Выбираем тему конкурса |
1. Герой моего романа |
|
34% |
[ 32 ] |
2. Любимая книга |
|
8% |
[ 8 ] |
3. Магия воды |
|
34% |
[ 32 ] |
4. Ветер странствий |
|
23% |
[ 22 ] |
Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Анна Би:
Презентации к конкурсным работам
XI тура «Лукоморье»
и ответы по викторине.
1.Г. Х. Андерсен «Стойкий оловянный солдатик» и «Последняя жемчужина»
Сказки Г. Х. Андерсена - это чудесные истории наполненные глубоким философским смыслом. Они заставляют задуматься, найти в себе что-то хорошее, плакать и смеяться. И оставляют в памяти глубокий след... на всю жизнь. В этой работе я попыталась объединить две его сказки;
"Стойкий оловянный солдатик" - для меня это сказка о такой сильной любви, что даже смерть кажется не такой уж и страшной, если ты до самой последней минуты смотришь в глаза любимого, о том, что все трудности в жизни нужно принимать стойко... даже смерть.
И "Последняя жемчужина" - о самом последнем даре, который ожидает нас на исходе жизни, о жемчужине скорби.
2. Лукоморье
3.Аленький цветочек
4. Марья-царевна
Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Сюжет сказки вполне банален, зависть. Ну а за любовь всегда приходится бороться.
Герою предстоят сложные испытания на неведомых дорожках, но он справится, ведь ему помогает прекрасная волшебница Марья- царевна.
5. Снегурочка
Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь - и коровушка, и овечка, и кот на печке, а вот детей не было. Очень они печалились, всё горевали. Вот раз зимой пало снегу белого по колено. Ребятишки соседские на улицу высыпали - на санках кататься, снежками бросаться, да и стали снежную бабу лепить. Глядел на них дед из окошка, глядел и говорит бабе:
- Что, жена, призадумавшись сидишь, на чужих ребят глядишь, пойдём-ка и мы, разгуляемся на старости лет, слепим и мы снежную бабу.
А на старуху, верно, тоже весёлый час накатил. - Что ж, пойдём, дед, на улицу. Только на что нам бабу лепить? Давай-ка вылепим дочку Снегурочку.
Сказано - сделано.
Пошли старики в огород и давай снежную дочку лепить. Вылепили дочку, вставили вместо глаз две голубеньких бусины, сделали на щёчках две ямочки, из алой ленточки - роток. Куда как хороша снежная дочка Снегурочка! Смотрят на неё дед с бабой - не насмотрятся, любуются - не налюбуются. А у Снегурочки роток улыбается, волосок завивается.
Шевельнула Снегурочка ножками-ручками, с места сдвинулась да и пошла по огороду к избе.
Дед и баба точно ума лишились - к месту приросли.
- Дед, - баба кричит, - да это у нас доченька живая, Снегурочка дорогая! И в избу бросилась... То-то радости было!
Растёт Снегурка не по дням, а по часам. Что ни день - Снегурка всё краше. Дед и баба на неё не насмотрятся, не надышатся. А собой Снегурка - как снежинка белая, глазки что голубые бусины, русая коса до пояса. Только румянца у Снегурки нет как нет да в губах ни кровиночки. А и так хороша Снегурушка!
Вот пришла весна-ясна, понабухли почки, полетели пчёлы в поле, запел жаворонок. Все ребята рады-радёшеньки, девушки весенние песни поют. А Снегурочка заскучала, невесела стала, всё в окошко глядит, слезы льёт.
Вот и лето пришло красное, зацвели цветы в садах, созревает хлеб в полях...
Пуще прежнего Снегурка хмурится, всё от солнца прячется, все бы ей в тень да в холодок, а того лучше под дождичек.
Дед да баба все ахают:
- Уж здорова ли ты, доченька? - Здорова я, бабушка.
А сама всё в уголок прячется, на улицу не хочет. Вот раз собрались девушки в лес по ягоду - по малинку, черничку, алу земляничку.
Стали и Снегурку с собою звать:
- Пойдём да пойдём, Снегурочка!.. - Пойдём да пойдём, подруженька!.. Неохота Снегурочке в лес идти, неохота Снегурочке под солнышко. А тут дед и баба велят:
- Иди, иди, Снегурочка, иди, иди, деточка, повеселись с подружками.
Взяла Снегурочка кузовок, пошла в лес с подружками. Подружки по лесу ходят, венки плетут, хороводы водят, песни поют. А Снегурочка нашла студёный ручеёк, около него сидит, в воду глядит, пальцы в быстрой воде мочит, каплями, словно жемчугом, играет.
Вот и вечер пришёл. Разыгрались девушки, надели на головушки венки, разожгли костёр из хворосту, стали через костёр прыгать. Неохота прыгать Снегурочке... Да пристали к ней подруженьки. Подошла Снегурочка к костру... Стоит-дрожит, в лице ни кровинки нет, русая коса рассыпалась... Закричали подруженьки:
- Прыгай, прыгай, Снегурочка!
Разбежалась Снегурочка и прыгнула...
Зашумело над костром, застонало жалобно, и не стало Снегурочки.
Потянулся над костром белый пар, свился в облачко, полетело облачко в высоту поднебесную.
Растаяла Снегурочка...
6. Красавица и чудовище
7. Красная Шапочка
8. Щелкунчик
Рождественская сказка – это всегда чудо, волшебство, магия, удивление и множество радостных эмоци!
Знаменитая сказочная повесть немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик" необыкновенно тонко и красочно передаёт атмосферу любимого праздника старой Европы – Рождества, когда сияет в гостиной пушистая ёлка, украшенная сотнями маленьких свечек, когда детям дарятся чудесные подарки, а на ветвях лесной красавицы развешиваются не только игрушки, но и сласти – обсахаренные орехи, пёстрые конфеты, золотые и серебряные яблоки. Разве не чудо?
Мари, Мари, рождественское чудо -
Щелкунчик оживает в тишине...
Все разошлись, затихли пересуды,
Мерцает ёлка, словно в тонком сне,
И стрелы золотого серпантина
Под дождь из серебристой мишуры
Пронзают злость мышиной паутины
И рушат мрак Мышильдиной игры.
Последний залп торжественной хлопушки
Засыпет поле боя конфетти.
И фейерверк из настоящей пушки
Гирляндою огней - лети, лети!
Мари, Мари, рождественское чудо:
Щелкунчик оживает от любви.
Проходит детство, только не забуду
Сражение как танец...раз-два-три!

9. "Тайна Мунакра" по мотивам книги "Белая лошадка" Элизабет Гоудж.
10. Волшебная дудочка
11. Сказка о царе Салтане (героиня прекрасная царевна Лебедь).
12. Руслан и Людмила. А. Пушкин.
Красивая и захватывающая сказка великого русского писателя А.С.Пушкина. Масштабные сражения, прекрасные костюмы, великолепная актерская игра – все это заставляет зрителя смотреть кинокартину с неослабевающим интересом. В нашем кинотеатре вы имеете отличную возможность посмотреть этот чудесный фильм онлайн. Злой волшебник Черномор похищает красавицу Людмилу прямо с брачного ложа храброго витязя Руслана. Отец Людмилы - князь киевский Святослав - приказывает молодым воинам вернуть ему единственную дочь. Взамен он обещает отдать вернувшему руку и сердце Людмилы. Завидующие Руслану Ратмир и Фарлав немедленно отправляются на поиски красавицы: они намерены опередить богатыря и увести его невесту. Руслан же отправляется к доброму волшебнику Финну, который помогает герою преодолеть чары злой колдуньи Наины. Одолев в неравном поединке похитителя Людмилы Черномора, Руслан обнаруживает, что на его любимую наложены злые чары, и она не может очнуться ото сна. Теперь герой должен преодолеть и это препятствие.
13. Принцесса Аврора из фильма "Малефисента"
14. Летучий Корабль
15. Мультфильм "Раз ковбой, два ковбой" примечателен тем, что его озвучивает не кто-нибудь, а сам Андрей Миронов.
Правда там всё равно не понятно ни слова - только одни эмоции, но какие...
16. Русалочка
17. Золушка
Один дворянин, у которого была добрая, кроткая и красивая дочь, женился на очень высокомерной даме. У нее от первого мужа были две дочери.
Мачеха сразу же невзлюбила падчерицу и заставила ее справлять самую чёрную работу в доме. Бедная девушка сносила все терпеливо и не жаловалась отцу. Одна из сводных сестер назвала её Золушкой, за то что она отдыхать садилась прямо на золу.
Однажды сын короля давал бал, на который получили приглашения сёстры Золушки. Она тоже хотела попасть на этот бал. Но ей нечего было надеть и не на чем было туда ехать. Тогда ей на помощь пришла её крестная, которая была доброй волшебницей. Она превратила тыкву в карету, мышек в лошадей, ящериц в лакеев, крысу в кучера, а некрасивое платье в прекрасный бальный наряд. И подарила крестнице пару хрустальных туфелек.
При этом она предупредила Золушку о том, что ей нельзя оставаться на балу дольше полуночи. Иначе вся ее свита с каретой и платье превратятся в то, чем они были.
На балу красавица Золушка произвела на всех большое впечатление. И сам принц был от нее в полном восторге и сразу же в неё влюбился. Но перед самой полуночью девушка поспешила уехать.
На другой день был еще один бал, на который Золушка тоже отправилась. Там девушка так увлеклась, общаясь с принцем, что совсем позабыла о времени. И как только начало бить полночь, ей пришлось очень быстро убежать. При этом она потеряла одну из своих хрустальных туфелек, которую тут же поднял влюбленный принц. Желая найти свою любимую, он приказал примерять её каждой девушке в королевстве. Он заявил, что женится на той, кому придется в пору эта туфелька.
Придворный принес примерять туфельку сёстрам Золушки. И она, увидев её, захотела примерить. Несмотря на то, что сёстры подняли её на смех, придворный дал девушке туфельку и та отлично ей подошла. Тут же появилась крестная и превратила ее платье в прекрасный наряд. Все узнали красавицу, которая убежала с бала.
Принц женился на ней и все жили долго и счастливо.
...
Bubenchik:
Осень красивые работы во Внеконкурсе
Мои голоса:
№23 "Дюймовочка"
№26 "Сказка о Трех Братьях"
№27 "Малефисента"
№28 "Красная Шапочка"
Работы впечатляют, жаль, что такая красота обычно не остаётся свободной до снятия масок, счёт идёт на секунды
Спасибо большое организатору и участником за интересные и яркий тур
...
Stella Luna:
О майн гот, это просто даст иш фантастиш! Манифико в кубико степени! У меня уже любимчики наметились, но озвучу тогда вместе в имхо.
Латурия писал(а):Аня спасибо за поддержку , но блин вижу, что лохонулась, очень буду ждать конкурс и надеяться , что меня не раз несут в пух и прах имхошками..
Лати, не переживай, я буду все работы хвалить на всякий случай
...
Natalie Sun:
Девочки, доброй ночи. Мне тяжело говорить.

Как же сложно выбирать если везде красота.
Дорогие мастерицы Вы для меня все победители в этом чудесном,замечательном туре.
Если бы можно было голосовать за все работы, но конкурс есть конкурс...
Я определилась с голосами... Мой выбор : 8,10,11,12,16
Спасибо Вам большое за такую красоту...
...
Talita:
Сколько красоты, просто глаза разбегаются
Аня, огромное спасибо за организацию!
По внеконкурсу: путем долгих метаний все же остановилась на
18, 26, 29, 38, 39
Все исключительно на ощущениях, логики не ищите

А вообще все работы замечательные, и конкурс, и внеконкурс
...
neangel:
И конкурс, и внеконкурс - шикарны! Просто шикарны, девочки!
Я поздравляю все участинц, организатора, и всех нас - кому посчастливилось встретить всю эту красоту в одном месте!
Это настоящее волшебство, а сказки стали лишь основой для него, наши девочки - мастера превратили их в маленькие и прекрасные шедевры!
Поздравляю всех! Это праздник настоящей красоты и магии!
Я определилась с внеконкурсными работами:
№ 20, 22, 38, 39, 40
Преклоняюсь перед вашими работами!
з.ы. Аня, можешь засчитывать, я все равно не передумаю.
...
Чудышко:
Доброе утро
Я от всей души поздравляю с открытием тура о сказках
Мастерицы, спасибо большое за участие.

Столько красоты, столько чудесных работ!
Аня, а тебе спасибо за организацию тура.
Проголосовать в конкурсе для меня было неожиданно легко:
1,4,8,13,17
Во внеконкурсе сложнее, но тем не менее:
24, 26, 29, 31, 40
...
ANnneta:
Это просто не реальная красота

сразу решила отдать голоса за 16,17)) Просто волшебно
Аня спасибо за организацию
...
Natali-B:
Доброе утро, девочки!
Поздравляю с открытием тура №11: "Лукоморье"!
Леди-мастерицы, внеконкурс великолепен !!!
Мои голоса за работы:
- конкурс : №3, №9, №13, №16, №17.
- внеконкурс : №22, №24, №26, №29, №40.
Всем мастерицам удачи!
Анечка, спасибо за сказочный тур!
...
Ирэн Рэйн:
Поздравляю с открытием
Мой выбор в конкурсе: 1,5,11,13 и 17
Внеконкурс: 20, 23, 25, 37 и 38
...
Зоя:
Конкурсные: №№ 4, 9, 10, 15, 16
Внеконкурсные: №№ 20, 23, 29, 39, 40
...
mada:
Прекрасные работы в конкурсе!
Мой выбор: 4,10,11,12,17
Спасибо всем мастерицам и
Ане за организацию!
...
Ани:
Привет!
Мой выбор конкурс:
1,4,8,11,16.
внеконкурс:
19,20,28,29,31.
Удачи всем!
...
Прикольная Лулу:
Проголосовала 3,6,8,9,14. Все работы отличные. Спасибо участникам!
...