dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 1:41
» Татьяничева Людмила -СпокойствиеСПОКОЙСТВИЕТрудно мне Спокойствие дается. Я молчу, Не поднимая век, Чтоб не выдать, Как устало бьется В моем сердце – Потайном колодце – Криком исходящий человек. Только я не жалуюсь, Не плачу, Никого на свете не виню. И свою большую неудачу, Если сил И воли не утрачу, Заключу в надежную Броню. И растопит молодое солнце Эту стужу, Черствый этот наст. - Мне легко спокойствие Дается, - Я скажу, Не опуская глаз. Л. Татьяничева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 10:14
» Марковцев Ю.- Снова туман горизонт в себе спрятал...Всем доброе утро! Стихи, асоциации чудесные! Я пока написать не могу, с телефона все выходные((Снова туман горизонт в себе спрятал, Пальцы не гнутся, застыв на ветру. Лужицы, что дождь вчера нам наплакал, Стали льдом мутным и скользким к утру. Зябко, подняв у пальто воротник, Я по аллее иду сквозь туман. Холодно, но к холодам я привык, Знал посильней я мороз и буран. Где-то солидно залаял пёс басом, Судя по басу — он ростом велик. Рядом дорога — с неё жёлтым глазом, Смотрит в глаза дерзко мне грузовик. Время туманов пришло на планету, Формы лишив все предметы на ней. Трудно пробится в тумане к нам свету, Зябко от сырости в мире людей. Время туманов пройдёт и растает, Сизый туман не оставив следа. Тихо и пёс больше басом не лает, Стало теплей, в лужах снова вода... Марковцев Ю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 13:18
Alafiel писал(а):
Ну и картинки! Это нарочно, что ли?Smile В общем, получайте: Да, Юленька, своего рода провокация, потому, что ассоциации возникают совершенно разные, у одних рождаются грустные и романтичные стихи: OlgaKan писал(а):
Я поняла, что тот, кто был сужден
Как верный друг, поддержка и опора Стал для меня отсрочкой приговора И приговор исполнил - тоже он. Согласна Фьорой, жестко, но цепляет, от меня тоже ! Мурлен писал(а):
Назад путей всех отрезаю нить,
Любовный след сожгу в камине сердца, И навсегда закрою в душу дверцу. Вот только слез мне не остановить. Браво Мася ! у других ироничные, как вот у тебя: Alafiel писал(а):
А я вновь лежу на диване,
Чай помешиваю в стакане... Чемодан вчера купила, Посмотрела и забыла. Если б птицей была я... Мечта - она и есть мечта. Alafiel писал(а):
Живи, где родина души.
И я живу на чемоданах И здесь, и там, везде... нигде. Душой во многих обитая странах, А в жизни оставаясь не у дел... Мне очень понравилось, я вообще люблю такой стиль, грустной иронии, в подобном стиле писал один из моих Любимейших поэтов В. Высоцкий. Но на те же картинки Araminta написала и другие стихи: трогательные и жизнеутверждающие: Araminta писал(а):
Сквозь плен ожиданий, сквозь темноту ночи Прорвется луч яркого солнца, и точно Наступит рассвет, Приведя за собою любовь. А вот у Фьорочки получилось просто блестяще, с юмором: фьора писал(а):
Мне в отпуск собираться так непросто
Всегда стоит извечный знак вопроса Как в чемоданчик запихать весь гардероб и вытащить все это за порог???!!!! .............................................. .............................................. Ну вот: не влез любимый красный мой корсет И без него мне смысла ехать НЕТ! В общем девочки вам всем от меня искренние восхищения и сердечки !!! Ну а для если о песнях, то так как я только, что с поезда (поездка вроде удалась ) вспомнила песню Владимира Высоцкого: http://www.youtube.com/watch?v=YHdEBV_P3zQ&feature=player_detailpage Москва — Одесса (В который раз лечу Москва — Одесса...) В который раз лечу Москва — Одесса... Опять не выпускают самолёт. А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса, Надёжная, как весь гражданский флот. Над Мурманском — ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада, Открыты Киев, Харьков, Кишинёв, И Львов открыт — но мне туда не надо! Сказали мне: "Сегодня не надейся — Не стоит уповать на небеса!" И вот опять дают задержку рейса на Одессу: Теперь обледенела полоса. А в Ленинграде с крыши потекло! И что мне не лететь до Ленинграда?! В Тбилиси — там всё ясно, там тепло, Там чай растёт, но мне туда не надо! Я слышу: ростовчане вылетают! А мне в Одессу надо позарез! Но надо мне туда, куда три дня не принимают И потому откладывают рейс. Мне надо — где сугробы намело, Где завтра ожидают снегопада!.. А где-нибудь всё ясно и светло, Там хорошо — но мне туда не надо! Отсюда не пускают, а туда не принимают... Несправедливо, грустно мне! Но вот Нас на посадку скучно стюардесса приглашает, Надёжная, как весь гражданский флот. Открыли самый дальний уголок, В который не заманят и награды, Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт — но мне туда не надо! Взлетим мы, распогодится — теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин... Сижу как на иголках: ну а вдруг опять не примут — Опять найдётся множество причин. Мне надо — где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан, Открыли всё — но мне туда не надо! Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса! И нас обратно к прошлому ведёт Вся стройная, как ТУ, та стюардесса мисс Одесса, Похожая на весь гражданский флот. Опять дают задержку до восьми — И граждане покорно засыпают... Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают! 1967 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 13:43
» Калушев Ю. -Дорога к счастьюДорога к счастью.На берегу реки лазоревой, В домишке с крышею соломенной, Работой тяжкою заморенный, Жил человек на грошик ломанный. Он день-деньской на дядю вкалывал, Но беден был, как мышь церковная, Лишь вечерами душу баловал, Заката красками мажорными. И обращаясь часто к Господу, Считал себя судьбой обиженным, Что не обедает он досыта И прохудилась крыша хижины. Что женщин в жизни не замечено, А хочется, куда тут денешься, Но дамы ищут обеспеченных И не желают в плен безденежья. Пора идти Отца на поиски, Он понял вдруг, умру в безвестности, Раз Бог не слышит грустной повести, Знать нет его на данной местности. И вот нашел сквозь годы пешие, Где время мстило и коверкало, Задал вопросы наболевшие, Иисус поставил перед зеркалом. С трудом его хватило мужества, Своё увидеть отражение, Отпрянул он с гримасой ужаса И больше даже омерзения. Себе предстал зловонной кучею, Пока стенал, просил и бедствовал: «Вот, что ты сделал с даром врученным, Вот суть твоя!» - Господь ответствовал. «С рожденья человеку дарую, Я нечто – путь к любви и счастию, Но не мешаю жизни варево, Слежу, но больше не участвую! Вновь путник наш лет десять странствовал И вот пришел с хвалой к Всесущему, Богат, счастлив, люблю, не пьянствую, Ничто, надеюсь, не упущено?! На том опять отправлен к зеркалу, А там цветок красой хвалящийся, Господь прикрыл виденье дверкою: «Увы, не то, ищи – обрящется!» И снова он в пути растерянный: «Чего искать? Я счастлив, кажется!» Но червячок грызёт сомнения, Над слепотой его куражится. Прошло ещё лет десять доблестных, А сколько их всего отмерено, Сквозь чащи тьму, вдруг солнца проблески, Вернулся он в себе уверенный. Увидел в зеркале Всевышнего Себя, уже в обличьи воина, Где шевелюра вилась пышная, Большая времени промоина. Богатство, сила, власть и женщины, Всё в жизни есть, но цель не найдена, Так что же Господом завещано? Где нить прервалась Ариаднина!? Ушел несчастный и потерянный, Не возвращался, не прославился, Иисус, в делах его поверенный, Тут сам на поиски отправился. На берегу, у старой хижины, Увидел странника сидящего, Тот человек с улыбкой тихою, Смотрел на солнце заходящее! Ю. Калушев. г. Азов. 2006г. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 14:53
Анна Булатова
Вспоминайте меня… Мы когда-нибудь встретимся снова на развилке дорог, в межсезонье, в сыром октябре… Я хотела сказать… Но разбилось хрустальное слово, прикоснувшись к губам, в нашей с Вами жестокой игре… Вы дарили легко и стихи, и мечты, и признанья… Я из Ваших подарков построила рай в шалаше… Но с приходом зимы он рассыпался до основанья, оставляя следы в растерявшей желанья душе… Вспоминайте меня… Я уже не боюсь расстояний, в первом классе любви я учусь на дары отвечать… Ваша очередь, друг мой, дома возводить из признаний и в холодное сердце взаимные чувства впускать… И когда эту хрупкую радость заменит привычка, не спешите замерзшую девочку гнать от огня… Это буду не я… Мне, поверьте, почти безразлично, кто с тоскою прошепчет в рассвет: "Вспоминайте меня…" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 3:21
» Татьяничева Людмила -Так случилось, что зимТАК СЛУЧИЛОСЬТак случилось, что зим Было больше чем лет, Были стужи сильней, Чем жара. Мы как жданного гостя Встречаем рассвет, Что в Сегодня пришел Из Вчера. Так случилось, Что стал ты с годами нежней, Неотрывней И ближе стократ. Говорят, Что становятся люди родней После горьких невзгод И утрат. Как разгладились гор Просветлевшие лбы! Строгий кедр К нам стучится в окно, Это дерево Нашей с тобою судьбы: Погляди, как ветвисто оно. ******** На огненной стоишь черте Тревожного заката. А близ тебя, Проходят те, Кто дорог был когда-то. Не сожалея, Не скорбя, - Спокойны и далеки… И, как под током, У тебя Дрожат, белея, щеки. И лишь отвергнутый тобой Вдруг вскрикнул В маяте: - Как тяжело тебе одной На огненной черте! – Любовью, Жалостью томим, Встал рядом виновато, - Неотделим, Необходим В тревожный час Заката. Л. Татьяничева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 13:02
» Лермонтов Михаил- Я не достоин, может бытьЛермонтов М.Ю.Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда, любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих, Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блажейнейший тебя Воспоминание встревожит! Тебя расскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 16:12
» Верлен Поль -О гордость!Поль ВерленО ГОРДОСТЬ! Мощный крик, валторны зов глухой, Огни кровавых звезд на броне золотой… Шатаешься, огнем и дымом опьяненный… О гордость! Мощный крик, валторны зов глухой! О НЕНАВИСТЬ! О звон над морем, заглушенный В снегу. Так холодно. Бессильный, утомленный, Пугаешься, бежишь на пристань. В тишине Там молкнет колокол, далекий, заглушенный. О СТРАСТЬ! О странный шум, неясный, как во сне. Все пьяны. Кажется, им весело вполне. Глаза, и имена, и бред духов банальных, В котором гаснет шум, неясный, как во сне. О ЗАВИСТЬ! Ряд теней — в тумане. Ряд венчальных Кортежей. Тысячи — препятствий. Круг печальных Трудов: весь пышный цирк движений мировых! Под тихий скрипок звук, под гул пиров венчальных. О ГНЕВ! Угрюмый стон! О СКОРБЬ о днях былых! О ИСКУШЕНИЕ! — Был должен слышать их И я для глухоты молчанья неземного! ГНЕВ, ИСКУШЕНИЕ и СКОРБЬ о днях былых! Умрите, Голоса, чтоб не воскреснуть снова! Вы – смертны! вы – мечта! вы – звук пустой! вы — слово! Риторика греха! метафоры без крыл! Умрите, Голоса, чтоб не воскреснуть снова! Я более не тот, каким когда-то был. Умрите же во мне, в немой тиши могил, Под тайные мольбы души перерожденной! Я сердцем, я душой не тот, каким я был! Умрите в голосах молитвы умиленной! Она у райских врат стоит, как страж бессонный, И скажет в страшный день: "Умри" или "Живи!" Умрите в голосах молитвы умиленной И в страшных голосах ликующей ЛЮБВИ! (Перевод В. Брюсова) [/i] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 0:26
» Шефнер Вадим -ГлотокГЛОТОКДо обидного жизнь коротока. Ненадолго венчают на царство, - От глотка молока - до глотка Подносимого с плачем лекарства. Но меж теми глотками – заметь - Нам не мало на выбор дается: Можно дома за чаем сидеть, Можно пить из далеких колодцев. Если жизнь не легка, не гладка, Если жизнью шагаешь далеко, То не так уж она коротка, И бранить ее было б жестоко. Через горы, чащобы, пески, Не боясь ни тумана, ни ветра Ты пошел от истоков реки – И до устья дошел незаметно. Вот и кончен далекий поход - Не лекарство ты пьешь из стакана, - Это губы твои обдает Горьковатая зыбь Океана. Вадим Шефнер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 23:15
Черубина де Габриак
В слепые ночи новолунья, Глухой тревогою полна, Завороженная колдунья, Стою у темного окна. Стеклом удвоенные свечи И предо мною, и за мной, И облик комнаты иной Грозит возможностями встречи. В темно-зеленых зеркалах Обледенелых ветхих окон Не мой, а чей-то бледный локон Чуть отражен, и смутный страх Мне сердце алой нитью вяжет. Что, если дальняя гроза В стекле мне близкий лик покажет И отразит ее глаза? Что, если я сейчас увижу Углы опущенные рта И предо мною встанет та, Кого так сладко ненавижу? Но окон темная вода В своей безгласности застыла, И с той, что душу истомила, Не повстречаюсь никогда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 0:24
» Шефнер Вадим -Рассветное одиночествоРАССВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВОНе ревнуй меня к одиночеству, Этой ревности я не пойму. Иногда человеку ведь хочется Одному побыть, одному. Не кори, что порою рассветною, В ясной утренней тишине С рощей, с тропкой едва заметною Я встречаюсь наедине. И, шагая в утреннем свете, Вижу счастлив и одинок, То, чего бы ни с кем на свете Увидать бы вдвоем не смог. Нет, отшельничества не жажду я, Не стремлюсь я от света во тьму - Иногда просто хочется каждому С миром встретиться одному. В. Шефнер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 14:27
» Лермонтов Михаил-Что толку жить!М.Ю.ЛермонтовЧто толку жить!.. Без приключений И с приключеньями — тоска Везде, как беспокойный гений, Как верная жена, близка. Прекрасно с шумной быть толпою, Сидеть за каменной стеною, Любовь и ненависть сознать, Чтоб раз об этом поболтать; Невольно узнавать повсюду Под гордой важностью лица В мужчине глупого льстеца И в каждой женщине — Иуду. А потрудитесь рассмотреть — Всё веселее умереть. Конец! Как звучно это слово, Как много — мало мыслей в нем; Последний стон — и всё готово, Без дальних справок. А потом? Потом вас чинно в гроб положат, И черви ваш скелет обгложут, А там наследник в добрый час Придавит монументом вас, Простит вам каждую обиду По доброте души своей, Для пользы вашей (и церквей) Отслужит, верно, панихиду, Которой (я боюсь сказать) Не суждено вам услыхать. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:34
» Вилькина Людмила- СтихотворенияЛюдмила ВилькинаНЕ ЛЮБОВЬ Быть может, не любовь – одно стремленье Моя любовь к тебе, далекий друг. Боюсь скреплять желаний тайный круг, Страшнее смерти мне успокоенье. Душа – алтарь. Свершается горенье. Любовь? – Иль не любовь? – Не злой недуг, А сладостный предчувствия испуг, Простых вещей мое обожествленье. Иду к тебе. И в этот вечный миг Никто иной желанья не достоин, Иду к тебе! Как светел нежный лик, А взор горит, взывает, беспокоен... Быть может, не любовь моя любовь. Священна страсть. Молись. И славословь. *** ЖЕНСКИЙ СОНЕТ Люблю я правду, как полдневный свет. Тот всех смелей, кто духом всех правдивей. Кто смел, мне дорог. На вопрос стыдливый Он страстное услышит «да» в ответ. Но правда страсти в тайне. Страсти нет, Где взор чужой, печальный и пытливый Змеей прокрался в мой приют счастливый, Нарушив наготы святой запрет. И я люблю обман, как свет луны, Сплетенный только под уснувшей чащей. В глаза мои взгляни: моей вины Ты не прочтешь в пучине их молчащей. Я лгу затем, что правду я люблю, Но правду тайной страсти, - не твою. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 0:41
» Шефнер Вадим- Любовь - это пятое время сутокШефнер ВадимЛюбовь - это пятое время суток Любовь - это пятое время суток,- Не вечер, не ночь, не день и не утро. Придешь ты - и солнце сияет в полночь, Уйдешь ты - и утро темнее ночи. Любовь - это пятое время года,- Не осень она, не весна, не лето, Она не зима, а то, что ты хочешь, И все от тебя одной зависит. Любовь ни с чем на свете не схожа: Не детство, не старость, не юность, не зрелость; Любовь - это пятое время жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 12:18
» Новикова Елена -Устала, видно, я.Устала, видно, я. Порой бывает тошно.И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!!! Елена Новикова |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 4:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |