Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Таничка:

Чиркова Вера:
"Королевское Око"
Аннотация: Если молодая и очень состоятельная вдова, миледи Ортензия Монтаеззи по-пиратски захватывает в плен владельца соседнего имения юного красавца милорда Зигеля и принуждает его к браку, можно предположить только одну достоверную причину, а именно безумную страсть. Или, на крайний случай, меркантильный интерес. А вот как обстоят дела на самом деле, предстоит выяснить королевскому оку Грегу Диррейту, и еще неизвестно, понравятся ли королю результаты его расследования.
"Личный секретарь"
Аннотация: Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Книги - отдохнуть: легко, с юмором, слог у автора хорош, сюжет логичен и простоев (лишних описаний) нет . "Секретарь" слегка Мерисьюшный, но вполне читабелен. "Семь звезд" посерьезней будет, но эти серии мне тоже понравились, я ведь дочитала их до конца)))) Wink в отличие от ее же "Ведьм"((( :scoff: .

...

Повилика:

Совет тем, кто начнёт читать Дурнушку Хану, главное прочитать первый десяток страниц.а дальше как по маслу пойдёт.

Я первый раз когда начинала читать бросила страницы через три, меня убил возраст героини, потом как-то опять взялась читать, вчиталась - Ба-а! Да это ж шедевр! Ar И как это я его не разглядела?! А после проглатывания всей трилогии опять захотелось перечитать. Вот так!

Мне Чиркова в целом понравилось как пишет, и очень понравилась книга "Семь звёзд во мраке Ирнеин , но вот вторая часть "В сумерках светлого леса" не очень понравилась, автора явно занесло.

Девочки кто-нибудь читал Фирсанову цикл "Джокеры-карты творца", что из себя представляет и стоит ли начинать, а то чего-то книг там много.

...

Аллекса:

Сейчас читаю вторую книгу "Королевского ока" - "Простая история". Захотелось чего-то детективно-фантастического после "Леди не движется". Пока застряла на середине книге - что-то гг стал меня раздражать своей добротой: и голодных он кормит и бездомным кров предоставляет и всем благодетельствует - прямо мать Тереза, а не королевское око. Но может это я от досады на него раздражаюсь. Он то, конечно, не виноват что Дивов книгу оборвал на самом интересном месте и неизвестно когда продолжение будет.

...

Lady Di:

Повилика писал(а):
Я первый раз когда начинала читать бросила страницы через три, меня убил возраст героини, потом как-то опять взялась читать, вчиталась - Ба-а! Да это ж шедевр! Ar И как это я его не разглядела?! А после проглатывания всей трилогии опять захотелось перечитать. Вот так!

Согласна, меня поначалу тоже смущал возраст героини, а потом..

Воть еще хочу поделиться с вами:
Прочитала книги Алексеевой Яны "Ученье- свет"
и "Танцуют все!"

Что могу сказать?
Первая книга пошла с огромнейшим трудом. Сюжет, конечно, очень интересный, но автор все дополняла ненужными пояснениями, и это невероятно отвлекало, мешало сосредоточиться на самой истории и раздражало. И если, во время прочтения первой книги, у меня периодически возникало желание все бросить (что я не сделала исключительно по той причине, что сюжет и правда интересный), то вторую книгу я просто проглотила. Она ни в пример лучше первой, и это меня очень порадовало.

Героиня из простой серой мышки, боящуюся сказать слово поперек, ненужной родному отцу, который отправил ее учиться подальше от глаз своих, коей являлась до попадания в Тирит- гос-во дроу, превратилась в уверенную в себе, чуть нагловатую, умеющую вызвать страх, добивающуюся своих целей и в общем сильную девушку. Мне понравилось то, что Лина стала такой не просто потому, что переобщалась с дроу, а потому, что виной этому стала кровная связь, полученная при спасении жизни нашей горемычной героини, между ей и Повелителем. И эти перемены, произошедшие с ней, стали катализатором для очень насыщенной жизни.

Герой мне понравился тем, что предстал перед нами настоящим Повелителем, прожившим не одну сотню лет, таким властным, холодным, нагоняющим страх, рассуждающим именно так, как и должен рассуждать дроу его возраста. Но он параллельно со всем был настолько одинок, что, просто читая это, страшно представить себя на его месте. И в силу его возраста, не удивительно, что Повелителю просто стало скучно жить. А героиня смогла привлечь его внимание, смогла развеять его скуку. И во что это вылилось, можно прочитать в данной серии.

И еще хочу добавить, что как таковой романтики между героями не наблюдалось. Но сюжет на столько полон приключений, что все остальное отошло на второй план. Но в конце, все таки, герои обрели свое счастье, чему я очень рада.

После прочтения этих двух книг, я так же прочитала рассказ этого же автора "Одно утро". И именно после его прочтения, у меня появилось чувство законченности.

В общем, я не пожалела, что прочла. И думаю, если вы проберетесь через первую книгу и продолжите чтение второй, то не разочаруетесь. 1xxxx

...

Последняя любовь Самурая:

Милена Завойчинская - Дом на перекрестке
Аннотация:
Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих «шкафах» не скелетов и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже… загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире… Способности, проснувшиеся в крови… Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать — дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах…
О сюжете:
В кои-то веки аннотация подобрана грамотно! Всё по-существу, ничего лишнего или приукрашенного!
Есть 25-летняя землянка Вика с высшим экономическим. Которой незнакомая старушка дарит запущенный дом в тупике. Дом оказывается с сюрпризом в виде 4 дверей в 4 разных мира (1 дверь, соответственно, ведет на Землю). И есть в этих мирах всё, чего нет на земле - лешие, водяные, оборотни, эльфы, драконы и т.д. и т.п. А героиня приобретает очень незаменимый и востребованный статус - Хозяйки дома с переходами. Только она может провести любого, к примеру, жителя мира демонов на Землю, или жителя Лилирейи в мир демонов и пр. Её нельзя заменить, никого другого ни дом, ни переходы слушать не будут! И Вика потихоньку начинает осваиваться.. налаживает отношения с правителями каждого из миров, методично отбивается от всё новых и новых высокопоставленных претендентов на её руку и сердце, ну, и ежедневно налаживает свой быт и устраивает комфортную жизнь себе и своим многочисленным домочадцам! Благо, что дам её слушается беспрекословно и может увеличиться в размерах до вполне такого себе средневекового замка))))
Мнение:
Безумно увлекательно!!! За уши от чтения не оторвать!!! В этой истории есть всё, за что я люблю фэнтези - адекватная, серьезная и разумная героиня, с необычными способностями, множество разнообразных героев, рас, романтическая составляющая, и яркий, насыщенный (местами даже перенасыщенный) сюжет... полный новых открытий, миров, и интересных событий!
Ко второй книге героиня преображается на глазах - собранная, деловая, находчивая и очень уверенная в себе дама! Видимо пробудившаяся кровь феи сыграла роль, по другому никак не объяснишь деловую хватку ещё вчера обычной девушки Вики. В первой книге как таковой любовной линии нет, она получает своё развитие во 2 и 3 книге. Тут не всё просто, что впрочем не расстраивает! Очередная интрига и тайна только подогревает интерес!
Язык очень простой и доступный, читать легко и интересно!
Сразу предупреждаю, что это серия! Сейчас уже есть 2 написанные книги и пишется третья!!!
Оценка 5. Рекомендую!

...

Хомячковая:

Последняя любовь Самурая писал(а):

Безумно увлекательно!!! За уши от чтения не оторвать!!! В этой истории есть всё, за что я люблю фэнтези - адекватная, серьезная и разумная героиня, с необычными способностями, множество разнообразных героев, рас, романтическая составляющая, и яркий, насыщенный (местами даже перенасыщенный) сюжет... полный новых открытий, миров, и интересных событий!
Ко второй книге героиня преображается на глазах - собранная, деловая, находчивая и очень уверенная в себе дама! Видимо пробудившаяся кровь феи сыграла роль, по другому никак не объяснишь деловую хватку ещё вчера обычной девушки Вики. В первой книге как таковой любовной линии нет, она получает своё развитие во 2 и 3 книге. Тут не всё просто, что впрочем не расстраивает! Очередная интрига и тайна только подогревает интерес!
Язык очень простой и доступный, читать легко и интересно!
Сразу предупреждаю, что это серия! Сейчас уже есть 2 написанные книги и пишется третья!!!
Оценка 5. Рекомендую!

А я посмотрела на аннотацию и решила не рисковать. Пошла читать, спасибо, Женюсь.

П.С. Такое склонение имени принимается?

П.П.С. начала читать Яну Рокову "Сказка рядом" поняла не мое, никогда не могла читать эпическую фантастику. Я прочла немного, но уже запуталась. Закрыла после того как прочла что племянница влюбилась в дядю. Это оказалась последняя тростинка, переломившая хребет слону.

...

neangel:

» Подаренная сказка. Королева

Катрин Андер (Ander Kathrin) «Подаренная сказка. Королева »

Читать пыталась в одной из библиотек, но сомнения насчет СИ остаются...
Тут все значит, просто. Попаданка сразу в тронный зал, где уже в ожидании истомился будущий супруг – король.

Непременно следующим этапом «коренных преобразований» общественной жизни нового мира становится изменение местной моды под стандарты нашего с вами земного восприятия и распоряжения портному о новом гардеробе, королева мы или где? И не важно, что во дворце всего пару часиков как появились, зато какой карьерный рост?!
Ах, ну, как же я могла позабыть главное? Это же непременный апгрейд героини! Она, видите ли, искупнулась, помыла головушку шампунем и вуаля, проснулась на утро красоткой с серебряными волосами до попы и прекрасной кожей! Наша с вами среднестатистическая лягуха с вялым мышиным хвостиком под воздействием местных средств гигиены превращается – в Мисс Вселенная! Аплодируем, дамы (хороший шампунь, видать попался!)

Еще немножко рекламки: «Знаешь, я тоже всегда считала, что мне везет в учебе, но если хорошенько подумать мое везение лишь результат моего труда, ну и ума кончено».
А мы – королева, как в том анекдоте – и умная, а уж какая теперича красивая – просто глаз не оторвать!
Цитата:
«Но самое тяжелое то, что она совершенно нечитаема, у нее стоят такие блоки на мыслях и эмоциях. И не понятно, то ли это защитная магия Первых, то ли ее утверждение об отсутствии магии в ее мире полная ложь. Ксан это первая женщина, которую я боюсь и которой восхищаюсь. — По мере монолога главы СБ, лицо короля все более и более приобретало печально-задумчивое выражение. Он знал, что избранницы не простые девушки, но эта грозила превзойти всех своих предшественниц

А то ж! Знай, наших! И активны, и наглы, и нечитаемы, и умны сверх всякой меры, и предприимчивы, да еще и прекрасны, как утренняя заря над Фудзи! (Сейчас можно представить любое красивое место на ваш выбор).
А все это вместе, конечно же, страшно! Это просто оружие массового поражения, причем неограниченной зоны покрытия.

«Я жажду знаний! Что высшая ценность для меня. Как хорошая королева я много знать должна и пользу моему народу приносить.»
Замечаете, непременно хорошая, еще и пользу приносить ЕЕ народу! Да ты хоть познакомься для начала с этим самым народом, или будущий супруг и его помощник и есть весь народ, которому она собралась нести свою пользу?
А как быстро меняется ее менталитет! Еще вчера она была нашей с вами современницей из простой семьи без затей, а сегодня МЫ – КОРОЛЕВА уже рассуждаем о высшем благе вновь приобретенной родины. Да, мания величия скромно опустила очи долу…

Реклама: «Да она разбиралась в людях, понимала человеческую психологию на интуитивном уровне, могла манипулировать типичными и не только представителями человеческой расы
Красота – страшная сила! Под этим девизом Фаины Раневской пройдет видимо весь остальной текст?
Не ошиблась в своих предположениях! От количества саморекламы – самой себе великолепной, прекрасной, неотразимой и совершенной я просто захлебнулась.

P.S. Аминь, так сказать! Я уже устала от постоянной рекламы ее красивости и умности! Посему, с этим шедевром, завязываю…
Может, дальше и будет какое развитие, но уже без меня.

...

Таничка:

Хомячковая писал(а):
П.С.С. Дочитываю К.Измайлову "Тяжела учительская доля" вроде бы так.

Пошла искать и нашла только Стрельникову "Тяжела учительская доля" . Это оно?

...

Хомячковая:

Таничка писал(а):
Хомячковая писал(а):
П.С.С. Дочитываю К.Измайлову "Тяжела учительская доля" вроде бы так.

Пошла искать и нашла только Стрельникову "Тяжела учительская доля" . Это оно?

Оно, дочитала глянула на автора и поняла что ошиблась. Только предупреждение в начале книги героиня заигрывает и зажимается параллельно с несколькими мужчинами. Не обращайте внимания героиня девушка приличная, просто это был побочный эффект просыпающейся силы.

П.С. самое сложное оказалось не плеваться от такого поведения героини благо была предупреждена. В остальном книга легкая, ненапряжная, единственное автор попыталась усложнить и утяжелить книгу, благо это ей не сильно удалось. Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
Дочитываю К.Измайлову "Тяжела учительская доля" вроде бы так. На удивление вкусная вещь получилась.

Да, просто замечательное произведение! Такое легкое, веселое, где-то даже душевное... Мне очень понравилось)

Хомячковая писал(а):
Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.

Героиня мне вообще понравилась) Заводная девчонка! Интересно смотреть, как егоза и заводила становится преподавателем. И мне понравилось, что Кейра могла постоять за себя перед надменной Евой. Да, иногда чересчур, но неизменно весело)

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
П.С. самое сложное оказалось не плеваться от такого поведения героини благо была предупреждена. В остальном книга легкая, ненапряжная, единственное автор попыталась усложнить и утяжелить книгу, благо это ей не сильно удалось. Из плюсов героиня не хамка, но нахалка еще та. Как она ту Еву третировала, а героя в студенчестве. Ужас просто.

Любашенька, спасибо за предупреждение. И очень своевременная наводка - собираюсь в командировку, а читать решительно нечего((((
Все, уже скачала, после выходных поделюсь ощущениями))))

...

Verka:

По теме преподавателей очень понравился образ ГГни у Н. Косухиной "О вкусах не спорят, о вкусах кричат." Но где сейчас можно достать полную версию, не знаю. Sad Сама на литмире читала, а он сейчас заблокирован.

...

Повилика:

Прочитала новую книгу Н.Бульбы "Недетские игры" из нового цикла "Космический маршал",честно говоря это моё первое знакомство с автором.Привлекла аннотация книги и обложка, я подумала что книга более менее серьёзная и оказалась права.

Всё никак не могла решить в какой теме написать отзыв в этой или в Неженском фэнтези, но так тут был анонс книги.то решила написать здесь.

Н.Бульба "Космический маршал-1.Недетские игры"

Аннотация:Десять лет в службе Маршалов – много это или мало? Целая жизнь, если брать во внимание опыт, и всего лишь мгновение, когда это – твое предназначение. Тяжелый труд, бессонные ночи, ожидание, опасность и… как результат, чья-то, ставшая более спокойной жизнь. Но даже в любимой работе бывают моменты, когда ты задаешься вопросом: а стоило ли оно того? Элизабет Мирайя предстоит ответить на этот вопрос, когда обычное задание – взять очередного бегунка – сведет ее на одной планете с самаринянским жрецом полного посвящения, которому предстоит стать ее врагом, и тремя спецслужбами… в качестве конкурентов.

Отзыв

Итак,книга мне очень понравилась,это не глупая фэнтезюха, а очень глубокая и серьёзная шпионская фантастика в космическом антураже.
Г.героиня Элизабет Мирайя работает в Маршальской службе по поимке беглых преступников , она маршал с большим опытом работы,высококлассный специалист-аналитик и полевик-одиночка ( но в книге ей предстои работать в команде).Ей даётся задание лететь на планету Зерхан и арестовать неуловимого шпиона-бегунка Валесантери Горевски, операция секретная. Элизабет под видом журналистки летит на планету,но вместо пассажирского лайнера ей предстоит лететь на военном крейсере. И вот тут то начинается самая завязка т.к. Элизабет втягивают в разборки спецслужб,теперь ей ещё предстоит вычислить среди экипажа крейсера предателя, который продаёт секретные разработки самаринянам, есть информация что предатель кто-то из высшего состава крейсера. Дело это естественно сложное и опасное, на крейсере куча подозрительных красавцев военных офицеров, все друг друга подозревают, оказывается что этим нелёгким делом занимаются ещё и другие спецслужбы такие как, Внутренняя контрразведка союза, отдел спец. безопасности и др. и каждый представитель их также находится на крейсере. В общем куча загадок,тайн, интриг и всяких агентов и т.п.
А когда всё-таки Элизабет добирается до Зерхана,то загадок и интриг становится ещё больше и казалось бы лёгкое задание превращается в совместную операцию нескольких спецслужб по раскрытию заговора самаринян на Зерхане,причём спецслужбы используют своих агентов и сотрудников в тёмную и ни у кого толком нет полной информации.Так что Элизабет втянувшейся во все эти интриги придётся очень не легко, и её жизнь подвергнется смертельной опасности,но ей будут помогать красивые,сильные и умные мужчины.

Любовная линия в книги не очень выражена,как бы между прочим,но любовь горькая,трагичная и без будущего.
Гери все выписаны очень тщательно,они живые,за них переживаешь,каждый с нелёгкой судьбой и очень не простым характером,эти люди не просто так занимают свои должности,очень сильные личности.

По началу книга читается трудновато,особенно когда вникаешь кто есть кто и какую роль играет,но потом оторваться невозможно,действие всё закручивается,открываются некоторые тайны, появляются новые, в общем сюжет очень лихо закручен, игры в книге действительно отнюдь не детские.

...

Lamashyshka:

Вера, я читала Косухину на СИ. Если хочешь, могу тебе файл с книгой кинуть.

Повилика писал(а):
Н.Бульба "Космический маршал-1.Недетские игры"

Повилика, я просто в восторге! Very Happy Огромное спасибо за такой шикарный отзыв! Flowers Обязательно почитаю, тем более в последнее время меня именно на космическую фантастику потянуло.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
А ещё мне понравилось, как пишет автор Н.Бульба,теперь хочу почитать её же "Перевозчицу" и продолжение "Капитан перехватчика" это тоже космическая фантастика и думается мне что мир тот же,что и в Недетских играх, только герои и сюжет другой.
П.с. Нашла,что эти книги относятся к циклу "Белая галактика".

Ага. Если кому то интересно- вот авторский список-

Читала "Перевозчица" и "Капитан перехватчика" еще в процессе написания на СИ - мне понравилось, как впрочем и все творчество автора, в той или иной степени.
Как всегда ГГ-ня сильная женщина преодолевающая все преграды, которые иногда и создает себе сама. Laughing Действие динамичное. Книги прочитались быстро и с удовольствием, хотя космическую фантастику я как то последнее время редко читаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню