Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 17:38
» Федорченко А.- В природе существует ряд законов...viorika писал(а):
Под небом голубым есть город золотой... Веруня, ну дай я тя расцалую!!!!!!! Наслаждение - а не песня. Лублю её безумно. и всем спасибо за чудные находки. Мне кажется - идея вечера была очень удачной! Спасибо Амике. А я вот что принесла сегодня: В природе существует ряд законов, Которым подчинилось всё вокруг. Нет в них пологих и покатых склонов, Категоричность замыкает чёткий круг. Не может каждый быть никак нарушен И от предписанного нам не отвернуть. Иначе жизни нашей ход будет нарушен, Рассыпится, как бисер, млечный путь. Всё подчиняется негласным указаниям, Всевышним писанным, тысячелетия назад. И древним следуют безропотно писаниям, Нам изменяя в мыслях жизненный уклад. Нам очень сложно осознать судьбы загадки И суть понять, как истину наследия времён. Коктейли мыслей прогоревших, так не сладки, Раздумий море грозно, мы барахтаемся в нём. Сознание наше - мир непознанных эмоций, Как океан бушующий превратностью судьбы. Чтобы проплыть в нём нужно много лоций И знаний разных для безжалостной борьбы. Познать судьбой расставленные знаки, Найти фарватер, предначертанный извне, Проплыть легко и избежать за правду драки, Как клад открыть, энергию чудесную в себе. стихи Андрея Федорченко |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 19:39
» Фет Афанасий-Ласточки пропалиАфанасий Фет* * * Ласточки пропали, А вчера зарёй Всё грачи летали Да как сеть мелькали Вон над той горой. С вечера всё спится, На дворе темно. Лист сухой валится, Ночью ветер злится Да стучит в окно. Лучше б снег да вьюгу Встретить грудью рад! Словно как с испугу Раскричавшись, к югу Журавли летят. Выйдешь — поневоле Тяжело — хоть плачь! Смотришь — через поле Перекати-поле Прыгает как мяч. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 20:16
» Одоевцева Ирина -Он сказал: — Прощайте, дорогая!Ирина ОдоевцеваОн сказал: — Прощайте, дорогая! Я, должно быть, больше не приду. По аллее я пошла, не зная, В Летнем я саду или аду. Тихо. Пусто. Заперты ворота. Но зачем идти теперь домой? По аллее черной белый кто-то Бродит, спотыкаясь, как слепой. Вот подходит ближе. Стала рядом Статуя, сверкая при луне, На меня взглянула белым взглядом, Голосом глухим сказала мне: — Хочешь, поменяемся с тобою? Мраморное сердце не болит. Мраморной ты станешь, я — живою, Стань сюда. Возьми мой лук и щит. — Хорошо, — покорно я сказала, — вот мое пальто и башмачки. Статуя меня поцеловала, Я взглянула в белые зрачки. Губы шевелиться перестали, И в груди я слышу теплый стук. Я стою на белом пьедестале, Щит в руках, и за плечами лук. Кто же я? Диана иль Паллада? Белая в сиянии луны, Я теперь — и этому я рада — Видеть буду мраморные сны. Утро… С молоком проходят бабы, От осенних листьев ветер бур. Звон трамваев. Дождь косой и слабый. И такой обычный Петербург. Господи! И вдруг мне стало ясно — Я его не в силах разлюбить. Мраморною стала я напрасно — Мрамор будет дольше сердца жить А она уходит, напевая, В рыжем, клетчатом пальто моем. Я стою холодная, нагая Под осенним ветром и дождем. (1922) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 0:39
» Шефнер Вадим - Ночной сеансНОЧНОЙ СЕАНСНочь - это черный кинозал Для многоцветных сновидений, В нем верю я своим глазам, Дневных не ведая сомнений. Вчера там пофартило мне: И молод, и душою светел, Вдруг навестил меня во сне Мой друг, погибший в сорок третьем. Ведя веселый разговор О детстве, о подружке школьной, Мы забрели в знакомый двор И стали мяч гонять футбольный. И так я был той встрече рад, Что все печали отфутболил,- Забыл, что я подслеповат, И староват, и астмой болен. А друг сказал: "Учти, Вадим, Что неспроста тебя я встретил,- Из всех друзей лишь ты один Бытуешь на родной планете. Живи, мой друг, пока живешь,- Не вздумай в яму торопиться! И помни: если ты помрешь, Мне будет некому присниться... В. Шефнер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 13:34
» Дементьев Андрей- Для меня все женщины — богини…Для меня все женщины — богини… Вижу ли их в мраморе нагими Или в сарафанах и бикини На помостах европейских мод. Дай Господь всем женщинам И каждой Повстречать свою любовь однажды. Пусть минуют беды их и тяжбы. И Восьмое марта будет круглый год. Для меня все женщины — богини. Но тебя я не сравню с другими, Потому что пушкинское имя И твои глаза меня с ума свели. Бог навеки одарил нас счастьем. Не делили мы его на части. И теперь уже никто не властен Помешать возвышенной любви. Хорошо бы, чтоб у наших женщин Счастья в жизни было бы не меньше, Чистого, как в раковинах жемчуг. Вечного, как небо над землей. Знаю я, что уж давно не первый Сравниваю женщину с Венерой… Восторгаясь красотой и верой Каждой, что была воспета мной. Андрей Дементьев |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 13:42
» Мольер -СтансыМОЛЬЕРСТАНСЫ Мне хочется, чтоб, сон ваш прерывая, Мой вздох и вас заставил воспылать… Вы слишком долго спите, дорогая, Ведь не любить – не то же ли, что спать? Не бойтесь ничего: не так уж плохи Дела любви, и невелик недуг, Когда, любя, мы в каждом сердца вздохе Находим средство от сердечных мук. Любовь – недуг, когда ее скрывают: Признайтесь мне – и станет жизнь легка. Не надо тайн: любовь их отвергает. Но вы боитесь этого божка! Где легче бремя вы найдете сами? Ужель такое иго можно клясть? Иль вы, владея столькими сердцами, Самой любви признать не в силах власть? Молю вас, Амаранта, уступите – С любовью спорить никому не след! Любите же, покуда вы в зените: Года бегут, годам возврата нет. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 20:30
Черубина де Габриак
Ты помнишь высокое небо из звезд? Ты помнишь, ты знаешь, откуда, — Ты помнишь, как мы прочитали средь звезд Закон нашей встречи, как чудо? И шли века... С другими рядом Я шла в пыли слепых дорог, Я не смотрела на Восток И не искала в небе взглядом Звезду, твою звезду. И шли века... Ты был далеко, — Глаза не видели от слез, — Но в сердце вместе с болью рос Завет любви, завет Востока. Иду к тебе, иду! Не бойся земли, утонувшей в снегу, — То белый узор на невесте! И белые звезды кружатся в снегу, И звезды спустились. Мы вместе! (1908) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 0:36
» Шефнер Вадим- Я мохом серым нарасту на камень...Шефнер ВадимЯ мохом серым нарасту на камень... Я мохом серым нарасту на камень, Где ты пройдешь. Я буду ждать в саду И яблонь розовыми лепестками Тебе на плечи тихо опаду. Я веткой клена в белом блеске молний В окошко стукну. В полдень на углу Тебе молчаньем о себе напомню И облаком на солнце набегу. Но если станет грустно нестерпимо, Не камнем горя лягу я на грудь - Я глаз твоих коснусь смолистым дымом: Поплачь еще немного - и забудь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 7:53
» Бродский Иосиф-PostscriptumИосиф БродскийPostscriptum Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя. …В который раз на старом пустыре я запускаю в проволочный космос свой медный грош, увенчанный гербом, в отчаянной попытке возвеличить момент соединения… Увы, тому, кто не способен заменить собой весь мир, обычно остается крутить щербатый телефонный диск, как стол на спиритическом сеансе, покуда призрак не ответит эхом последним воплям зуммера в ночи. 1967 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 14:54
» Неизвестный aвтор - Рассматривая стёртые страницы...Девушки, сколько прекрасных песен!!!Я немного отойду от темы... Вот нашла в инете, не смогла не поделится... Рассматривая стёртые страницы, Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длиной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска… Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 19:52
Черубина де Габриак
Так много лет душа была крылата, Но ты велел мне пасть, Ты отнял все, что раньше было свято, И дал взамен мне страсть. Ты сам отвел слабеющие руки, И нет путей нигде... Моя любовь — она родилась в муке, Сомненьях и стыде. Ты погасил молитв горячий пламень И заградил уста, Ты вместо сердца дал тяжелый камень, И вот душа пуста. Меня гроза Господня посетила И возмутила кровь... Но я боюсь — вдруг не достанет силы, И обратится в ненависть любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 3:43
» Шефнер Вадим- ПространствоШефнер ВадимПространство В маленькой гостинице районной В среднеазиатском городке Я тебя припомнил удивленно Замер с папиросою в руке. Ты мне неожиданно предстала В памяти, в осенней тишине, Той, какой ты быть не перестала, Той, какой ты всех дороже мне. Так я долго жил с тобою рядом Что едва тебя не позабыл. Иногда расстаться людям надо, Чтобы им простор глаза открыл. Пусть по справедливости воспеты Грусть разлук, печаль их и тоска, -- Но любви счастливые приметы Иногда видней издалека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 6:46
» Бродский Иосиф-Топилась печь. Огонь дрожал во тьме…Иосиф Бродский «Топилась печь. Огонь дрожал во тьме…» Топилась печь. Огонь дрожал во тьме. Древесные угли чуть-чуть искрились. Но мысли о зиме, о всей зиме, каким-то странным образом роились. Какой печалью нужно обладать, чтоб вместо парка, что за три квартала, пейзаж неясный долго вспоминать, но знать, что больше нет его; не стало. Да, понимать, что все пришло к концу тому назад едва ль не за два века, — но мыслями блуждать в ночном лесу и все не слышать стука дровосека. Стоят стволы, стоят кусты в ночи. Вдали холмы лежат во тьме угрюмо. Луна горит, как весь огонь в печи, и жжет стволы. Но только нет в ней шума. Ноябрь 1962 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 20:43
» Гиппиус Зинаида-КрикЗинаида ГиппиусКРИК Изнемогаю от усталости, Душа изранена, в крови... Ужели нет над нами жалости, Ужель над нами нет любви? Мы исполняем волю строгую, Как тени, тихо, без следа, Неумолимою дорогою Идем - неведомо куда. И ноша жизни, ноша крестная. Чем далее, тем тяжелей... И ждет кончина неизвестная У вечно запертых дверей. Без ропота, без удивления Мы делаем, что хочет Бог. Он создал нас без вдохновения И полюбить, создав, не мог. Мы падаем, толпа бессильная, Бессильно веря в чудеса, А сверху, как плита могильная, Слепые давят небеса. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 23:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|