Karina:
«Законопослушный гражданин»
Интересный триллер, про несовершенство правосудия. Весь фильм в напряжении.
Есть большой минус, фильм напичкан киноляпами, с мои мужем смотреть было просто невозможно, он начинает все эти ляпы обсуждать, «Ну что за фигня, так не бывает». Не быть ему никогда режиссером и постановщиком. Если снимать фильм по его версии, то фильм закончится, не успев начаться. Ну, так вернусь к фильму. Если не обращать на ляпы внимания и не слушать моего мужа, то фильм достаточно интересный, некая философская притча с элементами невероятной жестокости и таинственности.
Жену и дочь Клайда убивают на его глазах, но суд не даёт возможности мужу и отцу видеть, как правосудие торжествует и преступники оказываются наказанными по заслугам. Вместо этого он вынужден выслушивать речи о гибкой системе юриспруденции и уступках и компромиссах. В итоге убийца садится на 5 лет. Горько и печально. Но месть это блюдо, которое надо подавать холодным. И вот по прошествии 10 лет, обидчиков настегает заслуживая кара. Режиссер пытается жертву превратить в злодея, но думаю это у него не получилось. При всей моей не любви к жестокости, я полностью поддерживаю и симпатизирую герою-жертве-злодею. Кто может сказать что остался бы удовлетворен 5 годам, да даже 20 годами тюрьмы для жестокого убийцы? Или убийца-извращенец заслуживает лишь смертной казни через инъекцию? Он просто заснет и ничего не почувствует, а как же боль которую испытывали родные Клайда. Конечно отец жаждет мести. И колесница завертелась, никто от неё не уберегся, ни душегуб ни чиновники которые закрывают глаза на «справедливость» наказания (да уж зачем их закрывать у фемиды они и так завязаны). Зачем столько смертей когда убийцы и так на том свете? Уже не месть движет героем, а жажда показать на сколько не совершенна система. Конечно в итоге «злодей» повержен, но это вызывает лишь печаль.
...
Mad Russian:
Карина, отзыв заинтриговал. Не люблю такие фильмы, но ради Батлера (плюс твой замечательный отзыв) - посмотрю
А я вчера в очередной раз пересмотрела "В джазе только девушки" (Некоторые любят погорячее/Some like it hot).
Некоторые фильмы просто не стареют. А комедии про мужчин, одетых в женщин - просто умора. А ведь тогда было легче притворятся женщиной - столько можно было на себя напялить: свободные платьица, шляпки, перья, ожерелья... Мы сейчас гораздо меньше одежды носим

А Джек Леммон и Тони Кертис просто обаятельны и веселят невероятно!
...
Aminaomar:
Посмотрела вчера
Обратная сторона правды, польстившись на имена Самюэль Джексон и Джулиана Мур.
Просто отвратительный фильм!!! Бездарный!
...
Близнец:
раз наверное, в 20 посмотрела "Невероятные приключения итальянцев России"
как же я его люблю, там что не фраза - афоризм!!! Действительно самая настоящая классика, смотря которую отдыхаешь и сердцем и душой
...
Lorik:
janemax писал(а):Laky Lady писал(а):"Шерлок Холмс" Гая Ричи.
Пошла на этот фильм только потому что снял его Гай Ричи (после "Большого куша" я к нему с огромным уважением относится стала). Ну что можно сказать? Я была просто безумно разочарованна!!! Мой любимый Шерлок в интерпретации Ричи оказался туповатым забиякой, порядочный и аккуратный Ватсон у Ричи превратился в супер-интеллектуала (умнее Холмса) и вообще опасным парнем, который не гнушается уличных потасовок и повсюду ходит с оружием... Может быть, если бы я не читала (вернее не знала бы практически наизусть) оригинала, фильм бы мне понравился, а так, мой вердикт - БРЕД СИВОЙ КОБЛЫ!!! Было жалко потраченного времени и денег!
Сначала я очень скептически отнеслась к этому фильму. Но его премьеру у нас так ждали, и я подумала, что может не стоит сразу ставить на нём крест и решила, что все-таки посмотрю его. Но вот теперь, после таких отзывов, уже и не знаю, стоит ли на такой фильм тратить время и деньги.
venera писал(а):А Я ТАК И ДУМАЛА, что английская интерпретация, даже в хорошем качестве мне не понравится, для меня самым лучшим Шерлоком Холсом останется русская версия.
Вита,
Ливанов и Соломин FOREVER!!!

Повторюсь еще раз о своих эмоциях от просмотра. Наших Холмса и Ватсона люблю безмерно, они лучшие, как и точность передачи эпохи, стиля, образа жизни. Эти фильмы никогда не устану пересматривать, и всегда буду смеяться вместе с Шерлоком над доктором Ватсоном, которому миссис Хадсон говорит: "Он видит ваше отражение в кофейнике". (В принципе, это классика жанра, как и "Гордость и предубеждение" 1995 - их никто и никогда не переплюнет для меня.)
Поэтому я для себя решила, что если идти на этот фильм, как на ШЕРЛОКА ХОЛМСА, и ожидать, что там будет хоть что-то подобное нашему Шерлоку.... ИМХО, да даже из рекламы было видно, что в таком случае в кинотеатре делать нечего, и куча народу напишет разгромные отзывы

(мы это с украиночками подробно у себя в клубе обсуждали).
А если реклама понравилась, и ты хочешь посмотреть прикольный фильмец Гая Ричи, в котором главные роли играют Джуд Лоу, а главное - Роберт Дауни-младший

... Вот тогда надо просто абстрагироваться от того, что главных героем зовут нашими родными и любимыми с детства именами, не искать в фильме исторических неточностей, и идти просто наслаждаться веселеньким блокбастером с юмором,

спецэффектами,

драками

и прочим антуражем. У меня это получилось сделать, и я посмотрела добротное кино и буду ждать проду. Если чувствуете, что абстрагироваться не удастся - значит, смысла смотреть, наверное, нету.

Ой, мне, кста, и на Рэйчел МакАдамс приятно посмотреть было, миленькая она.
Но это мое
имхо имхастое, и я знала с самого начала, что для нашего мира эта экранизация станет "посяганием на святыню"

Просто я люблю подобные фильмы, типа "Смертельного оружия", "Плохих парней" и т.д., вот и сходила...
А ЛИВАНОВ И СОЛОМИН - ВСЕ РАВНО ЛУЧШИЕ ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН!!!
...
Ранис Атрис:
Девочки, посмотрела сегодня "Прости за любовь"!!! Супер! Всем рекомендую! Романтически-сумасшедшая комедия с элементами драмы, короче, посмотрите обязательно. И Ггй - тАкой милашка

(Фильм итальянский)
...
Хико:
Янчик писал(а):IDontCare писал(а): 
как вам он может не нравится , а как же например "
50 первых поцелуев " ?
Ну вот так, есть же люди, которые на дух не переносят Роберта Паттинсона ....
Я терпеть не могу Бена Стиллера...
По теме: Сегодня еще раз (в третий

) закинула деньжат в копилочку
"Аватара".. Знаю-знаю, наверно, всех уже достало его обсуждение... Но я просто таю от него ДО СИХ ПОР!!! Точно надо диск приобретать, смотреть, и просто умиляться от восторга!!!
...
DiDi:
понравился
Шерлок Холмс или не понравился...но он у нас самый обсуждаемый фильм в последние дни
...
Karina:
«Дитя тьмы»
Вчера посмотрела этот интереснейший фильм. Его почему-то причислили к разряду ужасов, но он больше похож на триллер. Надо заметить что название не совсем подходит к фильму, и в оригинале оно звучит как «Сирота», что представляется наиболее подходящим для данного кино. Услышав название «Дитя тьмы» ожидаешь изрядную долю мистики в этой истории, но чертовщины никакой не последовало, ни какого ребенка одержимого демонами, ни каких убийств при помощи паранормальных способностей и это радует. Основа сюжета довольна избита: супружеская пара теряет ребенка. Они решают взять к себе на удочерение девятилетнюю девочку из приюта. Вот только ребенок оказывает совсем не таким невинным и безобидным как они думали. Но концовка очень неожиданна — сюжет так задуман что никто не ожидал такого поворота событий. В целом фильм держит зрителя в постоянном напряжении. Любителям триллеров смотреть стоит.
...
Karina:
«Бабник»
Этот фильм назвать комедией ну никак нельзя, скорее это мелодрама или может драма. В главной роли Эштон Хатчер, весьма неплохо смотрится. Начало фильма изобилует постельными сценами и голыми телами. Заметила такую особенность, что постельные сцены с голыми телами были сняты только с одной героиней. С главной героиней показали лишь поцелуй и поэтому не сразу догадаешься было между ними что-то более серьезное. хи, к чему бы это? Фильмец с сюрпризом, сначала все идет довольно предсказуем, но в итоге поворот выводит фильм в драматическую плоскость. Возможно, в замыслах автора было задумана что бы зритель проникся переживаниями героя, который из альфонса превращается во влюбленного, но увы, осадок после просмотра – каждый получает по заслугам.
...
dmelnikova:
Не хочу рассказывать о широко известных новинках, а хочу поделиться очередным (для меня) открытием, которое я сделала на канале "Культура" (Россия: К, как они теперь себя величают).
Это фильм канадско-французского производства "
Мария-Антуанетта" 2006 года. Вышел он одновременно с работой Софии Копполы, но представляется мне куда более любопытным.
В главной роли
Карин Ванасс - очень милая девушка с совершенно невинным лицом. Но благодаря своему формату фильм однозначно художественным назвать нельзя, он построен по принципу фильмов Би-Би-Си, где реконструкция событий сочетается с закадровым текстом ведущего, то есть это практически настоящее историческое кино, рассказывающее о подлинных событиях, а не интерпретация сценаристов.
В фильме невероятное количество потрясающих костюмов, на которые и ушел, видимо, весь бюджет картины, потому что фон в нем чаще всего компьютерный, что не мешает в восприятии.
...
Aminaomar:
Смотрела фильм Кавказская пленница. До чего этот фильм хорош! Сейчас такие уже не снимают!
...
Karina:
DiDi, конечно не всё коту масленица
«Явление»
«Явление» продолжает череду фильмов о природных катаклизмах и о том, как планета Земля проклинает род человеческий, фильмы с такими сюжетами меня весьма привлекают. В главной роли, один из моих любимых актёров Марк Уолберг. Но вот партнершу по фильму ему подобрали не удачно, вообще не люблю эту актрису (Зуи Дишанель), она у меня ассоциируется с какой-то неврастеничкой.
Те кто ищет в кино спецэффекты или пальбу, то этот фильм не для вас.
Здесь главное идея фильма. А вот она цепляет... ещё как. Но это опять же на любителя.
Фильм в духе его создателя, режесёра Найта Шьямалана, как и в «Шестом чувстве» без помощи спецэффектов и клише, способен напугать только одним поворотом камеры. И вновь та же двусмысленность: он снял мистический триллер, а, вдобавок, получилась поучительная притча на актуальную сегодня тему — экология. «Явление» наглядно доказывает, то утверждение, что если человек что-то берёт у природы, то она будет требовать что-то взамен. Фильм содержит глубокий моральный посыл: возлюбите природу и ближних своих.
Ну а концовка фильма – пугающая.
[/i]
...
Окелани:
Посмотрела по СТС "Девушки мечты". Фильм конечно впечатлил обилием звезд и полученных номинаций и наград. Пели конечно хорошо (ну как никак мюзикл). Но как то не тронула меня эта история. Хотя обычно очень люблю мюзиклы именно за их какуюто прямолинейность и наивность.
...
Окелани:
К пример, я очень хотела посмотреть мюзикл "Лак для волос" с Джоном Траволтой в роли мамочки ГГероини))) И наконец посмотрела, так я пребывала просто в диком восторге, настолько очаровательный фильм (надо будет пересмотреть).
...