На-та-ли:
Наконец то я дочитала свой список

и пришла отчитаться по нему .
Вот мой отчет по списку № 11.
1. Мери Стюарт "Не трогай кошку" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Джоджо Мойес "До встречи с тобой" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Сандему Маргит "В ловушке времени" 9 баллов.Отзыв
здесь.
4. Сандему Маргит "Гора демонов " 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Сандему Маргит "Затишье перед штормом ".9 баллов. Отзыв
здесь
6. Розалинда Лейкер "Танцы с королями" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Виктория Холт "Загадочная женщина" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Кресли Коул " Темные желания". 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Кетрин Куксон "Соперницы" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Джанет Иванович "Делай как я" 7 баллов. Отзыв
здесь
11. Жюльетта Бенцони "Ожерелье Монтесумы". 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Дуглас Кеннеди "Покидая мир" 10+++ Отзыв
здесь
13. Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника " 10 баллов. Отзыв
здесь
14. Терри Гудкайнд "Второе правило волшебника " 10 баллов. Отзыв
здесь
вне
списка было прочитано
К. С. Харрис "Когда рыдают девы" 10 баллов Отзыв
здесь
Симона Вилар "Лазарит" 10 баллов Отзыв
здесь
Белл Логан "Библиотекарша" 4 балла. Ни о чем.
...
Тина Вален:
отчет по списку № 36
Книга понравилась. Есть, конечно, претензии к сюжету, но в целом очень неплохо.
Аннотация не совсем верна. Ложь из прошлого родителей Пейтон не имеет никакого отношения к происходящему. Просто Пейтон не повезло, что один ненормальный человек из ее окружения связался с психом.
И ложь мужа имеет весьма отдаленное значение для событий, в которые оказывается втянута Пейтон.
Сама героиня мне симпатична. Она уверена в себе, точно знает чего хочет. Ее мечта - стать хорошим доктором-педиатром. Но она немного увлеклась и за работой забыла о муже. А ведь рядом с ним много женщин! Да и импульсивность Пейтон несколько раз сыграла с ней злую шутку. Все же нужно думать больше.
Очень напряженный оказался сюжетный ход с преследованием. Мания у Руди была не шуточная. И только полный псих мог не понять, что его Пейтон и Пейтон-врач - это два разных человека.
Кевин, муж героини, тоже симпатичный. Да, он ошибся, но в его любви к жене я не сомневаюсь.
Еще понравилась пара адвокатов, что защищали героев. А вот сам процесс казался наигранным. И чего все так уцепились за измену? Можно подумать, Америка - это пуританская Англия! Мне жаль было Пейтон, которую все клевали ни за что.
Оценю детектив на 5 с минусом.
Немного не то получила,что ожидала от романа. Хотя аннотация вроде бы и не врет. Но, тем не менее, не жалею, что прочитала. Легкий такой роман, с незатейливым сюжетом. Хотя накручено в истории много, но все или понятно с самого начала, либо кажется лишним.
Серена приезжает в Англию после десятилетнего отсутствия. Ее отец умер, а ей в наследство достался завод, который она так ненавидела. Серена ненавидит женщину с которой жил ее отец. Она думает, что тот предал ее мать. Но все-таки Серена повзрослела и уже не вела себя как истеричная девчонка. Хотя очень удивила развязка с письмами матери. Зачем? Чтобы сделать из ее отца чуть ли не святого? И вообще, все шито белыми нитками. Мари посылает Серену на чердак, где лежат эти письма, а сама думает, а вдруг Серена их не заметит? Мне кажется, отец вряд ли бы столько лет хранил такие доказательства.
Также совсем не к месту показался мне Райан. А уж зачем надо было делать его умирающий вообще непонятно. Для жалости?
Виновника в смерти отца Серены трудно было не угадать. Но, думаю, что он просто больной человек, ожесточившийся от одиночества и собственной неполноценности.
Непонятными для меня показались отношения Серены и Холта. Все как-то обрывочно, кусками.
Оценю роман на 4 балла.
Я примерно знала, что мне ожидать от книги, ведь отзывы я прочитала первыми. Тем не менее, разочарования избежать не удалось. Книга не хорошая и не плохая. Она - посредственная. Хотя могла бы быть шедевром, но не дотянула автор, не дотянула. Во-первых, жутко раздражали пошлости и вульгарности. Постоянное выражение "трахаться" под конец вызывало только желание вмазать по физиономии тому, кто это произносит. Во-вторых, это постоянное упоминание мокрых трусов героини и бабочек в ее животе. Все-таки, упоминание этого на каждой странице утомляет. Дальше, постельные сцены. Ничего не имею против эротики, но здесь сложилось впечатление, что герои вели себя как кролики, превратив секс в какую-то манию.
Не могу не сказать о героях. Джосс не понравилась мне совершенно. Понимаю, что трагедия в ее детстве наложила отпечаток на всю ее жизнь, но производила Джосс впечатление эгоистичной психопатки. И если автор хотела показать ужасную трагедию, то я ее не увидела. Ну, умерли родители. И что? Не было накала чувств, отстранено все как-то. Брэдан немного более вменяем, но такие супер-пупер мачо никогда меня не привлекали.
Ну, а если оценить общее впечатление, то эту книгу прочитать можно, но только один раз и надолго она в голове не задержится. Потому что смысловой нагрузки не несет никакой.
Оценка 3
Так и хочется назвать этот роман красивой сказкой. Настоящей, африканской сказкой со счастливым концом. Ведь все в этой книге нереальное. Начать с того, что маленькая девочка не растерялась после смерти матери, не убежала в страхе, а доверилась...львице. Это очень странно и необычно, что львица заботилась об Энджел как родная мать, даже кормила своим молоком. Финал у книги тоже сладко-сказочный, не реальный. Все так гладко прошло, что нельзя не засомневаться. Мне понравился дядя Энджел. Он появился ненадолго, но сразу был виден его характер. А вот Эмму я так и не узнала. Размытый образ получился и как-то уж слишком резко Эмма решила изменить свою жизнь. Возможно, так и бывает, но ее чувств к Даниэлю я не увидела. Только ее восхищение им, как мужчиной. А этого маловато, для того, чтобы стать семьей.
Что безоговорочно понравилось, так это Африка и львы. Видно, что автор любит эту страну и знает о чем пишет. Именно за это 5 с минусом.
Ужас! Ужас! Ужас! Не сама книга, конечно, а то, что в ней описано. Автор явно переборщила с ужасами маленького городка. Такое впечатление, что там нет нормальных людей вообще.
Главная героиня приезжает в городок детства, чтобы написать статью о девочках, которые там убиты. Но, кроме этого, у Камиллы такие сложные отношения с матерью, что командировка в этот город может только навредить. Сама героиня явно не здорова. Не может нормальный человек резать себя, да не просто резать, а слова на себе выписывать. Как представлю - просто кошмар. Мамаша ее так вообще в психушке сидеть должна. Отклонения там явно видны. Не понимаю, почему раньше никто ничего не заподозрил? Особенно муж. Хотя его образ не раскрыт. Вот он каким-то никаким для меня и остался. Единственно, что поняла, что он любит Адору, несмотря на то, что она сделала. Поразило поведение молодежи в этом городке. То, как ведут себя тринадцатилетние девочки, не укладывается в голове. И страшнее всего то, что весь город знает о поведении Эммы, кроме ее матери, которая считает свою дочку маленькой девочкой, играющей в куклы. Концовка романа не стала для меня неожиданной. Я была почти уверена, что знаю кто убийца. Увы, не ошиблась. И от этого еще страшнее.
Вообще, роман оставляет гнетущее впечатление и желание поскорее забыть ужасный городок. Оценю на 5 с минусом.
Рекомендую!!!
Я под впечатлением. Потрясающий роман, с необычным сюжетом и неординарным героем. К Бену можно относиться по разному, но у меня он вызывал сочувствие и, в некотором роде, восхищение. Даже несмотря на, что он совершил преступление. Образ Бена очень яркий и живой. Просто слышишь его мысли, видишь все его глазами. Бен хотел стать фотографом, но стал адвокатом. Работа не приносит ему удовольствия, но зато обеспечивает материально. У Бена дом в пригороде, двое детишек и жена, которая ему изменяет. Бет не понравилась мне сразу и мое мнение о ней не изменилось. Она винила Бена в том, что стала обычной домохозяйкой. А я не вижу в этом его вины. Он силой не заставлял ее рожать детей, и уж точно Бен не виноват в том, что романы его жены никто не напечатал. А Бет только ожесточалась, что не мешало ей пользоваться деньгами, заработанными мужем и изменять ему с фотографом-неудачником. Я вообще не понимаю, что она нашла в Гарри? Ее муж, по крайней мере, обеспечивал семью и был хорошим отцом, а Гарри только лелеял надежды стать великим.
Встреча Бена с Гарри закончилась трагично. Но я полностью на стороне Бена. Да, он убил, но во-первых, это было случайно, во-вторых, Гарри его вынудил и явно из-за него, жизнь Бена могла разрушиться. Я очень переживала, чтобы план Бена удался. Хотя не переставала поражаться его хладнокровию и дальновидности. Мозги у него хорошо работали. Очень жаль сыновей Бена, которые не узнают отца, но а Бет только доказала, что она приспособленка, сразу же выскочила замуж. Почему-то не стала реализовывать свои великие планы, а выбрала более удобный способ жизни.
Бен начинает жизнь с чистого листа. По иронии судьбы, его фотографии наконец-то, пользуются успехом. Но автор только дал надежду, что жизнь налаживается, а потом, в очередной раз, все перевернул. Бен опять должен умереть и воскреснуть, но в этот раз вместе с ним женщина, искренняя и любящая. В отличии от Бет, в Анне нет эгоизма. Она уже много пережила и жизнь с Беном и его грузом вины, явно не будет легкой, но Анна с открытыми глазами идет на это. Я не могу не восхищаться этой женщиной.
Конечно за роман высший балл.
Прочитала обе книги "Богатые наследуют". Впечатления очень неоднозначные.
Понравилась завязка сюжета: умирает богатая, таинственная Поппи Мэллори и адвокаты разыскивают наследников. Все осложняется тем, что наследников объявляется много, а кто из них настоящие определить трудно. Писатель Майкл Престон решил разобраться в этом нелегком деле. И постепенно перед читателями раскрывается непростая история жизни Поппи. С самого детства девочка мечтает о семье, которой у нее нет. Папаша таскает ее за собой как куклу, забывает ее в гостиницах,а сам играет в карты, проигрывая деньги. Поппи же хочет заботы и уверенности в завтрашнем дне. Такую любовь дарят ей в семье Константов, но она никогда так и не стала одной из них.
Что не люблю в сюжетах, так это вечные недомолвки. Так и хочется настучать героям по голове за то, что они умалчивают и скрывают правду. Так и в жизни Поппи одна ложь тянула за собой другую и в итоге разрушила ее жизнь. Расскажи она с самого правду Энджи, то не сделала бы несчастной и ее и себя. А так Поппи выбрала ложь и в итоге, пострадала и Энджи, и ее дочь, и Грэг, который очень любил Поппи и заслуживал знать правду.
Жаль мне было Поппи, когда от нее отказался сын. Вот туполобый болван! Почему не разобрался, не выслушал? Ладно сразу для него это был шок, но потом, он же повзрослел, но не поумнел. Жаль Франко, что так и не узнал, что у него есть сын. Самое страшное, что наследие Франко через много лет возродилось в Орландо. Но если Франко был жестоким по необходимости и не лишен благородства, то Орландо был таким по природе своей. Не понравилась мне и жестокость Энджи, отказавшейся сказать Поппи имя дочери, я чуть не плакала, когда представляла отчаянье и одиночество Поппи.
Что не понравилось в романе, а вернее, просто не впечатлило, так это, то что все предполагаемые наследники так и не "ожили" для меня, в отличие от Поппи. Ни один образ не раскрыт до конца, чего-то не хватило.Их много, но ни один из них не запомнился как Поппи. Попугай Лючи и тот ярче, чем другие герои.
Но я рада, что знакомство с автором прошло удачно, прочитаю и другие книги, а за эту 4 балла.
Когда-то я уже читала роман этого автора "Любит музыку, любит танцевать". Помню, что очень понравилось. Потом был долгий перерыв и теперь прочитала эту книгу. И ни капли не жалею. Очень увлекательный и напряженный сюжет. Хотя, я угадала правду об исчезновении Мака и одного из тех, кто за этим стоял. Но от этого интерес к чтению не пропал, наоборот, я читала в азарте, чтобы узнать: правдивы мои предположения или нет. Тем более, что имя виновника не самое главное в детективе. Есть же еще интрига, запутанный клубок событий и много героев, которых можно подозревать. Хотя, интрига, например, со смотрителями дома, где жил Мак, была слишком преувеличенной. Каролин показалась слишком импульсивной. Она так отчаянно старалась найти Мака, что не думала о последствиях. Поразило то, что нанятый частный сыщик не смог найти ничего. Ведь у Мака были отношения с девушкой, почему они никого не заинтересовали? В то, что Мак убийца я не верила, хотя все и указывало на него. Примечательным показался тот факт, что девушка, брошенная Маком и ненавидевшая его, тем не менее в его вину не верила, а вот сестра сомневалась. Главный злодей, конечно, получил по заслугам. Но никак не могу отделаться от мысли, что для того, чтобы долгие годы мучить женщину, которую любишь, нужно быть просто душевно больным. Ничем иным такую жестокость объяснить не могу.
За роман оценка 5
Рекомендую!!!
Очень необычный роман. Необычен тем, что история ужасного плена показана глазами пятилетнего мальчика. Его мать и он сам живут в маленькой комнате в саду сумасшедшего маньяка. Комната - это весь мир для Джека, который никогда не видел окружающий мир, не был на солнце, не ощущал дуновения ветра. Для нас - это страшно, для его матери - это каждодневный ужас, а для Джека - это жизнь. Он не знает другую жизнь, не знает, что их с Ма комната всего лишь часть огромного и необъятного мира.
Сначала я все время думала, почему Ма не отдала Джека? Ведь его биологический отец мог подбросить его куда-то и у Джека была бы хоть и не семья, но свобода. