butskiy:
Список №22
1. Мари Фи “Правила свидания с подручным злодея”
2. Мэри Спенсер "Сквозь все преграды"
3. Крис Картер "Экзекутор"
4. Энн Максвелл "Тайные сестры"
5. Фиона Макиннтош "Без лица"
6. Кэтрин Стоун "Светлая полночь"
7. Шелли Брэдли "В плену любви"
8. Лиз Карлайл "Красивая, как ночь"
9. Миранда Ли "Крик молчания"
...
Иса:
Всем привет! Наконец-то могу отчитаться по своему первому списку, который был заведён аж под Новый год

. Нда, я наверно могу занять первое место по самому медленному прохождению оного

). Правда он слегка раздулся за это время + читаю я не только художественные книги. Но это не оправдание, может со вторым повезёт больше в плане скорости

.
Отчёт по списку №1:
Познакомилась с автором, прочитав "Strangers at Dawn"/"Роковое наваждение" Э. Торнтон. У меня он пошёл очень средне: ни восторгов, ни слишком сильного раздражения. Не очень зацепило:(. И всё-таки за ~3 предпоследних главы я успела получить удовольствие от интриги, динамики и сюжета. Хоть и были догадки в сторону главного виновника, но всё оказалось куда хуже и извращённей. Что, конечно же, + автору . Эти главы захватили. Предшествующее же повествование было куда преснее и показалось мне каким-то нереальным. Не поверила я ни в эту любовь с первого взгляда, ни в "доверие" к мужчине, залезшему в окно. Сумбур какой-то, имхо. Но в общем и целом - неплохо. 7,5 баллов по моей шкале

.
Вот и познакомилась с автором, прочитав «О бедном Кощее замолвите слово».
Сначала отталкивал язык – закос под древнерусский. Терпеть такое не могу! Но ко второй главе на словоформы почти перестала обращать внимание – сюжет увлёкSmile. Да и юморно. Ржания до слёз не случалось, но ирония очень подкупала, некоторые шутки и вовсе в цитатник можно. Сама история хоть и короткая, но дюже (заразилась, блин!Smile) интересная. Кощей – красава, настоящий герой, но и Василиса Премудрая не из робкого десятка, девушка не промах. В общем, легко, насыщенно и лихо. А какие остальные чародеи интересные… Может и про них у автора истории есть, интересно почитать в будущемSmile.
Книга сразу оказалась в числе моих самых любимых книг. Давно таких не было. Давно я не прочитывала книгу так быстро.
Читала и смахивала слёзы - столько боли, преодоления, страшных, жутких реалий. И при этом - юмор и свет. Ярчайший свет. Книга-антидепрессант и активированный уголь для ума. Прочищает мозги, душу освежает.
Не сдержалась и уже читаю вторую книгу "Я сижу на берегу"... Хотя у меня почти правило, разбавлять авторов другими... Но тут, второй день не могу отойти от тем, которые там описаны...
Это смесь жанров: пьеса и роман. Она другая, я меньше слёз пролила над ней, но она мне показалась тяжелее и чернее... Безысходнее. Её бы я рекомендовать не стала в качестве антидепрессанта. Там он рассказывает про своего друга, с которым жил сначала в детдоме, а потом какое-то время в доме для престарелых, больного миопатией... Очень тяжёлая и печальная история. Эта книга понравилась мне меньше, наверно поэтому. Хотя и она по своему про победу... победу интеллекта над физической ограниченностью. О том, как управлять машинами и людьми, не вставая с постели...
У автора ещё страшней инвалидность, но он полон творческих идей и работает. Он не ожесточился, не сошёл с ума, у него много друзей. После таких книг понимаешь, что ничего невозможного нет - было бы желание и очень многого можно добиться. Ведь у нас-то возможностей куда больше.
Дослушала и не поверила, что конец, так обрывается быстро, и кажется, что ещё много недосказанного. Роман интересный, но я от него не в восторге . Каких-то подробностей, дополнений, ответвлений было много, а зачем, я не поняла, зато самого главного - не хватило и вообще история как на полуслове оборванная. При этом она затягивала и даже захватывала местами (теми самыми посторонними историями, например про Айболита и кошек

). Главный герой - просто ужас какой-то, настолько инфантильный и безответственный и, согласна с Лилей, какой-то "мудаковатый". При этом столько женщин вокруг него вилось и хотело заполучить в свои руки и крепкие объятья. А под конец, никого почти не осталось - только мама и Матильда (которая старше лет на 25, насколько я понимаю). В середине книги за Алю порадовалась (хоть до этого она и раздражала меня сильно), что встретился ей приличный парень.
Вообще под конец какое-то тоскливое ощущение от романа... Что даёт эта книга тоже не понимаю. Реализм - это замечательно, но не сам по себе, а с какой-то идеей. А какие идеи тут и что хорошего можно из неё почерпнуть? Искренне пока не поняла

. Но уверена, что есть .
Исполнение Телегиной не раздражало ни в начале, ни под конец. Что удивительно, ведь мне она показалась похожей на Ерисанову.
Дальше порядок я слегка нарушила и книги поменяла местами.
Вчера внезапно дослушала аудиоверсию. Давно было в планах. Почему-то думала, что будет большой роман, а вышла короткая повесть. Потом даже проверила печатный вариант... и от него у меня чуть слёзы не навернулись. Наверное, такие вещи лучше читать, а не слушать.
И всё-таки в этот небольшой формат уместились и живые характеры, и быт, и колорит того времени. И мечты, и надежды, и отношения людей: друг к другу, к тем, кто ниже по социальной лестнице, к людям другой расы.
Вместе с героями я мечтала, что когда-нибудь они заведут себе маленькое ранчо и так же как Горбун понимала, что вряд ли эта их мечта сбудется. Особенно жалко старика Плюма было (в текстовом варианте - Огрызок): никого у него не осталось, старую собаку и ту пристрелили. И Джорджа жаль, которому пришлось убить Ленни, чтобы тому не пришлось мучительно умирать от рук разъярённого Кудряша и его приспешников. И гордого Горбуна, которого и за человека не считают и который понимает, что глупо надеяться на своё ранчо. И обделённого умом Ленни, этого большого сильного ребёнка:(.
Даже вики почитала на тему, и вот что про него: "Ленни в представлении Стейнбека символизирует народ, не осознающий своей силы. И повесть можно рассматривать как притчу об огромной его энергии, лежащей под спудом, которая, слепо прорываясь наружу, почти всегда несёт разрушение."
Не могу сказать, что в полном восторге от произведения (возможно всё дело в аудио), но вещь сильная и классика 100%-ная.
Пробовала слушать аудиоспектакль (изд-ва Радио России) по новелле "Жгучая тайна". Хорошая постановка, приятные голоса. Правда мальчику слишком уж детский голос сделали, ну никак не 12-летнего, от силы 6-летнего. Споткнувшись об это и малость пораздражавшись, стала читать на бумаге - так гораздо интересней показалось. Столько красивых описаний и мыслей. История прощания с детской наивностью и вообще с детством. Психологизма выше крыши + красивейшие описания. Наверно это и подкупает меня в новеллах Цвейга. И эта история тоже очень понравилась, хоть и не хватило чего-то. Может действий, может динамики, или просто некой остроты. Всё закончилось без драм и решительных действий, так, как это и происходит в реальной жизни.
А вот любимые цитаты оттуда:
"В небе порхали облака, белые, резвые, какими они бывают только в мае и июне, когда, беспечные, юные, они мчатся, играя, по синей дороге, то прячутся за высокие горы, то обнимаются и убегают, то сжимаются в платочек, то разрываются на полоски и, наконец, дурачась, нахлобучивают белые шапки на вершины гор. Не отставал от них и ветер: он так буйно раскачивал тощие, еще влажные после дождя деревья, что они похрустывали суставами и, словно искры, рассыпали тысячи капель. "
"Не имея ни малейшей склонности оставаться наедине с самим собою, он по возможности избегал этих встреч, ибо отнюдь не стремился к более близкому знакомству со своей особой."
"Ничто так не оттачивает ум, как мучительное подозрение, ничто с такой силой не поощряет работу незрелого разума, как след, теряющийся в потемках."
Довольно интересный рассказ (с небольшим элементом фантастики в самом конце) про нелёгкое дело придумывания названия продукта

. Копирайтерам и бренд-менеджерам наверно даже полезно будет.
По-своему забавная история. Немного агрессивная, и много наивная

.
Таки дочитала наконец-то. Книга очень интересная, но по сравнению с первыми из серии "Лабиринтов Ехо" - эта самая слабая. Не хочется говорить "пока" и потом убеждаться, что следующие ещё менее захватывающие...:(.
"Простые волшебные вещи" для меня тоже была не самой интересной, зато следующая за ней "Тёмная сторона" захватила и потрясла полностью, хоть и было там такое, что герою я простить не могла

.
В первой части книги "Зелёные воды Ишмы" очень понравилось описание этого чудища: так красиво. Всё-таки у автора получается даже самое "ужасное" описать восхитительно и чудесно. Я уж молчу про описание мира Ехо и его обитателей:
"Теххи выскользнула из спальни бесшумно, как хорошо воспитанное привидение"
"Когда ты поднимаешься на мой холм, ты волочешь за собой не только свои немногочисленные килограммы. К твоим ногам железной цепью прикован целый мир - твоя личная Вселенная, над созданием которой ты отлично потрудился. ..."
Ох уж этот Лойсо Пондохва, самый интереснейший персонаж повести.
"Иногда нет ничего лучше старой, несмешной шутки: такие вещи каким-то непостижимым образом склеивают реальность, когда она разваливается в наших неумелых руках."
"..пронзительный ветер с Хурона с энтузиазмом набросился на моё мокрое тело."
"Зов сэра Махи Аинти настиг меня внезапно, как звон разбитого оконного стекла, который способен не только разбудить спящего, но и подарить несколько мгновений настоящей первобытной паники, ни с чем не сравнимого утробного страха, грубого и беспощадного, как сметающая всё на своём пути зубная боль."
"У меня вообще дня не проходит без того, чтобы я не изобрёл очередную хорошую примету."
Во второй же повести "Сладкие грёзы Гравви" - понравилась и сама шкатулка: как изысканно завуалированы те же наркотики могут быть. И Черхавла, с её обитателями, могущими принять любой облик по желанию - это круто и мощно.
" - На самом деле всё это дерьмо! - неожиданно резко заключил он. - В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит...".
Про фирменный авторский юмор молчу, как всегда доставляет
"Мой здравый смысл тут же положил на стол прошение об отставке и поспешно удалился в какие-то неведомые дали."
"Посреди шумных кварталов Капуты, похожей, как все южные портовые города, на темпераментную красотку, давным-давно махнувшую рукой на личную гигиену .."
Довольно интересный роман и авторский слог в нём определённо присутствует. Тут же и вторая любовная линия, и юмор, и несчастное детство. Начало сразу же втянуло в историю и не оставило равнодушной. Бедная Ноэль и все те дети-беспризорники, которые жили в жутких условиях. Жести и драматичности в книге хватает, но где-то с этим перебор. Куин - явно не душка и ведёт себя порой как настоящий свинтус, а Ноэль его всячески на это провоцирует, за что и огребает. Ну и мерзкая сцена с почти изнасилованием после похищения только прибавила жести.
В общем же и целом, это произведение для меня не хуже "Леди, будьте паинькой" и "Первой леди" и где-то на уровне с "Только представьте", но чуть менее интересно, хотя в последнем героиня самая идиотская из всех филлипсовских

. Нет, не буду зарекаться, ведь столько романов ещё впереди

.
Давно я не читала так быстро!

Не выдержала и бросила дела, чтоб только дочитать. Второй роман Клейпас снова не оставил меня равнодушной и понравился даже больше (а уж захватил как!), чем "Сладкий папочка" - первый мой у Лизы. Эмоций море, впечатления свежи и хочется чуть ли не сразу начать следующий в серии. Но я люблю растягивать удовольствие, поэтому отложу его в следующий список

. Чувствую, таким макаром, прочитаю как минимум все современные у Клейпас и, если они понравятся, возьмусь за исторические - куда деваться, похоже Лиза претендент на одного из любимых авторов ЛР

. В этом романе есть многое из того, что я так люблю: герой, сделавший себя из ничего; всепоглощающая страсть и яркое описание близости; бесподобный юмор и фразы, которые можно было бы назвать крылатыми; стремление героев к самоопределению и самореализации; психология... Правда в последнем есть и минусы.
О, как же меня раздражала героиня в самом начале! То, какой тряпкой она была, как позволяла собой пользоваться и вытирать ноги. Мне хотелось крикнуть ей: "Ну что же ты за дура! Дай же им отпор!" И этому паршивому гнилому мужу Нику, и стерве Ванессе. Я злилась яки носорог не столько на них, сколько на неё, что она всё это терпит от них, все эти гнусные унижения, а потом и избиение.

Но больше всего я упала духом и чуть было не выкинула роман, когда она вместо поездки на похороны тёти пошла на вечеринку к Нику. Это был просто эпик фэйл!

Как можно так не уважать себя?! Но я знаю ответ - таких людей много. "Жертвы", "тряпки", "подкаблучники" и все те женщины и мужчины, что терпят оскорбления и унижения. Они есть и в этом плане Лиза полностью раскрыла тему. Тему домашнего насилия и поведения типичной "жертвы". И в этом плане был жирный минус для меня. Мне уже хватило Либерти, которая тоже проявляла к себе неуважение, встречаясь перед Гейджем с парнем, от которого я помню только кличку "68".

Конечно, когда с гордостью перебор - это тоже плохо, но хотя бы элементарное уважение к себе должно быть! А это отношение к себе, как к отбросу или третьему сорту меня просто убивало. Ох! И во втором романе этого оказалось в разы больше

. Уже и не смею мечтать, что в третьем романе будет более адекватная героиня. Не гордячка на ровном месте, а просто та, которая не даёт вытирать о себя ноги и относится к себе хотя бы просто как к человеку и шлёт нафиг тех, кто хочет удовольствий только для себя.
Ещё 1 минус: мне не хватило отношений Харди и Хэвен. Может, конечно, всё дело в том, что роман меня слишком захватил и концовка приблизилась очень быстро

.
А отдельно скажу про эротическую составляющую - по-моему, шикарно

. Ничего лишнего и всё-таки нежно, страстно, красиво. Это огромный бонус, не всем авторам удаётся тАк передать эти сцены, как ни один эротический фильм не сможет. Ведь тут режиссёр - наше воображение, умноженное на талант писателя

.
Вобщем, я в восторге! По 10-балльной для меня это 9,5. Ну просто не могу совсем проигнорировать минусы. Спасибо тем, кто перевёл этот роман для нас

Хотя, честно говоря, хороший редактор очень бы не повредил: порой я жутко спотыкалась на описках и ошибках:(. Но почитав про процесс и что делали это люди, которые почти не зная английского, буквально из Промта преобразовывали текст - я не могу не снять перед ними шляпу

.
Очень лёгкий и милый роман. Забавный и слегка мистический. После "ПвТ" приятно удивил. Разве что уклон в мистику (хоть и небольшой) считаю лишним, а так - вполне добротный любовный роман.
Вот и прочитала я свой второй роман у писательницы. На сей раз современный, которые я люблю больше. И всё-таки "Ночь, море и звёзды" мне понравился куда меньше исторического "Glory"/"Любовь в огне". Читался очень легко, местами было интересно. Но слишком много пустых перебранок и выяснений отношений. И то, что сразу поговорить по-человечески не могли - тоже напрягало. Да ещё и развод этот - с трудом верится, что такой суровый мэн 20 лет терпел и не мог развестись. На 7,5 баллов для меня.
...
lanes:
Отчет по списку № 17
1. Д.Грант «Влюбленный горец» -
отзыв -4б
2. Д.Грант «Неукротимый горец» -
отзыв -5 с минусом
3. М.Сандему «Страх» -
отзыв -5б
4. М. Сандему «Скрытые следы» -
отзыв -4б
5. М.Сандему «Немые вопли» -
отзыв -5б
6. Ш.Андерсон «Роковой коктейль» -
отзыв -5б
Инесса,Спасибо за Молли!!!
7. Э.Стюарт Черный лед» -
отзыв-5б
8. Э.Стюарт «Холодный как лед» -
отзыв - 5б
Всем расставила сердечки за отчеты и списки!

В Личном кабинете посмотрите)))
Вы тут за 2 дня на целых 8 листов написали.
...
lanes:
Список № 18
1. Д.Грант «Темный горец»
2. Д.Грант «Темнейший горец» (Любовь всемогущая)
3. М.Сандему «В ловушке времени»
4. М.Сандему «Гора демонов»
5. М.Сандему «Затишье перед штормом»
6. Э. Нотон «Отмеченная»
7. П. Уильямсон «Неукротимое томление»
8. Ш.Андерсон «Роковая сделка»
9. Э.Т.Марш «Очарованная невеста»
10. А.Дэй «Вампир в Атлантиде»
...
Иса:
LuSt,
Тина Вален,
butskiy,
Fleur-du-Bien,
Инет,
KattyK,
lanes,
Elenawatson, спасибо за сердечки!
LuSt писал(а):Какой у тебя разрыв в Гальего однако - 100 баллов и 9
Да и с остальными в списке

. Просто я не могла не выделить эту книгу, она одна из самых любимых у меня, если не самая.
lanes, от меня тоже
А я наконец взялась уже за второй свой список:
1. Линда Ховард "У любви свои законы"
2. Татьяна Устинова "Подруга особого назначения"
3. Сандра Браун "Сценарист"
4. Наталья Нестерова "Школа для толстушек"
5. Сьюзен Элизабет Филлипс "Моё непослушное сердце"
6. Джон Голсуорси "Конец главы"
7. Джудит Макнот "Рай"
8. Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец"
9. Лора Кинсейл "Цветы из бури"
10. Джин Флей "Чудачка, стоящая внимания"
Вчера ночью начала первую и еле оторвалась, чтобы написать сюда, уже больше половины прочитала - настолько сильно захватил роман.
...
эстет:
Наконец-то одолела свой "длинный" список № 2.
1. Э.Стюарт -
Холодный как лед отличный роман - оценка 5
2. Т.Хоуг –
Ночные грехи очень понравилось 5
3. С.Виггз –
Возвращение оценка 4
4. Э.Нотон –
Отмеченная - не моя тема, (ой, не пошло

) вместо этого прочитала Джеймс Джулия
Кое-что о тебе хороший роман - 4
Список № 3
1. Р.Гибсон – Мужчина моей мечты
2. С.Виггз – Просто дыши
3. Т.Хоуг – Приманка для мужчин
4. Э.Стюарт - Танцы при луне
5. Хизер Грэм – На всю жизнь
6. Т.Хоуг – Темная лошадка
...
Кассиопея:
Список №27 - отчет
1. Марш Э – Очарованная невеста – оценка 3 отзыв
2. Грант Д – Любовь всемогущая – оценка 5- отзыв
3. Сандему М – Ангел с черными крыльями – оценка 5- отзыв
4. Макнот Д –Еще одно мгновение – оценка 5 отзыв
5. Хоуг Т – Приманка для мужчин – оценка 5 отзыв
6. Робардс К – Полнолуние – оценка 5 отзыв
7. Нотон Э – Отмеченная – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №28
1. Сандему М – Дом в Эльдафьорде
2. Кренц Д – Сомнительная репутация
3. Эшли Д – О красивом белье и не только
4. Мэдл Л – Шепот фиалок
5. Дэй А – Вампир в Атлантиде
6. Уильямсон П – Неукротимое томление
7. Нельсон Д – Богиня моря
Леля ,
Катя ,
Лена,
KattyK писал(а):Лили, а ты быстро справилась со списком
Лелешна писал(а): Метеор!!!!!!!!!!!!
После отпуска в электричке читаю, а это 1,5 часа езды. А до него - спала, сил не было читать.
KattyK писал(а):Эта книга Хоуг у меня в дальнейших планах.
Меня вообще Хоуг в последнее время радует. И лавстори тут есть, и детективчик. Лепота. Для разнообразия самое то.
Надеюсь и тебе понравится.
...
KattyK:
Отчет по списку №5
1) Джеймс Роллинс «Песчаный дьявол»
Я все-таки дочитала "Песчаного дьявола".
Помучившись страниц 80, я наконец поймала волну. Ну да ладно, не будем о грустном. Этот роман все же в первую очередь о приключениях и истории, и уже в пятую - о любви. Причем сюжет закручен очень интересно, к этому претензий нет. Пусть я частенько перечитывала абзацы с разными физическими и математическими теориями и религиозными преданиями, но рада, что узнала кое-что новое.
А вот что касается эмоциональной составляющей, то тут мне многого не хватило. Ладно еще Омаха и Сафия, зарождение их отношений проходило за кадром, так что могу поверить в их чувства, но вот то, что Пейнтер Кроу так прямо воспылал нежными чувствами к той, с кем толком не общался до ее похищения, а после и подавно - не верю. Да и разве в спецслужбах США нет политики против романов на работе? С какого перепугу вдруг Кроу так зациклился на Кассандре? И поделом, змеей она оказалась знатной.
Да и не могу я, увы, сочувствовать трагедии Кары потому, что ее отец сам искал приключений на пятую точку и нашел. А еще я не могу им простить ту охоту на беззащитное животное. Родство Кары и Сафии сильно притянуто за уши, лучше бы Сафия так бы и оставалась воспитанницей Кенсингтонов.
И, как ни странно, наиболее приятными персожанами для меня стали Корал (агент-физик) и Денни Данн. Надеюсь, что у них что-то выйдет.
Оценка: 5-
2) Ilona Andrews “Magic Bites”
Сперва мало что понятно, так что я залезла на сайт автора и обнаружила, что у серии есть небольшой рассказ под номером один: «A questionable client». Вот после него читать стало гораздо легче. По обилию персонажей я бы сравнила эту серию с «Анитой Блейк» Гамильтон. Кейт Дэниелс – наполовину русская по отцу, так что в славном городе Атланта в США водится не только всякая иностранная нечисть, но и славянская пошаливает. Может для англоязычного читателя это и изюминка, но я, признаюсь, с трудом привыкала, периодически хохотала. Особенно меня напрягли «Volshebstva I Kolduni» - “Spells and Warlocks” (почему «Волшебства», а не «Чары»?)
Кейт бросается с места в карьер расследовать убийство своего крестного (опекуна) Грега (рыцаря-предсказателя). Убило его что-то непонятное – то ли животное, то ли некромант. И тут все в городе просто-таки с удовольствием поручают раскрытие этой загадки мисс Дэниелс – простой наемнице на службе у Гильдии.
Надо сказать, что только к первой трети второй книги я наконец примерно для себя поняла расстановку сил в Атланте. Во-первых, есть полиция; во-вторых – Гильдия наемников; в третьих – Орден Милосердной Помощи; в-четвертых – «Народ» («People») – некроманты; в-пятых – Стая (под управление Повелителя Зверей); и еще Паранормальное подразделение.
Опять же во второй книге я выяснила-таки разницу между Гильдией и Орденом, ведь одной и той же работой занимаются по контролю за магическими созданиями. Так вот, если Гильдия за работу требует долларов триста, а у вас их нет, то можно обратиться в Орден, те оценят ваш доход и установят приемлемую цену. Вот только при этом надо подписать разрешение, что рыцари Ордена вправе уничтожить любого, кто опасен для общества, в процессе выполнения работы, будь то ваш питомец или член семьи. Их ничто не остановит.
Интересная особенность мира: периодически накатывают волны магии, в это время техника отказывает. Как только волшебство схлынет – электроника опять работает. Поэтому Кейт передвигалась то на машине, то на лошади.
Мисс Дэниелс ведет себя по принципу «круче только яйца», язвит, постоянно жалуется на нехватку денег. С виду убить ее проще простого, но все-таки у нее есть тайна (касающаяся, скорее всего отца), Кейт всеми силами пытается скрыть свои способности. Хотя получается у нее из рук вон плохо – ведь очень часто она оказывается в опасности, ее ранят по-крупному, а исцеляется-то она быстрее оборотней (пусть и с помощью магии). Да и проверяли ее при поступлении в Академию Ордена, присудив какой-то запредельный уровень таланта.
В общем, преступление мисс Дэниелс раскрывает (и даже не одно), но в итоге ее здорово потрепало.
Оценка: 4+
3) Ilona Andrews “Magic Burns”
Начинается все с того, что Кейт с напарником ловят поджигателя, но кто-то успевает пристрелить преступника из лука. Практически одновременно у Стаи пропадают карты территории, которые тоже забрал лучник. Также пропал ковен ведьм-любительниц, состоящий из жительниц бедных районов Атланты. Надо сказать, что город далек от идеала: почему-то магия рушит одни дома и оставляет нетронутыми другие, так что их мир катится к антиутопическому состоянию.
К моей радости на сей раз сюжет касается кельтской мифологии, в частности богини Морриган и ее врагов – морских демонов. В книге не раз упоминается, насколько опасно вызывать то, о чем и понятия не имеешь, а уж заключать с таким существом сделки и подавно не стоит.
Кейт, вдалбливающая читателям мысль о своем длительном целибате (от 18 месяцев до двух лет), который она и соблюдает, чтобы не показать, насколько могущественна, преспокойненько спасает положение на виду у сотни оборотней и нескольких вампиров. Хм, и что потом? Сотрет им всем память? А, ну да, она их будет уверять, что на нее так подействовала вспышка магии. Такая вспышка происходит раз 7 лет. Сперва магия накатывает волнами, нарушая работу техники, а высшая точка такого процесса – та самая вспышка. Именно в это время какой-нибудь бог может попасть на Землю да так там и остаться.
4) Хоуг Тэми «Темная лошадка» - совсем не идет, взамен прочитала детективный роман «Ночные грехи».
5) Джулия Куин «The Sum of All Kisses» (3 книга в серии «Квартет Смайт-Смит»)
Замечательное продолжение серии, посвященное Хью Прентису и леди Саре Плэйнсуот. Наши герои терпеть друг друга не могут, словно герои «Гордости и предубеждения». Но на свадьбах сначала у Онории и Маркуса (герои «Точно как на небесах»), а затем Дэниела Смайт-Смита и Энн Уинтер (герои «A Night Like This») Сара и Хью вынуждены проводить вместе много времени. Сначала по просьбе Онории, а потом просто из-за того, что героиня растянула лодыжку, а Хью, после дуэли, все время испытывает боль в ноге. И так как ни Сара, ни мистер Прентис не в состоянии участвовать в активных развлечениях, их отношения развиваются постепенно от дружбы к любви. Очень украшают роман младшие сестры Сары и кузины из «Квартета».
Пожалуй по решительности я бы отдала пальму первенства леди Саре Прентис, которая решила опасную проблему без кровопролития. А неуверенному в своей значимости Хью и нужна такая решительная жена.
А на свадьбе Онории букет поймала Айрис – виолончелистка и, похоже, девушка уже знает, кого потащит к алтарю. Жду четвертую книгу. Если хотите почитать подробнее о «Сумме всех поцелуев», то проходите
сюда.
Оценка: 5+ (Рекомендую все любителям ИЛР)
6) Дженнифер Эшли «Без ума от любви» (1 книга в серии «Highland Pleasures»). Книгу читала в оригинале.
Знакомство с автором оказалось более чем удачным. Йен весьма необычный герой, так как пробыл долгое время в доме для душевнобольных. Я бы сравнила его недуг с синдромом Аспергера. Он часто может сконцентрироваться лишь на одном, не умеет врать, кажется людям странным. Страдает от мигрени.
Мне понравилось, с каким упорством он добивался Бет (хотя сейчас бы такого мужчину обвинили в преследовании). И с каким старанием Йен ухаживал за любимой во время ее болезни.
Честно говоря напрягла меня в этом романе именно детективная линия. Так и не смогла я принять мотивы преступника. Ладно, спишем на безумие последнего.
7) Дженнифер Эшли «Незабываемые ночи» (2 книга в серии «Highland Pleasures»)
Второй роман уже прочла в переводе. Роман средненький, сильного впечатления после первого не произвел. Изабелла и Мак все то сходились, то расходились. Да и проблемы у героя были с выпивкой и гулянками с друзьями. Последней каплей для героиня стало то, что Мака не было с ней рядом, когда у нее случился выкидыш.
Детективная линия слабовата, опять основана на безумии преступника.
Оценка: 4.
8) Нора Робертс «Отныне и навсегда» (Инн-Бунсборо-1)
Какой же пресной и скучной оказалась книга, прямо пособие по постройке гостиницы. Герой много лет был влюблен в героиню. Да, понимаю, что та его не замечала, вышла замуж, уехала, а, овдовев, вернулась с тремя сыновьями в родной город. Только, если я не ошибаюсь, герой никак не проявлял своих чувств, а прошло много времени. То ли Нора дала время героине оправиться, то ли Беккет нужен был только, чтобы защитить Клэр от сталкера. Да и привидение несет в романе точно такую же нагрузку.
И опять три брата и три подруги.
Оценка: 4-
Решила не портить автору статистику, хотя хотелось поставить «тройку». Может когда-нибудь и прочитаю продолжение, но не сейчас.
9) Нора Робертс «Последняя любовь» (Инн-Бунсборо-2)
10) Нора Робертс «Мисс Совершенство» (Инн-Бунсборо-3)
Вне списка прочитала:
11) Нора Робертс «Dark Witch»
Решила дать Робертс шанс с новой серией и радовалась первые 3 главы. Красивая завязка история о матери и трех детях, а также о черном колдуне, который хотел забрать силы сильной колдуньи. У старшей дочери Бренны защитник-пес, у сына Имона – сокол, а у младшенькой дочки Тиган – конь.
Сорче удалось своим самопожертвованием ослабить колдуна, но не уничтожить. Свои силы она отдала детям, но сильны они только в троем.
И вот потомок младшей дочери (Тиган) Иона, которая обожает лошадей и работает инструктором по верховой езде, приезжает в Ирландию, чтобы приобщиться к своим корням. Она встречает своих кузенов – Бренну (целительницу и колдунью) и Коннора (сокольничего). Иона получает работу на конюшнях, которыми владеют Бойл и Фин (потомок того самого колдуна). Также с лошадьми работает Мира.
И так, с самого начала Иона не скрывает своего интереса к Бойлу, чуть не бросается на него, стоит ему проявить чуточку внимания. Готова прямо прыгнуть в постель, но мужчина хочет сначала повести ее на ужин, узнать получше и т.д. И вот они, с ее подачи, переспали, но тут Бойл начинает переживать. Иона и ее кузены не скрывают, что они – ведьмы и колдун. Так что бедняга-владелец конюшни в сердцах спрашивает у Фина, не подсыпала ли Иона ему любовное зелье (все время думает о ней, уже даже не против свадьбы (а сам - закоренелый холостяк)). А девушка как раз это услышала. Все, обида, "да не нужен ты мне", да "меня и родители не любили" и т.д. Автор заставила его и извиняться, и опять дружить с этой сумасбродкой (без постели), и помогать против черного колдуна – волка (умеющего путешествовать во времени).
В общем какой-то перекос то в один бок, то в другой. К тому же вызывает сильное ощущение дежавю: шестеро героев, круг, кровь, 4 стихии, все как и в остальных мистических трилогиях Робертс. Даже образ волка для злодея.
12) Ilona Andrews “A Questionable Client”
И вот в рассказе под номером один в серии Кейт отправляется охранять очень важного клиента Гильдии. Ей обещают три штуки баксов за ночь. И отработает она их по полной, так как Сайман – создание, умеющее менять облик, нажил себе нешуточных врагов. Тут и невидимые пауки, и ведьмы, и волхвы (ведут себя как заправские ниндзя), и сказку Пушкина приплели. А кот, который на цепи, прямо сфинкс какой-то. В общем мешанина, даже понять не могу, понравилось или нет.
13) Хоуг Тэми «Ночные грехи»
Очень понравилась книга. Я вообще очень люблю детективные сериалы, так что этот роман попал в струю. У благополучной семьи бухгалтера Пола и врача Ханны пропал сын Джош. Доктор Харрисон не успела забрать его вовремя с катка после хоккейной тренировки из-за того, что спасала пациентов. А вообще в этот городок Оленье озеро люди приезжают специально, чтобы растить детей вне опасностей больших мегаполисов. И тут такое.
А как раз в это время Меган О’Мэлли получает назначение полевого агента. Автор утверждает, что она стала первым подобным агентом-женщиной (книга издана в 1995 г.)
Ох и непросто приходится Меган на новом месте, мало того, что среди полицейских хватает женоненавистников или тех, кто женщину всерьез не воспринимает, так еще она испытывает влечение к начальнику полиции Митчу.
Митч Холт – отец-одиночка, переехал после смерти жены и сына поближе к теще и тестю, чтобы его дочка Джесси могла проводить время с бабушкой и дедушкой. Во время расследования похищения Джоша на начальника полиции оказывается нешуточное давление как со стороны прессы, так и городских властей и шерифа. Но каждый раз, когда дело сдвигается с мертвой точки, ниточка потом обрывается. Такое впечатление, что преступник играет с правоохранительными органами, просчитывая все свои ходы наперед.
Лишь самоотверженность и внимательность Меган в конечном итоге помогают поймать преступника.
Нам показывают точку зрения нескольких героев, в том числе и родителей похищенного ребенка. Оба чувствуют вину, но по-разному реагируют. Пол лжет, оправдывает все свои амуры на стороне тем, что жена уделяет больнице больше времени, чем ему. На самом деле изменился именно Пол, которого затмила красавица и умница-жена хирург. Теперь ему по душе женщины, полностью и беспрекословно подчиняющиеся мужчине. И он находит утешение в объятиях любовницы. Чувствуется, что он упивается вниманием прессы, играя роль убитого горем отца. А Ханна, привыкшая держать все под контролем, просто увядает.
К роману написано продолжение «Guilty As Sin» про судебное разбирательство этого дела.
Оценка: 5.
...
KattyK:
Список №6
1)
Ilona Andrews “MAGIC STRIKES” (Kate Daniels-4)
2)
Ilona Andrews “Magic Mourns” (рассказ про Рафаэля и Андреа)
3)
Ilona Andrews “MAGIC BLEEDS” (Kate Daniels-5)
4)
Дженнифер Эшли «Игра в обольщение» (Highland Pleasures-3)
5)
Дженнифер Эшли «The Duke's Perfect Wife» (Highland Pleasures-4)
6)
Сара Маклейн «One Good Earl Deserves a Lover» (Rules of Scoundrels-2)
7)
Тами Хоуг «Guilty As Sin» (Deer Lake-2)
8)
Тами Хоуг «Прах к праху» (Kovac/Liska-1)
9)
Тами Хоуг «Крутая парочка» (Kovac/Liska-2)
10)
Maggie Shayne “Dream of Danger” (Brown and De Luca 01.5)
11)
Кэри Жаклин "Kushiel's Dart" (Kushiel's Legacy-1)
Рассказы
Эндрюс и Мэгги Шейн по объему тянут на одну книгу, так что добавлю еще один пункт в список.
_________
Тина, Инес, Fantastic Lady спасибо за сердечки
...
KattyK:
Инет писал(а):KattyK писал(а):Список №6
лови
KattyK писал(а):7) Тами Хоуг «Guilty As Sin» (Deer Lake-2)
8) Тами Хоуг «Прах к праху» (Kovac/Liska-1)
9) Тами Хоуг «Крутая парочка» (Kovac/Liska-2)
очень интересует меня

Собираюсь
Прах к праху читать, хотя всё откладываю...
Да, что-то у меня в этом списке больше триллеров, чем обычно. Посмотрю, как пойдет да и отзывы на книги хорошие. И
"Guilty As Sin" надо прочитать, у меня есть кое-какие соображения, кто именно выпустил Джоша, хочу их проверить.
Инет писал(а): KattyK писал(а):Сара Маклейн «One Good Earl Deserves a Lover» (Rules of Scoundrels-2)
ты в подлиннике читаешь? Мне первая книга совсем не понравилась

И мне не понравился "Распутник" (правда я читала в оригинале), интрига там какая-то глупая. Но зато заинтересовала Пиппа, вроде по описанию умная барышня, вот прочитаю про нее роман и отпишусь.
juliaest, Инес, Тина, Мариголд спасибо за сердечки
juliaest писал(а):Если не ошибаюсь, автор этих бедных музыкантш во всех книгах поминает.
Да, сперва Смайт-Смиты были второстепенными героями серии "Бриджертон", а в последние годы Куин решила написать про них. Романы очень милые и спокойные, нет такого надрыва, как у Макнот.
juliaest писал(а):Цитата:4) Хоуг Тэми «Темная лошадка» - совсем не идет, взамен прочитала детективный роман «Ночные грехи».
А на английском не побывала?
Нет, на английском я эту книгу не нашла. А вот "Ночные грехи" с ходу заинтересовали.
...
gloomy glory:
Итак,
список №1:
1. Lindsay Buroker
"Encrypted" (Encrypted #1)
2. Lindsay Buroker
"Flash Gold"
3. Patricia A. McKillip
"The Bards of Bone Plain"
4. Kate Atkinson
"Life After Life"
5. Cindi Madsen
"Cinderella Screwed Me Over"
6. Sherry Thomas
"The Burning Sky"
7. Victoria Laurie
"Abby Cooper, Psychic Eye" (Psychic Eye Series Book 1)
8. Rachel Bach
"Fortune's Pawn" (Paradox #1)
9. Kelly Oram
"Being Jamie Baker" (Jamie Baker #1)
10. Jill Cooper
"15 Minutes"
Т.к. сейчас практикуюсь в английском, то и читаю только в оригинале
...
reborn:
Отчет на мой список № 4.
1. Стиг Ларсон "Девушка с татуировкой дракона".
Думаю, что я не первая, кто скучал на первых страницах книги. Но потом роман просто захватил все мое внимание. Я вместе с героями была увлечена разгадкой многолетней давности. Автору на мой взгляд удалось соединить все ниточки прошлого и настоящего. И в итоге раскрылась очень страшная разгадка всей этой истории.
Я пыталась понять патриарха семьи, в семье которого творились все эти чудовищные преступления, когда он скрыл факты от правосудия. Ради этой самой семьи, внучки, которую так долго искал и наконец-то нашел. Но как-же другие семьи? Разве они не должны знать, что произошло с их близкими? Здесь не только главный герой пошел на сделку со своей совестью, оставив все как есть, но и сам автор.
Главная героиня романа - девушка интересная, неоднозначная. Что с ней случилось в юности, здесь было сказано только намеками, и автор, как я поняла, раскроет тайну в других романах. Ей просто не помогли в детстве, не поняли насколько это одаренный ребенок. И в итоге мы видим порой закомплексованную, порой необузданную девушку, которая не доверяет людям.
Автор в романе затрагивает много проблем, которые есть в шведском обществе. Не все так гладко в Шведском королевстве... (5) В ближайшее время прочитаю остальные романы. И обязательно посмотрю экранизацию книг.
2. Пауло Коэльо "Мактуб".
В своей книге автор собрал притчи, легенды, мудрые высказывания. Что-то было интересно, что-то поучительно, что-то вызвало удивление... В книге нового ничего не откроешь, но поразмышлять можно. А если внимательно вчитываться, то можно и найти некоторые ответы лично для себя.
Автора читаю с интересом, не все нравится, но этот сборник притч и легенд мне приглянулся. (5)
3. Марк Леви "Первый день".
4. Марк Леви "Первая ночь".
Леви, через своих героев, попытался рассмотреть важные вопросы, на которые человечество хотело бы, но вряд ли сумеет в будущем найти ответы. Откуда мы? Кто создал нас? Нашу землю? Вселенную?
Но мне показалось, что очень много всего автор намешал, сделав историю неправдоподобной. Хотя признаю, что много чего мы не знаем, не один секрет от нас спрятан, скрыт за завесой тайн. Вот и автор тоже эту историю оставляет незавершенной, для будущих поколений...
Но что самое главное, Леви и в этом романе не разочаровал меня тонкой психологией взаимоотношений. Герои идеально подошли друг другу: отчаянная, смелая Кейра и спокойный, рассудительный Эдриан. А рядом с ними близкие, настоящие друзья...
Читаю с большим интересом этого автора. Но от этих романов полного восторга не получила. Задумка интересна, но слишком растянут сюжет. (4)
5. Анна Гавальда "Просто вместе".
Пока читала роман, прожила этот отрезок жизни вместе с героями. Хандрила, радовалась, переживала вместе с ними. Анна Гавальда написала очень чуткий, душевный роман о смысле жизни, о настоящей дружбе и о любви. Не той любви, которая сшибает с ног, а о той, которая приходит не сразу, постепенно открывая глаза, делая этого человека лучшим, самым необходимым. Как часто бывает в жизни, что тот - единственный живет рядом, но ты его сначала не замечаешь. Или замечаешь только его недостатки. Но проходит время и все меняется. Все мысли только о нем. И ты становишься лучше, мудрее.
В этот романе второстепенных героев нет, все герои главные. Каждый из них вовремя вошел в жизнь другого, и сразу жизнь стала ярче, наполнилась смыслом. Я рада, что эта история закончилась хэппи-эндом. По другому просто не должно было быть.
В двух словах так много смысла. Отличный роман. (5)
6. Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".
"Кому пришла в голову эта счастливая мысль - придумать детей?"
После этой фразы я была готова простить все нелогичные мысли и поступки героя. Я стала лучше понимать его. Шарль, у которого половина жизни осталась позади, разучился радоваться жизни. А работа, которая раньше доставляла ему удовольствие, теперь только в тягость, и ничего кроме головной боли больше не приносит. Единственная радость - приемная дочь. Но и эти отношения он считает односторонними.
Переломный момент в его жизни наступает, когда он получает письмо из прошлого. С этой минуты герой начинает постоянно возвращаться туда, где был счастлив, вспоминать тех, кто стал ему настоящей семьей. Я рада, что в детстве у героя были Анук и Нуну. Они заменили ему настоящую семью. Но дети вырастают, начинают самостоятельную жизнь, оставляя прошлое позади. Вот и наш герой, влюбленный с детства в мать своего друга, со временем начинает отдаляться от нее, прерывая все связи с ней. Но, узнав о ее смерти, все его мысли начинают возвращаться в прошлое, где был счастлив и кому-то нужен. Для него наступает переломный момент. Идя по следам своего прошлого, он начинает открывать настоящее. А женщина, которая "перевернула" его молодость, дала ему будущее - Кейт. Встреча с ней наполнила его жизнь смыслом. Он вновь обретает семью: детей, собак, кошек... Снова может строить кукольные домики, вкладывая всю душу. И , наконец-то вспоминает, что он-мужчина и может любить!
Жизнь дала не только ему "утешительную партию", но и Кейт. Эти двое, как никто, нуждались друг в друге. Оба с прошлым, они не побоялись начать все сначала. И я рада за них.
Необычный автор, рада, что обратила на ее книги внимание. (5)
7. Тэми Хоуг "Крутая парочка". Великолепная пара напарников.
Читаю, перечитываю, и рада, что печатают новинки автора. (5)
8.
Нора Робертс "Правдивая ложь".
Очень интересный роман. Автор сумела на протяжении всего романа держать мое внимание на событиях, которые определили прошлое, настоящее и будущее всех главных героев. (5)
9.
Сандра Браун "Зависть".
В целом роман произвел очень сильное впечатление. Сюжет из тех, которые надолго запоминаются. Зависть способна на многое. Она не одну жизнь и дружбу разрушила. Для меня Браун мастерски все книгу держала интригу. И несмотря на некоторые мои претензии к сюжету роман у Браун получился отличный. (5)
10.
Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева".
Мне очень приглянулись героини романа, я переживала за каждую. Жалко, что при таких обстоятельствах им пришлось познакомиться, но именно эта встреча помогла раскрыться девушкам. Бунтарка Делла Ли при жизни не смогла стать ближе к сестрам, ей не хватило смелости, но она сделала все, чтобы Джози и Хлоя встретились потом. Джози, благодаря нежданной соседке по шкафу, смогла расправить крылышки и превратиться в прекрасную бабочку, найти любовь, обрести сестру. А Хлое мне всегда хотелось сказать:" Но почему ты не прислушиваешься к твоим самым верным друзьям - книгам. Ведь они плохого не посоветуют."
Хотелось бы, чтобы автора переводили больше. Мне ее романы нравятся. (5)
KattyK писал(а):
7) Тами Хоуг «Guilty As Sin» (Deer Lake-2)
8) Тами Хоуг «Прах к праху» (Kovac/Liska-1)
9) Тами Хоуг «Крутая парочка» (Kovac/Liska-2)
"Прах к праху" у меня в планах, и с удовольствием прочитаю отзывы на эти романы.
gloomy glory писал(а): Т.к. сейчас практикуюсь в английском, то и читаю только в оригинале

Почти все авторы не знакомы. Подожду отзывы. Интересно же кто такие и про что пишут.
...
Talita:
Меня тут сильно агитировали, засим тоже приобщусь
Список №1
1. Дескотт Режи «Макабр, или Пляска смерти»
2. Робертс Нора «Любовь в вечерних новостях»
3. Khan Mina «Wildfire»
4-5. Lucy Woodhull «Ragnar and Juliet» и «Concubine Boogaloo». (Тинулька, я не выдержала
)
6-7. Блэр Анетт «Ловушка для ведьмы», «По воле ведьмы».
Сильно быстро явно не прочитаю, но по мере освоения буду отчитываться
gloomy glory писал(а):Ох, Катюш, просто что-то совсем ничего не переводится
Интересно, а мне вот можно сказать, что ни черта не редактируется после двух марш-бросков?
KattyK писал(а):Да, после Зандера там Деметрий на очереди. Просто пока не знаю, кто будет редактором следующего перевода.
Прикинулась валенком и делаю вид, что в упор не понимаю намеков
...
reborn:
Моя попытка № 5.
1. Элис Хоффман "Ледяная королева".
2. Джоржет Хейер "Арабелла".
3. Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить".
4. Сандра Браун "Розы от киллера".
5. Нора Робертс "Слезы луны".
6. Мэри Стюарт "Девять карет ожидают тебя".
7. Мэри Стюарт " Мой брат Михаэль".
8. Мэри Стюарт " Это странное волшебство".
9. Лиза Гарднер "Другая дочь".
10. Мэри Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон".
KattyK писал(а): У меня в планах вообще вся серия.
С интересом читала роман "Отмеченная" в процессе перевода. Для меня необычно, но было интересно.
...