Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

netmouses:

«Лихорадка» потеснит «Сумерки»
Популярность фильмов о магии, вампирах и потусторонних силах в нашем веке «зашкаливает». Поэтому киностудия DreamWorks решила снять собственную киноэпопею о невероятных приключениях героев.
Интерес кинокомпании привлекла серия книг Карен Мэри Монинг, получившая название «Лихорадка». Сценаристы и режиссеры намерены бросить вызов вампирам из «Сумерек» и волшебникам «поттерины», использовав художественные образы писательницы.
Сюжетная линия построена вокруг жизни юной героини, которая отправляется в Ирландию с целью найти убийцу своей сестры. Со временем она понимает, что способна видеть магический мир, враждебный человечеству. Героиня лицом к лицу столкнется с вампирами, ведьмами и колдунами из кельтского фольклора. Любителей фантастики такие новости наверняка порадуют, ведь продолжения «Гарри Поттера», увы, не будет.

http://www.myjane.ru/news/text/?id=25246

...

МонаРи:

netmouses писал(а):
Героиня лицом к лицу столкнется с вампирами, ведьмами и колдунами из кельтского фольклора.

Это они о ком???

...

мёрфи:

netmouses писал(а):
Героиня лицом к лицу столкнется с вампирами, ведьмами и колдунами из кельтского фольклора.

по-моему, статью написал тот же "автор", который пишет эти ужасные рецензии на большинство книг в издательствах... интересно, откуда она взяла ведьм и колдунов... Монинг случайно никаких малоизвестных частей лихорадки не выпускала?

...

netmouses:

Фэнтези лихорадка
Фэнтези лихорадкаПоиски Очередного Крупного Франчайза привели студию DreamWorks к серии книжных бестселлеров Карен Монинг Darkfever.
Получилось как-то поздновато, автор уже успел написать и издать все пять книг (Darkfever, Bloodfever, Faefever, Dreamfever и Shadowfever), да и интеллектуальная собственность побывала в руках 20th Century Fox, правда, без тяжёлых последствий вроде экранизации.
Знакомые с первоисточником утверждают, что автор беззастенчиво использует элементы «Лабиринта Фавна», «Властелина колец» и "Сумерек".
Первая книга знакомит читателя с девушкой по имени Макейла Лейн, чью сестру убивают в Ирландии, куда главная героиня и отправляется, чтобы самолично разыскать виновных. На месте у неё прорезаются силы видеть фэнтези мир, который готовится к войне с человечеством. Сверхъестественное измерение представлено в виде фей, вампиров, древнего добра и зла, а также — любовного интереса.
Иначе говоря, урбанистическая сказка для интересующихся.
http://www.kino-govno.com/comments/31719

...

МонаРи:

netmouses,
Пожалуйста, ну хватит выкладывать эту фигню)
Я такое читать не могу)))
Мы все радуемся новости об экранизации. Но уже правда - не надо!

Кстати, девочки, а не пора ли нам поднимать бунт и с плакатами "Проду! Проду!" выходить в он-лайн?)))

...

netmouses:

Цитата:
netmouses,
Пожалуйста, ну хватит выкладывать эту фигню)
Я такое читать не могу)))
Мы все радуемся новости об экранизации. Но уже правда - не надо!

Не надо,так не надо.Продолжаем радоваться. Ok

...

Соломия:

Lady Bug писал(а):
девочки все пис@ются от восторга от актера Jason Momoa, в том числе очень многие предложили его как ИБ..

Если строго следовать букве книги, то Момоа как раз тот тип, который подходит под описание Монинг.. Неандерталец.. с ярко выраженными надбровными дугами и пр.. Но я таких дядек не люблю.. Однако моим подругам он нравится..

netmouses писал(а):
Будет экранизация книг Карен Монинг .

Я рада безмерно, но все зависит от кастинга..

...

malishka:

Судя по всему, это будет не экранизация книг Монинг, а что-то снятое по мотивам. Т.е. все зависит от того, куда унесет фантазия сценаристов.

...

МонаРи:

Ммм... Момоа... Подстричь, уложить гриву и одеть в дорогущщый костюм - и будет то, что надо.) Дикий, сексуальный, звериный.

malishka писал(а):
Судя по всему, это будет не экранизация книг Монинг, а что-то снятое по мотивам. Т.е. все зависит от того, куда унесет фантазия сценаристов.

Да поди будет как обычно. Сначала "по мотивам" снимут чего-нить кассово-бессодержательно-штамповое, потом набегут фаны, надают по мордасам) Продюссеры послушают, чего толпе надоть и продолжат снимать, что народ потребовал.)
Ну, по крайней мере, с сумерками так было)

...

Lady Bug:

МонаРи писал(а):
Ммм... Момоа... Подстричь, уложить гриву и одеть в дорогущщый костюм - и будет то, что надо.) Дикий, сексуальный, звериный.

что-то вроде такого? хотя я вижу много того, что может нравиться...все равно не по мне

...

assa:

netmouses писал(а):

мёрфи писал(а):
интересно, откуда она взяла ведьм и колдунов...

МонаРи писал(а):
Это они о ком???

А по-моему очевидно))) Серые люди - сосущие = вампиры. Ро - настоящая ведьма!!!
А Горцы? Друиды же))) Чем не колдуны!

МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ ПОЧЕМУ ОБОРОТНЕЙ НЕ ВСПОМНИЛИ???? Там жа Берронс! Эхъ! Аннотацией подтереться только... Оборотней и не упомянули(((

...

МонаРи:

Lady Bug писал(а):

что-то вроде такого? хотя я вижу много того, что может нравиться...все равно не по мне

ДА!!!
У него небольшая диспропорция в верхней части Т-зоны, но в принципе в образ ИБ попадание 99%. Его, в отличие от варианта, предложенного КММ, я вижу перевоплощающимся в зверя ради спасения Мак.

Хотя я согласна с тобой в части "не по мне". Я больше лю рафинированных, аристократичных блондинчиков. Влейнчикtender

...

МонаРи:

Асса,
Жжешь!

А еще ЭЛЬФОВ ЗАБЫЛИ!!! Народ так на эльфов ломанется.)
Как прочитала в одном комме на одном литературном портале в ветке "Посоветуйте, что почитать": "Прочитала книгу "Вампир и эльф". Очень люблю и вампиров, и эльфов, а тут они ВМЕСТЕ!!! Всем советую!!!". И с десяток восторженных отзывов, какой автор молодец - соединил два фетиша в одной книге)))

...

uurta:

Lady Bug писал(а):

Может, еще такого

Вообще, мне Момоа еще в "Играх престола" понравился. Правда, говорил мало, больше рычал, трахал и убивал
Но как рычал...в общем, Бэрронс не Бэрронс, а вот кто-то из девятки точно. Бэрронс же все-таки цивилизованный почуть, этакий с налетом лоска, а в их компании есть и совсем дикие экземпляры которые...не понят даже, какое сейчас столетие (с)

...

МонаРи:

uurta писал(а):

Вот такой прилизанный, с татушками-колечками-браслетами... Хорош! А какой взгляд! Ууух!

Цитата:
Правда, говорил мало, больше рычал, трахал и убивал

В лихорадке от него больше ничего и не потребуется)))
[/quote]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню