Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Ларк, привет.
Просто великолепный фильм, обожаю его, хоть и правда грустно. Ты сегодня пересматривала, напишешь о нем?

...

Lark:

Привет, Джули Smile

Ага, завтра с чистой совестью и шеей, так сказать. И я тебе еще задолжала отзыв на "Три дня на побег" Wink тоже оформлю Smile

...

Lark:

Отступники

В церкви нам говорили, что мы можем стать кем угодно: полицейскими или преступниками. Вот только если на тебя направлено дуло пистолета, совершенно неважно, кто ты такой.

или

Моя рука никогда не дрогнет.

В общем-то, собираясь смотреть данную картину впервые, я предварительно ознакомилась с синопсисом на кинопоиске, поэтому происходящее на экране ближе к концу вызвало легкое недоумение. Судя по описанию кина, хороший парень должен был стать плохим, а плохой – хорошим… Однако ни в одном глазу. Вот так и доверяй киносайту.

Выпускники полицейской академии г. Бостона Билли Костиган и Колин Салливан приступают к работе в особом отделе. И если Колин весь в шоколаде – зарплата приличная, квартирка с видом на Капитолий и всеобщее доверие, то Билли приходится несладко: ему достается работа под прикрытием, внедрение в банду ирландского гангстера Фрэнка Костелло, ежеминутный страх разоблачения, паранойя и одиночество. Со временем Костелло узнает, что в его банде завелась крыса, идентичная информация поступает и к руководителю особого отдела. Костигану предстоит узнать, кто сливает информацию преступникам, а Салливану – кто хочет запалить его кормильца и поильца Костелло.

В полиции весь народ рвет друг другу глотки, выясняя, кто же из них эта крысиная крыса, Костелло тоже не сидит сложа руки, а наших двух гарных хлопцев еще и угораздило увлечься одной женщиной, как будто мало в Бостоне баб…

Фильм просто переворачивает всю душу наизнанку, напряжение безумное, и не знаешь, куда сюжет вырулит в следующую минуту, кому можно верить, а кому нельзя, кто выживет, а кто умрет. Нет такого персонажа, который показался бы проходным или не вызвал бы никаких эмоций. Режиссер хватает несчастного зрителя за шкирку и тащит через весь спектр эмоций двух главных героев, которые, можно сказать, уже на пороге нервного срыва. Впечатления от просмотра – как будто 151 минута на американских горках. Я за фильм раз 15 кардинально меняла взгляды на концовку, но, признаться, такой прозы не ожидала.

Собственно, в напряжении держит не только сюжет, но и игра актеров. Да и где еще увидишь такой цветник?

Леонардо ДиКаприо (Билли Костиган) – замечательно, блистательно, с надрывом и шизой. Лео очень идет играть всяких парней на грани помешательства, когда адреналин шкалит, в любой момент надо быть готовым выхватить пушку и пустить кому-нибудь пулю в лоб, и не с кем даже поговорить нормально.

Билли такой отличник-выпускник с красным дипломом и золотой медалью. Только вот семейка у него подкачала – преступник на преступнике. Тем не менее, долгу он остался верен до конца, хотя, признаться, было мнение где-то ближе к середине, что он не выдержит и переметнется на сторону врага. За весь фильм Лео ни разу не улыбнулся, разве что на фотке, которую поставили на могиле. Что бы там ни говорили о дурной наследственности, ЕГО доброе имя для него осталось превыше всего. К сожалению, жизнь – довольно грязная штука, поэтому за идеалы некоторым приходится умирать. Билли было безумно жаль, ведь в самый последний момент уже, казалось, все, он выиграл. И такая смерть… Однозначно мой герой, обожаю, когда весь фильм кто-то долго мучается, а потом его гасят и хоронят со всеми почестями.

Мэтт Деймон (Колин Салливан) – в нетипичной для себя роли. Обычно Мэтт все же играет хороших парней. Но тут с самого начала было в нем что-то такое скользкое… Вроде и улыбка белозубая в несколько карат, и рубахапарнявость вовсю, а какой-то, знаете, «легкий налет засранства» все же присутствует. Как в лужу наступить. Значит, Мэтт хорошо справился с ролью. Салливан – настоящая крыса, изворотливый, трусоватый, в любой момент готов цапнуть или продать. Относительно него тоже было некоторое сомнение – вот вроде все причины есть, чтобы ему стать хорошим полицейским, но говнистую натуру не пересилишь.

Главный тезис всей ленты озвучен выше – неважно, коп ты или преступник. Когда тебе стреляют в голову, какая разница в итоге? А я думаю, большая! Хотя каждый в итоге получил пулю, умереть с честью или как крыса – есть разница.

Украшение всего фильма, безусловно, Марк Уолберг в роли сержанта Дигнэма. Дигнэм, буквально, мой идеал. Большего сквернослова свет не видел. Он такой законник а-ля Грязный Гарри. Есть только черное и белое, никаких полутонов. Сценаристу браво. Билли знал, кому оставить компромат. Салливан мог и пластическую операцию сделать, и залечь на дно в Брюгге, но такой человек, как Дигнэм, из-под земли достанет и кожу с лица обратно сдерет. Аплодирую ему стоя.

Алек Болдуин здесь шикарен. Перепалки капитана Эллерби с Дигнэмом улыбали каждый раз. Ну и Алек притом мужчинка весьма импозантный, просто приятно было посмотреть.

Мартин Шин (капитан Куинан) – еще один седовласый лев практически. Так жаль его было, он прям как к сыну к Билли отнесся. Пожалуй, единственный был, кто понимал, ЧТО это такое для полицейского – работать на мудилу вроде Костелло.

Единственное, что для меня осталось непонятным, - почему Костелло не загребли сразу же после убийства капитана Куинана. Судя по тому, что показывают в кино, убийство полицейского карается хуже, чем наркоторговля, помноженная на педофилию.

Любимая девушка крысы и героя – Мэдолин (Вера Фармига) – очень адекватная и не раздражающая дама. Достойная боевая подруга. Жаль, что выбрала не того, а он, скотина, всю жизнь ей сломал.

Ну и люди, по другую сторону баррикад, если можно так выразиться – совершенно чокнутый, роскошный, обаятельный и привлекательный Джек Николсон. Нет, какие комедийные роли – ему на роду написано играть сволочей, уж больно внешность для того подходит. Фрэнк Костелло – заправский извращено-маньяк, хитрый, как сто китайцев, изворотливый, как змея, расчетливый и опасный – харизматичнейший злодей в нашу коллекцию.

Мистер Француз (Рэй Уинстон) – у меня от таких потасканных мужиков, которые без лишних экивоков бьют в морду, приятные впечатления обычно. Француз не исключение. Колоритный мужик.

Саундтрек просто отпадный. Говард Шор в очередной раз не подкачал.

Вот пример, как за 90 лямов снять кино, что войдет в историю, не заморачиваясь на синие хвосты и блесточки на носу.

...

juli:

Ларк, спасибище за отзыв! Значит, ты впервые посмотрела этот фильм? Я почему-то думала что ты уже давно с ним знакома, ведь ты любишь Ди Капричку. Я его полюбила именно за этот фильм. Как-то так получилось, что я посмотрела ОТСТУПНИКОВ и СОВОКУПНОСТЬ ЛЖИ в один день (видать по НТВ+ была неделя Ди Каприо). В обоих фильмах Лео просто блистал. В обоих его героям досталась нелегкая судьба. Но ОТСТУПНИКИ конечно блестящи и во всем остальном. Мне тоже оч понравился Уолберг.
Lark писал(а):
Украшение всего фильма, безусловно, Марк Уолберг в роли сержанта Дигнэма. Дигнэм, буквально, мой идеал. Большего сквернослова свет не видел. Он такой законник а-ля Грязный Гарри. Есть только черное и белое, никаких полутонов.

Тогда тебе совершенно определенно понравится Бад Уайт (СЕКРЕТЫ ЛА). Очень, очень похожий персонаж, в исполнении Кроу. Ты обещала посмотреть этот фильм, и мне кажется после ОТСТУПНИКОВ - самое ТО. Тебе точно понравится

Lark писал(а):
Однозначно мой герой, обожаю, когда весь фильм кто-то долго мучается, а потом его гасят и хоронят со всеми почестями.

Очень сильная сцена. Когда смотрела впервые, ощущение было, что это мне выстрелили в голову. Так неожиданно, нелепо, несправедливо.

Lark писал(а):
Джек Николсон. Нет, какие комедийные роли – ему на роду написано играть сволочей, уж больно внешность для того подходит. Фрэнк Костелло – заправский извращено-маньяк, хитрый, как сто китайцев, изворотливый, как змея, расчетливый и опасный – харизматичнейший злодей в нашу коллекцию.

Роскошный актер. Не видела его в комедиях, но в тех фильмах где видела - он всегда блещет харизмой.

...

Lark:

Джули, спасибо на добром слове Smile

Не, фильм я смотрела несколько лет назад, впечатления типа американских горок, 15 концовок и т.д. у меня с той поры еще. Просто я не в кино его смотрела, и перед непосредственно просмотром лазила на кинопоиск почитать хоть вкратце, о чем кино. Ну там написали неправду, или может я не так поняла... Вчера вот пересматривала, но все равно сильн он действует, даже когда уже знаешь, чем все успокоится. Кстати, очень показательный кадр - крыса на фоне Капитолия.
juli писал(а):
ведь ты любишь Ди Капричку
ДиКапричка - святое Smile мое все, можно сказать. В Отступниках тоже больше его роль нравится, чем в Совокупности лжи.
juli писал(а):
Тогда тебе совершенно определенно понравится Бад Уайт
Так, все. Ставлю грузиться))) Что там за Рассел такой?
juli писал(а):
Когда смотрела впервые, ощущение было, что это мне выстрелили в голову
Это был очень неожиданный ход, но притом очень жизненный, не киношный.

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
ведь ты любишь Ди Капричку
ДиКапричка - святое мое все, можно сказать.

А я его долгое время терпеть не могла. Из-за ТИТАНИКА. И Кейт Уинслет тоже. НЕ знаю, почему такие отрицательные эмоции вызвал у меня этот душещипательный фильм о великой любви, который тронул даже многих мужчин. no
Lark писал(а):
juli писал(а):
Тогда тебе совершенно определенно понравится Бад Уайт
Так, все. Ставлю грузиться))) Что там за Рассел такой?

Буду очень-очень ждать Тем более сейчас читаю книгу, по которой данный фильм сняли. Книга, блин, толщиной с ВОЙНА И МИР Толстого
Читается довольно тяжело, а персонажи гораздо более плоские, чем в фильме. Обычно бывает наоборот
В общем, надеюсь, посмотришь и обсудим

...

Lark:

juli писал(а):
я его долгое время терпеть не могла. Из-за ТИТАНИКА. И Кейт Уинслет тоже
Собственно, я Титаник тоже не очень перевариваю (хотя весь антураж там отменный!), а ДиКапричку оценила в более поздних фильмах и очень рада, что он выбирает такие интересные проекты и не стоит на месте. Тут вот Клинт Иствуд вроде уже закончил снимать "Дж. Эдгар" - байопик о Гувере с Лео в главной роли, да и Тарантино его подрядил в свой новый проект, а еще будет фильм про серийного маньяка - одним словом, плотный у ДиКапрички график, что не может не радовать Smile
juli писал(а):
В общем, надеюсь, посмотришь и обсудим
Пока украдкой посмотрела 6 минут - Расс там уже морду набил злостному нарушителю прав женщин))) Молодчинка! Сейчас я чайку заварю и погружусь по полной программе.

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
я его долгое время терпеть не могла. Из-за ТИТАНИКА. И Кейт Уинслет тоже
Собственно, я Титаник тоже не очень перевариваю (хотя весь антураж там отменный!), а ДиКапричку оценила в более поздних фильмах и очень рада, что он выбирает такие интересные проекты и не стоит на месте. Тут вот Клинт Иствуд вроде уже закончил снимать "Дж. Эдгар" - байопик о Гувере с Лео в главной роли, да и Тарантино его подрядил в свой новый проект, а еще будет фильм про серийного маньяка - одним словом, плотный у ДиКапрички график, что не может не радовать

Тоже залезла на Кинопоиск - да, у Лео просто куча проэктов Для себя взяла на заметку ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ, интересно, как это будет выглядеть в интерпретации Лурмана

И еще заметила, что многие известные фильмы с Лео прошли мимо меня. Но из тех что я смотрела - ОТСТУПНИКИ - лучшее

На АВИАТОРЕ я уснула, НАЧАЛО мне понравилось, но все равно, эмоций уже не осталось, значит, не зацепило по-настоящему.
ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ оставил негативное впечатление. Вроде понакручено, понаверчено, и играет Лео здорово, а впечатление что как-то пошловато все это. Неприятный фильм. Но, может я просто ничего не поняла? no

...

Nikitina:

Всем доброе))
Реал унес ненадолго, теперь выплюнул обратно и можно с новыми силами на амбразуру кино))
Ларк писал(а):
Вот, кстати, жду "Ушастых" в нормальном качестве, хоца на Карлоса полюбоваться

С нетерпением бу ждать твоих впечатлений от Карлоса, там реально перематывать можно на моменты с ним, так как кролик не зацепил.
Ларк писал(а):
Ну как же: Питер Паркер (Человек-паук) и Мэри-Джейн Уотсон; Кларк Кент (Супермэн) и Лоис Лейн; Тони Старк и Пеппер Потс. Вот Халку повезло, у него подружками были Лив Тайлер и Дженнифер Коннели в роли Бетти Росс, на этих не противно смотреть.

Смотреть, ессесна, не противно, но по моей шкале Красоток (десятибальная), чет ни одна больше 5 балов не набирает, ну кроме Тайлер, она настоящая красотка)) Но эт я оп чем, оп том, что у Супергероя, должна быть Супергероиня, а не посредственная мышка, какую играет Пэлтроу в ЖЧ)) *Завидую я пАцИлУю с РДМ*
Ларк писал(а):
А все равно по первому сезону больше всего Сирио запмнился почему-то)))

Из тех, кого мы больше не увидим, мне тож Сирио запомнился, а из основных Тирион. *Моя ж ты лапа, как долго еще ждать новой встречи*))

Ларк писал(а):
И я тебе еще задолжала отзыв на "Три дня на побег" тоже оформлю

И этот отзыв я с радостью проглочу, так как фильм один из моих самых любимых)) Сравним впечатления))
И спасибо, Ларк, за «Отступников», его я в первый раз посмотрела не из-за Ди Каприо, а Деймона… Оч мне нра актер))
А вот Ди Каприо, увидев в первый раз в «Титанике» и «Ромео и Джульетта», восприняла, как посредственность со смазливым фэйсом, но то было до того, как я увидела «Гилберта Грейпа», вот это веСЧ! Потом были «Быстрый и мертвый», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», одним словом – моя прониклась)) Отличный актер.
juli писал(а):
Тогда тебе совершенно определенно понравится Бад Уайт (СЕКРЕТЫ ЛА).

Классный фильм и Расс туда отлично вписался)) Чет тоже захотелось пересмотреть))
А вот моя подсела на сериалы -«Борджиа», «Столпы земли»… Осилю все вышедшие серии и приду сюда с рецей))

...

juli:

Nikitina писал(а):
Ларк писал(а):
И я тебе еще задолжала отзыв на "Три дня на побег" тоже оформлю

И этот отзыв я с радостью проглочу, так как фильм один из моих самых любимых)) Сравним впечатления))

Ди;), я на этот фильм тоже отзыв писала. Если интересно - можешь пока сравнить свои впечатления со мной
Сейчас мне стыдно в этом признаваться, но именно после этого фильма я влюбилась в Кроу. До этого относилась к этому актеру более чем прохладно. Но зато теперь наверстала - посмотрела практически все его фильмы, и многие из них стали для меня любимейшими

...

Lark:

О, Ди, привет! Как хорошо, что тебя реал выплюнул)))
Nikitina писал(а):
Но эт я оп чем, оп том, что у Супергероя, должна быть Супергероиня, а не посредственная мышка, какую играет Пэлтроу в ЖЧ))
Может, в новом Бэтмене повезет, Брюс Уэйн замутит что-нибудь с женщиной-кошкой, она прикольная Smile

Кстати...

Кто-нибудь видел Мю и ёжика? Давно их нет чего-то Sad

Блин, на работе задрали. Только отпихнешь все, чтобы накатать отзыв какой-нибудь - опять лезут, мазафаки. Постараюсь "Три дня на побег" как-нибудь осветить скоро.
Nikitina писал(а):
А вот моя подсела на сериалы -«Борджиа», «Столпы земли»… Осилю все вышедшие серии и приду сюда с рецей))
Наверное, долго придется ждать, сериалы ведь длинные)) А "Борджиа" сейчас, кажется, по первому каналу крутят.

Джули, посмотрела вчера таки "Секреты ЛА" - страстное кино wo Начало немножечко затянутым показалось, но начиная с момента резни в "Ночной сове" вообще отпадно! Very Happy Рассел - ох Serdce Serdce Serdce Я к тебе на огонек загляну с более упорядоченными впечатлениями Wink

...

Nikitina:

Всем салют))
Ларк писал(а):
Наверное, долго придется ждать, сериалы ведь длинные))

Ой, моя не так выразилась, моя никуда не уходит, писать буду, просто как досмотрю вышедшие серии сериалов и рецу отпишу. Меня чтобы выгнать из темки, надо пинком под зад, иначе не уйду.
Джули писал(а):
Ди;), я на этот фильм тоже отзыв писала.

Джули, пасиб за наводку, нашла я твой кинодневник и рецу на "3 дня...". Спасибо за замечательный отзыв, соглашусь с каждым словом, это шедевр. Пошла в кино просто взглянуть на Рассела, даже не посмотрев до этого трейлер, не прочитав анно. Наобум пошла и совершенно не пожалела)) Сюжет держал в напряжении все время, Рассел реально блистал, хотя роль и была "простой парень решился на непростой поступок". Столько шишек набил, но провернул все отлично. В конце хотелось поаплодировать))
Джули писал(а):
римейк французкого фильма "ВСЕ ДЛЯ НЕЕ"

Я даже не в курсе была, что это ремейк, теперь захотелось и первоисточник глянуть.
*Чтение кинодневника продолжу, так как понра оч-оч*
Джули писал(а):
Может, в новом Бэтмене повезет, Брюс Уэйн замутит что-нибудь с женщиной-кошкой, она прикольная

Посмотрим, мне тоже кажется, что романтик создатели не упустят))

Лорик писал(а):
Ди, Карлос в подписи шикарен спасибо за "девичник". Боль-мень стало понятно, чего за кино такое

Пасиб, Лорик)) А по поводу «Девичника…», хорошо выразилась Ларк, некошер…

...

juli:

Ди, спасиб, я рада что тебе мой отзыв понравился. ТРИ ДНЯ... просто разбил мне сердце, перевернул всю душу. Этот фильм долго крутили по кинорейсу, и я ни разу не смогла переключить. Смотрела с разных мест, но каждый раз не могла оторваться. Вроде и сюжет простой, примитивный, но Кроу сделал из этого такой надрыв... Ну и режисер конечно - Пол Хаггис - молодчина. Меня еще безумно тронул его фильм В ДОЛИНЕ ЭЛА. И еще он сценарист МАЛЫШКИ НА МИЛЛИОН shuffle Поэтому ясно, почему фильм вышел таким надрывным.
А французкий оригинал я так и не посмотрела, хотя Венсан Линдон один из любимых для меня французиков

...

