Fedundra:
alenatara писал(а):Гыы...ну я хоть и путиноид, но тоже не верю, что наша сторона только две недели назад затеяла это присоединение. Тщательная подготовленность на лицо - как-то очень все ровно проходит

Была или не была подготовка, мы увидим когда будем разгребать последствия. Потому что судя по массе проблем - не шибко наши были готовы.
Я наоборот думаю что это НЕ было спланировано по отношению к Крыму, но мне кажется Вооруженными Силами просто прорабатывался сценарий подобных действий, применительно к любой стране. По сути и в Югославии в 1999 было нечто подобное, но тогда Ельцин Югославию сдал, т.е введя войска, в аэропорт Приштины (стратегически важный объект для противостояния войскам НАТО) потом оставил позицию, по требованию США. Этот уход очень трагично обернулся для сербов. США горазды давать обещания, но не слишком стремиться их выполнять. И косовские сербы фактически были отданы на растерзание косовским албанцам.
Тошно уже смотреть на политические дрязги (наши тоже сегодня у соловьева, чуть в истерике не бились.. особливо Зю), ну такая патетика!!! Работать надо!
И я не очень поняла, какая должность сейчас у девушки с косой? ей тоже портфель дали?
...
Leleta:
Олюшка писал(а):Как кто? она у нас одна такая , Юля , смайлика с косой нет
Непорядок

Надо нарисовать
Как вам такой?)
Олюшка писал(а):В принципе я с грустью но и относительно спокойно отнеслась к тому что произошло в Крыму, но никогда не поверю что это все не готовилось давно и тщательно. Майдан и дальнейшее было просто удобным случаем.
Да фиг его знает на самом деле. Думаю, запросто могла наша разведка, узнав о готовящейся революции на Украине, подготовить свой план. Хотя в общем-то и по ходу дела могли "подсуетиться".
И лишь одно в этом всём известно точно, то, что революция на Украине - не спонтанность. В Америке вон прямо признают, что 5 млрд вложили в это дело. И кстати, меня тревожит, что украинцев это не тревожит...

какие-то заморские дяди готовят в стране революцию, стреляют снайперами людей, устанавливают непонятно какие режимы... а люди искренне считают, что "так случайно получилось"....
Олюшка писал(а):Не было там реальной угрозы, ну не было.
8 крымских автобусов тоже не останавливали и не избивали? (Или просто по телеку не показали и потому их как бы "не было"?

)
Олюшка писал(а):кстати особой надежды на Россию нет, в сказки не верят, надеются что будет не хуже.
А в сказку с Евросоюзом еще верят? (я без издевки, просто интересно

)
Олюшка писал(а):Я тут уже спрашивала, а что делать нам? Я не хочу "зеленых человечков" потому что думаю ничего хорошего не произойдет, но и с нашей сегодняшней власти вообще не доверяю, но как то жить нужно.
Вот тут конечно все сложно...

Я уже писала, что очень сочувствую простым гражданам, которые просто хотят мирно жить в родной стране. Вторжения России, думаю, вы можете не боятся (этого уже даже сам народ российский не поймет - что, кстати, и по моему опросу видно), а вот как жить дальше? Честно - не знаю. В глобальном плане я описывала свои прикидки, а вот конкретному человеку, думаю, можно посоветовать тщательно разбираться в поступающей информации, сделать так, чтобы вас снова не обманули "сладкой сказкой про Евросоюз"
Чем больше народу понимает, что происходит, тем больше общественный резонанс, и тем сложнее власти с ним не считаться.
...
Олюшка:
Инет писал(а):Не знаю, какие такие уж отличия, но там где я бывала на ЗУ - замечательные приятные люди, труженики, симпатичные, веселые, очень гостеприимные. Мне кажется, что всё в голове, все эти отличия.
А что нам делать, когда у нас столько всех разных. А в нашем краю - это же жуть такая, кого только нет... уживаемся, общаемся, работаем
вот не знаю, но они есть эти различия.
LORMUREL писал(а):Оля, м.б. я что-то пропустила, но не поняла почему сейчас нельзя иметь эти маленькие отели? Разве российские власти запрещают малый бизнес?
они просто пол года там живут пол года на ЗУ, а сейчас эта блокада и все трудности.
NatalyNN писал(а):Оля, это же ваша страна, живите как хотите.
я понимаю это бред, но у нас очень живо обговаривают такие версии
1. Тимошенко отдала Путину Крым в замен поддержки на выборах
2. Путин на Крыму не остановится, ждут вторжения войск на востоке, есть даже название операции.
Тина Вален писал(а):Нет. Поэтому я не поддерживаю смену власти. не на кого менять.
Leleta писал(а):И лишь одно в этом всем известно точно, то, что революция на Украине - не спонтанность
да, но мне кажется что все готовилось к выборам 2015
Leleta писал(а):8 крымских автобусов тоже не останавливали и не избивали? (Или просто по телеку не показали и потому их как бы "не было"? )
много всего было, я уже не знаю ком верить...
Leleta писал(а):А в сказку с Евросоюзом еще верят? (я без издевки, просто интересно
да люди во что угодно поверят, устали от безысходности, мне кажется восток не особенно поддерживал эту идею.
...
NatalyNN:
Олюшка писал(а):я понимаю это бред, но у нас очень живо обговаривают такие версии
1. Тимошенко отдала путину Крым в замен поддержки на выборах
2. Путин на Крыму не остановится, ждут вторжения войск на востоке, есть даже название операции.
Оль, без обид, вы там не понимаете, что власть в стране в руках радикалов? Которые спешно легализируются и вооружаются? Какая Юля? Она сумеет справиться с бандами, расползшимися по всей стране? Или Путин будет порядок у вас наводить? Ради чего? Ради того, чтобы Юлю посадить на трон? А не она ли предлагала опоясать Донбасс колючей проволокой? Ради нее затевать настоящую войну? Согласна с тобой - бред всё это.
...
Олюшка:
NatalyNN писал(а):Оль, без обид, вы там не понимаете, что власть в стране в руках радикалов?
понимают, и они никому не нравятся не тут не на западе. Наташа, в Украине поверь многие им не верят и не доверяют, и я не буду говорить как девочки из украинской ветки, что это все страшилки.
Chelsea писал(а):дак у вас же там сейчас выхухоль Яценюк, а он тупой, гнать его, и чем дальше, тем лучше, а лидер обязательно появится, я только боюсь, чтоб у вас не стало, как в Чечне, потому, как к этому многое идёт...
Яценюк мне никогда не нравился, но по моему только он сейчас пытается говорить более и менее адекватно . Но я все же боюсь за нас, за Крым, эти ребята пришли к власти на крови, боюсь они не перед чем не остановятся.
...
LORMUREL:
Олюшка писал(а): Путин на Крыму не остановится, ждут вторжения войск на востоке, есть даже название операции.
Оля, а зачем ему дальше идти? Он ведь и сам говорил, что никаких планов на присоединение Восточной Украины у России нет. А уж сейчас, после Крыма, когда и так столько политических и экономических трудностей свалилось на Россию, нужно быть сумасшедшим, чтобы на это пойти. Кроме того, после первых потрясений, сейчас все более или менее встает на место. Об этом говорит и смена настроений наших девушек с Украины. Все стали спокойнее. Так, покусывают нас понемногу, но уже без злобы, скорее от усталости. Я уже решила для себя, что все не так уж и плохо. Вот только бы украинское правительство не устроило реванш бросок из-за Крыма. Все может быть. США не зря денежки свои тратили, им нужен результат - положить Россию на лопатки.
Убеждена, что планов на занятие Крыма не было. Просто все было сделано в соответствие с современной тактикой, чему, я думаю учат военных, на автомате (не имею ввиду оружие), на автопилоте. Желание было, но воспользовались моментом.
...
NatalyNN:
Олюшка писал(а):в Украине поверь многие им не верят и не доверяют
и дальше что? кто вас спасет, кроме вас самих? Путин? Так он же оккупант! Блин, я иной раз склоняюсь к мысли, высказанной кем-то из западных политиков - взять Украину под международный контроль. Хотя лично мне глубоко противна мысль, что какие-то западные умники считают Украину неспособной разобраться в собственных делах.
Олюшка писал(а):Но я все же боюсь за нас, за Крым, эти ребята пришли к власти на крови, боюсь они не перед чем не остановятся.
разделяю твой страх. И даже уверена, что пока им как следует не дадут по морде, они не остановятся.
...
Олюшка:
Инет писал(а):За Крым не надо бояться, теперь мы с Крымом вместе боимся за вас всех. Какая помощь сейчас может быть принята? Наши отказались вводить визы в ответ на выпад вашей власти. Народ по-прежнему будет приезжать на работу спокойно. Беженцев примут. Дипломатия работает. Но к сожалению, ушей нет, чтобы слышать у ваших новоиспеченных руководителей
у нас мобилизацию объявили, вот и сегодня Юля кричала, что Крым отвоюем ... мне реально страшно. А что делать сегодня украинским военным в Крыму?, конкретных приказов нет, только лозунги, "держитесь вы патриоты!"
...
NatalyNN:
Chelsea писал(а):не верю, что Россия отвернётся от Украины.
ну, Украина от России уже отвернулась... И, как теперь выясняется, уже давно, так что не надо иллюзий. С какой стати РФ должна разгребать внутриукраинское дерьмо? Сами намайданили, сами пусть и разбираются. Нам бы Крым обустроить по-людски, чтобы люди нормально жили и не боялись поездов дружбы. Хотя провокации наверняка будут, бандюганов надо куда-то из Киева отправить, вот и пошлют на Юг, Юго-Восток и Крым.
...
Aruanna Adams:
LORMUREL писал(а):Олюшка писал(а): Путин на Крыму не остановится, ждут вторжения войск на востоке, есть даже название операции.
Оля, а зачем ему дальше идти? Он ведь и сам говорил, что никаких планов на присоединение Восточной Украины у России нет. А уж сейчас, после Крыма, когда и так столько политических и экономических трудностей свалилось на Россию, нужно быть сумасшедшим, чтобы на это пойти.
<cut>
Вот только бы украинское правительство не устроило реванш бросок из-за Крыма. Все может быть. США не зря денежки свои тратили, им нужен результат - положить Россию на лопатки.
В наземной операции против российской армии разве что израильская как равный конкурент может рассматриваться с точки зрения боеспособности. Все остальные - из области фантастики. Поэтому никакого марш-броска не будет. Реально воевать - это не заявлениями бросаться.
Бомбить Россию тоже едва ли кто сунется: все-таки С-300 и С-400 лучшие в мире. Не говорю уже про "адекватный ответ" со стороны России в этом случае.
И России дальше идти совсем не резон: Крым не только исконно русская территория, но и стратегически важная - и это такой же ключевой момент. А экономически принять на себя всю восточную и южную Украину целиком российскому бюджету не под силу все-таки (имхо).
LORMUREL писал(а):Убеждена, что планов на занятие Крыма не было. Просто все было сделано в соответствие с современной тактикой, чему, я думаю учат военных, на автомате (не имею ввиду оружие), на автопилоте. Желание было, но воспользовались моментом.
Я думаю, что к ситуации были готовы: уж очень быстро и хирургически точно провели и референдум, и присоединение. Тут нашей властью можно только восхититься.
...
NatalyNN:
Инет писал(а):Мы имеем общую историю и корню, нравится кому-то это или нет. Мы очень близки по многим показателям, и это неразрывно.
и что? идти воевать за ВУ? А ты уверена, что она этого хочет? А вот я уверена, что все будут считать нас оккупантами проклятыми... еще и воевать с нами, незваными освободителями, начнут.
Инет писал(а):Разве можно бросить больного родственника умирать?... А Украина - это сейчас именно такой больной родич
как намайданила - так пусть и выздоравливает. Страна большая, мужиков много, вот пусть сами за свою свободу и воюют.
Chelsea писал(а):чтоб Украина не побежала на Запад
пусть бежит, скатертью дорога. Насчет баз НАТО вопрос туманный, с какой стати раньше времени войну затевать? Это америкашки не умеют воевать без биг-мака и кока-колы, а славяне с голой *опой будут воевать до последнего. Вот америкосы-то обрадуются! Это ж их вековая мечта - стравить Украину с Россией.
...
Aruanna Adams:
Chelsea писал(а): Инет писал(а):они думают, что их НАТО поддержит.
Неа, не поддержит, Обама не введёт войска на Украину, кишка тонка против Путина.
Ну так и НАТО в целом, и США в отдельности заявили, что оказывать военную помощь нынешней украинской власти не собираются, вводить войска не будут.
...
NatalyNN:
alenatara писал(а):приграничное государство с фашисткой политикой нам тоже не нать...
а если самим украинцам нравится государство с фашисткой политикой? Что тогда? Посмотри, Восток малость побуянил и затих... значит, всё нормально? Не втирают ли нам очки наши пустозвоны ради своего рейтинга?
Инет писал(а):не об этом речь, не о войне.
тогда о чем? о гуманитарной помощи? так они все дружно хотят в ЕС, ради него страну промайданили, пусть ЕС им и помогает, мы-то тут при чем? И, кстати, нас никто ни о чем не просит. Значит, все не так плохо, как нам тут рассказывают.
Инет писал(а):А мужики и стоят. Вот склады охраняют, танки останавливают, машины - это тоже непросто, особенно для небольших городов.
непросто, да, так они за свою будущую жизнь стоят. Почему военные им не помогают? Боятся? Поддерживают новую власть? Тогда пусть ложатся под бандерлогов и не квакают.
Инет писал(а):В Крыму были местные военные и бывшие военные - там дисциплина. А здесь ведь другое население - обыватели, работяги.
Инес, ты прям как Правый сектор! Считаешь жителей ВУ рабами и быдлом, которое только и умеет, что кайлом в шахте махать? Уверена, что нет. Так что или они справятся сами, или туда им и дорога.
Девочки-украинки, всех люблю, если что. Не сердитесь за резкость. Душа за вас болит.
...
NatalyNN:
Chelsea писал(а):тогда зачем призывает??
кто нас призывает? кучка демонстрантов с российскими флагами? не смеши меня! ВУ и ЮВУ тихонечко себе живет и в ус не дует. Значит, все нормально.
Chelsea писал(а):мне простой народ жалко, ведь страдать будет именно он
они знают, ради чего страдают - ради хорошего будущего в Европе.
Chelsea писал(а):лично я не хочу отворачиваться от Украины
и не надо.
Chelsea писал(а):не хочу, чтоб от неё отворачивался Путин, но если прольётся кровь Русских
пусть тамошние русские за себя и воюют. Путин тут при чем?
Инет писал(а):Подождём, они перестанут злиться, прозреют
прозреют, если мы не влезем туда со своей непрошеной миротворческой миссией. В противном случае, они вечно будут считать нас оккупантами.
Нам в 90-е никто не помогал и ничего на блюде не принес, поэтому мы так ценим нынешнее, пусть и скромное, благополучие. Вот и они пусть самостоятельно пройдут весь путь. Лично я от всей души желаю им успеха.
...
Ledi A:
Инет, я в этом сильно сомневаюсь. У меня подруга живет в Праге, так вот говорит, что люди постарше нормально реагируют на русский язык, и даже когда она по-чешски с ними говорит, отвечают по-русски, чтобы ей проще было. А вот молодежи уже хорошо промыли мозги, они ни в какую не реагируют, точнее максимум относятся равнодушно, а по большей части немного враждебно. А на какой-то праздник пустили по Влтаве надувной розовый советский танк, вот такие приколы у них. Когда сама была в Праге, то нам на экскурсии несколько раз напомнили про эти танки в 70 гг., я например вообще на тот момент не в курсе была, меня тогда и в проекте не было. но там постоянно об этом напоминают. Думаю также будут воспитывать и большую часть Украины, тем более Ярош несколько детский лагерей себе отбил для "правильного" воспитания.
...