Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Танджер до Фэс:

Париж

Я долго стоял и смотрел на текущую воду. Жизнь протекает слишком быстро. Не успеешь приспособиться к одному времени, как приходит другое и приносит что-то кардинально новое. Отворачиваюсь от реки и всматриваюсь в толпу. Вот идет самка явно с деньгами. Дорогая одежда, дорогой парфюм. Небось вышла замуж за деньги, а себе нашла молодого любовника. Вот влюбленная парочка. Денег у них нет, зато любят друг друга. И любовь эта будет продолжаться еще полгода. А потом девчонка от безденежья выскочит замуж за пожилого богатенького мужика, который в молодости точно так же потерял свою возлюбленную, а теперь за ее счет хочет вернуть себе молодость и ощущение безграничной влюбленности. Все старо как мир. А вот что-то интересное. Шесть курочек собрались за одним столиком уличного кафе. Причем, кажется, некоторых я знаю. Дорогие шмотки, дорогие прически. Вот только тощие больно. Что за мода пошла так неестественно худеть? Тощие курицы. Вот двое из них попрощались и ушли. Да, судя по походке и движениям – стервы еще те. Еще двое прощаются. Да, зря я на счет тощих куриц. У одной из них такая фигурка! А какая ручка. Пара. И та пара, что спереди объедение. А та пара, что под юбкой вообще с ума сойти. Конфетка. Ну вот и эти ушли, а очень-очень жаль. Что ж еще две остались. Быстро подхожу к столику, сажусь на освободившийся стул.
- Здравствуйте, девочки! Заждались меня?

...

Елена:

Я проснулась с приятным чувством, как будто только что выздоровела после болезни или это было утро моего дня рождения. Медленно потянулась в постели и села. Ужасно хотелось пить, а желудок ныл тупой болью и издавал жалобные звуки. Нужно поесть, но для начала заглянуть в ванную. Закончив утренний туалет, я пошла искать моих вчерашних спутниц. Я услышала звонкий смех из гостиной. Видимо девушки давно не виделись, если проболтали всю ночь на пролёт. Либо я просто очень долго спала. желудок снова издал умоляющий стон.
- Простите, а нельзя ли чем-нибудь перекусить? - спросила я. Конечно очень невежливо требовать еды в гостях. Тем более у почти незнакомых девушек, но я ничего не могла поделать, так как "голод не тётка"...
Мило зевающая Алия писал(а):
- Я только приехала и ещё не успела купить еды, поэтому предлагаю всем вместе сходить в кафе, я как раз знаю здесь неподалёку одно чудное местечко на берегу Сены.

Через некоторое время, я уже уплетала круассаны в уютном кафе. Для меня в этот момент исчезло всё. Не скажу, что я особая обжора, но в данный момент я стала ходячим желудком. К столику подошла блондинка. Такая же красивая, как и мои новые знакомые. Может во Франции все такие?
Алария писал(а):
- Какая неожиданная встреча. Милли, знакомься это Елена.

Я в знак приветствия подняла руку, потому что рот мой был набит круассанами. Закончив с едой, я машинально начала искать сумочку, чтобы расплатиться по счетам. Черт! Она же на крыше. А в ней все документы! Я сказала Аларии, что иду на крышу и скоро вернусь, и выбежала из кафе. На улице было пасмурно. Хорошо, что отель "PULLMAN" находится совсем рядом. На другом берегу реки. Главное успеть до дождя. Быстро поднявшись на крышу, отмазываясь на ломаном французском от девушки с ресепшина. Сумка лежала там же, где я её и оставляла. Я спустилась вниз и остановилась на мосту по дороге к кафе, чтобы включить мобильник. Пришло три сообщения от однокурсницы и одно от Тома, в котором он сообщал, что если я не заберу свои "шмотки" в течении недели, они отправятся в мусорный бак. Сердце снова сжалось от обиды. Неужели люди могут быть настолько лицемерными? Почему те, кто клялись недавно в любви, без причины меняют тебя на другую, как старую износившуюся обувь? Без сожаления и с пренебрежением. Я вытерла накатившиеся слёзы и пошла обратно в кафе. За столиком уже не было ни Мири, ни Али. Зато появилась красивая (снова!) девушка и парень лет 27ми. Я заняла свободный стул.
-Миллисент, а куда делись Мири и Алия? - спросила я у блондинки.

...

Мириам Пушинка:

Порой поиск приобретает черты навязчивого желания. Как поиск чего-то вокруг, так и поиск внутри самого себя. И, кажется, уже нет спокойствия без того, к чему ты так рьяно стремишься. Вот только как важно знать, чего именно ты хочешь и не метаться в поисках чего-то одного из многого, внутри себя опасаясь, что в этом самом "многом" ты не потеряешь то, что было бы тебе дороже. Иногда ты и сам становишься объектом поиска, не подозревая о том, что ты им стал. Тот, кто ищет тебя, может находить и терять тебя многократно, делая больно и в то же время не имея права делать по-другому. Ему необходимо убедиться, что ты и есть то самое ценное, что нужно ему, и это нужно воспринимать, как данность, ибо самое лучшее никогда не даётся просто так. И тем ценнее будет благополучный исход этого поиска, если ты приложил к этому свои силы, эмоции и чувства. В этом и есть вся мучительная прелесть находки, обрести её, успокоиться на время и отчаянно бояться, что она когда-то перестанет быть твоей.

Менеджер автосалона сияет как начищенный до блеска ботинок, предвкушая щедрую премию от продажи автомобилей с неплохим ценоисчислением и быстро оформляет все необходимые бумаги. Я задумчиво смотрю на своё новое приобретение, раздумывая о том, где бы можно было опробовать его так, чтобы в этот раз выжили мы оба.
- Уже мечтаю на нём погонять, - произношу я, наблюдая за тем, как работники автосалона устремляются к новому посетителю. Похоже, сегодня у них удачный день.
Алиша усмехается, глядя на меня и доставая из сумочки мобильный.
- Ну, мало ли тут оживлённых трасс, которые так и ждут, когда дикая кошка выйдет на тропу войны с медлительностью? - философски изрекает она, кивая мне и отходя, чтобы поговорить по телефону. Я рассеянно слушаю назойливого менеджера, который всё ещё крутится рядом со мной, что-то вещая мне.
А мысль действительно неплохая - выехать на дорогу и показать, на что способен родстер. Аля возвращается минут через пять и сообщает мне, что ей пора уезжать в замок для встречи с её подругой. А я раздумываю о том, стоит ли мне ехать вместе с ней. Решение приходит само собой в виде знакомого нам обеим вампира, с которым у нас была короткая встреча в Городе Грехов.
Дэймон писал(а):
- Мира, Алария. Какими судьбами?

- Привет, Дэймон, - здоровается Аля с парнем, - Привет и пока, мне пора уезжать. Бастет, ты со мной?
- Неа, пока нет, - улыбаюсь я подруге, присаживаясь на капот своей машины, - До скорой встречи.
Наблюдаю за тем, как Алиша отъезжает от салона, с визгом проворачивая шины и поворачиваюсь к Диме.
- Привет. Всё как всегда - сорвались с места и помчались, сам знаешь, как это бывает. А потом тут оказался просто слёт вампиров, от которого мы вполне удачно скрываемся.
Дима оглядывает машину с видом заправского ценителя и изрекает вполне ожидаемую фразу:
- Неплохая крошка, так и просит крепкой мужской руки.
Кхм, интересно, о чём это он? Спрыгиваю с капота и подхожу к нему.
- Если просит, значит вполне резонно дать ей это, - кидаю ему ключи, которые он быстро ловит в воздухе и подхожу к пассажирской дверце, оборачиваясь и подмигивая парню, - Я про машину.

...

Джейн:

Сквозь годы тянулось ожидания
И вот настал тот самый миг
Чашу мести осушу до дна я
Упиваясь триумфом справедливости…

Франция, Париж 1407-ой год

Дождь барабанил по крыше кареты. Словно отбивал секунды вечности. Завывание ветра, нагонял ужас, безжалостно теребил юбки, и плащи редких прохожих. Ночь не предвещала ничего хорошего. Сена разбушевавшись, грозила сойти с берегов, ее темные волны и мутные воды наводили ужас. С каждой минутой мы приближались у конечно точке нашего путешествия, вернее, в его кульминации. Наконец-то, после стольких лет мы вновь в Париже. Париж – бессменная столица Франции, город королей и королев. Город, где когда - то некая англичанка породила на свет королевских бастардов.
Я нетерпеливо теребила подол плаща, глядя на размытые картинки за окошком. Грязные и замызганные улочки Парижа, где царствовала бедность и нищета. Бродяги готовы были броситься под колеса кареты, прося у кучера подаяние.
- Осталось совсем немного, - Донесся до меня шепот брата. Я отвела взгляд от окна и посмотрела на брата, на губах Алека играла улыбка. Брат, так же как и я, весь в предвкушение. Я улыбаюсь ему в ответ. Всего лишь час пути, отделяет нас от долгожданной встречи.
- Да, мы ждали столько лет, что нам час?! – Стараясь сохранить спокойствие, отвечаю я брату.
Долгие годы, в тайне друг от друга мы лелеяли мечту вернуться в сюда, и не просто нанести дружеский визит, а свести счеты, вернуть долги.

День – он должен был стать самым важным в моей жизни, Шестнадцатилетние внебрачные близнецы короля, представлены ко двору. Юные Алек и Джейн, под пристальными взглядами придворных, они прошли рука об руку. Но не всех это радовало… Наличие побочных детей, многих даже пугало, как например королеву, ее подданных и наследников, конечно. Париж оправдал все ожидание юной девушки, которая так к нему стремилась. Лоск королевского двора, произвел ожидаемое впечатление. День прошел в суете. Эмоции зашкаливали.
Темные коридоры Лувра напоминали бесконечный лабиринт. Я брела по ним, пытаясь отыскать Алека, собираясь, поделится чувствами и впечатлениями. Но все никак не могла найти. Блуждая по коридорам, я почти потерялась. На том конце темного коридора, освещенного лишь несколько канделябрами, была приоткрыта дверь, из пол нее пробивались лучи света. Я пошла на него. У двери уснув, сидела служанка и тихо похрапывала. Отрепав по плечу, я не добилась результата, она не проснулась. Вторую попытку прервал голос из - за двери.
- Мы не можем допустить этого брака. - Шептал глухой мужской голос. Ему пытался возразить женский.
- Но я ничего не могу сделать… - И с ужасом узнала голос королевы, Изабеллы Баварской.
- Ты, королева, ты можешь все.
- Она получит титул. Ты знаешь, что это значит?
Подойдя ближе, сквозь щель я увидела их. Королева стояла посреди комнаты, а мужчина, стоявший за ней, сжимал ее оголенные плечи и что - то шептал на ушко.
- Она еще не вся проблема, мальчишка – он опаснее….
- Я родила двенадцать детей.
- Но ублюдок английской шлюхи уже оказался живучие двух дофинов.
- У меня…
- Ты знаешь, что мальчишка может стать причиной гражданской войны.
- Нет! – Она сорвалась на крик.
- Да, моя королева, да. И ты это прекрасно понимаешь, но не хочешь принять. – И немного промолчав, добавил. – От них надо избавиться. Ради твоих детей, ради наших детей и ради Франции, наконец.
Я сама не заметила, руки вспотели, а лицо покрылось испариной. Понять, о ком именно так увлеченно говорила королева с мужчиной, было не трудно. Незнакомец вступил на линию света, и я узнала его – Герцог Орлеанский, Людовик - брат короля.
- Я не могу, я не знаю как.. - Молвила королева.
- Предоставь это мне, - Уговаривал Орлеанский, шепча ей в волосы, - От тебя требуется лишь согласие.
- Луи, я не могу…
Внезапно он отстранился и отошел.
- Хорошо, как скажите, ваше величество.
- Луи.. – Вслед прокричала она не без отчаяния в голосе. Но он не обернулся, шагая к двери, к той самой, за которой притаилась я. Не сразу сообразив, чем это может для меня обернутся. Но было поздно, меня застигли врасплох. Я смотрела на него, как испуганная лань, а его губы растянулись в усмешке.
- Смотрите как, кто тут у нас. Малышка Джейн, тебя не учили, что подслушивать не хорошо?
Я попятилась назад, пока не уперлась вхолодную стену.
- Юная Джейн очень помогла, не оставив нам выбора, - Изрек он, обернулся к королеве, она была бледна, на лбу выступили капельки пота. – Если я отпущу ее сейчас, меньше чем через час за нами придут и обвинят в государственной измене, это ты понимаешь?
- Да… Ты ведь не убьешь ее?
- Нет, конечно. – Скользнув по мне взглядом, добавил. – У меня них другие планы.
Схватив меня под локоть, он поволок за собой, - В другом коридоре его ждала стража.
- По приказу ее величество, девку в башню, и найдите ее братца - Алека, чтобы мадмуазель Джейн не было скучно.
Королева безвольно смотрела мне в след. Но ничего не предприняла. Хотя, могла бы. Последующие три дня прошли как в тумане, я их почти не помню, одни отрывки, и ничего цельного. Вспышки боли, не знакомые лица, и лишь одна я не забуду никогда – самодовольную победную усмешку герцога Орлеанского…

Карета остановилась перед резиденцией герцога Орлеанского. Кучер открывает дверь. Алек выбравшись из кареты, подал мне руку. Одной удерживая юбки, вторую вкладываю в открытую ладонь брата.
- Благодарю. - Он чуть сжимает моя ладонь, я улыбаюсь ему в ответ. Наши глаза горят огнем предвкушения.
Мы остановились перед массивная резная дверью из темного дерева. Оглядываюсь по сторонам. Так значит, вот какое пристанище выбрал себе герцог Орлеанский, его последнее пристанище. Величественное здание поражало роскошью и богатством. Мы поднялись по мраморным ступенькам, Алекс постучал в дверь. В ответ тишина… Алек постучал еще раз, более настойчивее. Где то в глубине дома раздались грузные шаги. Через несколько минут дверь распахнулась, и перед нами предстал дворецкий.
- Кто вы? – Прорычал он, вместо приветствий.
- Его светлость дома? – Я прошла мимо, на ходу стягивая перчатки, развязывая черный плащ. Алек следовал за мной.
- Да что вы себе позволя… - Договорить он не успел. Под воздействием моего дара, схватившись за голову, он упал к нашим ногам.
- Он стал слишком много говорить, - Оправдала я свою не сдержанность и, пожав плечами и распахнула первую дверь, за ней оказалась большая зала, ни чем не уступающий королевским покоям. Кажется я, герцог с королевой нашли применение королевской казне.
Усевшись в кресло, и нетерпеливо постукивая пальчиками по подлокотнику мыс тали ждать. Алек улыбнулся мне, когда послышалась стук колес, и к дому подъехала карета. Мы накинули капюшоны по моей инициативе, дабы добавить драматизма. Входная дверь с грохотом распахнулась и послышалась грубая брань.
А вот и долгожданный миг, дверь приоткрылась, и в зал ввалился сам его светлость – герцог Орлеанский.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Монтроттье, Верхняя Савойя, Франция

Моему новому приобретению не терпелось вкусить всю прелесть длительного пути, манящего меня на юго-восток от самой романтической столицы Западной Европы. Несомненно, я буду скучать по изысканности и шарму этого города, но ничто на всем белом свете не способно заменить Родину, тот маленький кусочек рая на земле, дарящий твоему сердцу покой и легкость.
Феррари мчалась вперед, километр за километром, преодолевая сопротивление встречных потоков воздуха, с шумом разбивающихся о лобовое стекло. Один пейзаж сменялся другим: аккуратные квадраты виноградников, зеленые, словно дышащие весной и жизнью поля, стройные раскидистые деревья в изумрудных платьях и залитое лазурью, по-особенному глубокое небо над головой.
Бескрайняя равнина сменилась холмами, предвещающими скорое появление замка. Я ехала практически наугад, давно перестав полагаться на карту с путаными обозначениями и сетью ложных направлений, просто позволила инстинкту вести меня за собой.
Несколько извилистых поворотов, составляющих небольшой крюк и… сердце срывается вниз с огромной высоты, рассыпается на тысячи осколков, превращающих грудь в саднящую от боли рану.
Впереди виднеется достаточно крутой холм, который высится над здоровенной расщелиной, проделанной в горной породе небольшой речушкой Фьер. На этом живописном холме, на фоне острых хребтов, взывающих в небо и цепляющих верхушками невесомые хлопья кучевых облаков, виднеются крыша и поблескивающий в лучах солнца шпиль единственной круглой башни-донжона, утопающие в зелени.
Я проезжаю по аллее, ведущей к каменной изгороди, с легким изумлением впитывая в себя малознакомые образы, словно я надеялась вернуться в слишком идеальное, идущее в разрез с реальностью и временем прошлое. Оставив за спиной Феррари, поднялась на крыльцо и открыла настежь парадную дверь, оказавшись в просторном холле. Из глубины дома послышались торопливые шаркающие шаги, а затем тишину огласил довольно приятный женский голос.
- Прошу простить, но замок закрыт для туристов, - в дверях появилась и сама обладательница мягкого грудного напева, оказавшаяся женщиной лет пятидесяти, на ходу вытирающей руки о белоснежный фартук. – Мы ждем появления хозяй…, - слова словно застыли у нее на губах, зато глаза с удивлением рассматривали меня.
- Я и есть новая хозяйка, - с торжествующей улыбкой пояснила я, сделав несколько шагов к ней, однако оторопевшая женщина отпрянула от меня словно от призрака. – Внесите мои вещи, пока я буду осматривать дом, - распорядилась я, игнорируя ее столь странный жест.
- Я покажу Вам здесь все, - спохватившись, произнесла она. – Простите, что не представилась, я Глэдис Флетчер, экономка, - она жестом указала направо, желая начать экскурсию с комнаты, которая служила гостиной.
- Не стоит беспокоиться, я не потеряюсь, - чуть более холодным тоном заверила я, надеясь, что ей хватит такта не навязывать мне свое общество и позволить самой обойти комнаты замка.
- Как прикажете, - коротко ответила она и снова скрылась на кухне.
Я медленно обходила зал за залом, отыскивая знакомые глазу штрихи. Практически во всех комнатах сохранена обстановка 19-го века и лишь кое-где находились предметы с аурой минулого, от которых так и веяло прошлым. В памяти проносились голоса родителей, шумные детские забавы, приводившие нас в восторг, семейные обеды, неотъемлемой частью которых были церемонии и правила этикета. Последний зал сохранил множество старинных портретов в позолоченных рамах, в хронологическом порядке в лицах отображая историю моего рода.
Отыскать портрет отца не составило большого труда. Довольно знакомый орлиный взгляд, волевые черты лица, мужество и честь – таким он представал перед людьми, холодным и уверенным хозяином замка Монтроттье и собственной жизни, и только нам, его детям, довелось узнать, какое у него доброе сердце и мягкий нрав. Чуть пониже я обнаружила и себя. Насильно затянутая в красное бальное платье восемнадцатилетняя девчушка с горделиво приподнятой головой и темно-карими, словно живыми, омутами-глазами.
Приподняв руку, я почти коснулась холста, когда за спиной раздался приглушенный скрип двери, и по шелесту ситцевого платья, я определила в смертном экономку. Она подошла ко мне и, теребя край передника, что выдавало ее волнение, начала говорить.
- Вы так похожи на мадмуазель с портрета. Я даже решила, что Вы призрак.
- Обыкновенное сходство, - я пожала плечами, хотя отрицать очевидное было глупо. Художник превосходно передал все плавные линии и тени, так, что при этом освещении создавалась впечатление, будто девушка, смотрящая из позолоченной рамы, живая. – А у вас тут и приведения обитают? – я перевела тему, чтобы отвлечь Глэдис от сравнения копии с оригиналом, коим в данном случае я и являлась.
- Этот замок хранит множество тайн, - туманно отозвалась она. – Ваши покои готовы. Думаю, Вы устали с дороги.
Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, я прошла в спальню, ранее и принадлежавшую мне и кажется с тех пор почти не изменившуюся, легла на бархатное покрывало и закрыла глаза, вслушиваясь во внутренние голоса разума. От замка исходило ободряющее тепло, по которому так истосковалось мое ледяное сердце, но, увы, этих крупиц не хватало, чтобы заполнить одиночество и пустоту.
Смысл бессмертия вновь ускользал от меня, а покой и легкость не перевесили одиночества. Оно по-прежнему не отпускало, не давало дышать, но и не убивало…

...

Изка Редиска:

Мы сидели с Миллисент в кафешке и непринужденно болтали о предстоящей выставке Афенодоры, ожидая возвращения Елены. Неожиданно к нам подсел вампир, на вид ему было около 30-ти, выглядел он мрачновато, взгляд был не сфокусирован, создавалось впечатление, будто ему все наскучило и, забавы ради, он решил к нам подсесть.
Нагловатый вамп писал(а):

Я сначала подумала, что это очередной знакомый Милли или ее подруг, но она смотрела на него с не меньшим интересом, что и я, пытаясь понять, что же ему от нас необходимо.

- Видимо да, если ты так говоришь. – Ответила я, и подмигнула Милли, чтобы она мне подыграла.

Вампир не успел ничего ответить, так как наше, пока неудавшееся знакомство, нарушила подошедшая к нашему столику Елена, она была чем-то расстроена, но тщательно пыталась это скрыть, и, чтобы замять неловкую паузу, села за столик и спросила Милли, куда же подевались Мири с Алей.

...

Танджер до Фэс:

Ну, вот только я сел, чтобы познакомиться с двумя кисками, как приперлась эта еда. Девочки, конечно, молодцы, что имеют запас, но усаживать свою еду за один стол – это моветон. Так что у нас в наличии – дурочка-блондинка (не понимаю, почему их предпочитают знойным брюнеткам), брюнетка – смотрит на меня, как растерявшаяся маленькая девочка, ну и еда тут же примостилась. Интересно, человечка знает с кем связалась? Забавно наблюдать за растерянностью этих миленьких цыпочек. Ух ты, какая грудь у блонди. И на мордашку она ничего. Губки, глазки, шейка, плечики, грудь, жаль остального под столом не видно. А вот у брюнеточки ножки феерические. Не поймешь кто лучше.

Изабелла писал(а):
- Видимо да, если ты так говоришь.

Это брюнеточка голос подала.

Елена писал(а):
-Миллисент, а куда делись Мири и Алия?

Так эта пища еще чего-то там вякает. Не заводись, парень. Смотри какие курочки на тебя глазеют. Той Эре, какие красотки!
- Ну вот вы меня и дождались детки. Что это такие красавицы скучают в одиночестве? Я могу скрасить ваш досуг, а вы скрасите мой. Кстати, меня Тан зовут. И я полностью в вашем распоряжении.

...

Милли Ягодка:

Солнце - это, конечно, отлично, только когда лучи не попадают на кожу. В безопасности полосатого зонтика потягивала коктельчик, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
За считанные минуты все изменилось. Мирный настрой перевернули вампиры и человек. Девушка. Никто не виноват, что ей не хватило ума держаться подальше от нас.
Через несколько минут Изабелла присоединилась ко мне, и разговор принял вполне женский оборот. Обсуждали мы последние тенденции в мире искусства. Я же еще обдумывала перспективу обзавестись квартирой в Париже. В старом доме, на котором остался отпечаток былых лет, где витает аромат богемы...Монмартр, думаю, подойдет...
Голос слева писал(а):

Я окинула его взглядом, отмечая характерные черты.
Изабелла писал(а):
- Видимо да, если ты так говоришь.

Изи подмигнула, чтобы я подхватила игру. уже обернувшись в его сторону посмотрела внимательней, замечая как его глаза скользят по фигуре и как он отчетливо делает вывод, что со мной на умные темы не поговоришь. И все попадаются на это. Едва заметно покачав головой, хотела уже ответить как тут объявилась девушка.
Елена писал(а):
Миллисент, а куда делись Мири и Алия?

- Понятия не имею. - Елена уселась рядом в полной уверенности, что все как положено.
Танджер до Фэс писал(а):
Ну вот вы меня и дождались детки. Что это такие красавицы скучают в одиночестве? Я могу скрасить ваш досуг, а вы скрасите мой. Кстати, меня Тан зовут. И я полностью в вашем распоряжении.

Ах это провидец заговорил...
- У Вас есть краски?? - мило захлопала глазками, с успехом перевоплощаясь в идиотку. И едва сдерживая смех смотрю, как лицо это наглого вампира вытягивается. - Нет? Какая жалость! - театрально вздыхаю, разворачиваюсь к нему спиной и обращаюсь к девушке: Елена, дорогая, какими судьбами в Париже?

...

Майкл:

Париж.
Сколько я не был в Париже? Лет десять? А может и все пятьдесят. Я уже сам не помнил. Впрочем какая мне разница. Главное что я здесь. Неспешно шагая вдоль узких улиц, я любовался на великолепную готическую архитектуру, не переставая удивляться, как нелепо сочетается особняк эпохи "возрождения" и примостившийся рядом автомат для продажи батончиков. Что ж прогресс не остановить, его неумолимо влечет вперед. Тогда как моя жизнь, остается практически неизменной. Меняются времена, происходит смена локаций. А я все тот же. Это мое проклятье. Мой крест. Свернув с Рю Уоз, я наконец то вышел на Сен-Дени и влился в поток спешащих по своим делам пешеходов. Буквально на каждом шагу пестрили вывески таверн, кафе, маленьких магазинчиков. У секс-шопа зазывно прислонившись спиной к стене, стояла парочка "батерфляй".
-Привет- промурлыкала, та что постарше, выпуская струйку табачного дыма изо рта и выпячивая грудь. Я нагловато улыбнулся ей краешком губ. Прием как обычно сработал безотказно. Путана мгновенно растаяла, и захоти я, дала бы без промедления, не потребовав плату за услуги. Но мне это не к чему. Я уже несколько месяцев на строжайшей диете. Да Париж уже не тот. И Сен-Дени совсем не та. Когда то я знавал другой Париж. И другую Сен-Дени. Та Сен-Дени, с беспокойным стуком метала о метал в кузнечных мастерских, была мне несомненно ближе. Клоаки таверн, задымленные и исторгающие из своих недр пьяную солдатню. Были мне несомненно ближе. Цокот лошадиных копыт по вымощенной брусчаткой, неровной дороге, созданной еще римской империей. Все это было для меня ценнее , чем рев мотора спортивного авто, и бензиновые выхлопы, уносящиеся ветром в атмосферу.
И вот я иду. Туда, куда несут меня ноги. Хотя мне нужно в Сен-Жермен. Однако визит к своему личному проповеднику я оставил на потом.
Я неспешно шагаю по бульвару, мой взгляд лениво скользит по уличным кафешкам и натыкается на одну интересную группу. За одним из столиков кафе знакомые лица. Подхожу, подсаживаюсь за стол и по привычке заказываю кофе.
-Привет, ребята! Какими судьбами. Девочки. Фэс.

...

Афенодора Моринези:

В Румынии всегда теплело поздно тем более тут на северо-востоке. На вокзале Будапешта меня ждал молодой человек с табличкой "Илона Танис" , вручив мне конверт и билет на поезд до Мюнхена, он удалился трижды раскланявшись и поцеловав мне руку, мелькнувшая на запястье голова дракона выдала в мужчине фамильера Виктора. Мы ехали вдоль карпатских предгорий. На холмах, живописно изрезанных перелесками, время от времени встречались одиноко стоящие домики – хутора. Изредка попадались деревушки. Пара ехавшая со мной в купе восхищалась видами, поддерживая беседу я сказала что через каких то две недели земля покроется цвета будто ковром. Прошло еще несколько часов. Солнце садилось, окрашивая в бледно‑розовые тона величественные заснеженные вершины Карпат, распечатав конверт я улыбнулась нехитрому содержанию: паспорт Афинодора Волтури,билет Мюнхен-Париж, да несколько листочков бумаги
16 февраля 2002
Кайус тотально мня контролирует, сейчас он запрещает мне все, последние несколько недель даже еду мне доставляет Феликс, ежедневно двух трех девушек прямо в комнату. Как же меня это раздражает, как утомляет. Я так устала Виктор, если бы кто нибудь сказал сколько будет стоить мое спокойствие.
Я развернула следующий листок
03 марта 2002
Ангел мой, твое спокойствие стоит всего лишь 200 евро. Ты спросишь почему так дешево, но именно столько стоит билет из Рима в Париж.
Всегда твой Виктор К.
Вместе с наступившими сумерками сумеречными сделались и мои мысли. Я вспомнила страх, мелькнувший в глазах того старика. Под стать моим мыслям изменился и пейзаж. Чем дальше увозил нас поезд, тем более чахлой и низкорослой становилась растительность. Когда мы пересекли границу, я заметила невдалеке сливовый сад. Точнее, бывший сливовый сад, в деревьях, представших нашим взорам в сиреневых сумерках, давно иссякли жизнетворные соки. Их стволы чем‑то напоминали сгорбленные спины румынских старух‑крестьянок, привыкших таскать на себе непомерные тяжести. Мертвые деревья молча взывали к небесам о милосердии. Мне вдруг показалось, что вся земля вокруг сгорбилась. Горбатая земля, горбатые люди, причем суеверия горбили их еще сильнее, нежели все остальное.Вскоре стемнело.Чахлые фруктовые сады сменились прямыми и высокими немецкими соснами. Мелькание темных силуэтов деревьев на фоне еще более темной гряды гор, а также убаюкивающее покачивание вагона сморили моих спутников, и они заснули.
Через пол часа вы пересекли земли которыми некогда правил могущественный Габор Батори, некстати вспомнилась мертвая подруга и оказались на вокзале Мюнхена, пересев в экспресс следующий в Париж, я медленно двигалась на встречу своему спокойствию. Было обрадовавшись тому что Виктор купил для меня вся купе, тут же оборачиваюсь на скрип двери и замираю в недоумении.
-И снова ты- фыркнув я села в кресло и развернув газету начала внимательно ее изучать , ноздри щекотал запах имбиря и ириса, а так приторный запах крови, крови столь желанной что сложно передать словами каким трудом мне давалась каждая минута наедине с мужчиной.
Miss Dora, sono contento di vederti. Come è il vostro cane?- музыкой растеклась итальянская речь у моего уха, теплые тонкие пальцы нежно коснулись моей руки, заставив отпустить газету. Зачем же ты так меня искушаешь я не могу сдерживаться всегда
Cane in ordine, Luigi, che stai facendo?- высвободив свою руку и продолжая разговор на итальянском я подошла к двери и повернула замок, я ненавидела себя в эту минуту, но больше не могла с собой бороться, дважды я смогла пересилить искушение, но в третий раз это уже слишком. Дора раз он снова попался тебя на глаза значит ему суждено умереть милочка шептала моя темная половина всегда принадлежавшая Волтури Остановись он молод горяч, дай ему шанс которого лишили тебя и того о ком он тебе напоминает говорила белая человечная Моринези. Да ладно что это за шанс умереть в лет 50-60 и гнить в деревянном гробу вторила черная вот вечность, бесконечная жизнь это шанс, редкий шанс. Дай ему возможность иметь детей , видеть как взрослеют внуки.Какое вздорный гуманизм, какой абсолютный бред Дора ты всегда мечтала об этом сколько раз тебе хотелось узнать какова она на вкус, кровь твоего мужчины , Давай же дерзай это редкий шанс принцесса... практически орало во всю глотку черное Я , напрочь подавляя белое. Повернувшись я смотрела прямо в глаза мужчины белое Я тонуло в синих глазах черное Я лишь хищно облизывалось.
-Луи , Луи как же тебе не повезло с попутчиком, ты очень сильно ошибся в выборе поезда да и маршрут подвел. - я редко пользовалась способностью вампиров к внушению, но сейчас все же стараясь нанести минимальный вред мужчине я игралась с его сознанием.
-Возьми нож милый он тебе пригодится - парень улыбаясь и глядя мне в глаза протягивает нож - Нет ангел мой, ты сам не заставляй меня марать рук, аккуратно заверни рукав и режь вену по длине милый, будет немного больно но ты же справишься, раньше ведь справлялся- сталь скользит по коже слышно как разрывается плоть, мужчина морщится, первые выступившие капли крови не дают мне спокойно дышать, собрав пальчиком образовавшуюся алую дорожку подношу руку к губам вдыхая терпкую смесь
-МММ ты не представляешь как долго я мечтала об этом, да именно его крови мне хотелось больше всего, а ты так похож на супруга - облизнув палец и взяв со стола чайную ложечку я собрала новую порцию, время тянулось медленно я наслаждалась вкусом его крови. За пол часа парень сделал себе пять шесть надрезов и изрядно побледнел, в окне начали показываться предместья Парижа,
-Ах милый Луи мы так хорошо проводили вместе время, но пора начинать шоу.- вздохнув я измазала кровью свои руки и лицо парню оставила пару следов на стене, выйдя из купе начала кричать о помощи и изображать из себя невинную итальянку, концерт закончился на вокзале мне принесли извинения и доставили на такси до отеля, Луиджи отправили в клинику для дальнейшего лечения. Ничего мой друг, когда-то мы снова встретившись закончим начатое.
Снова отель KEPPLER снова номер 1666 и улыбчивая девушка на ресепшен, бросив вещи на кровать приняв душ и переодевшись, я отправилась к месту встречи, прогуливая по набережной буквально сразу подвергаюсь вампирскому урагану по имени Мириам, давняя подруга Эржибет , ставшая и мне другом много столетий назад .
- Дора! - восклицаю девушка обнимаясь продолжает - Сто лет тебя не видела, как ты? Что ты здесь делаешь?
Какая встреча, улыбнувшись целую девушку в щеку ....
- Ошибаешься, явно не сто. А гораздо больше. Последний раз это был Частиц,- Мири кивает и тянет знакомится с другими вампирами сидящими под зонтом кафе, одно из них мне знакома это подруга Эммета.Расположившись за столом Мири продолжает
- Ну, рассказывай, какими ты судьбами здесь и вообще, как ты?
-Все так же Мири , то тут то там, вроде и свободна , но все под тем же тотальным контролем.- девушка засмеялась - Сама понимаешь даже бывшая королева путешествует с эскортом,- пожала я плечами
-Бывшая-
-Да, хотя сейчас это сложно объяснить,- у столика появилась Джейн, нам было пора идти, простившись я сунула в руки Мири визиточку
-Скоро будет выставка, моя и не только, надеюсь ты придешь
Быстро двигаясь в сторону здания галереи я пыталась ввести Джейн в курс дела
- Ты прекрасно знаешь Париж, осведомлена в искусстве, да и просьбе Кая отказать сложно сама понимаешь. Я хочу организовать выставку картин, накопилось много своих , да и есть еще желающие из нашего окружения. Вот только имеется легкое недоразумение, здание было куплено и хорошо бы получить его назад.-мы остановились у двери, рядом вольготно вольготно растянувшись на лавочке словно мартовский кот, занимался стрельбой глазами по девушкам ни кто иной как Ров.
-Значит таки дошло сообщение.- тихо произнесла я
-Значит дошло- так же тихо ответил он не ставая с лавочки - И кстати блондинка это не твое сестренка

...

Дэйка Злодейка:

Масло и кожа, шипы и шины...
Стоп не возможен у такой машины...

Мира писал(а):
- Привет. Всё как всегда - сорвались с места и помчались, сам знаешь, как это бывает. А потом тут оказался просто слёт вампиров, от которого мы вполне удачно скрываемся.

Окинув оценивающим взглядом двух красавиц, я провел рукой по капоту машины, почти задевая стройную ножку девушки:
- Неплохая крошка, так и просит крепкой мужской руки.
Улыбаясь, склоняю голову на бок, ожидая реакции.
Цитата:
- Если просит, значит вполне резонно дать ей это
- Мира уверенно бросает мне ключи от машины и покачивая бедрами, подходит к пассажирской дверце. Открыв дверцу, она легонько опирается на нее, добавив:
Цитата:
- Это я про машину.

- Конечно про машину, милая. Никто и не подумал о другом.
В мгновение ока я оказался за рулем отличной тачки. По хозяйски поправив кресло и осмотревшись, с наслаждением потянулся, проводя рукой по рулю. Отличная машина.
- Надеюсь ты не против устроить ей еще один тест драйв? - Не дожидаясь ответа, я вырулил с парковочной площадки, постепенно увеличивая скорость и наслаждаясь урчанием мотора.
Ветер стремительно проносился по салону авто, развевая локоны моей спутницы. Машина послушная, словно дикая кошка. Послушная ровно на столько, на сколько сама хочет позволить.
Уверенно играя в тетрис с проносящимися рядом и на встречу машинами, я откровенно наслаждался поездкой. Солнце начинало потихоньку бесить, бликуя на полированном металле. Я сосредоточился на своем даре, вызывая его. Давно я этого не делал, а практика - вещь незаменимая. Спустя несколько минут, небо затянули свинцово-черные тучи. Наливаясь угрозой и тревогой, они уверенно застилали небо, обещая бурю.
- Надеюсь ты любишь дождь, потому что я его просто обожаю. - Резко вывернув руль влево, я выехал на встречную полосу попугать скучающих водителей. Пару раз маски ужаса пролетали перед моими глазами, поднимая и без того отличное настроение.
- Ты бы поаккуратней, я ее только что купила. И хотелось бы хоть раз посидеть за рулем.
- Не беспокойся. - Парочка ослепительных молний ударили практически рядом, разлетаясь раскатами грома. Да Дэй, любишь ты спецэффекты. Скорость наполняла кровь каким-то новым ощущением. Адреналин, опасность, уверенность.
Свернув в сторону моста, я уверенно гнал по встречке, продолжая испытывать судьбу и себя на прочность.
- Ну так от кого очаровательная мадемуазель прячется в Париже? - Я повернулся в сторону Миры, ожидая ответа.
- Я ни от кого не прячусь, я играю. - Она поправила волосы и откинулась на спинку сидения.
- Значит девочка любит опасные игры и весьма дорогие, - я провел рукой по коробке передач, как бы невзначай, задевая коленку сидящей рядом красотки.
- Любит, но ... Дэймон !! - Ее голос молнией просвистел у меня в голове, заставив внимательнее взглянуть на дорогу.
Резко свернув влево, я все таки не успел избежать смачного поцелуя в правое крыло новенького Lotus и побитого жизнью пикапа. От удара машины сцепило вместе. Прочертив паленой резиной несколько пируэтов и пробив ограждение, мы дружно спикировали в гостеприимные воды Сены.
Отличная машина...была.

...

Тиа Амессалом:

... я не хотела больше предаваться мыслям.. вообще никаким, поэтому быстро переодевшись в номере отеля, я поехала прогуляться по Парижу..
первым делом почему то захотелось посмотреть снова на набережную Сены и Нотр-Дам-Де -Пари..
медленно бредя по набережной я разглядывала людей и даже улыбалась мужчинам- во мне просыпался голод крови..
..вдруг я почувствовала недалеко присутствие вампиров.
Сразу начав искать источник этого чувства, я с удивлением недалеко от себя увидела кафе, в котором сидела Изабелла..
Как давно мы с ней не виделись... Подругами нас не назвать но.. хотелось бы услышать как там Каллены.. Эммет... как вообще дела в мире..
За одним столом с Изабеллой сидели и вампиры и человеческие девушки.. интересно..
Тут к столику Из подошел мрачного вида вампир, от которого так и веяло смертью, опасностью и ... почему то страхом..
Я фыркнула.. может и страхом, но явно не его, а скорее человеческим..
Я решила подойти.
Быстро приблизившись к компании Из сбоку, я положила руку на ее плечо, тихо проговорив:
-Иза, привет, не ожидала тебя здесь увидеть!- я улыбнулась глядя ей в лицо,- Как твои дела? Мы не виделись, кажется... с дня рождения Карлайла, да? Что у них нового? Какие вообще новости в мире? А то я,- я хмыкнула, неопределенно поведя вокруг рукой,- несколько выпала из жизни..

...

Танджер до Фэс:

Не успел я как следует познакомиться с очаровательными крошками, как появился еще один вампир. И сколько же нас в этот момент находиться в Париже?

Майкл писал(а):
-Привет, ребята! Какими судьбами. Девочки. Фэс.

О! Это интересно. Он меня знает. Когда это я знакомился с этим типом? Хоть убей, не помню. И тут я увидел ее. От такой красоты глаз не оторвать. Ох, парень, ты попал!

Тиа писал(а):
-Иза, привет, не ожидала тебя здесь увидеть!- я улыбнулась глядя ей в лицо,- Как твои дела? Мы не виделись, кажется... с дня рождения Карлайла, да? Что у них нового? Какие вообще новости в мире? А то я,- я хмыкнула, неопределенно поведя вокруг рукой,- несколько выпала из жизни..

Что она там говорит? Она выпала из жизни? Это я выпал. Только что. Нет, только посмотри какая фигурка. А кожа гладкая, нежная, на ощупь, наверное, шелковистая. А ножки! Ух, ты! Стоит представить себе, как она обхватывает меня этими длинными, стройными ногами. М-м-м-м…. Все нет слов. Черт, черт, черт! Надо же что-то сказать или что-то сделать, а не глазеть на эту богиню все время. Соберись, парень! Черт! Мысли разбегаются ничего умного в голову не лезет. Дьявол! Ну нельзя же это совершенство использовать только для ходьбы. Все я пропал. О боги сжальтесь на до мной!

...

Изка Редиска:

Тан сидел с вытянувшимся от удивления лицом, он не ожидал, что Милли, решив подыграть мне, начнет изображать из себя глупенькую «барби», поэтому не сумел быстро среагировать на ее весьма «остроумный» ответ. Сама Миллисент, в свою же очередь, по-видимому, решила с этого момента его игнорировать, повернувшись к Елене и затеяв с ней разговор. Я уже было собралась прекратить весь этот цирк, но мне помешал неожиданно появившийся Майкл, которого я с трудом узнала, уж больно давно мы не виделись. Он поприветствовал собравшихся и расположился за нашим столиком, заказав себе кофе. Откуда он знает Тана? Пронеслось у меня в голове. Уже собравшись его об этом спросить, я повернулась к нему и чуть ли не подпрыгнула на стуле, так как в этот момент мне на плечо неожиданно легла чья-то рука. Что за день сюрпризов?! Я медленно обернулась и увидела Тию. Как же давно мы с ней не виделись! Она, в свою очередь, тоже была рада увидеть меня:
Тия писал(а):
- Иза, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть! Как твои дела? Мы не виделись, кажется..., со дня рождения Карлайла, да? Что у них нового? Какие вообще новости в мире? А то я…, несколько выпала из жизни…

- Привет! Да все нормально, вот сама решила проветриться, меня Мириам пригласила на выставку Афенадоры Волтури, мы собственно почти все здесь по этому поводу и собрались. С Калленами, я надеюсь, все в порядке, мы уже довольно-таки давно не собирались все вместе. Присаживайся к нам, я хочу тебя представить нашей небольшой компании. – Милли, Елена, Майкл, Тан, познакомьтесь с Тией. – Воскликнула я, чтобы привлечь внимание заболтавшихся девушек, Майкл и Тан в свою очередь были полностью поглощены созерцанием красивой вампирши, особенно Тан, который кажется, немного онемел, что на него совсем было не похоже… - Я надеюсь, она останется и составит нам компанию? – Сказала я, при этом вопросительно посмотрев на Тию. – Она же в ответ радостно улыбнулась и кивнула.

...

Тиа Амессалом:

.. пока я шла к Из, я как то не обратила внимания, вся погруженная в свои размышления, что к их столику подошел еще один вампир.
На слова Изабеллы я ответила приветливым кивком, знаком подзывая официанта и прося его принести еще один стул.
Затем я присела за столик, заказала земляничный мате и теперь, когда Изабелла представила меня всем, а двое мужчин- вампиров странно на меня поглядывали, я не могла не окинуть их взглядом подробнее, намеренно, однако, сначала долго и тепло приветствуя девушек:
- Милли, Елена, приятно с вами познакомиться.- проговорила я улыбаясь и внимательно их разглядывая.- А с Мириам... я не знакома, может она и меня пригласит на выставку? Мне было бы очень интересно, правда надеюсь я не доставлю хлопот Афенодоре...-туманно закончила я, вспоминая что с последней надо держать ухо востро, ведь кое-что нас с ней некоторым образом объединяло..
Медленно переведя взгляд на мужчин, я склонила голову набок, поочередно кивнув сначала тому, кого обозначили как Майкла, а затем мрачному Тану...
-Кажется, раньше мы не встречались,- несколько прохладно произнесла я,- сдобрив, тем не менее, свои слова улыбкой.-Будем знакомы. Вы тоже собрались на выставку? Видимо это будет фееричное событие как само по себе, так и оттого что в Париже в это время собралось столько.. нас..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню