L-anna:
kabardinochka писал(а):Подробности здесь в последнем абзаце.
Вот эта.
...
kabardinochka:
Лекс, все что ты там прочитаешь - это то, что я собрала в кучку фото и видео сцен, входящих в список "100 лучших кадров мирового кино", и что по какому то недоразумению в этом списке не хватает трех сцен, и что с этим надо что-то делать
...
L-anna:
Вот это да!!! Ты проделала колосальную работу!!! Мне очень-очень понравилась твоя "куча"!!! Как раз досматриваю "Мистер и миссис Смит" (и как раз секс после драки

)
А может этих ТРЕХ сцен просто нет и лучшее состоит из 97 кадров?
...
kabardinochka:
L-anna писал(а): может этих ТРЕХ сцен просто нет и лучшее состоит из 97 кадров?
В любом случае мы можем добавить свои
5 копеек три кадрика и завершить дело

Только кадрики должны быть стоящие
...
L-anna:
kabardinochka писал(а):Только кадрики должны быть стоящие

Вот это и есть самое трудное!
...
kabardinochka:
Вот я и предлагаю - если интересно - собрать кучку предложений, и проголосовать

Критерии отбора есть, годы выхода фильмов есть... все не так безнадежно
...
Алтея:
kabardinochka писал(а):по какому то недоразумению в этом списке не хватает трех сцен, и что с этим надо что-то делать Laughing Laughing
Да, задача не из легких, выбор очень большой, даже с учетом заданных критериев.
...
kabardinochka:
Алтея писал(а):Да, задача не из легких, выбор очень большой, даже с учетом заданных критериев.
Большой? Так предложи сцену, подходящую по критериям. Хотя бы одну. Глядишь насобираем пару десятков и выберем три голосованием. А из оставшегося составим дополнительный список. Только просьба свои предложения высылать в личку. Когда список кадров-кандидатов будет готов - тогда выложу в тему и откроем опрос.
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):годы выхода фильмов есть
Это ты написала вообще? Или отбирать надо из фильмов определённых лет?
Может надо дать клич на форуме? Больше участников - больше вариантов - качественнее (другое надо слово

) голосование.
Читаю "сотню" - Эх, действительно, какая работа!!!

Молодцы вы!
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Это ты написала вообще?
Что "это"?
Кнопа писал(а):Или отбирать надо из фильмов определённых лет?
В списке отсутствуют фильмы под номерами 54, 58 и 96. Последний, сотый фильм датирован 2007 годом. Думаю, нам стоит выбрать три фильма в любом случае снятых до 2007. А можно копнуть глубже, и тогда фильмы должны быть один 1983, второй 1884-1986 и третий 2003 года выпуска. А еще можно, недостающие 3 сцены выбрать из фильмов двух десятилетий - девяностых и нулевых, не придерживаясь четкого года. В любом случае, надо сначала кандидатов собрать, достойных.
Кнопа писал(а):Может надо дать клич на форуме?
А я где кинула?
Кнопа писал(а):Больше участников - больше вариантов - качественнее (другое надо слово ) голосование
Вот я и прошу участвовать всех, кому это интересно. Ты же не думаешь что я дура из дур, и устрою голосование на ровном месте из 5 кадров?
Кнопа писал(а):Читаю "сотню" - Эх, действительно, какая работа!!!
Этот список "лежит" в КДК уже год
Кнопа писал(а):Молодцы вы!
Кто "вы" то?
...
Кнопа:
Ну, ладно, с добрым утром! Какой вопрос, такой ответ.
Пойду по порядку.
kabardinochka писал(а):Что "это"?
Вопрос про конкретную фразу...

"
годы выхода фильмов есть"
kabardinochka писал(а):А я где кинула?
В КДК. К сожалению, его читают не все форумчанки.

Или я пропустила более масштабное объявление?
kabardinochka писал(а):Ты же не думаешь что я дура из дур, и устрою голосование на ровном месте из 5 кадров?
Не думаю, конечно, но, чтобы не было 5 кадров - надо побеспокоиться.
kabardinochka писал(а):Этот список "лежит" в КДК уже год
Да, но 97 кадров тоже требуют времени и терпения, чтобы их просмотреть и прочитать информацию.
kabardinochka писал(а):Кто "вы" то?
И, правильно, не будем забывать соратников и помощников.

Воспользуюсь твоей итоговой фразой для их перечисления: "
Благодарю за оказанную помощь в подборе фото- и видео- материалов juli, Mint и Юльчу, за техническую поддержку Вебмастера и Лису. На разных этапах подготовки списка свою лепту также внесли FairyN, Amica, Lady in red и Anna Verdi. "
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Вопрос про конкретную фразу... "годы выхода фильмов есть"
А что с этой фразой не так? Да, я ее написала. Вообще все что подписано кабардиночкой, написано ей же.
Кнопа писал(а):В КДК. К сожалению, его читают не все форумчанки.
Вот и будем исходить из возможностей и аудитории КДК.
Кнопа писал(а):Не думаю, конечно, но, чтобы не было 5 кадров - надо побеспокоиться
Думаю, что беспокоиться вообще не надо. Я сделала все, что могу - собрала кадры, кинула клич. Есть интерес - поступят заявки - проведем голосование. Нет интереса - не будет заявок - не проведем. В мире так много беспокойства, к чему новое?
Кнопа писал(а):97 кадров тоже требуют времени и терпения, чтобы их просмотреть и прочитать информацию
Нет проблем, потому объявление о сборе заявок и "висит" больше года.
Кнопа писал(а):не будем забывать соратников и помощников
Я их и не забываю. Кто-то помог словом, кто-то делом, кто-то пинком

Молодцы и те, кто составил и сам список
...
kabardinochka:
» 100 лучших кадров мирового кинематографа: объявлен конкурс
Три карты, три кадра, три фильма
Друзья,
на страницах КДК (раздел Primus inter pares) завершена работа по иллюстрированию известного списка журнала Time Out "
100 лучших кадров мирового кинематографа". Естественно, как и всякий другой, этот рейтинг можно и нужно обвинять в произвольности и субъективности оценок. Иначе и не может быть, поскольку всякая оценка искусства субъективна и, следовательно, произвольна. Но смысл всякого анализа как раз и состоит в том, что он подтверждает и обосновывает интуитивный выбор вкуса. Без этого интуитивного суждения не имеют смысла никакие обоснования. Проверка правильности выбора заключается, во-первых, в единстве коллегиальных суждений независимого профессионального жюри, и, во-вторых, в испытании временем справедливости этой оценки. Оба эти требования авторами рейтинга соблюдены, а потому заслуживает внимания и представленный список.
К слову сказать, выбранные сто лучших кадров мирового кинематографа были напечатаны по крайней мере в двух солидных изданиях, сотни раз тиражировались в Интернете, десятки раз иллюстрировались и обсуждались – но никто не обратил внимание на то, что в списке собрано лишь 97 сцен. И ничего страшного, - недостающие три сцены мы можем выбрать сами.
Такое важное дело нельзя доверить случаю, поэтому устроим голосование!
У каждой из вас, леди, есть шанс заявить свой любимый кадр на участие в конкурсе и попытаться закрепить его в числе лучших. Для этого вам надо выслать мне
в личном сообщении свою
заявку, которая должна включать:
1. название сцены
2. название фильма, год его выпуска, фамилию режиссера
3. описание сцены, раскрывающее ее смысл, значение для мирового кино, оказанное влияние
4. несколько фото высокого качества размером 800 (возможно 720) пикселей, точно иллюстрирующих предлагаемый эпизод
4. видео эпизода.
Проще говоря, заявка должна быть оформлена по образу и подобию всех сцен, включенных в список.
Учитывая номера отсутствующих в списке сцен, для участия в конкурсе принимаются эпизоды из фильмов, выпущенных
в 1983-1986 и 2003 годах и удовлетворяющих комплексу
критериев:
1. Полнометражный фильм — картина должна длиться более одного часа.
2. Признание кинокритиков, формальное одобрение в СМИ.
3. Лауреат престижных кинопремий.
4. Популярность — успешные кассовые сборы, телетрансляции, видеоиздания.
5. Историческая значимость — фильм должен быть важен для истории кинематографа, благодаря новаторству, художественной ценности или техническим инновациям.
6. Культурное влияние — предлагаемая картина должна оказать большое влияние на популярную культуру и общество в целом.
Когда сформируется достаточное число заявок, списки сцен-кандидатов будут выложены в КДК, будет открыто голосование, и большинством голосов мы выберем те три кадра, которые и должны завершить список лучших сцен мирового кино. А из эпизодов, которые не попадут в заветную тройку призеров, мы сформируем дополнительный список ЛВН.
В случае успеха предприятия - на страницах КДК будет организовано составление списка "Лучших сцен нулевых", целиком и полностью составленный на ЛВН.
Прием заявок осуществляется до
9 мая 2011 года.
Удачи!
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):У меня, например, с вариантами туго. То, что мне понравилось и подошло бы по критериям, закономерно ( ) уже оказалось в списке.
А ты посмотри список фильмов, выпущенных в эти годы - и сразу появятся варианты. По себе знаю. Было бы желание...

А если его нет - никакие объявления не помогут
...
Lexie Gray:
kabardinochka идея голосования - это конечно кул... я уже пересмотрела всевозможные варианты, в стороне такого события не останусь

Вот только... обязательно ли, чтобы фильм соответствовал всем критериям???
...