bazilika:
Добрый вечер!
Nadin b писал(а):Фаби хоть и подозревает худшее, но пока не показывает вида.
Думаете, все таки не показывает вида?
А мне кажется, она так настроена на Райни, что забывает все свои опасения... и искренне радуется, что все в порядке. А если говорить об интуиции, то хочется думать, что это энергетика камня дает о себе знать, но для Райни она как бы просвечивает сквозь Фаби- и тот образ Фаби, который явился во сне к Райни- это как будто и не она, а навязанное камнем наваждение. Там даже у ее брата более позитивный образ, хотя искушает Райни именно он, указывая на ее причастность к дому...
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, всем спасибо за комменты, хорошего вечера!
Сразу мне хочется сказать несколько слов в защиту нашего героя. Я вот не знаю, смогу ли донести точно свои мысли, мне как-то проще делать это с помощью текста, но все же попробую.
Вижу много укоров в его адрес в том, что он что-то себе напридумывал, в том, что не понял ничего о Фаби, о том, что она действительно искренне любит его и Лиз. И на эту тему могу сказать только одно.
В последнее время мне доводилось читать довольно много романов, в которых мужчины действовали, как девушки. Они мыслили и чувствовали, как девушки. Они строили догадки, почему она так сказала и почему так посмотрела. Они уходили с головой в дебри чувств и околочувствительных рассуждений. Они даже друг с другом обсуждали свои чувства. Я ничего не хочу сказать, может быть, в мире такие мужчины и встречаются в реале, но лично я такого уникума ни разу не видела. Они воспринимают только факты. Факты, факты и факты. Они не могут мыслить по-другому, и я старалась об этом и не забыть, хотя, возможно, иногда и забывала, и потому у меня получился такой чувствительный и ранимый Райни, который может и влюбиться до одури, и страдать от неразделенной любви (хотя другой мой герой, кстати, говаривал, что безответная любовь лечится на раз хорошим трахом, кстати забавное совпадение, речь-то шла об одной и той же девушке!

).
Поэтому сейчас, пытаясь делать какие-то выводы о Фаби на основании свежих фактов (фактов, девочки, а не фантазий и не измышлений!!!) он и приходит к выводу, что им снова манипулировали. Мне уже надоело по миллиону раз эти факты перечислять, и в книге и в ответах на коммы, только снова скажу - факты вещь упрямая, он опирается только на то, что точно знает. К примеру, что это Фаби проникала в дом 3 раза в марте. И что у нее лежал в коробке ключ от сейфа. Против фактов положить на чашу весов такую зыбкую материю, как чувства, ни один мужик, ИМХО, не сможет. Факты - это объективно. Чувства - субъективно!
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо что нашла возможность
Пожалуйста, Ириш!
Ирэн Рэйн писал(а):Фаби пока ничего не подразумевает и встречает Райни как обычно. Представляю его чувства. И хочется ответить, и уже нельзя.
она подозревает, боится... но старается вести себя как ни в чем не бывало.
Airkiss писал(а):Ира! Привет, рада, что ты выбралась из тени)) Настолько мы сейчас избалованы почти постоянным наличием инета, что трудно представить места недалеко от города, где не было бы связи.
вот и не говори, Юль. Если уж даже в Тверской глуши инет есть, и неплохой...
Забралась как-то раз в село Избрижье на Волге чуть выше по течению. Вот там природа, река, красота... и НЕТ интернета, от слова вообще. Мой телефон молчит, смс, воттсап не проходит, звонки - через раз и с поганой слышимостью И вот я подумала - дааа... деревня хорошая, и река тебе, и лес, и все дела, а вот благ цивилизации-то и нету! надо оно мне?
Airkiss писал(а):Я, наверно, эмоционально все воспринимаю, но не могу спокойно читать про мучения Райни!
Мне его тоже очень жаль

он хороший мужик, не такой негодяй, как то же Отто, аа на него свалилось такое...
Airkiss писал(а):Скорей бы уже они все выяснили.
сейчас начнут.
Airkiss писал(а):Бедная Фаби, если бы она знала, к чему приведет ее хитрый план!
знал бы прикуп...
Гали писал(а):Большое спасибо.

В следующей главе грянет буря!Ситуация не простая.В ней Райни видит только негатив и настраивает себя против Фаби.Это всё понятно,с его точки зрения.Обман КК,никогда не забудется,и Райни всю жизнь будет осторожничать.Но,выслушать Фаби всё же придётся,и возможно,его сердце смягчится,простив ее обман....

поглядим, как оно будет. Но буря да, грянет.
Тэсси писал(а):Спасибо за новые главы!
Пожалуйста, Тань!
Тэсси писал(а):История бриллианта очень органично вписалась в повествование. Это как предостережение Фаби и другим желающим им завладеть: камень счастья не принесет.
Фаби не читала эту врезку

зато мы с вами все знаем.
Да, вот подумала я, не зря мне так Менахем самой нравится. Он умен, он знает свое место и потому он - почти единственный, кто держал в руках бриллиант и не пострадал от этого. Наоборот, получил огромную прибыль. Он ни на секунду не возжелал этот камень, он сразу знал, что отдаст его заказчику, и это не обсуждалось. Нафиг, мы люди маленькие, нам бриллиант ни во что не уперся, а вот 35 луидоров нам совсем не помешают. Заказчика-то тоже ведь того... в расход пустили.
Тэсси писал(а):И хорошо, что его в шкатулке не оказалось. Как я и думала, Райни готов отдать Фаби все, что ей нужно, только бы больше ее не видеть. Жалко мужика, опять его обманули. Ну, во всяком случае, все на это указывает.
совершенно однозначно указывает. Факты - ведь упрямая. (за последние дни я так часто эту фразу набираю, что можно уже вслепую!)
Тэсси писал(а):У Фаби есть последний шанс сказать правду. Полную правду, потому что если он признается только в том, что дом принадлежал ей, как она и собиралась, то это не прокатит.
поздно уже правду говорить...
ma ri na писал(а):Ира,

спасибо за продолжение))
Пожалуйста, Мариш!
ma ri na писал(а):Ух, может если подольше целовать Райни, он передумает что-либо говорить и начинать всю эту канитель с разборками, нет?

Так, а камешек то куда делся? Кто тот несчастный, кто не побоялся роковой ,,репутации" раритета, не мог же он сам уйти?

Эх, ща полетят клочки по закоулочкам.

канитель? Считаешь, затянуто?
ishilda писал(а):Ира, спасибо)
Пожалуйста!
ishilda писал(а):Райни просто нереально себя накрутил. И столько всего придумал, что мама дорогая

Жду продолжение)))
см. спойлер в начале комма.
bazilika писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Пожалуйста, Светик!
bazilika писал(а):Нереально горько за Райни.... Чаша весов со всем, что представляет собой Фаби- красотой, изяществом, нежностью, любовью, самоотверженностью, умом, стилем, благородством, легким нравом, искренностью- да, не взирая на тайну, и кроме всего прочего- то телесное, сакральное, что уже произошло между ними.. -- и все это не перевесило уязвленное самолюбие... когда кажется, что тобой воспользовались, как уже бывало- по крайней мере дважды.... Наверное над умницей Райни, который так умел расставить все по ранжиру, который обладает зорким взором и интуицией... уже довлеет отравляющее действие розового камня - это он утопил любовь вытащив на поверхность подозрения в алчности,расчетливости, безразличии, и жестокости( ведь такой обман был бы жесток по отношению к Лиз и самому Райни)... Итак, наш принц зачарован....Иначе все это необъяснимо.
ОБъяснимо. Смотри тоже спойлер в начале комментария.
Очень горько, согласна. И к камню это вряд ли имеет отношение, ничего он пока под него не попал (и заметь, я не говорю, что не попадет!) а только к объективным фактам.
bazilika писал(а):И на контрасте- Фаби, которая уже ждала разоблачения, но при встрече с Райни, все облетело как шелуха- и осталось только сильное чувство к человеку, которого за короткий срок смогла впустить так глубоко....
Фаби - женщина... и к тому же, у нее за пазухой нет фактов против него.
anjelika писал(а):Спасибо!!!

слов нет...
Пожалуйста! Слова есть.
kanifolka писал(а):он так мучается((( так за него больно(((
Мне тоже его жалко.
kanifolka писал(а):не представляю, каким болезненным будет выяснение отношений ((( и Фаби зайку жалко ((( эх((((
почитаем. Катюш, все будет хорошо!
kanifolka писал(а):Ира, спасибо!!!
Пожалуйста!
Привет!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение.
Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Коробочка пуста... Но Райни заводит себя все больше и больше. Фаби хоть и подозревает худшее, но пока не показывает вида. Теперь-то все и начнется. Нарыв созрел и сейчас прорвется. Что он снесет на своем пути?
вот почитаем. Завтра начнем.
Nadin b писал(а):
Напалма не нашла.
ой, как красиво! И очень в тему! Спасибо!!!
Айсир писал(а):Ира, спасибо!
Пожалуйста, ты уже в отъезде?
...
ma ri na:
Sandrine Lehmann писал(а):канитель? Считаешь, затянуто?

Что ты, что ты,
Ириша, ничего не затянуто у тебя. Слово ,,канитель" - совершенно не уместно, я просто
нарисовала себе идеальный вариант, поцелует и забудет, что хотел разбираться. Понимаю, что этот вариант нереальный, это же
их история, но помечтать то можно, в качестве успокоительного ))))
...
Belle Andalouse:
Sandrine Lehmann писал(а):
Ирина, вот вы меня упрекали, что я не понимаю того, что таки да Фаби со всех сторон не права, и поступает не правильно, но согласитесь, Райни ей уже заочно вынес приговор, он не готов к конструктивному диалогу, потому что уже заранее решил, что Фаби виновна, он уже не хочет ее слушать, а хочет только обвинять. И ему наплевать, что все, что она делала было ДО того как Фаби познакомилась с ним и с Лиз...
...
Sandrine Lehmann:
bazilika писал(а):Добрый вечер!
Добрый!
bazilika писал(а):Nadin b писал(а):Фаби хоть и подозревает худшее, но пока не показывает вида.
Думаете, все таки не показывает вида?
я тоже считаю, что не показывает. Это попытка защитной реакции, что-то сродни пресловутому страусу...
bazilika писал(а): А мне кажется, она так настроена на Райни, что забывает все свои опасения... и искренне радуется, что все в порядке. А если говорить об интуиции, то хочется думать, что это энергетика камня дает о себе знать, но для Райни она как бы просвечивает сквозь Фаби- и тот образ Фаби, который явился во сне к Райни- это как будто и не она, а навязанное камнем наваждение. Там даже у ее брата более позитивный образ, хотя искушает Райни именно он, указывая на ее причастность к дому...
Мне кажется, Светик, это немного не совсем так. Камень тут пока не при чем. Сначала у Райни срабатывала интуиция, потом появились Факты. И это серьезные факты, неопровержимые. Верно ведь? Относиться к ним можно по-роазному, но это скорее было бы свойственно женщинам, которые почти всегда стараются смотреть на ситуацию с нескольких точек зрения. Мужчины - нет, и это научно-доказаный факт (разумеется, британские ученые доказали...)
ma ri na писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):канитель? Считаешь, затянуто?

Что ты, что ты,
Ириша, ничего не затянуто у тебя. Слово ,,канитель" - совершенно не уместно, я просто
нарисовала себе идеальный вариант, поцелует и забудет, что хотел разбираться. Понимаю, что этот вариант нереальный, это же
их история, но помечтать то можно, в качестве успокоительного ))))

Можно, конечно

Нет, он, конечно, не забудет. Такое разве забудешь...
Belle Andalouse писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Ирина, вот вы меня упрекали, что что таки да Фаби со всех сторон не права, и поступает не правильно, но согласитесь, Райни ей уже заочно вынес приговор, он не готов к конструктивному диалогу, потому что уже заранее решил, что Фаби виновна, он уже не хочет ее слушать, а хочет только обвинять. И ему наплевать, что все, что она делала было ДО того как Фаби познакомилась с ним и с Лиз...
Ненене,

я никого не упрекала. Я всегда придерживалась с той точки зрения, что оба героя по-своему правы и что я их обоих в чем-то оправдываю. И что Фаби поступает неправильно, я тоже не говорила. Я говорила только про факты (краткое содержание всех предыдущих постов в спойлере в начале предыдущего моего коммента)
...
Minichka:
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение!
Бедный Райни, так себя накрутил. Тяжело ему, влюбился в свою фею и тут здрасте, приехали. И ведь боится узнать,что прав был в своих догадках, но и злой от того, какие у Фаби могут быть мотивы,что такое закрутила.
Фаби там себе места не находит, все ждет, а его нет. И встречала, не подозревая, что Райни знает о ее секрете. Целовала так,что и ответить хочется, а никак. Интересно, как пройдет у них разговор?
Очень жду продолжения!
Ира, спасибо!
...
svetusi:
Ира-а-а!
Я в расстройстве.

Вчера, после проигрыша наших, читать не стала.
А сейчас в обед прочитала. И переживаю за них!
Переживаю за Райни! Как же ему плохо - вон опять на свою гору полез!
Переживаю за Фаби! Потому что сейчас будет разрыв отношений!
Хоть и тяжело, но жду их разговор!

Хотя это может быть и не разговор, а только монолог Райни.
...
Sandrine Lehmann:
Всем утра!
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юль!
Minichka писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):Бедный Райни, так себя накрутил. Тяжело ему, влюбился в свою фею и тут здрасте, приехали. И ведь боится узнать,что прав был в своих догадках, но и злой от того, какие у Фаби могут быть мотивы,что такое закрутила.
да почему боится, все уже знает, просто не хочет мучить ни себя, ни ее. Бедный мужик, не теряет своего внутреннего благородства, даже после такого жестокого обмана.
Minichka писал(а):Фаби там себе места не находит, все ждет, а его нет. И встречала, не подозревая, что Райни знает о ее секрете. Целовала так,что и ответить хочется, а никак. Интересно, как пройдет у них разговор?
сейчас узнаем.
Minichka писал(а):Очень жду продолжения!
Ира, спасибо!

Несу!
svetusi писал(а):Ира-а-а!
я за нее
svetusi писал(а):Я в расстройстве.

Вчера, после проигрыша наших, читать не стала.
а играли-то с кем, Свет? Или сынуля играл?
svetusi писал(а):А сейчас в обед прочитала. И переживаю за них!
я тоже за них переживаю

ща рванет...
svetusi писал(а):Переживаю за Райни! Как же ему плохо - вон опять на свою гору полез!
еще бы...
svetusi писал(а):Переживаю за Фаби! Потому что сейчас будет разрыв отношений!
попытается.
svetusi писал(а):Хоть и тяжело, но жду их разговор!

Хотя это может быть и не разговор, а только монолог Райни.
нет, он даст ей пару слов. Не больше.
Deloni писал(а):Всем утра! Забежала перед отъездом, всем удачи и хорошего дня. А я опять в путь.
Хорошей дороги, Олечка! Будем скучать!
Deloni писал(а):svetusi писал(а):Переживаю за Фаби! Потому что сейчас будет разрыв отношений!
Да кто же ей позволит их, эти отношения разорвать? .....только не Райни.

ну не так все сразу...
Райни ведь не просто Райни. Он великий гонщик... и при этом жуткий тормоз, не забываем.
А камушек-то найдется.
...