Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
Флёр, поздравляю тебя с завершением этой серии Рейчел Мид!

Спасибо! Многострадальная вышла для меня серия: почти 3 месяца читала 4 книги!
La comtesse писал(а):
самая любимая книга в серии у меня вторая, наверное, остальные все читались с меньшим интересом.

Полностью согласна! "Терновая королева" - самая интересная книга в серии.
La comtesse писал(а):
У меня вообще после завершения книги была просто жуткая неудовлетворенность, и не только тем, что отношения между Эжени и Дорианом так и остались невыясненными до конца и тем, что финального признания так и не последовало, но и недоговоренностью Эжени об отце своих близнецов, и ненаказуемостью Мейвенн и Кийо.

Да, мне это тоже не понравилось. Да, Эжени стремится защитить детей, но как же больно будет Дориану, когда она всё же признается ему, что столько времени молчала (особенно зная, как он мечтал о детях!)
А про Майвенн и Кийо я просто молчу!
La comtesse писал(а):
в декабре ведь нам автор обещал рассказ о поездке Розы и Дмитрия в Сибирь

Ох, только бы действительно вышел этот рассказ! (Я соскучалась по этой паре!)
La comtesse писал(а):
И как относишься к Волузиану? Для меня это один из самых грустных моментов в книге...

Мне Волузиан нравился, несмотря на его мечты о смерти Эжени. Мне всё время казалось, что все эти угрозы - уже просто привычка, а на самом деле он симпатизирует своей хозяйке. А его история любви и проклятие меня тронули. Самая большая злость рождается от большого предательства.
La comtesse писал(а):
Да эта часть просто поразительная! Не то слово - такой поворот!

И, судя по всему, Райчел Мид задумала такой финал, ещё когда писала вторую книгу.
La comtesse писал(а):
Спасибо большое за замечательный, как всегда, отзыв!

Спасибо! thank_you Очень рада, что понравилось!

...

Милашка:

"Академия вампиров. Охотники и жертвы"
Наверное я сошла с ума раз начала читать эту книгу. Слабости к кровососам я как известно не испытываю, но вот в этот раз вместо очередного просмотра ДВ я решила попробовать начать читать Академию вампиров, а там подумала, как уж пойдет. Не скажу, что я очень-то увлеченно читала, поначалу книга мне казалась немного скучной, даже более того занудной, радовало только, то, что не было кучи незнакомых и непонятных вампирских терминов, которые бы я запомнила только к концу серии, как было у Уорд. У нее это было ужасно непонятно и занудно. А здесь я очень быстро разобралась, кто такие дампиры, морои, стригои, как кем стать и т.д. Это меня очень порадовало. А со временем я начала даже читать с интересом. Мне понравилась боевая героиня, которой проще в морду дать, чем разобраться словесно. Мне она напомнила себя в возрасте 17-ти лет. Я иногда тоже так поступала раньше. Сейчас я к таким методам уже давно не прибегаю. Думаю, что со временем и Роза от них откажется.
Дмитрий тоже мне понравился.Автору удался его мрачный, отстраненный образ. Будет интересно смотреть за тем, как он будет противостоять своему влечению к Розе. Что-то говорит мне, что долго он не продержится. Обаяние и привлекательность Розы, а так же очевидная любовь к ней, сделают свое дело.
Кто мне не очень-то пришелся по душе поначалу-это Лисса. Она мне казалась эгоисткой, ну и не очень-то мне нравилось, что с ней все прям так носятся, будто она пуп земли. Но со временем я поняла ее истинную натуру. Что ей не все равно на других людей, что она спасла Розу не просто так, а из-за того, что она ей действительно дорога чисто по-человечески (если это слово вообще применительно к этой книге). Так, что я изменила к ней свое отношение.
В принципе мне мало к чему придраться-разве, что к суховатому языку автора. Вся книга у нее проходит в действии: он пошел, она сделала. Ну никаких описаний практически. Или очень мало. Красок этой книге не хватает. Даже кровавых. И не смотря на то, что она вампирская. Хотя вампирского в ней мало. И вот это меня больше всего порадовало. Назови вампиров по-другому, и я бы ни за что не догадалась бы, что это кровопийцы. Так, что причин особых для отказа от дальнейшего чтения серии я не вижу.
Оценка: 5

...

Lamashyshka:

Милашка писал(а):
Мне понравилась боевая героиня, которой проще в морду дать, чем разобраться словесно. Мне она напомнила себя в возрасте 17-ти лет. Я иногда тоже так поступала раньше.

Эх, наверное поколение у нас такое, что девушки все боевые

Милашка писал(а):
со временем я поняла ее истинную натуру. Что ей не все равно на других людей, что она спасла Розу не просто так, а из-за того, что она ей действительно дорога чисто по-человечески

Да, Лисса - нечто; очень уверенная и целеустремленная, не смотря на свой возраст.

Милашка писал(а):
Вся книга у нее проходит в действии: он пошел, она сделала. Ну никаких описаний практически. Или очень мало. Красок этой книге не хватает. Даже кровавых. И не смотря на то, что она вампирская. Хотя вампирского в ней мало. И вот это меня больше всего порадовало. Назови вампиров по-другому, и я бы ни за что не догадалась бы, что это кровопийцы.

Этим меня книга тоже зацепила - понятностью, отсутствием зауных многоэтажных слов. А насчет практических действий - автор ведь тоже развивается с каждой книгой и все еще впереди Smile

...

La comtesse:

Милли, привет! Рада тебя здесь видеть! Книги "АВ" - они не о вампирах, они о чувствах и отношениях, сложных, противоречивых, но глубоких и сильных, как и наша главная героиня. А вампиры - только лишь как фон. О том, что вокруг вампиры, вспоминать будешь очень редко. Ok
Лисса - девушка такая. Она вообще хорошая, преданная и открытая, просто на фоне Розы меркнет. А будет один момент в 3 книге, за который ты ее точно не полюбишь. Тут я уверена на 100%. Ok А вот Роза - потрясающий продуманный характер, она меня не разочаровала ни на мгновение!
Желаю тебе приятного чтения, первая книга - наименее любимая у меня, дальше пойдет по возрастающей в плане увлеченности и эмоциональности, а уж в 4й книге просто на разрыв сердца все.

...

Fleur-du-Bien:

Милашка писал(а):
"Академия вампиров. Охотники и жертвы"

Милашка, спасибо вам за отзыв!
Милашка писал(а):
Не скажу, что я очень-то увлеченно читала, поначалу книга мне казалась немного скучной, даже более того занудной

А меня как-то сразу втянуло!
Милашка писал(а):
Думаю, что со временем и Роза от них откажется.

Роза будет сильно меняться на протяжении серии.
Милашка писал(а):
Дмитрий тоже мне понравился.Автору удался его мрачный, отстраненный образ.

А разве Дмитрий мрачный? Отстранённый, да! Но мрачный? Хотя каждый по-своему вопринимает!
Милашка писал(а):
В принципе мне мало к чему придраться-разве, что к суховатому языку автора. Вся книга у нее проходит в действии: он пошел, она сделала.

Ну, да. Райчел Мид - не мастер описаний. У неё язык разговорный.

...

Minutka:

Прочитала две книги серии "Кровные узы". Довольно неплохо, было интересно читать, да и встреча со старыми знакомыми порадовала.
Тем более Сидни - единственная главная героиня Мид, которая не раздражает Smile

...

La comtesse:

» Возвращение домой

Рассказ "Возвращение домой"
Всем привет!
Наконец-то дорвалась я до обещанного рассказика Мид о поездке Розы и Дмитрия в Сибирь.
Что могу сказать - конечно, сам рассказ немного уступает всей серии, но это, скорее всего, из-за малого объема, все-таки в самом романе было гораздо больше моментов, когда влюбляешься в героев безоговорочно! Но мне рассказик понравился. Во-первых, я просто не могу отрицательно ничего воспринимать, если встречаю любимых героев. Я очень сильно по ним соскучилась! Одни имена Роза и Дмитрий - это уже половина успеха.
Сам рассказ писался не для создания или дополнения какой-то сюжетной линии, а для тех читателей, у который ностальгические чувства по серии "Академия вампиров", как у меня. Мы просто хотели еще немного побыть в мире Розы и Димки, подумать мыслями Розы, насладиться их необычными отношениями... А это мне лично удалось! Я словно возвратилась на мгновение в мир серии "АВ". За это огромное спасибо Рейчел Мид, за один из моментов из жизни любимых героев.
Автор выдержала заявленные характеры очень грамотно. Роза по-прежнему все такая же активная, по-прежнему сыплет ироничными замечаниями и несколько вызывающими (в хорошем смысле) комментариями, чем всегда поддерживает дорогих ей людей. Дмитрий все тот же внешне спокойный, просто воплощение взрослости, страстности, внутренней силы, но с легкой улыбкой и с любовью в глазах. Я всегда могла себе очень хорошо представить эту этот его взгляд и улыбку..
Сама часть с поединком со стригоями... Конечно, понятно, что он введен специально, чтобы просто был сюжет, но то, что все происходило в пещерах, возвращает нас (и Розу) в 3 том серии и заставляет волноваться за Дмитрия. У меня тоже было некоторое беспокойство, хотя я понимала, что ничего с нашими героями не случится. Битва со стригоем описана, как всегда, захватывающе, тем более через эмоции Розы.
Персонажи все были любимые и знакомые, что не могло не понравиться. Наверное, тем, кто просто возьмет читать рассказ, он не понравится, читать его нужно именно тем, кто испытывает ностальгию по героям. Он получит сполна и даже мало. И, конечно, из второстепенных ярче всех вышла Ева. Забавная она старушка, мне кажется, характеры ее и Розы очень схожи, потому они так любят задирать друг друга.
А намек на свадьбу... умора и только. Laughing
Очень приятно было вновь окунуться в мир любимой серии! Спасибо автору за возможность!

...

Lamashyshka:

La comtesse писал(а):
Рассказ "Возвращение домой"

Спасибо за отзыв, очень заинтриговал - тоже хочу почитать рассказ и еще раз окунуться в жизнь любимых героев. Он только на английком или уже и перевод на русский имеется?

...

La comtesse:

Lamashyshka писал(а):
Он только на английком или уже и перевод на русский имеется?

Не за что, есть перевод (на английском я бы не осилила прочитать), но перевод народный, местами не очень. Но понять можно и даже вполне сносно.
Просто попробуй(те) забить в яндексе название, а если не получится, то могу выслать на почту (если адрес дадите Wink ).

...

Lamashyshka:

La comtesse писал(а):
перевод народный, местами не очень

Нашла я тут один перевод, как по мне, "не очень" слабо сказано - там вообще на топорный машинный перевод похоже bad (пробежала глазами пару абзацев). Как бы не хотелось почитать, так над собой издеваться не смогу(
Буду ждать, может кто из владеющих языком любителей Мид и возьмется за работу над переводом Got

...

Fleur-du-Bien:

» Возвращение домой

"Возвращение домой"

Мне немного странно это осознавать, но для меня, предпочитающей читать классическую литературу, а также готические и историко-приключенческие романы, настоящим открытием стала серия Райчел Мид "Академия вампиров", адресованная, в основном, подростковой аудитории. Я с головой погрузилась в противостояние между мороями и стригоями, интриги высшего моройского общества и, конечно, историю любви Розы и Дмитрия, рассказанную эмоциональной мисс Хэзевэй. Помню то ощущение грусти, с которым я прощалась с полюбившимися героями, словно расставалась с дорогими друзьями. Рассказ "Возвращение домой" должен был стать истинным подарком, той желанной новой встречей… А стал лёгким разочарованием.
Начиналось всё не так плохо. Прибытие в Москву напомнило 4-ю книгу, когда Роза искала Дмитрия-стригоя, ту тяжесть на душе, которую она ощущала, понимая, что ей придётся убить своего любимого. Сидни, Эйб Мазур, семья Беликовых, поминки по Дмитрию, на которых беглянка из Академии Святого Владимира напилась и окончательно выдала свои чувства – всё это всплывало в моих мыслях и грело читательское сердце.
Конечно, у Розы и Дмитрия не могло быть нормального отдыха, и автор приготовила им приключение – охоту на Кровавого Короля, который держал в страхе всю округу. И вот здесь начинается моё недовольство! Этот поиск могущественного вампира и последующий бой с ним меня совсем не впечатлил! Не чувствовала я того напряжения, которое меня не отпускало во время чтения основных 6-ти романов. Конечно, можно сказать, что автор, пишущий рассказ, не имеет такого простора для работы с сюжетом и для нагнетания атмосферы, как при создании романа. Но в этом, как раз, и заключена вся проблема! Проза малых жанров требует от писателя особого мастерства. Затронуть читателя описанным на 12-ти страницах намного сложнее, чем написанным на 200-х! Сравнивая свои впечатления от романов Райчел Мид с впечатлениями от её рассказа, я вынуждена сказать, что ей не удалось достигнуть той необходимой концентрации эмоций персонажей на единицу повествования, которая требовалась, чтобы удержать ту планку воздействия на читателя, что была задана в "Академии вампиров". В какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне просто скучно, и я смотрю, сколько осталось страниц до конца.
Но всё же взаимные поддразнивания Розы и Дмитрия, раздражающее всезнание Евы и намёки на возможную свадьбу частично сделали своё дело. И поставить низкую оценку этому рассказу у меня просто рука не поднимется! Поэтому "Возвращение домой" получает от меня "4" (но при том условии, что половину оценки обеспечили мои любимые герои!).

...

La comtesse:

"Академию вампиров" все-таки снимают! Первый фильм предположительно выходит в 2013 году.
Если честно, и верится, и не верится. Больше всего жаль, что это не сериал. В фильмах есть огромный плюс - сниматься будет по книгам, не изменяя и не растягивая сюжет, но сколько мне придется ждать лет до конца всей саги!!! "Сумерки" с пятью фильмами ждали пять лет...

По кастингу:

Мое мнение: Роза, на удивление, нравится очень. Дмитрий... ну Данила Козловский с очень русской внешностью. Собственно, наверное, это правильно, но немного непривычно. Smile С отращенными волосами, кстати, балдею. Бен Барнс, конечно, идеален, но он на самом деле уже... староват. Smile Хотя Данила на 4 года младше всего. Но ладно, оставим Бена на Ричарда III, посмотрим, что гримеры с Данилой сотворят. А вот Лисса у меня вызывает опасения...

...

Talamaska:

La comtesse писал(а):
"Академию вампиров" все-таки снимают! Первый фильм предположительно выходит в 2013 году.

Ваау!
La comtesse писал(а):
Мое мнение: Роза, на удивление, нравится очень. Дмитрий... ну Данила Козловский с очень русской внешностью.

Оппа! В приятном шоке! Мне Данила очень нравится!!!
Офигеть и не встать - русского взяли на ролько русского, прямо не верится Very Happy
Роза кстати очень и очень!!!
А вот Лисса - может фотки не удачные....

...

ayrin:

Может из-за Козловского и я этот фильм посмотрю. Потому что мне этот актер очень нравится, как и его разноплановые роли.
Только вот везде дата выхода стоит 2014 год.
Кстати, полное название фильма "Академия вампиров: сёстры по крови".

...

La comtesse:

Talamaska писал(а):
Оппа! В приятном шоке! Мне Данила очень нравится!!!

Он симпатичный, я согласна, интересно было бы на него в образе Димки посмотреть.

На самом деле радостно, что русского будет играть русский актер, но все равно пока что немного непривычно. У Димки должен быть русский акцент (чего мы в нашем дубляже явно не увидим) и максимально американизированная внешность. Laughing
Talamaska писал(а):
Роза кстати очень и очень!!!
А вот Лисса - может фотки не удачные....

Роза обалденная, если честно, не ожидала, что так понравится. Надеюсь, что она и в фильме не подкачает. А вот Лисса... ну, немного грима - и все Ok .
Хотя как по мне, Лисса должна быть этаким неземным созданием, принцессой, воздушной и нежной.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню