Марьяша:
Таня, спасибо за продолжение! Вот Вита и Зира хулиганки

Но мне они все больше нравятся
Встреча с Джозефом прошла удачно и пристойно. Вита хотела произвести на нового кавалера приятное впечатление. И кажется ей это удалось
Рональд и не подозревает на что способны его подопечные поэтому мне заранее его жаль.
Интересная информация про скарабея, я зачиталась

А сон у Виты опять какой-то непонятный

К чему бы это?
А Зира нашла себе нового любовника?
Жестоко она с ним
Сэма жалко
А что сделает Рональд когда узнает о выходке сестёр???
Жду продолжения с нетерпением
...
Элен-ка:
М-да, уж... Сестрёнки неисправимы.
Если что удумают, идут напролом по головам. Бедный Сэм, думал ли он, что служба у двух знатных девиц окажется так опасна! Куда спокойнее в гарнизоне! Интересно, в дальнейшем он останется, соблазнённый Тизири, или сбежит подальше от авантюрных барышень?
О, Таня, ты решила побаловать нас и историей Индии? Будастан - интересно

Льщу себе, что это ты для меня сделала
Снова нападки автора на моего Рональда

Ну пришёл он с проверкой, имеет на то право. От этих девиц ведь всего можно ожидать.

Он уже наученный, да только вот всё зря. Ох, если он узнает об их очередной вылазке, запрет их в комнате на ключ, вокруг ограды обматает колючей проволокой и охрану поставит на каждые пять метров

Тут война назревает, шпионы шастают, а приходиться тратить нервы на непослушных девиц. Бедный, бедный Рональд.
...
Диана Казанцева:
Доброе утро!
Таня, спасибо за продолжение!

Отличный коллаж у тебя получился! Мне нравится

И спасибо за арты, а
Еве за чудесную картинку
Цитата:Вы, в своем юном возрасте, сделали столько, сколько ни одна леди высшего света…
Полностью разделяю мнение лейтенанта. Удивительная девушка даже с точки зрения современности. Такая смелая, постоянно бросает вызов всем и всему. Сон интересный увидела Виттория. Жук-скарабей? Совсем заработалась

Бедного Сэма жалко.
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень понравилась увлекательная и познавательная глава - скарабей хранитель и судья душ, слоны, божественные коровы, всё это так близко миру моего Джаньяна, что я получила огромное удовольствие от прочтения. за что тебе огромная благодарность и низкий поклон
...
Tannit:
Привет,
Марьяша!
Марьяша писал(а):Вот Вита и Зира хулиганки

Но мне они все больше нравятся
Виттория уже нормально воспринимает поступки Тизири. Раньше ужаснулась бы.
Марьяша писал(а):Встреча с Джозефом прошла удачно и пристойно. Вита хотела произвести на нового кавалера приятное впечатление. И кажется ей это удалось
Отношения с Джозефом пока хорошо выстраиваться. Что будет дальше - не скажу.
Марьяша писал(а):Рональд и не подозревает на что способны его подопечные поэтому мне заранее его жаль.
Он, как раз знает, что они способны на все.
В Скарабее много говорится о мифологии. Вита же - историк.
Сон уже второй из одной серии, в ней есть определенный смысл.
Марьяша писал(а):А Зира нашла себе нового любовника?
Очередной "пастушок".
Марьяша писал(а):Жестоко она с ним
Сэма жалко
Зира же сказала, пусть думает той головой, что на плечах.
Марьяша писал(а):А что сделает Рональд когда узнает о выходке сестёр???
Может, и не узнает.
Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):М-да, уж... Сестрёнки неисправимы.
Если что удумают, идут напролом по головам. Бедный Сэм, думал ли он, что служба у двух знатных девиц окажется так опасна! Куда спокойнее в гарнизоне! Интересно, в дальнейшем он останется, соблазнённый Тизири, или сбежит подальше от авантюрных барышень?
Джон уже официально принят на службу. Его сестры любят. Хороший дядечка. А Сэм, по идее, должен вернутся в дом Мэрвилов. Его Рональд привез для охраны своего отца.
Элен-ка писал(а):О, Таня, ты решила побаловать нас и историей Индии? Будастан - интересно Льщу себе, что это ты для меня сделала
Ага. Писала и думала, что Лене понравится.
Нужен был какой-то диалог, чтоб не осколками шел сюжет. В индуизм не углублялась, так по верху прошлась. Про Ганешу сама будешь писать.

Ты лучше меня напишешь. У тебя отлично получилось в "Выбираю тебя" вписать его в сюжет.

Даже поверила, что произошло чудесное вмешательство богов в судьбу героев, состоялась-таки встреча, которая по идее должна была произойти и без участия свыше.
Элен-ка писал(а):Снова нападки автора на моего Рональда Ну пришёл он с проверкой, имеет на то право. От этих девиц ведь всего можно ожидать. Он уже наученный, да только вот всё зря. Ох, если он узнает об их очередной вылазке, запрет их в комнате на ключ, вокруг ограды обматает колючей проволокой и охрану поставит на каждые пять метров. Тут война назревает, шпионы шастают, а приходиться тратить нервы на непослушных девиц. Бедный, бедный Рональд.
Даже не знаю, что ответить. Рональд пытается играть свою роль, но сестры его переигрывают.
Пусть определится со своим отношением к Вите, а то он ее - то в шпионки записал, то в правах ущемляет.
Шпионский скандал - да - назревает. Уже скоро разразится.
Понавпихивала я всего много разного в Скаребея.
Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Отличный коллаж у тебя получился! Мне нравится И спасибо за арты, а Еве за чудесную картинку
Спасибо. Надо мне все же фото-шоп осваивать, а то все на коленке склеиваю.
Картинку показала в приличном варианте, но есть еще более откровенный. В сети больше всего эротических фантазий почему-то порождает именно Анубис. Хотя в др.-егип. мифологии самый большой эротический пласт посвящен Осирису-Исиде и Сету, вполне себе человекоподобным персонажам.
Диана Казанцева писал(а):Цитата:Вы, в своем юном возрасте, сделали столько, сколько ни одна леди высшего света…
Полностью разделяю мнение лейтенанта. Удивительная девушка даже с точки зрения современности. Такая смелая, постоянно бросает вызов всем и всему.
Вита получилась вундеркиндом. Она не только владеет большим объемом информации, но и анализирует его, зачастую подключая интуицию.
На самом деле, она вовсе не смелая, просто учитывает все риски. По идее, она не должна была идти на встречу с лейтенантом Корди. Могла бы Джона Рика отправить, но автору нужно продолжение любовной линии.
Диана Казанцева писал(а):Сон интересный увидела Виттория. Жук-скарабей? Совсем заработалась
Заработалась. Мне бы такое снилось.

Символика в этом сне присутствует.
Диана Казанцева писал(а):Бедного Сэма жалко.
Мне тоже.

Но Тизири сурова, у нее все стороны жизни четко разграничены.
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Очень понравилась увлекательная и познавательная глава - скарабей хранитель и судья душ, слоны, божественные коровы, всё это так близко миру моего Джаньяна, что я получила огромное удовольствие от прочтения.
Вот не угадаешь, кому и что больше понравится в главе.

По мне самый яркий эпизод - это сцена с бедным Сэмом.
Стараюсь всю околонаучную инфу давать в удобочитаемой форме. А в индийской мифологии плохо разбираюсь, в отличие от тебя с Леной, хватает европейской и африканской.
Этот диалог был нужен для плавного перехода от одного фрагмента к другому.
...
НадяКороткова:
Привет!
Бедный Сэм! Так оконфузиться! Действительно, когда мужчины снимают штаны, глупеют на глазах.

Тизири в своем репертуаре, ловко его поймала на сладеньком.
Если честно, не очень понимаю, почему египтяне были помешаны на скарабее-навознике. Могли бы обожествлять более подходящее существо.
Вита уже заинтересовалась индийской культурой. Надо ее отправить к Лене на консультацию

Тоже еще один не поддающийся разумению объект поклонения. Ленивое, глуповатое животное. А слоны классные. Помню, давно смотрела "Камасутру". Плакала в конце фильма, когда героя казнили слоном. Чик, и вместо головы лепешка.
Татьна Батьковна, спасибо за проду! Чуть не прозевала. Только по комментам девочек поняла, что вышла новая серия!
Пс: смотрю, и ты на Фотошоп прельстилась?

Хороший коллаж, но Цыплакову не люблю со времен дАртаньяна и ее малашки Кэтти, хотя в "Мы их джазза" он шикарна.
...
Tannit:
Привет,
Надя!
НадяКороткова писал(а):Бедный Сэм! Так оконфузиться! Действительно, когда мужчины снимают штаны, глупеют на глазах.

Тизири в своем репертуаре, ловко его поймала на сладеньком.

За удовольствия надо платить.
И ведь это, с учетом плана побега, предсказуемый поступок Тизири.
НадяКороткова писал(а):Если честно, не очень понимаю, почему египтяне были помешаны на скарабее-навознике. Могли бы обожествлять более подходящее существо.
В романе много говорить о скарабее. Это даже лейтмотив романа. В стартовом, в прочем, есть статья от Вики о чисто др.египетском Священном скарабее.
Вообще-то, др. египтяне обожествили весь животный мир.
НадяКороткова писал(а):Вита уже заинтересовалась индийской культурой. Надо ее отправить к Лене на консультацию

Тоже еще один не поддающийся разумению объект поклонения. Ленивое, глуповатое животное. А слоны классные. Помню, давно смотрела "Камасутру". Плакала в конце фильма, когда героя казнили слоном. Чик, и вместо головы лепешка.
Единичный эпизод об Индии. Два персонажа связаны с колониальной войной, поэтому и разговор об Индии здесь был уместен.
НадяКороткова писал(а):Пс: смотрю, и ты на Фотошоп прельстилась?

Хороший коллаж, но Цыплакову не люблю со времен дАртаньяна и ее малашки Кэтти, хотя в "Мы их джазза" он шикарна.
Мне нравится молодая Цыплакова. А Боярского в кино не люблю. ТОлько в "Собаке на сене", разве.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня, спасибо за шикарно оформленную главу!
Девушки хулиганят, бедный Сэм
Вита начала книгами швыряться... ох, чувствую, к восьми они не вернутся или вернутся с приключениями.
Шакал не только принял образ человекоподобного божества, но еще на был плащ из пестрой коровьей шкуры
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня, спасибо за шикарно оформленную главу!
Старюсь. Картинки пока не кончились.
натаниэлла писал(а):Девушки хулиганят, бедный Сэм
Не получается без хулиганства. Вариантов нейтрализации Сэма было не так много. Всего один.
Но возможность шантажа обеспечила еще и сотрудничество.
натаниэлла писал(а):Вита начала книгами швыряться... ох, чувствую, к восьми они не вернутся или вернутся с приключениями.
Без приключений никак.
Кое-что случится.
Спасибо за правку.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Таня, какое шикарное продолжение!
Я как раз думала о том, что леди Арабелла, наверное, уже загрустила без поклонников

Я бы всю эту сцену целиком выделила
И картинка от Евы - это что-то сказочное (во всех смыслах

), очень классно!

И ко сну подходит просто изумительно!
Приближается отъезд героинь в Европу, нашла вот такие картинки.
...
LadyRovena:
Танечка, приветики, как там твой ремонт?
Цитата: мои каляки-маляки
Мой дорогой автор, вы на себя жестоко наговариваете!
Каляки-маляки! Скажешь такое!
Определенно, ты делаешь успехи в укрощении графических редакторов!
Ждем от тебя шедевров из фотошопа!
♪♪♪
Да, классный кусок главы получился!
Начну сразу с бедолаги Сэма!
За все в этом мире нужно платить, а за удовольствие с таргой, тем более!
О, да...
Совсем не ожидал, ага, даже подумать не мог парниша, что окажется в заложниках у двух непредсказуемых и неуправляемых девиц, да еще с голым задом, а бравые труселя несчастного "любовника" станут ярким доказательством его "отличной" службы у Мэрвилов!
Цитата: «Тогда кто я? Не хочу быть жуком!»
Люблю твой классный юмор,
Танечка!
А Виттории срочно пора отдохнуть!
Отправь ее куда-нибудь расслабиться, и на время забыть о своей любимой работе!
Цитата: Катаясь кубарем, они сломали столбики-подпорки и обрушили бархатный балдахин.
Вот это я понимаю, сносящий крышу секас!
Уверена, бедный Сэм подофигел от таких постельных баталий с таргой!
Но, надеюсь, он успел насладиться "полетами к звездам"?! Или нет?
Ну, Танюшка, ой, спасибище - уважила, так уважила!!!
К такой страстной картинке, да такой шикарнейший сон! Супер!
Цитата: Картинку показала в приличном варианте
Кстати, даже в этом "приличном" варианте можно увидеть ооочень многое, если, конечно, внимательно присмотреться!
Цитата: Пусть думает головой, что на плечах, а не той, что между ног
Зира - 5 баллов!
Даже не знаю, что и добавить!
I have no comments!
Цитата: Сэм буянил, пришлось его связать
Как бы после этого случая Сэм не разочаровался в женском поле и не стал импотентом!
Позор, страх перед бабами, унижение, страх перед Мэрвилами - прямая дорога к нестояку...
Ладно, с Сэмом у меня все, пошли дальше!
Цитата: Пересчитал по головам, как пастух овец,
Таки да, по сему выходит, для Рональда Вита не объект сексуальных интересов и романтических намерений с дальнейшей женитьбой, ахами и вздохами, обнимашками и целовашками, любовными страстями под звездами и магией чувств, которые так любит Вита!
Хотя... Могу и ошибаться...
Цитата: пока мы не достигнем общего понимания слов «свобода» и «равенство».
Да, и это тоже очень уважает Виттория, а будет ли уважать ее и считаться с ней Рональд, вопрос еще тот?!
Цитата: Не хочешь, не верь, - донесся из сада голос Джона Рика.
Интересно подана информация о Будастане!
Цитата: ...потому что старых коров хозяева выгоняют со двора. Большой грех, если эта животина в доме околеет, а еще более страшный грех – убить ее…
Капец, логика! Значит, если они выгоняют несчастную скотину на улицу, и она там никому не нужная подыхает с голоду - это не грех, а воля или желание богов!
Цитата: Чужая земля, где жарко, влажно, малярия и полно змей… И куда нас никто не звал. Это все, что надо знать о Будастане.
Вот так Вита, выдавила из Джозефа невеселое откровенное признание...
Цитата: Однако при нем следовало вести себя скромно и благонравно, дабы он не принял любовный пыл за испорченность.
Вот именно!
Поэтому, я и считаю, что лорд Фростэн самый подходящий кандидат для нашей Виты!
Он ценит и уважает девушку именно за все ее "тараканы", которые категорически не допустимы для других желающих заполучить Виту, а не только за плюсы ее тела, несметные богатства и вышину знатного рода!
Цитата:...а Еве за чудесную картинку
Диана, моя благодарность за твое внимание!
Это тебе!
Цитата:картинка от Евы - это что-то сказочное
Ксаночка, спасибочки большое, мне тоже очень понравилось, как
Танюшка красиво вписала ее в текст!
Для тебя!
Эх, скорее бы продолжение...
...
dara:
Всем привет!
Татьяна, спасибо за продолжение!
Вот неправильный подход у опекуна к дамам.. Не изменит тактику, будет только хуже..и похоже, ему )).. Вот уже и Сэма девы в оборот взяли.. С ними выгодно сотрудничать.. А с Тизири вообще не забалуешь ))..
Вита успешно совмещает полезное с приятным.. Джозеф - нужный и надежный мужчина..Но вот не допустишь с ним легкости в общении, не расслабишься - приходится держать себя в руках.. Эх, то ли дело незабвенный Алекс.. Скучаю я, короче, по Недотепе, как там его шпионская миссия, скоро домой?
Надеюсь, вылазка на базар пройдет успешно и без неприятностей, тьфу-тьфу.. И опекун ни о чём не пронюхает..
Спасибо за картинку в тему сна Виты, обалденная!
...
Ch-O:
Во девчонки, во молодцы! Опять всех развели
Бедняга Сэм, теперь влюбится в таргу и будет страдать. Зира у нас барышня ветреная и своевольная, мужчина ей нужен особенный. А то еще прибьет ненароком.
Вита тоже хороша
Целуется по подворотням! Да опекунов удар хватит, если узнают. Особенно Рональда
Его опять провели эти две хитрюги
Все же Алекс мой фаворит, и Заур. Ледник Рональд может плыть дальше, к такой же холодной барышне.
Жду дальнейших приключений девушек. И как Вита будет разруливать с женихами, если вдруг те всей толпой ей предложения сделают.
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Я как раз думала о том, что леди Арабелла, наверное, уже загрустила без поклонников

Я бы всю эту сцену целиком выделила
Тоже подумала, что Тизири чего-то долго воздерживается.

Вовремя ей Сэм подвернулся.
Ксана Леонидас писал(а): И картинка от Евы - это что-то сказочное (во всех смыслах

), очень классно!

И ко сну подходит просто изумительно!
Сон, собственно, вторая серия предыдущего. Картинка вторична.
Ксана Леонидас писал(а):Приближается отъезд героинь в Европу, нашла вот такие картинки.
Да, пора их отправлять, хватит куролесить. Спасибо за картинки.

На второй визуализация Алекса.
Привет,
Ева!
Ремонт продолжается. Слышу, как они вдалеке что-то сверлят, или пилят. Весь дом продырявили. И постоянно антенну качают, телек перестает показывать.
LadyRovena писал(а):Ждем от тебя шедевров из фотошопа!
Это я только собираюсь.
LadyRovena писал(а):За все в этом мире нужно платить, а за удовольствие с таргой, тем более!
О, да...
Совсем не ожидал, ага, даже подумать не мог парниша, что окажется в заложниках у двух непредсказуемых и неуправляемых девиц, да еще с голым задом, а бравые труселя несчастного "любовника" станут ярким доказательством его "отличной" службы у Мэрвилов!
Да, лакеев у Тизири еще не было.
LadyRovena писал(а):Вот это я понимаю, сносящий крышу секас!
Уверена, бедный Сэм подофигел от таких постельных баталий с таргой!
Но, надеюсь, он успел насладиться "полетами к звездам"?! Или нет?
Иначе и начинать незачем.
LadyRovena писал(а):Ну, Танюшка, ой, спасибище - уважила, так уважила!!!
К такой страстной картинке, да такой шикарнейший сон! Супер!
Кстати, даже в этом "приличном" варианте можно увидеть ооочень многое, если, конечно, внимательно присмотреться!
Да чего я буду присматриваться, у меня же есть картинка без цензуры.
LadyRovena писал(а):Таки да, по сему выходит, для Рональда Вита не объект сексуальных интересов и романтических намерений с дальнейшей женитьбой, ахами и вздохами, обнимашками и целовашками, любовными страстями под звездами и магией чувств, которые так любит Вита!
Хотя... Могу и ошибаться...
Вот мне тоже интересно, как будет Рональд за ней ухаживать, и будет ли.
По идее, он должен он должен находиться при сестрах до их замужества. Дядя Нэт не сможет поехать с ними в Корстэнфорт.
LadyRovena писал(а):Цитата:...потому что старых коров хозяева выгоняют со двора. Большой грех, если эта животина в доме околеет, а еще более страшный грех – убить ее…
Капец, логика! Значит, если они выгоняют несчастную скотину на улицу, и она там никому не нужная подыхает с голоду - это не грех, а воля или желание богов!
Коровы в Индии только от старости помирают.
Коровы, оказавшиеся на улице, вовсе не обречены на голодную смерть. Дело в том, что каждый раз, когда в доме индуистов, готовят трапезу, первый роти, то есть пресный хлеб, обязательно достается именно корове. Увидев священное животное на улице, индус подзовет ее и угостит лакомствами, подносящимися на алтарь самим Богам. В индуистском календаре существуют благоприятные дни, во время которых уличных коров угощают сладостями и травой, — это расценивается, как очень благочестивое действие.
Увидев корову на проезжей части, автомобилист обязательно ее объедет. Поэтому многие туристы даже специально ждут коров, чтобы вместе с ними перейти дорогу, так как пропускать пешеходов в Индии не принято.
LadyRovena писал(а):Поэтому, я и считаю, что лорд Фростэн самый подходящий кандидат для нашей Виты!
Он ценит и уважает девушку именно за все ее "тараканы", которые категорически не допустимы для других желающих заполучить Виту, а не только за плюсы ее тела, несметные богатства и вышину знатного рода!
Алекс сам уникальный парень.

Вообще, так представить прикольная парочка получится.
Привет,
Дара!
dara писал(а):Вот неправильный подход у опекуна к дамам.. Не изменит тактику, будет только хуже..и похоже, ему )).. Вот уже и Сэма девы в оборот взяли.. С ними выгодно сотрудничать.. А с Тизири вообще не забалуешь ))..
Рональд не может вести себя иначе. Опекун, по идее, распорядитель. Он же сказал, что Виттория не является юридическим лицом до 21 года.
А бедный Сэм просто попал между двух жерновов. Девушки завербовали парня.
dara писал(а):Вита успешно совмещает полезное с приятным.. Джозеф - нужный и надежный мужчина..Но вот не допустишь с ним легкости в общении, не расслабишься - приходится держать себя в руках.. Эх, то ли дело незабвенный Алекс.. Скучаю я, короче, по Недотепе, как там его шпионская миссия, скоро домой?
Старалась делать всех мужских персонажей разными. Джозеф с самого начала противопоставлял себя Алексу. Он аристократ, Алекс - нувориш. Несмотря на грехи молодости, Джозеф остается представителем элиты. Выпустив девушек в город и пойдя наперекор Рональду, он завоевывает симпатию Виттории, рассчитывая на ее благосклонность. Он хотел бы жениться на ней.
dara писал(а):Надеюсь, вылазка на базар пройдет успешно и без неприятностей, тьфу-тьфу.. И опекун ни о чём не пронюхает..
Это станет известно в следующих главах.
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Во девчонки, во молодцы! Опять всех развели
А как же иначе. Они живут по своему плану. И никто им не указ.
Ch-O писал(а):Бедняга Сэм, теперь влюбится в таргу и будет страдать. Зира у нас барышня ветреная и своевольная, мужчина ей нужен особенный. А то еще прибьет ненароком.
Можно было предположить, что Тизири возьмет Сэма в оборот, он же блондинчик.
Даже не представляю, как ее замуж выдавать.
Ch-O писал(а):Вита тоже хороша
Целуется по подворотням! Да опекунов удар хватит, если узнают. Особенно Рональда
Его опять провели эти две хитрюги
Рональд давно понял, что ему не будет просто. А на уступки он не пойдет, ибо воспитание не позволяет и абсолютная неистребимая уверенность в том, что мужчина - господин женщины.
Ch-O писал(а):Все же Алекс мой фаворит, и Заур. Ледник Рональд может плыть дальше, к такой же холодной барышне.
Умозрительно, эти две пары - мужская и женская - очень подходят друг другу.
Но все упирается в статус.
Ch-O писал(а):Жду дальнейших приключений девушек. И как Вита будет разруливать с женихами, если вдруг те всей толпой ей предложения сделают.
Виттория, безусловно, не застрахована от витья-битья кавалеров вокруг нее. По традиции того времени, предложение не делалось напрямую девице. О браке жених договаривался с отцом или опекуном. Сначала сватался, если получал согласие, договаривался о помолвке, потом об обручении. Это был не быстрый процесс.
Поэтому нашествие женихов Виттории не угрожает.

Даже если она согласится, опекун может запретить.
...