Орвик Беспутный:
Яннисента Мягкая Лапка писал(а):Сэр Орвик, с рассылкой *прибежала в Обсуждалку запыхавшаяся киска*
Внезапно. И даже приятно )))
Яни, спасибо за добрую весть! Тебе за хорошие новости -
Брай, клевый пост!
Акрам вышел совсем живой.
Цитата: - Не в этом дело. Мне нужно платье.
- Тебе?

не спрашивайте, что я представил! )))
Кьяра Карима бен-Алим писал(а):Но после прочтения поста Брайа у меня невольно возник вопрос... Все ли полагают, что мой мир наполнен похотливыми разжиревшими богатеями, которые накапливают невольниц в гареме, как коллекционеры, со всех концов ЗМ?) А южанки находятся под вечным мужским гнетом и никогда не могут принимать решение самостоятельно?
Кьяра, привет.

Адресат вопроса не обозначен, поэтому выскажусь. Я так понимаю, вопрос возник из концовки поста
Брая
Цитата:- Да, пока ты здесь, я намерен так думать. Тебе не приходило в голову, что лишь потому, что ты со мной и благодаря моему расположению к тебе, ты еще не оказалась там, где и положено быть девушке, плывущей в Амир без сопровождения. Такая как ты – лакомый кусочек для зажиточного амирянина.
Я, в общем то, не полагаю все так буквально... но образ зажиточного торговца или знатного..эээ.... паши? хана? шаха? - содержащего небольшой/большой гарем, больше присущ восточным или южным землям. Амиру - идеально. Еще, наверное, такое встречается на острове Греха, но вряд ли распространено на Царе островов. И скорее всего, что такие гаремы наполняются не всегда честным путем.
Предостережение
Брая кажется мне логичным - потому что положение в чужой стране белокожей чужестранки, без мужа и денег - это совсем не то же самое, что положение коренной амирянки, под защитой семьи и слуг.
Доми, азарт меня погубит. Сейчас я буду заниматься совершенно нерыцарским занятием.
Ку-ка-ре-кууу!!! ...
Темное-Темное ЗЛО:
» Об Амире и правах женщин )))
Привет всем.
Орвик Беспутный писал(а):Я, в общем то, не полагаю все так буквально... но образ зажиточного торговца или знатного..эээ.... паши? хана? шаха? - содержащего небольшой/большой гарем, больше присущ восточным или южным землям. Амиру - идеально. Еще, наверное, такое встречается на острове Греха, но вряд ли распространено на Царе островов. И скорее всего, что такие гаремы наполняются не всегда честным путем.
Предостережение Брая кажется мне логичным - потому что положение в чужой стране белокожей чужестранки, без мужа и денег - это совсем не то же самое, что положение коренной амирянки, под защитой семьи и слуг.
Пост Брая не читал. Сегодня прочту.
По поводу Отношения к женщине на Юге.
Да, у нас прообраз и декорации это все восточное. Но Амирский Юг и Земной восток - это не одно и тоже.
Менталитет...
Подумайте сами ... Амирцы поклоняются Санве - женщине.
Высшая Справедливость курируется Дочерями Санвы - женщинами.
И логично предположить, что к женщине на Юге относятся с Великим Уважением.
Женщина хранительница очага. Очаг это символ Санвы. Женщина дает жизнь. - поэтому самое страшное преступлении это преступление против женщины.
Как коренной Амирянке. Так и приезжей. К приезжей может быть немного предвзятое отношение, но никак не агрессивное. Скорей считают, что у женщин с других островов нет такого образования и просвещенности как у Амирянок. Их не тронул свет Санвы.
Да это приниженное отношение. Но не негативное.
Именно поэтому Паши, Хана, Шаха. Считает, что это честь для девушки Не Амирянки быть в его гареме получит любовь Амирянина. А у жены такого Амирянина стойкое знание того что и " низшие" женщины должны получит хоть немного настоящей любви. Которую естественно может дать только Амирянен. Потому что никто так не почитает женщину, как жители Юга.
И естественно насильно ее вести в гарем никто не будет.
Учитывая, я что Брай у нас корнями из Амира. Он везет в Амир свою гостью. И ответственность за нее несет он сам. Если с Майей что-то случиться, то и ответственность за эту женщину ложится на него. Так что если ее заберут в гарем Насильно карать за это будут и того Пашу кто ее взял в гарем, и Брая - за то что не смог защитить женщину - прообраз великой Санвы.
Поэтому предостережение, Брая, я склонен считать как наказ ребенку. За безопасность которого несет Амирянин приглашая ее в свой дом.
Если говорить о безопасности женщины в Амире. То там куда безопасней чем на О. Греха.
Цитата:образ зажиточного торговца или знатного..эээ.... паши? хана? шаха? - содержащего небольшой/большой гарем, больше присущ восточным или южным землям. Амиру - идеально.
Амирянен, это не только торговец. Это философ, мыслитель, Просвещенный человек. Творец - не даром лучшие товары : украшения, Вина, ковры - все родом с Юга.
Да гаремы есть. Да Амиряне очень любвеобильны и горячи. Но любовь там Обоюдная. И Даже к рабыням привезенным с Греха там относятся с уважением. Не повезут в Амир женщину в гарем если она этого не хочет и сопротивляется. Именно поэтому все сопротивление, если таковое и есть - ломается еще на Грехе и не Амирянином. + ко всему - Если жена не хочет, чтобы у ее мужа был гарем - его у него не будет.
Если Жене Амирянина не нравится купленная рабыня. Ее не будет в Гареме. Она может или продаться другому господину, быть подарена. Или выполнять работу по дому.
Первым с кем знакомится "рабыня" это всегда жена. Чтобы знала кто хозяйка в доме и кто хранит свет Санвы в доме господина.
Вопросы?
Под итог хочу сказать. Все ли видели какую потрясную карту Амира сделала Яра?
Полюбуемся еще раз.
Ярочка, если можно покажи Карту в большем размере? Там есть чему полюбоваться.
...
Колдер Дермар:
Вот бы ещё каждого острова по отдельности и потом в целом увидеть карту *мечтает*
...
Домиинара-эр-Риах-Понирос:
Когда-нибудь ваш род старинный
Вновь возродится. Мой прогноз:
На северном гербе фамильном
Увековечен будет НОС.
Милорд, день памятный сегодня,
Теперь внучатам я смогу,
Как миф, рассказывать ночами
Про ваше, сэр, КУ-КА-РЕ-КУУУУУ.
...
Орвик Беспутный:
О, стать легендою семейной
Для вас готов я сей же час
На том условии, конечно, что
Внуки будут общие у нас
Ведущий писал(а):Вопросы?
их есть у меня )))
Ведущий писал(а):Если жена не хочет, чтобы у ее мужа был гарем - его у него не будет.
Если Жене Амирянина не нравится купленная рабыня. Ее не будет в Гареме. Она может или продаться другому господину, быть подарена. Или выполнять работу по дому.
Вот тут удивился. Какая жена в здравом уме захочет, чтобы у мужа был гарем? делить его любовь и внимание с другими женщинами? И если Орвик в следующей жизни станет праведной амирянкой (не приведи Санва)))), то у мужа этой достойной девы в гареме будут обитать страшные гарпии весом в полтонны каждая - с моего радостного благословения
Ведущий писал(а):А у жены такого Амирянина стойкое знание того что и " низшие" женщины должны получит хоть немного настоящей любви.
Удивительный альтруизм ))
...
Майя О`Рэн:
Тигр, любимый мой, спасибо за пост
Расписывайся в получении ответа)
...
Брайанир Алистас аль Амир:
Майя О`Рэн писал(а):Тигр, любимый мой, спасибо за пост
Расписывайся в получении ответа)
*расписываеццо*
Спасибо за пост,
любимая 
Он как всегда просто обалденный
*шепотом* а читать чужие письма нехорошо

. Бедная мама. Как же ей там икаеццо. Хорошо, что не коренная амирянка, а то икалось бы еще сильнее
...
Темное-Темное ЗЛО:
Колдер Дермар писал(а):Вот бы ещё каждого острова по отдельности и потом в целом увидеть карту *мечтает*
Кол я тоже мечтаю) и потихоонечку все идет к тому что будет карта Цо.
Орвик Беспутный писал(а):их есть у меня )))
Орвик Беспутный писал(а):Вот тут удивился. Какая жена в здравом уме захочет, чтобы у мужа был гарем? делить его любовь и внимание с другими женщинами? И если Орвик в следующей жизни станет праведной амирянкой (не приведи Санва)))), то у мужа этой достойной девы в гареме будут обитать страшные гарпии весом в полтонны каждая - с моего радостного благословения
Орвик Беспутный писал(а):Удивительный альтруизм ))
Т.е вопросы по "не пониманию альтруизма" ?)))
У нас вообще мир достаточно своеобразный. Стенные делятся женщиной со своими братьями. У Безликих частенько наблюдаются Кровосмешение.
Так, что удивляться альтруизму Амирский женщин - думаю не стоит. Это разные Ментальности и общения. На то мы и играем в Фентези игре где мотивы, и отношение к каким то вещам в нашем мире и мире реальном отличны.
Напишу на последок.
Брай, если тебя как то оскорбили какие-то объяснения или пояснения по теме Амира. Прошу прощения.
И далее объясню. Я не принимаю у вас экзамены по миру. Я понимаю что Есть моя фантазия. И есть фантазия ваша.
И не настаиваю чтобы оно было вот так и никак по иному.
Да и мир уже давно не тот каким он виделся изначально.
В любой расе, в любой теме есть первопроходец.
В Амире это Яра. У Безликих это Иззе и Маргарита и каждый из игроков вносит что-то в игру свое. И если оно не противоречит законам мира. Отвергать Дополнения я не вижу смысла. И не хочу.
Поэтому я сам ориентируюсь уже на то, что пишут игроки. Я не хочу топтаться на том, что было почти 9 месяцев назад придумано. Вы же первые меня отпираете с криком "никакой свободы! Ведя зло" . Есть расширения тем, миров. Быта и прочее прочее. Я не думаю что это сложно ориентироваться друг на друга.
И .. Деревцеееееееееееее... Напиши веде в скайп. Как будет время. Обсудим амулеты дары древних.
...
Майя О`Рэн:
I'm back!
*прошу прощения, древнезападный пошел* ))
Тигр

такое приятное пробуждение)) *точит сосисочку*
Спасибо тебе за подарок) мимозы мои любимые
Да-да, бедная твоя мама
Также спасибо организаторам конкурса Аватар-Фест за значок и подарок в анкете) поздравляю с победой, Марго!
Колдер Дермар, а вы уверены, что мечтаете именно об этом и фсо?!)))
...
Колдер Дермар:
Майя О`Рэн писал(а): Колдер Дермар, а вы уверены, что мечтаете именно об этом и фсо?!)))
Не,там список желаний большой канешн)это только малая часть
...
Диарина Никанорас:
Майя О`Рэн писал(а):
- Дия, мы нашли вам Муза)) не путать с Мусиком))
Мусика не знаю, но дракоша шикаарен))) Спасибо за заботу о музе)))
Ведечка, а как же карта ЦО в большом формате? Она же была. Я видела ее же))
Вот почитала про женщин Амира, и прям захотелось стать амирьянкой

. А у нас на ЦО женщины хоооть каким то привилегиями пользуются?
...
Дарий Скорбящий:
Диарина Никанорас писал(а): А у нас на ЦО женщины хоооть каким то привилегиями пользуются?
Масса. Первейшая привилегия - скалка.
...
Брайанир Алистас аль Амир:
Май, какой йоФФык!
Буду беречь как зеницу ока.
...
Диарина Никанорас:
Дарий Скорбящий писал(а):Масса. Первейшая привилегия - скалка.
Надеюсь, наш правитель не успел вкусить всей прелести женской привилегии на ЦО)))
А вообще, тупые предметы не мое. Отдаю предпочтение острому - действенно и более практично)))
Эх, амирьянкам больше везет
...