aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
а откуда ему взяться? гигиену полости рта поддерживали - морская соль прекрасно заживляет микротравмы слизистой, зубная паста была. Сладкого, мучного, колы, сигарет и прочей фигни, отчего портятся зубы, там не было. от недостатка кальция опять же... LuSt писал(а):
дык рыба же - если с костями, то кальций и фосфор в нужной пропорции думаешь вместе с костями жевали? Упустила автор этот момент )) А вообще я сначала запарилась, что они еду то без соли ели, а потом подумала, что наверное выпаривали из воды океанской, огонь то у них был... Съедобна ли такая соль, или ее еще там чем-то обрабатывают, чтобы в пищу добавлять можно было? Опять же, наверное можно было бы и об этом написать, а то про тигровую акулу вон сколько, а таких вот бытовых мелочей мало LuSt писал(а):
все коллективно сошлись во мнениях, что автор за пределы своего Де-Мойна в штате Айова (в штате Айова все хорошо! - эх, а какая бы получилась рифма!) не выезжала никогда ![]() LuSt писал(а):
В теме автора кто-то написал, что хотел бы, чтоб все в книжке было жестче и была настоящая выживалка. Но тогда б ЛР из этого получился плохой - в финале кто-нибудь кого-нибудь да съел бы :( Нет, жесткача мне не хотелось бы, да и ХЭ я люблю )) LuSt писал(а):
А ты посмотри на это с другой стороны - ты знаешь, что тебе с этим человеком в замкнутом пространстве куковать еще фиг знает сколько, и смысл тогда с ним ссориться? нуу, все же в них жила надежда, что каждый прожитый день может быть последним на этом острове, особенно по началу это видно хорошо. А потом когда пришло разочарование, это ведь серьезный удар по психике, поэтому ссоры, как ни крути, не избежны. А задумываться о том, что с этим человеком еще жить и жить не всегда получалось бы, просто чтобы "выпустить пар". Идея с разбитым кулаком о дерево конечно выход, но не всегда это бы срабатывало ![]() LuSt писал(а):
по бытовым вопросам, думаю, стычки были, но несущественные, автор не стала на этом акцентировать внимание. думаю да, не стала показывать, а ведь в таких стычках как раз бы и могла проявится та страсть, что мне не хватило в книге )) LuSt писал(а):
родители, думаю,в се понимали, и хорошо, что они попались такие адекватные. ой, да, адекватнее придумать сложно, я поразилась насколько хорошо они приняли Анну LuSt писал(а):
я смотрела отзывы на книгу в магазинах и на сайтах, где выложен наш перевод. В магазинах на троечку, а у нас стремится к пяти Это целиком ваша заслуга! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
СветлаяС | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хочу сказать большое спасибо переводчикам романа "На острове". Я читала уже готовый перевод целиком, т.к. не люблю читать по главам и не считаю себя правой вообще как-то критиковать содержание ведь я не писатель и не литературный критик, а простой читатель, который выбирает книгу по тому придется ли она ему по душе. И еще для меня важен "легкий слог". Роман очень увлекает и меня абсолютно не интересуют технические подробности и достоверность выживания на необитаемом острове, здесь другое цепляет - отношения героев и сами герои - такие разные и такие родные друг другу. Конечно - концовка закономерна. Ведь не может быть иначе... Спасибо вам за ваш труд!!! |
|||
|
Madam A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СветлаяС писал(а):
Хочу сказать большое спасибо переводчикам романа "На острове". Я читала уже готовый перевод целиком, т.к. не люблю читать по главам и не считаю себя правой вообще как-то критиковать содержание ведь я не писатель и не литературный критик, а простой читатель, который выбирает книгу по тому придется ли она ему по душе. И еще для меня важен "легкий слог". Роман очень увлекает и меня абсолютно не интересуют технические подробности и достоверность выживания на необитаемом острове, здесь другое цепляет - отношения героев и сами герои - такие разные и такие родные друг другу. Конечно - концовка закономерна. Ведь не может быть иначе... Спасибо вам за ваш труд!!! Полностью согласна с комментарием СветлойС. Интересный роман приключений, лёгкий перевод и счастливый конец истории, всё что нужно для хорошего чтива. Спасибо LuSt за работу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тук-тук, можно к вам с отзывом?
Во-первых, хочу поблагодарить Ласт за то, что открыла для меня такую замечательную книгу. Сама я до нее вряд ли скоро добралась бы. А во-вторых, огромная благодарность за такой замечательный перевод. Некоторые фразы так и просились в цитаты, обязательно немного позже перепишу себе в блокнотик. Сама книга мне понравилась. Давно хотела прочитать книгу об отношениях учительницы и ее ученика (выпускного класса, разумеется), здесь это хоть и совсем не главное, но тема похожая. По отзывам я ожидала доброй, милой сказки, и не разочаровалась. Книга увлекает с первых же глав, хочется читать и читать дальше. Понравилось, что главы поочередно ведутся от лица Анны и Ти-Джея. С одной стороны это дает более широкую картину, чем повествование от первого лица, а с другой – получилось более лично, чем от третьего лица. Герои мне понравились оба. Симпатичные, адекватные люди. Интересно было наблюдать за взрослением Ти-Джея, превращением мальчика в мужчины. И за тем, как они с Анной влюблялись друг в друга. Отношения описаны очень красиво, в них хочется верить. Уже по самому названию книги было понятно, что герои окажутся одни на острове. Но чего я не ожидала, так что они там пробудут целых три года. Вместе с ними я ждала, что вот-вот появится самолет, или лодка, или еще что-то, что поможет их спасти. Интересно было первые дни смотреть за тем, как они справляются с трудностями, как только очередное маленькое чудо помогает остаться им в живых. Иногда хотелось улыбнуться, ведь некоторые вещи появились очень своевременно. Да и вообще, улыбнула философия американцев. Можно ходить голодным, но вот с нечищеными зубами или грязными волосами никак не нельзя. Очень переживала, когда Ти-Джей заболел. Думала, что снова вернулся рак, а этого очень не хотелось. Когда перед спасением Анну начало тошнить, то честно ожидала, что она окажется беременной. Потом их спасли, и я считала каждый месяц, пока точно не поняла, что ошиблась. Наверное, так даже лучше, что автор дала возможность героям разобраться между собой, не впутывая сюда еще и беременность. Очень напрягал Джон, который маячил время от времени у меня перед глазами, еще из самого аэропорта. Я обрадовалась, когда Анна швырнула у него кольцом, наконец-то от него отделались. Приятно удивили родители Ти-Джея тем, что приняли Анну, не упрекая ее, и дали Ти-Джею возможность самому решать свое будущее. Отношения героев в реальном мире не менее интересные, чем на острове. Очень хотелось, чтобы они решили их и наладили отношения. Жаль было, правда, что Анна не может снова работать учительницей, но она нашла себя в помощи обездоленным. Кстати, я что-то не поняла, кто это послал в приют деньги и продолжил посылать их и дальше? Улыбнулась, когда Ти-Джей подарил Анне собаку. Я несколько минут пыталась вспомнить, что же Анна говорила на острове, но до самого подарка так и не догадалась. Да, что я, что Анна, да что и любая женщина, ляпнем, да и забудем. А потом раз, и приятный сюрприз. Финал – самый настоящий хэппи-энд, очень мило. Несколько минут пыталась увязать в голове образ Ти-Джея с ребенком в руках, что-то не получалось. Потом вспомнила о собственном муже, который стал отцом в 20 лет, и нашей дочке, и образ сложился сам собой. Вообще, финал порадовал. После него остается очень светлое чувство. Да и книга вообще понравилась, я прочитала ее с удовольствием. P.S. Ах да, еще не поняла, зачем было называть ребенка Ти-Джеем третьем, если потом звать его Миком? Наверное, следовало сразу его Миком и назвать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Славка, привет! Лови ![]() ![]() Цитата:
Книга увлекает с первых же глав, хочется читать и читать дальше. Ты сколько (дней, часов) читала? Цитата:
Иногда хотелось улыбнуться, ведь некоторые вещи появились очень своевременно. Да и вообще, улыбнула философия американцев. Можно ходить голодным, но вот с нечищеными зубами или грязными волосами никак не нельзя. И не говори ![]() Цитата:
Когда перед спасением Анну начало тошнить, то честно ожидала, что она окажется беременной. А как, критических дней-то не было... Цитата:
Кстати, я что-то не поняла, кто это послал в приют деньги и продолжил посылать их и дальше? Ну как кто, Анна ![]() Цитата:
Улыбнулась, когда Ти-Джей подарил Анне собаку. Я несколько минут пыталась вспомнить, что же Анна говорила на острове, но до самого подарка так и не догадалась. Да, что я, что Анна, да что и любая женщина, ляпнем, да и забудем. А потом раз, и приятный сюрприз. Из читавших по главам тоже никто не вспомнил )) Цитата:
P.S. Ах да, еще не поняла, зачем было называть ребенка Ти-Джеем третьем, если потом звать его Миком? Наверное, следовало сразу его Миком и назвать. Ну как, семейная традиция. У них вообще часто бывает, что в паспорте написано одно, а зовут ребенка по-другому, кличкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Славка, привет! Лови за отзыв! Спасибо. ![]() LuSt писал(а):
Ты сколько (дней, часов) читала? Сейчас посчитаю. Читала я вчера в дороге, когда ехала на пары. С утра где-то 2 часа, и на обратном пути - 1,5. Уже потом на остановке дочитала эпилог, и все. LuSt писал(а):
А как, критических дней-то не было... Да, действительно. Но что-то так казалось. LuSt писал(а):
Ну как кто, Анна Да? А что же она так секретничала? Я уже начала думать на мистера Кости, что он каким-то образом был связан с этим приютом. В общем, напридумывала на еще одну историю. LuSt писал(а):
Ну как, семейная традиция. У них вообще часто бывает, что в паспорте написано одно, а зовут ребенка по-другому, кличкой. Ясно. Так и запутаться недолго. Я все же за простоту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Елена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала с большим удовольствием. Осталось очень приятное ощущение от этой книги советую почитать |
|||
|
плюс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книга действиствительно замечательная!! Захватывает с первых страниц. Спасибо огромное переводчикам за возможность познакомится с произведением ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
masmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.11.2011 Сообщения: 3 |
![]() Спасибо переводчикам. Роман замечательный и перевод отличный. Получила огромное удовольствие от книги. |
||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересно! Читала и отдыхала. "Проглотила" за два вечера, что для меня просто рекордно и показательно. Читалось легко. Спасибо девочкам за перевод! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Tess- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt, codeburger - спасибо!!! Потрясающая книга, читала на одном дыхании. Правда, немного жалко, что прилавки книжных магазинов частенько завалены однотипной
макулатурой, а по-настоящему интересные книги так и не дошли до российского читателя((( В этом плане форум - сокровищница для человека, который предпочитает разные виды ЛР... ну и только самое лучшее!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Tess- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() М-м-м ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хороший роман, жизненный. Не знаю, на сколько реально показаны события на острове в части самого существования, но что касается возвращения героев и их отношений после возвращения, а также отношения к ним самим окружающих – это очень реально… Мне очень понравилось.
Спасибо за роман и перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|