Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2022 13:15
Честно говоря, я Кирилла не представляла в роли именно "криминального авторитета", когда писала историю. Оступиться, к сожалению, может абсолютно любой человек. Думаю, у Кирилла с Ириной всё ещё может сложиться хорошо, недаром же ей сон приснился с бриллиантами и свадьбой.
Ну, Владислав Игоревич Кантемиров реально "завязал" с тяжёлым прошлым, и помогла ему в этом женщина, которой он сам в своё время протянул руку помощи. Можно сказать, Ксения Тополева отдала Владиславу долг, и заодно наставила на путь истинный безнадёжно увязшего в криминале человека. Я и сама совершенно не ожидала, что Владислав выживет, но рада, что в итоге так получилось. Если интересно - бонус в "Шантаже как искусство" называется "Второй шанс", там не очень много текста, но зато информации достаточно для понимания сложившейся ситуации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2022 12:15
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ!
Как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. Ирине нужно верить сердцу, именно оно часто мудрее здравого смысла. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2022 20:20
Вика, рада снова видеть тебя в теме!
Думаю, у Ирины и Кирилла всё ещё может сложиться хорошо. Конечно, мы (да и Ирина тоже) ничего не знаем о Кирилле. Почему он оказался в том баке и стал "мусорщиком"? Но будем надеяться на возможный счастливый финал данной истории. Пока у нас такая ситуация сложилась с "Дилеммой": впереди ещё четыре традиционных истории, потом переломный рассказ одновременно с открытым и закрытым финалом. И далее нас ждут 16 бонусных историй с закрытым финалом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 22:22
» Навстречу мечтеОдни после провалов опускают руки и перестают верить в себя. Другие же отряхиваются и ищут новые возможности. Таким людям судьба часто подкидывает сюрпризы.По телевизору снова показывали стендап (короткие юмористические выступления от первого лица). Ника рассматривала молодых, но уже уверенных в себе комиков. Многие из них шутили так, что у девушки начинал болеть живот от смеха. Ника была общительной с детства, её умение рассказывать истории привлекало к ней самых разных людей. Во время одной из дружеских посиделок подруги подкинули ей идею поучаствовать в конкурсе стендапа. Через месяц отбор должны были провести в соседнем городе. Ника и сама об этом подумывала, но не решалась воплотить мечту в жизнь. Но после уговоров и поддержки друзей («У тебя есть все шансы!», «Ты справишься!») решила серьёзно включиться в гонку за главный приз – 100 тысяч рублей. В жюри будет та самая Лидия Шмелева – королева юмора на просторах Интернета. Ника была её фанаткой. Она покупала книги этого комика, ходила на концерты. Однажды Ника пробралась за сцену и вручила Лидии букет садовых васильков. А та милостиво разрешила сделать селфи. Это фото висело над кроватью Ники. И вот теперь Шмелева будет оценивать её выступление. Фантастика, да и только! «Нужно использовать все козыри» – решила Ника и начала выписывать в блокнот удачные перлы и смешные зарисовки из повседневной жизни. Хотелось сделать так, чтобы всем было смешно. Девушка день и ночь не расставалась со своим блокнотом. Когда материал был собран, она решила отрепетировать. Вечером Ника позвала в гости родных, друзей и даже коллег. Все пришли поддержать девушку. Коллеги обосновались на диванчике, старшая сестра в обнимку с кошкой заняла кресло, а друзья, не заморачиваясь, уселись на ковре. Выступление началось. Ника шутила, время от времени бросая взгляд на шпаргалку. Друзья её не перебивали, и даже кошка ловила каждое слово. Всё прошло отлично, раздались бурные овации. Ника зажмурилась и представила, как ей аплодирует сама Шмелева. Это было так волнующе, что у девушки задёргался глаз. Только нервного тика ей не хватало… Подруги хлопотали, как кумушки, готовя Нику к ответственному событию. Они спорили, какой должен быть макияж и маникюр. Общими усилиями согласовали сценический образ – яркий, но не вызывающий. - Эпатажа должно быть в меру! Выбрось этот ободок и заколки-вишенки. Тебе уже не пятнадцать! – строго заявила подруга Лариса. - Мы чуть не забыли… Нужен запоминающийся псевдоним. Например, «Спелая Клубника!» – добавила Маша. Нет уж, лучше «Супер-Ника!» – предложила Алла. Ника согласно кивнула и пошла примерять выбранный наряд. Отражение в зеркале ей понравилось. Но, как это обычно бывает, в день выступления всё пошло не по плану. На подбородке выскочил прыщ, пуговица слетела с шортиков, а кофе на плите убежал. Ника схватила клетчатое платье, к которому не подходил браслет. Она потеряла много времени на сборы и помчалась к метро, не успев позавтракать. Её внутренний ребёнок ликовал от предвкушения праздника, а голос разума шептал: «Зачем ты ввязалась в сомнительную авантюру?» Поднявшись на сцену, Ника в первую очередь решила выразить свою признательность жюри. - Лидия, я начала заниматься стендапом благодаря вам. Вы потрясающая, вы волшебная… – начала произносить заготовленную речь девушка. Шмелева мило улыбнулась, а потом выдала то, что Ника не ожидала услышать в самом страшном сне. - Барышня, боюсь, лестью вы ничего не добьётесь. Давайте послушаем ваши шутки, а не комплименты. - Но я… Но вы… Вы всё не так поняли! К горлу подступил ком. - Начинайте выступление! – с металлом в голосе произнесла строгая дама. Ника попыталась собраться, но не вышло. Слова кумира выбили её из колеи. Она сбивчиво произносила текст, с ужасом вслушиваясь в зал, который безмолвствовал. В тишине Ника завершила своё выступление. Члены жюри начали шептаться. Вскоре мужчина в синем костюме взял слово. - Ну-с, зал вы, конечно, не порвали. Местами было затянуто, но местами смешно. Буду краток. Во второй тур я вас всё же пропускаю. Шмелева при этих словах покачала головой. Ника была обескуражена. Значит, Лидия проголосовала против неё. Девушка вышла в фойе, чтобы спокойно подготовиться ко второй части конкурса. Она вспомнила про свой прыщик, и достала пудру. Мимо неё прошествовал один из членов жюри. - Не можете на себя наглядеться? Лучше бы материал повторили! – погрозил он пальчиком. - Ах! – только и смогла произнести Ника. И чуть не выронила своё зеркальце. Она не знала, что ответить этому критикану. Ника всего лишь проверяла, не потёк ли макияж. Разве это запрещено правилами? И вообще, почему на неё все ополчились? Что происходит? Как приятное и слегка волнительное времяпровождение вдруг превратилось в пытку? Ответов на эти вопросы у неё не было. Второй тур пролетел быстро. Ника пыталась взять себя в руки, но постоянно ощущала дискомфорт. Казалось, каждый зритель в зале смотрит на неё с осуждением или жалостью. Шмелева демонстративно заигрывала с коллегами и игнорировала выступление Ники. Видя такое пренебрежение, девушка разочаровалась в своём кумире. Она пыталась говорить остроумно, но выходило что-то невнятное. После номера высказалась Шмелева. Говорила Лидия приторно-сладким голосом, и её слащавые интонации ещё больше расстроили и разочаровали Нику. - Скукота! Ника, на мой взгляд, ты зря сюда пришла. Ты не смотришься органично на сцене. Возможно, это просто не твоё. Не расстраивайся – бывает! Остальные жюри выразились помягче, но их слов Ника почти не слышала. У неё подскочило давление и громко пульсировало в висках. Она рискнула заявить о себе и проиграла. Её представления о конкурсе были другими. Командный дух среди участников отсутствовал. На сцене и за её пределами правила балом конкуренция. Даже члены жюри не поддерживали участников, а пытались побольнее уколоть. После тяжёлого дня Ника осталась без сил. Ехать в таком состоянии на общественном транспорте она не захотела. К счастью, у концертного зала стояло свободное такси. Ника плюхнулась на заднее сиденье и дала волю слезам. Она оплакивала свою мнимую решимость. «Нет, есть вещи, которые мне однозначно не по плечу» – эта мысль пульсировала в голове. Таксист протянул ей упаковку бумажных платочков. Они быстро закончились, а Ника всё рыдала. Водитель заёрзал на своём кресле. И включил радио, чтобы отвлечь расстроенного пассажира. Получилось! Чарующая мелодия перенесла Нику в параллельную реальность. А потом началась интересная передача, в которой ведущие отжигали так, что Ника заулыбалась. - О, царевна Несмеяна пришла в себя! Подумаешь, парень бросил, зачем уж так убиваться? – пошутил таксист. - Нет, дело не в этом. Я была на конкурсе стендапа и провалилась. Ужасно обидно! – всхлипнула девушка. – Все эти лица в зале смотрели на меня. Просто прожигали взглядом! Мне показалось, что жюри и зрители были настроены против меня. - Кто тебе внушил это? Так уж прямо весь зал был настроен против! – не поверил мужчина. - Ну, они не улыбались, не хлопали… Отклика не было. И я очень волновалась. - Может, тогда на радио попробуешь выступить? Там лиц не видно. Знай, мели себе языком! Ника лишь хмыкнула. Всю дорогу до дома она обдумывала эту мысль. И чем глубже погружалась в размышления, тем привлекательнее ей казалась идея таксиста. Дома неудавшийся комик вбила в поисковую строчку браузера запрос: «радиостанция – вакансия – ведущий». Видимо, судьба решила над ней сжалиться, потому что вакансия нашлась. Девушка позвонила на радиостанцию «Остров роз FM» и записалась на собеседование. Атмосфера на «Острове роз FM» была непринуждённая. Один товарищ стоял босиком в коридоре и медитировал. Ника осторожно тронула его за плечо. - А кто тут у вас за главного? Парень отвёл её в закуток и показал клетку с енотом. - Вот наш главный, познакомьтесь! А это комната релакса. Кстати, печеньем енота кормить нельзя. Не переваривает. Ника ничего не поняла и впала в ступор. Тогда парень рассмеялся и отвёл её в уютный кабинет с персиковыми стенами. Любитель медитаций, которого звали Гриша, оказался HR-специалистом. Он и провёл собеседование. Ника внезапно почувствовала лёгкость, она в красках поведала о своих сильных сторонах. О слабых рассказала с юмором. И даже описала недавний провал на конкурсе стендапа. Гриша на минутку отлучился. Вернулся с исписанным листом бумаги и вручил его Нике. - Это скороговорки для тренировки дикции. Повторяй каждое утро по пять штук. У нас это обязательно для всех ведущих. А те, кто новости читает, вообще по часу разминаются. Тебе пока этого хватит. - То есть я принята в штат? - Да. Берём тебя на испытательный срок. Вот это поворот! Ника чуть не закричала от радости и вприпрыжку побежала домой. Прошло два года. Нике очень нравилась её работа. Она уже была не простым комиком, развлекающим слушателей. Её карьерный рост оказался по-настоящему головокружительным – она сама проводила собеседования для потенциальных любителей и поклонников хорошего юмора. К тому же, Ника собиралась замуж за того самого таксиста, который её подвозил в тот непростой вечер (как оказалось, его зовут Николаем). В дверь постучали, отвлекая девушку от приятных мыслей. - Ника, ты сейчас свободна? К нам пришла новая соискательница. - Да, конечно, пусть проходит. Ника буквально открыла рот от изумления, когда в комнату вошла… Лидия Шмелева. - Здравствуйте, мне бы хотелось… Ника, дорогая, это ты! Я искренне надеюсь, что могу рассчитывать на твою помощь и поддержку! Ника смотрела на женщину и не испытывала никаких чувств, кроме замешательства. - Простите меня за этот вопрос, который, возможно, вам покажется бестактным, Лидия, но зачем вы пришли? Насколько я помню, вы были вполне счастливы, греясь в лучах софитов и зрительских симпатий… Шмелева ответила не сразу. - Дело в том, Ника, что сейчас в моей жизни наступил трудный период, и мне срочно нужна работа. Я понимаю, что ты, вероятно, имеешь полное право на меня злиться и обижаться. Признаюсь, я поступила с тобой не слишком хорошо. Прости меня, я оказалась чёрствым сухарём и не заслужила такую поклонницу, как ты. Поверь, я уже достаточно наказана за свою гордыню. Ника тяжело вздохнула и задумалась, как ей поступить. Один раз Лидия Шмелева уже предала её доверие. Стоит ли давать бывшему кумиру второй шанс? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 23:19
Кейт, спасибо за новый рассказ "Навстречу мечте"! Замечательный!
Рада, что Нике после провала так повезло с новой работой и в личной жизни. Насчет Лидии Шмелевой ей нужно оставить свою личную обиду в прошлом и оценивать соискательницу по профессиональным качествам. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2022 23:45
Вика, я рада, что новая история тебе понравилась.
Я с тобой совершенно согласна. Нике очень повезло, на работе её заметили и оценили по достоинству, даже несмотря на феерический провал в конкурсе. Но если бы не таксист Николай, кто знает, что бы с ней произошло? Можно сказать, это был счастливый случай. Недаром Ника собирается замуж за того самого таксиста Николая. Лидия очень сильно обидела Нику, но я думаю, это не повод отказывать ей в собеседовании и работе. Помнится, у нас уже было несколько подобных рассказов. В одном героиня решает, брать ли на работу подругу, которой всё равно, где трудиться. Во втором героиня решает, брать ли на работу бывшего возлюбленного, который когда-то её предал. Был ещё рассказ, в котором героиня решала, увольнять ли предавших её бывшего мужа и его новую пассию (которая оказалась по совместительству бывшей подругой). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 20:58
Привет. Наконец то новый рассказ. Лидия конечно дама не фонтан, но ластиться к одному из членов жюри конкурса это не самое умное решение. Не стоит показывать кому-либо своих симпатий, надо сосредоточиться на выступлении. Конечно Ника еще зеленая в этих делах, на фоне газона ее не увидишь. Но у меня вопрос зачем такая известная личность как Лида пришла побитой дворнягой на радио, если она настолько известная? Или ее известность заслуга любовника, который после разрыва перекрыл кислород? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 21:07
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
К сожалению, моё самочувствие не позволяло выложить историю раньше. Я прекрасно понимаю Нику, сама когда-то была на неё похожа. Розовые очки, к сожалению, рано или поздно спадают, оставляя не самые приятные впечатления о тех, кем ты когда-то восхищался. Сложно сказать, что произошло с Лидией Шмелевой. Но в жизни может случиться всё что угодно. Думаю, это был "эффект бумеранга". Мне кажется, Нике не стоит таить обиду на бывшего кумира. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2022 21:52
- "Я заметил, как не последний человек, так последняя сволочь" (приблизительная цитата героя Александра Устюгова из сериала "Ментовские войны"). Встречается такое с известными людьми, не со всеми конечно, но гораздо чаще чем хотелось бы. Лидия тоже хороша, не может лицо удержать, сразу начинает пол хвостом подметать перед Никой. Дальше может приподняться и выжить ее с радиостанции, за свое пресмыкательство. И нужна ли ей конкурентка? С другой стороны Ника объективно не была готова к конкурсу, только критика должна была быть более корректной и конструктивной. Мстить за это Лидии тоже мелко и некрасиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2022 12:57
Нику мне откровенно жаль, она ведь в самом деле восхищалась Шмелевой, из-за которой, фактически, решилась пойти на этот конкурс. Ника могла выступить гораздо лучше, если бы Лидия повела себя иначе. Грубые и резкие слова кумира полностью сбили Нику с толку, и она уже не могла думать о конкурсе в позитивном ключе. Ника ещё слишком молода и слишком чиста, чтобы разбираться в интригах, которые творятся на таких вот конкурсах юмора. Честно говоря, я прямо ждала бумеранга для Лидии, когда писала. Думаю, Шмелевой сильно досталось, но, очевидно, она это заслужила. Оценивать Нике соискателя стоит объективно. Будем надеяться, что Лидия говорила искренне, и неприятных сюрпризов не преподнесёт Нике в дальнейшем. В конце концов, Нике стоит сказать Лидии "спасибо": если бы не тот феерический провал, она бы не устроилась на радиостанцию и не встретила бы того самого таксиста Николая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2022 0:05
» Невеста под прикрытиемГоворят, хорошие мужья на дороге не валяются. Так что я решила подойти к поискам второй половины нестандартно.Когда я рассталась с очередным ухажёром, который нашёл меня на сайте знакомств, то зареклась общаться с мужчинами в Интернете. На словах они все герои, принцы и джентльмены, а в жизни… Подруга дала совет: чтобы встретить того самого, нужно в мельчайших деталях представить, как выглядит этот человек, чем он занимается, какой образ жизни ведёт. И тогда Вселенная услышит мой «запрос» и удовлетворит его. Я мысленно представила мужчину средних лет. У него стабильный доход, обворожительная улыбка и добрые глаза. Я задумалась, какие интересы должны быть у моей второй половины. Возможно, подойдёт отдых на природе. Да, пожалуй, наличие загородного дома – это обязательно. И вот я отправилась на поиски любимого. Решила прикинуться покупательницей и объехать несколько загородных участков, выставленных на продажу. План был такой: знакомлюсь с симпатичным владельцем дома, между нами вспыхивают чувства, мужчина передумывает продавать недвижимость, мы остаёмся там вместе. С выбором дома мне помогал риелтор Кирилл. Симпатичный паренёк, с огромными голубыми глазами. Наступила суббота, и я по традиции радостно запрыгнула в прыткую малолитражку Кирилла. - Куда мы едем сегодня? – спросила я, предвкушая нечто захватывающее. - В одну деревню. Не забудь пристегнуться. Я радовалась тёплому деньку и возможности вырваться из городской суеты. Интересно, каким будет хозяин? Блондин, брюнет или рыжий? Худой или в теле? Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Нас встретила… женщина. Видимо, любительница рукоделия. Жилище было украшено рюшами и невообразимой вышивкой до такой степени, что сразу захотелось перейти на старославянский язык. Когда ребёнок хозяйки закапризничал, мы с Кириллом ретировались. «Первый блин комом», – успокаивала я себя, пока мы ехали к следующему дому. Серое здание мрачно возвышалось над остальными постройками. Оно напоминало замок злодея. - Вот мы и на месте! – бодро отрапортовал Кирилл. У меня подкосились ноги, когда я переступила через порог. В нос ударил табачный запах с примесью полыни. Все окна в доме были зашторены. Хозяин, тучный великан в распахнутой льняной рубахе, показался мне странным. На его груди висел кошелёк или футляр для телефона – я так и не поняла – из выделанной и покрытой лаком кожи. Любитель жаб провёл экскурсию по дому. Он продавал недвижимость, чтобы уехать в тропическую страну. Мы с риелтором синхронно кивали головами, а потом стремглав вылетели наружу. В этом месте была какая-то пугающая энергетика, оттуда хотелось поскорее уйти. К третьему участку мы приехали в полдень. Домик был аккуратный. На наш стук вышел заспанный хозяин. Молодой, сероглазый, с рыжей щетиной на лице. Впервые нам предложили чай. Я попросила Кирилла осмотреть систему вентиляции, а сама начала кокетничать. Тимофей, так звали владельца дома, пообещал затопить печь, когда немного похолодает. Тогда я смогу оценить отопительную систему. Если я обольщу хозяина, исполнится моя мечта. Стану заботиться о муже, растить детей и суетиться по хозяйству. Мне улыбалась такая реальность. Несмотря на то, что мне приглянулся Тимофей и его дом, мы с риелтором продолжили поиски. Через несколько дней Кирилл запланировал два просмотра. Мы уехали на приличное расстояние от города, и просторы радовали глаз. Возле первого дома толпился народ. Хозяева снаряжали квадроцикл, чтобы поехать за грибами. Дети на лужайке играли с огромным алабаем. Картинка идеальной семьи. Я поняла, что в этом доме мне ловить нечего: жених уже занят. Для вида я осмотрела участок, а потом распрощалась с семейной парой, и мы поехали по второму адресу. Через два часа мы прибыли. Дверь открыл высокий худощавый мужчина. Я пошла осматривать дом, а Кирилл остался внизу с хозяином. Василий разрешил мне заглядывать во все комнаты подряд, они всё равно пустовали. Я распахнула деревянную дверь и от неожиданности оступилась. Подняв лапы и разинув пасть, на меня надвигался огромный медведь. - Ой! – только и смогла выдавить я. - Что случилось? – поинтересовался Кирилл. - Наверное, чучело медведя увидела! – расхохотался Василий. Устрашающий хищник замер навсегда, но не утратил грозный вид. Хозяин дома оказался заядлым охотником. Он рассказал, что в осенний сезон охота самая удачная. А уток он перестрелял бесчисленное количество. Наверно, для кого-то Василий был бы идеальным спутником жизни, но не для меня. В наших поисках с Кириллом наступило временное затишье. Риелтор переключился на других клиентов агентства, а я углубилась в работу. Как-то раз я ехала на трамвае и увидела вывеску адвокатской конторы. Фамилия владельца была такой же, как у моего риелтора. Я не удержалась и заглянула туда. Несколько кабинетов, просторный коридор, новейшая оргтехника, персонал. Какой размах! Секретарша спросила, чем может мне помочь. Я сбивчиво что-то промычала и удалилась. Зачем людей от работы отвлекать? В этот момент мне позвонил Кирилл. Тимофей предложил встретиться с нами ещё раз. Он затопит камин, чтобы я убедилась, что дом подходит для зимнего проживания. Риелтор сказал, что пока очень занят, но я могу съездить туда сама. Я поймала такси. У дома обаятельного мужчины, за которого я уже мысленно вышла замуж, стоял чёрный тонированный джип. Тимофей с трубкой в зубах встретил меня и жестами показал, куда идти. Ему кто-то позвонил. Чтобы не подслушивать чужую беседу, я переместилась в дальнюю комнату. В камине тлели угольные брикеты. Было тепло и уютно. Я вышла в сад через заднюю дверь. Внезапно я услышала скрежет из сарая и сдавленное мычание. Мне стало не по себе. Собаку там, что ли, закрыли? И вдруг она издала почти человеческий стон. Дрожащими пальцами я достала из сумочки телефон. - Кирилл, ты где сейчас? - На сделке. У тебя что-то срочное? - Срочно приезжай ко мне! Здесь что-то не так! – чуть не плача, попросила я. Через полчаса Кирилл был уже здесь. Тимофей всё ещё спорил с кем-то по телефону, когда я тихонько шмыгнула в калитку. - Мне кажется, что хозяин дома запер кого-то в сарае. - Может, ты ошиблась? Но, конечно, лучше проверить. Давай туда сходим. - Ни за что! Я туда не вернусь! - Не переживай, с нами ничего не случится. Если что, позвоним моему отцу, он адвокат. Подскажет, как действовать. Так, значит, на той вывеске была фамилия отца Кирилла. Надо же! Это не просто совпадение. - А почему ты работаешь риелтором и не устроишься к родителям в контору? – удивлённо спросила я. - Понимаешь, я всего хочу добиться сам. Помощь родных – это хорошо, но самоуважение мне дороже. - Ты молодец! – откликнулась я. Но к участку так и не приблизилась. Кирилл отважно отправился проверять сарай самостоятельно. Вернулся он довольно быстро. Оказалось, что в той постройке действительно была заперта собака. Тимофей расхохотался, узнав о нашем предположении. Риелтор сказал, что у хозяина даже слёзы из глаз брызнули. «Собака наказана, поэтому в сарае и сидит», – объяснился мужчина. Но мне не захотелось продолжать это знакомство. После всех этих приключений я решила больше не испытывать судьбу. Жениха найти просто только в мечтах. На деле всё оказалось намного сложнее. Через неделю мне позвонил Кирилл. Он предложил встретиться. Чтобы отблагодарить моего спасителя, я испекла лимонный пирог. Мы договорились перекусить прямо на свежем воздухе в парке. Когда обед закончился, я спросила Кирилла, зачем он меня пригласил. - Ангелина, ты знаешь, мне не хватает наших совместных поездок. - Да, здорово было! Дом с медведем, рукодельница, семейство с алабаем. Чего мы только не видели. - Ты перестала искать жильё? - А я и не искала дом. Мне просто хотелось познакомиться с кем-нибудь. Прости, что потратила твоё время. - Ну, ты и познакомилась. Со мной. Выходи за меня замуж. А дом мы обязательно купим. Может быть, не такой большой, как у любителя жаб, и без гаража, как у рукодельницы, но зато на пригорке у реки. Повисла пауза. Я задумалась. Возможно, судьба действительно свела меня с нужным человеком, и мне стоит сказать Вселенной «спасибо»? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2022 10:10
Привет. Геле действительно стоит сказать - "Спасибо" и выбрать Кирилла, он ей более подходит чем Тимофей. В мечтах можно рисовать кого угодно, а избранником в итоге оказывается человек ничуть не похожий на такие рисунки. С Тимофеем придется птиц ощипывать и туши свежевать. Ангелина больше похожа на городскую жительницу, которая не совсем хорошо представляет себе быт супруги охотника. С Кириллом у нее будет больше точек соприкосновения. Хоть не зря затеяла эту спектакль с просмотром жилья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2022 14:12
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, конечно, ни охотник Василий с красноречивым чучелом медведя, ни заперший собаку в доме за провинность Тимофей совершенно не подходят Ангелине. Она и сама это прекрасно понимает. А Кирилл явно и ясно дал понять, что Ангелина ему действительно нравится. Настолько, что он даже готов жениться. Так что польза от спектакля "невеста под прикрытием" точно есть, и немалая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2022 22:23
Кейт, спасибо за новый рассказ, с удовольствием его прочитала!
Судьба предложила Ангелине не совсем то, что она искала, но главное, что Кирилл любящий и внимательный молодой человек, который всего хочет добиться сам. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2022 22:33
Вика, я рада, что история тебе понравилась. Спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Да, конечно, Ангелина даже предположить не могла, чем закончатся в итоге её приключения. Увы, ни Василий, ни Тимофей не подошли Ангелине. Но ей повезло, ведь Кирилл сделал Ангелине предложение. Думаю, Ангелине стоит воспользоваться выпавшим шансом устроить своё счастье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 5:24
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |