Таничка:
Чиркова Вера:
"Королевское Око"
Аннотация: Если молодая и очень состоятельная вдова, миледи Ортензия Монтаеззи по-пиратски захватывает в плен владельца соседнего имения юного красавца милорда Зигеля и принуждает его к браку, можно предположить только одну достоверную причину, а именно безумную страсть. Или, на крайний случай, меркантильный интерес. А вот как обстоят дела на самом деле, предстоит выяснить королевскому оку Грегу Диррейту, и еще неизвестно, понравятся ли королю результаты его расследования.
"Личный секретарь"
Аннотация: Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Книги - отдохнуть: легко, с юмором, слог у автора хорош, сюжет логичен и простоев (лишних описаний) нет . "Секретарь" слегка Мерисьюшный, но вполне читабелен. "Семь звезд" посерьезней будет, но эти серии мне тоже понравились, я ведь дочитала их до конца))))

в отличие от ее же "Ведьм"(((

.
...
Повилика:
Совет тем, кто начнёт читать Дурнушку Хану, главное прочитать первый десяток страниц.а дальше как по маслу пойдёт.
Я первый раз когда начинала читать бросила страницы через три, меня убил возраст героини, потом как-то опять взялась читать, вчиталась - Ба-а! Да это ж шедевр!

И как это я его не разглядела?! А после проглатывания всей трилогии опять захотелось перечитать. Вот так!
Мне Чиркова в целом понравилось как пишет, и очень понравилась книга "Семь звёзд во мраке Ирнеин , но вот вторая часть "В сумерках светлого леса" не очень понравилась, автора явно занесло.
Девочки кто-нибудь читал Фирсанову цикл "Джокеры-карты творца", что из себя представляет и стоит ли начинать, а то чего-то книг там много.
...
Аллекса:
Сейчас читаю вторую книгу "Королевского ока" - "Простая история". Захотелось чего-то детективно-фантастического после "Леди не движется". Пока застряла на середине книге - что-то гг стал меня раздражать своей добротой: и голодных он кормит и бездомным кров предоставляет и всем благодетельствует - прямо мать Тереза, а не королевское око. Но может это я от досады на него раздражаюсь. Он то, конечно, не виноват что Дивов книгу оборвал на самом интересном месте и неизвестно когда продолжение будет.
...
Lady Di:
Повилика писал(а):Я первый раз когда начинала читать бросила страницы через три, меня убил возраст героини, потом как-то опять взялась читать, вчиталась - Ба-а! Да это ж шедевр! Ar И как это я его не разглядела?! А после проглатывания всей трилогии опять захотелось перечитать. Вот так!
Согласна, меня поначалу тоже смущал возраст героини, а потом..
Воть еще хочу поделиться с вами:
Прочитала книги
Алексеевой Яны "Ученье- свет"
Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку…
и "Танцуют все!"
Дамы и господа, леди и лорды, позвольте вам представить дебютанток этого года. Они красивы и воспитаны в лучших традициях благородных домов. Они прекрасно танцуют и умеют поддерживать вежливый разговор, они станут прекрасными женами и матерями. Они плетут интриги, подслушивают разговоры и бессовестно обманывают. А некоторые из них горячи и несдержанны. Впрочем, ничего страшного, ущерб оплатит Ронийская Корона.
Танцуйте, дамы и господа, танцуйте, не отвлекайте юных леди от серьезных дел.
Что могу сказать?
Первая книга пошла с огромнейшим трудом. Сюжет, конечно, очень интересный, но автор все дополняла ненужными пояснениями, и это невероятно отвлекало, мешало сосредоточиться на самой истории и раздражало. И если, во время прочтения первой книги, у меня периодически возникало желание все бросить (что я не сделала исключительно по той причине, что сюжет и правда интересный), то вторую книгу я просто проглотила. Она ни в пример лучше первой, и это меня очень порадовало.
Героиня из простой серой мышки, боящуюся сказать слово поперек, ненужной родному отцу, который отправил ее учиться подальше от глаз своих, коей являлась до попадания в Тирит- гос-во дроу, превратилась в уверенную в себе, чуть нагловатую, умеющую вызвать страх, добивающуюся своих целей и в общем сильную девушку. Мне понравилось то, что Лина стала такой не просто потому, что переобщалась с дроу, а потому, что виной этому стала кровная связь, полученная при спасении жизни нашей горемычной героини, между ей и Повелителем. И эти перемены, произошедшие с ней, стали катализатором для очень насыщенной жизни.
Герой мне понравился тем, что предстал перед нами настоящим Повелителем, прожившим не одну сотню лет, таким властным, холодным, нагоняющим страх, рассуждающим именно так, как и должен рассуждать дроу его возраста. Но он параллельно со всем был настолько одинок, что, просто читая это, страшно представить себя на его месте. И в силу его возраста, не удивительно, что Повелителю просто стало скучно жить. А героиня смогла привлечь его внимание, смогла развеять его скуку. И во что это вылилось, можно прочитать в данной серии.
И еще хочу добавить, что как таковой романтики между героями не наблюдалось. Но сюжет на столько полон приключений, что все остальное отошло на второй план. Но в конце, все таки, герои обрели свое счастье, чему я очень рада.
После прочтения этих двух книг, я так же прочитала рассказ этого же автора "Одно утро". И именно после его прочтения, у меня появилось чувство законченности.
В общем, я не пожалела, что прочла. И думаю, если вы проберетесь через первую книгу и продолжите чтение второй, то не разочаруетесь. 1xxxx
...
Последняя любовь Самурая:
Милена Завойчинская - Дом на перекрестке
Аннотация:
Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих «шкафах» не скелетов и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже… загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире… Способности, проснувшиеся в крови… Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать — дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах…
О сюжете:
В кои-то веки аннотация подобрана грамотно! Всё по-существу, ничего лишнего или приукрашенного!
Есть 25-летняя землянка Вика с высшим экономическим. Которой незнакомая старушка дарит запущенный дом в тупике. Дом оказывается с сюрпризом в виде 4 дверей в 4 разных мира (1 дверь, соответственно, ведет на Землю). И есть в этих мирах всё, чего нет на земле - лешие, водяные, оборотни, эльфы, драконы и т.д. и т.п. А героиня приобретает очень незаменимый и востребованный статус - Хозяйки дома с переходами. Только она может провести любого, к примеру, жителя мира демонов на Землю, или жителя Лилирейи в мир демонов и пр. Её нельзя заменить, никого другого ни дом, ни переходы слушать не будут! И Вика потихоньку начинает осваиваться.. налаживает отношения с правителями каждого из миров, методично отбивается от всё новых и новых высокопоставленных претендентов на её руку и сердце, ну, и ежедневно налаживает свой быт и устраивает комфортную жизнь себе и своим многочисленным домочадцам! Благо, что дам её слушается беспрекословно и может увеличиться в размерах до вполне такого себе средневекового замка))))
Мнение:
Безумно увлекательно!!! За уши от чтения не оторвать!!! В этой истории есть всё, за что я люблю фэнтези - адекватная, серьезная и разумная героиня, с необычными способностями, множество разнообразных героев, рас, романтическая составляющая, и яркий, насыщенный (местами даже перенасыщенный) сюжет... полный новых открытий, миров, и интересных событий!
Ко второй книге героиня преображается на глазах - собранная, деловая, находчивая и очень уверенная в себе дама! Видимо пробудившаяся кровь феи сыграла роль, по другому никак не объяснишь деловую хватку ещё вчера обычной девушки Вики. В первой книге как таковой любовной линии нет, она получает своё развитие во 2 и 3 книге. Тут не всё просто, что впрочем не расстраивает! Очередная интрига и тайна только подогревает интерес!
Язык очень простой и доступный, читать легко и интересно!
Сразу предупреждаю, что это серия! Сейчас уже есть 2 написанные книги и пишется третья!!!
Оценка 5. Рекомендую!
...
Хомячковая:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Безумно увлекательно!!! За уши от чтения не оторвать!!! В этой истории есть всё, за что я люблю фэнтези - адекватная, серьезная и разумная героиня, с необычными способностями, множество разнообразных героев, рас, романтическая составляющая, и яркий, насыщенный (местами даже перенасыщенный) сюжет... полный новых открытий, миров, и интересных событий!
Ко второй книге героиня преображается на глазах - собранная, деловая, находчивая и очень уверенная в себе дама! Видимо пробудившаяся кровь феи сыграла роль, по другому никак не объяснишь деловую хватку ещё вчера обычной девушки Вики. В первой книге как таковой любовной линии нет, она получает своё развитие во 2 и 3 книге. Тут не всё просто, что впрочем не расстраивает! Очередная интрига и тайна только подогревает интерес!
Язык очень простой и доступный, читать легко и интересно!
Сразу предупреждаю, что это серия! Сейчас уже есть 2 написанные книги и пишется третья!!!
Оценка 5. Рекомендую!
А я посмотрела на аннотацию и решила не рисковать. Пошла читать, спасибо, Женюсь.
П.С. Такое склонение имени принимается?
П.П.С. начала читать Яну Рокову "Сказка рядом" поняла не мое, никогда не могла читать эпическую фантастику. Я прочла немного, но уже запуталась. Закрыла после того как прочла что племянница влюбилась в дядю. Это оказалась последняя тростинка, переломившая хребет слону.
...
neangel:
» Подаренная сказка. Королева
Катрин Андер (Ander Kathrin) «Подаренная сказка. Королева »
Читать пыталась в одной из библиотек, но сомнения насчет СИ остаются...
Тут все значит, просто. Попаданка сразу в тронный зал, где уже в ожидании истомился будущий супруг – король.
Я вся такая внезапная, сложная и неординарная… Реклама, так сказать, в действии.
Цитата:«Я себя среднестатистическим человеком никогда не считала. Наоборот шутила, что ненормальнее себя я никого не знаю. Так уж получилось, что родилась я под покровительством двух стихий — воды и огня. Представляешь, что получится, если их смешать и заточить в один сосуд. Я привыкла всегда добиваться своего, быть лучшей, научилась контролировать чувства. Вообще много чему научилась. С детства страдала оттого, что привыкла очень много думать, анализировать, понимать, работать над собой. С одной стороны я очень открытая, а с другой прекрасно контролирую свои чувства, и заметить это со стороны бывает порой очень сложно. Наверное, главное, что мне всегда нравилось, так это делать окружающих, да и вообще всех — счастливее.»
Да я - просто лучшая, если задуматься!
Цитата:«— Стать королевой, что ж это неплохое предложение, пожалуй, я его приму, — весь вид и голос девушки слишком уж откровенно показывали, что она делает одолжение.»
Эх, да чего уж там! В королевы, так в королевы! Наши попаданки только на эти роли и годятся… Тем более, что и наглости, и напора, и наглости, им не занимать!
Цитата:«— Извините ваше величество, но при всем моем уважении к вам, а так же вашему положению, вы не имеете пока никакого права мне тыкать, мы с вами на бруденшафт еще не пили. А что касается моих прав, то это я вам зачем-то нужна в жены. Лично мне такое счастье шло и ехало. Я неплохо жила и в своем мире, и еще там решила не связывать себя браком ближайший десяток лет. А значит, я имею полное право вести себя так, как мне хочется. И если вы желаете, чтобы я стала вашей супругой, то вам следует относиться ко мне соответствующим образом. Хватит ли у вас мужества признать меня равной?
— Тебя равной!? Да посмотри на себя, серая невзрачная мышка, на тебя может позариться только такой же убогий как ты! — Эллис довольно улыбнулась про себя, сохраняя на лице маску спокойствия.
— К сожалению, тут вы ошибаетесь, у меня было, по меньшей мере, пять более-менее постоянных любовников, случайные связи мне как-то считать не доводилось. Конечно, они не были такими смазливыми красавцами как вы. У нас такие мужчины разве что на картинках бывают. Однако для моего мира они тоже весьма ничего. Да, надеюсь, будущая королева не обязана непременно быть девственницей, а то я естественно давно ей не являюсь.»
А чего уж там? Давай, режь правду - матку! Так им королям, а то ишь, зажрались там в своих мирах, попаданок на вас нет!
И вообще, нас - попаданок так просто не возьмешь, еще Лейна доказала, что с таким биологическим подвидом считаться придется! Ибо, чревато!
Непременно следующим этапом «коренных преобразований» общественной жизни нового мира становится изменение местной моды под стандарты нашего с вами земного восприятия и распоряжения портному о новом гардеробе, королева мы или где? И не важно, что во дворце всего пару часиков как появились, зато какой карьерный рост?!
Ах, ну, как же я могла позабыть главное? Это же непременный апгрейд героини! Она, видите ли, искупнулась, помыла головушку шампунем и вуаля, проснулась на утро красоткой с серебряными волосами до попы и прекрасной кожей! Наша с вами среднестатистическая лягуха с вялым мышиным хвостиком под воздействием местных средств гигиены превращается – в Мисс Вселенная! Аплодируем, дамы (хороший шампунь, видать попался!)
Еще немножко рекламки: «Знаешь, я тоже всегда считала, что мне везет в учебе, но
если хорошенько подумать мое везение лишь результат моего труда, ну и ума кончено».
А мы – королева, как в том анекдоте – и умная, а уж какая теперича красивая – просто глаз не оторвать!
Цитата:«Но самое тяжелое то, что она совершенно нечитаема, у нее стоят такие блоки на мыслях и эмоциях. И не понятно, то ли это защитная магия Первых, то ли ее утверждение об отсутствии магии в ее мире полная ложь. Ксан это первая женщина, которую я боюсь и которой восхищаюсь. — По мере монолога главы СБ, лицо короля все более и более приобретало печально-задумчивое выражение. Он знал, что избранницы не простые девушки, но эта грозила превзойти всех своих предшественниц.»
А то ж! Знай, наших! И активны, и наглы, и нечитаемы, и умны сверх всякой меры, и предприимчивы, да еще и прекрасны, как утренняя заря над Фудзи! (Сейчас можно представить любое красивое место на ваш выбор).
А все это вместе, конечно же, страшно! Это просто оружие массового поражения, причем неограниченной зоны покрытия.
«Я жажду знаний! Что высшая ценность для меня. Как хорошая королева я много знать должна и
пользу моему народу приносить.»
Замечаете, непременно хорошая, еще и пользу приносить ЕЕ народу! Да ты хоть познакомься для начала с этим самым народом, или будущий супруг и его помощник и есть весь народ, которому она собралась нести свою пользу?
А как быстро меняется ее менталитет! Еще вчера она была нашей с вами современницей из простой семьи без затей, а сегодня МЫ – КОРОЛЕВА уже рассуждаем о высшем благе вновь приобретенной родины. Да, мания величия скромно опустила очи долу…
Реклама: «
Да она разбиралась в людях, понимала человеческую психологию на интуитивном уровне, могла манипулировать типичными и не только представителями человеческой расы.»
Красота – страшная сила! Под этим девизом Фаины Раневской пройдет видимо весь остальной текст?
Не ошиблась в своих предположениях! От количества саморекламы – самой себе великолепной, прекрасной, неотразимой и совершенной я просто захлебнулась.
«Кружева из тончайшей серебряной нити оплетали стройную фигуру, подчеркивая все ее достоинства и тем самым, оттеняя недостатки.»
Девы, так вы же сами себе – худшие враги, млин! За каким чертом вам понадобилось, окромя подчеркивания собственных достоинств фигуры еще и ОТТЕНЯТЬ ее НЕДОСТАТКИ, а?
Оттенять (словарь) –
1. Сочетаясь с другим цветом, делать его более отчетливым, заметным.
2. Делать что-л. более заметным, обращающим на себя внимание…
Зачем?
«Она шла легко и клином расходящаяся к низу юбка, шелестела вслед ее шагам.»
А как это? Вроде шла позади и шелестела, что ли?
«Она шла по живому коридору, и все смолкали при ее приближении, боясь вздохнуть, боясь не успеть насладиться иномирским волшебством, а в том, что это волшебство, не сомневался более никто.»
Явление КОРОЛЕВЫ народу! Все аристократическое сообщество затаило дыхание, наслаждаясь этим «иномирским волшебством»! Это вроде как, местные придворные всерьез опасались, что вновь прибывшая королева не сумеет самостоятельно дойти до трона, что ли? В чем, собственно, волшебство иномирное заключается – то?
«Лишь когда легкие шаги и шелест платья стихли в метре от короля, тот немного помедлив, поднял пренебрежительно разочарованный взгляд на Эллис и замер, так и не окончив вдох.»
Да, мужик, вот это тебя пробило! Ты дыши, не забывай, не заканчивать вздохи, знаешь ли, крайне вредно для здоровья…
«Воцарившуюся тишину прервали, глубокие вдохи людей, наконец-то вспомнивших о том, что следует дышать, иначе ведь можно и задохнуться.»
Вот об этом я и говорю, действительно можно задохнуться. У придворных, видать, ума поболе, раз они все – таки вспомнили, что дыхание – необходимость.
«Взгляд невольно уперся в размеренно вздымающуюся грудь, слегка прикрытую изящными кружевами и золотым колье. При каждом вздохе свет иначе преломлялся в светло голубых камнях рассыпанных по металлу. Волей не волей он завораживал, притягивал взор, не позволял тому сосредоточиться на том, что скрывалось за драгоценностью. Изящная находка. Эллис улыбнулась ему в ответ, полностью довольная собой и произведенным эффектом.»
Да я в общем – то догадалась уже, что наша королевна обычно очень довольна собой и производимыми ею эффектами. А чего там все – таки слегка прикрывало ее грудь? Все, что не закрыли кружева, спряталось под колье, что ли? Тогда вес у этого колье должен быть ого – го, какой!
А чего за камни такие – голубые? Что это за находка такая? Или до сих пор никто не догадывался при дворе надевать украшения с камнями на шею? А где тогда они их обычно носят? Даже интересно стало! И что там тогда скрывалось за драгоценностью? Голая грудь, что ли?
«Никто не должен почувствовать, что прошедший час превратился для нее в ад, что позвоночник устал, и тяжелое платье все сильнее оттягивает шею вперед, заставляет ссутулиться, опустить взор. Она знала, что будет непросто, что тончайшая серебряная нить куда тяжелее обыкновенной, что без корсета носить такие платья невыносимо. Она сама отказалась от удобства ради красоты».
А нечего было такую тяжесть на шею вешать, ты ж не новогодняя елка, чтобы сразу все блестяшки на себя пялить. А раз назвался груздем – полезай в кузов! Корсет не надела, чтобы тела комиссарского побольше показать заинтересованному сообществу под кружевами?
«А красота требует жертв, вот она истина в любом из миров. Сила воли, и нестерпимое желание достичь поставленных целей, вот то единственное, что не позволило ей отступить, хотя бы на мгновение показать собственную слабость.»
Все же не советую жертвовать собственным позвоночником, может грыжа межпозвоноковых дисков приключится, и тогда не то что колье, а и просто башку повернуть не сможешь.
И как все это по - нашему: сначала создать трудность, а потом ее же героически преодолевать!
P.S. Аминь, так сказать! Я уже устала от постоянной рекламы ее красивости и умности! Посему, с этим шедевром, завязываю…
Может, дальше и будет какое развитие, но уже без меня.
...
Таничка:
Хомячковая писал(а):П.С.С. Дочитываю К.Измайлову "Тяжела учительская доля" вроде бы так.
Пошла искать и нашла только
Стрельникову "Тяжела учительская доля" . Это оно?
...
Хомячковая:
Оно, дочитала глянула на автора и поняла что ошиблась. Только предупреждение в начале книги героиня заигрывает и зажимается параллельно с несколькими мужчинами. Не обращайте внимания героиня девушка приличная, просто это был побочный эффект просыпающейся силы.
П.С. самое сложное оказалось не плеваться от такого поведения героини благо была предупреждена. В остальном книга легкая, ненапряжная, единственное автор попыталась усложнить и утяжелить книгу, благо это ей не сильно удалось. Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.
...
Lamashyshka:
Хомячковая писал(а):Дочитываю К.Измайлову "Тяжела учительская доля" вроде бы так. На удивление вкусная вещь получилась.
Да, просто замечательное произведение! Такое легкое, веселое, где-то даже душевное... Мне очень понравилось)
Хомячковая писал(а):Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.
Героиня мне вообще понравилась) Заводная девчонка! Интересно смотреть, как егоза и заводила становится преподавателем. И мне понравилось, что Кейра могла постоять за себя перед надменной Евой. Да, иногда чересчур, но неизменно весело)
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):П.С. самое сложное оказалось не плеваться от такого поведения героини благо была предупреждена. В остальном книга легкая, ненапряжная, единственное автор попыталась усложнить и утяжелить книгу, благо это ей не сильно удалось. Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.
Любашенька, спасибо за предупреждение. И очень своевременная наводка - собираюсь в командировку, а читать решительно нечего((((
Все, уже скачала, после выходных поделюсь ощущениями))))
...
Verka:
По теме преподавателей очень понравился образ ГГни у Н. Косухиной "О вкусах не спорят, о вкусах кричат." Но где сейчас можно достать полную версию, не знаю.

Сама на литмире читала, а он сейчас заблокирован.
...
Повилика:
Прочитала новую книгу
Н.Бульбы "Недетские игры" из нового цикла
"Космический маршал",честно говоря это моё первое знакомство с автором.Привлекла аннотация книги и обложка, я подумала что книга более менее серьёзная и оказалась права.
Всё никак не могла решить в какой теме написать отзыв в этой или в Неженском фэнтези, но так тут был анонс книги.то решила написать здесь.
Н.Бульба "Космический маршал-1.Недетские игры"
Аннотация:
Десять лет в службе Маршалов – много это или мало? Целая жизнь, если брать во внимание опыт, и всего лишь мгновение, когда это – твое предназначение. Тяжелый труд, бессонные ночи, ожидание, опасность и… как результат, чья-то, ставшая более спокойной жизнь. Но даже в любимой работе бывают моменты, когда ты задаешься вопросом: а стоило ли оно того? Элизабет Мирайя предстоит ответить на этот вопрос, когда обычное задание – взять очередного бегунка – сведет ее на одной планете с самаринянским жрецом полного посвящения, которому предстоит стать ее врагом, и тремя спецслужбами… в качестве конкурентов.
Отзыв
Итак,книга мне очень понравилась,это не глупая фэнтезюха, а очень глубокая и серьёзная шпионская фантастика в космическом антураже.
Г.героиня Элизабет Мирайя работает в Маршальской службе по поимке беглых преступников , она маршал с большим опытом работы,высококлассный специалист-аналитик и полевик-одиночка ( но в книге ей предстои работать в команде).Ей даётся задание лететь на планету Зерхан и арестовать неуловимого шпиона-бегунка Валесантери Горевски, операция секретная. Элизабет под видом журналистки летит на планету,но вместо пассажирского лайнера ей предстоит лететь на военном крейсере. И вот тут то начинается самая завязка т.к. Элизабет втягивают в разборки спецслужб,теперь ей ещё предстоит вычислить среди экипажа крейсера предателя, который продаёт секретные разработки самаринянам, есть информация что предатель кто-то из высшего состава крейсера. Дело это естественно сложное и опасное, на крейсере куча подозрительных красавцев военных офицеров, все друг друга подозревают, оказывается что этим нелёгким делом занимаются ещё и другие спецслужбы такие как, Внутренняя контрразведка союза, отдел спец. безопасности и др. и каждый представитель их также находится на крейсере. В общем куча загадок,тайн, интриг и всяких агентов и т.п.
А когда всё-таки Элизабет добирается до Зерхана,то загадок и интриг становится ещё больше и казалось бы лёгкое задание превращается в совместную операцию нескольких спецслужб по раскрытию заговора самаринян на Зерхане,причём спецслужбы используют своих агентов и сотрудников в тёмную и ни у кого толком нет полной информации.Так что Элизабет втянувшейся во все эти интриги придётся очень не легко, и её жизнь подвергнется смертельной опасности,но ей будут помогать красивые,сильные и умные мужчины.
Любовная линия в книги не очень выражена,как бы между прочим,но любовь горькая,трагичная и без будущего.
Гери все выписаны очень тщательно,они живые,за них переживаешь,каждый с нелёгкой судьбой и очень не простым характером,эти люди не просто так занимают свои должности,очень сильные личности.
По началу книга читается трудновато,особенно когда вникаешь кто есть кто и какую роль играет,но потом оторваться невозможно,действие всё закручивается,открываются некоторые тайны, появляются новые, в общем сюжет очень лихо закручен, игры в книге действительно отнюдь не детские.
...
Lamashyshka:
Вера, я читала Косухину на СИ. Если хочешь, могу тебе файл с книгой кинуть.
Повилика писал(а):Н.Бульба "Космический маршал-1.Недетские игры"
Повилика, я просто в восторге!

Огромное спасибо за такой шикарный отзыв!

Обязательно почитаю, тем более в последнее время меня именно на космическую фантастику потянуло.
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):А ещё мне понравилось, как пишет автор Н.Бульба,теперь хочу почитать её же "Перевозчицу" и продолжение "Капитан перехватчика" это тоже космическая фантастика и думается мне что мир тот же,что и в Недетских играх, только герои и сюжет другой.
П.с. Нашла,что эти книги относятся к циклу "Белая галактика".
Ага. Если кому то интересно- вот авторский список-
Галактика Белая:
Цикл "Галактика Белая"
О чем он? О людях, о войне, о случайностях, которые похожи на закономерности, о дружбе, предательстве, о недостижимых целях и невозможности отступить, об уроках жизни, которые жестоки и бескомпромиссны, о неоднозначности выбора и о последствиях принятых решений.
Три линии: 'Капитан', 'Космический маршал', 'Дорога к себе'.
Три богини самаринян - потомков одной из двух древнейших рас, около десяти тысяч лет определивших будущее Белой: Судьбы, Предназначение, Выбор.
Три главные героини: Наталья Орлова, Элизабет Мирайя и Мария Истомина, как отражение внутренней сути богинь и основополагающие узлы, через которых пройдут незримые нити судьбоносных событий.
Все три линии автономны, их связывают персонажи второго плана, но картинка не станет многомерной, если не взглянуть на нее еще и с другой стороны. Так будет и здесь - не вбоквел, но штрихи, благодаря которым приоткроются более глубинные слои происходящего.
Несмотря на то, что все три линии автономны, порядок прочтения, дающий наиболее полное представление о происходящем, выглядит так:
1. "Перевозчица" - линия "Капитан" (Издано. Октябрь 2012. ЭКСМО)
2. "Капитан перехватчика" - линия "Капитан" (Издано. Октябрь 2012. ЭКСМО)
3. "Космический маршал. Недетские игры" - линия "Космический маршал" (Издано. Июнь 2013. ЭКСМО)
4. "Космический маршал. Очень грязная история" - линия "Космический маршал (готовится к публикации - август 2013. ЭКСМО)
5. "Дорога к себе. Когда боги против...." - линия "Дорога к себе" (завершено)
6. "На круги своя" - линия "Капитан" (завершено)
7. "Космический маршал. В списках не значится" - линия "Космический маршал" (завершен)
8. "Капитан - "Неизбежность" - линия "Капитан"
9. "Ступить за грань" - линия "Дорога к себе"
10. "Космический маршал. В шаге от победы" - линия "Космический маршал"
11. "Галактика Белая" - линия "Капитан"
Список предварительный.
Читала "Перевозчица" и "Капитан перехватчика" еще в процессе написания на СИ - мне понравилось, как впрочем и все творчество автора, в той или иной степени.
Как всегда ГГ-ня сильная женщина преодолевающая все преграды, которые иногда и создает себе сама.

Действие динамичное. Книги прочитались быстро и с удовольствием, хотя космическую фантастику я как то последнее время редко читаю.
...