Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Quadro:

whiterose писал(а):
Как показывает практика, до самого конца января править балом будет конкурс Рождественских историй. Сразу писать рассказ к другому конкурсу мало кто возьмется. К тому же, для того, чтобы написать рассказ, надо дать минимум месяц. А это уже весна.
Время конкурса ТД, который в этом году с ним просто запоздал немного. Как-то так. Наше время – это была осень, которую мы упустили.

Да и бог с ним! Я сначала предложила, а потом просмотрела прошлогоднюю сохраненную переписку с мастером и поняла, что уже почти не помню половину технических заморочек и не чувствую в себе никаких сил.

whiterose писал(а):
И было бы здорово, если все свои ассоциации прислали одному человеку, который это будет выкладывать, тогда при открытии номера для каждого будет сюрприз

Я согласна и могу это сделать если есть желание всех остальных поучаствовать.
whiterose писал(а):
Посмотрите на конкурс "Один день". Какой это для всех нас праздник.

Ага-ага)) Причем во многом сделанный нашими руками, но не принесший ничего ни нашему клубу, ни нашему журналу. И об этом тоже имеет смысл задуматься. Потому что это наши проблемы.

По поводу раздела "Мы" у меня есть еще одно предложение. Не пора ли его почистить от мертвых душ?

Алюль писал(а):
У меня даже есть некоторое подозрение, что кое-где кое-кто порой обвиняет Фрэзеров в разведении семейственности и экспорте клубного духа потому, что нам надо дать выход накопившимся эмоциям. Почему бы и не в журнальной форме?

Согласна. Упреки в клановости под достали. Ну, да - клановость. Вот и пусть будет пущена в свое русло. 
маруська писал(а):
Розичек, мне было бы интересно, возможно. Но мой здоровый эгоизм заинтересовался бы в разы сильнее, если бы смог поучаствовать в этой игре наряду с авторами статьи. Это я об интерактивности) В данном варианте она просто необходима.
Марусик, наверное уже слишком поздно, но мну ничего не понял
маруська писал(а):
Интересы, они же не стоят на месте, они текут и изменяются)) Ну, завершился у кого-то журнальный этап, это вполне естественно. И если это не доставляет уже былой радости и удовольствия, то и не надо. Отдохните, как Розик говорит, а потом уже видно будет, есть смысл продолжать или нет.

Да-да)) Я вот "отдохнула" несколько номеров и теперь снова чувствую силы)))
маруська писал(а):
Я все равно вас всех люблю)))
Я тоже, Марусь)))

...

IreneA:

Quadro писал(а):
Не пора ли его почистить от мертвых душ?

Ух ты! У нас прям "перезагрузка"! Laughing А вообще интересно - ведь эти души когда-то попали к нам в журнал, их что-то привлекало- так почему потом они выпали "из обоймы"? Марусь, ты их рекрутировала( так можно казать), не знаешь - чего это они?

Quadro писал(а):
маруська писал(а):
Розичек, мне было бы интересно, возможно. Но мой здоровый эгоизм заинтересовался бы в разы сильнее, если бы смог поучаствовать в этой игре наряду с авторами статьи. Это я об интерактивности) В данном варианте она просто необходима.
Марусик, наверное уже слишком поздно, но мну ничего не понял

Мну тоже.
маруська писал(а):
Можно же запросто рекламировать отдельные статьи, а рекламу журнала запускать не только к выходу очередного номера.

Марусь, это маловероятно))) Ты - ходишь по всей рекламе, что маячит в баннерах? Я - нет.
Одна часть людей про Шотландию читает, другая - нет.Все просто.Одним нравятся исторические романы- другим современные.Одни любят книжки-малышки, другие-длинные нескончаемые саги))) Я все же думаю, что если журнал не сочится сексом, демонами и ангелами, а также модными сейчас оборотнями и вампирами, аудитория заведомо будет уже.Это не изменить.Ну - смотря как считать привлеченных читателей - единицами или десятками))))

маруська писал(а):
Ирэнчик? Ты о чем?

Марусь, ты сама же и ответила позже на этот вопрос. Кто-то подустал, кого-то опечалило отсутствие интереса и реакции наших же девчонок...плюс- реал, который тоже давит на плечи...все сразу.Давайте пока не обозначать сроки.Так будет спокойнее.

...

Quadro:

IreneA писал(а):
А вообще интересно - ведь эти души когда-то попали к нам в журнал, их что-то привлекало- так почему потом они выпали "из обоймы"?

Собственно я таких душ нашла только две - Jane Alex и Jolie. Там пустые анкеты и ни одной статьи. Давно не появлялась Катерина, но раньше она все-таки писала, так что я думаю надо просто попробовать с ней связаться.
Все остальные - на месте.

IreneA писал(а):
Марусь, ты сама же и ответила позже на этот вопрос. Кто-то подустал, кого-то опечалило отсутствие интереса и реакции наших же девчонок...плюс- реал, который тоже давит на плечи...все сразу.Давайте пока не обозначать сроки.Так будет спокойнее.

Согласна. Статью я постараюсь закончить до середины ноября. Если делать "ассоциации" то давайте к тому же времени. Потому что с середины ноября и до нового года - я либо пропаду совсем, либо буду появляться не часто. У меня экзамен и юбилей у мужа.

В принципе можно сделать баннер и пригласить желающих к описанию картинок. Так это и назвать - "Игра в ассоциации". Сразу предупредить, что никаких призов и победителей, просто на интерес - для сравнения.
Потом при выходе номера я все это скомпоную. А можно и не заморачиваться и сделать это только для себя. Я честно не знаю, как лучше))).

...

Briseida:

Розик, Ирен, правильно вы все говорите, и я, как Алюль, киваю головой)))
У меня, на самом деле, как-то настроя никакого, нет "горения" и предыдущий номер дался с большим напрягом.
На самом деле, я почти никогда не пишу комментариев, хотя все читаю, думаю, что зря, конечно. это действительно сигнал, о том, что статья прочитана.
И лично для меня наиболее ценны комментарии от вас, девочки - тех, кто этот журнал делает вместе со мной....
Но у меня есть некоторый комплекс в отношении себя - мне кажется, что я несколько до вас не дотягиваю мне очень интересен был древний период, я помнится даже сделала несколько статеек о святых Шотландии, но это как-то не воспринялось...наверно неактуально и неинтересно.
Сейчас я как-то действительно в раздумьях - я хочу писать статьи, работать над журналом, но не знаю в каком направлении грести...
По поводу номера "для нас" - это правильно, почему бы и нет - это, в конечном итоге, самое главное - чтобы нам нравилось, нам было приятно.
В чем именно будет заключаться моя роль в номере "для нас" я как-то вообще пока не знаю.
Маруська писал(а):
Я все равно вас всех люблю)))

И, конечно, я всех люблю и не просто люблю, а обожаю!

...

Mint:

У меня тоже нет никакого "горения". Но его никогда нет перед, оно всегда появляется в процессе. Я тоже читаю все статьи. Раньше не всегда отписывалась, сейчас - в каждой прочитанной статье стараюсь оставить свой след. Smile

Briseida писал(а):
Но у меня есть некоторый комплекс в отношении себя - мне кажется, что я несколько до вас не дотягиваю

Бри, обо мне тогда и говорить нечего.

IreneA писал(а):
Я все же думаю, что если журнал не сочится сексом, демонами и ангелами, а также модными сейчас оборотнями и вампирами, аудитория заведомо будет уже.

Однозначно.
IreneA писал(а):
маруська писал(а):
Можно же запросто рекламировать отдельные статьи, а рекламу журнала запускать не только к выходу очередного номера.

Марусь, это маловероятно))) Ты - ходишь по всей рекламе, что маячит в баннерах? Я - нет.

Я хожу, если реклама меня заинтересовала. И каждый выпуск МШ, нацепив наш рекламный баннер себе в подпись, стараюсь обежать как можно больше мест - действует. Девчонки из клубов, где я бываю, заходят к нам. Просто не все отписываются. Так что можно попробовать покидать рекламку отдельных статей . Посещаемость будет зависеть от того, мне кажется, как мы эту рекламу подадим.

...

маруська:

Квадрик, хорошая идея!
Можно создать отдельную темку, куда выложить специально подобранные фото. И сделать баннер рекламный, типа "Поиграем?"

Мин))) Ура)) Хоть кто-то со мной согласился))

И это.. не прибедняйся!!!!
Твои статьи всегда самые информативные! В них всегда столькооо! Можно нигде больше не искать. Если ты берешься за материал, то в нем будет все!!!
А оформление!

Бри, а ты чего? Ты у нас вообще монополист по путешествиям и замковой тематике!

Вы все делаете очень весомый вклад в развитие журнала!!!

Надо отбрать несколько статей для рекламы наиболее интересных. И наш штатный дизайнер принимается за дело.

Так, я пошла смотреть статьи.

Крошки, за мной))

Параллельно идеи для оформления рекламных баннеров!!!

...

Mint:

маруська писал(а):
Мин))) Ура)) Хоть кто-то со мной согласился))

Ну конечно, потому что не так давно я то же самое предлагала.

маруська писал(а):
И это.. не прибедняйся!!!!
Твои статьи всегда самые информативные!

Может быть, но всё это материал собранный. Сама писать я не умею, и это напрягает.

...

маруська:

Мин, нет никаких поводов напрягаться!!!
Работаем дальше)))

Так, что бы выбрала я.
Какие они …. Шотландцы

Виды Шотландии

Какие отношения у вас с Шотландией

Edinburgh Castle

Шотландские приветствия и тосты

а еще мне очень понравилась статья про скай-терьеров, и статья про "Черный дозор".

Вообще, я пристрастна, и могу просто перекопировать весьсписок статей)) Но начинать же надо с чего-то.
Пока примерно так)) Для начала)

...

Mint:

Я так понимаю, теперь соображаем над рекламой к этим статьям? Вплотную заняться смогу только после 16-го.

...

маруська:

Да-да) соображаем))
После 16-го так после 16-го)

...

Mint:

А пока, если у кого есть интересные идеи - предлагайте.

...

маруська:

Мин, я с идеями завтра буду. У мамы сегодня ДР, так что я пока в другой реальности))))

...

маруська:

для Эдинбургского замка
Вот, кусочек из обращения к Эдинбургу Бернса

Там, в вышине, над сизой мглою,
Как седовласый ветеран,
Мерцает замок над скалою
В глубоких шрамах древних ран.

Мне, кажется, что в этом варианте просто достаточно одного стихотворения. Или все-таки стоит добавить - "Подробности в журнале "Маленькая Шотландия""

Или, знаешь, вот когда такая обработка фото, что облака такие темные, контрастность повышенная, там динамическое что-то))))

Но с другой стороны, как ляжет текст на такие фотки...

Думаю дальше))

...

Mint:

...

whiterose:

Девы, немного выпала из жизни Sad
Мин, здорово! я думаю, что баннер заинтересует обязательно. Мне нравится Ok
Марусь, что с ассоциациями и разделом "Мы"?
Мне туда поэтов вставлять и сказку, наверное, тоже придется туда пристраивать.

Юля, как поэт поэту... у тебя есть стихотворения про Шотландию? Если нет, придется написать Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню