kosmet:
Спасибо вам всем, за каждое слово, каждый комментарий, девочки
ivankka писал(а):Эх,Андрей!)))) Сдали нас как стеклотару!)))) Причем сам своими действиями!)))
Эх...вот он и прокол, выигрывал он ,скорее всего ,время, понимает что круг сужается, Боров аферу просечет...и тогда на доводы друга не посмотрит, у него другое тогда будет в приоритете, хотя мне уже жалко Федота,честно...
так или иначе, а Федот уже погорел по всем фронтам
Fantastic Lady писал(а):Поступок Агнии Вячека осчастливит, но основной вопрос пока не разрешен.
и это решим в итоге
Ostin писал(а): а все наоборот получается. Борову еще хуже, Агния от него еще дальше)))))). Проколчик вышел с тактикой, выходит)))) Вот ведь старый сводник)
он же со своей колокольни судил, а она - девчонка о 17 неполных лет)))
Belka писал(а):А Андрюшенька Федотик всё равно отвертится. Знает ведь как отвести внимание. Не, ему срочно надо найти даму, чтобы не лез куда не следует. :-) Хоть вон соседку Бусинкину, как раз нейтрализует её как потенциальную соперницу. :-)
нет, после всего, что Лена сделала, ей, простите, не мужчина, а больница, минимум, светит, а то и похлеще что))
Евгеника писал(а):Федот начинает вертеться, как уж на сковородке. Очень хочется узнать его мысли. Взгляд со стороны на ситуацию Агния-Боров очень ценен для меня
будет
Евгеника писал(а):Очень-очень хочу узнать реакцию Вячека на новость о церкв
расскажу
Евгеника писал(а):я начила перечитывать роман заново. Нравится. Бросилось в глаза, что ЗМ брала деньги за занятие с Агнией, когда та уже осталась сиротой на руках с больной бабушкой. И как я раньше не заметила "доброты" этой женщины и ее любовь к деньгам? Но, думаю, Вячек более внимательный)))))
он это тогда еще себе отметил, помнишь, уточнял же.
Heartless писал(а):о-первых, это очень красиво, когда вот так, невзначай, автор раскрывает новое. а Федичку, оказывается, Андрей зовут))
спасибо, конечно, но я уже писала, что зовут его Андрей Славкин и как они с Боровом познакомились))
Heartless писал(а):во-вторых, я просто..очарована..потому как точно так же, как будь другой ситуация Агнии, будь другим прошлое Вячеслава, с такой соображалкой, он бы в иной сфере работал и крутил бы бооольшие денюжки. все..так связано. и может быть, в той альтернативной реальности, жесткий делец тоже влюбился бы в хрупкую девочку. ))это так, фантазии)
но любовь его ..ух!! все поглощает. словно дышит ею. не забывает мыслить, но ..все в ней!!
да, и так могло быть))
Heartless писал(а):я не могу перестать думать о том, каково им будет вместе!
koffechka писал(а):х, видать совсем уже Боров на пределе, раз Федота Андреем звать стал, непривычно даже. Ну что он Андрей - это я читала в начале где-то, но ни разу ж его никто так не называл
злится))
koffechka писал(а):Кстати, я вот думала, тут кто-то из девочек спрашивал будет ли настоящее сейчас описываться, а ты ответила, что после часа Х. Мне вот тоже кажется, что для того, чтобы читатель правильно воспринял месть в настоящем, нужно, чтобы было раскрыто прошлое
рада, что наше мнение совпадает))
Dawn писал(а):переживаю за Федота. по острию ходит и вот-вот проиграет. как ещё неделю умудрится выиграть, чтобы Боруцкий пока не узнал о той ночи? здоровья ему побольше)
а никак, просто Боров на другое отвлечется на какое-то время))
Erina писал(а):Эх, попал Федот, что называется, под раздачу!!
да, попал
Orange писал(а):Вот отлично понимаю, что по Борову плачет камера, жестокий бандит, такие не одну жизнь ломают и "не парятся" по этому поводу, а ведь все равно...такой зайка, когда Агнии дело касается
эх, роман, роман..)))
дааа, роман...

и здесь можно и такое представить
Angelin писал(а):Вот надо же,ждала человека висилица,ну или иное жесткое наказание на вкус Боруцкого,а вот пожалуйста,разыграл припрятанную карту.А что,он ничего,он выполняет поручение и спешит проинформировать дорогого шефа а результатах раследования.
ничего, еще получит он свое))))))))))))
Angelin писал(а):но Боруцкого не так просто сбить с толку,он конечно инересуется загадочным исчезновением доходов Бусинки,но куда как важнее почему она отдалилась.
это да))
vincento писал(а):Вот поражаюсь чутью Борова - как он знает и чувствует и Федота и Агнию, и видит практически и причину волнений, и что ему втирают)))...нюх, или опыт и наблюдательность
он бы не стал главой криминала города, будь недостаточно умен и смекалист...
Talitakum писал(а):Хана Федоту...Сейчас и молчанка про церковь вылезет и телка в кабинете Боруцкого( я так думаю)Блин..
Агния их увидит?И вообще, что ж Вячек теперь делать будет?
увидит, и все вылезет))
Johnny Tapiya писал(а):Я тут сижу и думаю, что если "первый" раз у героев "Кофе в постель" произвёл на меня неизгладимое впечатление, то что будет с моей психикой здесь????? Ведь Оля может!!! Оля ТАК может, что все мы будем пытаться буквально вжиться в образ Агнии.... Тем более, что здесь "первый" раз действительно ПЕРВЫЙ!!!
постараюсь описать так, чтоб вы не разочаровались
Fantastic Lady писал(а):Узнал, узнал наконец Вячек на что тратит Агния деньги и это знание просто огорошило его.
Непонятное выражение в глазах...
огорошило, да))
Fantastic Lady писал(а):Вот сейчас она как раз понимала возможные последствия плохого настроения Вячека и старалась их предотвратить. Это еще раз доказывает, что она полностью принимает образ жизни Борова.
совершенно верно...
koffechka писал(а):Но, главное, как всегда, приняла его таким, какой есть, не испугалась, что он может ей чем-то навредить, в отличии от священника. И как Боруцкий трухнул, когда подумал, что она не пойдет с ним. Очень интересно его мысли почитать по этому поводу. что он чувствует от такой ошеломляющей новости?
испугался, да, испугался..
koffechka писал(а):А про первый раз, который действительно ПЕРВЫЙ))) - ой, я даже боюсь представить, что там Оля придумает. Однозначно это будет так, что мы просто захотим побывать на месте Агнии!)))
Marsel писал(а):Даже представить себе не могу, что сейчас испытывает Вячеслав Генрихович. Оглушен ? Изумлён ? Потрясён ? Растроган ? Умилён ? Восхищён? Разгневан ? Оёёй..
сейчас узнаем))
шоти писал(а):Федор, Вячек, Агния, Игорь - все герои, их слова, поступки, жесты, мысли логичны и достоверны. Так написано, что будто сама стояла в церкви и слышала их разговор!
спасибо
Nailm писал(а):Щас шкандаль будет......Он следы своих деяний заметает, может даже как-то хочет исправить то, что Агнию в кабинет послал, а это приводит к обратному результату. Не зря говорят:"благими намерениями выложена дорога в ад".
будет скандал, будет)))
Nailm писал(а):а в дальнейшем он пересмотрит своё отношение к церкви?
не совсем, но стерпится ради нее))
Nailm писал(а):А как он решил не отпускать Агнию, когда её священник уговаривал остаться в церкви - прям собственнический инстинкт сработал))))))))
мойра писал(а):Но как же он потом, после всего Федоту настучит по лысой башке
ой, как настуууучит))))
мойра писал(а):Все-таки Боров и церковь далеки друг от друга, а что Бусинка отрывает от себя заработанные деньги на подобное, он вряд ли одобрит
это да))
Cyhanchik писал(а):Теперь интересно узнать, что обо все этом думает сам Боров)))
узнаем))
eska писал(а):Как -будто своими глазами усидела всю эту сцену-а это не всякому дано ТАК описать. Все эмоции, все-все прям воочию. Спасибо
Erina писал(а):. Но, когда до него дойдет, наконец, вся фишка, счастью его не будет предела, ведь это лишнее доказательство тому, что Бусинке он небезразличен...
это когда полностью дойдет))
Erina писал(а):А уж сцена в церкви - инстинкт собственника у Вячека работает исправно, как же он испугался, наверное, что Бусинка не захочет с ним идти... Но Агния мудрая не по годам, она достаточно хорошо изучила Борова, поняла, что от него отцу Игорю может достаться, а ведь тот ни в чем не виноват... потому вовремя и увела, ведь ей-то он больно никогда не сделает...
да, он насторожился и запереживал, а она уже знает, что его надо уводить и отвлекать...
Dawn писал(а):Сейчас понятно, что он злится на священника, думая, что он запудрил мозги его Бусинке, похлеще сектанта, а когда выяснится правда, вот тогда злость Боруцкого наверняка сменится растерянностью, а потом ещё только усилит его любовь.
да, потом, да...
Linochka писал(а):как мы тут дождемся конца января...
да чего тут осталось?
Jeny писал(а):Боров скорей всего еще сам не понял что чувствует по этому поводу)
ага))
Angelin писал(а):Вся сцена в церкви настолько реалистична и точна,что складывается полное ощущение личного присутсвия.Представляю в каком шоке
lesochek писал(а): Ща они выйдут из церкви, вот тогда он даст волю и словам и чувствам
да... сейчас будет...
uchilka писал(а):прочла сразу несколько глав, получила огромное удовольствие . Еще раз спасибо
Samoswanothka писал(а):Попала таки на форум!!!! Эта вся неделя такая заталошная выдалась, началась школа, у меня заново начались уроки!!! Завидую родителям, чьи дети делают уроки без присмотром.... Мои то сами делают, но проверить надо обязательно))))
я у своего тоже проверяю)) без этого никак, чтобы там ни было))
Samoswanothka писал(а):Читаю, и сама как будто в этом романе варюсь.... Живу им, всё через себя пропускаю. Ты пишешь так, что ощущаешь всё своей кожей, так реально..
спасибо
галя писал(а):Думаю он не ожидал такого...не привык чтоб за него переживали.
не привык))
kailyn писал(а):Вот и узнал Вячек про деньги и реакция соответственная. Хотя не думаю, что Федоту удастся утаить и другой "прокол".
не удастся))
Юлечка, спасибо
...
kosmet:
» Глава 21 часть 1
Мало, воскресенье))) не уверена, но может быть будет сегодня еще немного)))
Глава 21 часть 1
Федот ждал их у машин. Вячеслав предпочел пока проигнорировать выражение лица друга. У них еще оставалось достаточно нерешенных вопросов, и он не собирался это спустить на тормоза.
Проигнорировал Боров и взгляд, которым малышка глянула на Федота. Обиженно, насуплено, из-под своих сдвинутых бровок. Поджав при этом губы. Ну, точно, поняла, кто ее сдал. Федот ответил на этот недовольный взгляд ухмылкой. А Агния, похоже, собралась что-то сказать, даже повернулась. Но Боров прервал ее, снова ухватив за плечо и не дав начать:
- В машину, - отрывисто напомнил он, махнув рукой в сторону автомобиля.
Удостоверился, что она именно туда и пошла, а сам развернулся к Федоту:
- Не вздумай сейчас слинять, - предупредил Вячеслав друга, - мы еще не закончили с тобой.
- Не, ну у меня и свои дела есть, вы тут сами разбирайтесь, а я двину…
- Ты за мной двинешь. Я сейчас ее домой отвезу, а ты меня дождешься, и мы завершим разговор, ты мне так и не сказал, что натворил. А я не идиот, чтоб поверить, будто ты не при делах. Не сейчас, тем более, - выразительно глянув на церковь, «намекнул» он.
- Слышь, Боров, твоя девка сама просила, чтоб я не светил ее. Так что нечего на меня наезжать, - Федот раздраженно бросил окурок под ноги и втоптал в снег. – Кто я такой, чтоб мешать человеку ее же деньги на ветер выкидывать? Если мозгов нет – свои ты ей не вложишь, а если умная, то рано или поздно до нее дойдет, что ни хера не выйдет из этого, и никакие ее пожертвования попам твоих грехов не отмолят.
- На твоем месте, я бы молча сел и поехал за мной, а не пытался умничать, - предупреждающим тоном рыкнул он, и пошел к своей машине. – И не нарывайся, уже и так лоханулся по полной.
Злоба плеснулась в Вячеславе с новой силой. Причем так, что захотелось тут же заехать Федоту по морде. За все. За клуб, с которым еще ничего не успели выяснить и решить, так как Бусинка во дворе церкви появилась. За то, что раньше ничего про деньги и ее чудачества не сказал, а девчонка на голодном пайке сидела. За то, что сейчас лез с гребанными комментариями, в которых Вячеслав не нуждался. Бусинка, конечно, зря деньги на ветер выбрасывала. Только его бесило, что Федот так об этом отозвался. Боров еще сам не знал, как относиться к ее заявлению и поступку.
Серьезно, он во всю эту хрень с душой и отмаливанием в церкви - слабо верил. Вообще, не верил, по ходу. Но когда Федот прикалываться начал… Не его это долбанное дело, в конце концов! Она, между прочим, о нем заботится, пусть и в такой… ну, ладно, и правда дурацкой форме. И ему даже приятно, наверное. Хоть и тупо столько денег выбрасывать черт знает на что. И все-таки Боров не хотел, чтоб Федот глумился с его Бусинки и ее поступков, таких же чистых и открытых, какой и была вся она. Даже детских, по сути, а все равно, выворачивающих у него все изнутри.
Пытаясь хоть на какое-то время успокоиться, он рванул двери и тяжело опустился на водительское место. Завел машину и только тут понял, что рядом никого и нет. На пассажирском месте, где всегда сидела Бусинка, ее сейчас не было. Он резко обернулся к заднему сидению и глянул на малышку. Она сидела по центру, обхватив себя руками за пояс, все еще в дурацком платке, почему-то разозлившем Вячеслава больше всего остального, и смотрела на него грустными и настороженными глазами.
У него в груди словно кол по центру вколотили, так закололо. Совсем как пять минут назад, когда этот поп велел Агнии отойти от него и остаться в церкви, а Вячеслав на какую-то пару мгновений поверил, что его малышка именно так и сделает. Так и захотелось обхватить ее двумя руками и прижать к себе с дурным рыком: «мое! Не пущу! Никому не отдам!». И как же его попустило, когда Агния сама к нему прижалась, не послушав долбаного попа. Что бы там между ними не происходило, а она его выбрала, к нему потянулась. Только сейчас с какой радости назад залезла?
- Ты чего? Ты боишься меня, малышка? – у него голос осип от этой треклятой колющей боли внутри. И страха, что и правда боится. Вот же ж, блин.
В настороженных глазах Бусинки появилось недоумение:
- Нет, Вячеслав Генрихович, - она мотнула головой и как-то неуверенно сжала губы, - а надо, да? Вы сейчас очень на меня сердитесь?
Он отвернулся. Закрыл глаза и только теперь понял, что вцепился в руль мертвой хваткой. Разжал пальцы, вздохнул и покачал головой, отвечая на ее вопрос:
- Если не боишься, то чего, вдруг, сзади уселась? – продолжая свои попытки совсем успокоиться, уточнил он.
- Ну, я думала, что вы злитесь. И сейчас так думаю, если честно, - Агния неуверенно повела плечами. – Не хотела вам мешать или раздражать вас еще сильнее. Я ж не специально, Вячеслав Генрихович, - она вдруг наклонилась вперед, стараясь заглянуть ему в лицо. – То есть, специально, конечно, - потупилась Бусинка, наткнувшись видно, на его недоверчивый взгляд. – Я специально приходила в церковь, и знала, что делаю. Но злить вас этим не хотела. И чтоб вы знали, тоже не хотела.
- Это я как раз понял, - он хмыкнул и завел двигатель. Выехал со стоянки, удостоверившись в боковом зеркале, что Федот едет следом, а не смылся. – Ты мне другое скажи, как тебе такое, вообще в голову стукнуло? С какой стати ты бабки решила сюда выбрасывать? – Боров глянул на нее в зеркало заднего вида и вдруг ругнулся, вновь зацепившись глазами за ее платок.
Это его бесило Конкретно. Будто бы показывало, что кто-то другой имеет на нее большее влияние. Тот же поп, который его малышку еще и за руки хватал, когда Боров вошел в их церковь.
– Сними это с головы, блин! – зло потребовал он.
Бусинка удивленно моргнула, но послушно потянула платок. А ему аж дышать легче стало, когда он увидел ее волосы. Его она. Только его. И никому Вячеслав между ними стать не позволит.
...
Angelin:
Оля,СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Для Боруцкого очень тяжело,даже невыносимо видеть,что на его малышку может влиять кто-то кроме него.Он так долго,шаг за шагом,месяц за месяцем проникал ей под кожу,становился необходимым как воздух,единственным близким для нее человеком;и вот,он видит что ее может отдалить тот священник,что на фоне своих действий,всей своей биографии он явно не пара этой чистой,набожной девочке.Как он испугался,что она останется в церкви,отречется от него.
kosmet писал(а): а Вячеслав на какую-то пару мгновений поверил, что его малышка именно так и сделает. Так и захотелось обхватить ее двумя руками и прижать к себе с дурным рыком: «мое! Не пущу! Никому не отдам!». И как же его попустило, когда Агния сама к нему прижалась, не послушав долбаного попа. Что бы там между ними не происходило, а она его выбрала, к нему потянулась.
Но хоть она и выбрала Вячеслава ,но для него будет трудно смириться с ее верой,не самой как таковой,но ее институтами.
Но какими бы странными не казались поступки Агнии,но Боруцкий тронут ее заботой.
...