Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

IreneA:

маруська писал(а):
Вижу три потенциальных материала:

рассказ про Алюль
интервью с Мин
форумные поэты о Шотландии - три

Правильно, пока- это все.Но надо подумать еще.Некоторые рубрики, я думаю, можно оставить традиционными - для наполнения журнала.

Горские игры- это картинки и наши ассоциации.Это четыре.Участвуют все.

...

Briseida:

Кто-то потеряшко, а вот я ничего не понимашко....
Как вы представляете себе "горские игры"? Что за картинки с ассоциациями?
Вобщем, я, наверное туплю, но понятно все мне про Алюль только Embarassed

...

IreneA:

Бри, помнишь недавно наша Квадро выкладывала фото двух замков- а мы писали о своих впечатлениях, и получилось так, что все мы видим разное.У кого-то Мальмезон. у кого-то новодел, у кого-то там дамы в кринолинах...и т.п.По этому же подобию можно выложить пять картинок Шотландии- а мы представим тезисно свои вариации на тему)))

...

маруська:

IreneA писал(а):
Бри, помнишь недавно наша Квадро выкладывала фото двух замков- а мы писали о своих впечатлениях, и получилось так, что все мы видим разное.У кого-то Мальмезон. у кого-то новодел, у кого-то там дамы в кринолинах...и т.п.По этому же подобию можно выложить пять картинок Шотландии- а мы представим тезисно свои вариации на тему)))

Это для нас развлекуха или для читателей?
Оно им надо, для расширения собственного кругозора узнавать, наши ассоциации))) Это в клубе будет просто на ура.

...

IreneA:

Хорошо, а прошлогодние Горские игры для кого были развлекухой?Мы ведь не ради коммерции и спроса выпускаемся, конечно- широкий круг читателей нам не помешал бы, но все-таки то больше для нас.
О, а может - опять пойдем сшибемся с Горцами? Или Маккензи порвем - в целях разнообразия?Шутка.Но кланы всегда что-то делили между собо.Скот угоняли там...

...

маруська:

чего-то мне кажется, что мы уже вышли за рамки "для нас"...

Но как раз тот самый модернизированный "Мы" мог бы отлично подойти в качестве "для нас"

И это... давайте рвать больше никого не будем))

...

IreneA:

А вот под этой модернизацией я бы все-таки подразумевала создание "как бы блога" - под анкету.С возможностью добавлять статьи-страницы, чтобы не удалять свои первые шаги.Если это возможно, конечно.

И вовсе рвать не обязательно.Играться можно.Цивилизованно и вежливо.Надеюсь, что эти понятия не претерпели изменений.И все все для себя уяснили.

...

маруська:

IreneA писал(а):
А вот под этой модернизацией я бы все-таки подразумевала создание "как бы блога" - под анкету.С возможностью добавлять статьи-страницы, чтобы не удалять свои первые шаги.Если это возможно, конечно.

И это тоже)
А еще, чтобы выкладывать туда статьи о "сотрудниках" журнала) чтобы они не гуляли из раздела в раздел, а находились в одном месте.

...

маруська:

Что, своим выступлением всех разогнала?))))
Смотрите, давайте все Розиковы предложения организуем в отдельную темку, как я уже говорила, немного изменив раздел "МЫ", так как они имеют все объединены общей темой.

Дальше. Ждем идей, кому бы о чем хотелось написать в новый номер.

...

Quadro:

Я уже чуть-чуть написала про Бэнкса.

Девы, я не поняла что надо делать в разделе "Мы". Мне там все нравится . Можно мне все оставить как есть и ничего не менять?

...

маруська:

Вот, Квадрик, молодец))))
Нет, страничка с нашими "фотами" и ссылками на анкеты останется. Я еще подумаю, как это поудобнее сделать.
Просто, как в стандартном нашем разделе, будут еще и статьи добавляться о вас)))

Ирэнчика тоже более менее озадачили: придумывает вопросы для интервью и зреет для еще одной темы))

А дальше?)))

...

whiterose:

Всем привет. Это я. Значит, Квадро, уже написала что-то для статьи. Заранее предвкушаю и потираю руки.
По поводу литературного конкурса зимой. Увы, девы, я его не вижу. Sad
Как показывает практика, до самого конца января править балом будет конкурс Рождественских историй. Сразу писать рассказ к другому конкурсу мало кто возьмется. К тому же, для того, чтобы написать рассказ, надо дать минимум месяц. А это уже весна.
Время конкурса ТД, который в этом году с ним просто запоздал немного. Как-то так. Наше время – это была осень, которую мы упустили.

Что касается модернизации раздела «Мы», я пока не очень представляю как это сделать, но… может, просто ввести рубрику «Фан –арт»??? Ведь мы говорили об этом еще в самом начале, когда разрабатывали идею журнала. Что такое ролик Мин, как не фан-арт на тему «Чужестранки»? Что такое стихотворения про Шотладдию, как не фан-арт на тему Шотландии???
И я считаю, что интервью с Мин и статья про стихи о Шотландии, написанными поэтами Леди, обязательно должны быть в новом выпуске. И вовсе не в разделе «Мы». В какое «Мы» засовывать статью о поэтах, если там строки Окси и Мирны? Shocked И почему читателям, в том числе и из вне не должно быть это интересно? Мы же читаем в удовольствием в сети поэтов-любителей. И я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошая идея. И именно для раздела "Фан-арт"

Цитата:
Это для нас развлекуха или для читателей?

Цитата:
чего-то мне кажется, что мы уже вышли за рамки "для нас"...

Вот я сейчас скажу о наболевшем. Конечно, мы ориентируемся на читателей, но при этом не надо забывать, что журнал свой мы делаем еще и для нас самих (причем, в первую очередь). Чтобы это было интересно НАМ, и чтобы со временем это не стало для каждого члена тяжелой обязаловкой. Я готова и дальше рыть землю и искать интересные факты, и пытаться соорудить из них статьи. Только… сейчас я устала. И мне очень хочется расслабиться.
И здесь же еще хочу поднять вопрос обратной связи. Мне, например, очень сложно морально было готовить прошлый выпуск. И знаете, почему? Потому что мы очень ударно сделали предыдущий – о 18 веке. Я написала кучу статей. И даже если там идет ссылка на источник – книгу, это вовсе не значит, что я не работала над статьей. Этой книги нет в сети. Я набивала текст руками, компануя его из разных глав. Я потратила кучу времени. Не говоря уже о том, чтобы найти темы и идеи для статей. Четыре мои статьи того номера:
Бернс. Первая рецензия;
Воспоминания о XVIII столетии
Про отца геологии и возраст Земли
Готовы ли вы услышать правду о своих кумирах?

Ни одного комментария. Вообще. Огромное количество потраченного времени и полное ощущение, что все улетело в яму. И сразу лично у меня встал вопрос: «А это вообще кому – нибудь интересно?» Комментарии нужны не ради похвалы и не ради оценки. А хотя бы дать понять автору, что его прочитали. С каким настроем я села готовить следующий номер? Да ни с каким.
Поэтому, да, мне хочется сделать в журнале что-то для себя. Ну и что? Более того, если бы игра в ассоциации мне попалась бы в каком-нибудь другом журнале, я бы с удовольствием ее прочитала. Потому что это любопытно: одни и те же картинки – но совершенно разные мысли. И было бы здорово, если все свои ассоциации прислали одному человеку, который это будет выкладывать, тогда при открытии номера для каждого будет сюрприз. Посмотрите на конкурс "Один день". Какой это для всех нас праздник. Да фиг с ними - с местами. мы УЖЕ получили огромную радость. И я ничего не вижу плохого в том, чтобы один номер в год был для нас. В конце концов, для широкой аудитории есть остальные три.

...

IreneA:

Насчет широкой аудитории...Может - чтобы соответствовать этому, надо поддерживать ссылку на сайт, появляться в первых рядах поиска? Это я иронизирую.

Результаты поиска по запросу "Шотландия" - первая страница, нигде не вижу нашего журнала. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&lr=213 Если кто дойдет до конца и все же найдет - мерси. Я не осилю.
Результаты поиска по запросу "Маленькая Шотландия": http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&lr=213 Это вторая страницы ссылок.
КАКАЯ широкая аудитория, товарищи? Кто конкретно ищет "Маленькая Шотландия", тот первыми видит новый коттеджный поселок по Ленинградскому шоссе в окрестностях ближнего Подмосковья)))

Знаете, в первую очередь я считаю, что мы ориентировались на себя, на клуб, на форум.Но и тут, как оказалось, некоторые о нас даже не подозревают)))) приятно.

Я за то, чтобы несколько изменить привычный подход к статьям. Можно и нужно писать их от своего лица, другое дело- мы знали - на что подписывались, кому-то это дано, кому-то нет.Так что требовать повального творчества не стоит.Можно половину статей оставить в прежнем исполнении.
Рози, прости пожалуйста нас за невнимательность!
Я честно тебе говорю - читаю каждую статью перед выпуском, и только после открытия порой бегаю - оставляю комменты.Прости, что не везде это делаю.Но не сомневайся в интересе ко всем работам.И я также обращаюсь ко всем девочкам - у кого нет моих комментариев- не думайте, что ваш труд был напрасным.

Другое дело, что порой действительно, нет ни времени, ни желания что-то делать.Помнится летний настрой, с которым выпускались - и руки опускаются.
А как жарко когда-то обсуждалось создание журнала!
Может быть - время делать выводы?

Извините за прямоту и эмоции.

Сразу дополняю))) ибо это назревший вопрос- который я также подниму в клубе.

Наверное, всем понятно, что с созданием журнала тема Шотландии плавно перетекла из Клуба Фрэзеров сюда.С одной стороны- журнал наше детище, и информация как бы никуда не уходит.Но- тематическая составляющая клуба при этом сильно пострадала, наша ролевая, наши спектакли, вечеринки и милый( и не всегда милый) треп- все, что осталось там.
Я забежала вперед, но уже не буду менять поста: по совету человека, которого я я очень уважаю и мнением которого я дорожу, предлагаю делать ссылки на журнальные статьи в клубной ветке.Чтобы ориентироваться на тех, кто не ищет журнал целенаправленно. Так мы поддержим идею клуба, поскольку в настоящее время он не соответствует своему уставу.

Подробнее - в Клубе.

...

Алюль:

(энергично кивая головой) Угу, угу, Розик. Всё правильно говоришь!

Кстати, насчёт комментариев к статьям. Соглашусь с Розиком, и добавлю, что комментарий, по-моему, - сигнал от читателя, что твоё творение ПРОЧИТАЛИ. Понравилось, нет, это другое дело, потому что есть твоя точка зрения, а может быть ещё миллион других. Но ПРОЧИТАЛИ! Считаю комментарий чем-то вроде "бон тона". Ну вроде как поздоровался. Вот последний номер нашего журнала, честно говорю, ещё не читала, потому что "читать" что бы то ни было за последние полгода начала только в сентябре, а там сразу "летние сны" выскочили-выпрыгнули, что потребовало от меня большого напряжения всего, чего только можно Laughing . Так что это удовольствие мне ещё предстоит. (вот ещё бы только с одним днём расправиться...)

И идея журнала "для себя" мне понравилась. У меня даже есть некоторое подозрение, что кое-где кое-кто порой обвиняет Фрэзеров в разведении семейственности и экспорте клубного духа Razz потому, что нам надо дать выход накопившимся эмоциям. Почему бы и не в журнальной форме?

Марусь, я тут... ох, не хочется обещать зря... короче, попробовать что-ли составить тест для читателей "продвинутого уровня"? Не гарантирую, что получится, но вдруг.

Пы.сы. Пока писала, появился пост Ирэнчика. Закивала головой ещё энергичнее. Точно ведь! Без паблисити нет просперити. Надо заняться менеджментом. Вот я, например, на приглашение к дальнейшему сотрудничеству отправила редактору British Style ссылку на наш журнал, чтобы на отдельные статьи не налетатали вот так случайно, рыская по инету. Посмотрите, сказала, если какие-то материалы заинтересуют, помогу связаться с авторами. (девчонки, я не жадная! Wink )

...

маруська:

Розик, а чем тебя обижает раздел "МЫ" он абсолютно равнозначен другим разделам журнала. И объединить статьи о форумчанках, об их творчестве, в том числе и фан-творчестве под одной крышей (в нашем случае - в одном разделе) кажется мне очень разумной идеей. Здесь есть большой общий знаменатель - про нас, и мы сами. И каким образом подобный ход может кого-то обидеть... И "засовывать" никто никого никуда не собирается. Работает простой принцип рациональности.

На данный момент, честно говоря, не вижу никакой необходимости в рубрике "Фан-арт". Есть галеря, которая содержит много фанских работ, и которая очень хорошо справляется со своей ролью.

Цитата:
Чтобы это было интересно НАМ, и чтобы со временем это не стало для каждого члена тяжелой обязаловкой. Я готова и дальше рыть землю и искать интересные факты, и пытаться соорудить из них статьи. Только… сейчас я устала. И мне очень хочется расслабиться.

Рози, абсолютно согласна. Это был и остается способ самовыражения и ни в коем случае журнал нельзя превращать в повинность.

Поэтому, говорю еще раз. Никого не тороплю и не принуждаю. Будет время, будет вдохновения, будет журнал. Все просто.

Про ассоциации.
Розичек, мне было бы интересно, возможно. Но мой здоровый эгоизм заинтересовался бы в разы сильнее, если бы смог поучаствоватьв этой игре наряду с авторами статьи. Это я об интерактивности) В данном варианте она просто необходима.

Ирэнчик.
Сразу два вопроса. Розиков и твой.
Кому надо? И как привлечь аудиторию.
Помнится, что этот вопрос уже поднимался, только не помню где) То ли здесь, то ли в личке...
Можно же запросто рекламировать отдельные статьи, а рекламу журнала запускать не только к выходу очередного номера.

Цитата:
Может быть - время делать выводы?

Ирэнчик? Ты о чем?

Цитата:
предлагаю делать ссылки на журнальные статьи в клубной ветке.Чтобы ориентироваться на тех, кто не ищет журнал целенаправленно

а вот это предложение просто замечательное!!! Ведь мы же и в клубе можем обсуждать наши статьи)
и тематика клуба сохранится, так как вот в этом
Цитата:
так мы поддержим идею клуба, поскольку в настоящее время он не соответствует своему уставу.

абсолютно согласна.

Алюльчик, так ведь никто и не против номера "для себя" Вопрос наберем ли мы столько материала "про себя"... на целый номер...

Девочки, я просто безумно удивляюсь и восхищаюсь вашим способностям совмещать столько всего и сразу: и конкурсы, на которые надо писать рассказы; и ролевая, которая тоже настоящий творческий процесс, и форум сам по себе и личные интересы и, конечно же реальная жизнь - семья, друзья работа.

Интересы, они же не стоят на месте, они текут и изменяются)) Ну, завершился у кого-то журнальный этап, это вполне естественно. И если это не доставляет уже былой радости и удовольствия, то и не надо. Отдохните, как Розик говорит, а потом уже видно будет, есть смысл продолжать или нет.

Я все равно вас всех люблю)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню