Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
whiterose:
Всем привет и с пятницей!!!
Всем кто к нам присоединился – добро пожаловать!

Надеюсь, вам у нас понравится)))
Цитата:А можно голосовать за фильм Дзефирелли и за красавчика Дугласа Бута одновременно?
evera, к сожалению, неть((( Иначе я бы тогда проголосовала за Дзеффирелли и Ди Каприо.

Так что вы определитесь, кто вам ближе. Пока я записала вас на Дзеффирелли, но если вы решите переиграть, то я запишу на 2013 год.
Да-да,
Элли, я считаю, что Ди Каприо – потрясающий Ромео))) хотя и очень не согласна с
Квадро, что Ромео 1968 года не тот.
В экранизации 1996 года мне нра Ди Каприо и саундтрек.

Джульетту я там очень не люблю и не могу понять, почему он в нее влюбился.

Но тем не менее монолог «И ненависть мучительна и нежность» от Лео замечателен.

ИМХО, конечно)))
siuzi, ваш голос за 1996 год? (уточняю)
Девы, продолжаем отдавать свои голоса за кино!!!
Вера, у нас в лесах ежевики почти нет. Очень редкий случай.
Цитата:-МарИванна, а как пишется Ожина или Ажина?
-Ежевика.
Надя,
Маркуся, я тоже замораживаю, только лесную землянику. Раскладываю ягоды в маленькие контейнеры и набиваю морозилку под завязку.

Причем, до весны съедается все. Еще сушу листья смородины и малины для чая. А в этом году забегалась и не сделала запасов.

Когда добавляешь такие листья в черный чай - аромат черной смородины...ммм... дает немного лета в зимний день.
Цитата:Что-то меня заинтересовал его фильм "Брат Солнце, сестра Луна" о св. Франциске Ассизском.
Элли, хороший фильм. Дзеффирелевский, да. Атмосферный и средневековый. Но вот у меня желания пересмотреть не появилось. В отличие от «Ромео и Джульетты», где просто каждый кадр – услада глаз и сердца (я, в отличие от
Даши, никакую прививку не получала

).
МарьСаночка, спасибо за стихотворение!
Цитата:Мне очень нравится ее исполнение этой песни. Причем лучше просто слушать, не смотреть
Даша, а почему не смотреть? На самом деле – очень красивая женщина, с бешеной энергетикой, яркая, перечеркивающая все навязанные глянцем правила красоты. Жена, мать, певица, актриса, и ее воспринимаешь именно как женщину. Каждый раз, когда ее вижу, хочу сказать только одно: «Браво!»
Девы, очень радостно, что вам понравились герои второго плана. Нам они нравятся абсолютно точно))) с Мариной, не смотря на то, что несколько дней решали вопрос внешности, трудности тоже не было. По сравнению с этой женщиной все остальные меркли. Просто внешка отлеживалась (если так можно сказать).
Мы пишем главу, пишем. Она точно будет большой, в 2-х частях. Очень разноплановой. Мне кажется, ждать стоит. Там будут все из галереи, которую вчера показала
Даша. Кроме Антонины Марковны.
Даша: И последняя часть - снова фокал Вани, ы?
Розик: Даша
Даша: ой, это не я! меня тут нет!
Розик: У меня на будильнике еще нет 7. Я пока не могу соображать про фокалы.
Даша: спи-спи-спи...
Розик:Я сушу хлеб в тостере.
Даша:НЕТ. ДАВАЙ МНЕ ФОКАЛЫ ЩАС! БРОСЬ ТОСТЕР! Я ЛУЧшЕ!
Розик: Ы, да))))) (ответ на фокалы)
А мой ребенок с утра включает мультики, в итоге он в школу собрался сегодня быстро, а я – зависла на «Смешариках».
...
Julia:
Стотысячный раз Спасибо, Даша и Розик!
За превосходную задумку и юмор, за пищу для ума и за музыку, сопровождающую роман! Боже, как же эти песни отличаются от всего, что каждый день звучит отовсюду! И да! в песнях бывает смысл, представляете? А не просто ритм и в клипе нечто обнаженно-неодетое)))
Спасибо!!!
...
Нивера:
Голосую за Дзеффирелли.
Замечательные актеры и музыка.
...
Tincha:
Добрый день! Примите пожалуйста в читатели. Очень захватила история, душевная, с юмором. С нетерпением буду ждать продолжения!
...
Nastaska:
Сегодня с удовольствием провела время здесь в теме.
Прочитала всех, послушала изумительную Мариам, фотографии с яркими кусочками лета (
спасибо девочкам, что поделились!) вызывают ностальгию и в голове крутится песня "Вот и лето прошло словно и не бывало...", осень на дворе, тут кстати под настроение пришлась песня ДДТ,
Мультик, спасибо

под настроение прослушала несколько раз.
Каждая экранизация хороша по-своему, просто у каждого режиссера разный взгляд. Для меня фильм Дзеффирелли является самой потрясающей экранизацией, где бы так сочетались костюмы, актёры и дух эпохи... Это классика. Видела его ещё в детстве, плакала, конечно, фильм прекрасен, и других актеров в образе Ромео и Джульетты воспринимаю с недоверием. Настоящим Ромео для меня был и остается Леонард Уайтинг, трепетный, нежный, романтичный, естественный и искренний. Веришь, что это первая его любовь, такая чистая и всепоглощающая. Согласна, что потом он мало снимался. Не видела других фильмов с его участием. И хорошо, зато он остался для меня только Ромео. Единственная Джульетта для меня - Оливия Хасси. Кто-то из критиков назвал её красоту "античной", точнее не скажешь. Весь ее образ, поведение, говорит о том, что она любит. Для меня идеальная Шекспировская Джульетта - это Оливия, хрупкая, нежная, юная девушка с открытым удивленным взглядом. Весь ее облик говорит о том, что она любит. И хотя я с интересом смотрела фильмы 2013 и 1996 года, но по эмоциональной отдаче, взрыву чувств вне конкуренции первый мой фильм Дзеффирелли.
Дорогие Авторы, спасибо за визуализацию героев.

Образ Марины Рох поразил, богатый образ, прямо скажем, многогранный. Марина пока авансом его получила от авторов. Должна отработать на благо Ванечки.
Мультик, спасибо за чудесные коллажи

красиво. Первый понравился особенно, потому что там торт красный лучше видно.
Я услышала и очень-очень рада

"Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."
...
Стефа:
Здравствуйте дорогие авторы!!!!Ох,как хочется продолжения!!!!!Уже не терпится узнать,как там Дуня,отошла ли от поцелуя!
(конечно не отошла!)
Вдохновения вам!И теплых

деньков!
...
Стефа:
Мультик писал(а):Ванечке и Дульсинеечке 1 октября исполняется годик)))
А почему годик????

Интересно очень!
...
pumpkin:
Не жалуюсь и не завидую. Мое лето тоже было красивое и насыщенное, но огородно-приусадебное. Пока руки отмоешь, уж и фотографировать нечего: бабочки и жучки разлетелись, да и солнце садится, а копать/полоть/собирать отсюда и до вечера )))
- Я вошла в жрущий режим.
- Хочешь сказать в "ждущий"?
- Нет.
Фильм Дзефферелли для меня любимый. Такой яркий, звонкий и обязательно трагический. В конце концов, "нет повести печальнее на свете"... В моем понимании эта пьеса классическая драма, без всяких "мело-". А такой накал страстей может быть у очень молодых сердец, когда "любовь и кровь", "мне без тебя не жить" воспринимаются буквально. Поэтому я за Хасси и Уайтинга. Она - невероятна молода и трогательно наивна. Он - также молод и полон бурлящих страстей. А костюмы (!), ведь действительно, прекрасные! И, конечно, не последнюю роль, в моей любви к этому фильму играет музыка. Нино Рота и знаменитейшая "What is a youth" (странное дело, но она нравится мне много больше её вариации для американского проката "A time for us", звуки что ли там по-жестче?)
Вариация База Лурмана меня тогда не впечатлила. Не нравился мне тогда Ди Каприо (я его только в зрелом возрасте "распробовала", но молодой он мне все равно не нравится). А Джульетта в этом фильме просто раздражала. Так что для меня всё в этом фильме в "минус" (
Фильм 2013 года еще не смотрела (чем не повод ;). Но меня жутко смутило описание, что фильм для поколения Сумерек - извините, товарищи, но не перевариваю я эту "сагу", и для меня это как антиреклама (
Так что мой выбор - фильм 1968 года.
Про Смешариков. Согласна, что это для взрослых и подросших детей мультик, много нюансов всяких. Кажется маленькому ребенку и не объяснишь. "чОрный ловелас" прекрасен!
...
whiterose:
Девочки, всем привет! И с началом новой недели.
Спасибо вам за голоса (я все записываю!) и за ваши отзывы на фильмы.
Julia писал(а):юмор, за пищу для ума и за музыку, сопровождающую роман! Боже, как же эти песни отличаются от всего, что каждый день звучит отовсюду!
Юля, очень радостно читать такие слова, правда. И радостно, что нравится наш музыкальный ряд. Да, именно слова. на мой взгляд, очень талантливые и очень самобытные.
Мультик, не удержусь и все же скажу несколько слов о Дзеффирелли и Лурмане))) все ИМХО, разумеется. Для меня фильм 1968 года не классическая постановка. Это - СРЕДНЕВЕКОВАЯ постановка, очень выверенная. Там все - город, костюмы, пыльные улицы, праздные юнцы, все кричит о СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Режиссер не просто снимает великую трагедию Шекспира - он дает соприкосновение со временем, очень глубокое. По этому кино не литературу можно изучать, а историю. И если говорить о музыке, я бы не сравнивала Вагнера у Лурмана и полный саунд Нино Ротты, ибо он не просто написал музыку с множеством музыкальных тем, по которым балет можно ставить (что, собственно, периодически и случается в фигурном катании), он написал потрясающую стилизацию средневековой музыки. Там и тема любви, и драматические вещи, и бальный танец, и романтическая песня. Все! Во время исполнения песни камера скользит по слушателям. Какие там лица! обратите внимание. Это ожившие лица с итальянских полотен Возрождения. Одна дама с длинной шеей чего стоит. Для меня там, конечно, самая яркая - Джульетта. Но даже если ее убрать. Ромео чудесный (
Квадро,

), а Тибальд! А Меркуцио! Какой там Меркуцио! А сцена перед церковью, где "Парус!" - насмешка над Кормилицей. Там все звучит.
Что касается Лурмана, да, фильм очень органичен.

Но как и в случае с "Гэтсби" - для меня там ставка на Лео. Я соглашусь, поставлено хорошо, картинка замечательная, все очень эффектно, саунды - выше всяких похвал, но...
Уберите Джульетту у Дзеффирелли, и фильм проиграет, однако состоится. Потому что Меркуцио, потому что Тибальд, потому что святой отец и да-да... молчаливая дама с длинной шеей, сошедшая со старинной картины. Уберите Ди Каприо и ни от "Ромео+Джульетта", ни от "Гэтсби" не останется ничего. Только воспоминание о чем-то ярком и клиповом.
"Титаник" надо смотреть исключительно на большом экране))) и желательно в 1998 году, когда не то что 3D, долби сэрраунд был не во всех кинотеатрах))) чтобы понять, что тогда это был фильм-событие. Очень много кадров потерялось в телевизоре. В итоге я ни разу не смогла посмотреть "Титаник" дома. Тогда это было именно событие. Я помню после этого только один оскароносный фильм, про который говорили столько же. Это "Гладиатор". Хотя ошибок Ридли Скотт наляпал там до фига. Тем не менее Рассел Кроу заставил о них забыть

)))
П.С. Еще вспомнила "Аватар" - как первопроходец 3D индустрии)))
Nastaska писал(а):И хотя я с интересом смотрела фильмы 2013 и 1996 года, но по эмоциональной отдаче, взрыву чувств вне конкуренции первый мой фильм Дзеффирелли.
Настя, и в той и в другой экранизациях мне не нравятся Джульетты. Я не увидела игры сердца у Дейнс. Она была для меня просто истуканом, честно. Мне не хватило чего-то, какой-то изюминки, тонкости. То ли Лео ее переигрывал, я не знаю. Но для меня она в этом кино - статистка. В версии 2013 года (в моем восприятии) злую шутку сыграло как раз то самое средневековье. Джульетта - девочка хорошего рода. Она дворянка, и как-то подсознательно хотелось породистые черты лица. В этой девочке есть юность и свежесть, но у нее лицо прелестной молочницы. И меня периодически выбивало.
pumpkin писал(а):За то могу поснимать плоды этих трудов
pumpkin, так в чем же дело? Вы законсервировали частичку своего лета))))
Теперь о насущном. Про главу. Черновик почти готов. Глава получается огромная: и по объему, и по насыщенности событиями. Девятая глава - это самая трудоемкая глава романа. Нам нужно время, что бы дописать два куска (каркасы есть), соединить все разрозненные куски (а их очень много) в единое целое, потом это должно отлежаться денек, отредактироваться, отправиться на бетирование, исправиться после бетирования...

В общем, мы решили, что после соединения главы в единое целое будем редактировать ее частями, и частями же выкладывать. Вот.
Tincha, добро пожаловать.
...
Svetlay:
Принимайте в читатели.
...
natashae:
Напишу и я про ощущения от "Ромео и Джульетты". Почти коротко.
Из трех фильмов смотрела только тот, что с Ди Каприо. Остальные - по представленным трейлерам. Так вот, последний я мотала (для меня это показатель "никакушности") - однозначно минус. Героиня блеклая, герои второго плана переигрывают основной состав.
Первая экранизация, вероятно, каноническая. Декорации на натуре, как мне показалось, все основательно. Героиня - стопроцентное попадание (и это ощущение, напоминаю, только от трейлера), а вот герой - мне в нем чего-то не хватило. Наверное, того огня, которого у Ди Каприо в избытке.
Мой голос - за середину, за Лео. Даже сейчас, сколько лет спустя, я млела от его глаз и улыбки. Не знаю, почему героиня кажется многим неподходящей, но в отдельных сценах она настолько шикарна, что пробирает до дрожи. Но фильм однозначно построен на Ди Каприо. Минусом для этого голосования и плюсом для мирового кинематографа стало то, что действие фильма перенесено в современные декорации. Крутые пистолеты, вертолеты, прочие навороты отвращают тех, кто ожидал увидеть хрестоматийного Шекспира. Но для меня в этом фильме главное - чувства, страсть.
...
Aruanna Adams:
Полностью разделяю мнение
natashae. С той лишь разницей, что через несколько лет после выхода варианта 1996 года на экраны смотрела в Театре-Студии на Юго-Западе пьесу. И она, конечно, затмила фильм от и до. Хотя там ни костюмов того времени, ни декораций как таковых не было. Но я поверила актерам, что они - Монтекки и Капулетти. И получила очень сильное впечатление в целом.
...
Quadro:
Ну раз авторы главу не выкладывают, будем флудить)))
Мультик писал(а):Кстати, к "Титанику" это не имеет никакого отношения. Скорее, к Рембо и "Полному затмению"
Не-не, я Титаник привела не как примет лучшей роли ди Каприо, боже упаси! Тут другое))) Мне кажется, что сам типаж Джека Доусена в Титанике создан под влиянием от Ромео База Лурмана.
И я согласна, что Рембо сыгран на пределе человеческих возможностей, да
Nastaska писал(а):Единственная Джульетта для меня - Оливия Хасси.
И что характерно, Дзеффирелли в последствии снимал её в своих фильмах. А Уайтинга - нет. Да и никто больно-то не рвался его снимать))) Все-таки лично у меня постоянно возникает чувство неудовлетворения, когда я смотрю на его Ромео. Он не ужасен (нет-нет!) - маэстро Дзеффирелли этого не допустил. И все же... это уровень средненького театра, не более.
pumpkin писал(а):Но меня жутко смутило описание, что фильм для поколения Сумерек - извините, товарищи, но не перевариваю я эту "сагу", и для меня это как антиреклама (
А куда деваться? У меня дочка поколения Сумерек))) Поэтому, мною все прочитано

и все просмотрено

. И вообще... В Сумерках ведь по сути дела обыграна тема современных РиД только со счастливым концом))) Я в данном случае не о качестве текста - понятно, что не Шекспир)))
whiterose писал(а):Мне не хватило чего-то, какой-то изюминки, тонкости. То ли Лео ее переигрывал, я не знаю.
Она некрасива в горе. То есть, мы все в горе не красавцы. Но, то жизнь, а в кино (особенно таком) актриса должна умирать красиво.
natashae писал(а):Первая экранизация, вероятно, каноническая.
Наши внуки, наверное, будут считать, что этот фильм снял лично Шекспир

А что? Сто лет назад или пятьсот - какая разница? Древность)))
pumpkin писал(а): (У Лурмана, хоть играли).
И очень хорошо играли, да)))
...
Nadiya:
Чайной, привет!
Пока все ждут следующей главы, закрываю "хвосты")).
Название Крутицы пошло от крутого берега Москва реки.
Потрясающее место. Только заходишь внутрь, чувствуешь особую атмосферу.
Но нет такого ощущения, что стены давят, наоборот, чувствуется широта.
Расположено подворье рядом с Новоспасским монастырем.
По московским монастырям, церквям очень наглядно отслеживается, как разрасталась Москва. То, что раньше было селом, где отдыхали московские князья в дороге на Коломну, теперь самый центр столицы).
XVII век и очень непривычная (для меня) архитектура. Особенно форма Успенского собора.
Пятикупольный. Если кто не знает, пять куполов символично означают Господь Бог и четыре апостола.
И очень красивая, просто ажурная колокольня.
Подобная церковь Казанской иконы Божьей матери тоже XVII век в Коломне
И в Коломенском Казанская церковь тот же век.
Практически плоские крыши и купола-башенки).
Вернемся в Крутицы. Стена-галерея соединяет теремок, под которым проходят центральные ворота. С внутренней стороны Святые ворота облицованы уникальными многоцветными, в такой нежно голубой гамме, изразцами. (Дуне бы понравилось для Тина).
В 1812 г. пожар повредил основные строения. После чего Крутицкое подворье чуть не сделали конюшнями. В советское время на кладбище сделали футбольное поле, а кельи превратили в казармы и тюрьмы.
Реставрировал и восстанавливал Крутицкое подворье Барановский П.Д. Это имя я слышала в Коломенском, в Андрониковом монастыре.
Коломенское
Сеть кафе по всей Украине. Кроме вкусного и дорогого кофе отличительной особенностью является то, что сами делают шоколадные конфеты, проводят интересные мастер-классы и придумывают что-то новое и интересное.
В интерьере шоколадный и белый цвет, абажуры, вязанные крючком скатерти. Уютно и совсем не хочется уходить).
А еще у них есть кофе для влюбленных. Большая чашка, две ложки. А внутри - сказка!)
И бариста, такой милый мальчик, спрашивал, понравился ли кофе.
Только я сейчас засомневалась, у меня он спрашивал, или у моей дочери))))
Всех посетителей предупреждают:
Пересторога:
Львівський шоколад заборонено витирати з пальців та губ хустинками чи серветками.
Єдина рекомендація - обережно і цільно злизувати.
Львовский шоколад запрещено вытирать с пальцев и губ платочками или салфетками.
Единственная рекомендация - аккуратно и полностью слизывать.
Что касается голосования по Шекспиру. Я мысленно побывала с
Надюшей в театре на юго-западе, голосую за них )), ну и за "Танец рыцарей".))
...
МарьСаночка:
В ожидании чуда-новой главы,
Мы все ждем поражаясь терпенью и мукам,
Каждый миг приближает нас к встрече с мечтой,
Поскорее порадуйте, автор, мы ждем!
Привет всем! Авторы, мы все еще в ожидании!?
...