Irinita:
А я где-то килограмма 4 сбросила!

Йогурты начали работать))) Но внешне пока это незаметно. Вот теперь не знаю, прекращать ли диету, когда дёсны заживут? Я вообще давно мечтала похудеть, но мне мешала лень и любовь к вкусной еде)))
Рот всё ещё болит.
А скоро мне предстоит пройти процедуру, которую я очень боюсь. Гастроскопия. У меня такой сильный рвотный рефлекс, боюсь, что будет тошнить.

Прочла ещё, что у детей бывают психические расстройства после гастроскопии. Я, конечно, уже не ребёнок, но... И так нервная, сны плохие снятся.
karina-x писал(а): У нас у одной сотрудницы откололась стенка зуба (у меня сейчас та же история, пойду к врачу, что они мне скажут), ей открытым текстом говорят: " "Бесплатно" мы вам только выдернуть можем, а если лечить то только платно". На что сотрудница сказала нам, что она принципиально к ним не пойдет лечить платно зубы.
Вот же гады. Если не они сами, то тот, кто это внедрил.
А у нас в поликлинике можно и бесплатно, и за деньги лечиться.
karina-x писал(а): 35 тыс. один инплант со скидкой, а мне надо поставить мин. 5.
Ой-ой-ой!
Это врач так взбесилась и-за того, что рот тесный.
Aleco писал(а): Нет, мне однажды прижгли щеку изнутри. Лечили зуб и вкололи заморозку, а я все равно чувствую, сделали второй укол. Поняла, что мне жгут лишь когда почуяла запах. Но со временем прошло.
Жесть!
Aleco писал(а):А вообще - жить вредно.
Ещё один анекдот:
Жизнь, это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем.
Aleco писал(а):Бесплатно тоже зубы не рвут.
Мне бесплатно вырвали.
...
karina-x:
Aleco писал(а):Нет, мне однажды прижгли щеку изнутри. Лечили зуб и вкололи заморозку, а я все равно чувствую, сделали второй укол. Поняла, что мне жгут лишь когда почуяла запах. Но со временем прошло.

Слов нет, одни эмоции. Внимательней надо быть.
Aleco писал(а):Бесплатно тоже зубы не рвут.
У нас бесплатно, но мы же все застрахованы и медики с этого получают деньги, я по этому написала в кавычках.
Irinita писал(а):А я где-то килограмма 4 сбросила! Йогурты начали работать))) Но внешне пока это незаметно. Вот теперь не знаю, прекращать ли диету, когда дёсны заживут? Я вообще давно мечтала похудеть, но мне мешала лень и любовь к вкусной еде)))
Рот всё ещё болит.
Сочувствую. У меня как то был герпес на языке + страшная ангина (сама мед. сестрой лет 5 проработала в инф. каб., в жизни не видела такой ангины, какая у меня была). Любое движение или соприкосновение языка с деснами вызывала такую боль, кушала один творожок зернистый или бульон. Похудела на 5 кг. за 3 дня. Сочувствие от родственников не дождалась.
Irinita писал(а):А скоро мне предстоит пройти процедуру, которую я очень боюсь. Гастроскопия.
Самой надо идти проверять желудок, а боюсь из-за этой процедуры, сама ни разу не делала.
Irinita писал(а):А у нас в поликлинике можно и бесплатно, и за деньги лечиться.
У нас так же.
...
Chelena:
Irinita писал(а):А скоро мне предстоит пройти процедуру, которую я очень боюсь. Гастроскопия. У меня такой сильный рвотный рефлекс, боюсь, что будет тошнить
Ой, я тоже гастроскопию боюсь...

Поэтому, когда мне если врачи предлагают ее пройти, я всеми возможными средствами начинаю отказываться!

Хотя слышала, что сейчас врачи научились делать гастроскопию легко для пациентов... Это раньше, говорят, эта процедура была сложная, а сейчас, у меня знакомые кто ее делал, рассказывают, что стало легко, быстро и просто!
...
Aleco:
Irinita писал(а):А я где-то килограмма 4 сбросила!
Поздравляю!
Irinita писал(а):Вот теперь не знаю, прекращать ли диету, когда дёсны заживут? Я вообще давно мечтала похудеть, но мне мешала лень и любовь к вкусной еде)))
Надо продолжать. Только вкусную еду разнообразить вкусной и полезной, а еще всякие вредные вкусняшки есть понемножку.
Irinita писал(а):Рот всё ещё болит.
Irinita писал(а):Гастроскопия.
Глотать кишку?
Irinita писал(а):И так нервная, сны плохие снятся.
Нужно курс успокоительных пропить. И стараться себя не накручивать, искать положительные эмоции.
Irinita писал(а):Это врач так взбесилась и-за того, что рот тесный.
Дура она, других слов нет.
Прижигали нижний коренной, 2 или 3 сзади, может и не заметили сразу.
karina-x писал(а):Слов нет, одни эмоции. Внимательней надо быть.
Это уже давненько было, больше 15 лет назад.
karina-x писал(а):У меня как то был герпес на языке + страшная ангина (сама мед. сестрой лет 5 проработала в инф. каб., в жизни не видела такой ангины, какая у меня была). Любое движение или соприкосновение языка с деснами вызывала такую боль, кушала один творожок зернистый или бульон
karina-x писал(а):Похудела на 5 кг. за 3 дня. Сочувствие от родственников не дождалась.
У меня перед самым НГ было такое же - держалась высокая температура, плюс сильнейшая диарея разобрала. Ничего не помогало, даже смекта. Только в рот положу, через минут 10 срочно убегала...
Похудела сильно всего за 3-4 дня. Правда новогодние праздники все вернули обратно. Но повторять такое не хочется.
...
Irinita:
karina-x писал(а): Сочувствую. У меня как то был герпес на языке + страшная ангина (сама мед. сестрой лет 5 проработала в инф. каб., в жизни не видела такой ангины, какая у меня была). Любое движение или соприкосновение языка с деснами вызывала такую боль, кушала один творожок зернистый или бульон. Похудела на 5 кг. за 3 дня. Сочувствие от родственников не дождалась.
Кошмар, герпес и ангина по отдельности ужасны, а уж вместе...
karina-x писал(а): Самой надо идти проверять желудок, а боюсь из-за этой процедуры, сама ни разу не делала.
Я тоже впервые. Хотя мне давно рекомендовали, но я "откосила".
Chelena писал(а):а сейчас, у меня знакомые кто ее делал, рассказывают, что стало легко, быстро и просто!
Платно и во сне? Тогда, конечно, всё гут))) Тоже так хочу.
Aleco писал(а):Глотать кишку?
Глотали раньше, сейчас врачи сами вводят. Но мне от этого не легче. Я врачам горло не могу показывать, даже высунуть язык и сказать "ааа" тяжело, начинает подкатывать.
Я уже на пути к депрессии. Вчера весь вечер ревела, потом во сне опять мучили какие-то видения, на этот раз на шкафу лежали какие-то предметы, под утро приснилось много тараканов, которые ползали по мне.
Aleco писал(а):Поздравляю!
Спасибо!
Aleco писал(а): Надо продолжать. Только вкусную еду разнообразить вкусной и полезной, а еще всякие вредные вкусняшки есть понемножку.
Жевать уже не так больно, скоро смогу есть всё. Если, конечно, гастроскопия не отыщет у меня какую-нибудь фигню с желудком.
Aleco писал(а): Нужно курс успокоительных пропить. И стараться себя не накручивать, искать положительные эмоции.
Выписывать себе успокоительные я не хочу, а пока доберусь до тех, кто может это выписывать, совсем в депрессию впаду.
Вот сейчас опять плачу.
...
Aleco:
Irinita писал(а):Глотали раньше, сейчас врачи сами вводят. Но мне от этого не легче. Я врачам горло не могу показывать, даже высунуть язык и сказать "ааа" тяжело, начинает подкатывать.
Надо уточнить, может все не так плохо как кажется. Все-таки медицина не стоит на месте.
Irinita писал(а):Выписывать себе успокоительные я не хочу, а пока доберусь до тех, кто может это выписывать, совсем в депрессию впаду.
Вот сейчас опять плачу.
Так, срочно успокоиться, включить хорошую любовную комедию и искать себе кучу приятных эмоций!
Но есть же какие-то таблетки, которые можно совмещать. Просто пропить их курсом - дней 10, например по 1 на ночь.
...
Chelena:
Aleco писал(а): Irinita писал(а):Выписывать себе успокоительные я не хочу, а пока доберусь до тех, кто может это выписывать, совсем в депрессию впаду.
Вот сейчас опять плачу.
Так, срочно успокоиться, включить хорошую любовную комедию и искать себе кучу приятных эмоций!
Или послушать приятную песню!
Aleco писал(а): Но есть же какие-то таблетки, которые можно совмещать. Просто пропить их курсом - дней 10, например по 1 на ночь.

Для успокоения можно даже обычный валокордин на ночь, или валериановые капли...
...
Aleco:
Chelena писал(а):Для успокоения можно даже обычный валокордин на ночь, или валериановые капли...
Я как-то купила Новопассит, а они очень снотворные. Так я пила их на ночь, вместо 3 в день. Как курсом получилось.
...
karina-x:
Aleco писал(а):Нужно курс успокоительных пропить. И стараться себя не накручивать, искать положительные эмоции.
Полностью согласна. Иринита, тебе по тому и сны плохие сняться, потому что с нервами проблемы. У меня как только такая проблема возникает пью успокоительные и все хорошо.
Aleco писал(а):Правда новогодние праздники все вернули обратно. Но повторять такое не хочется.
Аналогичная ситуация, как только выздоровела, так все вернулась.
Девочки, кому актуален вопрос герпеса: пробовала мазать всякими мазилками, особого эффекта не увидела, мне сотрудница сказала, что ей помогает аммиак на ранней стадии, как только появляется зуд. Пробовала не помогло, а боль такая .... Спасает меня сейчас только перекись, через каждый 1-2 часа капаю на герпес и все хорошо.
Irinita писал(а):Кошмар, герпес и ангина по отдельности ужасны, а уж вместе...
Самое интересно, мне все говорили, что я кушать не могу из-за того что болит горло. Как будто я не знаю, что вызывает у меня боль.
Irinita писал(а):Выписывать себе успокоительные я не хочу, а пока доберусь до тех, кто может это выписывать, совсем в депрессию впаду
Хорошо, но элементарная валерьянка, вреда не нанесет, пей хотя бы на ночь + все рекомендации девочек и по больше гуляй перед сном. Лучше всего конечно в лес. От депрессии лечит природа.
Aleco писал(а):Я как-то купила Новопассит, а они очень снотворные. Так я пила их на ночь, вместо 3 в день. Как курсом получилось.
А я как то пила "Вечерние" (там валерьяна, пустырник и еще что то..., может быть мята), так я утром встать не могла, и так вставать рано для меня убийство, а тут совсем, голова "тяжелая". А сейчас пью отдельно (валерьянка + пустырник), отлично мне помогает.
Сегодня по новостям передавали, что молоко и молочные продукты кушать вредно, так как влияют на нервную систему + вызывает зависимость.
Девочки у нас второй день идет снег, вчера и град был и снег и дождь.
...
Irinita:
Да здравствует безбарьерная среда! Регулярно по телевизору рассказывают, как инвалидам "жить стало лучше...". Хвалятся каким-то съездами, лифтами и тп.
Сегодня искали клинику, где можно сделать гастроскопию во сне. В половине клиник лифтов нет! В остальных лифты есть, но либо процедуру не делают, либо делают без наркоза.

Ну спасибо, без наркоза можно и бесплатно сделать.
Но всё-таки нашли. Не очень далёко, с лифтами и с анестезией.
Без наркоза не могу. Сегодня аж желудок разболелся, когда я в очередной раз зарыдала.
Aleco писал(а): Надо уточнить, может все не так плохо как кажется. Все-таки медицина не стоит на месте.
В горло брызгают Ледокаин, потом вставляют в рот загубник, чтобы трубку не прикусить, потом начинается само действо. В обычных поликлиниках трубки не особо тонкие. В отзывах пишут разное. Но всех тошнит. У кого-то потом болит горло, кто-то задыхается во время процедуры, кто-то захлёбывается в слезах, слюнях и соплях. Ещё могут взять биопсию, это же наверно больно? Но я, честно, боли боюсь меньше, чем рвотного рефлекса. Может, я чудная.
Aleco писал(а): Так, срочно успокоиться, включить хорошую любовную комедию и искать себе кучу приятных эмоций!
Chelena писал(а):Или послушать приятную песню!
Отличные советы!

Это в любом случае пригодится, у меня в планах ещё куча врачей. Ещё надо сделать флюографию (это отдельная история, не люблю её делать, аппарат очень высокий для меня), ещё я записана к стоматологу и окулисту. Точнее, к окулисту сегодня с папой пошли, а врач болеет. А нам ещё чёрная кошка дорогу перебежала на пути в поликлинику. Ещё голову надо проверить, а то болела она одно время. Ещё невролог, эндокринолог.
Aleco писал(а): Но есть же какие-то таблетки, которые можно совмещать. Просто пропить их курсом - дней 10, например по 1 на ночь.
Мама мне всё Афобазол советует. А я боюсь, вдруг не сочетается с теми лекарствами, что пью. Надо бы у какого-нибудь врача спросить.
Кстати, Афобазол не снотворный.
Chelena писал(а):Для успокоения можно даже обычный валокордин на ночь, или валериановые капли...
О, если я выпью валерианки, кошки от меня не отойдут.

Они, кстати, тоже неплохо успокаивают. Но сегодня Муся меня напугала. Её вдруг скрутило, позу какую-то странную приняла. То ли тошнило её, то ли кашляла. Но я первый раз такое увидела. я сначала подумала, что она умирает.
karina-x писал(а): Полностью согласна. Иринита, тебе по тому и сны плохие сняться, потому что с нервами проблемы. У меня как только такая проблема возникает пью успокоительные и все хорошо.
Не зря говорят, что все болезни от нервов. У меня, когда я нервничаю, обязательно лезет герпес. На этот раз, правда, другая фигня вылезла - подозрительные прыщи с каким-то белым наполнением. Мама считает, что это тоже какой-то вирус, типа герпеса. К сожалению, всё это лечить пока не умеют, могут только заглушить. Маме прописывали Валтрекс. Средство хорошее, но дорогое. Вроде бы на данный момент это самое-самое средство от подобных вирусов.
karina-x писал(а): Девочки, кому актуален вопрос герпеса: пробовала мазать всякими мазилками, особого эффекта не увидела, мне сотрудница сказала, что ей помогает аммиак на ранней стадии, как только появляется зуд. Пробовала не помогло, а боль такая .... Спасает меня сейчас только перекись, через каждый 1-2 часа капаю на герпес и все хорошо.
Герпес - это вирус. Вылечить его полностью - нельзя, к сожалению, можно только загнать поглубже. Иммунитет должен быть крепкий, тогда он не будет лезть по поводу и без.
Я пью Ацикловир.
karina-x писал(а): Самое интересно, мне все говорили, что я кушать не могу из-за того что болит горло. Как будто я не знаю, что вызывает у меня боль.
Смешные. По-моему, человек с ангиной сам понимает, почему есть не может.
karina-x писал(а): Хорошо, но элементарная валерьянка, вреда не нанесет, пей хотя бы на ночь + все рекомендации девочек и по больше гуляй перед сном. Лучше всего конечно в лес. От депрессии лечит природа.
Спасибо за заботу! Уже становится легче.
karina-x писал(а):Сегодня по новостям передавали, что молоко и молочные продукты кушать вредно, так как влияют на нервную систему + вызывает зависимость.
Приехали!
А что есть-то? Мясо нельзя, сладкое нельзя, на овощи тоже наезжают.
...
Aleco:
karina-x писал(а):Девочки, кому актуален вопрос герпеса:
У меня во рту никогда не было, только на губах - но спасаюсь в последнее время только маслом чайного дерева (не косметическим, а 100% эфирным - в аптеке покупаю). Достаточно быстро проходит, да и сильных неприятных ощущений нет. первые пару дней почаще мазать, потом пары раз в день достаточно. В принципе, я думаю, можно и горло мазать - правда будет не очень приятно, но не смертельно. Лучше ватной палочкой точечно.
Irinita писал(а):Не зря говорят, что все болезни от нервов. У меня, когда я нервничаю, обязательно лезет герпес. На этот раз, правда, другая фигня вылезла - подозрительные прыщи с каким-то белым наполнением. Мама считает, что это тоже какой-то вирус, типа герпеса. К сожалению, всё это лечить пока не умеют, могут только заглушить. Маме прописывали Валтрекс. Средство хорошее, но дорогое. Вроде бы на данный момент это самое-самое средство от подобных вирусов
Иринита, попробуй тоже чайное дерево. Хуже не станет. А оно очень сильный антисептик.
karina-x писал(а):но элементарная валерьянка, вреда не нанесет
У меня после валерьянки утром голова тяжелая. Редко ее пью, да и привыкнуть можно - бессоница может мучать, если часто и долго пить.
Irinita писал(а):, если я выпью валерианки, кошки от меня не отойдут
Irinita писал(а):То ли тошнило её, то ли кашляла. Но я первый раз такое увидела. я сначала подумала, что она умирает.
Они бывает, что таким образом выкашливают комки шерсти. Ее же много "съедают", пока вымоются.
Irinita писал(а):Приехали!
А что есть-то? Мясо нельзя, сладкое нельзя, на овощи тоже наезжают.
И жить нельзя.
Irinita писал(а):Но я, честно, боли боюсь меньше, чем рвотного рефлекса. Может, я чудная.
Это скорее психологически, чем физиологически.
...
Chelena:
Irinita писал(а): В отзывах пишут разное. Но всех тошнит. У кого-то потом болит горло, кто-то задыхается во время процедуры, кто-то захлёбывается в слезах, слюнях и соплях.
Отзывы на всё, что связано с болезнями, вообще лучше не читать, поскольку их пишут только те, у кого возникли какие-то проблемы во время, например, той же гастроскопии... А таких людей гораздо меньше чем тех, у которых всё прошло хорошо... А те, у которых всё прошло нормально, конечно же не будут писать на сайтах о том, как всё отлично у них получилось... Они процедуру сделали и забыли о ней...
Когда мне три года назад впервые пришлось удалять зуб (и это сразу был сложный "зуб мудрости"), то я решила почитать в интернете, чем удаление "зуба мудрости" сложнее удаления простого зуба... Ну, и отзывы тоже почитала... Конечно, по отзывам у меня сложилось впечатление, что абсолютно все, кому удаляли "зуб мудрости" во время процедуры чудом остались живы, а потом долгое время страдали какими-то жуткими проблемами и осложнениями!

С тех пор решила отзывы по болезням не читать!
Irinita писал(а):Ещё голову надо проверить, а то болела она одно время
Это тоже от нервов спазмы сосудов... Ничего страшного...
Aleco писал(а): У меня после валерьянки утром голова тяжелая
Может это от дозы зависит?
...
Aleco:
Chelena писал(а):Может это от дозы зависит?
Да нет, всего несколько капелек.
karina-x писал(а):Девочки у нас второй день идет снег, вчера и град был и снег и дождь.
А у нас второйй день холодновато. После жары под 30, как-то неприятно. А с утра дождь поливал - еле до работы дошла.
...
anzhella-likova:
Чего то мне совсем не хочется спать...)))) Уже в пижме муж храпит..........доча, так сладко губками во сне шевелит (моя любимая я, просто её обожаю мой смысл жизни) , а у меня не в одном глазу даже не знаю, что бы сделать, чтоб уснуть!!! Я, уже даже барашков считала которые у меня через деревянный забор прыгали...вот так крыша едет дом стоит))))))))))))))
...
karina-x:
Irinita писал(а):На этот раз, правда, другая фигня вылезла - подозрительные прыщи с каким-то белым наполнением. Мама считает, что это тоже какой-то вирус, типа герпеса. К сожалению, всё это лечить пока не умеют, могут только заглушить. Маме прописывали Валтрекс. Средство хорошее, но дорогое. Вроде бы на данный момент это самое-самое средство от подобных вирусов.
У меня то же не совсем обычный герпес (у меня в окружений нет такого).
Irinita писал(а):Герпес - это вирус. Вылечить его полностью - нельзя, к сожалению, можно только загнать поглубже. Иммунитет должен быть крепкий, тогда он не будет лезть по поводу и без.
Я пью Ацикловир.
А я не "говорю", что его можно вылечить. Я пишу о том, что мне помогло его убрать. Первый раз года он у меня вылез на языке я и пила и мазала, толку большого не увидела. В следующий раз я купила дорогую мазь и то же толку большого не увидела. Когда мне посоветовали перекись я на следующий день увидела хороший результат, герпес вдвое уменьшился.
Irinita писал(а):
Смешные. По-моему, человек с ангиной сам понимает, почему есть не может.
Они не просто мне говорили, они меня убеждали

.
Aleco писал(а):
Это скорее психологически, чем физиологически.
Aleco писал(а):
У меня во рту никогда не было, только на губах - но спасаюсь в последнее время только маслом чайного дерева (не косметическим, а 100% эфирным - в аптеке покупаю). Достаточно быстро проходит, да и сильных неприятных ощущений нет. первые пару дней почаще мазать, потом пары раз в день достаточно. В принципе, я думаю, можно и горло мазать - правда будет не очень приятно, но не смертельно. Лучше ватной палочкой точечно.
Я тут вспомнила: мне многие советовали, если болит горло надо полоскать перекисью или взять бинтик смочить и протереть. Попробовала, боль была такая.... Пришла домой посмотрела, а у меня ангина, то есть полоскать нельзя было. Полоскать можно, если в горле першит.
Aleco писал(а):У меня после валерьянки утром голова тяжелая.
Я пью эваларовскую, после нее у меня все хорошо, и легко встаю и на работе спать не хочется. Пью валерьянку и пустырник.
Aleco писал(а):А у нас второйй день холодновато. После жары под 30, как-то неприятно. А с утра дождь поливал - еле до работы дошла.
У нас хохочет народ, что так не заметно лето пройдет и опять осень и зима придет, а мы все в куртках ходим.
anzhella-likova писал(а):Чего то мне совсем не хочется спать...)))) Уже в пижме муж храпит..........доча, так сладко губками во сне шевелит (моя любимая я, просто её обожаю мой смысл жизни) , а у меня не в одном глазу даже не знаю, что бы сделать, чтоб уснуть!!! Я, уже даже барашков считала которые у меня через деревянный забор прыгали...вот так крыша едет дом стоит))))))))))))))
Извини опять повторяюсь: если ни чего не помогают, то или валерьянка или пустырник. У меня в семье 100% результат. А еще лучше погулять перед сном.
...