lanes:
Кристина,с возвращением!
Фрейя писал(а): Девочки, вы не поверите. 4-7 октября температура была около 29 градусов , а море 20-22 просто сказка
Почему не поверим-верю.

У нас сегодня +25С. А назавтра передают +27С.

К морю,правда,не ездили(это ж 1.5 часа ехать),но пока мы шикуем)))
Правда,в этом году обещают грозную зиму.

Поэтому и ловим последние теплые денечки.
За сердечко-Спасибо!
фьора писал(а):Значит, типа последняя книга про Сигму
Фьора,Спасибо за отзыв!
Я что-то не помню,чтобы ты "Ключ" читала.

Пропустила наверное)))
фьора писал(а):Для меня Колония далеко не лучшая книга серии. При этом совершенно захватывающее динамичное начало, которое предвещало лучший экшн в стиле Роллинса.
Начало как всегда!
Если честно,то мне после "Печати" уже все остальные книги стали смахивать на заказные боевики.
Или книга очень сильная вышла,что после нее ничего более интересного придумать нельзя.

Или я такая привередливая стала.
фьора писал(а):. Так же выглядело и "А давайте щас взорвем эту штуку и всех спасем", это при том, что всю книгу автор вкладывал в наши головы идею, что вся эта история с наноботами и т.д. - это оооочень серьезно и кранты всему человечеству, для этого аж объявили перемирие меж Сигмой и Гильдией...а как оказалось проблемы не оказалось
Я так и не поняла про эти наноботы ничего)))

Поэтому сильно и не заморачивалась.
А вот ставку я делала на полюбившихся ГГев.
Согласись,серия хороша-когда 3-4 книги.Максимум-5.Остальное,как по накатонной.Очень много повторений и высосанных из пальцев фактов.

ИМХО.Я,например,очень редко читаю большие серии.А если и начинаю,то с большими перерывами.Чтобы не приедалось.
фьора писал(а):В общем за смазанный финал, сумбур, невнятность и неизвестно что - отнимаю полтора бала (хотя хотелось куда как больше...). Четыре с большим минусом. (4)
Спасибо за честную оценку!
Не все ж 5ки ставить.И потом,не может же книга всем подряд нравиться!!!
фьора писал(а):Теперь со спокойной совестью можно читать одиночные книги Роллинса...
Фьорчик,у него еще 2 серии есть.

Я вот нацелилась на одну из них. Со следующего месяца начну.
aolchik писал(а):У меня из несерийных осталась "Пирамида".
А у меня "Пещера" и "Пирамида"
...
фьора:
Девочки, ну простите, простите, простите за этот разбор полетов

Я все равно буду читать Роллинса дальше до последней страницы последней книги!!!
На-та-ли писал(а):девочка на твоей аве до того на мою племяшку похожа ,что просто невероятно ))) бывает же .
здорово
lanes писал(а):У нас сегодня +25С. А назавтра передают +27С.
ох....нас правда осень балует, обычно в эти дни уже сугробы, а тут еще листики желтые на деревьях и вчера плюс 16 было...но плюс 27 - это вообще классно!
lanes писал(а):не помню,чтобы ты "Ключ" читала. Пропустила наверное)))
было было! Причем, мне очень понравилось, отзыв и в темке и в каталоге.
lanes писал(а):Согласись,серия хороша-когда 3-4 книги.Максимум-5.Остальное,как по накатонной.
Ленчик а мне кажется, что у него все книги, как по накатанному сценарию,
фабулу любой книги Роллинса я примерно описывала в Бездне, уже тогда я подметила эти особенности Роллинского стиля.
Цитата:Прочитав 4-ую книгу этого автора - я уже в курсе его фишек и обязательных составляющих

Поэтому общее впечатление, что книга абсолютно в духе Роллинса!
Традиционно это наслоение двух разных составляющих сюжета:
- одна из которых очень плавно-развернуто-повествовательная научная/псевдонаучная/высоконанотехнологичная и составляет 2/3 или 3/4 романа на тему, познать которую хочется сильней чем увидеть свое будущее;);
- а вторая - прессованный/сжатый/концентрированный экшн на тему человеческого фактора - команды классных ребят (есссно с предводителем - главным героем в духе Брюса Уилисса, который неизбежно спасет мир), и эта служба 911 в нечеловеческих, можно сказать аццких, условиях (обычно сопряженных c жестокой борьбой с конкурирующей фирмой -однозначно плохих ребят) в последней четверти книги (это в лучшем случае, а то и на последних страницах) полностью перетягивает все одеяло на себя и тут начинается парад спецэффектов, умоляющий и взывающий воплотить все это на большие экраны.
А в конце Спасенная цивилизация, Обретенный мир, Заря нового человечества и поцелуй главного героя (которого лично я к своему стыду уже спутала со всеми главными героями из Песчаного дьявола/Амазонии/Пещеры и наверное спутаю еще не раз в следующих книгах) с хрупкой, но сильной и очень-очень умной главной героиней (при этом или у него или у нее есть какая нить фамильная тайна предков, так сказать наследие родителей, дедов и прадедов открывших какое-нибудь чудо света/Убар/Древо жизни/затерянную Атлантиду и пр.) и молодежь воздает дань уважения этому наследственному делу. Причем виртуозно и блестяще, но при этом все это под конец крутится в таком водовороте и экшне событий, что мама не горюй - я лучше вырублю мозги, чтоб не перегрелись

)))
Вот, считайте я сделала кальку с основных приемов Роллинса, интересно в следующих книгах они изменятся?;)
прочитав уже больше десятка книг Роллинса, могу сказать, что фабула почти не изменилась
aolchik писал(а):А вообще вся серия как? На 5?
только 5!
aolchik писал(а):У меня из несерийных осталась "Пирамида". Не хочешь ее почитать вместе как-нибудь?
сейчас перерыв на другие книги, включая ДГ, а потом можно
...
Mylene:
Девочки, приветик! еще одна блудная
Фрейя писал(а):Я в Сильпо видела цена 50-80 грн., правда месяца 2 назад...
и в Кишене бывают скидки
фьора писал(а):типа последняя книга про Сигму
ооо, ну ты как всегда - великолепна

ух ты и вжарила

мне тоже показалось, что там много всего намешано. Да и разочаровало то, что я ждала от нее с Пейнтером и Лизой чего-то сногсшибательно из-за аннотации. Но видимо, автор отдыхал перед
Родословной - вот там действительно книга-бомба

Хотя, за возможность наслаждаться Пейнтером и тандеме с Ковальски можно простить практически все
lanes писал(а):Фьорчик,у него еще 2 серии есть.
о, кстати, да

.
фьора, тебе фентези обязательно надо прочитать -
Изгнанных и проклятых
lanes писал(а):Я вот нацелилась на одну из них. Со следующего месяца начну.
Изгнанных... 
???
lanes писал(а):Не все ж 5ки ставить.И потом,не может же книга всем подряд нравиться!!!
да, главное, что все объективно и так даже интереснее
lanes писал(а):то мне после "Печати" уже все остальные книги стали смахивать на заказные боевики.
Или книга очень сильная вышла,что после нее ничего более интересного придумать нельзя.
а я все захаваю

мне пока все нравится - главное, что увлекательно и не нужно расставаться с любимыми героями
фьора писал(а):aolchik писал(а):
А вообще вся серия как? На 5?
только 5!
это главное
фьора писал(а):Девочки, ну простите, простите, простите за этот разбор полетов
ну все правильно - ведь у тебя такое впечатление, мне тоже эта книга парочку разочарований принесла, хотя в целом - я по-прежнему в восторге от книг автора и читаю все залпом, даже не пытаясь найти его клише или сходства - просто наслаждаюсь
фьора писал(а):Я все равно буду читать Роллинса дальше до последней страницы последней книги!!!
вот это намного важнее того разбора полетов
koshkakate писал(а):не могу написать отзыв на "Ключ ссудного дня", на днях обязательно постараюсь.
ждем!
А еще я не просто так вернулась, а с намерением загладить вину за отсутствие
Наконец-то я знаю, что за книгу автор так старательно и загадочно рекламировал - книгу, которую он писал в соавторстве с Ребеккой Кантрелл. Все говорил, что написал нечто необычно, но не говорил что и вообще дразнился, что твой партизан. На ОФСайте есть превью книги, которая называется
Кровавое Евангелие

Суть книги в том, что действие будет вертеться вокруг эксперта-криминалиста Джордана Стоуна, археолога Эрин Грейнджер и ватиканского священника Руна Корзы, которые будут исследовать тайну храма, в котором нашли мумифицированное тело распятой девочки.
Снова приключения, снова загадки, снова любовь! Судя по всему, это будет новая серия
Sanguines Series от латинского и испанского - sangre - кровь
Там очень всего интересного много намешано, я переведу, как появится время. Но можно пока расслабиться, а то я навострила лыжи искать уже - книга выходит 01.08.2013 (
ЖЕСТЬ!!! 
)
...
Кассиопея:
Mylene писал(а):А еще я не просто так вернулась, а с намерением загладить вину за отсутствие
Наконец-то я знаю, что за книгу автор так старательно и загадочно рекламировал - книгу, которую он писал в соавторстве с Ребеккой Кантрелл. Все говорил, что написал нечто необычно, но не говорил что и вообще дразнился, что твой партизан. На ОФСайте есть превью книги, которая называется Кровавое Евангелие
ого... вот это да...
Mylene, спасибо за новости. Бум ждать, но ты то у нас прочитаешь,, как книга выйдет, а вот нам безграмотным видно придется долго ее ждать на русском...
Mylene писал(а):Суть книги в том, что действие будет вертеться вокруг эксперта-криминалиста Джордана Стоуна, археолога Эрин Грейнджер и ватиканского священника Руна Корзы, которые будут исследовать тайну храма, в котором нашли мумифицированное тело распятой девочки.
Снова приключения, снова загадки, снова любовь! Судя по всему, это будет новая серия Sanguines Series от латинского и испанского - sangre - кровь
Там очень всего интересного много намешано, я переведу, как появится время.
Интересно, а Сигму он уже закончит? Раз за новую серию берется...
Mylene писал(а):Но можно пока расслабиться, а то я навострила лыжи искать уже - книга выходит 01.08.2013 (ЖЕСТЬ!!! )
Хммм время то оно быстро идет... незаметишь, как пролетело...
...
Кассиопея:
Mylene писал(а):ну, с вами потом обязательно подробно поделюсь, как и с Родословной
Mylene,
Mylene писал(а):я не думаю, ведь он уже писал книги паралленльно, тем более, что эта в соавторстве - наоборот, я уже губу раскатала, что теперь нам по две книги в год будет - Сигма и Сангвинес
Вот это был бы подарок нам...
Девочки, моей сестре так понравился Роллинс, просто нет слов... Приехала сегодня за второй книгой, горит желанием начать ее читать.... После второй книги я обязательно у нее узнаю, в какую лодку она сядет.... говорит, срочно покупай остальные....

так что к полку поклонниц Роллинса прибыло....
...
lanes:
Mylene писал(а):называется Кровавое Евангелие
Ух-ты!!!
Миленчик,Спасибо за завлекалку!
Ой,как аннотация понравилась.

Раз Церковь,значит куча загадок!!!

Как раз то, шо я люблю!
Теперь бы дождаться перевода книги.
А еще следующей непереведенной из "Сигмы"
Mylene писал(а):Изгнанных... ???
Ну да!
Mylene писал(а):ну, с вами потом обязательно подробно поделюсь, как и с Родословной

Спасибочки!
Кассиопея писал(а):Девочки, моей сестре так понравился Роллинс, просто нет слов...
Как здорово!
Лили,рекламная компания прошла удачно!
Кассиопея писал(а): После второй книги я обязательно у нее узнаю, в какую лодку она сядет.... говорит, срочно покупай остальные....
Спроси,спроси)))
Мне-то Грей понравился после 3й книги.А до этого моим любимчиком был Монк!
...
фьора:
Mylene писал(а):Наконец-то я знаю, что за книгу автор так старательно и загадочно рекламировал - книгу, которую он писал в соавторстве с Ребеккой Кантрелл. Все говорил, что написал нечто необычно, но не говорил что и вообще дразнился, что твой партизан. На ОФСайте есть превью книги, которая называется Кровавое Евангелие
круууууто!!!!!!!!!!!!!

И как бы нам теперь дождаться книжечку для почитать

Милена, а по срокам чего-нить говорят в переведенном варианте в нашем каталоге

про 01.08.2013 я поняла - это мировая премьера - еще не у нас?
...
Nepogojeva:
Всем привет! Хочу присоединиться к поклонницам этого замечательного автора, все книги просто потрясающие, как одиночные, так и серии, как и многие обожаю серию "Сигма", самые любимые герои Сейхан, Грей и Пейнтер, самая любимая книга Кости волхвов, но очень нравятся книги Печать иуды и последняя Колония, ведь в обеих есть, хоть и в самом конце, поцелуи Грея и Сейхан, в первом поцелуе он сопротивлялся, потом плюнул на все и отдался чувствам, а она взяла его и поколотила, а во втором уже она оттаивала, да так классно, один из любимейших моментов. Недавно обнаружила, что у него есть еще маленький рассказ про Сейхан, называется Отмычка, всего несколько страниц, но они дают пищу к размышлениям после Колонии, и еще нашла уже есть в инете книга Bloodline, правда на английском, но так хочется прочитать, что щас гуглю и читаю в противном, конечно, переводе, но все равно интересно. И еще маленький рассказик есть про нового героя с собакой.
...
мария dginger:
Кстати девчонки, не знаю конечно на сколько точная информация, но в одной группе прочла что на русском Родословная уже в конце ноября выходит
...
На-та-ли:
Nepogojeva писал(а):Всем привет! Хочу присоединиться к поклонницам этого замечательного автора,
Добро пожаловать ))) я надеюсь Вы в нашей темке задержитесь )))
Nepogojeva писал(а):самые любимые герои Сейхан, Грей и Пейнтер,
и наш извечный вопрос : А все же Пейнтер или Грей ? Мы тут на два лагеря разделились )))
Nepogojeva писал(а): Недавно обнаружила, что у него есть еще маленький рассказ про Сейхан, называется Отмычка, всего несколько страниц, но они дают пищу к размышлениям после Колонии,
он есть на русском ?
Кстати а серию фентези его Вы читали ? Я ею уже всех задолбала тут )))
Mylene писал(а):. Кстати, тогда получается, что у нас аж две книжечки от Роллинса выйдет - новая
Сигма и
Кровавое Евангелие 
класс ))) кстати , мы ж в прошлом году пролетели с номинацией "Лучшая новинка " , но в этом году "Дьявольская колония" ж имеет право на неё ? Да и кажется скоро уже надо будет выбирать номинантов.
мария dginger писал(а):Кстати девчонки, не знаю конечно на сколько точная информация, но в одной группе прочла что на русском Родословная уже в конце ноября выходит

ой как бы хорошо было ))) наверное уже надо заказать на всякий случай .
...
фьора:
Mylene писал(а):я вообще не представляю, как дождаться (опять, как и в этом году с двумя книгами из серий мучить - с книгами Роллинса и Темными Охотниками - в ожидании новой ). Кстати, тогда получается, что у нас аж две книжечки от Роллинса выйдет - новая Сигма и Кровавое Евангелие
это называется есть
у меня для вас 2 новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей - у Роллинса целые 2 новинки!!! Плохая - ждать придется пару лет
...
Nepogojeva:
Nepogojeva писал(а):самые любимые герои Сейхан, Грей и Пейнтер,
и наш извечный вопрос : А все же Пейнтер или Грей ? Мы тут на два лагеря разделились )))
Если брать только мое личное мнение, то однозначно Грей...
Nepogojeva писал(а): Недавно обнаружила, что у него есть еще маленький рассказ про Сейхан, называется Отмычка, всего несколько страниц, но они дают пищу к размышлениям после Колонии,
он есть на русском ?
Есть, напишите в личку скину адрес, где можно его скачать или на почту скину...
Кстати а серию фентези его Вы читали ? Я ею уже всех задолбала тут )))
Пока не добралась, но скачала, хочу начать читать...
...
Кассиопея:
Мария, добро пожаловать в темку!!!
Nepogojeva писал(а): все книги просто потрясающие, как одиночные, так и серии, как и многие обожаю серию "Сигма", самые любимые герои Сейхан, Грей и Пейнтер,
Я хоть еще и не все прочла у Роллинса, но это один из самых классных авторов, открытых мною. Обязательно прочту все его книги, вот растягиваю удовольствие...

А эти герои и мои любимка, плюс еще и Монк...
Nepogojeva писал(а):Недавно обнаружила, что у него есть еще маленький рассказ про Сейхан, называется Отмычка, всего несколько страниц, но они дают пищу к размышлениям после Колонии, и еще нашла уже есть в инете книга Bloodline, правда на английском, но так хочется прочитать, что щас гуглю и читаю в противном, конечно, переводе, но все равно интересно. И еще маленький рассказик есть про нового героя с собакой.
Мария, спасибо за инфу!!!
мария dginger писал(а):Кстати девчонки, не знаю конечно на сколько точная информация, но в одной группе прочла что на русском Родословная уже в конце ноября выходит
мария dginger, если это так то это такая классная новость, просто суперская....
фьора писал(а):это называется есть у меня для вас 2 новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей - у Роллинса целые 2 новинки!!! Плохая - ждать придется пару лет
фьора, бум ждать, что ж еще остается. Главное чтобы перевели, а если нужно два года для этого... то что ж... буду запасаться терпением. Но пока у меня есть чем занять это время...
Наташа, я тебя не узнала. Классный комплект!!!
...
koshkakate:
Привет. Обещала написать отзыв на "Ключ ссудного дня" но как-то не получается.
Книга написана в стиле Роллинса, интересно и очень захватывающе. В этой книге я больше наблюдала и переживала отношения Сейхан-Грей-Рейчел, за сюжетом я конечно следила, но не так как в других книгах серии.
Я тоже на одном сайте читала, что вроде в ноябре в России выходит "Родословная". Если это так я буду прыгать до потолка, очень хочется почитать.
...
мария dginger:
Кассиопея писал(а):мария dginger, если это так то это такая классная новость, просто суперская....
да я сама как только прочла так обрадовалась, уж очень хочется скорее прочесть
...