-Нина-:
13.06.12 12:39
aolchik писал(а):т.е. ответы на все вопросы только лишь в самом конце?
нет, кое что мы узнаём уже в конце 4 книги, начале 5
...
Фрейя:
13.06.12 13:27
-Нина- писал(а): aolchik писал(а): писал(а):
Девочки, читавшие всю серию, скажите, мы вот тут уже мульон версий выдвигали кем может быть ИБ. Хоть одна из них была правильным ответом?
одна была (почти)
Нина права, догадка была, малость искаженная
aolchik писал(а):Которая ей снится?
Неа, та которая в библиотеке и в книге
Ой девочки дочитала
...
aolchik:
13.06.12 13:55
Любовная горячка
Автор продолжает «закручивать гайки». Вопросов все больше и больше, а ответы все менее логичны и более туманны.
Самый главный вопрос книги продолжает обрастать все новыми и новыми догадками. Так кто же такой Иерехон Бэрронс? Создается такое впечатление, что даже самое отъявленное зло предпочитает уйти в сторону и не связываться с ним. Почему Гроссмейстер ушел, не сказав ему ни слова? И уже в конце книги мне приходит в голову «А кто же Мак?» Почему амулет в ее руках «заработал»? И что нужно было ей сделать (плохое или хорошее?) чтобы он начал действовать? Причем удивлена была не только я. Думаю, она еще покажет себя с неожиданной стороны.
Наконец-то появились МакКелторы, а точнее один из их представителей. Кристиан, как и все в этой семье, думается мне – друид. А это уже хорошо. Хорошо хотя бы потому, что он однозначно не враг для героини. И я думаю, он охотно пойдет с ней на сотрудничество, и просветит в некоторых моментах. При сложившихся обстоятельствах еще один игрок в «нашей команде» совершенно не лишний. А то что он в «нашей команде» лично у меня не вызывает сомнений.
Уверена, что промелькнувшие охотники за амулетом – это его родственнички. И что же вызвало такую бурную реакцию у обоих сторон при встрече? Монинг продолжает плести интригу.
В лейн продолжает «набирать баллы». Я рада, что он смог подарить Мак немного отдыха в компании любимой сестры. Ну и пусть это была всего лишь иллюзия, пусть она потерялась аж на целый месяц. Но мне кажется это помогло Мак немного утихомирить свою боль в сердце.
В этой книге автор дает нам одну небольшую разгадку. Читатель узнает кто же такой Мэллис. О, и это ужасно! Какая страшная смерть, и Бэрронс в данном случае послужил лишь избавителем. И меня очень беспокоит тот путь, который Мак вынуждена была выбрать, чтобы остаться в живых. Помимо того, что это должно быть ужасно мерзко жевать живую плоть, меня не перестает мучить вопрос: «Как это повлияет на нее?» Останется ли она такой же, вкусив эльфичины? Я не в смысле телесного состояния, а про душу. Мне, почему то кажется, что это ее изменит. Но посмотрим, с каждой главой все труднее и труднее делать какие-либо предположения.
Мак… Она безусловно изменилась, но все равно в ней до сих пор осталась та прежняя безбашенность и порывистость. Она по прежнему продолжает совершать глупости. Я все понимаю, она не доверяет Бэрронсу (я бы тоже не доверяла), но пора признать, что в деле сохранения ей жизни он преуспел, а все ее действия и поступки так или иначе ведут к проблемам на ее «петунью». Так почему она не ставит в известность его о своих намерениях? Почему она скрывает информацию? И мне кажется это уже не совсем вопрос доверия-недоверия, это уже больше смахивает на манию величия. Она считает себя супер-героем, способным в одиночку справиться с проблемами. Но повторюсь для такого жанра – это пожалуй идеальная героиня.
Книга понравилась, и я безусловно поставлю ей
высший балл – 5!
...
Фрейя:
13.06.12 14:11
aolchik писал(а):Уверена, что промелькнувшие охотники за амулетом – это его родственнички. И что же вызвало такую бурную реакцию у обоих сторон при встрече? Монинг продолжает плести интригу.
Вот 4 книгу дочитала, но понять почему у них с ИБ конфликт, так и не понятно
aolchik писал(а):И меня очень беспокоит тот путь, который Мак вынуждена была выбрать, чтобы остаться в живых. Помимо того, что это должно быть ужасно мерзко жевать живую плоть, меня не перестает мучить вопрос: «Как это повлияет на нее?» Останется ли она такой же, вкусив эльфичины? Я не в смысле телесного состояния, а про душу.
Очень хороший вопрос...
aolchik писал(а):Я все понимаю, она не доверяет Бэрронсу (я бы тоже не доверяла), но пора признать, что в деле сохранения ей жизни он преуспел, а все ее действия и поступки так или иначе ведут к проблемам на ее «петунью». Так почему она не ставит в известность его о своих намерениях?
Вот своими такими поступками, она иногда очень раздражает, ведь просто надо сесть и обдумать, но как формируются её мысли все равно для меня лес дремучий...
aolchik писал(а):Она считает себя супер-героем, способным в одиночку справиться с проблемами.
Это у нее как приливы, то супер-героиня, то просто пешка... Ей нужно определится с самой собой, тогда и будет определенный стиль поведения, хотя... с её то "петуньей"
...
- Katrin -:
13.06.12 14:21
aolchik писал(а):Девочки, читавшие всю серию, скажите, мы вот тут уже мульон версий выдвигали кем может быть ИБ. Хоть одна из них была правильным ответом?
Приветик всем. Я хоть и читала всю серию, но хоть убейте, так и не поняла, кто такой (или что такое) ИБ
Все так запутано и столько интриги, что разобраться сложно.
Девченки, у вас сейчас такой классный период.
Читать лихорадку - это как наркотик. Я первые 4 книги читала взахлеб, а последнюю ждала год, читала в переводе, а потом, когда не могла дождаться перевода девченок - читала со словарем. Надо будет перечитать 5ю книгу обязательно в хорошем переводе, а то может я чего-то недопоняла.
...
aolchik:
13.06.12 15:30
Мак перед диким кабаном набирала все подряд номера на мобильнике, в том числе и ЕТУ. Прилетело нечто, я так понимаю это и есть ЕТУ???? И мне страшно подумать даже о том что это такое. Неужели ИБ в истинном обличии?
Фрейя писал(а):Вот 4 книгу дочитала, но понять почему у них с ИБ конфликт, так и не понятно
ну может в 5 будет понятно?
Фрейя писал(а):Очень хороший вопрос...
Ага, а теперь у нее еще и регенерация ускоренная вдруг появилась даже без этого деликатеса... Неужели последствия?
Фрейя писал(а):Вот своими такими поступками, она иногда очень раздражает, ведь просто надо сесть и обдумать, но как формируются её мысли все равно для меня лес дремучий...
Вот в 4ой она вроде как уже исправилась, хоть и не доверяет ИБ, но хотя бы сообщает ему о своих планах. Но толку что-то от этого маловато
Кристина, а ты как поняла, кто это женщина-призрак?
- Katrin - писал(а):Я хоть и читала всю серию, но хоть убейте, так и не поняла, кто такой (или что такое) ИБ Все так запутано и столько интриги, что разобраться сложно.
Что и в конце нет однозначного ответа?
- Katrin - писал(а):Девченки, у вас сейчас такой классный период. Читать лихорадку - это как наркотик.
Да уж, тем более такой толпой. Очень интересно предположения строить...
- Katrin - писал(а):адо будет перечитать 5ю книгу обязательно в хорошем переводе, а то может я чего-то недопоняла.
ну так ты присоединяйся к нам, как раз на днях будем 5 обсуждать
...
indigo-luna:
13.06.12 15:35
Всем спасибки за отзывы. Но, комментирую только первую книгу и отвечаю на мои посты
Капуша писал(а):Дорогие девушки...вот тут многие пишут, что Бэрронс такой жесткий с Мак, потому что боится боли, сопровождающей любовь...
но я готова с этим поспорить...я думаю, что он совершенно не боялся этой самой боли и с самого начала искренне любил Мак...это даже по его поступкам можно сказать, хоть он и прикрывался тем, что ему она просто нужна для дела...
разве не так?
Капуша, я полностью согласна что ИБ с самого начала полюбил Мак... а что касается поисков ОС... он очень могущественный, судя по всему, и как то жил без детектора и дальше бы жил и справлялся без Мак... просто она ему как женщина небезразлична, вот он прикрывается необходимостью артефактов
Капуша писал(а):ну зря вы так категорично...я вот читала всё в переводе некой Т.Ивановой и мне очень понравилось...при этом я сравнивала ключевые моменты потом с другими переводами)
так что в принципе это тот случай, когда издательский (Иванова же от издательства я так понимаю) перевод не уступает переводу местному) имхо
кстати тоже читаю перевод Ивановой, первая книга очень неплохо переведена...была приятно удивлена... а то после Прикосновения Горца, с подозрением относилась к издательским переводам...
Капуша писал(а): во-вторых, что для меня важно, он не был "патлатым")))ох как я не люблю длинноволосых мужчин))насколько помню, максимальная длина его волос была чуть выше плеч..
неужели есть те, кто не любит длинные волосы... я люблю...
Кассиопея писал(а):Я вообще начиная со 2 книги читаю только перевод наших леди. За что им огромное спасибо.... Все таки они переводили с душой, а зная издательства - они обязательно что-нибудь урежут и покромсают...
да Горцев очень покромсали... насчет
Лихорадки не знаю, мне попался издательский-неплохо переведено, как нибудь обязательно сравню оба перевода
Кассиопея писал(а):Я так думаю Он увлекся ею не сразу, а когда она начала проявлять характер, ну и конечно, когда понял, что его авторитет для нее ничего не значит. Ведь я думаю он ее полюбит за ее характер и целеустремленность, а также верность любящему человеку.
а характер она начала проявлять сразу...сильные мужчины всегда западают на строптивых женщин
Кассиопея писал(а):Может поэтому он и пропадает. Просто я тут выдвинула еще одну идею, после прочтения 3 книги, что он оборотень или типа того...
оборотень недалеко от вампира ушел
Кассиопея писал(а):Ольчик , после прочтения 3 книги вы с Лу-Лу поймете почему я так подумала, а если не поймете моих логических мыслей из прочитанного, то я вам тогда скажу чем мотивировалась при таком предположении..
Ок, после третьей книги
aolchik писал(а):Тайна рукописи
aolchik писал(а):В самой первой книге автор только-только знакомит читателей с героями. И я практически всю книгу к ним присматривалась, поэтому однозначного ответа на вопрос «Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока.
а я однозначно могу сказать что оба ГГ понравились...
aolchik писал(а):Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти? Сколько раз ей чудом удавалось выжить?
в первой книге один раз только спас...
а в основном она из разряда "помоги себе сам" ... и с Влейном сама проблемы решила и расследование в руки взяла...молодчина, люблю смелых девушек, даже до безрассудства... хотя сама к таким не отношусь
aolchik писал(а): И меня совсем не удивляет, что Мак ему не доверяет. При всем том, что пока в отношении глав.героини я видела от него лишь добро, все равно что-то заставляет настораживаться
а мне Иерихон нравится, сердце говорит что он не враг, и я за ним бы пошла куда угодно
если бы он, конечно, пригласил
aolchik писал(а):Для чего ему, с его сверхспособностями, с его сверхсилой нужна самая Темная книга? Чего он еще желает получить?
думаю еще ему нужна Мак... а книга, нужна что бы остановить падение стен... таково мое предположение
aolchik писал(а):И еще мне периодически хотелось крикнуть «А где же наша вездесущая Эобил, которая так любит вмешиваться в дела смертных?»
а Эобил решила тряхнуть стариной... для чего ее Темный король в ловушку заманил, точно не чай с плюшками пить
Девочки спасибо всем за комментарии и сердечки...И всех поздравляю с попаданием наших отзывов в рассылку.... по моему все, что выложены Лиса включила
...
Фрейя:
13.06.12 15:47
aolchik писал(а): Неужели ИБ в истинном обличии?
Эх... а потом еще хуже,
aolchik писал(а):Печально заканчивается?
ну протупила Мак по полной, может теперь дойдет
aolchik писал(а):Ага, а теперь у нее еще и регенерация ускоренная вдруг появилась даже без этого деликатеса... Неужели последствия?
Думаю Связано не с этим, а с её сущностью ши-видящей и происхождением
aolchik писал(а):Кристина, а ты как поняла, кто это женщина-призрак?
Думаю или её мама или скорей всего подруга её мамы - дочь Наны. Возможно она является матерью Дэни по совместительству
aolchik писал(а):ну может в 5 будет понятно?
Посмотрим, я только первых пару страниц прочитала
...
aolchik:
13.06.12 15:56
indigo-luna писал(а):неужели есть те, кто не любит длинные волосы... я люблю...
Я не очень люблю. Как то читала книгу, а там у героя волосы были до пояса. Чтобы не бросить читать, закрывала на это глаза и представляла с короткой стрижкой
indigo-luna писал(а):в первой книге один раз только спас... а в основном она из разряда "помоги себе сам" ...
Если бы не он, она бы и дня (то бишь ночи) не протянула. Он ей очень помог в понимании что можно, а что нельзя. Так что это тоже можно отнести к разряду "Спасти "петунью" Мак"
indigo-luna писал(а):думаю еще ему нужна Мак... а книга, нужна что бы остановить падение стен... таково мое предположение
А мне почему то кажется не только для этого. Думается мне, что он еще какие-то личные цели преследует.
Фрейя писал(а):Эх... а потом еще хуже,
т.е. я правильно угадала что ли???
Фрейя писал(а):ну протупила Мак по полной, может теперь дойдет
Ох, неужели ИБ бортанула?
Фрейя писал(а):Думаю Связано не с этим, а с её сущностью ши-видящей и происхождением
В 4 книге уже открывается тайна ее происхождения?
Фрейя писал(а):Думаю или её мама или скорей всего подруга её мамы - дочь Наны. Возможно она является матерью Дэни по совместительству
Я тоже подумала, что дочь Наны - это мать Дэни
...
Фрейя:
13.06.12 16:12
aolchik писал(а):Так что это тоже можно отнести к разряду "Спасти "петунью" Мак"
aolchik писал(а):т.е. я правильно угадала что ли???
aolchik писал(а):Ох, неужели ИБ бортанула?
А ты дочитай, в тот момент мне уже было все равно. Кто-то недавно писал про то что Карен умеем выдавить слезу, так вот со мной этот номер прошел в конце 4 книги, со ловами "Да что же ты делаешь дурааааа!!!!!"
aolchik писал(а):В 4 книге уже открывается тайна ее происхождения?
Частично, а ты где сейчас читаешь, что бы я знала что тебе говорить, а что нет
...
Капуша:
13.06.12 16:13
хуже просто длинноволосых только пузатые низкие длинноволосые)))...все описания про "длинные шелковистые волосы, доходящие до пояса" я пропускала в горцах...слава Богу в Лихорадке такого не было...))
...
Фрейя:
13.06.12 16:14
И я люблю...
...
aolchik:
13.06.12 16:23
Фрейя писал(а): со мной этот номер прошел в конце 4 книги, сос ловами "Да что же ты делаешь дурааааа!!!!!"
Ой, я тогда наверное ее вообще прибью!
Фрейя писал(а):Частично, а ты где сейчас читаешь, что бы я знала что тебе говорить, а что нет
Да она только отползла от дракона, пожирающего кабана
...
Фрейя:
13.06.12 16:55
aolchik писал(а):Да она только отползла от дракона, пожирающего кабана
О, так ты практчески в конце книги
, скоро узнаешь, и напишешь что ты думаешь по этому поводу...
...
Кассиопея:
13.06.12 17:51
Я только что закончила читать 4 книгу и забежала ее обсудить..... и читать и читать, что же там дальше....
-Нина- писал(а):Кристина, а ты заметила тот момент, когда Мак услышала вой под гаражом, а Берронс рядом стоял? Какие у тебя предположения?
И ещё момент, ты заметила, что они (Мак и Берронс) мысли друг друга читать стали? Меня при первом прочтении это в ступор вводило, просто это как-то незаметно стало происходить и как само собой разумеющееся
И ещё... ты же уже читала про мальчика в воспоминаниях? Что думаешь?
Я тоже заметила, что они мысли друг друга стали читать. И да, я заметила, что когда вой раздался ИБ был рядом с Мак. У мменя пока никаких мыслей нет по этому поводу, кроме того, что он кого-то там скрывает, но вот кого? Вот в чем вопрос...Меня почему то больше занимает не мальчик, а ребенок, который умер и ИБ испытал горе...
Фрейя писал(а):Я уже ничего не знаю, может там Охотник, а может ИБ держит в плену ТК? Одним словом одна мысль фантастичнее другой...
Мда, мне самой интересно, где же ТК, когда тут такое происходит. Но вот то, что ИБ держит там короля - нет. Кого то другого....
Фрейя писал(а):Меня другое заинтересовало когда ИБ спросил "Что ты такое?" и второй вопрос как она регенерирует свое тело и при этом не ест Невидимых?
Ага. А ведь Мак на самом деле, что-то другое. Ведь в ней есть то черное озеро, которое она обнаружила и побоялась его всколыхнуть. И регенерация - тоже что-то новенькое.
Фрейя писал(а):Возможно сын, возможно случайная жертва, но однозначно он круто поменял не только ИБ но и его взгляды. Кстати возможно именно поэтому, ИБ не хочет "очеловечиватся" Поскольку есть счастье - боль, радость - горе, любовь - ненависть. Я хочу сказать что ИБ хочет добрых чувств и эмоций, но при этом, мне кажется, боится других ощущений, болезненых
Мне тоже пришла в голову мысль - сын. Но кто его родил? И да, согласна, этот эпизод изменил ИБ. А то что ИБ и хочет и боится человеческих эмоций, это да.
-Нина- писал(а):да, это интересно. Забавно, что она размышляет "Кто такой Берронс?", в то время, как он думает "Кто такая Мак?" Нашли друг друга
Ага. Два сапога пара...
delita писал(а):Дочитала 4 книгу... Нина!!! Блин, вот те раз....
Лита , прям мои слова....
aolchik писал(а):Дошла до момента когда Мак узнала о том кто ее мать. И почему старушка назвала ее Алина? А может их в детстве как-то поменяли местами. И та, что должна была ввергнуть мир в хаос - это была Алина? Короче я все больше и больше запутываюсь. И еще мне начинает казаться что и в Мак есть частичка Темного, кто-то - либо ее дед, либо отец из Невидимых. А еще жутко бесит Ровена. Я вот думаю она наверное тоже какой-нибудь гадюкой окажется в конце..
То что Мак не просто Мак - это факт. Ну Ровена - та еще стерва и с***а.
-Нина- писал(а):aolchik писал(а):
Девочки, читавшие всю серию, скажите, мы вот тут уже мульон версий выдвигали кем может быть ИБ. Хоть одна из них была правильным ответом?
одна была (почти)
Мне тоже интересен этот вопрос и я надеюсь скоро его получить. Нина, после окончания 4 книги, я права, что ИБ и есть тот монстр, что она убила? Уж очень она горевала об этом человеке. Значит это кто-то очень ей дорог. Я подозреваю, что только ИБ может быть...
Фрейя писал(а):aolchik писал(а):
Кристина, а ты как поняла, кто это женщина-призрак?
Думаю или её мама или скорей всего подруга её мамы - дочь Наны. Возможно она является матерью Дэни по совместительству
А я об этом и не подумала.
Если с матерью Мак все понятно стало, у меня тут же возник вопрос. А кто отец Мак? Не из-за этого ли она такая особенная? Я думаю ключ в этом. И скорее всего, я склоняюсь к этой версии, это кто-то Темный.
А еще я хочу задать вопросЫ
Кто-нибудь обратил внимание, что Книга пропала около двадцати лет назад, то есть в то время когда удочерили сестер. Совпадение? Я думаю нет. Что-то тут нечисто.
И что произошло с матерью Мак и дочерью Нани. куда они подевались? И что хранится в библиотеку, куда Мак не попала? И если ИБ и есть монстр, то почему Рио хотел его убить? И если монстр не ИБ - то кто, если Мак так убивалась?
Cherr писал(а):Это как поглядеть. Пусть ее пока нет на горизонте, но вспомните, девочки, отрывок из горцев, где Эобил говорила, что эти пятеро спасут ее. Вам не кажется, что она еще тогда все предполагала, а точнее знала. И она как настоящий манипулятор все подготовила для решающего финта. Так что ее никак нельзя скидывать со счетов
Вот этого я то и не помнила. Спасибо что напомнили про это.
Cherr писал(а):Фрейя писал(а):
тем более что кроме Мак никто 4 не видел
Но ведь он был и не привиделся Мак.
Я тоже не верю, что он предвидился.
Cherr писал(а):Кассиопея писал(а):
Видно, что она стала жестче, во сто крат.
Точно. как она Ровене отпор то дает и с двумя мачо справляется.
Ох уж эти мачо....
Капуша писал(а):ну зря вы так категорично...я вот читала всё в переводе некой Т.Ивановой и мне очень понравилось...при этом я сравнивала ключевые моменты потом с другими переводами)
так что в принципе это тот случай, когда издательский (Иванова же от издательства я так понимаю) перевод не уступает переводу местному) имхо
Меня это радует, но я все таки предпочитаю перевод наших леди...
delita писал(а):Что же дальше с Кристианом будет - вот уж потеряшка, так потеряшка - и Бэрронса потерял, и Мак тоже.
Мне тоже интересно.
...