Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

натаниэлла:

Привет.
Пронзительная глава, полная до краев отчаяния. Задумалась о том, что у любви два лица. Одно от света, истины. Другое от тьмы. Веренее не дано самой любить по настоящему, криворукая и в этом. Ее любовь сильна, но абсолютно безумна. И Людвига она околдовывала, вызывая в нем не страсть, а душевную болезнь. Потому и зацепило ее ласковое поглаживание, когда Людвиг мягко коснулся Настиных волос, поправил ей шубу... не ей это предназначалось, ей - лишь подобие, а настоящее то вот оно.
Убийство в таком контексте уже не удивило. Эта чернота настолько проникла в Веренею, что убила остатки света в ее сердце. Жаль ее. Но жаль лишь потому, что нет ей обратной дороги.

Надя, спасибо за эту драму, за глубочайший психологизм. тяжелая глава, но как автор ты высоко в ней взлетела

...

Asel:

Ура, новая глава! Спасибо за скорейшее продолжение. Flowers

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Пронзительная глава, полная до краев отчаяния. Задумалась о том, что у любви два лица. Одно от света, истины. Другое от тьмы.

Да уж, эта зараза разная. Laughing Между мужчиной и женщиной она меняется, приобретает разные формы от страсти до привычки и уважения. Самые стабильные, истинные чувства - это любовь родителей, матери к своему ребенку. Настоящая мать будет любить своего ребенка любым: кривым, косым, злым,маленьким и взрослым. и ничего не поменяется в ее сути. Лично я только в нее и верю, все остальное преходяще.

натаниэлла писал(а):
Веренее не дано самой любить по настоящему, криворукая и в этом. Ее любовь сильна, но абсолютно безумна. И Людвига она околдовывала, вызывая в нем не страсть, а душевную болезнь. Потому и зацепило ее ласковое поглаживание, когда Людвиг мягко коснулся Настиных волос, поправил ей шубу... не ей это предназначалось, ей - лишь подобие, а настоящее то вот оно.

Нат, ее беда в том, что она ни того парня полюбила, не своего. влюбись она в Петю или Васю, могло все иначе сложиться. Sad Как в песне: "Мы выбираем, нас выбираю, как это часто не совпадает, я за тобою следую тенью..." Ну, и т.д.

натаниэлла писал(а):
Убийство в таком контексте уже не удивило

Мда? Похоже, Нат, тебя мне удалось удивить только в одном случае, с Еленой Laughing

натаниэлла писал(а):
Надя, спасибо за эту драму, за глубочайший психологизм. тяжелая глава, но как автор ты высоко в ней взлетела
Нат, спасибо. Засмущала Embarassed

Asel писал(а):
Ура, новая глава! Спасибо за скорейшее продолжение.

Пожалуйста, читайте с удовольствием!

...

Shusha:

Спасибо за продолжение.

...

НадяКороткова:

Shusha писал(а):
Спасибо за продолжение

Не за что

...

ЛарисаДмитриевна:

Спасибо огромное за новую главу! Очень нравится роман Ваш!

...

lenin:

Спасибо!!!

...

Анастасия М:

Здравствуйте, Надежда. Примите меня в читатели. Мне понравился ваш роман. Буду с интересом следить за продолжением. Хочется узнать сможет ли Настя "приручить " Волка. И сможет ли Людвиг обуздать гордыню Насти, и будет ли у них счастливый конец?

...

НадяКороткова:

ЛарисаДмитриевна,lenin, спасибо, что не забываете!

Анастасия М писал(а):
Здравствуйте, Надежда. Примите меня в читатели. Мне понравился ваш роман. Буду с интересом следить за продолжением. Хочется узнать сможет ли Настя "приручить " Волка. И сможет ли Людвиг обуздать гордыню Насти, и будет ли у них счастливый конец?

Здравствуйте, рада, что присоединились к нам! Проходите, распологайтесь и приятного чтения. ХЭ будет, как-нибудь уж постараюсь.

...

izosav:

Надя, добрый день!
Дошли мои рученьки и глазоньки до прочтения, так дошли, что не оторваться tender
Очень интересно, очень красочно, очень-очень wo
Прошу, добавьте меня в читатели, спасибо!!!!!! Flowers

...

НадяКороткова:

izosav писал(а):
Надя, добрый день!
Дошли мои рученьки и глазоньки до прочтения, так дошли, что не оторваться
Очень интересно, очень красочно, очень-очень
Прошу, добавьте меня в читатели, спасибо!!!!!!

Аня, Анютка, добро пожаловать!
Из блога главы я вынесла, поэтому стучаться туда не нужно. Галочки, правда, кое-где над главами поставила, но раз сообщение есть(надеюсь, не исчезнете) - все в порядке.
ПС: мордочка мне на вашей аве нравится tender Даже залюбовалась. Моя любимая бразильская актриса, только из-за одного ее лица и волос стоило смотреть "Землю любви, землю надежды". Во! wo

...

Калипсо:

Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!

...

НадяКороткова:

Калипсо писал(а):
Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!

Огромное пожалуйста! Читай на здоровье!

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Сильно, как всегда.
Интересности не заканчиваются. Только начинает казаться, что вот он – логический и жизненный тупик, дальше некуда, а тут раз – и новый абсолютно неожиданный поворот.
Видела в комментах реплику Лены о том, что ей понравилось «волк нашел пару». Эпитет – впору. Аллегория, определенно, обращает на себя внимание, но я восприняла это, как отсыл к мистической связи Людвига с волками. Волк – не только опасный и умный хищник, но и тотем. И стая фигурирует в отдельных эпизодах, уж не говоря о сказочном покровителе Людвика. Мы уже говорили об фэнтезийно-мифических элементах, и это хорошо, что оборотничество как бы фоном идет, как тень языческих традиций.

Веренея-то, оказывается, совсем эгоцентристка – беспринципная, амбициозная, честолюбивая, алчная. В свете последних событий – Людвиг для нее был, так сказать, всего лишь ступенью в карьерном росте, хотя она с этом случае, безусловно, совместила полезное с приятным. По ходу она добивалась Людвига, поскольку считала его своей собственностью, и расточала чары, чтобы безраздельно владеть, и иметь возможность манипулировать им, использовать как инструмент, по своей прихоти.
Не знаю, случайно или умышленно, ты использовала слово «любовник», а не «возлюбленный».
Думается, если бы на горизонте замаячил другой более доступный, статусный и богатый объект для внимания, девушка без зазрений совести переключила бы на него внимание.
Теперь еще и отцеубийцей стала. Показала свою черную сущность.

Живчика жалко. Хотя, если колдуны, в действительности, обладали подобными способностями, то деятельность Инквизиции вполне заслуживает оправдания.
Воспоминания о Провансе стали интересным дополнительным штрихом к образу мельника. За термины спорить не буду, но считаю, что «альбигойцы» более соотносим с европейским Крестовым походом, а в связи с ересью лучше употреблять «катары». Кстати, полагаю, что Альби больше сопротивлялся из нежелания попадать в прямую вассальную зависимость к французской короне, нежели из желания сохранить свою веру, вообще, мало было катаров в этом городе. «Край альбигойцев и трубадуров, прекрасных дам и галантных кавалеров…» - это о куртуазном периоде, разрыв с которым в «Свете звезды» - два века или больше, то есть при жизни Пьера де Колиньяк, все это уже давно было историей. Монфор выкосил Окситанию (респект Нат за нюанс, понятный только специалистам) так, что удивительно, что о том времени вообще какие-то свидетельства сохранилась, кроме рыцарских романов.

...

elush:

Спасибо за продолжение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню