Filicsata:
juli писал(а):Филицата, спасибо тебе за отзыв Ты права, я пропускала через себя каждую строчку этого романа. Рада, что это заметно.
Но, это не моя заслуга, я просто очень сильно люблю Ховард, очень тонко чувствую этого автора.
Джули, это тебе и всей команде переводчиков огромное спасибо!!
juli писал(а):А вот Дэйн - реально тупой.
Он и должен быть такой. Я, когда читала об этом "мыслителе", подумала, что он напоминает мне Круза Кастильо из нетленной "Санта-Барбары". Нет, не внешне, а умственными способностями. Но, такие герои тоже нужны, по закону жанра.
...
Virgin:
Filicsata писал(а):Я, когда читала об этом "мыслителе", подумала, что он напоминает мне Круза Кастильо из нетленной "Санта-Барбары".
Ой, зря ты это написала - я теперь буду при чтении
Круза представлять....
...
juli:
Filicsata писал(а):
juli писал(а):А вот Дэйн - реально тупой.
Он и должен быть такой. Я, когда читала об этом "мыслителе", подумала, что он напоминает мне Круза Кастильо из нетленной "Санта-Барбары". Нет, не внешне, а умственными способностями. Но, такие герои тоже нужны, по закону жанра.
Разве Круз тупой был??? Он был супер положительный, любящий, добрый, ну просто мечта любой домохозяйки

Хотя, может мы о разных промежутках этой киноэпопеи говорим?
Но с Дэйном я ничего общего не вижу. Я не знаю почему, но ЛИЦО ИЗ СНОВ я читала через силу. Как то сразу поняла что не мое. Ховард очень многогранна, и не все грани трогают меня одинаково. Хотя, собираюсь вскоре перечитать этот роман. может, второй раз проникнусь?
Еще хочу перечитать ЛЕДИ С ЗАПАДА. Эту книгу я прочла первой у Ховард, тогда я еще совсем не знала этого автора. Читала с компа и роман показался мне совершенно безликим.
...
Авер:
Я мне
Дэйн тупым не показался. И роман очень нравится!
...
Filicsata:
juli писал(а):Разве Круз тупой был??? Он был супер положительный, любящий, добрый, ну просто мечта любой домохозяйки Хотя, может мы о разных промежутках этой киноэпопеи говорим?
Он был туповатый, да, положительный, любящий, но не семи пядей во лбу. Иначе, это был бы детективный сериал. И Дэйн такой же, обычный парень, немного тормозящий, слегка ошибающийся!!
Авер писал(а):Я мне Дэйн тупым не показался. И роман очень нравится!
Мне роман тоже понравился, но это не смягчает тот факт, что Дэйн был, мягко говоря, не гений. Авер, а тебе понравился ход, когда он потащил бедную героиню на место преступления и принудил давать интервью. Это умный ход?? Это охота на живца, и много ума для этого не нужно. Там еще была парочка его косяков, я подробно не помню, но когда читала возмущалась.
Virgin писал(а):Ой, зря ты это написала - я теперь буду при чтении Круза представлять...
Вирги , прости!!! Но ты уже давно читаешь, и образ героя должен был сложиться!!!
...
Авер:
Filicsata, это абсолютно логичный ход для полицейского. Он хотел чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Все распланировал, а не получилось. И честно говоря, очень часто герои именно так себя ведут, просто там это сопровождается огромным количеством объяснений поступка героя. В результате вроде бы не так бесит. "
Лицо из снов" один из первых романов, прочитанных у Ховард, и до сих пор остается одним из любимых.
...
Filicsata:
Авер писал(а):Filicsata, это абсолютно логичный ход для полицейского. Он хотел чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Все распланировал, а не получилось. И честно говоря, очень часто герои именно так себя ведут, просто там это сопровождается огромным количеством объяснений поступка героя. В результате вроде бы не так бесит.
Вот поэтому Ховард его и сделала не семи пядей во лбу!! Если б он был умнее, то придумал бы что-то другое как спровоцировать маньяка, или нашел какие-то ему открывшиеся улики. Ан нет!!

Это хороший персонаж у Ховард и я этот роман очень люблю, но не всем же героям быть с завышенным ай-кью.
...
filchik:
Filicsata писал(а):
Вот поэтому Ховард его и сделала не семи пядей во лбу!! Если б он был умнее, то придумал бы что-то другое как спровоцировать маньяка, или нашел какие-то ему открывшиеся улики. Ан нет!!

Это хороший персонаж у Ховард и я этот роман очень люблю, но не всем же героям быть с завышенным ай-кью.

Очень нравится этот роман, но согласно, что главгерой немного

Мне показалось, что Марли его как-то быстро простила, надо было все таки его еще немного
...
Olivka:
Филицата, замечательный отзыв

Полностью согласна с тобой на счет Дэвида
juli писал(а):ЛИЦО ИЗ СНОВ прочла с интересом, но поняла что не мое. Герой подбешивал.
Я пока в самом начале, так что не заметила ещё тупости Дэйна, вроде он обычный такой мужлан-полицейский
Virgin писал(а):Filicsata писал(а):Я, когда читала об этом "мыслителе", подумала, что он напоминает мне Круза Кастильо из нетленной "Санта-Барбары".
Ой, зря ты это написала - я теперь буду при чтении
Круза представлять....

Черт...

Дэйн теперь и для меня выглядит как Круз
...
Filicsata:
Olivka писал(а):Филицата, замечательный отзыв Полностью согласна с тобой на счет Дэвида
Olivka, рада, что тебе понравилось!!
Olivka писал(а):Черт... Дэйн теперь и для меня выглядит как Круз
Ну вот!!!

Девочки, перечитайте описание Дэйна!! Внешне он на Круза ну никак не похож. Теперь буду переживать, что неосторожной фразой испортила вам все впечатление от романа.
...
Virgin:
Filicsata писал(а):Ну вот!!! Девочки, перечитайте описание Дэйна!! Внешне он на Круза ну никак не похож. Теперь буду переживать, что неосторожной фразой испортила вам все впечатление от романа.
Ты была права. Образ сложился, потому кудрявая голова
Круза перед глазами не всплывала.
Роман дочитала, теперь думаю над отзывом и, главное, оценкой. Но раз думаю, значит не все гладко.
...
elenos:
А мне понравился и роман,и Дэйн

.Как он заботился и переживал за Марли после ее видений

.И Круза он мне совсем не напоминал,так как я Санта-Барбару не смотрела
...
Электра:
Филицата, мне тоже Круз припомнился после прочтения

. Дейн мне по своему симпотичен - этакий большой котяра, который уверен - что именно он король двора и всесилен, в тоже время может напакостить(ни капельки не осозновая своей вины - все-таки старина Круз был добрее

), и так же оказывается рядом во время "кормежки"

. Но я многое готова простить любому герою, который по настоящему любит героиню, а Ден Марли любит, а конец - это ему месть за всю его глупость

Жалко, что все-таки нет романа про напарника - очень он интересная и харизматичная личность
...
Filicsata:
Электра писал(а):мне тоже Круз припомнился после прочтения . Дейн мне по своему симпотичен - этакий большой котяра, который уверен - что именно он король двора и всесилен, в тоже время может напакостить(ни капельки не осозновая своей вины - все-таки старина Круз был добрее ), и так же оказывается рядом во время "кормежки" . Но я многое готова простить любому герою, который по настоящему любит героиню, а Ден Марли любит, а конец - это ему месть за всю его глупость Жалко, что все-таки нет романа про напарника - очень он интересная и харизматичная личность
Воооот!!!! Не одна я такая!!! Электра, именно так мне Дэйн и представлялся, ты точно все написала!!
...
filchik:
Мария Ширинова писал(а):Авер писал(а):Маша, надеюсь знакомство будет удачным!Для меня этот автор из разряда "Супер"!

А с какой книги решила начать знакомство?
С
У любви свои законы. Потом на очереди
Маккензи. Очень люблю серии.

Отличный выбор, насколько знаю недовольных этими книгами не встречалось. А Грей из УЛСЗ возглавляет рейтинг лучших мужчин у Ховард
Хорошего прочтения!
...