Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>26 Фев 2013 22:18

Цитата:
Вроде бы, такой мужчина может и не принять, когда не первый. Но с другой стороны - отличный способ накинуть узду раз и навсегда.

вот и я была в растерянности ,поэтому и решила задать вопросу напрямую автору)) чтобы ты, Марина, разрешила мою дилемму)
да, теперь тоже склоняюсь к тому ,что женился бы. но жизнь Анны стала бы ещё на порядок тяжелее. мало того, что бесприданница, так ещё и с грешком( и страшно подумать, что было бы когда красота Анны угасла. хоть руки тогда на себя накладывай. сослал бы куда-нибудь из столицы. как пить дать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>27 Фев 2013 6:33

Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Потешился, держал в ежовых рукавицах, сделал бы хозяйкой салона, Анне это очень подошло. В надлежащее время-наследник. Была бы холеная великосветская львица. Холодная, отстраненная ото всех

Неплохая все-таки судьба. Вполне обычная для тех времен. Правда, я не думаю, что Анна смогла бы спокойно принимать тот факт, что у мужа кто-то где-то... что муж как-то отдельно. Она же всегда на первых ролях. А если не так, то ей плохо...
А тут еще и быть княгиней, когда хочется носить совсем другую фамилию...

Позволь не согласиться! Больно, когда у любимого мужа- кто- то где- то. А у НЕ любимого, да ради Бога, меньше к ней ходит ночью будет...Приличия соблюдены, и ладно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>27 Фев 2013 10:23

Доброго утра,

Dawn писал(а):
вот и я была в растерянности ,поэтому и решила задать вопросу напрямую автору))

Вот как нас всех в тупик поставил князь... Very Happy
После раздумий я тоже качнулась в сторону того, что женился бы. Хотя бы ради того, чтобы не проиграть в глазах окружающих. А дальше... дальше можно творить все, что угодно - вся власть в его руках, а не как прежде, в ее. И еще думаю, что маленьких уколов Анне было бы не избежать по первости - за то, что его так долго заставляла просить себя.

sveta-voskhod писал(а):
Больно, когда у любимого мужа- кто- то где- то. А у НЕ любимого, да ради Бога, меньше к ней ходит ночью будет...Приличия соблюдены, и ладно

Больно, когда от королевы даже нелюбимый муж на сторону ходит открыто. Потому что она - королева. А от лучших налево не ходят явно, им старательно создают тепличные условия, достойные их ранга.
Самолюбие бы тут страдало. Не менее может болеть, чем сердце. А самолюбия у Анны с головой... Мне кажется так...

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>27 Фев 2013 10:28

Всем привет. Вот и я добралась к третьей книге Мариночки. Прочла пока только первую главу! Начало довольно интригующее)) Все хорошо, как всегда. Буду читать дальше.
Теряюсь в догадках кто же будет гл.героиней в романе. По началу подумала что это будет Машенька (воспитанница графини), но потом стала думать на Аннет, которая так привлекла нашего Андрэ на службе. Машеньку уже очень жаль. Эх чувствую настрадается девочка от своей любви, пока безответной..но возможно я и ошибаюсь..
Не понравилось пока только один момент (мелочь, но все же), это опять слова и фразы на французском. Каждый раз, чтоб уловить смысл разговора приходится перелистывать главу в конец, смотреть значение, а потом возвращаться назад и искать а чем остановилась и так 20-30 раз за главу. Отвлекает от чтения, приходится часто прерываться. А хочется чтоб ничего не отвлекало и чтение лилось одной сплошной рекой. Проще французский выучить Laughing По мне так было бы лучше если бы шло все на русском или просто упоминалось после фразы (написанную руским языком) к примеру "сказал он на французском" или как-то иначе, либо вообще без этих заморочек с языком. Но это только мое ИМХО.. Надеюсь без обид
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>27 Фев 2013 11:34

Анастасийка писал(а):
Не понравилось пока только один момент (мелочь, но все же), это опять слова и фразы на французском.

Настя, Марина уже учла это пожелание и дальше перевод будет идти сразу же в тексте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2013 12:43

Анастасийка писал(а):
Вот и я добралась к третьей книге Мариночки. Прочла пока только первую главу! Начало довольно интригующее)) Все хорошо, как всегда. Буду читать дальше.

Очень бы хотелось надеяться, что и дальше будет не менее интересно.

Анастасийка писал(а):
Не понравилось пока только один момент (мелочь, но все же), это опять слова и фразы на французском.

Увы-увы... мы в 19-м веке... Для погружения просто необходимы эти фразы. Иногда, кстати, они красивее звучат именно на французском, чем на нашем родном языке (ой, ужас... что я говорю?! не слушайте меня - это косноязычие автора виновато в этом Laughing )
Но, как заметила Елена , я уже исправилась. Теперь перевод в скобках сразу за фразой, как и иной комментарий. Надеюсь, так удобнее.
Кстати, спасибо rose - я что-то запамятовала, что первые главы надо исправить...

Анастасийка писал(а):
Надеюсь без обид

Какие обиды... Smile

Надеюсь, получить комментарии, когда будет просто распирать от желания ими поделиться. Мы все, особенно Автор, с удовольствием вернемся назад, к самым началам.
Нам обещала Аксинья их , но неожиданно пропала... Надеюсь, она все еще одним глазом в теме этой...
И еще - пиши смело, если найдешь несуразность какую или неплавность повествования. Договорились? Ok

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>27 Фев 2013 13:38

Всем привет!!!! hi
Анастасийка писал(а):
Вот и я добралась к третьей книге Мариночки.

Настюшик,ужасно рада тебя тут видеть! Very Happy Спасибо,что откликнулась на мой призыв и начала читать Ангела! Guby
Marian писал(а):
Нам обещала Аксинья их , но неожиданно пропала... Надеюсь, она все еще одним глазом в теме этой...

Мариночка,да и не одним глазом,а двумя широко раскрытыми глазами я тут! Laughing Каких усилий стоит не нахватать спойлеров от ваших жарких дебатов!Я не пропала,а скажем так, временно затаилась, дабы своими размышлениями о том,что уже давно всеми вами прочитано и пережито не сбивать настрой и общение о нынешних(заключительных)главах романа!Другими словами,не хочу засорять тему! shuffle А вот потом,после прочтения,думаю,уже отпишусь по полной! Laughing Но признаться,эмоции так и распирают! Сегодня,например, под большим впечатлением от 26 главы,в которой Анна и Андрей так нелепо разругались и расстались! Этот ее выпад с кольцом, которым она так жестоко распорядилась,кинув его в спину Андрею-у меня просто в голове не укладывается! И злость одолевает и вместе с тем бесконечная жалость к обоим...Я ее и понимаю и не понимаю!И вот ведь как получается-в своем стремлении ударить,обидеть первой,чтобы не опередили ее,Анна неизменно причиняет боль и себе...Так не лучше ли отступить от этого принципа,тогда может и жизнь бы к Анне стала добрее и не получались бы такие ситуации,от которых потом так приходиться страдать...?
Marian писал(а):
И еще - пиши смело, если найдешь несуразность какую или неплавность повествования. Договорились?

Марина,хоть и не ко мне это обращение,но все же вставлю и свои пять копеек- вот читаю подряд главы и в который раз уже ловлю себя на мысли,что мне несколько режет глаз и слух слишком часто повторяющееся слово - "ныне".Я понимаю,что необходимо выдерживать историзм повествования,дух времени,но все же в некоторых предложениях,словесных оборотах лучше бы наверно изменить "ныне" на "теперь" или "сейчас ".Возможно,я излишне придираюсь-заранее прошу прощения за это!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>27 Фев 2013 14:45

Марина, приветствую))

Я, уже, по-обычаю, вклиниваюсь со своим сумбуром и эмоциями - со всем, что творится сейчас у меня в голове.
Признаюсь сразу - для меня роман о любви, случившейся на фоне войны 1812 года - не самый предпочтительный вариант. Т.е. это не то, что я сразу и безоговорочно кинусь читать.

Но после того, как прониклась «Обрученными судьбой», я просто знала, сердцем чувствовала, что и здесь не останусь равнодушной. Как водится, «предчувствия его не обманули». Wink

И сразу, с первых страниц, безо всякой затравки – полное погружение во время.

Я отношусь к категории читателей, которые безоговорочно принимают все действия автора. Такова его, Создателя, воля. Почему мы должны быть не согласны с предложенными им обстоятельствами? Ведь, если прислушиваться к многочисленным читателям, это будет совсем другая история. Именно поэтому, ознакомившись с альтернативным вариантом развития событий, моя Баба Яга заявила, что она категорически «против».

Иначе, можно спорить о том, почему, скажем, Катиш, краснеет лицом, а не заходится в приступе астмы, или Мария Афанасьевна, вместо того, чтобы любить собачек, предпочитала регулярно топить их в пруду. Это так, лирическое отступление. К вопросу «согласен - не согласен».
Другое дело, что можно ассоциировать персонажа с собой, и на основе своего поведения и принципов предполагать дальнейшее развитие событий, а это не всегда верно.

Во взаимоотношения главных героев, я не нашла ни одной несостыковки, неувязки. Именно так и бывает – один вовремя не сказал, другой сразу не понял, и покатился клубок, обрастая слухами, подробностями, и распутать его все труднее и труднее.

Андрей вовсе не идеальный, картонный герой, поигрывающий мускулами и сводящий с ума дам одним своим появлением. Нет, он вполне живой человек, со своими недостатками, на которые , кстати, ему указывала нежно любимая тетушка. И на протяжении романа мы видим, как он борется со своим недостатком, как он поступает порой вопреки себе, но во имя любви.

Эх, было же время, когда понятие "честь" чего-то стоило. Так же ,как и офицерское звание. Конечно, во все времена находятся овечки, которые портят все стадо, но все-таки, начало 19 века это еще тот дух рыцарства у военных, который граничит с культом Прекрасной Дамы. И пусть в моде была античность, для меня это некое нео-средневековье ( в лучшем его понимании), с чередой канонов и условностей, согласно которым текла жизнь.

Анна – яркий персонаж, имеющий удивительное качество, как будто возрождаться из пепла. Сложнейшие ситуации, в которые она попадает, будто повод для того чтобы вновь подняться, умыться и засиять ярче прежнего. И неважно - какой она кажется снаружи, главное - какова она внутри. И некоторые ее поступки - скорее от молодости, да горячности, как она признает, а не со злого умысла.

Второстепенные герои выше всяких похвал. Ими проникаешься, они такие...неровные, что ли... шероховатые. совсем как в жизни, в которой нельзя быть просто хорошим или просто плохим. Исключительные характеры, браво, автор!

Цитата:
Для погружения просто необходимы эти фразы. Иногда, кстати, они красивее звучат именно на французском, чем на нашем родном языке (ой, ужас... что я говорю?! не слушайте меня - это косноязычие автора виновато в этом.

Марина, вы абсолютно верно сделали, использовав этот прием.Кстати, наглядный пример двуязычия персонажей встречается у того же Л.Н.Толстого.

Марина, благодарю за доставленное удовольствие. Я - навечно в рядах ваших читателей, с нетерпением ожидающих развязки.

п.с. Со страхом ожидаю фортеля от князя. У которого и грамотка имеется уже.

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>27 Фев 2013 17:04

Соечка писал(а):
Настя, Марина уже учла это пожелание и дальше перевод будет идти сразу же в тексте.

Marian писал(а):
Но, как заметила Елена , я уже исправилась. Теперь перевод в скобках сразу за фразой, как и иной комментарий. Надеюсь, так удобнее.

Начала читать вторую главу, и, о да, увидела эти изменения! Спасибо Марина что входишь в положение своих читателей! Так гораздо удобней!
Marian писал(а):
Надеюсь, получить комментарии, когда будет просто распирать от желания ими поделиться. Мы все, особенно Автор, с удовольствием вернемся назад, к самым началам.

Обязательно буду отписываться по мере прочтения!
Marian писал(а):
И еще - пиши смело, если найдешь несуразность какую или неплавность повествования. Договорились?

Конечно договорились!
аксинья писал(а):
Настюшик,ужасно рада тебя тут видеть! Very Happy Спасибо,что откликнулась на мой призыв и начала читать Ангела!

Ну у нас с тобой читать романы Марины параллельно уже что-то вроде традиции))) Так что тут видимо по другому никак!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2013 23:03

Доброго вечера всем,

аксинья писал(а):
Мариночка,да и не одним глазом,а двумя широко раскрытыми глазами я тут!

А я уже решила, что отряд не заметил потери бойца... Laughing

аксинья писал(а):
Другими словами,не хочу засорять тему!

Когда это мнения засоряли тему? Даже не думайте так, мои хорошие! Даже то, что вы считаете совсем нестоящим внимания со стороны, может оказаться весьма интересным для других. Так что не бойтесь приходить и говорить все, что в голову придет, если есть такое желание.

аксинья писал(а):
Сегодня,например, под большим впечатлением от 26 главы,в которой Анна и Андрей так нелепо разругались и расстались!

О, я думаю, мы все тут до сих пор под впечатлением от нее! У нас по-прежнему свежи все эмоции, которые возникли при ее прочтении. И это не может не радовать автора. Значит, сцена вышла совсем неплохой, раз удалось так запомнится... Smile

аксинья писал(а):
Так не лучше ли отступить от этого принципа,тогда может и жизнь бы к Анне стала добрее и не получались бы такие ситуации,от которых потом так приходиться страдать...?

Это всегда приходит с опытом, с некими набитыми шишками на жизненном пути. Все непременно будет. Правда, не сразу к финалу романа и даже не во время него. Для этого нужно время...

аксинья писал(а):
Марина,хоть и не ко мне это обращение,но все же вставлю и свои пять копеек- вот читаю подряд главы и в который раз уже ловлю себя на мысли,что мне несколько режет глаз и слух слишком часто повторяющееся слово - "ныне"

Ну, я его иногда заменяю словом "нынче"... Laughing А если серьезно, то приму к сведению, когда после финальной точки пойдет шлифовка, когда заработает лобзик редактуры и корректуры. Smile

Ирэна , здравствуйте,
Приятно видеть вас еще в одной своей теме.

IreneA писал(а):
Признаюсь сразу - для меня роман о любви, случившейся на фоне войны 1812 года - не самый предпочтительный вариант. Т.е. это не то, что я сразу и безоговорочно кинусь читать

Стало интересно - чья вина тому? Эпоха? Или иное есть предубеждение? Мне всегда интересно, по какому принципу многие подходят к выбору романа на чтение по временному признаку. Глядишь, когда и пригодится...

IreneA писал(а):
Но после того, как прониклась «Обрученными судьбой», я просто знала, сердцем чувствовала, что и здесь не останусь равнодушной. Как водится, «предчувствия его не обманули».
И сразу, с первых страниц, безо всякой затравки – полное погружение во время

Очень приятно читать это. Всегда волнуюсь страшно и по этому поводу.

IreneA писал(а):
Другое дело, что можно ассоциировать персонажа с собой, и на основе своего поведения и принципов предполагать дальнейшее развитие событий, а это не всегда верно

Но с другой стороны - это ли не один из скрытых комплиментов для автора, если настолько происходит проникновение в героев, некое единение с ними? Что толкает написанное на некие дискуссии и размышления? Для меня это как признак качества написанного.
Что касается всех высказываний по поводу изменения сюжетной линии, то они так же, как и любое мнение могут иметь место быть. И это тоже интересно почитать мне как автору. Правда, я все-таки до последнего тешу себя надеждой, что быть может, и качну весы в ту сторону, куда меня ведет Муз. А ведь именно он меня ведет дорогой, по которой уже сам прошелся, которой знает все повороты и кочки. Это я к тому, что меня не сбить с пути, увы. Я вот такой противный автор, что запишу то, что сидит в голове, что вижу, что переживаю в данный момент. Конечно, мне будет очень жаль, если векторы мнений не совпадут. Но - c'est la vie... и против этого не попрешь.

А та фантазия... Моя игра. Я решила сделать исключение и попробовать схематично набросать дополнительные детали к моему первоначальному рисунку, который сейчас создаю. Это не означает, что я переменю его. Я просто так пошалила... впервые попробовала расставить насильно героев на другие позиции и посмотрела, какие картинки придут в этом случае.

IreneA писал(а):
Во взаимоотношения главных героев, я не нашла ни одной несостыковки, неувязки. Именно так и бывает – один вовремя не сказал, другой сразу не понял, и покатился клубок, обрастая слухами, подробностями, и распутать его все труднее и труднее.

Очень рада читать и это. За логичность сюжета, развития героев и их поступков я тоже переживаю со страшной силой.

Спасибо и за характеристики моим героям. Мне очень они пришлись по душе. Наверное, еще по тому, что отражают то, что я хотела бы видеть в своих героях. Именно преодоление своего Я ради своей любви. Именно способность подняться, когда снова жизнь поставила на колени.
Ох, а как я довольна, что сумела изобразить даже тех, кто мелькает несколько раз на фоне героев, не плоскими, не картонными, а живыми... Это для меня всегда одна из первостепенных задач - чтобы героям верили. А для этого они быть в неком объеме, а не плоскости. Спасибо и за этот комплимент для меня.

IreneA писал(а):
Марина, вы абсолютно верно сделали, использовав этот прием.Кстати, наглядный пример двуязычия персонажей встречается у того же Л.Н.Толстого.

Без этого не смогла... потому что пишу то, что вижу и слышу.... как-то так. Они уже приходят иногда со своими репликами. Они не могут иначе. Так что перекладываю вину всю на своих героев.
Вы верно подметили про язык эпохи. Увы, к 1812 году большинство дворян с трудом изъяснялось на родном языке. Французский был основным. Незнание его сразу же бросало некую тень. Только нашествие Наполеона, пробудившее волну патриотизма в русских дворянах, заставило взять вверх тех, кто всегда был на позиции развития и широкого распространения в среде русского языка.
Не могу не написать, пусть и оффтопик сейчас будет - я не могу читать без улыбки некоторые письма тех эпох и немного поздних. Двоечник по предмету русского языка и литература просто невероятный грамотей по сравнению с некоторыми дворянами той поры. Smile

IreneA писал(а):
Марина, благодарю за доставленное удовольствие. Я - навечно в рядах ваших читателей, с нетерпением ожидающих развязки

Надеюсь не разочаровать вас впоследствии, чтобы вы не захотели их покинуть... Smile

Анастасийка писал(а):
Спасибо Марина что входишь в положение своих читателей! Так гораздо удобней!

Хозяин - барин, как говорится. Laughing Тут в этом вы заказываете музыку... Но только в таких деталях (не могла не повредничать... Laughing )

Анастасийка писал(а):
Обязательно буду отписываться по мере прочтения!

Буду ждать! Smile

IreneA писал(а):
Марина, вы абсолютно верно сделали, использовав этот прием

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>01 Мар 2013 9:34

Приветствую, вас, Леди!

У нас дует ветер и поднимается метель, словом погода совсем не весенняя, но всё же я рада поздравить всех с приходом первого марта! Чаше улыбайтесь и будьте счастливы. И пусть наши улыбки помогут солнцу скорее отогреть замёршую за зиму землю!

И спасибо всем за поздравления с повышением!
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>01 Мар 2013 13:40

Всем привет!

Marian писал(а):
Когда это мнения засоряли тему?

Марина, спасибо, что ты это сказала.

А то совсем грустно стало. Долго я думала надо всеми вопросами с дебатами, и стоит ли вообще к этой теме возвращаться, но решила, что стоит.

Думается мне, что любой спор лучше, чем застой. Безоговорочно принимать позицию автора или подвергнуть сомнению, это мое право как читателя и думающего, мыслящего человека, и это не значит, что я не верю автору или, что мне кажется нелогичным и недостоверным то, о чем он пишет. Я осмысливаю произведение, героев, их поступки и оцениваю. Я не призываю автора переписать роман. Я в анализе исхожу из той ситуации, которая изображена автором. Я не пишу фанфики и не строю предположений. Я сужу о том, что дано. Точно так же я подхожу к прочтению любого другого интересного мне произведения и вообще ко всему. Именно прочтению, а не чтению. То, что я читаю, то есть поверхностно, то мне и обсуждать не хочется. Нечего обсуждать. А твои произведения, Марина я ПРОЧИТЫВАЮ.
Это не недовольство тем, что героиня кашляет, а не сморкается, это другого порядка вещи.
Мое мнение, а я имею все основания об этом судить, потому как напрямую связана с людьми творческими и авторами в том числе, не литература - театр, но все же и там творят. Они тоже авторы. Спорить и дебатировать с автором надо! Это полезно. Это необходимо. И в первую очередь это жизненно необходимо автору, если он требователен к себе. А ты, Марина, насколько я тебя знаю, именно такой Автор. Ты перфекционистка во всем. Если творчество не вызывает обратной связи, то это не творчество. Если произведение затронуло, то оно не может не вызывать различные на него взгляды и мнения, различные оценки и точки зрения. Это как раз и признак того, что произведение качественное, раз побуждает к анализу, не оставляет равнодушным. Я не должна слепо соглашаться со всем, что написал автор и с тем, что думают другие читатели. И это относится и к авторам СТ в той же мере, как и к профессионалам. Мне вообще не понятно само понятие "безоговорочно согласиться". Кстати, профессиональные авторы иногда меняют сюжет, выслушав мнение читателей, даже оживляют героев, и в этом нет ничего плохого. Часто героев видит читатель совсем не так, как его задумал автор.
По мне любое обсуждение и разнообразие мнений полезнее, чем безоговорочное принятие позиции автора. Высказывание мнения и анализ, а мы ведь анализируем, а не просто кричим о том, что не нравится Герой и все. Я достаточно подробно говорю о том, почему он не нравится и какие именно поступки у меня вызывают недоумение и неприятие. И это не есть слова о том, что ты, Марина изобразила недостоверно или в произведении отсутствует логика. Это не придирки к твоему труду или неверие тебе как Автору. Это как раз признак того, что я верю!
Можно оставить дебаты, просто читать и обсуждать в личке, а тему оставить в покое. Можно вообще не обсуждать, а только восторгаться.
Я уважаю труд Автора, я знаю, что такое творить. И я знаю, что такое глубокий анализ. Я знаю как ты, Марина относишься к своему труду, как тщательно ты изучаешь исторические материалы, не допускаешь ни малейшего послабления в требованиях. Для тебя история не пустой звук.
И зная тебя очень хорошо, я вполне могу себе позволить судить о том, что ты правильно относишься к нашим дебатам.
Хуже всего, когда автор пишет о том, о чем не имеет понятия, пишет исторический роман, в котором история в лучшем случае прибитый гвоздями задник. Лубочная картинка, а все читатели с восторгом вещают, какое полное погружение в эпоху! Как достоверно изображена Россия того времени.
И спасибо тебе Марина, за то, что ты НАСТОЯЩИЙ АВТОР. У тебя нет фальши и потому твои романы и герои не оставляют в покое, о них ДУМАЕШЬ, их АНАЛИЗИРУЕШЬ, о них СПОРИШЬ. Ты побуждаешь к мыслительному процессу.
О том, что не побуждает к анализу, к размышлениям и говорить не хочется, не о чем. Да и незачем.
А о герое я сужу так - Благородство через окно не влезает, для Чести есть дверь. Потому Пан Литвин стучал в дверь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>01 Мар 2013 14:11

Marian писал(а):
Так что не бойтесь приходить и говорить все, что в голову придет, если есть такое желание.

Ok
Marian писал(а):
Значит, сцена вышла совсем неплохой, раз удалось так запомнится...

Марина,сцена получилась отличная! Very Happy Столько эмоций!А ведь Андрей не ставил своей целью выяснять отношения,а тем более разорвать их!Так трогательно,когда он убрал с лица Анны едва заметную мучную крупинку.Столько нежности,ласки в этом жесте. tender Но упрямая,заносчивая Аннет разрушила все очарование!И если после первой ссоры летом ей удалось исправить свои ошибки,то на этот раз как бы Анна не бежала и не рвалась вслед за Андреем,время оказалось упущено. Причем настолько,что ни ее письма,ни объяснения уже не имеют значения! А еще вскрылись долги Петра.Неужели Анне придется стать женой старого князя...Тут у меня закралось подозрение,что Чаговский-Вольный сам расставил Петруше ловушку,позволив тому сначала выиграть,а потом загнав в непосильные долги.Ведь только такой ценой можно заполучить его юную сестру в жены.Я думала,меня будет злить Анна,раздражать,как в самом начале повествования,но нет,ничего подобного не чувствую,даже не смотря на такие нелогичные,необъяснимые поступки(письма,которые она под наваждением писала типа Андрею,но не отправляла их,портрет,который по всем канонам должна была подарить своему нареченному,но никак не потенциальному врагу,которого так старательно пыталась избегать,в конце-концов,это кольцо,которое так безжалостно было кинуто ей в спину) .Анне не хватает той самой мудрости,рассудительности,о которой ей говорила Марья Афанасьевна.Слишком поздно она прислушалась к ее совету отправить Андрею письмо.Если б раньше бережнее относилась к своему чувству-не угодила бы в такие силки!
Саида писал(а):
А о герое я сужу так - Благородство через окно не влезает, для Чести есть дверь. Потому Пан Литвин стучал в дверь.

Вот тут позволю себе не согласиться-едва ли можно назвать благородными методы пана Литвина в достижении своей цели,то бишь Анны! Чрезмерная настойчивость,навязчивость к объекту своего притязания ,граничащая с преследованием,а также запугивание не только самой Анны,но и ее семьи!Благородные люди тоже так не поступают получив отворот-поворот!Нужно иметь достоинство принять отказ,а не устраивать спектакль в комнате больного отца Анны,демонстрируя свою силу,независимость и вседозволенность!Хотя что взять с врага нашей русской земли?!Не получилось захватить Россию-Матушку так хоть удовлетворить свои амбиции, довольствуясь красой-девицей- реальным олицетворением этой неприступной земли!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2013 16:08

Саида писал(а):
Марина, спасибо, что ты это сказала

А разве могло быть иначе? Smile Даже если у нас тут споры яростные, то только к лушему все-таки. Ведь я по-прежнему, быть может, наивно убеждена, что в спорах рождается истина.

Саида писал(а):
Если творчество не вызывает обратной связи, то это не творчество. Если произведение затронуло, то оно не может не вызывать различные на него взгляды и мнения, различные оценки и точки зрения. Это как раз и признак того, что произведение качественное, раз побуждает к анализу, не оставляет равнодушным

Полностью с тобой согласна в этом. Ты же знаешь, для меня это признак качества написанного, я уже неоднократно писала об этом. Иного мнения об этом у меня быть не может.

Саида писал(а):
Кстати, профессиональные авторы иногда меняют сюжет, выслушав мнение читателей, даже оживляют героев, и в этом нет ничего плохого. Часто героев видит читатель совсем не так, как его задумал автор.

И такое может быть - не могу спорить с этим. Но тут скажу так - увы, вам достался не тот автор. Я в этом смысле упертая, как баран... ну, не могу с собой ничего поделать. Я видела ясно некие направленности, в которых части читателей хотелось видеть течение сюжета. Я же не слепая... все-все вижу, мои дорогие. И я могла бы сделать очень многое, чтобы перевернуть ваше мнение с головы на ноги или наоборот (тут кто как думает Smile ). Могла бы выписать Лозинского реальным злодеем и душегубом. Могла бы вообще его убить где-нибудь в полях бескрайних ноябрьской России или уже за границей, при иных сражениях.

А еще могла бы переменить весь сюжет - взять и сделать кого-то второстепенным, а кого-то главным. Убить не Лозинского, а того же Андрея в Саксонии... Не дать развиться сюжету так, как принес его Муз.

Но это было нечестно бы по отношению к героям. Ко всем. А я героев я всех люблю безмерно. Даже самых-самых... Smile И обидеть их мне не хочется...
Потому я позволила сюжету течь, так и видела его. И завершу его так, как вижу. А потом будем снова ломать копья. Потому что мы все разные, и видения у нас разные, и мнения... И это здорово, разве нет?

Так что, быть может, я разочарую своей репликой, но автор я очень вредный в этом плане. Вот не Муз принесет, тогда и буду писать. Сейчас Муз главный. Он заказывает музыку. Пусть даже иногда на недовольство некоторое. Smile Уж простите меня, такого неподдающегося автора... Ну, хоть где-то мне надо иметь дегтя, а то мне прямо неловко после всех комплиментов, которыми ты меня одарила, Сая. Пусть будет такой у меня главный недостаток... Ok

Саида писал(а):

Сама говорила - можно спорить... И я пришла. Smile

Ой ли, благородство? Благородство - это когда имеешь право постучать в эту дверь. А когда не имеешь никаких прав, да еще ставишь под удар будущее девицы, которая за дверью, это должно как-то иначе называться. Но не благородство... Увы!
Как и гнаться за девицей по лесу, загоняя ее как зверя лесного со своими товарищами. Зная, что она не желает с ним ехать.

Моя точка зрения такова на этот вопрос. Пан литвин товарищ, как и любой герой, я надеюсь, в романе - двоякий. Он одной рукой может приласкать, а другой ударить наотмашь. Это не плохо и не хорошо. Это обычный человек со своими слабостями. Как и Андрей Wink

аксинья писал(а):
И если после первой ссоры летом ей удалось исправить свои ошибки,то на этот раз как бы Анна не бежала и не рвалась вслед за Андреем,время оказалось упущено

Время... Оно так обманчиво. Всегда кажется, что его полно. Что ты все успеешь, все исправишь, вернешь на круги своя. А оно неизменно доказывает, как на грех, обратное.
Не надо ждать, чтобы сказать - Прости. Иногда одно это слово способено перевернуть многое.

аксинья писал(а):
Тут у меня закралось подозрение,что Чаговский-Вольный сам расставил Петруше ловушку,позволив тому сначала выиграть,а потом загнав в непосильные долги

По мне - так оно и было. Smile
Князь всегда все просчитывает наперед. Ведь не всегда же полагаться можно на судьбу. Она так изменчива... Wink

аксинья писал(а):
Я думала,меня будет злить Анна,раздражать,как в самом начале повествования,но нет,ничего подобного не чувствую,даже не смотря на такие нелогичные,необъяснимые поступки .Анне не хватает той самой мудрости,рассудительности,о которой ей говорила Марья Афанасьевна

Анна еще девочка, несмотря на годы. Все придет, когда она станет женщиной. Я на это надеюсь. И даже вижу... Smile

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>01 Мар 2013 16:13

Саида писал(а):
Думается мне, что любой спор лучше, чем застой. Безоговорочно принимать позицию автора или подвергнуть сомнению, это мое право как читателя и думающего, мыслящего человека

+ 1, я тоже люблю дебаты, меня страшит вовсе не спор, а то что в пылу этого спора очень часто можно поссориться. Есть такие споры, в которых можно переубедить собеседника, а есть такие в которых это практически не возможно, потому что точки зрения на одни и те же события слишком различны. Ситуация с Лотзинским и Олениным как раз из таких, вот появиться снова пан литвин на горизонте, может что и измениться. Но Влодзимиж и впрямь очень фактурная личность, раз есть у него такие пылкие защитники.

Что касается, Андрея, то я его безупречным не считаю. И в окно, сообразуясь с строгими нормами марали, ему не следовало лезть, а следовало бы, когда он узнал о пари поговорить. И ещё попробовать выяснить, почему Анна, не желает торопиться с оглашением... Но ему причинили боль, сильную боль, он подумал, что его чувством играют. А что может быть мучительнее для любящего человека? В таких ситуациях простительно на время забыть о тех рамках в которое нас ставит общество. И то,- Андрей не забылся до конца, ведь до последнего же – прислушивался к реакции Анны. Скажи она нет - Андрей остановился бы тут же. Он совершал ошибки и дальше- на утро, когда согласился с выбором Анны. Но опять же это только от любви к ней, от нежелания идти наперекор. И потом - разговор с Катишь вместо Анны - ужасная, возможно роковая ошибка, но если в твоём сознании

Цитата:
после этого приезда Андрей перестал быть любящим и благородным

То для меня это не отменяет любви Андрея к Анне. Ведь он же тогда не разорвал помолвку, и сделал это потому что любил, а не из чувства долга, и потом он не оставлял её своими заботами насколько это было возможно, И потом, Андрей приходит к ней раз за разом. И его лицо, весь он во время разговора с другом, и потом с сестрой, разве так делают люди, повинуясь только долгу? Для меня любить - не значит, не сомневаться, и сразу безоговорочно принимать все обстоятельства. Для меня любить значит бороться с собой и победить в себе то что, что мешает, двоим быть счастливыми. Андрей - прошёл этот путь раз собирается в третий раз делать предложение.
Трагедия этих героев в том, что судьба дала им мало времяни, чтобы узнать друг-друга потому они часто не верно оценивают жесты, слова, поступки.

Саида писал(а):

Ну, я бы была не прочь, если бы любимый человек залез ко мне в окно, а не любимого мне и через дверь не нужно.

Вся соль в том, что Анна желала быть рядом с Андреем, тянулась к нему и телом, и душой, потому ему можно, пусть даже и безрассудно и через окно. Анна, не окно, она Андрею сердце открыла. С паном же этого не произошло. И потому раз, постучав, и убедившись в том, он должен был уйти. Анна не только не любит Владимира, она ещё ему и не доверяет иначе не стала бы взводить курок в том сарае или бежать прочь, отводя от всех угрозу. Если любишь и веришь, разве подумаешь, что этот человек может причинить вред близким тебе людям? Даже если подумаешь, то станешь усилено гнать от себя эти мысли: Помнишь как Ксения, глядя на сожженную вотчину, молила:

Цитата:
- Скажи, что не ты, - прошептала Ксения, ужасаясь тому, что увидела в его лице, в его темных, прямо-таки черных ныне глазах.

Ну же, обмани меня, солги. Солги мне, что это не ты сравнял село с землей, уничтожая все живое, что когда-то было тут. Солги же мне… И я поверю тебе. Поверю, потому что хочу в это верить. Потому что больше всего на свете хочу тебя оправдать. Потому что мое сердце не желает верить в то, что ты можешь быть так жесток. Солги мне, умоляю…

Анна же не допускает даже мысли, чтобы так поверить пану. Так ,возможно даже, совсем неожиданно для себя она верит Андрею, когда в отчаянии бросается к нему после пропажи Сашеньки. Подумать ведь даже не успела, ей инстинкт подсказал, Андрей поможет вопреки всему…
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 113 114 115 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение