Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Роберто Гонсалес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2019
>15 Окт 2019 22:42

Что можно сделать за два часа? Быть может, насладиться вкусной пищей, приятным разговором или же крепким сном? Нет, нет и, еще раз, нет. Меня ждали только упакованные в пластик снеки, крикливые дети с родителями-пофигистами и напряженное бодрствование, когда ежеминутно смотришь на часы и раздражаешься сильнее, так как стрелка едва движется.
Никогда не понимал любви некоторых моих знакомых к перелетам, в том числе долгим. И даже переместившись за два часа на более, чем тысячу километров, симпатия в моей душе не возникла. Я сильно устал, морально вымотался, и как апогей выпавших на мою долю страданий, следующие два дня не сулят отдыха. Есть только миг, точнее вечер, между прошлым и будущим, и именно его я посвящу себе и своим нуждам.
- Мистер, не желаете такси? Отвезу куда скажете за приемлемую плату. И с ветерком! - выбросив в урну сигарету, оборачиваюсь на голос и вижу улыбчивую рыжеволосую девушку в форме местной службы такси. Не скрываю своего удивления, как самому факту обращения незнакомки ко мне, так и профессии, с помощью которой дамочка зарабатывает на хлеб. И прежде, чем ответить, оценивающе окидываю взглядом "водилу" с ног до головы, подмечая и удобные светлые кеды, и с любовью подобранные в тон аксессуары - тобишь светло-коричневый ремень на талии и цветастый платок на шее, - и выбивающиеся огненные кудри из-под козырька. Неожиданное сочетание напускного профессионализма и женской щепетильности к деталям умиляет.
- Не откажусь от вашего предложения, смелая мисс, - стараюсь подавить признаки усталости от сложного перелета и улыбнуться. Мне действительно нужно добраться в центр города, а беспокоить Адама поздно вечером как-то не с руки. И как бы то ни было, таксистке явно не по нраву сидеть без дела, раз заказы она самостоятельно ищет в толпе прибывающих туристов. - Вот только для выбора пункта назначения понадобится ваша помощь. Мне нужно остановиться на три ночи где-то, где кормят и готовы предоставить кров такому непритязательному путешественнику, как я. Без изысков, мрамора и шелков, но в тепле, добре и чистоте. И в пешеходной доступности от Ковент-гарден, - непреднамеренно снова тянусь к сигаретам и замечаю, что делаю, только когда подношу следующую папиросу к губам.
"М-мда-а… Так мне до утра не хватит пачки."
- Любите оперу? - любопытствующая усмешка расцветает на женских губах, но вскоре гаснет, когда мыслительный процесс набирает обороты. И мне забавно наблюдать за сменой эмоций на лице собеседницы. Ведь многолетний опыт руководства большой командой и последующего преподавания не пропьешь. Человек давно стал для меня книгой, написанной на языке, который понимаешь. - Если без лоска и попроще, то пятизвездочный Bancroft House вам не подойдет, - после нескольких секунд раздумий заявляет автоледи. - А не хотите ли посмотреть номер в отеле по типу "полупансион", что в Темпл? Мои родители там ночевали, когда приезжали меня навестить в прошлом месяце, и были довольны. Я не помню точное название отеля, но знаю, где он находится. Здесь недалеко. Полтора часа езды максимум.
В один глубокий затяг заполняю легкие целительным для меня дымом, почти до фильтра превращая сигарету в серый пепел - жаль выбрасывать недокуренную половину, особенно когда папироса едва ли не последняя, - и на выдохе:
- Едем. Мне подходит.

Как бывает в жизни: после черной полосы всегда наступает белая. Так и у меня: после не особо приятного перелета легкий и необременительный разговор с водительницей, пока машина мерно катится по дороге в отель, воспринимается, как бальзам на душу.
- И долго вы работаете в такси, мисс? - расслабленно прикрываю глаза, развалившись с комфортом на заднем сидении. У меня полностью отсутствуют предубеждения по поводу того, что дамы водят плохо. Напротив, я уверен, что если бы за рулем сейчас был мужчина того же "бунтарского" возраста, то нарушений правил дорожного движения было бы не избежать. Женщины более щепетильны и внимательны к быстрому изменению дорожной обстановки, а также менее склонны к риску. Из них, к тому же, выходят прекрасные шкиперы - если, конечно, была поставлена такая цель, - и Венди Так эффектно доказала это всему миру пару месяцев назад.
- Меньше года, мистер. Я в Университет Западной Англии хотела поступить на эстрадный, но не вышло. Потому пока это мой единственно возможный заработок. Но мне нравится, - добавляет последнюю фразу авто-леди, словно оправдываясь.
- Вы настойчивая и усердная, а потому все у вас будет хорошо, - заявляю безапелляционно. - Поверьте мне.
- Спасибо, мистер.
Девушка на какое-то время замолкает, то ли погружаясь в раздумья, то ли настолько сосредотачиваясь на дороге - не могу сказать точно. Да я и не пытаюсь лезть в душу с расспросами, наслаждаясь тихим шелестом шин и мерным гудением мотора. Если закрыть глаза и представить бескрайние морские просторы перед собой, то с некой долей правдоподобности можно мысленно переместиться за штурвал яхты. И идти навстречу ветру, восходящему солнцу и приключениям.
- Красиво поет… - со вздохом роняет фразу мисс за рулем, тем самым разрушая мою фантазию о море.
- Кто? - недоумеваю.
- Вам не слышно? Тогда я сделаю громче радио, - говорит таксистка и тут же исполняет задуманное, наполняя салон автомобиля мелодичным женским голосом. - Это Арлин Меррик, - трепетное благоговение слышится в голосе девушки, и кажется, она уже и забыла, что я - незнакомец, просто один из десятков клиентов такси, а не друг, которому можно доверить личные тайны. - Она необыкновенная, искренняя и настоящая в каждой эмоции и каждой взятой ноте. Я мечтаю петь, как она, и собирать тысячи фанатов на своих концертах. Мне, конечно, очень далеко до ее уровня вокального мастерства, но мой преподаватель в колледже говорил, что и я не безнадежна, - тихий смех венчает последнее заявление. Но мне не понять его причину.
"Радость? Горечь? Или надежда тому виной?"
Вариантов много, но чтоб не сказать лишнее, молчу, надеясь, что разговорчивая мисс продолжит свои откровения и без моих слов-поддержки или же ободрения, сомнительного качества и уместности.
- А он такое говорил очень редко, и мы, его ученики, привыкли считать это наивысшей оценкой, - договаривает девушка, расставляя тем самым все точки над и.
"Значит, радость, - подвожу итог своим мыслям и вдруг осознаю, что названное имя певицы я уже ранее слышал. - Но где?"
- Говорят, Арлин Меррик на днях выходит замуж, - тем временем продолжает сплетничать водительница. Видимо, мое молчание воспринято, как заинтересованность в данной информации. И доля правды в этом есть. - Все приготовления проходят в строжайшем секрете, но в прессе уже есть снимки с ее женихом. Они такие счастливые на них!- создается впечатление, что если б автоледи не держалась за руль двумя руками, то захлопала бы в ладоши от радости чужому счастью.
- Мисс, а вы не знаете случайно, как зовут этого счастливчика? - даже подаюсь вперед, чтобы не упустить ответа, хотя уже и предполагаю имя, но мне нужно окончательно удостовериться.
- Адам Костер, кажется. Или Фостер… я не уверена в фамилии. Но в статье писали, что он из Германии…
Дальше я уже не слушаю, узнав все, что хотел. И пусть девушка продолжает сыпать различными сведениями и слухами, мне уже все-равно. Я просто откидываюсь на спинку сидения и не могу сдержать улыбки.
"Надо же, как тесен мир. Или же напротив, как велика слава талантливой крошки, которую турист сделал своей."

Как и обещала, авто-леди с ветерком доставляет меня в отель под названием Apex Temple Court Hotel и даже пытается, как залихватский таксист помочь с багажом, но таскать молодой женщине тяжести не позволяю.
- Полегче, мисс! У вас еще вся жизнь впереди, нечего так беспечно относиться к своему здоровью, - не удерживаюсь от поучений, хотя и понимаю, что от незнакомого человека воспринять их будет сложно. Забираю свой чемодан и сам захлопываю крышку багажника.
- Вы прямо, как мой отец говорите. Он всегда повторяет эту фразу, - веселится таксистка вместо того, чтоб ожидаемо обидеться на укор, а потому и я раздвигаю губы в улыбке более смело.
- Пусть я и не ваш отец, но плохого советовать тоже не стану, - смеюсь в ответ, отступая ко входу в отель, но вспоминаю, что так и не рассчитался за поездку. - Совсем забыл, голова моя дырявая, - ругаю сам себя, вытаскивая из кармана бумажник. - Спасибо вам, мисс, за комфорт и приятную компанию, - протягиваю две сотенные купюры, сложенные вдвое, что значительно превышает плату по счетчику. Но мне отчего-то хочется поддержать эту девчушку, а потому и накидываю щедрые чаевые.
- Вы ошиблись, мистер. Здесь значительно больше необходимого… - честная водительница делает попытку вернуть часть денег, но я отрицательно качаю головой и прощаюсь, искренне желая:
- Удачи с поступлением. Идите за своей мечтой, и все у вас получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арлин Фостер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.09.2016
>19 Окт 2019 2:46

Иногда достаточно рот закрыть поцелуем.
© Р. Валиулин

Тяжело жить обычной жизнью, когда тебя знает каждая дворовая собака. Каждый хочет кусочек души, словно от этого они смогут приобщиться к миру блеска и ярких огней. Смотрят на тебя, как на небожителя, не реальную женщину. И никому из них не приходит в голову, что слава не падает с неба прямо в руки. Никто из фанатов и просто прохожих, кто знает обо мне, не догадывается, чего стоит эта слава. Никто и не подозревает, что в туре приходится спать по три-четыре часа, а если перелеты - и того меньше. А ещё все эти вечеринки, когда от неестественных улыбок на камеру сводит скулы, и чтобы после подобного "веселья" привести себя в порядок, я целый час отмокаю в ванне, пытаясь расслабиться. Лишь последние полтора года я немного иначе смотрю на мир. Возможно, дело в Адаме, а может быть, события, произошедшие со мной, круто изменили жизнь. Блеск гламура меня не манит так, как раньше, а назойливое внимание журналистов ещё сильнее раздражает.
Все эти мысли крутятся в моей голове, пока жду любимого, отца и кузена, надеясь, что из них не сделают панк-группу. За это время я успеваю выпить две чашки чая, а также подписать блокнот одной из посетительниц. И лишь после этого, не зная куда себя деть, беру в руки журнал, чтобы там прочитать о том, что журналисты всё же пронюхали о свадьбе. Но радует, что не в курсе проныры, где состоится торжество.
- Привет, красавица, - я так глубоко погружаюсь в свои мысли, что дергаюсь от настолько фамильярного обращения.
Оборачиваюсь и вижу улыбающегося итальянца. Мы не виделись с ним с короткой встречи в аэропорту в феврале две тысячи семнадцатого года. Хотя тот день, вернее вечер и ночь, запомнились мне совершенно другой встречей. Той, которая сейчас сидит в зале и позволяет слегка манерному пареньку кромсать свои волосы.
- Не поздороваешься даже? - Франко приподнимает одну бровь, и я понимаю, что так и зависла с приоткрытым ртом, словно умственно отсталая.
- Привет. Ты что здесь делаешь? - оглядываюсь на Адама, прекрасно осознавая, что встреча может быть неловкой.
- Да заскочил поздороваться.
- И только? - прищуриваю глаза, изображая крайнюю степень недоверия.
- Не совсем. Вообще-то я хотел больше разыграть твоего кузена. И надо признать, мне это удалось. Видела бы ты его глаза.
- Крик я слышала отсюда, - улыбаюсь на замечание Монтепульчиано, - и легко могу представить реакцию кузена.
- Но я поздравляю, что ли, - как-то неловко произносит итальянец. - Надеюсь, ты счастлива.
- Да, - отвечаю, хоть мужчина и не спрашивал. - Иначе бы ни за что не согласилась на свадьбу.
- За меня так и не пошла, - он так горестно вздыхает, что я, не сдержавшись, смеюсь.
- Ты и не звал.
- Мой косяк, - хмыкает Франко, но нас прерывает Дом, выходя из зала.
- Всё пытаешься подкатить к звезде? - хмыкает кузен.
- Доминик!
- Никогда не поздно поухаживать за красивой девушкой.
- Прекратите оба! - упираю руки в бока, зло глядя на обоих красавчиков.
- Ладно, ладно, - итальянец поднимает руки вверх, якобы сдаваясь. - Это же шутка, хоть и правдивая.
- Пошли, горе-любовник, - усмехается Доминик и направляется на выход, на ходу лишь сообщив: - Я буду сегодня поздно. И не вздумай будить меня завтра утром, а то посоветую Адаму привязать тебя к кровати и не отпускать до самой свадьбы.
- Смотри, чтобы тебя никто не привязал, засранец ты наглый, - грозно отвечаю, но на самом деле не злюсь, поскольку привязки уже были в нашей с Фостером жизни. И воспоминания о них до сих пор греют душу.
- Будь счастлива, красавица, - Франко наклоняется, а я же подставляю щеку.
- И ты, ловелас средиземноморский.
Как только двое мужчин скрываются из соседней комнаты, выходит довольный Майкл. По его словам и виду понимаю, что теперь отец будет не только к своему парикмахеру ходить, но и сюда заглядывать. Киваю на реплику о том, что Питер отвезет нас домой. Хотя домой ещё рано, мне очень хочется показать Адаму заканчивающуюся подготовку зала в Опере.
- Хорошо, папа, - привстаю на цыпочки и целую его в щеку. - Наслаждайся всеми благами цивилизации, - на хмыканье Майкла Меррика улыбаюсь и провожаю его взглядом до комнаты с массажем.
“Любопытно. Можно даже такого упертого мужчину, как мой отец, расслабить хорошим сервисом.”
Улыбаюсь своим мыслям, когда слышу, что заработал фен, а значит, скоро любовь мою выпустят из плена расчесок и ножниц. Не долго думая, поднимаюсь на ноги и направляюсь в мужской зал, останавливаясь за спиной стилиста как раз тогда, когда тот рассыпается в комплиментах моему будущему мужу. Но смотрю я в зеркало, чтобы поймать момент, когда Адам откроет глаза и встретится со мной взглядом в отражении.
- Тебе нравится, милая? - Фостер разворачивается и поднимается с кресла, подходя ко мне и улыбаясь.
- Мне? Очень, - поднимаю руку и ерошу его уложенную челку.
- Мисс, мисс, аккуратнее, пожалуйста, - я и забываю, что мы не одни. И глядя на почти плачущего стилиста, который смотрит на волосы Адама так, словно я смертельно оскорбила его лично, пытаюсь пригладить волосы любимого. - Этот шедевр создавался с особым трепетом и не заслуживает такого отношения.
- Прошу прощения, - стараюсь спрятать улыбку, как и Фостер, судя по его блестящим от смеха глазам. - Постараюсь держать себя в руках до самой свадьбы.
- Надеюсь, что нет, - тихо проговаривает любимый мне на ухо, когда успокоенный моими заверениями стилист отходит убрать свои рабочие принадлежности. - Сегодня же нужно испортить этот "шедевр".
Кривлю губы в полуулыбке, понимая, что думаем мы об одном и том же. Но стрижка останется неизменной даже после секса и водных процедур. И первого ноября нужно будет только уложить волосы, чтобы вновь сделать так же, как сейчас.
- Мне нравится твоя идея, - беру Адама под руку и тяну за собой, ведь нужно ещё кое-что сделать. Но тут я даже составлю ему компанию. - Но сделай для меня ещё одну вещь, пожалуйста. И я вместе с тобой.
То, что происходит дальше, заставляет меня пожалеть, что я не могу достать телефон и снять видео для наших детей и внуков, оставив в анналах истории этот поход в салон. Думаю, Фостер ещё долго будет припоминать мне эти процедуры: как его ранили до крови, потому что дергался, когда подпиливали и полировали его ногти. Даже когда всё заканчивается, он не перестает сердиться на меня.
- Милый, но это же хорошо, когда ногти такие ровные и гладкие.
- Хорошо, но у меня итак было все в порядке.
- А можно просто ради меня стать суперухоженным? Или хотя бы ради свадьбы?
- Ты используешь запрещенные приемы, Арли, - всё ещё хмурясь, ворчливо произносит он.
- Но это же правда, - замечаю, пока любимый помогает мне одеть пальто, и уже на выходе продолжаю: - Как мне загладить свои проступки? - обнимаю мужчину за талию, скользя ладонями под его кожаную куртку и поглаживая поясницу. - Я всё сделаю, - и закрепляя эффект, поднимаюсь на цыпочки и целую любимого.
- Всё? - едва наши губы размыкаются, хрипло проговаривает Адам, чуть прищурив глаза.
- Всё-всё, - киваю для убедительности и, подняв руку к его лицу, стираю след от помады, что остается над верхней губой мужчины. - Поехали, я хочу показать тебе место нашей свадьбы.
- А остальные? - Фостер оглядывается, но я продолжаю тащить его.
- Дом уже ушел куда-то с другом, - опускаю, что я этого друга тоже знаю. Незачем будить кроманьонца в любимом. - А отец остался на массаж.
- Я бы тоже не отказался, но от твоего массажа, - проговаривает Адам и берет меня за руку, сплетая наши пальцы и поглаживая их. - Но, наверное, не в спа, а в нашем доме. Где никого нет, а только мы и огромная кровать.
- Там можно разные виды массажа испробовать, - хихикаю, как девчонка, и вновь подаюсь вперед для поцелуя. И в этот самый момент слышу щелчок фотокамеры.
Если вы часто позируете для различных фотосессий, то ни за что не спутаете этот звук, а я под прицелом камер уже пять лет. И сейчас, когда я не готова мило улыбаться и махать рукой, назойливость папарацци раздражает, поэтому, пусть и нехотя, но отодвигаюсь от любимого:
- Вездесущие репортеры. Адам, поехали уже отсюда.
Моё настроение резко портится, и я хочу как можно скорее спрятаться в салоне автомобиля. Фостер хмурится, но ведет за собой и открывает заднюю дверь “Ягуара”, пропуская меня вперед.
- Арли, что случилось? Неужели тебя смутили фотографии?
- Я просто не готова делить тебя со всеми, - беру руку любимого в свои ладони и одновременно с этим опускаю голову на его плечо. - Тем более сейчас.
- Куда едем? - встречаюсь взглядом в зеркале заднего вида с Питером, который по какой-то причине тоже хмурится.
- На Боу-стрит. Пол Хамлин Холл, ты знаешь.
- Конечно, будет исполнено, - и машина плавно трогается с места.
- Расскажи мне что-нибудь, Адам. Где твой друг? Что за костюм ты выбрал?
- А ты мне про платье?
- Вот ещё. Нельзя, - прикрываю глаза.
- Вот так всегда, - даже не видя, чувствую, что любимый улыбается. - Тогда и костюм нельзя, но он того стоит. А Роб обещал прилететь. Правда я ещё не созванивался с ним, возможно, он уже здесь.
- Позвони и узнай. Может быть, он составит нам компанию на ужине, а то только отец и Доминик дома. Кстати, напомни мне Монс набрать. Но сейчас, сейчас я хочу показать тебе почти завершенную отделку интерьера.
Когда машина останавливается возле Оперы, Адам, не зная точно куда нам идти, направляется к входу в сам театр, но я тяну его за руку в сторону.
- Нам сюда, любимый, - невольно радуюсь, что ещё светло и нет нужды включать свет, показав себя, как на ладони, всем гуляющим по улице туристам и жителям Лондона. - Идём.
Охранник открывает нам дверь, и мы попадаем в помещение. Прозрачный атриум на всё здание и огромные стеклянные окна пропускают очень много света. Рабочие Джулии заканчивают укладывать в центре белоснежный паркетный настил с двумя золотыми буквами “А&A” в его середине, когда мы проходим в сам зал. Столы кафетерия убраны, и на их месте будут стоять наши. Но расставлять их будут на следующей неделе, зато сегодня флористы уже завершают украшать витражи и колонны, создавая ощущение волшебной сказки, в которой возможно всё.
- Как тебе? - улыбаюсь, покрутившись вокруг своей оси. - Нравится всё?
- Да, - останавливаюсь и понимаю, что любимый смотрит не на обстановку, а на меня. - Очень нравится всё.
- Адам! - показушно возмущаюсь, но сама себе не могу отрицать, что меня заводит этот мужской жадный взгляд. - Я про интерьер праздничный.
- А я про свою невесту, - Фостер подходит, обнимает меня и притягивает ближе к себе. - Это не её украшают все эти банты и цветы, а она их.
- Люблю тебя, - обнимаю за шею и целую его в губы крепко, но быстро.

»» 01.11.19 23:56 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Констанс Лоренс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.03.2012

>21 Окт 2019 19:44

В «Одорариуме» меня, как обычно, встретил нежный звон бронзового дверного колокольчика и тонкий, ускользающий, можжевелово-мандариновый аромат, навевающий подсознательное желание делать подарки. Долорес разговаривала с пожилой представительной парой, выставляя им на прилавок образцы выбранной ими по каталогу готовой продукции. Поэтому я только приветственно махнула рукой, чтобы не отвлекать, и направилась по лестнице наверх. В лаборатории тихо гудела вытяжка и Рассел алхимичил над очередным заказом. Я снова вспомнила о том, что он работает без выходных вот уже вторую неделю, совесть кольнула, не сильно, но ощутимо. Но не я же в этом виновата! Может кто-то ответил на объявление по работе? Заглянула в почту, но кроме рекламных рассылок от частных агентств по трудоустройству ничего не было. Ни одного резюме. А ведь прошло уже несколько дней. Химики сейчас в дефиците. Неприятно, но делать нечего. Будем ждать. Придётся поднять ему зарплату, ведь если и Рассел от меня сбежит, будет катастрофа.

Вернувшись в лабораторию, я устроилась за своим столом и открыла ящик с эфирами. Заказ от маркиза Уэйкфилда лежал в центре стола, обведённый красным маркером. Как будто я могла про него забыть.
Откинувшись на спинку стула, я вызвала в памяти лицо вчерашнего посетителя. Это было не сложно, для столь известного человека. Но и опасно одновременно. В сознании упорно путались герои, сыгранные им в кино. И отделить реального человека от созданных им в кино образов было сложно, но необходимо. Иначе я ошибусь с заказом. Так какой он, лорд Филдинг? Состоятельный, привлекательный, уверенный в себе, так, но этого мало. Аристократ, подавшийся в актёры — это безрассудство, и одновременно, точное понимание своего призвания, иначе не стал бы таким успешным. Вот это уже ближе. Я оглядела батарею бесчисленных бутылочек и порошков, пытаясь поймать пока ещё неуловимое ощущение искомого аромата.
Дубовый мох и виски — как основа, а ещё... ещё мускатный шалфей и имбирь. Ваниль, совсем чуть-чуть, только для ускользающего подобия сладости, и для смягчения послевкусия ноты фиалки и красного яблока. И финальным аккордом для закрепления аромата лабданум, он придаст глубину и объем, растекаясь по коже мускусной дымкой.
Я отложила получившийся пробник и взяла чистый, чтобы сложить те же самые ароматы, но в другой пропорции. Иногда совсем незначительное изменение давало поразительный по эффектности результат. Но уже подсознательно чувствовала, что первое моё впечатление — верное. Тем не менее я ещё долго колдовала, меняя пропорции и составляющие, получив по ходу дела пару весьма любопытных композиций, которые припрятала на будущее, но именно та, первая, прочно легла на моё ощущение состоявшегося, интересного, нашедшего свой путь и призвание мужчины.
За своими опытами я и не заметила, как стемнело, что я осталась одна в лаборатории, и что снизу уже давно не доносится ни звука. Запечатав пробник и формулу, и поставив пометку «срочно», я отнесла его на стол к Расселу, чтобы он завтра прямо с утра и занялся им. Надо будет сказать, чтобы отложил пока всё остальное, пара дней погоды не сделает, тем более, что ничего другого, настолько же супер срочного у нас и нет.

Сначала духи для леди Клариссы, теперь вот парфюм для маркиза Уэйкфилда. Только бы мама не узнала. С её снобизмом и уверенностью, что леди должна вести рафинированную и утончённую жизнь, она этого не перенесёт. Мама хоть и смирилась с тем, что я работаю, но до сих пор страдает от того, что я занимаюсь столь не аристократическим делом, как торговля. Она называет меня исключительно парфюмером, а то что созданные духи надо продавать — исключает из уравнения, считая это обслугой. Если же узнает, что я «обслуживала» Атертонов... Причуды, въевшиеся в гены старшего поколения, иногда неискоренимы. Хотя вот папа, например, не столь упрям. Но переубедить маму не может даже он.

Заперев лабораторию, я снова поднялась к себе в кабинет. Отключила компьютер, забрала сумочку и плащ, и медленно спустилась на первый этаж. Тишина в здании стояла такая глубокая, что слышно было, как потрескивают рассыхающиеся старинные резные ореховые панели, которыми обшиты стены. Я погладила ладонью теплую панель, дерево отозвалось вздохом, словно живое. Нет, никогда я не переделаю интерьер магазина на современный, безликий лад. Надо будет вызвать реставраторов, чтобы обработали панели, старое дерево требует особого ухода. Правда, полиция... я мысленно застонала... пока я занималась парфюмом для маркиза, я забыла про них, но сейчас снова вспомнила. Но не смогут же они запретить мне заниматься отделкой магазина. Или могут? А если их расследование затянется? Мне снова захотелось куда-нибудь уехать, оставить всё на Рассела, пусть он сам с ними разбирается. В конце концов, это же он нашёл тот проклятый пакет, будь он неладен. Опустив железные ставни, я набрала код и вышла на крыльцо, слыша за спиной тихий писк заработавшей охранной системы. А где я машину-то оставила?

Такой привычный вечерний ритуал. Сесть в машину, поправить зеркало, освежить чуть поблекшую к вечеру помаду, решая важный вопрос, куда отправиться на ужин? Впрочем, сегодня этот вопрос чисто риторический, и особых размышлений не требует. После вчерашнего загула «в люди» мне что-то не хочется. К родителям тоже, выслушивать мамины нотации, нет, только не сегодня. А если ещё папа окажется в курсе моих проблем... я же и не подумала попросить мистера Макнейла не говорить ничего папе. Нет, к родителям сегодня совершенно точно нельзя. Лучше я заеду по пути в «Харордс» и куплю в «Морелли Желато» коробку самого вкусного в мире мороженого. Буду сидеть на кровати, есть мороженое прямо из коробки ложкой, и смотреть старые чёрно-белые комедии с глупым закадровым смехом, пока не захочется спать.
Довольная принятым решением, я повернула ключ. Мотор заурчал, приборная панель зажглась огоньками. Лёгким эхом, словно пчела под одеялом, отозвался виброзвонком мой смартфон. В такой поздний час кто может звонить? Мелькнула смутная надежда, кто бы мог быть, чей звонок хотела бы услышать, пока я искала в сумочке аппарат, и не найдя, высыпала всё содержимое на соседнее сиденье, мелькнула, но тут же испарилась. На экране высветилось имя — Лири. Подключив смарт к громкой связи, я вывела автомобиль на Парк-роуд.
– Приветствую, мисс Констанс.
Лири, нахальный и пронырливый, как все ирландцы, и такой же беспардонный. Но одного у него не отнять, он прекрасный агент. Из тех, кто достанет и луну с неба, и поднимет «Титаник» со дна моря, если понадобится. Для меня же он вёл охоту за натуральными ингредиентами, доставать которые с каждым годом становилось всё сложнее. Поэтому я, хоть со скрипом, но прощала ему его фамильярность.
– Давно тебя не слышала. – Я чуть притормозила на светофоре, сворачивая на Кавендиш-сквер, и с досадой ударила по рулю, при виде пробки. Похоже, я выбрала не тот маршрут, хотя по времени-то уже должно было рассосаться. – Устроил себе отпуск?
– Тебе бы такой отпуск, мисс. Я тут не щадя живота своего бьюсь ради тебя и твоего бизнеса.
– И что, есть новости?
– Ещё какие. Целых две и обе хорошие.
– И? Ну давай же, не томи.
– Серебристая амбра интересует?
– Спрашиваешь! У меня осталось совсем не много, до конца года хватит в лучшем случае.
– Ну, тогда пляши! Через три дня на аукцион выставят несколько десятков кусков, общей массой около двухсот килограммов, сможешь купить, сколько денег хватит.
– Погоди. Что ты имеешь ввиду, говоря, что Я смогу купить? А тебе я за что плачу?
– Да, именно ты, мисс. Аукцион будет закрытый, только для владельцев парфюмерных домов. Посредников не пустят, я уже узнавал. Но я тебя записал, так что на аукцион ты попадёшь.
– Лири, ты что-то темнишь. Что значит, посредников не пустят? Хочешь сказать что Виржини Виар или Демаши сами приедут на торги?
– Ну, может и не сами, а пришлют официальных представителей, если им надо, но не посредников. И кстати, к вопросу, за что ты мне платишь, я как раз полечу в Бангладеш. Тоже не ближний свет, сама понимаешь. Есть вариант достать до килограмма уда. Это вторая новость. А разорваться я бы не смог, мисс, по любому. Даже если бы не эта причуда организаторов аукциона.
Новости были отличными. Нет, не то слово. Превосходными. Даже если придётся самой отправиться на торги. Только надо будет посчитать сначала, до скольки я смогу поднимать цену, чтобы потом не пришлось поднимать цену на готовый парфюм.
– А где будет проходить аукцион?
– В Штатах.
От неожиданности я чуть не въехала в впереди стоящий автомобиль. Я-то думала это будет где-то рядом, куда можно будет подскочить за пару-тройку часов.
– Лири, ты шутишь?
Вот так сорваться и отправиться на другой край света я была как-то не готова.
– И разве в Штатах отменили запрет на использование и продажу подобных продуктов?
– Нет, не отменили, но это частный остров около калифорнийского побережья, практически нейтральные воды. В общем, как-то обошли, я не интересовался. Главное же результат. Ну так что, поедешь?
Я побарабанила пальцами по рулю, раздумывая. Хотя о чём было думать? Не я ли сегодня весь день мечтала о возможности сбежать куда-нибудь? И вот он — шанс. Пусть всего на несколько дней, но упал словно подарок с неба. Только Лири об этом говорить не стоит, а то возомнит о себе, и цену на услуги поднимет.
– Поеду.
– Окей, я скину тебе на мыло все подробности.

Лири отключился, а я, наконец-то огляделась, определяя, куда меня занесло. Пробка, похоже, оказалась искусственная, впереди уже были видны маячки спец.автомобилей, полиции и, похоже, пожарной. Если там какая-то авария, значит скоро не рассосётся, надо выбираться. Высмотрев ближайший поворот, я последовала примеру других водителей, сбегающих из намертво перекрытой улицы, развернулась через сплошную, уж лучше штраф, чем потерянные часы, и поехала обратно, искать объезд.
Но разрешит ли мне полиция уехать? А я даже спрашивать не буду. Поставлю их в известность через мистера Макнейла, что уеду на несколько дней. И всё. Пусть себе расследуют и обыскивают магазин, я же не возражаю.

Ах, ты, я же чуть не проехала «Харордс»! С этими новостями я совсем забыла про мороженое!

»» 02.11.19 17:00 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Моника Спарсен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2019
>28 Окт 2019 2:16

Вопреки уверениям мамы, Лондон встретил мелкой осенней моросью. Впрочем, это было привычно. За годы учебы в Брайтоне я не раз убедилась в капризности столичной погоды, потому сейчас и не особо рассчитывала, что здесь окажется так же тепло и солнечно, как в Милане.
Получив багаж, прошла на стоянку, но едва успела оглядеться в поисках свободного такси, как вдруг услышала, как кто-то совсем рядом произнес мое имя.
С удивлением обернувшись на оклик, изумилась еще больше. Коннор Крейг. Старый знакомый отца и по совместительству корреспондент одной из лондонских желтых газетенок.
- Моника, дорогая, какая встреча! Это правда ты? Поверить не могу.
Он едва не полез обниматься и выглядел при этом таким радостным, что будь на его месте кто-то другой, я бы непременно повелась. Но этого проныру знала слишком хорошо, чтобы поверить, будто он оказался тут случайно.
- Собираешься в отпуск, Крейг? - он стоял без багажа, потому такое предположение звучало довольно нелепо. Но сейчас мне было плевать: я хотела выиграть немного времени, чтобы раскусить этого типа как можно скорее. - Или кого-то встречаешь?
Его глаза забегали, выдавая беспокойство.
- Провожаю. Друг только что пошел на посадку. Приезжал ко мне немного отдохнуть от работы. Подвезти тебя? Раз уж мы встретились. Заодно расскажешь, как там поживает Луис, - не дожидаясь ответа, он потянулся к моему чемодану. - Ты уже забронировала отель?
- У папы все хорошо. На следующей неделе летит в Штаты, - в подробности я не стала вдаваться, но Крейга, похоже, интересовал вовсе не мой отец.
- А как дела у мисс Меррик? Наверно, подготовка к свадьбе в самом разгаре? Все только и говорят об этом.
“Ну конечно! И как я сразу не поняла, откуда ноги растут”.
Выходит, не получив нужной информации из других источников, он решил взяться за меня. Даже выяснил, когда и куда я прилетаю. Хотелось бы еще знать, от кого.
“Как же они все достали! Так и норовят влезть”.
Я отвернулась в сторону, пытаясь скрыть негодование, но тут в голову пришла одна идея. “Сенсации ждешь? Что ж, будет тебе сенсация!”
- А знаешь, отличное предложение, - я улыбнулась Коннору и в ответ на его недоуменный взгляд пояснила: - Доехать с тобой до города. Хочется скорее в душ и пообедать, а такси еще неизвестно сколько придется прождать.
Конечно, это было полнейшей чушью - в аэропорту почти никогда не возникало проблем с такси, но Крейга мои слова нисколько не смутили. Наоборот, он весьма обрадовался, услышав согласие. А я продолжала улыбаться, помалкивая до самой машины, чтобы уже там огорошить его.
- Да, перед свадьбой всегда много суеты, куда ж без этого. Но Арлин молодец. Лучшего места для торжества не придумаешь.
Журналист как раз выруливал со стоянки, и я прямо физически ощутила исходящее от него нетерпение. И не знает ведь, как спросить. Взглянула в окно, стараясь держаться как можно более непринужденно, потом снова повернулась к водителю.
- Всегда мечтала побывать на Велаа, а тут еще такой повод.
Крейг нахмурился, что-то соображая, а потом изумленно вытаращил на меня глаза.
- Мальдивы? Ты шутишь сейчас?
- И не думала. Отличное место, чтобы спрятаться от всей вашей братии и спокойно насладиться праздником. Разве нет?
- Но это же чёрт знает как далеко! Еще и частный остров!
- Вот именно, - я прямо-таки получала наслаждение, видя, как меняется выражение его лица: от простого удивления до почти шока. - Чем дальше, тем лучше. И ты вроде как за рулем, так что смотри за дорогой!
Я отвернулась, сделав вид, что увлечена рассматриванием пейзажа за окном и позволяя своему спутнику обдумать услышанное. Он довольно долго молчал, и уже на подъезде к отелю выдал:
- Погоди! Я ведь просил проверить все рейсы. Она не покупала билеты. Ни за что не поверю, что на собственную свадьбу Арлин Меррик помчится в самый последний момент.
Я усмехнулась.
- Фу, Крейг, я была лучшего мнения о тебе. Ты и правда считаешь, что люди, способные позволить себе отдых на Велаа, отправятся туда обычным рейсом? И тем самым позволят таким, как ты, обо всем пронюхать? Жениха и невесту доставит на Мале частный самолет, а уже оттуда они доберутся до острова на гидросамолете. Ну а с гостями все гораздо проще - вам ведь не удалось выведать список приглашенных? Знаю, что нет, иначе ты бы не караулил меня в аэропорту!
- Я не караулил. Звонил по делу твоему отцу, и он сказал, что ты собираешься в Лондон. А тут как раз мой друг…
Неужели он и впрямь считает, что кто-то может поверить в такую неуклюжую ложь?
- Прекрати, - теперь, когда я выдала ему необходимый объем информации, а он благополучно ее заглотил, оставаться вежливой было необязательно. - Я прекрасно знаю, что никакого друга ты не провожал. Наверняка наплел что-то моему отцу, чтобы выяснить, когда я приезжаю. С другой-то стороны подобраться не получилось. Но ты не особо надейся, на остров вас не пустят.
Крейг ухмыльнулся, и от его самодовольства мне стало еще веселее. Можно представить себе, сколько усилий и средств он приложит теперь, чтобы добраться до Велаа. И какое разочарование ожидает его там. Но когда он все поймет, будет уже поздно.
В этот момент мы как раз остановились у отеля.
- Спасибо, что подвез. И удачи, думаю, она тебе понадобится.
- Тебе тоже. Рад был повидаться. Передавай привет мисс Меррик. Хотя, - Крейг снова самодовольно хмыкнул, - думаю, у меня самого скоро будет такая возможность.
Тут, на мое счастье, подошел портье и, передав ему багаж, я поспешила скрыться в отеле, чтобы не выдать себя, рассмеявшись в голос.
Узнать о том, для чего Луис Спарсен поведал журналисту о моем приезде, удалось довольно быстро. Я едва успела принять душ, как зазвонил телефон.
- Как долетела, Моника? - выслушав мой короткий и ничем не примечательный рассказ о перелете, отец сообщил: - Кстати, забыл вчера сказать. Тебя искал один человек.
Разумеется, в то, что папа “забыл” предупредить, я не поверила.
- Ты сдал Крейгу собственную дочь? Он пас меня прямо в аэропорту.
- Сдал? - казалось, отец был несказанно удивлен моему заявлению. - Я всего лишь немного помог старому приятелю. Бедняга совсем извелся от недостатка информации.
Да и потом, бесплатный трансфер до отеля - разве плохо? Коннор ведь подвез тебя?
Вот же хитрый лис. Я в очередной раз восхитилась изобретательности отца.
- Подвез. Еще и уехал абсолютно счастливым.
Будто воочию увидела удовлетворение на папином лице.
- Узнаю мою девочку. Значит, удалось его облапошить?
Я рассмеялась.
- Да, теперь он отправится на Мальдивы с попыткой проникнуть на частный остров и добыть эксклюзивные фото со свадьбы. Еще и попытается обогатиться за счет коллег, продав им эту информацию.
Отец расхохотался в ответ.
- Дочка, не боишься, что вернется он оттуда далеко не таким счастливым, каким был сегодня? Может, не стоило так шутить? Хотя это была бы не ты, если бы не выкинула что-то подобное.
- Зато есть шанс, что на свадьбе удастся обойтись без всех этих писак и папарацци. А в случае чего ты же мне поможешь? Хотя я не верю, что он всерьез может быть опасен. Ну позлится немного, зато в следующий раз трижды подумает, прежде чем соваться, куда его не звали. Любопытство иногда бывает губительным, ты же этому меня учил.
- Ты хорошая ученица, моя дорогая, - проговорил отец, и я снова улыбнулась, ощущая, как мне становится тепло от его слов. Ведь действительно почти всем, что знала и умела, была обязана ему, а это дорогого стоит.
- Передай маме, что у меня все хорошо. Пусть не волнуется. Я позвоню вечером.
Попрощавшись с отцом, я набрала номер Арлин. Не терпелось рассказать, как разыграла Крейга, а заодно сообщить о своем приезде. Заранее называть точное время прилета специально не стала: у нее наверняка полно дел, еще не хватало, чтобы решила меня встречать.
Телефон подруги не отвечал, и я отправила смс: "Арли, я уже в Лондоне и полностью в твоем распоряжении. Позвони, когда освободишься".

»» 02.11.19 00:27 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кей Ситон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.11.2018
>30 Окт 2019 10:41

Не обольщайтесь, если вам улыбнулась фортуна, возможно, она просто оскалилась!

Некоторое время "до". Лондон. Осень.

Ничего не предвещало беды. Бонифаций как обычно устраивал забег по коридорам, и его немного заносило на поворотах. Правильно, жрать надо меньше, хотя он упрямо стремился к идеальной для кошаков форме – шару. Лекции были записаны и сравнительно разборчивым почерком, что есть подвиг, когда полуспишь на последних рядах, широко известных как галерка, потому что бумаги, много бумажек. Но всегда есть маленькое такое коварное «но».
- Хеееей, ты меня слышишь?
- Вполне, даже в метро тебя отлично слышно. Между пароходной сиреной и тобой я поставила бы на тебя.
- Так вот, помнишь, я тебе про дедушку рассказывала?
- Это который из? Джек Восьмеркин американец, только не Джек, а Джон? Или тот, другой, что…
- Который Джон.
- Хн?
- Сходим поедим ту клевую штуку?
- Да не вопрос, - куда я денусь с подводной лодки-то?
Интересно будет послушать о милых и безобидных хобби доброго дедушки. Страшно представить сказки на ночь в его исполнении. После этого, наверное, точно перестанешь бояться темноты и будешь спать с топориком под подушкой. Так, на всякий случай. Суетливое метро и долгие станции за стеклом, бесконечный поток людей и яркие вывески рекламы. Все такое привычное за последние несколько лет, что надписи, в которых узнавались родные иероглифы, казались чем-то вроде экзотики. Туманы и прохлада, без привкуса соленой бухты… В этом городе, в этой стране у меня появилось то, что стало по-настоящему дорого. Те, кого я могу назвать своей семьей, хотя чета Хейл мои приемные родители, и сближались мы медленно, неуверенными, робкими с моей стороны шагами. Но я не жалею. Только не хватало магазинов с мангой и рекламы тех же Мастеров меча онлайн на вагонах метро. И милых кугуруми, о да. Так, для начала зайти в магазин, скупиться, а то дома мышка повесилась и Бонифаций жаждет любви и ласки, а еще не помешает рыба. И кальмары, которыми нахальную пушистую моську балует Лорен. Он скоро в дверь не пролезет. И убраться немного, а то у меня дом просто воплощения фразы «гений господствует над хаосом». А точнее, бардак. Все руки не доходят рассовать все по своим местам. Да и каким – своим… Блин… Напряжно. Но надо.
- Нет, это не тебе. И не «мяу» мне тут, товарищ Бонифаций.
Бегать по дому и растаскивать завалы из одного угла в другой – то еще развлечение. Конспекты за первый курс, вот вы где, оказывается, а я вас искала. Иногда уборка бывает очень полезной штукой, оказывается. Ничего себе, почтовые марки, целый альбом. Я и забыла, что он у меня есть…
- Салют, мы почти добрались! Как там мой пушистик?
- Пушистик скоро станет копией Салема в той серии, что мы смотрели позавчера.
- Не будь занудой, парню нужно хорошо питаться.
- Да он треснет! Пфф… Пффф… Я в курсе, подруливайте.
Просто так зайти в дверь мы не можем, ага. Нужно обязательно вспомнить черепушки и то, как их красиво вешать по фен-шую. А мне всегда казалось, что фен-шуй это немного не из этой оперы. Пока ставили чемоданы, чуть не уронили один на Бонифация, что нагло дрых посреди комнаты в позе морской звезды. Дедушка Джон оказался общительной личностью, и в Чайна тауне за третьей тарелкой лапши понеслась душа в рай. Разговаривать о какой-то веселой ерунде, шутить, отговаривать подругу от «а заверните еще вон того кальмарчика мне с собой, ребята». Гулять по вечерним улицам, гулять пешком, а не носиться по автострадам на мотоцикле, я отвыкла просто так медленно бродить по туманным дорожкам парков. Вечно куда-то спешу, вечно не хватает времени остановиться и оглянуться вокруг. Суета большого города… Фотографироваться на память, для чего Лорен пришлось едва ли не отдирать меня от скамеек и фонарей, потому что не люблю я селфи. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! Но превосходящие силы противника не оставили мне шансов. Это было занятное приключение, с привкусом остроты и ноткой безумного веселья в стиле старины Шео с его сыром. И пусть я не люблю фотографироваться и вообще не фотогенична от слова совсем, снимок на фоне Биг-Бена занял свое почетное место на тумбочке. И глядя на него, невозможно было удержаться от улыбки.

спасибо за крутого хомяка =^_^=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Петер Линд-Уайатт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>31 Окт 2019 0:31

Обратно из больницы я ехал уже не спеша. Дома меня всё равно никто не ждал. Если только миссис Адамс, но вряд ли, уже слишком поздно для неё. Наверняка уже всё закончила и ушла. И Сильви нет. Не слишком ли она загостилась у тёти? И ведь я уже собирался намекнуть ей, что пора бы возвращаться. Ещё после того злосчастного ролика. Но почему-то спустил всё на тормозах. В глубине души совесть царапнула внутренности когтистой лапой. Ведь взял сестру с собой, чтобы приглядывать за ней, а вместо этого сплавил родственникам. Они её, конечно, любят, но я же брат, в конце-то концов. Если бы ещё работал, но в последние дни я не мог похвастаться особенным трудолюбием. Хоть и не бездельничал, конечно.
День уже клонился к вечеру, заметно стемнело. Наконец я подъехал к дому. Как я и думал, квартира встретила меня мёртвой тишиной и аппетитным запахом с кухни. Но есть мне не хотелось. Вместо этого я прошёл в мастерскую и остановился у окна. Хорошо это или плохо, но несчастье с маленькой мисс дракон сегодня меня не очень тронуло. Конечно, ребёнка, испытывающего боль и страх, было жаль, и я искренне хотел помочь, чем мог, но кроме этих, естественных в общем-то в данном случае эмоций, я больше ничего не чувствовал. В таком возрасте дети быстро выздоравливают, особенно при хорошем уходе, а то что мисс дракон будет ближайшие недели центром вселенной для своей семьи и не только, я не сомневался. Гораздо больше меня зацепили слова фотографа, там, в школе. В клубе я был уже сильно пьян, чтобы вникать в нюансы, но сегодня, когда я всерьёз понял, что ко мне действительно относятся, как к неудачнику, пришедшему на подработку, я не знал, чего мне хочется больше, смеяться или злиться.

Сначала это было даже смешно, но чем дальше, тем почему-то всё меньше. Уязвлённое самолюбие саднило, словно на расчёсанное место посыпали солью. Может быть, кто-то сказал бы, что это полезно. Чтобы в гордыню не впадал и всё такое прочее. Брай мне нравился, пусть он и ни черта не понимает в искусстве, но в бильярд играет неплохо. Но какого черта, в конце-то концов! Я - Линд-Уайатт, мои картины продаются за пятизначные суммы. Да, я согласился помочь школе, но только потому, что мне это показалось прикольным. Да и пообещал, пусть по пьянке, но пообещал. А держать данное слово отец приучил меня накрепко. Это Фальк всё меряет деньгами. Так с какой стати я должен мириться с положением облагодетельствованного? Вытащив ящик стола, я выгреб из него стопку журналов и газет. Моя собственная ярмарка тщеславия. Где-то тут было моё интервью с последней выставки, не помню, как звали того журналиста, но статья у него вышла не плохая, как и мой портрет на обложке. А, вот он. Я запихнул журнал в плотный конверт и злорадно усмехнулся, представив лицо нового знакомого, когда он его получит. Немного озадачился мыслью, что кроме имени-фамилии, я ничего не знаю, но выход нашёлся быстро, я адресовал пакет на адрес школы. Его там, похоже, очень хорошо знают.
И не забыть бы купить себе новый экземпляр.

Вернувшись в мастерскую, я включил яркий свет и перебрал начатые работы, чувствуя знакомый зуд в пальцах и где-то в районе солнечного сплетения. Знакомое состояние, когда невозможно оторваться от холста, и кистью, кажется, водит кто-то свыше. Рука сама потянулась к акварельному полуразмытому наброску улицы. В памяти всплыли короткие тёмные волосы, стройная фигурка и тонкие щиколотки на умопомрачительно высоких каблуках. И листья, крутящиеся вокруг в вальсе с ветром. Поставив полотно на мольберт я закусил кисточку, пытаясь зафиксировать в сознании ещё пока зыбкий, ускользающий образ. Нечёткость, дымка, эфемерность, воздушность, смутное впечатление от женского силуэта, и только ножки и ветер, как неразлучная пара в танце... Два мазка краски на палитре, абрикосовый и белый, смешались, дав требуемый мне оттенок. Влажной кистью я коснулся холста, намечая расплывающийся контур. Одно впечатление. Греза. Без карандаша, только так...

Когда я проснулся на следующий день, солнце было уже высоко. Всё тело затекло, я снова заснул на кушетке в мастерской, не дойдя до спальни. Но я закончил картину! Вскочив, я со стоном потянулся, разминая спину. Нет, придётся всё же поменять кушетку на что-то более комфортное. Взгляд упал на плод бессонной ночи. Почувствовал, как загорелись глаза. Прозрачные акварельные мазки легко очерчивали растворяющийся на ветру женский силуэт. Сейчас, при дневном свете, она казалась ещё более эфемерной и несуществующей. Получилось даже лучше, чем я себе представлял. Довольный собой, я рассматривал картину. Пожалуй, она может стать началом нового цикла. Цикла городских фантазий. От масштабности идеи снова ощутил зуд в пальцах. И в то же время захотелось разделить этот момент с кем-то, кто способен прочувствовать то же самое, что и я, поймать художественный замысел. Ну не с Фальком же, он кроме цены ничего в картине увидеть не способен. Шанталь. Я отвезу картину к ней. Уверен, что она, с её вкусом, оценит. И поймёт. Я снял полотно с мольберта и отправился собираться. Очень уж хотелось поскорее увидеть, как загорятся восхищением её глаза. Не буду предупреждать звонком, просто нагряну в галерею, сюрпризом. И, может быть, удастся вытащить её на обед.

Сюрприз в галерее действительно случился. Только для меня. Патрик, величественный, как тётин дворецкий, невозмутимо сообщил, что мисс Темплтон улетела по делам, оставив "Рианнон" на него, и когда вернётся, не известно. Чувство досады было слишком сильно. Даже восторг Патрика по поводу картины не сгладил горчинку разочарования. Картину я оставил, желания везти её обратно домой не было. Патрик пообещал показать её мисс Темплтон, когда она позвонит. Но мне уже было всё равно.
Выйдя из галереи я вдохнул пропахший дождём воздух и скользнул взглядом по уже чуть тронутым желтизной деревьям и забытому кем-то на скамейке клетчатому зонту. А что если... Скамья... и зонт, ярким пятном на фоне облетевшего парка. Но не забытый, а раскрытый... и скрывающий под собой двоих. Силуэты, просвечивающие через мокрую ткань.
Фантазия.
Я убеждённо кивнул и поспешил к машине.
Масло. Это будет масло.

»» 19.11.19 15:32 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Николь Д`Велла Салль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.02.2011
>31 Окт 2019 16:29

Долго сидеть и скучать не хотелось. Быстро собравшись, я вышла на улицу Лондона. Город словно преобразился. приобрел яркие краски. В воздухе витало ощущение праздника "Конечно же Холлуин уже, а я все как в тумане, дуреха. Можно ведь поучаствовать, чего скучать в праздник то. С этими мыслями я бродила по городу, благо погода была не плохой. А как празднуют то ... Мысли как воронка.
Стоит накупить сладостей и радовать ими детей, а еще стоит придумать костюм. Ага костюм, ты подумала о нем в канун праздника.. Эх Ники Ники, все ты да в последний вагон. Укоряла меня совесть. Со сладостями проблем не было. По дороге была масса магазинчиков со всевозможными лакомствами. Накупив, как говориться вагон и маленькую тележку вкусностей, я решила посмотреть где же приобрести костюмчик для праздника. Вот тут мне на помощь пришел навигатор. Быстренько глянув где и что я направилась в нужном мне направление. Дорога до магазина заняла тридцать минут. Магазинчик был не большой, но весьма красочный и уютный.А какой же мне костюм мне надо. Монстры различных монстров и чудищ меня не радовали, костюм ведьмочек в шляпках как то избито и глупо да и не по возрасту. Ну не в костюм же фея Динь Динь мне одеваться Так я и стояла помещении магазина глядя на различные костюмы, но ничего не впечатляло.[/i]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моника дю Вилль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.02.2014
>31 Окт 2019 19:32

Яблоко Авалона

Бенджамин Филдинг писал(а):
– Может быть, – ответил я уклончиво. – Но, пожалуй, не эту. Покажите, что еще есть, я выберу. И еще меня заинтересовали карты. Карты Таро. Много слышал о них, но гадать не приходилось. Их тоже раскидывают на любовь и удачу? Или там иные правила?

Он мне не верил.
Разумеется, такому хорошему актеру, как Бенджамин Филдинг, ничего не стоило изобразить во взгляде и жестах интерес, доверие, увлеченность, да всю гамму человеческих чувств и эмоций, но над аурой он был не властен. Четкие росчерки салатового цвета в ауре мужчины прямо указывали на недоверие. Мне даже не требовалось пристально всматриваться – я выхватила эти яркие салатовые молнии автоматически, краем глаза, когда разворачивалась к витрине, в которой стояли флакончики с готовыми зельями. Что ж, многие люди не верят в мистику, эзотерику и магию, пока в их жизни не случится некое событие, заставляющее поверить. Возможно, нечто подобное вот-вот произойдет и в жизни нашего сегодняшнего посетителя, для чего-то же лондонские дороги привели его сегодня к дверям «Яблока Авалона». Осталось понять, что именно ему требуется…
- Выбор готовых снадобий не так велик, но мы можем создать для вас индивидуальное средство, действие которого будет направлено на решение поставленных вами задач. В данный момент мы можем предложить вам зелье сверхъестественной силы, - я указала на вытянутый синий флакон, перевязанный серебряной лентой, - способствующее раскрытию и усилению экстрасенсорных способностей. Снадобье храбрости, помогающее обрести бесстрашие и отвагу перед какими-то сложными и неприятными жизненными моментами, - взгляд на красную бутылочку с черной атласной лентой. – Во флаконе с оранжевой лентой - зелье беспрепятственного общения. Оно поможет вам быть услышанным и верно понимать смысл предназначенного вам сообщения, несмотря на любые помехи. Очень полезно во время ведения каких-то переговоров.
Следующим на витрине стоял ярко-зеленый пузырек:
- Цель этого снадобья – увеличить приток денег, привлечь изобилие и процветание. Оно прекрасно подходит для добавления в саше и мешочки-обереги, можно даже немного смазать им свои визитные карточки, резюме или заявления. Любовное зелье, - показала я на бутылочку в форме сердца, - привлекает в жизнь любовь и счастье, усиливает очарование и романтические чувства. И, наконец, во флаконе с пурпурной лентой – масло магической защиты. Нанесите немного на ватный тампон и протрите дверные косяки и пороги, чтобы защитить дом или офис от бед и несчастий.
Я обернулась к Филдингу и всмотрелась в глубину его темных глаз, стараясь уловить, нашло ли что-нибудь из сказанного мной отклик в его душе, но, кроме вежливого внимания, ничего не увидела. Впрочем, странно было бы ожидать иного от актера его уровня.
- Что же касается карт Таро, они могут дать ответ практически на любой вопрос. Главное, как можно четче и точнее этот вопрос сформулировать. Кроме того, Таро используются в ряде ритуалов, например, - я, все же, взглянула пристальнее на ауру стоящего передо мной мужчины, отметила преобладание серого цвета и рискнула предложить то, что, на мой взгляд, могло ему по-настоящему требоваться, - в ритуале, подстегивающем творческую энергию. Цель этого ритуала – придать дополнительный творческий стимул, выйти из творческого кризиса, раскрыть новые грани таланта.

»» 19.11.19 13:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>31 Окт 2019 19:54

Лондон.

Я смотрела на вывеску над входом в полицейский участок, прикусив в раздумьях край подушечки большого пальца. Стояла я так уже несколько минут, непривычно неуверенная в своем решении. Стоило мне просить о помощи власти или все же нет? Еще вчера вечером, после ухода Саймона и разговора с родителями, я была уверена, что стоит дать властям знать и просить их вмешаться, но теперь, оказавшись тут, засомневалась. В самом деле, что я могла предоставить в доказательство своим словам? Показания консьержа, которая принимала букеты розы? Мои мысли и ощущения, что все его внимание какое-то неправильно и от того страшное? Смешно. Даже вчерашний жест с его стороны, который заставил мое сердце сжаться в страхе и причинил боль, мог показаться ласковым из далека. Я притронулась к своим волосам, что сегодня были собраны в низкий хвост, подумав, что так и не смогла смыть с них прикосновение Саймона.
Опустив руки по швам и выровняв спину, я сделала глубокий вдох и прошептала, обращаясь к себе:
- Прекращай вести себя, как тряпка!
В самом деле, я переставала узнавать себя. Хватит с меня сомнений! Поправив ремешок сумки, я бросила последний взгляд на вывеску полицейского участка и развернувшись, направилась к своей машине. Перед работой я собиралась заехать в оружейный магазин и купить охотничий нож. Конечно, если меня поймают с ним, проблем не избежать. Но если на другой чаше весов ощущение личной безопасности, то пусть так и будет. Я больше не собиралась оставаться беззащитной перед мистером Саймоном Смитом.

Клиника Harley Medical Group.

Припарковав машину напротив корпуса В, я потянулась за сумочкой, что лежала на пассажирском сиденье, собираясь покинуть салон «Мазды». Купленный сорока минутами ранее нож предусмотрительно был убран мною в бардачок автомобиля. Справедливо рассудив, что в клиники и без него хватает острых предметов, я решила пока не брать его с собой. Ступив на тротуар, я нажала на кнопку замыкания и дождавшись характерного щелчка, не оглядываясь направилась в сторону здания, где находился морг.
- Меган!
Голос, который окликнул меня и заставил остановиться, принадлежал Альберту. Мой, пока еще, коллега шел с дальнего конца парковки одетый в хирургический костюм и белый халат. Видимо Берт отъезжал по личным делам и решил не тратить время на переодевания.
- Добрый день, Альберт, - дождавшись пока он поравняется со мной, поприветствовала коллегу, и уже с ним на пару направилась ко входу в корпус В. – Отходил по делам?
- Добрый-добрый. Да, - отвечая на мой вопрос, Берт пожал плечами, - мы с Амалией разошлись, вот и ездил подписать заявление. – На его слова мне нечего было ответить, поэтому я просто кивнул, давая знать, что поняла смысл. Но про себя я в который раз удивилась тому, что такой ответственный в работе Альберт, мог быть совершенным раздолбаем в личной жизни. На моей памяти это было уже третье (или уже четвертое?) заявление в суд с просьбой о разводе, которое подписывал Берт. Но его последующие слова заставили меня встрепенуться: - Слышал, что твое заявление уже подписано директором.
- Неужели?!
- Пламли тебе еще не сказал, да? – Риторический вопрос Берта не требовал моего ответа. – В любом случае, ты теперь официально безработная и за это стоит выпить. Как насчет того, чтобы пропустить по пинте пива сегодня вечером?
- Почему бы и нет? – Я посмотрела на Берта и широко улыбнулась. - Только в том случае, если ты меня угостишь. Нам, безработным, стоит быть бережливее.
Мы вошли в здание и свернули в сторону длинного коридора, который вел к лабораторным комнатам. Проходя мимо двери в кабинет доктора Пламли, я заметила, что он на рабочем месте, и остановилась.
- Прости, Берт, дальше иди без меня, а я загляну к Пламли сказать, что сегодня мой последний рабочий день.

Бромли. Окридж-лэйн. Суббота.

Открыв глаза и устремив взгляд на светлый потолок своей съемной квартиры, я не спешила вставать с постели, не смотря на растущую с каждой секундой головную боль. Вопреки всему выпитому в компании Альберта алкоголю, я не страдала пробелом в памяти, прекрасно помня, что: во-первых, в целях безопасности, я решила оставить свою «Мазду» на стоянке клиники, воспользовавшись услугами кэба; во-вторых я вернулась к себе в Бромли, ничего толком не объяснив родителям, а в-третьих, с нынешней субботы я официально числилась безработной. Последняя мысль заставила меня повернуться на бок, свесив ноги с края кровати, и потянуться за смартфоном. Не особо удивившись тому, что время близилось к полудню, я открыла окошко мессенджера и набрала быстрое сообщение Каролине, уточняя остается ли в силе наша договоренность. Получив в ответ подтверждение тому, что ничего не изменилось, я начала медленный процесс подъема с постели. Вначале следовало принять душ – взбодриться и снова, уже в который раз, попытаться смыть с волос прикосновение Саймона Смита. А после я собираясь выпить чашку ароматного чая с той малиновой слойкой, божественный запах которой доносился из пекарни на первом этаже.

Вечер.

Каролина опаздывала. Не то, чтобы наша встреча была такой важной и не прощала опозданий, но я начинала скучать в одиночестве. Сидя «по-турецки» на кровати, я бездумно листала ленту новостей на фейсбуке, то и дело проверяя время. Прибравшись в квартире еще днем и поговорив по телефону с мамой, все оставшиеся время я посвятила лени и чтению книги одного известного судебно-медицинского эксперта, который делился своим опытом. Прочитанный материал вряд ли пригодился бы на будущем экзамене, но чтиво оказалось очень интересным. В любом случае, сейчас опыт бравого судебно-медицинского эксперта для меня потерял свою привлекательность, а вот разговор с Кэр, ее мнение, наоборот, я ждала с нетерпением школьницы. Через некоторое время, когда я уже решила, что, наверное, ошиблась и отправила неверный адрес подруге, раздался стук со стороны входной двери. Подойдя к двери, я не стала открывать ее сразу, а вначале посмотрела в глазок.
- Ну, наконец-то, - распахнув дверь, я крепко обняла Каролину приветствуя, после чего пригласила войти. – Не думала, что леди Каролина Торнтон умеет опаздывать.
- Настоящая леди никогда не опаздывает, Мэг, - осматриваясь кругом, говорила Кэр, - она всегда приходит вовремя.
- Мне казалось это действует только в том случае, если в деле замешан мужчина, - ответила Каролине в то же время доставая с верхней полки кухонного шкафа два винных бокала. Подаренное подругой «Шардоне» давно остывало в холодильнике.
- Не только, - присев на край, одного из двух, барного стула, Кэр дождалась пока я выну из холодильника вино, фрукты и сыры, и добавила: – Очень милая квартира.
- Спасибо. Но дивана, конечно, не хватает.
- Заметь, это не я сказала.
- Да-да, - улыбнулась я подруге и спросила: - Что тебя так задержало?
- Ничего особо важного, на самом деле. Лучше ты расскажи, как себя чувствует мистер Марчмен?
Болтать с подругой обо всем, вот так, лицом к лицу, было по-настоящему приятно. Как давно мы уже не собирались вдвоем, выпить по бокалу вина и обсудить последние новости? Кажется, несколько месяцев. Сейчас, когда каждая из нас занята своей работой, живое общение все чаще вытесняют разговоры по мобильному и редкие встречи за ланчем. Видимо и в безработице есть свои плюсы. Начинаешь задумываться о таких вот вещах.
- Мэг, что стряслось? Ты весь вечер теребишь свои волосы и, кажется, что вот-вот вырвешь с корнями целый локон.
- Ох, я и не заметила, - вздохнув, я опустила руку, выпуская локон, который успела накрутить вокруг указательного пальца. – Хотя, я была бы не против сократить длину волос.
- Надеюсь, ты не решила стать второй Шинейд О’Коннор? – Спросила Кэр, усмехнувшись. - Страшно представить реакцию тети Бриджит.
- Не так кардинально, конечно. Только состричь его прикосновение.
- Прикосновение? О чем ты, Мэг?
- Ты, наверное, скажешь, что я накручиваю себя, но …
Получасом позже, когда я рассказала Каролине все о Саймоне Смите, о своей недавней покупке и решение начать посещать стрельбище и секцию боевых искусств, первое, что сказала Кэр было:
- Я знаю одного отличного стилиста. Он сделает тебе идеальную стрижку.
- Ты - лучшая! Спасибо!
Обняв Кэр, я благодарила ее не только за предложение, но и за то, что она выслушала меня, не сомневаясь в моих словах и не оспаривая их. И это вино виновато в том, что в уголках моих глаз появились две слезинки.
Немногим позже, когда стало ясно, что одними фруктами и сырами нам не наесться, мы с Кэр приготовили легкий ужин. Под летний салат из помидоров черри и пасту карбонара, мы обсуждали прошедшую свадьбу Девида, день рождения сына Кэролайн или варианты моей будущей стрижки, в молчаливом согласии решив этим вечером больше не упоминать Саймона.

»» 06.11.19 19:25 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Сильвия Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>01 Ноя 2019 1:51

-Оденься, а то уйду.
Ну вот почему у него всё так просто? И главное, почему я с этим соглашаюсь? Сначала отдала телефон, теперь вот квартира... Но помаду на рубашке, несмотря на все уверения, что ничего не было, я всё же так быстро ему не прощать не собиралась. Просто отложила этот вопрос на потом. Пригодится ещё. Меня он там искал, как же. Отведя глаза от играющих под гладкой кожей мускулов, я проследила взглядом за улетевшей в ведро рубашкой и вздохнула. Танцоров с хорошими телами не мало. Даже много. Но вот дыхание от них не перехватывает, от слова совсем. А вот Маркус... после нашего знакомства я вдруг поняла, что фигура пловца привлекает меня гораздо сильнее, чем танцора. Никогда не думала, что широкие плечи могут быть такими... возбуждающими? Я сморгнула, и отвернулась, чтобы скрыть вдруг загоревшееся лицо. Не хватало ещё, чтобы он заметил, о чём я думаю.

На предложение Маркуса написать шантажисту и попросить скидку в половину суммы я всё-таки отказалась. Ну его, слишком много чести. Пусть не думает, что я испугалась его угроз. Я немного бравировала, хотя при мысли о том, что это видео может оказаться на ютубе, мне всё же было не по себе. Но Маркус, похоже, всерьёз вознамерился отыскать моего, (или теперь уже надо говорить нашего?) неведомого вымогателя. Правда, я не очень понимала, при чём тут список наших телефонных контактов? Даже если там найдутся общие имена.
-Ты думала, что это может быть кто-то из своих?
А ведь мысль о том, что это кто-то из знакомых, посещала и меня. Но я давно отбросила её, и мне до сих пор было стыдно за те подозрения в адрес кузена. А ещё больше за то, что я влезла тайком в его телефон. Только бы Дик никогда не узнал об этом.
Но ведь «свой» вовсе не обязательно означает «родственник»? Я с подозрением посмотрела на составленный Маркусом список, а точнее, на номер Фалька, Петерова помощника, который неизвестно как оказался у меня в смартфоне, и к тому же заблокированный. Я же давно заметила, какими липкими глазами он каждый раз на меня смотрит. Молчала только потому, что Петеру бы это не понравилось. А ведь он, наверное, тоже заметил. И ему это в самом деле не понравилось. Иначе кто номер заблокировал? Это точно сделала не я. Но мог ли Фальк быть в том чёртовом клубе? Я не помнила точную дату, но кажется он приехал в Лондон позднее нас. Или нет? Это мог быть он?
Но неужели он бы согласился рискнуть работой с Петером? Ради чего? Ради тех ста тысяч, что он с меня потребовал? Но ведь он же знает, сколько на самом деле составляет мой фонд, или это была только первая попытка? Что-то вопросов получалось гораздо больше, чем ответов. Но тем не менее кандидатура Фалька на роль шантажиста нравилась мне больше всех остальных. Предубеждение? Но я не могла представить, что меня могла бы шантажировать, например, Роза, тем более с бонусами. А про кузенов я даже думать не хотела. Это не они, и точка! Пусть это в самом деле окажется Фальк! Он самый противный!

Смартфон Маркуса мигнул, принимая смску.
"Рынок на Луишем-Хай-стрит, завтра в полдень. Деньги купюрами номиналом 10 и 20 фунтов в чёрном рюкзаке."
-Хороший выбор места для него, – оценил Маркус, – Луишем — крупный транспортный узел, рынок в центре и там же сразу можно выбрать любой вид транспорта из нескольких возможных, даже рвануть во Францию.
-А что Фальку делать во Франции?
Я поёжилась. Мысль о том, что Маркус отправится в криминальный Луишем меня не очень вдохновила. Да ещё с деньгами.
-Маркус, а может ну его? - я даже сама услышала, как жалобно прозвучал мой голос. - Не будем ему платить и ловить? Не ходи туда.
-В каком смысле?
Маркус нахмурился и пристально смотрел на меня, словно пытаясь прочесть мои мысли, которых у меня не было. Было только сильное нежелание отпускать его на ту встречу.
-Или ты всё же хочешь оказаться на ютубе?
-Нет, но... Я просто подумала, он ведь обманет, после того, как я его послала. Может мы лучше заплатим хорошему компьютерщику, чтобы он удалил видео после того, как его зальют? У тебя есть знакомый хакер?
Маркус смотрел на меня, как на неразумное дитя, а потом обнял. Я уткнулась носом в широкую грудь, чувствуя себя защищённой и почти счастливой.
-Фея, ты не слышала, что проблему проще предотвратить, чем исправлять последствия? Хотя... - Его руки сжались крепче, а губы коснулись моей шеи, лишая меня возможности соображать. - Хотя, мысль не лишена здравого смысла. Может и придётся ею воспользоваться, если что-то пойдёт не так.

Вот как раз о том, что что-то может пойти не так, мне думать совершенно не хотелось.

»» 06.11.19 17:39 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Брайан Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.03.2018
>04 Ноя 2019 12:28

Клиника Harley Medical Group - Лондон

Прядь волос постоянно падает ей на лоб, и она убирает ее за ухо, снова и снова. У меня опять чувство, что я где-то это видел, этот жест. Это чувство назойливо жужжит на краю сознания, заставляя вглядываться внимательнее.
Док задает мне вопросы, задумчиво хмурится и что-то записывает в планшет. Что ж, близится минута, когда она напишет там, что Брайан Бенкрофт придурок и лгун. Ей не понадобится много времени, чтобы поймать меня на лжи, поэтому лучше признаться самому.
- Кендалл, я сдаюсь. Я использовал старую травму как предлог, чтобы к вам записаться. Она и правда была, года три назад, хотя это меня не оправдывает, конечно.
- Зачем? – она удивленно сводит брови, и на щеках растекается румянец – наверное от возмущения или гнева.
- У меня нет вашего телефона, - сказал я. – Простите мне это ребячество, это было глупо. – Поймал её взгляд и спросил прямо: - Поужинаете со мной сегодня?

Она медлит с ответом и опускает глаза на переплетенные пальцы рук. Если сейчас откажет, значит, то свидание в красном платье было… таким свиданием, после которого для девушки другие парни перестают существовать. Впрочем, есть много причин, по которым она может отказать, и самый простой – я ей не нравлюсь. Но лучше спросить и услышать ответ, чем выдумывать варианты.
- Особенного наряда не потребуется, место не пафосное. Но готовят там хорошо, - и все-таки есть желание убедить её. – Просто ужин после работы... Кендалл, - она поднимает ресницы и прикусывает губу. – Скажите «Да».
Несколько долгих секунд она смотрит на меня.
Я жду.
- Да.
Я наконец перевожу дыхание.
- Во сколько вы заканчиваете? – поднимаюсь на ноги, пока она не передумала.
Кендалл отодвигает манжет блузки под рукавом халата и смотрит на часы.
- В семь. Еще несколько часов. – Она улыбнулась. - Сегодня можно сказать легкий день, когда просто идет прием. Хотя я почему-то не люблю дни приема, устаю больше, как если бы проводила операцию. А обычно, я на дежурстве сутки, если ничего не изменится, а то и двое, если сложный пациент или операция.
- Двое суток на ногах, - я не скрываю удивления. – А вы выносливее, чем кажетесь. – И, наклонившись ближе, тихо добавляю: - Ты очень много работаешь, док. – И выпрямился, направляясь к двери. – Буду ждать на парковке. В семь.

Не знаю, как готовятся к свиданию девушки, а у мужчин всё просто. Забронировать стол. Переодеться. Помыть тачку. Вот последний пункт был очень актуален, потому что после вчерашней съёмки в пригороде машина была похожа на… Короче, девушку в такую машину сажать нельзя. Авто у меня без особых понтов, видавший виды кроссовер, потому что – для работы. Работал я зачастую не только в городе, а в таких местах, куда на седане не проедешь. Агрессивный высокий внедорожник у меня одно время был, но он жрал бензин как не в себя, да и не слишком был удобен при поиске парковочного места. Subaru Outback оказался идеальным компромиссом по комфорту и проходимости.

Звонок от мисс Стоктон раздаётся, когда с машины в помывочном боксе стекают последние хлопья пены, а у меня заканчивается вторая сигарета. Некоторое время я озадаченно смотрю на экран телефона, пытаясь придумать, зачем учитель моих племянниц звонит мне, а не их матери.
- Алло? – настороженно говорю в трубку.
- Мистер Бенкрофт, простите что беспокою. Это мисс Стоктон.
- Ага, - в памяти возникли рыжие пружинки волос. - Я понял. Что-то случилось?
- Нет. То есть… Я звоню по просьбе директора, она сказала, что на ваше имя пришёл конверт по почте и… не могли бы вы его забрать?
- Мне? А почему…
- Я не знаю, - у нее растерянный голос. – Но это точно вам.
Ничего не понимаю. Какой конверт, от кого… хрень какая-то.
- Хорошо. Заеду через полчаса, удобно будет?
- Конечно, в любое время. Я оставлю его на посту охраны.

Конверт был большим, плотным и достаточно увесистым. Обратного адреса, как и имени отправителя, не было. Хмурясь, я открываю его в машине, вытряхиваю содержимое. На колени мне падает толстый глянцевый журнал и… больше ничего. Ни письма, ни даже короткой записки. И что это значит?
Я взял журнал в руки, перевернул его.
На меня с обложки со сложным выражением лица смотрел… «Петер Линд-Уайатт, открытие выставки шведского художника», большими буквами.
Да ладно…
Найдя нужную страницу, просмотрел статью, снабжённую обстоятельным интервью. Автором статьи, кстати, оказался Фейн. Когда он успел переквалифицироваться-то в искусствоведы, писал же всегда совсем другое… Сюрприз за сюрпризом.
Значит, художник, которого я припахал раскрашивать школьные стены, оказался не так прост… И тут меня разобрал смех. Вот позёр! Пикассо инкогнито! Нет бы сразу сказать. А я ему еще подработку предложил! А он – согласился!
Всё еще смеясь, я нахожу в телефоне нужный номер и пишу смс:
«Пройдет лет двести и туристов будут водить смотреть драконов на школьных стенах, как на фрески в Сикстинской капелле Laughing »
Потом еще раз смотрю по диагонали статью, чтобы найти адрес галереи. Надо будет заехать при случае, оценить, так ли хороши картины Линд-Уйатта, как получились декорации. Вдруг холсты – это вообще не его, и надо переходить на настенную живопись.

Я стоял на парковке, прислонившись задом к машине. Разглядывал широкие окна, в которых кое-где начал загораться свет, людей, выходивших из стеклянных дверей клиники. Одни медики заканчивали рабочий день, другие спешили на ночную смену. Кто-то кого-то встречал, кого-то провожал. Я смотрел, стараясь не пропустить Кендалл. Запоздало вспомнил, что не сказал ей марку и номер машины, и не хотелось заставлять её искать.
Она выскользнула из дверей, поправила на плече ремешок сумки, огляделась. Ищет меня, подумал я и поднял руку, привлекая внимание. Она увидела и зашагала навстречу, не сбавляя шага, ближе и ближе, и у меня мелькнула бредовая мысль, что она собирается меня обнять. Но нет. Кендалл всё же остановилась в шаге.
- Мистер Бенкрофт.
- Брайан, - поправил я её. – Обойдемся вне стен клиники без официоза?
Она слегка пожала плечами.
- Хорошо.
Я рассматривал ее, и отнюдь не украдкой.
- Ты отлично выглядишь.
На Кендалл простая черная юбка до колен и шелковая блузка шоколадного оттенка, а волосы она просто распустила, устав, наверное, бороться с непослушной прядью. У нее мягкая, чуть застенчивая улыбка, и я снова не заподозрил бы в ней доктора-хирурга, если бы не знал наверняка.
- Куда мы едем?
- Небольшой ирландский ресторан в Саутуарке, на набережной, - открываю переднюю дверь машины и делаю приглашающий жест. – Кендалл, - тихо позвал, когда она села в тёмный салон. Наклонился, опираясь локтем о стекло, и она оказалась вдруг очень близко, так, что я почувствовал слабый запах духов. – Я рассчитываю поцеловать тебя сегодня.
Еще пару секунд я смотрю на нее, а потом закрываю дверь и обхожу машину, чтобы сесть за руль.
По дороге я не включаю музыку, и Кендалл выглядит притихшей. Обдумывает моё заявление? Я пытаюсь отвлечь ее разговором.
- Со мной сегодня приключилась забавная история. Тебе случалось принимать людей не за тех, кем они кажутся?
- Не припомню с ходу…
Я пересказываю ей историю знакомства с Петером, и когда мы подъезжаем к набережной, она немного оживилась и даже смеётся.
Так-то лучше.

Ресторан «Аврора» сияет тёплым светом окон и подсветкой гравийной дорожки ко входу. Помогая Кендалл выйти из машины, я беру её за руку и не выпускаю, пока мы идем к дверям. Док руки не отнимает, и я стараюсь не акцентировать на этом внимание, но на самом деле мне это нравится.
- Брайан! – едва переступив порог, я попадаю в объятия Синтии. – Наконец-то! Так удивилась, когда ты позвонил и забронировал стол, ты давно у нас не был. Дай я на тебя посмотрю, - она окидывает меня придирчивым взглядом.
- Кендалл, познакомься с моей тетушкой, одной из сотни.
Синтия – высокая сухопарая ирландка, ей немного за сорок, у неё короткая стрижка и всегда скептический изгиб бровей над смешливыми чёрными глазами.
- Сотни! Скажешь тоже! – она улыбается. – Всего какой-то десяток! Добрый вечер, мисс Кендалл. Рады видеть вас здесь. Пойдёмте, провожу вас сама к столу.
- А где Дуг?
- На кухне. - Она закатила глаза. - Но если ты думаешь, что мой муж там занимается делом, то глубоко ошибаешься! Он смотрит новый сезон «Адской кухни»! И пока не досмотрит, лучше к нему не подходить.
Об этом в семье знали все. Дядя Дуглас являлся страстным поклонником Гордона Рамзи, тот ему был вместо Девы Марии. Он смотрел все кулинарные шоу с его участием, знал наизусть все сезоны, коллекционировал его статьи и книги и всё, о чем он мечтал, это стать хоть немного на него похожим.
- Тогда пусть подходит позже, если мы будем здесь. Кендалл? Хочешь загадать желание? Синтия, фонтан всё ещё работает?
- Ох, ну куда бы ему подеваться? Конечно!
Я веду девушку в зал, где прямо в центре устроен небольшой фонтан, только вода из него не бьёт струями, а распыляется мелкой водяной взвесью, которая подсвечивается снизу и выглядит как маленькая радуга. На конце радуги, как положено, стоит горшочек с «золотом» и фигурка лепрекона.
- Одни хитрые владельцы ресторана, - начинаю я, присев на край чаши, - уверяют, что если кинуть в радугу монетку, то желание исполнится.
- Это чистая правда, - с нажимом говорит Синтия, сложив руки на груди. – Я даже получала письма, в которых мне сообщали, что желание сбылось! Попробуйте, мисс.
Кендалл неуверенно улыбнулась и достала из кармана монету.
- Если не сбудется, напишем претензию, - шепнул я ей. – Кидай.
Онаподержала монету в ладони, а потом бросила её в воду. Под строгим взглядом тетушки я тоже бросил мелочь в чашу, целую горсть. Синтия одобрительно хмыкнула и повела нас за собой на второй этаж, а оттуда – на террасу с видом на Темзу, закрытую с трёх сторон стеной, увитой плющом и виноградом.
- Вечер сегодня тёплый, и здесь будет не так шумно, - говорит она, зажигая лампу на столе. – В основном зале через полчаса будет громкая музыка, мы пригласили ирландский квартет. Возможно, дело дойдет даже до танцев. Но вы всегда можете спуститься в зал, если захочется веселья. Меню? – она протянула мне и Кендалл по кожаной папке.
- Может, порекомендуешь что-нибудь?
- Мисс не вегетарианка? – осторожно уточняет она.
Кендалл отрицательно качает головой.
- Тогда стейк из форели. Свежайшая, Брайан, привезли сегодня утром. Подаётся со сливочным соусом и овощами.
Я вопросительно смотрю на свою спутницу, и она кивает.
- Тогда форель. Бокал белого, а мне – воду с лимоном. И ваш фирменный апельсиновый мусс на десерт.
- И Айриш Мист на дижестив? – добавляет Синтия, делая пометки в блокноте. – Очень советую, вкуснейший ликёр на травах с клеверным и вересковым мёдом.
- Для девушки. Я за рулем.
- Это ты зря, - усмехается она. - Принято. Приятного вечера.
Синтия, наконец, уходит, оставив нас одних. Кроме нас, на террасе занят только еще один стол в другом углу.

- Так значит, владельцы ресторана – твои родственники? – спрашивает Кендалл, расправляя салфетку.
- Да. Моя мама – ирландка, и с её стороны у нас очень многочисленная семья. Мы стараемся собираться хотя бы раз в год на рождественские праздники в Дублине, и тогда в старом доме бабушки начинается настоящее столпотворение. Синтия с мужем перебрались в Лондон лет пять назад и открыли ресторан. Сначала этот, а через два года еще один в Шордиче. Дела у них идут вроде бы неплохо. А у тебя большая семья? Расскажешь?
- О семье? – Кендалл слегка замялась, - Даже не знаю, что сказать. Отец – бизнесмен, мама - бывший коп, - посмотрела на меня, выдержав паузу. - Когда вышла замуж за отца, то ей пришлось оставить работу, но она продолжила преподавать курсы самообороны, - она тихо улыбнулась. - Можно сказать, вырвала это разрешение у отца.
- Я его понимаю. Не сочти это за обычную мужскую солидарность, но непросто, наверное, каждый день отпускать свою женщину на опасную работу, на которой может произойти что угодно.
Док замолчала, глядя куда-то поверх моего плеча, а потом вздохнула и продолжила:
- Родители были против моего переезда. До этого я жила в Чикаго, - пояснила она, - хотя и там для них было слишком далеко. И с тех пор мои отношения с отцом несколько натянуты. А так, всё как у всех, наверное. – Пожала плечами, но потом быстро добавила: – У меня тоже есть сестра, старшая. Недавно родила сына, но из-за работы я все никак не могу увидеть племянника.
Она рассказывала, а я рассматривал ее лицо в свете настольной лампы, как ресницы отбрасывают тень под глаза, в который плавали золотые отблески. Ей очень шло такое освещение. А еще я думал, какого вкуса ее губы.
- Чикаго? Красивый город? Я был пару раз в Штатах, но только в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. А откуда ты знакома с Мэри Энн?
- Нас познакомила Лора, у которой мы были на девичнике. На пару часов раньше, чем с тобой в тот день. – Она задумывается на мгновение. - Можно сказать, что тебя уже знаю я дольше, чем Мэри. Тебе повезло с сестрой.
- Да, кузина у меня отличная. Мы с ней одногодки и выросли вместе. Даже родились в один месяц. Кстати, забыл спросить у нее, кольцо-то на девичнике нашли?
- Я даже не знаю, - Кендалл растеряно рассмеялась, - я ушла раньше, мне надо было рано вставать на следующий день, и тогда кольцо ещё не нашли. Но, насколько я смогла изучить Лору, если бы она его не нашла, то весь город перерыла, а раз тихо, то всё в порядке.
- Тогда она очень везучая невеста.
Официант приносит наш заказ и бокал вина для Кендалл.
- Скажешь тост? – негромко спрашиваю я её, поймав взгляд.

»» 19.11.19 15:41 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Адам Фостер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.12.2016
>04 Ноя 2019 23:10

Бывает ли у вас ощущение, что время просто издевается над всеми, а каждое последующее движение секундной стрелки на часах - лишь одолжение вашему сильному желанию ускорить наступление будущего? У меня такое чувство постоянно. По сути непонятная для меня теплота отношений Арли с отцом, шуточные перепалки с кузеном и полное взаимное обожание Бэт для меня воспринимаются инородно. Я подсознательно каждое мгновение жду подвоха и не могу расслабиться полностью. А потому и пребывание мое в Лондоне похоже на горки в Диснейленде: вверх - когда мы с любимой остаемся наедине, и вниз - когда приходится делить внимание Арли с окружающими людьми и насущными делами. Я стараюсь поддерживать общие разговоры, к примеру за столом, и максимально проявлять дружелюбие, но фамильярность между Арлин и Домиником неизменно пробуждает хмурую ревность и портит настроение. А если еще вспомнить, что гость и "пришелец" здесь только я, то ощущение душевного уюта выветривается совсем.
- Адам, ты готов? - любимая являет себя в очаровательно-ужасающем хэллоуинском наряде ведьмочки. Яркий макияж, угольно-черное платье с соблазнительным декольте и нарочито коварный взгляд из-под ресниц - все это сливается в единый сногсшибательный образ, так что просто не отвести глаз. - Совсем скоро придут наши друзья, а у нас еще ничего не готово. Я хочу немного украсить гостиную и холл, чтоб все сразу понимали причину всеобщего сбора.
- А разве причина это не последний вечер нашего холостятства? - обняв за талию, привлекаю ненаглядную к себе и с трудом сдерживаю порыв коснуться кроваво-алых губ своими.
- Да, - словно ощущая мое нарастающее возбуждение, Арли дразнит, проводя языком по верхней губе, но глубокий красный цвет помады остается в неизменном виде, добавляется лишь манящий блеск. - Но и Хэллоуин тоже. Потому мы это совместим. Я попросила всех прийти в костюмах, так что должно быть забавно.
Моя хватка становится сильнее, и я почти не слушаю доводов рассудка, зарываясь ладонью в густую копну волос, тщательно уложенных в мягкие локоны. Мне хочется перенести празднество в горизонтальную плоскость и ограничится только двумя присутствующими, но Арлин возвращает мое внимание к разговору.
- Ты что меня совсем не слушаешь? - чувствую сопротивление со стороны своей невесты и разрываю объятия. Арли сразу же отступает на шаг, ставит руки в боки и смотрит испытывающе.
- Слушаю.
- И о чем я говорила? - стрелки в уголках женских глаз добавляют взгляду категоричности.
- Что-то о костюмах... - ухмыляюсь. Мне нравится, когда любимая злится. Не так, чтоб это причиняло кому-то из нас боль, но эмоциональность Арлин меня всегда заводит.
- Вот ты… жук. Отвлечь меня пытаешься что ли? Не выйдет. Я готовила этот вечер два дня, чтоб он прошел незабываемо и неповторимо, - Арли сводит руки на груди, и оттого ложбинка меж двух полных полушарий становится глубже.
Выгибаю правую бровь, демонстративно глядя в зону декольте:
- Ты точно все делаешь, чтоб пойти, а не чтоб остаться?
- Адам!
- Все молчу, - смеюсь, видя, как любимая борется с желанием отложить украшение зала на неопределенный срок. Одеваю заранее подготовленную маску в пол лица, превращаясь в жадного до крови вампира, и коварно улыбаюсь: - Я готов.
- Вижу, - ворчит Арли, но идет к двери, виляя бедрами так, что не до шуток становится уже мне. Шумно сглатываю и в тот же момент слышу довольный хмык любимой под размеренный перестук ее высоких шпилек.
Зная, что Арлин уже не услышит, едва слышно проговариваю:
- Чувствую, вечер обещает быть долгим. И весьма напряженным.
К счастью, мои предположения оказываются далекими от реальности. Стоит мне спуститься в гостиную, как все события закручиваются со скоростью звука, и места для сплина не находится.
- Адам, подавай следующую тыкву. Мы ее подвесим прямо к потолку. Да и вообще, сделаем ряд тыкв вдоль стены. А напротив… напротив развесим паутину, - с сосредоточенным выражением лица моя невеста шаг за шагом создает ужасно-прекрасную мрачную красоту вокруг. И я даже начинаю задумываться, почему любимая стала певицей, ведь ей вполне бы подошла профессия командира полка.
- У нас даже паутина есть? - беру из коробки круглобокую пластиковую тыкву с зубастой улыбкой и подаю Арли.
- А то. Когда я заказала Джулии этот весь набор, она подумала, что я с ума сошла. Представляешь, даже пыталась мягко намекнуть, что для торжества такие украшения не подойдут, - с задором в голосе рассказывает любимая. - И пока я не раскрыла весь свой истинный замысел, Джули была прямо сама не своя.
- Представляю, - активно поддерживаю разговор, то и дело зависая взглядом на подчеркнутых шелком платья округлостях своей будущей жены. - Хотя, может, мы и там могли бы внести свою лепту в украшении. Я уже спец по вязанию узлов на лентах и отрезанию двустороннего скотча, - делюсь своими "великими" достижениями с соответствующей гордостью в голосе и невольно радуюсь хорошему настроению, как своему, так и любимой. Все задачи в выделенные сроки выполнены, и сегодня остается только отдыхать.
Традиционно вечер перед свадьбой пары проводят раздельно. И меня мог бы ждать вечер в баре с Робом и бутылкой виски, которая заглушала бы мою ревность от неведомых мне развлечений любимой где-то вдали. Но где в том веселье? Как по мне, то никакого. Просто еще один вечер, который подчеркнет одиночество, которое меня поглощало до встречи с Арлин. Озвучить свое нежелание идти за традициями было непросто, но каково же было мое удивление, когда Арли воодушевилась идеей проведения нестандартного девишнико-мальчишника. Мы пообещали друг другу, что в этот вечер постараемся вести себя, как можно более сдержанно в проявлении чувств. Словно мы еще на том этапе знакомства, когда излишней откровенностью можно оттолкнуть, а потому в ход идут только завуалированные намеки, легкий флирт и невинные прикосновения. Что сказать, эту договоренность мне уже не раз хотелось отбросить, но сладость предвкушения последующего обладания уже в полном праве супруга вынуждает сдерживаться.
- Скажешь тоже, спец, - хмыкает любимая. - Вон еще привидений нужно закрепить на дверных проемах.
- Ты уверена, что это, - делаю паузу, показывая нечто серебристое с улыбающейся головой и длинным хвостом, - привидение? - и кручу этот "сперматозоид" для наглядности. - Ничего другое не напоминает?
- Адам! - вижу, как вспыхивают от сдерживаемого смеха голубые глаза Арли, а затем она забирает у меня из рук необычное украшение. - Вот как мне теперь спокойно смотреть на это?
- А ты не смотри, - смеюсь, - а развешивай. Роб обещал приехать раньше. Кажется, он, хочет что-то подарить нам без лишних глаз. А потому времени у нас не много.
- Как ты думаешь, я твоему другу понравлюсь? - почему-то задает вопрос Арлин, и тем самым заставляет меня хмуриться. Резкая смена темы мне не по душе.
- Что значит твое "понравлюсь"? Зачем? И почему ты этого хочешь?
- Господи, милый, неужели ты ревнуешь к Робу? Я же с ним еще не знакома, - любимая подходит ближе и смотрит так проникновенно, словно сердце раскрывая.
- Но почему-то ты хочешь понравиться. И не единожды об этом говоришь, - ворчу. У меня складывается впечатление, что весь мир любит Арлин Меррик, и всему миру нужно доказывать, что право на это они не имеют.
- Конечно. Ведь он часть твоей жизни, а я хочу быть везде с тобой. Разве это плохо?
- Не плохо, но…
Договорить не успеваю, потому как мы оказываемся уже не наедине.

»» 06.11.19 13:24 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Алехандро де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.11.2010

>05 Ноя 2019 2:15

После того как из кабинета выходят посторонние, я устало сажусь в кресло и откидываю голову на спинку.
Адреналин еще бурлит в крови, требуя выхода. Окровавленные кулаки чешутся, и я бы с удовольствием набил кому-нибудь морду. Но приходится усмирять себя, напоминая, что я - владелец и должен показывать пример подчинённым. Без особого настроения толкаю бокал с алкоголем, гоняя его по столу.
Пока он, заполненный наполовину, не падает на пол, разбиваясь на множество осколков. Нужно поговорить с Лорен и Кей, а желания для этого совсем нет. Особенно в том настроении, в котором я сейчас пребываю. Контролирую себя плохо, а значит, не ручаюсь за исход беседы.
Встаю с кресла, ступаю по осколкам, и они противно хрустят под ботинками. Морщусь от неприятного звука, пока иду по ним. Отодвинув манжет рубашки, смотрю на циферблат часов. Совсем неважно, что в другой руке держу смартфон. Выяснить, сколько времени не составляет никакого труда, только разблокируй экран. Но я предпочитаю наручные часы, со старым, проверенным механизмом - навороченным гаджетам, которым свойственно глючить.
Выхожу из клуба. Нажимаю на брелок, отключив сигнализацию, радуясь, что додумался оставить автомобиль на парковке у клуба.
Ждать такси не остается ни терпения, ни сил.
Ночной Лондон, освещенный множеством огней - прекрасен и обманчив. Толпы туристов едут сюда, чтобы приобщиться культуре, окунуться в историю. Стыдно признаться, но я практически нигде не был, посещая только необходимые для развития бизнеса места. С другой стороны, ночная жизнь столицы не прошла мимо меня. Если бы не клуб, я мог бы зарабатывать приличные бабки экскурсиями по модным заведениям Лондона.
Наедине с собой, размышляя о всяком, чаще вспоминаю поместье дедушки с тоской. Чувствую, что снова начинаю злиться. Долгожданный отпуск заканчивается быстро.
Стоит сказать слова "благодарности" любительницам приключений. Мозги у них отсутствуют напрочь, судя по передрягам, в которые они попали за несколько дней моего отсутствия. Особенно не люблю, когда из меня делают идиота. Еще и проблемы решать, которые люди сами себе создают.
Вытаскиваю сигарету и прикуриваю. Травлю организм никотином, обманываясь, что это может успокоить расшатавшиеся нервы. И с каждым вдохом ловлю себя на том, что чем больше углубляюсь в свои мысли, тем страннее они мне кажутся. Возраст, никак иначе. Или сказывается усталость. Ведь как еще объяснить, что хочу, чтобы дома ждали.
Снова делаю затяжку. Выпуская дым сквозь открытое окно. Заносит, и начинаю мечтать о всякой чепухе. Я хочу сказать себе “Остановись.
Отбегай свое, какие наши годы”.
А эти видения не уходят, они всплывают каждый раз, когда еду домой, в пустую квартиру.
Найти девушку не проблема в наше время. Хочется же настоящую, не кукол, похожих друг на друга как две капли воды.
Ночной Лондон не спит. Машины, обгоняя друг друга, мчатся в неизвестном направлении. Выбрасываю окурок и устало провожу по лицу рукой. Поскорее бы доехать домой и завалиться спать. Я даже не уверен, что смогу принять душ, настолько вымотался за сегодняшний день.
Утро у меня одинаковое, хотя бывают исключения из привычного распорядка. Силовые нагрузки хорошо дисциплинируют, не считая того, что поддерживаешь форму.
Чтобы заниматься, я не посещаю модные клубы. Предпочитаю обычный зал, где собираются нормальные парни. Никакими селфи и прочей дребеденью они не “болеют”.
Злость за ночь так и не уходит, кажется, что даже приумножается. Несмотря на усталость, я не смог уснуть. Сказалась смена часовых поясов. В Испании засыпал в одно время. Соответственно, привык к этому. Сон сморил меня только под утро, а там классика жанра- зазвенел будильник. Сейчас же, интенсивно мутузя грушу, надеялся, что весь негатив пройдет.
- Эй, друг, не с той ноги встал? Понежнее, груша здесь единственная.
Смахиваю перчаткой пот, который течёт по лицу. Барри шутит. Он просто видит меня в первый раз в хреновом настроении и прощупывает почву.
С другой стороны, парень может проверять, насколько хватит моей выдержки, чтобы вместо груши не использовать его.
Еще пару ударов и устало обнимаю снаряд. Выдохся. Просто стою, выравнивая дыхание.
Осталось принять душ, привести себя в порядок и ехать в клуб. Разгребать дела, которые появились в мое отсутствие.

»» 07.11.19 11:20 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Анастасия Синклер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.10.2012

>08 Ноя 2019 22:03

Лондон.
Для того чтобы успеть на встречу с профессором ДиНоззо к семи утра, пришлось встать рано, а после почти бессонной ночи, это мне далось очень тяжело. День обещал быть насыщенным.
В холле своей многоэтажки, я встретила нашего консьержа Стивена, который смотрел повтор матча Челси.
- Мисс Синклер, Вы сегодня рано, - отметил он, бросая взгляд на часы на своем запястье.
- Ты хочешь сказать, что в такое время можно встретить только собачников и любителей утренней пробежки, а я не отношусь ни к одной из этих категорий?
- Нет, - чопорно ответил он, давая фору любому дворецкому из тех домов в районе Мэйфер, - я хотел сказать, что вы сегодня рано.
Пытаясь сдержать улыбку, облокотилась на стойку ресепшина.
- Как любила говорить моя бабушка: один утренний час, стоит двух вечерних. Я решила проверить.
- Это похвально, - кивнул Стив.
- Хорошего тебе дня, Стивен, - помахав на прощание, поспешила к выходу.
Утро было поистине прекрасным. Город только-только начал просыпаться, а с ним и его жители. Стуча каблуками своих туфель по тротуарной плитке, свернула в сторону открывшейся кафешки и взяла с собой кофе на вынос. Аромат горячего кофе и выпечки, напомнил о кафе «Книги и кексы», которые не так давно мне удалось посетить. Перейдя перекрёсток, бросила взгляд на часы на запястье, до встречи ещё целый час, если спуститься в подземку, то я успею приехать вовремя.

Спустя час. Гостиница Хилтон.
Пройдя через стеклянные двери, я сразу же заметила профессора ДиНоззо, сидящего в одном из кресел. Он был поглощен чтением утренней газеты, а рядом в стоящей на столике в чашке дымился кофе. Когда я подошла к нему, мужчина отложил газету в сторону и, улыбнувшись, посмотрел на часы:
- Даже раньше назначенного времени. Доброго утра, Анастасия.
-Доброго утра, профессор. Лучше прийти раньше, чем опоздать – мой новый девиз, - пожав плечами, присела в кресло напротив и достала из объемной сумки забытую вчера профессором папку. – Это ваше.
Профессор взял папку и положил на столик напротив себя.
- Ты же посмотрела, что там внутри?
- Это получилось случайно, - виновато опустила глаза, осознавая, что дальше я рассматривала фотографии уже не случайно.
- И что ты об этом думаешь? – он кивнул в сторону папки.
- Что это ужасно, - озноб прошелся по телу от воспоминаний ужасных картин смерти невинных жертв запечатленных на цветных фотографиях.
- Насильственная смерть всегда ужасна, - он потер бороду и, наклонившись, взял чашку с кофе, - но если отбросить эмоциональную часть, что ты увидела?
- 12 женщин убитых с особой жестокостью, - я бросила взгляд на папку и затем на профессора.
- И как ты думаешь, кто мог такое совершить? – спросил он, словно мы вели разговор о погоде за окном.
- У меня такое чувство, что я снова сдаю вам экзамен, - улыбнулась ему.
Он хмыкнул и пригубил чашку:
- Но мне интересно, чему я научил тебя.
- Если отбросить все эмоции и судить с профессиональной стороны, то … - я задумалась, вспоминая строки из отчётов коронера, - Это мужчина до 55 лет. Все жертвы были изнасилованы. В отчётах указано, что он использовал презерватив, для того чтобы не оставить свой биологический материал. У каждой из жертв отсутствует какая-то часть тела, и у всех разная, - я запнулась, - Это может говорить о том, что он или «коллекционер», но я больше склоняюсь к тому, что он «скульптор». Субъект собирает свою идеальную женщину. В голове у него есть определенный образ, по которому он выбирает своих жертв. Возможно, этот образ срисован с матери, или другой женщины, которая соответствует его идеалу. Предположу, что эта женщина умерла, что стало своеобразным триггером. Убийства были совершены как на территории Штатов, так и на территории Соединенного королевства, что говорит о том, что он или переехал сюда где-то месяца три назад, или же находиться в длительной командировке, - замолчав, пальцами потерла переносицу, - Это все мои предположения и интуиция.
- Это была его жена. - Прервал свое молчание профессор, перехватив мой непонимающий взгляд, пояснил, - образ он срисовал с жены.
- Так вы нашли убийцу?
- По этой причине я и моя команда здесь. Мы закрыли дело, сейчас начнется длительный процесс экстрадиции его в Штаты, чтобы его судили по нашим законам, хотя власти Великобритании против этого.
- Вы возвращаетесь домой?
- Да, сегодня днём улетаем в Вашингтон,- мужчина достал из внутреннего кармана пиджака прямоугольный кусок картона и протянул мне. Взяв его визитку, вопросительно приподняла бровь. – У меня к тебе предложение.
- Какое?
- Хочу пригласить тебя в свой отдел. Конечно, сначала тебе нужно будет пройти трёхмесячную подготовку в академии ФБР в Куантико.
От неожиданности, я не знала, что ответить:
- Можешь не давать ответ сразу, я помню, что у тебя ещё несколько месяцев действует контракт с клиникой.
- Профессор ДиНоззо, я же не агент. Я - врач.
- Нам в отдел нужен психолог, а для тебя это возможность изменить свою жизнь.
- Почему вы считаете, что я хочу что-то в ней менять?
- Передо мною сидит на вид успешная в своей профессии молодая женщина, но несчастная внутри. Анастасия, наши шрамы напоминают нам о том, где мы были, но они не должны нам диктовать, в каком направлении двигаться.
-Я подумаю над Вашим предложением, - после некоторых колебаний, ответила я.
- Вот и хорошо, - он поднялся с кресла, я следом, и пожала протянутую ладонь - Жду твоего звонка.
- Хорошего Вам полёта, - кивнув на прощание, сделала несколько шагов в сторону выхода, но потом остановилась.
- Профессор, - окликнула его,- Вы же не случайно оставили эту папку? – спросила, когда он обернулся.
- Я в этой жизни никогда ничего не делаю случайно, - его губы растянулись в улыбке.

Следующие полдня прошли в обществе Керр, Бенджамина и маленького Эдуарда, которого мы приехали поздравить с прошедшим днём рождения. После часа проведённого с нами, Бенджамин ретировался. Мы же с Керри устроились в саду загородного дома её родителей.
- Он у тебя замечательный, - в который раз я повторила подруге, наблюдая за мальчишкой, который переодетый в костюм индейца носился по газону.
- Спасибо, - Керри с любовью посмотрела на сына. – Он такой.
Побыв с ними ещё несколько часов, я вызвала такси и, назвав свой лондонский адрес, наблюдала с заднего сиденья за проносившимся за окном пейзажем. В данный момент, моя жизнь была наполнена неопределенностью, словно я блуждала в темноте и не могла найти из нее выход. Чего я хочу? Куда иду? Где найти ответы на эти вопросы? Лондон стал городом, где я обрела друзей, влюбилась и стала несчастной. Возможно, стоит принять предложение профессора и начать жизнь с чистого листа?
Экран телефона загорелся и следом прозвучал звук падающей монетки, оповещение о принятом сообщении: «Мисс Синклер, могли бы мы сегодня встретиться? Борис Александров». Вот тебе и жизнь с чистого листа.

»» 08.11.19 22:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>16 Ноя 2019 16:58

Яблоко Авалона

Моника дю Вилль писал(а):
– Выбор готовых снадобий не так велик, но мы можем создать для вас индивидуальное средство, действие которого будет направлено на решение поставленных вами задач.
Я пытался вникнуть в то, что Моника говорила про снадобья, показывая разные пузырьки, но все время ловил себя на мысли, что ничего не понимаю, и, скорее всего, даже не слышу, потому что смысл слов уходил куда-то в неизвестность, но мне чертовски нравилось, как она говорит, как двигаются ее губы, как загораются глаза, вздымается от дыхания грудь. Это меня заводило, причем довольно сильно. Чем она меня так тронула, не поддавалось объяснению. Вроде не мальчик, чтобы заводиться с пол-оборота, и тем не менее... От одной мысли, что бы я хотел сделать с ней прямо вот тут, на прилавке, сладко заныло в паху, пришлось даже подойти ближе к этому самому прилавку, чтобы реакция была не столь заметной. Она продолжала что-то говорить про зелья, я кивал, как китайский болванчик и глупо улыбался, мысленно уносясь с ней вместе далеко отсюда. Неожиданно перед мысленным взором возникла яркая картинка, как провожу пальцем по этим пухлым губам, а потом целую их сразу жадно и горячо, нежничать буду потом, после... Сейчас хотелось страсти, чувственности, наслаждения, это было какое-то первобытное желание обладать, зарыться руками в копну непослушных волос, прижаться всем телом как можно ближе. Я был точно уверен – мы подходим друг другу как две половинки одного целого, и наше объятие, а затем и соитие соединит то, что когда-то случайно было разлучено. Эту легенду про половинки я бы рассказал ей чуть позже, когда придет пора нежности. Осторожно обводя пальцем все выпуклости и впадины ее тела, прикасаясь к ним губами, я бы начал свою повесть о том, как когда-то человек был двуполым существом... Потом, не сейчас, сейчас только резко и глубоко, жадно и страстно, поступательно и галопом, туда, к мириадам звезд... Обязательно вместе...
Моника дю Вилль писал(а):
– Таро используются в ряде ритуалов, например, в ритуале, подстегивающем творческую энергию. Цель этого ритуала – придать дополнительный творческий стимул, выйти из творческого кризиса, раскрыть новые грани таланта.

Ее слова пробились вдруг словно сквозь вату или толщу воды к моему помутившемуся рассудку, потому что иначе нельзя объяснить эти яркие видения. Как помутнением или действием какой-то магии, присущей этому магазину или этой женщине. Словно вынырнув откуда-то или из неоткуда, я начал понимать смысл сказанного и услышал, что Моника говорит что-то о творческом кризисе.
– Вы считаете, что у меня творческий кризис? – слегка охрипшим голосом, который еще отказывался мне повиноваться, произнес я. – И что может мне помочь? – я посмотрел на Монику, слегка улыбаясь и очень надеясь, что она не умеет читать мысли... Впрочем, за свои мне стыдно не было – думать о красивой женщине, что она красива, сексуальна и желанна и желать ее – в этом нет ничего предосудительного и ничего обидного для нее.

»» 25.12.19 18:19 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:43

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 112 113 114 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение