Анна Би:
"Чего боятся ангелы" Харрис К. С. 5 +
Чего боится ангел?
— Любви. Думаю, ангел боится полюбить смертного — того, кто будет ему принадлежать лишь краткое время, а затем уйдет навсегда.

Просто завораживает… Очень притягательная книга с легкой и просто магнетической манерой повествования, продуманным до мельчайших деталей сюжетом и очень яркими героями. Приятно, для разнообразия, читать про главного героя не как эталона достоинств, а как про вполне земного персонажа: с недостатками, уязвимыми местами и темными сторонами. Персона Себастьяна Алистера Сен-Сира, виконта Девлина, единственного оставшегося в живых сына и наследника графа Гендон, заинтриговала. Кэт, давняя любовь, вызывала сочувствие (ну шлюха, ну воровка, но всё же достаточно любящая девушка для того, чтобы отказаться от любимого). Описания и истории Лондона, где матерей изгоняли из страны, когда их дети оставались на улицах, голодали и умирали, а не когда обеспеченные женщины продавали себя в переулках, где за несколько медяков можно купить право запереть комнату и проделать что угодно с дрожащим, перепуганным ребенком или всхлипывающей женщиной – шокировали. Яркая,сильная и жесткая книга. Удивила и заинтриговала. Очень понравилось.
...
butskiy:
Нора Робертс "Адвокат мог не знать"
Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и... оказалась в центре криминальных и трагических событий. Эти события изменили не только ее настоящее, но и перевернули прошлое. А началось все почти тридцать лет назад, когда жители городка были потрясены сообщением о том, что в семье Калленов похищена их крошечная дочь Джессика...
Наконец - то я добралась до перечитывания и этой книги. Здесь, конечно, очень сильно представлена детективная линия. С самого начала и практически до самого конца героиня пытается выяснить все подробности своего похищения. Накладывается много обстоятельств, трудноразрешимых проблем и т.д., но у героини есть поддержка в лице бывшего мужа. Эх, мужчинка...
Любовная линия представлена двух видов. Что в целом радует. Все - таки люблю я книги, где несколько направлений и все полноценно описаны.
Кстати, я даже саундтрек прослушала из "Челюстей", чтобы быть в курсе событий. А то как - то мне непонятно было, почему герой так дергался. И действительно раздражает...
Все - таки перечитывание и возраст имеет значение. Я совсем по другому я восприняла эту книгу. И любовную линию и детективную линии. Глубже книга читалась на этот раз что ли.
Героине нелегко справиться с новыми обстоятельствами в жизни, все свалилось как снег на голову, но поневоле, чтобы не обидеть все новообретенную родню, да и приемных родителей тоже, героине пришлось искать компромиссы.
Читать было интересно еще и потому, что кто - то все время пытался помешать героям расследовать причины, которые привели к похищению героини.
Им врут, на них покушаются, но Колли и Джейк не сдались и шли к намеченной цели.
В общем и целом очень понравилось.
...
butskiy:
Джина Грэй "Возвращение домой"
Сара Андерсон совершенно неожиданно для себя самой оказывается наследницей одной из богатейших женщин Америки, умирающей от неизлечимой болезни. Что может стать поддержкой для хрупкой молодой девушки, внезапно попавшей в самое сердце мира огромных денег и изощренных интриг? Только любовь нового делового партнера - мужественного Рурка Фэллона...
Скажу сразу, что жанр, конечно, не мой. Да, тут есть и детективная, и любовная линия. Но есть интриги, замыслы, пороки... И все это намешано в одну кучу.
Кстати, в книге есть скрытая реклама фирмы "Эпл". По крайней мере, надкушенное яблоко, символ фирмы, в которой пришлось работать героине, у меня ассоциируется только с этим.
Да, много всего намешано в книге, и театральная с киношной среда, и гомосексуальные связи, и карточные долги, да и просто сексуальная связь и все это завязано на попытке кого - то убить героиню. Ведь она так некстати появилась в жизни этих людей. Но многое в книге так и осталось нераскрытым.
Хотелось бы узнать, что сталось с папашей героини. Раз мать объявилась и нарушила довольно - таки спокойное течение жизни героини, то хотелось бы и про вторую часть кордебалета узнать. И отомстить!!! Да я такая кровожадная. Не люблю насильников.
Моменты, там где одна из персонажей выставляла на показ свое тело и добивалась этим уступок от мужа вообще произвел неизгладимое впечатление. Ее жизнь за это наказала. Я бы даже сказала, что это было очень поучительно.
Герои вообще с первого взгляда запали друг на друга. Их невозможно было отлепить от противоположной стороны. И тем более для меня было непонятно, почему, если героиня столь не доверяла будущему мужу, потом поверила, по разным причинам они поженились и она опять начала верить кому не попадя?! и не доверять ему. Он правда тоже гордый орел, не мог лишний раз рта раскрыть, где надо. В общем для меня все эти интриги не интересны. Не люблю я такого.
Сама книга в принципе заслуживает прочтения. Было для меня немного затянуто, да и финал был слишком слащавый для многих персонажей, но в целом получилось довольно неплохо.
...
Лелешна:
Джеймс Паттерсон "Медовый месяц"
Смерть преследует всех мужчин, очарованных красотой Норы Синклер, а их миллионы оказываются на ее офшорных счетах.
Цепь невероятных совпадений?
Несколько лет Норе удавалось убеждать в этом всех, даже полицию.
Но теперь ею заинтересовалось ФБР, не верящее в такие совпадения.
Дело о загадочной гибели молодых состоятельных мужчин поручают опытному агенту Джону О'Харе.
Поначалу он предполагает, что перед ним классическая «черная вдова» — убийца богатых мужей и любовников.
Но чем дольше Джон размышляет над странными событиями в жизни Норы, тем яснее осознает: расследуя запутанное дело, он рискует очень многим. Не исключено, что даже собственной жизнью
Интересная книга.
История о Норе Синклер - "черной вдове", которая убивает своих мужей, а их деньги переправляет на офшорные счета на Кайманах. Любит красивую жизнь, но не сидит без дела, а работает дизайнером по интерьерам. Ее мать когда-то давно на глазах у Норы убила своего мужа, за что отсидела в тюрьме, а потом попала в психлечебницу, хотя она искуссно притворяется ненормальной.
Первая непонятка: за что убит отец Норы? И что за письмо написала дочери мать? - все это осталось нерассказанным. Поэтому мотивы убийства Норы неизвестны. Почему она стала убивать богатых и влюбленных в нее мужчин? Отношение ее мужей я бы назвала идеальным. Оба богатые и знаменитые, чуть за 40, оба без ума от Норы и с сексом все в порядке и вертела ими Нора как хотела. Так чего ей не хватало? Жила бы месяц с одним, а другой с другим..
Денег до фига, работа дизайнера ей нравится. Живи и радуйся..
Как предположил врач, который консультировал ФБР- в детстве Нора подвергалась насилию и теперь всех мужчин ненавидит.
Агент ФБР О,Хара притворяется страховым агентом и приходит к Норе после похорон ее жениха, чтобы попробовать вывести убийцу на чистую воду. Но Нора не так наивна. Она хитра и очень опасна. А О, Хара все же мужчина..
В книге показана жизнь убийцы, но невольно начинаешь за ней подглядываеть.. Я все думала: будет хэ для Норы или нет. Я знаю, что она убийца, но все же.... Когда ее схватили, я думала, что будет суд и электрический стул, но............ ее отпустили, т.к много могущественных людей могут погореть из-за офшорных счетов - слишком там много всего...
Опять я думала, что автор оставит ее жить, но увы... наказание ее все же настигло.. А жаль..
Читалось легко и интересно.
...
faenca:
Долго откладывала роман
Дэвида Моррелла "Изящное искусство смерти".
Историческая часть, конечно, выше всяких похвал, но я книгу оценивала исключительно как детектив, коим она является.
В целом, неплохой исторический детектив.
Не очень понравилось, что задолго до конца автор раскрыл инкогнито убийцы и его мотивы. От причин мотивации, кстати, ожидала чего угодно, только не того, что предложил автор. В конце же всё едва не свелось к политико-философскому пафосу. Не все сюжетные ходы получили разрешение.
История же Эмили и Райана вообще не закончилась ничем, притом что предпосылок было множество. Осталось даже ощущение, что книга серийная и до настоящего конца еще далеко.
А так роман интересный, прочитала его единомоментно и не пожалела.
...
Анна Би:

Ну что? Дождались.

Читайте. Представляю Вам нового (относительно) автора с новыми детективами.
Элизабет Джордж серия Инспектор Линли
кн.1 "Великое избавление" 5++ б.

Хороша книжечка, очень хороша. В первый раз встречаю роман, который просто переполнен судьбами, и это не рассказ вскользь, а вполне самодостаточные истории любви, трагедий, потерь и надежд. Детектив на самом деле нетипичный, с очень яркой психологической составляющей, настолько яркой, что теряешь нить расследования и читаешь ради священника, сохраняющего святость исповеди; ради матери, бросившей своих детей; ради дочери, наблюдающей за сумасшествием родителей; ради дружбы, проверенной временем и испытанной любовным треугольником; ради веселого, веснушчатого мальчишки и четырёх ужасных лет; ради давних, глубоко запрятанных страхов; ради целого года в одиночестве и ради некрасивой коренастой женщины, обозленной на весь мир. Автор очень тонко и увлекательно характеризует всех участников расследования, не принимая ничью сторону, просто констатируя факты и оставляя размышлять над поступками. Манера повествования увлекает. Искусно, деликатно и оригинально развивается сюжет, буквально брошенным взглядом или одним неуместно сказанным словом. Но главное в романе все же пара напарников. Инспектором Томасом Линли была заинтригована ещё до его появления. Золотой мальчик, с графским титулом, особняком в Белгравии, с прекрасным образованием и стремительно развивающейся карьерой. Полный контроль над чувствами. Нерушимое спокойствие в самых экстремальных ситуациях. Красив, богат, успешен. В противовес - Барбара Хейверс, тридцать лет, не слишком привлекательная, но решительная, недоступная и напрочь лишенная женственности особа. Остро ощущает свою обычность, подкрепленную учебой в государственной школе и неудачно складывающейся карьерой. Озлоблена, агрессивна, упряма и мстительна. Они как солнце и луна, яркие противоположности, но автор деликатно, но всё же намекнула на возможность их отношений не только в профессиональном плане. Очень понравилось!
...
эстет:
Анна Би писал(а):Элизабет Джордж серия Инспектор Линли
Аня, спасибо за отзыв, лови
благодаря твоему отзыву открыла для себя еще одного автора детективов
с удовольствием почитаю.
Девочки, уже не помню кто мне рекомендовал
Питера Джеймса, хочу сказать, я в восторге, сейчас читаю 1 книгу Рой Грейса, какой сюжет великолепный, слог автора радует, в общем одно наслаждение. Спасибо вам.
...
Лелешна:
Анна Би писал(а):Ну что? Дождались. Читайте. Представляю Вам нового (относительно) автора с новыми детективами.
Элизабет Джордж серия Инспектор Линли
кн.1 "Великое избавление"
Аня, лови -

Я читаю эту серию. С большими перерывами. Книги у автора тяжелые.
А если учесть, что в 14 книге убивают жену Линли..

Рада, что тебе понравился автор. Я после прочтения первой книги была в ступоре...
New Look писал(а):А книга серийная? И есть ли продолжение?
Таня, книга серийная. Недавно вышла очередная книга серии. У меня скачено 17 книг.
эстет писал(а):благодаря твоему отзыву открыла для себя еще одного автора детективов
с удовольствием почитаю.
Тея, а мои отзывы на эту серию не читала????
Очень тяжелой и интересной оказалась книга Элизабет Джордж "Великое избавление". Там столько всего намешано: любовь, ненависть, насилие, равнодушие, безумие. Мне понравился инспектор Линли и его методы ведения расследования. Но самое интересное, что мне понравилась Хейверс - его новая напарница. В ней просто бешеный котел из ненависти, безумия, боли, страха и зависти.
Автор на протяжение книги раскручивает страшное дело об убийстве фермера. (Его дочь отсекла ему голову топором. ) и параллельно мы узнаем ближе Линли и Хейверс. Читать было по началу тяжеловато, но потом... меня было не оторвать..
После того, как я закрыла книгу: в голове просто был сумбур.. Я решила, что буду дальше читать серию. Интересно узнать, как Линли и Хейверс справятся со своими демонами и заодно и с убийствами. Оценка книге: 10!!!!!!!!!!!! (У кого слабые нервы, лучше не читать!)
...
Анна Би:
Леди Грация писал(а): Читала несколько книг этого автора, но большой любви не получилось
Девочки, я прочитала только одну книгу. Понравилась всё: и склочный характер Барбары, и терпимость Линли, и второстепенные герои(пары), вот их действительно много. Знаете я не отношусь к поклонникам второстепенных линий в романах. Но здесь всё было к месту.
Лелешна писал(а): Я читаю эту серию. С большими перерывами. Книги у автора тяжелые.
Тяжелые, не спорю. Надуманные? Уж точно нет. Таких историй десятки и сотни, а может и тысячи. Джордж Элизабет не приукрашивает их, оправдывает - так вроде нет, всё повернуто в сторону личного выбора читателя. Понять или простить.

. Я честно терялась. Понимаю, что это неправильно бросать детей, но и её понимаю. Упрекаю? Да! Но не знаю как бы поступила сама...
Т.к. я уж точно буду читать продолжение, просмотрела отзывы на следующие книги: многие упрекают автора...
Без комментариев. У каждого своё мнение.
Цитата:Единственно что раздражало, это невероятное количество ненужных сюжетных линий. Я так и не поняла, зачем автор с таким упоением расписывала страдания женщины, в восемнадцать лет сделавшей аборт и теперь не способной иметь детей. К ходу расследования это отношения не имело.
Цитата:Книга интересная,но послевкусие очень горькое от всей этой истории осталось.
Цитата:Интересный детектив, как прежде, много психологии, рассуждений.
Цитата:я хотела бросить его чтение из-за той же беспросветности.
Цитата:книга понравилась больше предыдущей, хотя действительно затянута.
Кстати, есть сериал. Но кто читал, не увидит красавца блондина с карими глазами и толстушку Барбару с короткой причёской(30 лет кстати).
Девочки, ну моя парочка лучше??!
Сериал
Инспектор Линли Не соответствуют книжным типажам.

...
эстет:
Лелешна писал(а):Тея, а мои отзывы на эту серию не читала????
вот только что прочитала.
Леля, вижу для тебя книги оказались тяжелые и я теперь в раздумье - читать или нет???
Анна Би писал(а):Сериал Инспектор Линли Не соответствуют книжным типажам.
о да, боюсь в сериале этот Линли напоминает скорее постаревшего индейца

а героиня уставшая от жизни изможденная женщина
Аня, твоя парочка однозначно лучше
наверное, почитаю роман, чтобы мнение сложилось
...
Лелешна:
эстет писал(а):вот только что прочитала. Леля, вижу для тебя книги оказались тяжелые и я теперь в раздумье - читать или нет???
Тея , конечно читай.

Будет интересно узнать твои впечатления.. Ведь на вкус и цвет..

Там очень интересные герои и их взаимоотношения тоже увлекают. Так что буду ждать отзыв на первую книгу.
...
faenca:
Ссылку пока не нашла.
Только что прочитала триллер
Джона Катценбаха "Фатальная ошибка". Невероятная книга.
«– Ничего не бойся! – В его голосе гремел гнев. – Я защищу тебя.
Все, что он говорил, подумала она, в действительности означало нечто прямо противоположное. «Защищу» означало «причиню боль», «ничего не бойся» – «бойся всего».
Завораживающий, психологически точно выстроенный, захватывающий триллер, абсолютно выделяющийся среди других тс подобной тематикой «жертва — преследователь». "Любовь – это смерть", по мнению Майкла О'Коннела, и это является центральной идеей как самого Майкла, так и романа в целом.
«... много лет назад его отец развил в нем нездоровую, маниакальную и опасную для окружающих потребность любить и быть любимым любой ценой, обладать кем‑то, разрушать и гибнуть самому...».
Что из этого вышло, как именно разрешилась и разрешилась ли ситуация — обо всём этом нужно только читать, ибо любой анализ образов ли Гг-ев, их поступков или событий, с ними произошедших, напрочь сотрет те глубокие, будоражащие до глубины души впечатления, которые обязательно возникнут уже с первых страниц.
Прочитала на одном дыхании, не отвлекаясь ни на что.
Жаль, что перевернута последняя страница.
Лучший из прочитанных в этой нише.
На 100 баллов и никак не меньше.
...
butskiy:
Би Джей Дэниэлс "Преступление на ранчо Кардуэлл"
После того, как Хадсон Сэвэдж предал ее, Дана Кардуэлл надеялась, что никогда больше не увидит соблазнительного ковбоя. Пока на ее семейном ранчо не находят старые кости. Внезапно ее бывший возлюбленный возвращается, чтобы расследовать давнее преступление. Пять лет назад Хад покинул город с сердцем, полным сожалений. Но теперь, назначенный временно исполнять обязанности шерифа, у него появляется дело. И в этот раз он так просто не уйдет. Потому что теперь на кону стоит жизнь Даны - ничего не подозревающей мишени убийцы, бродящего по каньону. Хад сделает все, чтобы Дана оставалась рядом. Даже если ему придется рискнуть свои сердцем ради второго шанса для них обоих...
Книга мне понравилась.
Несмотря на встречу через много лет, которые я так не люблю, здесь все было четко и без рассусоливаний. Да расстались, да ситуация была патовой, но в целом мне развитие отношений после расставания очень понравились. Герои не впадали в истерику при виде друг друга, не обвиняли во всех смертных грехах и т.д. В общем вели себя очень прилично.
Детективная линия занимает большое место в этой небольшой книге, но преступник угадывается достаточно быстро. Хотя я не во всем была права.
А так как я и говорила, все было очень неплохо. Суровая зима, маленький городок, куча родственников, которые тебе желают "счастья"...
...
faenca:
Ань, ты так написала, как будто меня судили

(сказывается любовь к детективам, я понимаю).
Да, звание получила. К нему не стремилась, но рада очень.
А в ЛР надо заглянуть: давно там не была. Отстала от местной литературной жизни
Здесь-то у вас я себя чувствую, как дома.

В смысле - с интересом слежу за тем, что вы тут все читаете. Знаю по отзывам в каталоге практически всех местных девушек.
Понимаю всех, кто пишет о книгах, которые у него были в планах и которые теперь считаются "прочитанными" кем-то еще. Я это пережила.
Вот Н. Робертс, С. Браун и К. Хупер не могу заставить себя читать. По 1 роману у них прочитала, но то ли настроение было не то, то ли вовсе не моё это.
...
butskiy:
Девочки, сижу дома, идет дождь и вот захотелось мне почитать детектив, где делался бы акцент на такую же дождливую погоду. Может герою или героям пришлось бы вести дело при таких ,скажем так, неблагоприятных условиях. Желательно чтобы было расследование убийства и хотя бы небольшая любовная линия, но рассмотрю все варианты.
...