Lark:

Лорик, здарова! Спасибо за вести с полей, где вдали пробегает ёжик)) Надеюсь, Мю скоро к нам вернется!

lorik писал(а):
Действительно было ощущение, как будто в меня выстрелили
Подсознательно все любят ДиКапричку, раз его смерть на экране вызывает такую реакцию организма)))
Nikitina писал(а):
мне тоже кажется, что романтик создатели не упустят))
Не может же он уйти в монастырь после гибели своей билавд Рэйчел Smile Джокеру надо памятник ставить, что избавил Брюси от этой деловой колбасы.

...

Nikitina:

» Без компромисов/Блиц

Всем доброе))
Вчера занесло на "Без компромисов", так что делюсь))

Без компромисов. или как в отриганале - Блиц.
- А почему ты не записываешь?
- Я те щас как запишу!

Предыстория:

Трейлер, в первый раз, увидала перед началом показа "Супер 8" и тут же заценила Стэтхема, к которому отношусь оч непараллельно. Тут же решила сходить и совершенно не пожалела.

Сюжет:

Брент, безбашенный полицейский, сеет мир и любовь в Лондоне посредством клюшки и кулаков. Все бы ничего, но начинает поднадоедать депрессия, да тут ко всему прочему и маньяк объявился, который полицейских мочит одного за другим (итого, за весь фильм, Лондон потерял 3-х полицейских).
Брент, объединившись с новым начальником их участка Портером (отдающим синевой и которого за это все не лю), начинает поиски маньяка, которого от нас, простых смертных зрителей, совершенно не прячут.
Ах этот маньяк! Повернутый на всю голову (которую знатно припечатал в прошлом Брент) Барри Вайс, решил отомстить всем полицейским вместе взятым, за все прошлые аресты. Троим отомстил, до остальных не дали добраЦа((
Концовку спойлерить не бу, итак всем ясно, что победила любоФ))

Впечатления:

В первую очередь не могу не отметить парочку актеров, перекочевавших из «Игры престолов». Это игравший маньяка - Эйден Гиллен (Бейлиш) и засветившийся в эпизодике, но хорошо сыгравший мертвеЦа – Джозеф Демпси (Джендри).
Гиллен вылитый маньяк, ненормальный, имеющий точную цель – «мочить только полицейских» (ну пару раз грохнул не по теме, но сие не считаеЦа, он свою шкурку спасал и на денюШки позарился). Главная мечта его – засветиЦа по зомбиящику, но Стэтхем (он же Брент) все ему и тут обломал.
Стэтхем, ну много говорить не нужно, кто в теме, тот поймет. Небритый, грубый мужик, короче мечта))
Совсем не понятно, за каким *** они в сюжет впихнули полицейскую-наркоманку. Вроде на первый план ее выдвинули, затем задвинули, но мысль до сих пор не ясна…
В фильме есть моменты и на «поржать», и погоня в конце, это уже можно считать плюсом, а для мну вдвойне, так что не пожалела, что пошла))

Любимый перс: Блиц и Брент
Любимый момент: Потер раскрывает Бренту душу, а тот храпит и ухом не ведет))
Моя оценка: 9 из 10

Ларк, супер отзыв на «Три дня…»)) Признаюсь, фильмы про тюрьму и моя слабость, есть где развернуЦа сценаристам, потому и движуха присутствует и классные герои (зачастую).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню