Yulianna:
Мария Ширинова писал(а):Я подразумевала, что не Yulianna написала такую универсальную аннотацию.
я на авторство в принципе и не претендавала!))
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Может кто-то читал совсем не давно?
Я читала этот роман, он не вызвал ни бурного восторга, ни отторжения. Нормальный такой проходной романчик. Читая аннотацию, события вспомнить, к сожалению, не могу. Значит, не запоминающийся для меня оказался.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а): Я читала этот роман, он не вызвал ни бурного восторга, ни отторжения. Нормальный такой проходной романчик. Читая аннотацию, события вспомнить, к сожалению, не могу. Значит, не запоминающийся для меня оказался.
Судя по тому, что в памяти ничего не задержалось, но и плеваться не хочется - книга не плохая, но без затей.
...
ЕленКа:
Yulianna писал(а):
...Помню, очень хорошо, что мне не нравилось, что он бил Лайонин, что она была вообще не знатного происхождения , но с приданным , когда он поехал к королю, она переодевалась в танцовщицу!)) а так вообще сложно все в деталях, знаю что это была моя первая книга Деверо и мне она очень понравилась!)
Странно, роман мне совсем не понравился, но помню его куда лучше.

Может потому, что он так меня возмутил

Но вообще-то Лайонин была как раз знатного происхождения, хотя и не из титулованной знати (в замке жила, папик ее не последний человек в графстве был), на ее приданное Черному Льву было плевать, так как он время от времени грозился вернуть папику не только ее приданное, но еще и откупную за девушку прислать. Звучало это типа так: одним возом с золотом больше, одним меньше

А я все думала откуда у него возы с золотом?

С Аляски что ли? Или Деверо не понимает, что золото тяжелое и волы сдохнут, не сдвинув с места такую тележку... Но это так, мои былые обиды на роман

Ну и переодевалась Лайонин в костюм танцовщицы не при дворе (это было столь же нелепо, как если бы кто-то на сегодняшний день нарядился так на приеме у президента

), а ее так переодевала так какая-то странноватая служанка, чтобы Лайонин вызвала страсть у мужа. Короче ситуацийки в романе еще те: надуманные, глупые, наивные... можно сказать смешные, но меня, увы, они куда больше раздражали. И после "Черного Льва" романы Деверо я как-то стараюсь обходить стороной.
...
Virgin:
Все равно не вспомнила этот роман, даже с негативной стороны.
...
Милашка:
"Укрощение"
Да... Давненько я ничего такого не читала :sm38: , того, что мне не понравилось! А здесь не понравилось, это мягко сказано! Редкостный роман! Сюжет-то ничего, но вот главные герои меня не впечатлили! Роган это вообще нечто, ну неужели нельзя было поприятнее его сделать, хотя бы со вшами и блохами неперебарщивать! Не знаю как у других, но у меня это отвращение вызывает! Что может быть привлекательного в этом?...Главный герой должен вызывать восхищение не только у главной героини, но и у читателя, а такие вот как Роган делают только минус роману! Но не только мне это не нравится он еще и изменял героине! Для меня это в любом случае измена, если герой имеет любовницу после свадьбы , это в любом случае измена для меня! Даже если у них до этого с героиней ничего не было! Это не дело! Хотя идея с Днями недели не буду отрицать мне пенравилась! Но на этом мирнусы не закончились Роган меня и на свадьбе поразио, не успел повенчаться с героиней, как тут же затащил ее в постель и можно сказать изнасиловал! Да, а как еще это назвать?... Героиня меня тоже не порадовала, повелась на уговоры служанки решила стать послушной женой, зачем? Борьба гораздо интереснее! После этого я не уже не читала, а мучила роман! Все меня расстраивала и расстраивала! Если книга с самого начала не устраивает, то вряд ли уже что-то может исправить!
Оценка:
2 ...
ЕленКа:
Милашка писал(а):"Укрощение"
Да... Давненько я ничего такого не читала :sm38: , того, что мне не понравилось! А здесь не понравилось, это мягко сказано! Редкостный роман! Сюжет-то ничего, но вот главные герои меня не впечатлили!
Милашка, я давно заметила, что нам с тобой нравятся противоположные книги, это было только интересно, но за "
Укрощение" готова с тобой побороться:

Этот роман у меня любимый, несмотря на массу перегибов по своему логичный, где сам сюжет вытекает из характеров героев и было более чем интересно следить, как "кролик" Лиана
укрощает такого необузданного зверя как Роган. В этом же вся суть романа -
укротить сильного и грубого зверя маленькой и милой девочкой.. Тут не герой-джентльмен, тут зверюга. А для Лианы он вопрос проявления ее самостоятельности: вспомни она выбрала его вопреки всему и воле всех, кто ее притеснял. Ну и вляпалась со своим же выбором. Грязнуля, грубиян, бабник. И тут мне тем больше стала нравиться Лиана, что она набралась храбрости его изменить.
Из того, что Роган бабник можем судить, что он нравился женщинам. Из того, как его представляли на сельском празднике - выходит, что его сексуальная мощь не подводит

Его неопрятность - следствие отсутствия рядом женщины, которая даст понять, что чистое тело и белье приятнее, чем когда тебя заедают блохи. Ну и сама американка Деверо несколько сгустила краски с его неопрятностью. Она ведь уверена, что все покупается в супермаркетах, а раз таковых в средневековой Англии не было, то вряд ли и герои мылись. Короче герой - хам, мужик и быдло. НО

при этом сексуален, силен и неплох собой. К тому же выбор самой героини, за который она готова побороться.
И вот тут начинается самое интересное
Милашка писал(а): Героиня меня тоже не порадовала, повелась на уговоры служанки решила стать послушной женой, зачем? Борьба гораздо интереснее! После этого я не уже не читала, а мучила роман! Все меня расстраивала и расстраивала!
А мне методы Лианы понравились. Тут и пряник и кнут. И приручение, и очарование, и ласка, и упорство, и выдумка (ну не без смехотворности все же). К тому же хочу отметить всем девушкам, которые ратуют за борьбу со средневековыми рыцарями: а кулаком по башке как вам?

Еще больше прыти для борьбы придаст? ну еще захочется получить

Поэтому, когда героини ведут себя тактичнее и умнее, когда находят выход в какзалось бы безвыходной ситуации, роман мне нравится больше, чем когда она сердиться, а он страдает от ее обиды и быстренько исправляется.
Короче: герои спорные, сложные и интересные. Оценка роману
5 ...
Yulianna:
ЕленКа писал(а):Но вообще-то Лайонин была как раз знатного происхождения, хотя и не из титулованной знати
Ну, да ее отец был буржуа, но без титула.
ЕленКа писал(а):Ну и переодевалась Лайонин в костюм танцовщицы не при дворе
)))))))))))Я имела ввиду, что по пути к королю!))) Она все шарилась в его шатер!)))
ЕленКа писал(а):А я все думала откуда у него возы с золотом? С Аляски что ли? Или Деверо не понимает, что золото тяжелое и волы сдохнут, не сдвинув с места такую тележку... Но это так, мои былые обиды на роман
)))))))))))

ЕленКа писал(а):И после "Черного Льва" романы Деверо я как-то стараюсь обходить стороной.
У Деверо без условно есть хорошие романы!!! Думаю ей можно дать шанс!)))
...
Virgin:
ЕленКа писал(а):Милашка, я давно заметила, что нам с тобой нравятся противоположные книги, это было только интересно, но за "Укрощение" готова с тобой побороться: Этот роман у меня любимый, несмотря на массу перегибов по своему логичный, где сам сюжет вытекает из характеров героев и было более чем интересно следить, как "кролик" Лиана укрощает такого необузданного зверя как Роган. В этом же вся суть романа - укротить сильного и грубого зверя маленькой и милой девочкой..
Хочу поддержать
ЕленКу, но в то же время понимаю
Милашку. Я читала этот роман очень-очень давно, в тот период, когда романов о грубых мужланах было очень много, и я читала их взахлеб. Этот же роман просто не давал мне скучать, и ведь удалось героине укротить своего мужа! Но я не уверена, что, прочитай я его сейчас впервые, была бы в восторге. Скорее всего я бы спросила себя: "А что это такое я читаю?" и бросила бы книгу. А так она осталась в моей памяти как очень приятная книжка.
...
Милашка:
ЕленКа писал(а):Милашка, я давно заметила, что нам с тобой нравятся противоположные книги, это было только интересно, но за "Укрощение" готова с тобой побороться: Этот роман у меня любимый, несмотря на массу перегибов по своему логичный, где сам сюжет вытекает из характеров героев и было более чем интересно следить, как "кролик" Лиана укрощает такого необузданного зверя как Роган. В этом же вся суть романа - укротить сильного и грубого зверя маленькой и милой девочкой.. Тут не герой-джентльмен, тут зверюга. А для Лианы он вопрос проявления ее самостоятельности: вспомни она выбрала его вопреки всему и воле всех, кто ее притеснял. Ну и вляпалась со своим же выбором. Грязнуля, грубиян, бабник. И тут мне тем больше стала нравиться Лиана, что она набралась храбрости его изменить.
ООО, мне нравятся споры, поэтому не отказываюсь! Я почти ничего против нее и не имею, но просто героиня не моя! Я более сильных люблю! Да, согласна она пыталась исправить Рогана, а толку, он до последнего не хотел исправляться! Здесь у меня все же большие претензии к герою! Он меня просто добил, возможно из-за этого мне и героиня не понравилась, что влюбилась вот в такого!
ЕленКа писал(а):Из того, что Роган бабник можем судить, что он нравился женщинам. Из того, как его представляли на сельском празднике - выходит, что его сексуальная мощь не подводит Его неопрятность - следствие отсутствия рядом женщины, которая даст понять, что чистое тело и белье приятнее, чем когда тебя заедают блохи.
Что-то я не припомню, чтобы за ним какая-нибудь опрятность была видна, когда он был первый раз женат, да и поведение его лучше не было!
ЕленКа писал(а):Ну и сама американка Деверо несколько сгустила краски с его неопрятностью. Она ведь уверена, что все покупается в супермаркетах, а раз таковых в средневековой Англии не было, то вряд ли и герои мылись. Короче герой - хам, мужик и быдло. НО при этом сексуален, силен и неплох собой. К тому же выбор самой героини, за который она готова побороться.
А как же ее Бархатная серия, там герои по крайней мере мылись, и такого как за Роганом не наблюдалось! Насчет оценки героя согласна, только вот для меня в нем сексуальности ни на грамм не оказалось!!!
ЕленКа писал(а):А мне методы Лианы понравились. Тут и пряник и кнут. И приручение, и очарование, и ласка, и упорство, и выдумка (ну не без смехотворности все же). К тому же хочу отметить всем девушкам, которые ратуют за борьбу со средневековыми рыцарями: а кулаком по башке как вам? Еще больше прыти для борьбы придаст? ну еще захочется получить Поэтому, когда героини ведут себя тактичнее и умнее, когда находят выход в какзалось бы безвыходной ситуации, роман мне нравится больше, чем когда она сердиться, а он страдает от ее обиды и быстренько исправляется.
Ну вот мне не разу в средневековых романах не встречалось такого, и надеюсь, что не встретится, все же авторы как-то здесь делают ситуацию попроще и потактичнее, наорал и хватит или рассмеялся и ушел! А чтобы кулаком по башке я не встречала!
...
Юния:
Милашка, очень жаль что "Укрощение" тебе не понравилось.

Я этот роман люблю,даже больше чем следующий за ним "Завоевание",и мне действительно было интересно наблюдать за тем как Лиане удалось укротить Рогана, конечно роман не без недостатков, но в целом он мне очень понравился. Здесь я солидарна с ЕленКой.
...
ЕленКа:
Милашка,
Ну что Роган не твой герой - объясняет уже твою нелюбовь к роману. Обычно мы все немножко отождествляем себя с героинями

ну а тут... какое уж тут...
Другое дело Лиана. Я бы не назвала ее слабой или бездеятельной. По мне она просто умница. И мне как раз импонировало ее желание не подчиниться, а оставить за собой право выбора. Ведь если Рогана отмыть и причесать - то он очень даже ничего будет.

Она это увидела - мы нет. Значит у автора не получилось передать шарм этого сексуального замарашки.

Но опять же - то, что Роган нравился женщинам, показывает, что в нем что-то было.
Цитата:Что-то я не припомню, чтобы за ним какая-нибудь опрятность была видна, когда он был первый раз женат, да и поведение его лучше не было!
Вот тут... я ничего уже не помню. Соответственно и судить о его прежней жене не могу. Но может она была либо грязнуля, либо не так его любила, как Лиана.
Насчет сравнения с Бархатной сагой, то там герои просто выведены совсем иные. Хотя и там они у Деверо чудят - особенно Гевин.
Цитата:Ну вот мне не разу в средневековых романах не встречалось такого, и надеюсь, что не встретится, все же авторы как-то здесь делают ситуацию попроще и потактичнее, наорал и хватит или рассмеялся и ушел! А чтобы кулаком по башке я не встречала!
Потому, что исторические ЛР по большей части нелогичны и надуманы. Там современные феминистки просто бы вымерли в течении недели (их бы забили бы, сломали бы морально, выгнали бы - но они бы там никому не понравились (как сегодня мало кто любит серых мышек)). И когда такое описывают - признаюсь шепотком

я не читаю

А если убрать такую вот феминистку, то женщина могла бы тоже добиться любви без определенного хамства, а как раз как Лиана - своим умом, терпением, волей и леской. И я скорее поверю в Лиану, чем в Броунин из "Бархатной страны" - вот уж кто доводил меня до скрежета зубов своей тупостью и нереальностью
И еще: я тоже люблю сильных героинь. НО

терпеть не могу, когда ради силы такой героини, героя делают слабым. В "Укрощении" герой и героиня равноценны, они борются, в их борьбу можно поверить, а в итоге выигрывает сильнейший - укротительница "белый кролик" Лиана.
...
Kimmi:
Милашка писал(а):
Да... Давненько я ничего такого не читала :sm38: , того, что мне не понравилось! А здесь не понравилось, это мягко сказано! Редкостный роман! Сюжет-то ничего, но вот главные герои меня не впечатлили! Роган это вообще нечто, ну неужели нельзя было поприятнее его сделать, хотя бы со вшами и блохами неперебарщивать!
Очень познавательный отзыв

,
Милашка, спасибо
Особого желания читать про блохастых героев нет
...
Virgin:
ЕленКа писал(а):Другое дело Лиана. Я бы не назвала ее слабой или бездеятельной. По мне она просто умница. И мне как раз импонировало ее желание не подчиниться, а оставить за собой право выбора.
А ведь и правда, могла сказать: "Фи! Какой грязнуля вшивый!"

и отстраниться от мужа. Так нет! Взяла все в свои маленькие ручки, наладила хозяйство и прибрала мужа к рукам. Молодец! Такую героиню можно только уважать!
...
enteria:
Милашка писал(а):"Укрощение"
Да... Давненько я ничего такого не читала :sm38: , того, что мне не понравилось!
Оценка: 2
Полностью с тобой солидарна. Я роману тоже "двойку" поставила.
Здесь вот все говорят про силу героини, про то, как она из Рогана сделала человека... Все это хорошо и правильно. Но сам герой у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает. И понять героиню, которая в немытом бабнике, изнасиловавшем ее в день свадьбы, разглядела тонкую душевную организацию - тоже не могу.
А если так - то хоть какой бы хорошей ни была идея про укрощение, но с такими героями я книгу читать не буду.
...