Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Leisan:

о, я помню его по фильму Месть и закон Very Happy Колоритный такой дядька. Не знала, что он уже умер, жаль его Sad

...

Vlada:

Leisan писал(а):
Колоритный такой дядька

И я указала только половину фильмов, в которых он снимался Shocked Shocked Shocked
Но продолжаю!
Самир Сони.

http://www.youtube.com/watch?v=cHC8MbplJiE

Самир Сони родом из Дели, но учился в Калифорнийском Университете (Лос-Анджелес). Дебютировал в 1996 году в фильме «Китайские ворота» (в нашем прокате «Месть и закон 2»). Играл младшего сына Амитабха Баччана в «Любви и предательстве», брата Шахида Капура в «Помолвке», дизайнера-гея в недавнем «Мире моды». Также снялся в нескольких сериалах, включая индийскую версию «Дурнушки Бетти» - «Нет другой такой, как Джасси». Встречается с телеведущей Нилам (та самая Нилам из «Все в жизни бывает»).

Фильмография:

Alibaug
Fashion – Мир моды
Vivah – Помолвка
Baghban - Садовник/Любовь и предательство
Basti
Kahan Ho Tum Lajja)
China Gate – Китайские ворота/Месть и закон 2

...

джухи:

Vlada писал(а):
ТЕРМИН «Король эпизода» — это не обидно. В Голливуде характеристика "актер второго плана" не считается оскорбительной.
.

спасибо. я почему -то думала что актер эпизода и актер второго плана разные вещи Laughing Embarassed

ну раз так представляю

ДЖОННИ ЛЕВЕР

Настоящее имя - Джон Рао
Домашние называют - Джани
Место рождения - Усальпаллей (Андха Прадеш)
Дата рождения - 14 августа
Рост - 5 футов 4 дюйма
Вес - 56 кг
Цвет глаз -чёрный
Цвет волос - чёрный
Цвет кожи - тёмный
Знание языков - хинди, пенджабский, мадрасский, бенгальский, синдхи, непальский
Образование - закончил 7 классов (в образовательном обществе Андхры)
Проведение дня - очень занят
Характер - большой мечтатель
Увлечения - смеяться и смешить
Члены семьи - сын и дочь, жена уже умерла
Самый большой концерт, в котором принимал участие - "Shanmukhanand Sabhagrih" в 1980 году
Наилучший фильм - YEH RISHTAA NA THUTE
Успех и знаменитость пришли - после фильма DARD KA RISHTAA
Больше всего боюсь - чтобы зрители не забросали яйцами и помидорами
Любимая еда - гуджаратская и маратхи
Какая одежда нравится - модная
Любимая песня - "Tum Besahara Ho To Kisi Ka Sahara Banoo"
Любимое место - красивый город
Любимые актёры - Дилип Кумар, Амитабх Баччан
Любимые комедийные актёры - Кишор Кумар, Динеш Хингу
Жизненный пример - давать людям радость
Особенная программа - я не составляю программ
Неисполнившаяся мечта - все мечты сбылись

он мне нравится. даже если играет придурков.

Leisan писал(а):
Колоритный такой дядька

это точно.

Vlada писал(а):
Самир Сони.

не знаю такого

...

Leisan:

Самира Сони помню только в фильме Любовь и предательство.
Мир моды хоть и смотрела, но там он мне не запомнился Embarassed

О, Джонни Левер! Кто уж кто, но он точно не актер второго плана и не король эпизода. Он сборное из этих двух понятий : Король второго плана, однозначно! Мы же видим его практически в каждом фильме! И хоть где-то он бывает что чересчур кривляется, но все равно, он - отличный актер!

джухи писал(а):
Образование - закончил 7 классов (в образовательном обществе Андхры)

джухи писал(а):
Знание языков - хинди, пенджабский, мадрасский, бенгальский, синдхи, непальский

ага, образование 7 классов и знает столько языков Laughing у нас такого точно не бывает Wink

...

Vlada:

джухи писал(а):
ДЖОННИ ЛЕВЕР

Обожаю его! Как только он появляется на экране, я сразу улыбаюсь Laughing Laughing Laughing Не взялась про него рассказывать, потому что была уверена, что кто-то из вас про него упомянет. Laughing
Боман Ирани.

http://video.mail.ru/mail/kismata/biograf/5151.html Биографии кумиров. Боман Ирани

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ
Дон. Главарь мафии 2 (2011)Don 2 ... Vardhaan
Братва из джунглей (2011)Delhi Safari ... Bagga, озвучка
Игра (2011)Game ... O.P. Ramsay
Жгучий перец (2010)Mirch ... Asu Hotmal
Полный дом (2010)Housefull ... Batuk Patel
Я, ты и призрак (2010)Hum Tum Aur Ghost ... Virendra Kapoor
Три идиота (2009)3 Idiots ... Viru Sahastrabudhhe
Аладин (2009)Aladin ... рассказчик
Невероятная любовь (2009)Kambakkht Ishq ... Doctor
Шанс на удачу (2009)Luck by Chance ... Dinyar Sabri
Извини, брат! (2008)Sorry, Bhai! ... Navin
Наследники (2008)Yuvvraaj ... Dr. P K Banton
Близкие друзья (2008)Dostana ... Murli 'M'
Талисман удачи (2008)Kismat Konnection ... Rajiv Batra
Любовь 2050 (2008)Love Story 2050 ... Professor Yatin 'Uncle Ya' Khanna
Забей гол! (2007)Dhan Dhana Dhan Goal ... Tony Singh
Привет, малышка! (2007)Heyy Babyy ... Bharat Sahni
Путешествие в медовый месяц (2007)Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Oscar
Эклавия - княжеский страж (2007)Eklavya ... King Jaywardhan
Идеальная пара (2006)It's a Mismatch ... Mr. Patel
Я вижу тебя (2006)I See You ... Dr. Patnaik
Дон. Главарь мафии (2006)Don ... DCP De Silva
Братан Мунна 2 (2006)Lage Raho Munna Bhai ... Lakhbir 'Lucky' Singh
Будь, что будет (2006)Yun Hota Toh Kya Hota: What If...? ... DCP Paul
Не оставляйте любимых в беде (2006)Pyare Mohan ... Don Tony Fernandes
До свадьбы (2006)Shaadi Se Pehle ... Dr. Rustom
Мастер блефа (2005)Bluffmaster! ... Dr. Bhalerao
С доставкой на дом (2005)Home Delivery: Aapko... Ghar Tak ... Santa Claus
Тайные намерения (2005)Being Cyrus ... Farokh Sethna
Я не убивал Ганди (2005)Maine Gandhi Ko Nahin Mara ... Public Prosecutor
В водовороте неприятностей (2005)No Entry ... Minister P.J. Gupta
Обвинение (2005)My Wife's Murder ... Inspector Tejpal Randhawa
Наперегонки со временем (2005)Waqt: The Race Against Time ... Natu
Третья страница (2005)Page 3 ... Deepak Suri
Вир и Зара (2004)Veer-Zaara ... Jahangir Hayaat Khan
Цель жизни (2004)Lakshya ... Mr. Shergill
Я рядом с тобой! (2004)Main Hoon Na ... Principal
Братан Мунна: Продавец счастья (2003)Munnabhai M.B.B.S. ... Dr. J. C. Asthana
Ничего не бойся (2003)Darna Mana Hai ... Hotel owne

...

джухи:

Vlada писал(а):
Боман Ирани.

надо же снимается всего то с 2003 . молодец. очень талантливый дядечка. даже по моему занял нишу Джонни Левера.

...

Vlada:

джухи писал(а):
очень талантливый дядечка.

Когда смотрела БРАТАН МУННА, умирала со смеху от него в роли ректора медвуза rofl rofl rofl
В общем-то, у меня на сегодня все кандидаты, хотя их очень много на самом деле Laughing ЗАТО СЮРПРИЗ ДЛЯ ВСЕХ

Предлагаю насладиться сценами под дождем из индийских фильмов!

...

Leisan:

Vlada писал(а):
джухи писал(а):
ДЖОННИ ЛЕВЕР

Обожаю его! Как только он появляется на экране, я сразу улыбаюсь Не взялась про него рассказывать, потому что была уверена, что кто-то из вас про него упомянет.

а я была уверена, что кто-нибудь упомянет не только Джонни Левера, но и Бомана Ирани Ar Этот актер мне очень нравится, он играет не только комедийные роли. Вспомните хотя бы его Вардхана в Доне ...

нашла лишь немного информации о нем, к сожалению

Боман Ирани родился 1 октября 1957 года.
Боман женат (уже 20 лет!), имеет двоих сыновей (Данеш и Каур).
Любопытно, но он долгое время был.... продавцом чипсов
Потом фотографом…..Фотография - его жизнь.
В театр он пришел случайно... Хотел сделать портфолио одного из актеров... Да так и "попал" в лапы искусства.
В 34 года Боман исполнил роль 75 летнего старика....(!!!!). Его таланту поистине нет предела!

10/06/10

Бонам Ирани становится певцом

Боман Ирани - человек многих талантов. Успешный фотограф и театральный актер, который продолжает демонстрировать свой талант в фильмах, решил попробовать себя в новом амплуа. Он теперь - певец.

Источник близкий к Боману сообщает, "Это была мечта Бомана - стать певцом, но он никогда не думал, что он был бы хорош в этом до недавнего времени. Он попробовал свои силы на недавней церемонии, когда взял в руки гитару, играть на которой он учился у композитора Раджу Сингха.

Салману Кхану и Анилу Капуру так понравилось его выступление, что они начали танцевать. Они одобрили его желание начать петь. Именно тогда актер решил заняться эти серьезно."

Боман говорит, "Пение - занятие для забавы. Я не рассматриваю пение как карьеру. Я - не обученный певец, но я открыт для исполнения песен для фильмов. Шанкар (Махадеван), конечно, будет главным певцом."

Говорит Шанкар о Бомане, "Он - не только блестящий актер, он - также замечательный певец."

* по материалам filmicafe.com

...

джухи:

а я про Бомана и не вспомнила

еще один колоритный дядечка

Пареш Раваль

карьера Актер
рост 1.83 м
дата рождения 30 мая, 1950 • близнецы • 60 лет
место рождения Индия
жанры драма, боевик, комедия
всего фильмов 216
супруга Сваруп Самрат
... двое детей
первый фильм 1983
последний фильм 2011

Vlada писал(а):
Предлагаю насладиться сценами под дождем из индийских фильмов!

интересно. только поисковик из меня еще тот.

...

Leisan:

джухи писал(а):
еще один колоритный дядечка

Пареш Раваль

согласна на все 100! Все хочу посмотреть с ним Гость, когда же вы уедете? но хотелось бы с переводом, а он до сих пор с сабами... вот и жду Sad

Боман Ирани похудел на 12 кг. для «Дона 2»

51-летний Боман Ирани расширяет свой график ожидаемым сиквелом «Дон» Шакрукха Кхана.
«Дон» стал настоящей картиной. Это огромный фильм, удивительно поставленный», - говорит Ирани, играющий в продолжение роль Вардхаана - Мы не думали о «Доне 2», когда снимали «Дона». Я надеюсь, что будет «Дон 3». Это так захватывает, когда делаешь фильм-экшн», - говорит актер.

В продолжение к триллеру «Дон» 2006 года, «Дон 2. Преследование продолжается», который был современной адаптацией «Дона» 1978 г. с Амитабхом Баччаном, характер персонажа Ирани изменится.

«Вардхаан является холодным, хитрым и обманчивым типом. Но теперь мы хотели, чтобы он выглядел более злым и угрожающим. Таким образом, мне пришлось отрастить бороду и пришлось похудеть для съемок.
Я потерял приблизительно 12 кг для роли. И также 9-10 кг для «Дона 1». Для меня трудная задача потерять даже 10 грамм, для человека, как я, кому снится еда», - говорит актер, который дальше будет сниматься в фильмах-экшн. После «Дона 2» это - «Munnabhai 3» (Братан Мунна 3) Пока это все в планах. Давайте посмотрим, как все пройдет, но это случится».

* по материалам www.hindustantimes.com (перевод - Malika - Aida, www.bwtorrents.ru)

очень интересно!
В Индии дожди идут часто и внезапно, и так много клипов, снятых под дождем, так что думаю, будет что увидеть на этой неделе Wink

...

джухи:

Leisan писал(а):
Все хочу посмотреть с ним Гость, когда же вы уедете? но хотелось бы с переводом, а он до сих пор с сабами... вот и жду

посмотри. прикольный фильм. а я уже привыкла к сабам . они мне больше нравятся,чем перевод Слоника.вот недавно скачала Сново вместе с переводом и была разочарована. с сабами интересно слушат ка Акки произносит своим неповторимым гнусавым голосом Аваааз нииииче. Голос ниже. А как перевели в переводе Рот закрой и все.и не слышно как Акки это произносит

...

Leisan:

джухи писал(а):
с сабами интересно слушат ка Акки произносит своим неповторимым гнусавым голосом Аваааз нииииче. Голос ниже. А как перевели в переводе Рот закрой и все.и не слышно как Акки это произносит

да, мне тоже очень не понравился перевод для этого фильма. С сабами было прикольнее, согласна.
Но фильмы, которые идут без перевода, заставляют отвлекаться на чтение субтитров, а за выражениями лиц не всегда успеваешь уследить...это немного мешает. Но слышать голоса актеров в оригинале, это, конечно, большой плюс!

...

Leisan:

несколько клипов, с небольшим Laughing участием Бомана Ирани

мы уже как-то говорили об этом актере, но я хочу добавить еще немного...ведь все мы его знаем, и он практически никогда не был занят в главной роли

Анупам Кхер

Анупам Кхер родился 7 марта 1955 года в Чандигархе. Его отец работал лесничим, постоянно бывал в разъездах и уделял мало внимания воспитанию сына. "Он, - вспоминает Анупам, - хотел, чтобы я был просто хорошим человеком. Я мог стать кем угодно: врачом, инженером, продавцом, но каким-то чудом выбрал актёрскую стезю. Может быть, потому, что с детства увлекался театром".

После окончания колледжа Анупам получил высшее образование в Национальной школе драмы, затем работал преподавателем в Лакхнау в Центре драмы Бхаратендру. Наконец, с передвижной труппой Б. Гарги он приехал на гастроли в Бомбей, где на него обратил внимание режиссёр альтернативного кино Музаффар Али. В его фильме "Aagman" (1982, "Становление") Анупам сыграл крестьянина-революционера, но картина так и не вышла на экран. Не повезло будущему актёру и с фильмом "Оставьте, как есть" (Jaane Bhi Do Yaaro, 1983, реж. Кундан Шах). Сцена, где он снимался, при монтаже была вырезана.

Главную роль в фильме "Суть" ("Saaransh", 1984) должен был играть известный индийский актёр Санджив Кумар. Его скоропостижная смерть поставила режиссёра Махеша Бхатта в безвыходное положение: либо остановить производство фильма со всеми вытекающими отсюда издержками, либо срочно найти замену. Ему порекомендовали пригласить Анупама Кхера. Для раздумий и поиска не оставалось времени. Махеш Бхатт остановился на кандидатуре ему совершенно незнакомого театрального актёра. Начались репетиции, съёмки. Успех 29-ти летнего актёра-дебютанта превзошёл все ожидания. Анупаму Кхеру удалось передать горе, отчаяние, надежду -- всю гамму чувств, настроений и переживаний 65-ти летнего учителя-пенсионера, у которого на улице в Нью-Йорке убили единственного сына. Кинозрители старшего поколения, несомненно видели этот фильм (он был в советском прокате, на видео и на DVD, правда, его не удосужились выпустить, на XIV Московском международном кинофестивале был удостоен специального приза жюри) и обратили внимание на великолепную игру не только Анупама, но и всего актёрского ансамбля. Впервые в истории кино хинди стал знаменитым актёр, сыгравший не юного влюблённого, который видит весь мир в радужных красках, а мужчину преклонных лет, нашедшего в себе силы выдержать страшный удар судьбы.

Анупам Кхер начинал свою актёрскую карьеру у режиссёра Махеша Бхатта и впоследствии он снимался во многих его картинах, рассказывающих о жизни индийской интеллигенции. В советском прокате были ещё две картины Махеша Бхатта "Рождение" ( Janam, 1985 и "Если бы ..." ('Kash', 1987) с участием Анупама Кхера.

После выхода на экран фильма "Суть" за актёром закрепилось амплуа седовласого папаши. Со временем Анупаму надоело играть одни и те же роли, и он с горя принял предложение режиссёра Субхаша Гхаи сняться в роли отрицательного героя. в его фильме "Карма" ("Karma", 1986) актёр настолько вошёл в роль доктора Данга (Dr. Michael Dang), что экранный злодей затмил положительного героя. В фильме "Палайхан" ("Palay Knan", 1986, реж. Ашим Ш. Саманта) Анупам выступил в роли картинного английского генерала, который старается помешать своей дочери общаться с индийскими повстанцами.

Анупам Кхер, несомненно, актёр широкого диапазона. Он может с предельной достоверностью играть самые различные роли. Когда он играет положительных героев, зрители в зале аплодируют от восхищения, его комические роли заставляют их смеяться до слёз, а когда он появляется на экране в виде злодея, то экспансивные индийцы готовы его линчевать, не выходя из зрительного зала.

Известно, что актёры, играющие отрицательных героев, не пользуются симпатией у зрителей. Даже режиссёры и журналисты не испытывают к ним особого уважения. Поэтому, когда фамилию Анупама Кхера перестали упоминать на рекламных афишах, актёр решил "перевоспитаться", начал снова играть положительных героев. Одна из ролей Анупама -- представитель общины парсов, 35-ти летний холостяк Песи - Пестонджи (фильм "Пестонджи", "Pestojee", 1988, реж. Виджайя Мехта).
В 1988 году на Национальном кинофестивале "Пестонджи" был назван лучшим фильмом года на языке хинди. Некоторые индийские кинокритики ехидно прокомментировали это решение, заметив, что "Пестонджи" можно лишь с большой натяжкой назвать фильмом на хинди, так как герои фильма говорят на особом разговорном жаргоне, принятом среди бомбейских парсов -- на смешанном хиндустани, гуджарати и английском. Конечно, "нормальный" хинди таких коммерческих фильмов, как "Месть и закон" или "Танцор диско" на уровне красноречивых жестов и простого, как мычание, набора звукоподражательных слов почти все могут понять даже без перевода. А настоящий, богатый всевозможными оттенками хинди- хиндустани сегодня крайне редко звучит с экрана. Вся беда в том, что "фильмы хинди" создаются с расчётом на универсального усреднённого зрителя, создаются людьми, для которых хинди не является родным языком. Много говорят о том, что эти картины надо делать в хиндиязычных штатах Уттар Прадеше, Бихаре, Мадхья Прадеше, а не в Бомбее, столице штата Махараштра, где большинство населения говорит на маратхи. А пока это не произошло, Болливуд, конвейер бомбейских киностудий ежемесячно выпускает на гора целую дюжину "масала-фильз". Так сами индийцы называют бездумные развлекательные киноподелки, приправленные кинематографическими пряностями (мирч-масала) вроде погонь, драк и сцен с полуобнажением.

В недалёком прошлом такие незаметные, ничем не выделяющиеся из особой людской массы актёры, как Анупам Кхер или, скажем, Ом Пури или Насируддин Шах не могли претендовать на роль главного героя. В лучшем случае они всегда оставались бы в тени ведущих кинозвёзд. Но времена меняются. Индийский зритель давно ждёт от актёров естественной выразительной игры. Анупам Кхер понял это. Может быть, поэтому он с одинаковым успехом снимается как в альтернативном (его ещё называют параллельным или арт-хаузом ), так и в коммерческом кинематографе. Он молод, полон творческой энергии. Так что его лучшие роли ещё впереди.

Как быстро летит время! Эта статья была написана Юрием Корчаговым в 1992 году и с тех пор нигде в печати не публиковалась. Прошло почти 20 лет, и она нисколько не устарела. Что можно было бы сейчас добавить о творческой деятельности этого знаменитого актёра. За 27 лет актёрской карьеры Анупам Кхер снялся в 302 (!) картинах, был продюсером двух фильмов "Bariwali" (1999) и "Mainne Gandhi Ko Nahin Mara" (2005), режиссёром фильма "Om Jai Jagadish" (2002). Сейчас готовятся к выходу на экран ещё 10 фильмов с его участием. В одном из фильме (название пока не афишируется) он занят в роли Гитлера, а Неха Дхупия играет его возлюбленную Еву Браун. Стали актёрами Киррон Кхер, жена Анупама и их сын Сикандер Кхер. Раджу Кхер, брат Анупама тоже актёр.

Анупам Кхер руководит актёрской академией под названием Actor Prepares, которая работает в Индии и за рубежом. За вклад в кинематограф президент Шри - Ланки Махиндра Раджадьякша в Коломбо на FICCI - IIFA Global Business Forum вручил Анупаму Кхеру престижную президентскую премию.

* по материалам Индийский кинематограф крупным планом

...

Leisan:

Добро пожаловать, Рэй! у нас же вечеринки обычно продолжаются несколько дней, так как не все могут в определенный день и час появится здесь в клубе Laughing
так что все ок, извиняться не за что Laughing

раз уж я упомянула Анупама Кхера, как же не вспомнить его жену Кирон Кхер Laughing

вот что интересного и вратце я вычитала о ней на одном из форумов

1. Киррон состояла в первом браке с актером и бизнесменом Гаутамом Берри. Развод состоялся в 1985 году. От первого брака у Киррон есть сын - тоже актер Сикандер Кхер. Дебютная роль Сикандера - в 2008 году "Вилла Вудсток". У Сикандера никогда не было разногласий с Анупамом, они большие друзья.

2. С Анупамом Киррон познакомилась еще в далеком 1974 году, но их развела судьба по разным театрам (его - в Дели, ее - в Бомбей), за это время Киррон вышла замуж, родила сына. В 1985 развелась и вышла замуж второй раз - за Анупама.

3. В 2003 году из-за верований в гадания, гороскопы и прочую астрологию, Киррон сменила имя с "Kiron" на "Kirron".

4. Семья Киррон очень творческая и спортивная. В школе Киррон с сестрой Канвал занимались бадминтоном, участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Мама Дилджит тоже была спортсменкой и к тому же отлично играла на сцене. Брат Амандип живописец (к сожалению, он скончался в 2003)

5. Дебют Киррон в кино состоялся в 1983 году в пенджабском фильме Aasra Pyar Da. После развода с первым мужем она не снималась, воспитывала сына. Потом стала помогать Анупаму проектировать костюмы для его фильмов.

6. Именно Киррон придумала название фильма Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) (Непохищенная невеста).

...

rayon:

Ой, Лейсан, спасибо! успокоила!
Я ооочень надеюсь, что правильно поняла задание! Сейчас расскажу, а потом перейду к просмотру ваших сообщений!

Когда думала, о ком мне больше всего хотелось бы рассказать, в первую очередь вспомнила фильмы, в которых снимался милый уникальный Алок Натх, вспомнились его добрая неповторимая улыбка, добродушный смех, трогательные слезы, искренняя печаль и радость, праведный гнев или возмущение..., вспомнились его характерные роли, которые сделали неотделимым его образ от образов понимающего любящего отца – друга своих детей, великодушного благородного дядю – друга своих племянников, настоящего современного дедушку – друга своих внуков. В общем, мы знаем Алока Натха прежде всего как настоящего друга и опору для своих близких! И, насколько я смогла прочитать о нем, так его воспринимают везде!

_________ ________ ________ __________

Алок Натх родился 10 июля 1956 года в городе Мумбай и известен не только как актер болливудских фильмов, но и исполнитель множества ролей в индийских сериалах. Наш милый Алок начал сниматься в кино с детства. Интересным фактом в его актерской карьере можно считать роль в оскаровском фильме «Ганди» (1982; подробнее о фильме: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/513/). К сожалению, не смотрела фильм, поэтому ничего не могу сказать об этой роли, но знаю, что его героя зовут Tyeb Mohammed. Но первой работой, которую сам актер называет основополагающей в его карьере, является роль в сериале Buniyaad (1987).

На сегодняшний день у нашего актера насчитывается больше 150 ролей! И среди них действительно очень редки негативные образы, такие, например, как в фильме Bol radha bol. . Но общепризнанно, что Алок Натх является талантливым разноплановым актером. Вот здесь можете посмотреть его фильмографию:

Девочки, так как практически нет никакой информации о его биографии на русском, я что-то прочитала на французском (крайне мало), а что-то (с грехом пополам) на английском. Вот здесь ссылки на его биографию и интервью на англ. Для знатоков языка (или можно электронным словарем воспользоваться, если интересно):
http://www.indianetzone.com/6/alok_nath.htm
http://www.indianentertainment.info/2009/08/10/alok-nath-%E2%80%93-mr-indian-television-talks-about-his-life-his-creative-endeavors-and-his-journey.html

Я полюбила Алока Натха после фильма Приговор (1989 г.), где он играет дядю главного героя, Раджа.

Очень положительная и запоминающаяся роль. Алок превосходно воплотил образ дяди, который, пока его брат сидел в тюрьме, заботился о своем племяннике и любил, как родного сына. Всегда буду помнить трогательную сцену, когда он защищал Раджа от гнева отца, своего брата.

Назову другие известные фильмы, которые смотрела я и большинство которых, думаю, смотрели вы: Но, к своему стыду, не смогла вспомнить его в тех фильмах, которые смутно помню (некоторые такие ф/мы здесь отсутствуют):

Я полюбил (с Салманом), [b]Безумная любовь, Дорогая (с Шридеви), Самопожертвование (Ирин, кого он там играл ?), Кто я для тебя ? (отец), Обманутые надежды, Ритмы любви (отец), Нас не разлучить (кажется, отец), И в печали, и в радости (отец), Узы любви, Мне нужна только любовь (отец), Единственная (дед), Ты мне очень нравишься (отец), Ни ты не знаешь, ни я (дед), Помолвка (дядя).

Выделю три фильма из этого списка, которые я люблю больше всего и в которых у Алока Натха очень запоминающиеся роли, на мой взгляд. Это «Ритмы любви», «Помолвка» и «Ни ты не знаешь, ни я».
В Ни ты не знаешь, ни я / Na Tum Jaano Na Hum (2002 г.) Алок Натх сыграл деда главной героини, Эши, которая видела в своем дедушке самого близкого человека и самого преданного друга. Очень запомнился эпизод в машине, где он, чтобы подготовить внучку к вопросу о ее замужестве, очень мило рассказывает ей о своей истории с ее бабушкой. Увы, не нашла кадры из фильма, а самого фильма сейчас нет на руках, поэтому не смогла выделить и выложить здесь этот отрывок…

Очень запала в душу его игра в Ритмах любви / Taal (1999 г.).

__ Считаю, что образ простодушного Тары Бабу, открытого талантливого деревенского певца-композитора, обладающего добрым, преданным, доверчивым и щедрым сердцем, совершенно равнодушного к деньгам, - одна из его сильных ролей. Тара Бабу – отец Манси, героини Айшварьи (для которой это тоже сильна роль). Характерные для него поступки - помощь своей любимой дочери, которая влюбляется в сына его так называемого друга, очень влиятельной личности, и то, как он прощает этого самого друга, который нанес ему жестокий удар.
Вот видео (первая песня из фильма), которое прекрасно показывает личность Тары Бабу и иллюстрирует отношения отца с дочерью :

Одна из последних его выдающихся ролей - роль в фильме Помолвка / Vivah (2006).

В этом чудесном фильме Алок Натх воплощает образ благородного любящего дядю, который заменяет Пунам погибшего отца, его брата. Пунам безгранично любит своего дядю и очень дорога ему. Очень тронул момент, когда после смотрин дядя справшивает у нее ее ответ: согласна или нет она выходить за Према (Шахид Капур). Она отвечает да, ведь Прем так похож на ее любимого дядю! Ах, это было так трогательно! tender
Вот здесь выложила трехминутный отрывок из фильма, первые кадры, которые наилучшим образом покажут суть личности героя, которого сыграл Алок Натх :

http://video.mail.ru/mail/elleestmlle/_myvideo/1.html

Вот

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню