Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Иллюстрация к 4/21, часть 2

иллюстрация к 4\21 (2)

...

Виктория В:

Всем хорошего дня!

Нат, спасибо за захватывающую главу и коллаж с сосредоточенной Ольгой! rose
Пока ученые спорили о природе преследователей, преследователи приблизились, сняли маскировку и тем положили конец спорам. Гипотеза Ольги оказалась верна. Обстановка все больше усложняется, эти зонды обладают силой, которой "Фехтовальщик" не может противостоять. Можно только попытаться удалиться, но навряд ли это поможет. Остается только надеяться, что задачей преследователей является исключительно разведка, иначе "Фехтовальщику" кранты. Или как вариант Голос подскажет Ольге, как нужно поступить в такой нестандартной экстремальной ситуации.

...

натаниэлла:

Вика, доброе утро!
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Пока ученые спорили о природе преследователей, преследователи приблизились, сняли маскировку и тем положили конец спорам

Ну да))) а то бы ученые еще долго версии перебирали.
Виктория В писал(а):
Гипотеза Ольги оказалась верна.

В который раз
Виктория В писал(а):
Остается только надеяться, что задачей преследователей является исключительно разведка, иначе "Фехтовальщику" кранты.

Перспектива не из приятных. Два чудовища против невооруженного исследовательского звездолета. Одна надежда: они летели по своим делам и "Фехтовальщик" не заметили. Хотя надежда слабая. Может, та речь была приказом сдаваться?
Виктория В писал(а):
Или как вариант Голос подскажет Ольге, как нужно поступить в такой нестандартной экстремальной ситуации.

Нет, Голос за них решать задачи не будет

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Одна надежда: они летели по своим делам и "Фехтовальщик" не заметили. Хотя надежда слабая. Может, та речь была приказом сдаваться?

Я так поняла, что они переговаривались между собой.
натаниэлла писал(а):

Перспектива не из приятных. Два чудовища против невооруженного исследовательского звездолета.

Вроде бы третий нарисовался.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Я так поняла, что они переговаривались между собой

Да, вполне вероятно.
Но могли же и звездолет между собой обсуждать, планы нападения.
А могли и на свои темы общаться.
Плохо , когда не знаешь языка
Виктория В писал(а):

Вроде бы третий нарисовался

Да, есть и третий. Пока его не идентифицировали.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Да, вполне вероятно.
Но могли же и звездолет между собой обсуждать, планы нападения.
А могли и на свои темы общаться.
Плохо , когда не знаешь языка

В общем, делаю такой вывод. У преследователей нет первоочередной задачи уничтожить "Фехтовальщик", скорее разведать все что с ним связано. Когда поняли, что он не представляет для них угрозы сняли маскировку. Если бы было иначе, Голос вмешался поскольку его безопасность связана с Ольгой и следовательно с звездолетом. Первоочередная задача для команды "Фехтовальщика" расшифровать речь преследователей и исходя из этого строить свои дальнейшие планы.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

В общем, делаю такой вывод. У преследователей нет первоочередной задачи уничтожить "Фехтовальщик", скорее разведать все что с ним связано. Когда поняли, что он не представляет для них угрозы сняли маскировку. Если бы было иначе, Голос вмешался поскольку его безопасность связана с Ольгой и следовательно с звездолетом. Первоочередная задача для команды "Фехтовальщика" расшифровать речь преследователей и исходя из этого строить свои дальнейшие планы.

Ты сделала верные выводы
Только расшифровать чужой язык - удовольствие долгосрочное. За час-два точно не справиться. Им придется угадывать намерения пришельцев по их действиям.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Классная картинка. wo
Фантастические технические характеристики объектов свидетельствует о запредельном уровне развития цивилизации их создателей.
Априори у Фехтовальщика нет шансов, если его хотят уничтожить. Но хорошо, что экипаж не впадает отчаяние и надеется улизнуть.
Чего подумала. Научные объяснения важны, однако за спорами и теориями теряется весь хоррор момента. Вот если эпизод приближения объектов визуализовать, а разговоры пустить фоном да еще со зловещей музыкой, то шерсть на загривке встала бы дыбом. Тут литература пасует перед кино.
Перехваченный сигнал, по своей природе, это что? Реально голосовое сообщение или какие-то иные волны, переведенные в звук?
Нет сомнений в том, что "Фехтовальщик" - главная цель "охотников". Они вовсе не летели куда-то мимо по своим делам, и вдруг заметили "муравья". Корабль угодил в сеть гипер-тоннелей, как муха в паутину, и не мог остаться незамеченным пауком.
Почему Голос использовал слово "волки"? Это как-то больше ассоциируется с пастушком-провокатором, нежели с предупреждением об опасности.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Писала тебе ответ, писала - и потеряла. Такая досада! Теперь заново.
Tannit писал(а):
Классная картинка.

Спасибо
Tannit писал(а):

Априори у Фехтовальщика нет шансов, если его хотят уничтожить

Верно. Если захотят - шансов ноль.
Tannit писал(а):
Но хорошо, что экипаж не впадает отчаяние и надеется улизнуть

Паника им ничем не поможет.
Ученые пока сомневаются, прикидывают. Еще не осознали весь масштаб.
Может, потому и сомневаются, что очень страшно.
Tannit писал(а):
Вот если эпизод приближения объектов визуализовать, а разговоры пустить фоном да еще со зловещей музыкой, то шерсть на загривке встала бы дыбом. Тут литература пасует перед кино.

Это да...
Но пока ладно, пока они еще прикидывают, версии озвучивают. Но вот когда дойдет дело до столкновения, тогда хочется передать именно динамику. Я ту главу уже несколько раз переписывала, глаз замылился. Выставлю уж как есть. Потом, может, вместе прикинем, чего убрать-добавить.
Tannit писал(а):

Перехваченный сигнал, по своей природе, это что? Реально голосовое сообщение или какие-то иные волны, переведенные в звук?

Это не сигнал как таковой, просто шум снаружи.
Космос звуки не распространяет, это всего лишь поле, которое настигло звездолет. Причем надо понимать,, что скорость электромагнитной волны равна скорости света. То есть шла она к "Фехтовальщику" еще в то время, когда эти "пауки" еще далеко были и невидимы. По сути, сразу после остановки того насоса, что энергию выкачивал.
Позже по поправкам на константу местной скорости света, расстоянии до этих "пауков" и времени приема "сигнала" ученые вычислят скорость расширения мешка. Но это еще нескоро.

Короче, "пауки" просто шумят. Нормальные инопланетяне в Звездном пути или в Вавилоне-5 вычисляют несущую волну, на которой работает аппаратура связи у людей и вещают именно на этой волне. Иногда успевают еще и земной язык расшифровать заодно, чтобы говорить с акцентом, но доходчиво А "пауки" ничего такого не сделали. Возможно, то, что поймали микрофоны на корпусе, это и не разговор. И скорей всего, не приказы с угрозами в адрес "Фехтовальщика".
Но с другой стороны, кто поручится, что не угрозы? Инопланетяне могут мыслить и поступать не по земным правилам из Звездного пути. Могут и к микрофонам на корпусе обращаться

Tannit писал(а):

Нет сомнений в том, что "Фехтовальщик" - главная цель "охотников"

Конечно.
Но думать о таком жутковато.
Пора задействовать протокол "Чужой", если он есть
Tannit писал(а):
Почему Голос использовал слово "волки"? .

Еще раньше Голос сравнил Мадор с волчьей ямой, где живут голодные волки. Он предупредил Ольгу, чтобы она была осторожной и ее не сожрали. Сейчас он просто обратился к тому разговору, намекая, что волчья стая уже близко.
Tannit писал(а):
больше ассоциируется с пастушком-провокатором, нежели с предупреждением об опасности.

Да он вечно придуривается

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Писала тебе ответ, писала - и потеряла. Такая досада! Теперь заново.
Предыдущий ответ был больше? Smile
натаниэлла писал(а):
Ученые пока сомневаются, прикидывают. Еще не осознали весь масштаб.
Может, потому и сомневаются, что очень страшно.
Такие прям все скептики неверующие, что хочется дать им по лбу, чтоб мозги на место встали.
Еще недавно они не верили в иноплатетян и ничего не знали о каскадных двигателях, а вчера уже летели вместе с эриданцами в космическое кукуево. После старта ничего не подозревали о "месте, которое невозможно вообразить", а теперь в нем застряли. И нет никаких сомнений, что противник у них чем серьезный. Они же не думают, что их проблемы закончились?
натаниэлла писал(а):
Но вот когда дойдет дело до столкновения, тогда хочется передать именно динамику. Я ту главу уже несколько раз переписывала, глаз замылился. Выставлю уж как есть. Потом, может, вместе прикинем, чего убрать-добавить.
Сейчас решаю подобную задачу в Велиаде, думаю, как нагнать в одном фрагменте побольше мрачности без пафоса. Smile И мне не хватает нужных слов.
Но как сказал мой друг, роман уже у тебя в голове.
натаниэлла писал(а):
Космос звуки не распространяет, это всего лишь поле, которое настигло звездолет. Причем надо понимать,, что скорость электромагнитной волны равна скорости света. То есть шла она к "Фехтовальщику" еще в то время, когда эти "пауки" еще далеко были и невидимы. По сути, сразу после остановки того насоса, что энергию выкачивал.
Охотников же два, как минимум, и как я поняла, они летят с разных сторон. Вот и "переговариваются" между собой и третьим объектом. Хотя вряд ли координируют свои действия, поскольку у них, по идее, должен быть включен протокол. Вероятно, они оповещают о своих действиях других "охотников" - логично же предположить, что их больше чем два? - контролирующих дальние сектора Вселенной. Для большой системы это нормально. Хотя неизвестно, сколько времени будет идти сигнал, но если они погибнут, то другие будут знать: когда,как и почему.
Интересно, что собой представляет третий объект. Лабораторию подогнали?
И почему охотника два? Для уничтожения "нарушителя" и одного хватило бы за глаза. Второй просто находился где-то поблизости?
натаниэлла писал(а):
Инопланетяне могут мыслить и поступать не по земным правилам из Звездного пути.
СтраТрек и Вавилон-5 для меня ни разу не показатель, в виду их примитивности.
Твой сюжет позатейливей будет. Smile
Можно ожидать некоего взаимопонимания между гуманоидными цивилизациями, где более-менее схожая физиология диктовала одинаковые законы выживания. И то если обратиться к истории Земли, то у разных народов было очень разное мировоззрение и еще более разные обычаи, пока не сформировались главные религии с едиными гуманистическими ценностями.
А если ксеноморф-контактер,представляет собой иную форму жизни, значит, эволюционировал совсем иным путем и развивался в условиях, отличающихся от земных, то он просто обязан мыслить категориями, непостижимыми для человека.
натаниэлла писал(а):
Могут и к микрофонам на корпусе обращаться
Ну а чо, нормальный карго-культ. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Почему Голос использовал слово "волки"? .
Еще раньше Голос сравнил Мадор с волчьей ямой, где живут голодные волки. Он предупредил Ольгу, чтобы она была осторожной и ее не сожрали. Сейчас он просто обратился к тому разговору, намекая, что волчья стая уже близко.
Волчья яма, она же звероловная - это ловушка, где зверь жертва, он в ней не живет, а умирает. И объекты не "волки", а "охотники".

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Предыдущий ответ был больше?

Я там описывала устройство микрофонов и как отличить сканирование от подслушанного разговора, но потом решила, что ты и без этого нормально жила
Tannit писал(а):
Такие прям все скептики неверующие, что хочется дать им по лбу, чтоб мозги на место встали

Зато им есть куда эволюционировать
Tannit писал(а):
Они же не думают, что их проблемы закончились?

Нет, такого точно нет. Но старые привычки не так просто перебороть
Tannit писал(а):
Сейчас решаю подобную задачу в Велиаде,

Ох, когда же ты все решишь, наконец? Я все жданки проела
Tannit писал(а):
Охотников же два, как минимум, и как я поняла, они летят с разных сторон. Вот и "переговариваются" между собой и третьим объектом.

Да, это логично
Tannit писал(а):
Интересно, что собой представляет третий объект. Лабораторию подогнали?

Ну... почти
В следующей главе узнаешь.
Tannit писал(а):

И почему охотника два? Для уничтожения "нарушителя" и одного хватило бы за глаза. Второй просто находился где-то поблизости?

Да кто их знает. Может, они парами ходят? охотиться удобно вдвоем: один загоняет, другой хватает.
Три "черных дыры" уже перебор, подавят друг дружку, а вот две - самое то
Tannit писал(а):

Твой сюжет позатейливей будет

Спасибо.
Я стараюсь не страдать от излишнего антропоцентризма, как в американских сериалах. У них даже не антропо- а американоцентризм. Весь мир сплошная Америка
Tannit писал(а):
он просто обязан мыслить категориями, непостижимыми для человека.

Ксеноморфы сложны для описаний. Мне часто фантазии не хватает.
Tannit писал(а):
Волчья яма, она же звероловная - это ловушка, где зверь жертва, он в ней не живет, а умирает. И объекты не "волки", а "охотники".

Именно! Ты мыслишь в верном направлении.
Просто "волки", пока они не умерли, способны закусить новичками, упавшими в ту же яму. На время стать охотниками (благо яма довольно просторная, а состояние волков бодрое)

...

натаниэлла:

» С 8 марта! (+фото туманностей-цветов)

Дорогие мои читательницы, подруги, коллеги!

От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днём — 8 Марта!

Спасибо, что вы есть в моей жизни. Спасибо за то, что открываете страницы моих книг, погружаетесь в придуманные миры, сопереживаете героям и делитесь своими впечатлениями. Ваша поддержка - это мой главный источник вдохновения.

Желаю вам, чтобы жизнь была похожа на лучший роман с захватывающим сюжетом, счастливыми поворотами и незабываемыми моментами. Будьте счастливы и любимы!

С уважением и признательностью, ваша Нат

И немного настоящих космических цветов для настроения:

*
Хотела еще принести музыку, но не не нашла нужного клипа на рутубе, а с ютубом не у всех порядок. Поэтому просто вставлю ссылку на выбранный клип (Это Дзен)

Все страхи только в твоей голове - таков главный посыл юмористического мини-фильма группы Hermanos Gutiérrez -«Братья Гутьеррес» It's All In Your Mind.

Если будет время - посмотрите на приключения храбрых гитаристов в джунглях, в доме с привидениями и на летающей тарелке, послушайте инструментальную нежную композицию, и верьте, что все будет хорошо, как и у этих парней!

Вариант два:
https://dzen.ru/video/watch/6681ac7af6faca1d3f7ba183

...

Виктория В:

Нат, спасибо за музыку, праздничные иллюстрации и поздравление, от которых делается светло на душе! Особенно впечатлили космические цветы. tender Flowers
В свою очередь поздравляю тебя и твоих читательниц с 8 Марта! Пусть удача и весеннее настроение не покидают вас. Smile

...

Lina the Slayer:

натаниэлла писал(а):

натаниэлла писал(а):

Дорогие мои читательницы, подруги, коллеги!

натаниэлла писал(а):

От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днём — 8 Марта!

натаниэлла писал(а):

Спасибо, что вы есть в моей жизни. Спасибо за то, что открываете страницы моих книг, погружаетесь в придуманные миры, сопереживаете героям и делитесь своими впечатлениями. Ваша поддержка - это мой главный источник вдохновения.

натаниэлла писал(а):

Желаю вам, чтобы жизнь была похожа на лучший роман с захватывающим сюжетом, счастливыми поворотами и незабываемыми моментами. Будьте счастливы и любимы!

натаниэлла писал(а):

С уважением и признательностью, ваша Нат

натаниэлла писал(а):

И немного настоящих космических цветов для настроения:

натаниэлла писал(а):

*
Хотела еще принести музыку, но не не нашла нужного клипа на рутубе, а с ютубом не у всех порядок. Поэтому просто вставлю ссылку на выбранный клип (Это Дзен)

натаниэлла писал(а):

Все страхи только в твоей голове - таков главный посыл юмористического мини-фильма группы Hermanos Gutiérrez -«Братья Гутьеррес» It's All In Your Mind.

натаниэлла писал(а):

Если будет время - посмотрите на приключения храбрых гитаристов в джунглях, в доме с привидениями и на летающей тарелке, послушайте инструментальную нежную композицию, и верьте, что все будет хорошо, как и у этих парней!

натаниэлла писал(а):

Очень красиво tender С 8 марта, девочки Flowers wo Это день борьбы за наши права.

...

Peony Rose:

Страшные визитеры пожаловали к "Фехтовальщику". Но они хотя бы не спешат уничтожать корабль с разгона, думают.
Надеюсь, команда отыщет способ с ними договориться.

С 8 марта ))) Ссылочки у меня не видны, увы, но космоцветы потрясающие

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню