Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

эстет:

butskiy писал(а):
вот захотелось мне почитать детектив, где делался бы акцент на такую же дождливую погоду. Может герою или героям пришлось бы вести дело при таких ,скажем так, неблагоприятных условиях.

ты наверное его читала Питер Джеймс "Убийственно просто", там поиски идут как раз в таких условиях и жертва тоже борется с ситуацией насквозь промокших условиях.
шикарный роман, уже заканчиваю, интрига и сюжет просто супер!
Даже не помню кто из девочек советовал, огромное спасибо

...

nayz:

faenca писал(а):
Только что прочитала триллер Джона Катценбаха "Фатальная ошибка". Невероятная книга.

Эту книгу Катценбаха еще не читала, но прочитала у него все что смогла найти в свободном доступе. Очень достойный автор! Сюжеты просто потрясающе интересные, так что я смело рекомендую и другие книги автора. Начинала знакомство с "Аналитика" и потом залпом прочитала остальные. Из небольших минусов, на мой взгляд, некая затянутость все же присутствует. Очень детально, порой излишне, опять же на мой вкусSmile он описывает все происходящие события. Но несмотря на это его книги настолько динамичны, настолько непредсказуемы, а сюжеты оригинальны, что меня теперь удручает только одно- очень мало книг на русском языке!

...

faenca:

Анна Би писал(а):
Инга, с первым званием тебя

Спасибо, Аня tender Poceluy !

Fame писал(а):
Гранже

У Гранже поразил "Лес мертвецов". Зацепила тогда загадочная фраза "Лес кусает меня". Читала не отрываясь.

Только что прочитала роман Джона Харвуда "Мой загадочный двойник".

...

butskiy:

Тара Мосс "Фетиш"

У Мак есть все, чтобы занять достойное место в модельном бизнесе: хорошая фигура, высокий рост, красота... Но девушка узнает о жестоком убийстве подруги-фото модели и карьера отходит на второй план. Мак приходится вспомнить уроки отца - известного криминалиста и самой отправиться на поиски серийного убийцы. Как чувствует себя охотник, зная, что он может стать следующей жертвой?

В принципе достаточно неплохая книга.
В ней есть и любовная линия, и расследование убийства. Но мне немного испортило впечатление от книги то, что очень много на мой взгляд было модельной профессии героини, а второе это то, что с середины книги, что герой, что героиня были сами по себе. Причем по вине героя. Да и героиня с самого начала строила из себя великого сыщика, основываясь только на том, что она видите ли, учится на психолога. И папа у нее не последний человек в полицейской среде.
Могу еще сказать, что меня реально напрягали описания, что героиня брея ноги - порезалась, а так же то, что выйдя чистой из ванной ГОЛЫМИ ногами скользила по полу,а вокруг ЧЕРНЕЛ порошок для снятия отпечатков с поверхности.
В общем неплохая книга, я наверное и продолжение почитаю, но в целом мне чего - то не хватило.

...

эстет:

Убийственно просто Питер Джеймс

Качественный триллер с детективным сюжетом. Как ни странно, автор раскрыл истинных лиц злодеев почти на половине романа, но тем не менее динамика и интерес от этого нисколько не пострадали.
Вся история пронизана английским духом, вся атмосфера пропитана промозглой, дождливой непогодой столь характерной Великобритании.

Питер Джеймс - хитрый чародей и умный автор в одном лице. Начало романа очень эффектное, буквально с первых страниц попадаешь в самую гущу событий, которые начинаются со страшной аварии. И вот тут то и задаешь вопрос - а как же Майкл? - и всё! потом не оторваться. И с полным пониманием того, что читателя зацепили на крючок, несешься галопом до самого конца. Где-то с середины романа, авантюра почти стала вырисовываться, финал превратился в типичную погоню за злодеями.
Немного мне не хватило завершающего штриха. Те, кто читал, сразу поймут меня. Дальнейшие разъяснения считаю лишними, не желаю раскрывать интригу.
Мне очень понравилось, обязательно продолжу серию.
Оценка 5.

Настя, любовной линии пока нет, но книга серийная, вполне возможно, что она появится. Во всяком случае, предпосылки имеются.

...

Олюшка:

Fame писал(а):
Оля, по поводу значка с красным цветом, я задам тот же вопрос, что и Танюхе: книга чистое Г, но крови целое море - как быть? Ставить два одинаковых значка - один оценочный, другой с красной надписью? Или как вы это понимаете, объясните пожалуйста

так это разные значки Три по цветам оценочные а два дополнительных это нюансы сюжета Любовь и Мозги на асфальте. Книга может быть полное Г да еще и с морем крови по сюжету

...

Aleco:

По поводу цвета - может проще взять расцветку светофора, зато никто не запутается.
Красный - не рекомендую, желтый - средне, зеленый - рекомендую.
По поводу любовь, кровавость - может взять размер "значка". Любовь - сердце или губы, кровавость - отпечаток ладони.
Под лупой - "значок" маленький, средний и большой. Лупа - неизменна.

...

nayz:

Д. Катценбах "Фатальная ошибка"

В очередной раз убедилась, что Катценбах мастер интриги. Хотя, в этот раз манера повествования для меня была немного непривычной, но роман читался с удовольствием. В этой книге автор очень точно, скрупулезно, детально описывает мысли, чувства , эмоции каждого персонажа. Настолько детально, что становятся понятными все их страхи, сомнения и переживания. Так же как и в "Аналитике",очень хорошо показано на что могут пойти состоявшиеся, законопослушные и успешные люди, если не оставить им выбора и загнать их в угол. И все же цена, которую каждый из них заплатил, чтобы наказать одержимого засранца, мне кажется непомерно высокой. (5)

...

nayz:

Девочки, всем спасибо за сердечки. Мне очень приятно.
Анна Би писал(а):
По чаще надо к нам заглядывать...

Я, как уже писала выше, гость частый, но немногословный Smile Сейчас читаю в основном отечественные детективы. Зарубежные только выборочно и только полюбившихся авторов, видимо в свое время "переела" Smile
Анна Би писал(а):
А что такое детектив закрытого типа?

Если я правильно поняла, то это так называемые герметичные детективы. Типа убийства в закрытой комнате. Поджанр классического детектива.
juliaest писал(а):
Что такое любовный детектив?

Очень часто можно встретить иное название - остросюжетный любовный роман. Т. е. детектив с ярко выраженной любовной линией. Так мне кажется.

У меня вопрос, для "особо одаренных" объясните, пожалуйста, будет ли разбивка на отечественный и зарубежный детектив?

...

faenca:

Олюшка писал(а):
Инга, не поняла о остросюжетном

А что именно непонятно? Embarassed

Робин Кук "Злой умысел"
Очень интересный триллер с совершенно жутким началом (сразу на первых страницах) и напряженным продолжением. О причинах преступления, равно как и о личности убийцы, становится известно уже где-то на трети книги, но сути происходящего это не меняет. Читала не отрываясь.
Никогда раньше настолько не задумывалась об анестетиках и их возможной передозировке во время операции. Прочитала - и задумалась. Прочитаете, и вы задумаетесь не меньше, ибо от ТАКОГО не застрахован никто.
Поставлю высший балл - книга этого заслуживает, - но перечитывать не стану никогда: впечатлений теперь хватит на всю жизнь.

...

Лелешна:

Девочки, как решите, так и будет!

Марина Ефимова "Влюбленный призрак"

Качественный мистический детектив.
Зоя искала на барахолке кольцо в подарок сестре на день рождения, а нашла персональный ад.. Теперь ей видится призрак, вместо лиц людей - тени монстров и непонятная сущность покушается на ее жизнь раз за разом.. А тут еще ясновидящая Галина предсказывает, что когда все закончится- все только начнется..
Мне понравилась книга. Ничего лишнего, читалось легко. Постепенно увлеклась и закончила только под утро.
Главная героиня- Зоя- оказалась покрепче того художника. Если все страсти видеть на экране, то реально будет страшновато..
Кто убийца, как ни странно я поняла где-то в середине, а вот о сообщнике догадалась лишь в конце. Оказывается, роковая ошибка изменила жизни многих, но вот жаль, что главного убийцу автор отпустила слишком легко. Ну посадят, но это не сравнимо с тем, через что прошла Зоя, которая в этой истории оказалась по чистой случайности.
Марк - гл. герой, как-то смазанно тут смотрелся. Он был как-бы на подхвате, то исчезая, то появляясь.. Как муж, он для Зои очень подходит, но вот из этой истории девушке пришлось выпутываться самой. Хотя в конце, она явно сглупила и сама пошла навстречу собственной гибели. Но без этого не было бы такого финала: в морозильнике и на заводе..

...

Лелешна:

New Look писал(а):
Девочки, ну и хорошо, что уже решили, т.к. с большинством в принципе все согласны.

Таня, я на все согласна..

Элизабет Хейнс "Где бы ты не скрывалась"..

Не знаю, к какому разряду детективов отнести этот, наверно: психологический..
Итак, Кэти Бейли еле-еле смогла унести ноги от Ли. Она осталась жива, но приобрела кучу комплексов: она по многу раз проверяет замки, комнаты, окна и двери; каждый раз идет домой по новому маршруту: ненавидит красный цвет, не переносит алкоголь, и терпеть не может прикосновений мужчин.
Ли посадили на три года: ничтожно мало, но так как он был полицейским, а на суде подруга Кэти сказала, что она сама во всем виновата, то сумел выкрутиться.
Кэти поселилась в другом городе и пытается сама справиться со своими фобиями. Но вскоре в соседнюю квартиру вселяется Стюарт. Он врач и пытается помочь Кэти. Постепенно он завоевывает ее дружбу, а потом и любовь. С его помощью Кэти идет в клинику на прием и начинает лечение фобий. У нее все налаживается. Но... возвращается Ли и пытается ее вернуть..
Жизнь Кэти автор поделила на два периода: до Ли и после.
До: были каждодневные вечеринки, клубы, алкоголь и беспорядочный секс.
После: фобии, мании и искалеченная жизнь. Описания фобий и способы борьбы с ними описаны очень реалистично, хотя и затянуто зременами. Благодаря Стюарту, у Кэти начало все налаживаться. Она стала потихонку возвращаться к нормальной жизни. Ее борьба увенчалась успехом во время появления Ли, который пытался убить Стюарта, чтобы вернуть Кэти. Она так дралась, а потом подожгла этого ублюдка.
Но больше всего меня шокировал конец: письмо из тюрьмы, куда посалили Ли. Он опять грозил выйти и найти Кэти.
Я рада, что она смогла взять свои фобии под контроль и дать отпор этому гаду.
Несмотря на тяжелую историю, читалось легко. Временами хотелось бросить, но все же было интересно, как Кэти справится с Ли в конце. Я была уверена, что он появится и не для того, чтобы извиниться.
На 10-ку не тянет. Читала и сложнее и тяжелее и интереснее.

...

butskiy:

Джеффри Линдсей "Декстер в деле"

Приключения очаровательного "джентльмена-маньяка" Декстера Моргана, который охотится исключительно на серийных убийц, продолжаются!
Декстер возвращается после незабываемого медового месяца в Париже. Семейная жизнь пошла ему на пользу: он предан супруге, наслаждается домашними обедами и уверен, что его зловещее хобби навсегда останется в прошлом. Между тем Майами терроризирует таинственный преступник-художник, превращающий тела жертв в чудовищные арт-объекты. Декстер не в силах остаться в стороне. Он начинает поединок с противником, который не уступает ему ни интеллектом, ни жестокостью!

Что - то я расслабилась... И книгу выбрала какую - то очень неприятную для себя. Причем неприятную до тошноты. Как - то она мне сначала совсем не пошла. Потом правда, стало немного лучше, но все равно, мне не понравилось.
Вроде бы и было с чего улыбнуться в книге, но в целом себялюбие героя мне надоело. Если в первых книгах такой герой был в новинку, то сейчас в четвертой повторялось одно и тоже.
В общем слабенько было. Очень слабенько. И бесконечно нудно.

...

Леди Грация:

"Второго шанса не будет" Харлан Кобен. Жанр триллер.
Понравилась мне книга в стиле автора. Интересный главный герой Марк вроде бы успешный хирург, у которого жена, маленький ребенок и в один прекрасный момент вся жизнь рушится - жену убивают, а маленькую дочку похищают, самого Марка тяжело ранят. После выхода с комы Марк начинает поиски своего ребенка при этом становится главным подозреваемым. События быстро развиваются, сюжет держит в напряжение, а концовка по крайне мере для меня была неожиданной. Читается книга легко. за роман 5- баллов.

...

juliaest:

Сетербаккен Стиг Невидимые руки
Автор меня шокировал. Я в принципе уже привыкла к манере скандинавских авторов детективов - медленное повествование, мрачное, кажется беспросветное... Это присутствует и в этом романе, но финал просто сбивает с ног. И хотя, как любой нормальный человек, я с этим финалом в корне не согласна, но мне понятен поступок главного героя.
За потрясение отлично.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню