Lina Swon:
И снова здравствуйте, девчат))
Я вернулась пока с долгами по старой главе, ну, и свой вдохновитель притащила "мой героин" , действительно так и есть, закрутила эту песню)))
Не знаю, кто как, а я Макса люблю и клипы мне его жутко нравятся, кто разделяет мои вкусы, прошу любить и жаловать "История одной ночи и вечной зависимости", что очень подходит к нашим героям))
olyechka писал(а):Спасибо тебе большое за роман!
Читается в захлеб! Ты большая умничка!
Оленька, я наконец-то добралась до отзыва! Спасибо тебе огромное за такую щедрую отдачу, было невероятно приятно читать, настоящая рецензия на имеющиеся главы.
olyechka писал(а):Яна… т.к. мне категорически не нравится прозвище «Чайка», Яна будет просто Яной.
Ты солидарна с героиней нашей, ей это прозвище скоро тоже оно будет не нравится. Да и для героя " эта роль ругательная"

В этом прозвище все его пренебрежение и оно показывает сколь невысокого он мнения о героине, а Яной именно Яной она для него станет позже....
olyechka писал(а):Пусть ориентиры по жизни у нее пока не очень четкие, но есть определенные задатки, даже некий внутренний стержень.
Согласна, что в таком возрасте еще много воды и подводных течений немного сбивающих с толку, но она сильная девочка и со временем перерастет, успокоится и многое переосмыслит.
olyechka писал(а):Провинциальная девочка… что она вообще видела?!
Да этот момент очень важен. Ничего не видела, как слепой котеночек выброшена в огромный мир и выживает как может, находит ориентир кстати в лице Олега, некий смысл в нем обретает.
olyechka писал(а):Захотела – написала, соскучилась – сообщила об этом, разозлил –послала…
Вот я тоже считаю, что в этой непосредственности нет ничего плохого, тем более в ее возрасте. Чуть старше, конечно, уже научится сдерживаться, а пока, зачем ей это?
olyechka писал(а):Героев несомненно влечет друг к другу… но, как мне кажется, они слишком много пока не знают друг о друге…
Один из них так точно составил не совсем верное представление о другом…
Согласна, мало, но постепенно раскрываются во время бесед,случайно что -то рассказывая, к слову, так скажем, в тему))) Как и в жизни , в общем-то, как мне кажется.
olyechka писал(а):. все требует и требует, пилит и пилит… Хочет жить хорошо и при этом желает видеть Олега с собой рядом… постоянно… по заказу… а так не бывает… Жизнь не сказка…
Вот никогда не понимала таких женщин и не пойму, но видела.... Поэтому по этому вопросу могу только пожать плечами и сказать; " Девочки, такие, девочки" )))Из серии иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что...
olyechka писал(а):Нет, конечно, можно все списать на послеродовую депрессию … я даже на какой-то крошечный миг прониклась проблемой этой женщины. А что?
Может она родила, набрала пару тройку лишних кило и Олег перестал обращать на нее внимание? Может она от этого бесится…
ахахах, ну, понять ее конечно можно в подобном вопросе, особенно после родов и муж пропадает, но у нее похоже не проходящая послеродовая д.
olyechka писал(а):Не верю я этой женщине. Да Бог с ними, с этими мужиками. Не один, так второй. Но ребенок – это святое.
А Ленка это покусилась на самое святое. Какая из нее спрашивается мать? Она себя не уважает…
Мне тут даже добавить нечего, потому как так и есть и действительно мужики они меняются, а дети -это родное вечное, святое. Жаль, что существуют женщины, которые этого понять не могут.
olyechka писал(а):Мне кажется, что Олег ответственный человек.
Очень ответственный.
olyechka писал(а):Все-таки, человеческий фактор, а в данном случае … усталость должен находить понимания у окружающих.
Особенно у женщины ради, которой можно сказать все старания.
olyechka писал(а): Финальная точка в семейной жизни.
И в данном случае даже нельзя говорить, что брак якобы трещит по швам… Мне кажется, что в данный момент, все былые чувства и симпатии просто снесены бульдозером…
Оль, ты абсолютно права . Да, держали его какие-то разные причины ; дочь,материальные проблемы и т.д., но не чувства к ней. Уважение он к ней потерял в ту минуту окончательно.
olyechka писал(а):Я уверена, что Ленку жизнь накажет… отхватит свое… Она уже проворонила собственное счастье…
Но знаешь… я почему-то не думаю, что если бы все тогда сложилось, перетерлось и забылось… они бы не жили долго и счастливо…
А она уже свое хватанула, Оль, но так ничего не поняла, это видно из ее отношения к новому мужу. Живи, радуйся, но ей опять надо звезду с неба. Не меняются такие люди, как она не учит ее ничему жизнь, совсем.
olyechka писал(а):Чувствую, наш Олежик еще узнает много чего нового… Девочка… уже не девочка…, а молодая девушка… которая уже старается выделиться, приукрасить себя…
Конечно, очень сложный у них период начинается в воспитание дочери- переломный момент.
olyechka писал(а):Ее язвительные замечания в сторону Олега….наверное, девочки так и не хватило родительского тепла и заботы…
Олег деньги зарабатывал, чтобы обеспечить дочь, а Ленка… я так поняла она новую жизнь строила… все по кавалерам, да по кавалерам…
Вот и малышка страдала… На самом деле, как мне кажется (много мне чего вообще кажется) Леська любит папу… просто выражает свою любовь как все подростки…
Ты права, Оленька, девочка у нас вниманием родителей не избалована. Ленка по кавалерам не бродила, но тепла ребенку не додала, потому как сама эгоистичный ребенок, ну, а Олег занимался зарабатыванием денег, дочь видел редко, вот и результат. Девочка будет его требовать, язвить, привлекать его разными глупостями....
olyechka писал(а):Пока я не представляю…как Янка с Леськой будут…
Но думаю они должны подружиться… или найти некие точки соприкосновения…
Не думаю, что Ленка уделяла много внимания дочери… воспитывать Леську поздно, а вот старшая подруга не помешает…
Оль, верно, не помешает, но подругами эти барышни станут не сразу , а сначала Леська не очень радужно встретит папину девушку
...
olyechka писал(а):Линуль, а Янка вообще в курсе, что в наборе с Олегом идет Леська и бывшая женушка, которая, вдруг, отчаянно решила вернуться в семью?
Может ну его, этот балласт в виде жены? Или Ленка нам для перчинки нужна?
Нет, Янка у нас пока в счастливом неведение. А насчет Ленки, то она здесь чтобы раскрыть прошлое Олега , показать, почему он такой во многом, как он теперь есть, но козней с ее стороны не последует, она достаточно в его жизни поднасрала, боюсь еще один раз и он возьмет грех на душу)))
olyechka писал(а):Про взаимоотношения Олега и Яны. Янка забавляет Олежку. Сто процентов такого с ним еще не было…
Рутина надоедает… а тут такое разнообразии. Наверняка Олег привык к вниманию женского пола… а все равно приятно…
Тем более он и сам не на шутку заинтересовался Янкой. Он вроде и мыслит в отношении нее штампами, а вроде и удивляется ее поведению.
И отчитать любит, и по обнимать. А вообще, 18+ есть, так что все вопросы отпадают)))
Не говори, она для него захватывающее развлечение, пока вроде бы ни к чему не обязывающее, ну,а он , он -тот самый , единственный.
Как они по разному друг друга воспринимают. Она все больше узнает , что он за человек, но ничего не знает о его прошлом, он все больше узнает о том, чем она жила , но не понимает ее.
olyechka писал(а):Чувствую… перевоспитываться будут и Олег и Янка. Янка в большей степени конечно… но все же…
Скорее всего Олег просто пересмотрит свое отношение к некоторым вещам.
Обязательно. И он вынужден пересмотреть иначе, никак.
olyechka писал(а):Хотя если судить по прологу, то именно Олег будет создавать основу этой пары… играть ведущую роль…
А Яна… мне кажется она чуток заиграется… перестанет ценить то, что имеет… возможно (я сегодня слишком много раз сказала возможно) погонится за большим....
...а упустит самое настоящее в жизни…
Да, он ведущий в этих отношениях и я думаю, что это естетсвенно, но в некоторых вопросах он перегнет палку, а Янка она действительно не собака, а очень своеовольная девушка и это своеволие, гордость ей вылезут боком. О большем .... скорее захочет что-то доказать себе, а окажется что совершила ошибку.
olyechka писал(а):Я думаю именно Яна будет восстанавливать эти отношения, отстраивать кирпичик по кирпичику…
Придется не то, что сломаться ради другого человека, а, наверное, придется изменить себя. Пока не могу подобрать нужный эпитет…
Ей бы этого хотелось, но только если Гладышев позволит и пойдет навстречу. Я думаю, что восстановить можно только совместными усилиями.
olyechka писал(а):Я тоже тут выскажусь))) Я думаю он удивится!!! Ну так… на пару мгновений, а потом продолжит свое черное дело))))))))
Шучу) Ну особого внимания заострять не будет.. ну там в комплиментах рассыпаться… благодарить, в ножки кланяться… хотя вот именно в ножки… ну да ладно)))
Все верно ты предполагала Оль,
olyechka писал(а):В конце-концов и рейтинг у романа приличный, и Янке нашей 18 с хвостиком. Вот если бы ей годков 16 было, я бы жутко возмущалась, а так…
И это не будет принуждением или изнасилованием. Это сознательная близость.
Нет, нет, упаси боже.... я думаю 16 летних девочек сразу видно, два года огромную роль в таком возрасте играют и это совсем дети.
olyechka писал(а):Знал бы Олег куда лезет- за 10 километров бы Янку обошел.
Вот уж точно, Оленька)))
olyechka писал(а):Алинушка…я тут наболтала тебе всего. Не перечитываю, потому что… потому что… Если что не так - не читай!
Это только мои тараканы и они не хотят держаться в голове))) Вот так вот я пока чувствую)))
Скоро опять приду)))
Все прочитала с огромным удовольствием, Оленька, довольна, как котэ))) Спасибо тебе огромное за внимание, очень рада была поболтать, узнать твое мнение. Всегда жду тебя
So fi писал(а): Прочла все главы и эмоции напределе !Яна- интересная , веселая, дерзкая, взбалмошная, ляпает , а потом думает... Молодая ,неопытная и зеленая ! Нравится жутко , но как я поняла пролог из 2 ой части ..
So fi , я очень рада, что героиня несмотря на свою непредсказуемость вызывает симпатию. ))) Пролог действительно из второй части!
So fi писал(а):И мне кажется сильно, очень сильно ее Олежка поломает! Читаешь и как будто 2 разных человека! Мне даже жалко ее, не заслуживает она этого Олега, но любовь как говорят...))
Ко второй части сломается это верно, но найдет в себе силы жить дальше, восстанет из пепла, что как говорится. Ну, а Олег не так плох )))) Я бы сказала , совсем не плох)))
So fi писал(а):Олег, вот почему всех под одну гребенку, ну да не повезло ему с женой, манипулировала самым страшным -детьми! Значит, кроме жены все такие женщины попадались на его пути циничные и лживые! Очень грязные и мерзкие его мысли о Янке!
Ну, не всех, но поведение Янки наводит на опредленные мысли. Да и разные после жены были женщины....
So fi писал(а): Я делаю ставку на ее невинность, он должен изменить мнение о ней, если нет, то грош ему цена. Да, люди делающие деньги в 90-х, скажем так тяжело им было и тяжело они им доставались! Но Янка просто обязана изменить его представление о том, что не все такие как его женушка!
Он понимает, что не все, он объективен и конечно его мнение о Янке изменится, но он от отношений хочет лишь стабильного секса и ноль истерик, и он в этом будет честен, Янка же захочет рискнуть и будет страдать....
So fi писал(а):Есть люди, которые больны и им ставят диагноз и в дурке лечат, а есть такие как эта Лена - таких не вылечишь и дурка не поможет и не дай Бог на своем пути таких встретить и врагу не пожелаешь!
Согласна с вами! )
So fi писал(а):Вот нашла в сборнике "шепот души", стих 'каюсь'! Я в шоке реально в шоке, Яна ему изменит??????? Лина, приоткрой чуть занавес тайны! Но не может она так поступить, только если напоить и обколоть!!!! Жуть !!!!
Софи, дорогая, можно я промолчу, потому как это будет спойлером, а это уже не интересно, все со временем узнаем, обязательно!))Спасибо вам огромное за отзыв, очень приятно читать, узнавать ваши мысли)
Котейка писал(а): Алина, твои книги это что-то..... и меня долго уже мучает вопрос, на который хотелось бы получить ответ))) а то мучаюсь, мучаюсь уже ж сил нетууууу! Яна и Лера подруги, я так понимаю лучшие..... Лере нравится Максим, а как я понимаю, Максиму понравится Яна..... и Яна этим потом как бэ воспользуется??? а как же дружба????? вот такой у меня вопросик.... прото для меня это одно из самого ценного)))))))
Котейка, у нас скорее Лера запутает Яну и в чем-то даже предаст. Зависть штука страшная. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос, но не хочу спойлерить)
Ириш,
Натуль , прочитала ваши предположения, вы на правильном пути девчат)))
****************8
Дорогие мои, по новой главе ответы будут в другом посте, спасибо вам за внимание, за то, что успокоили, а то жутко переживала я, не меньше, чем Янка )))))
...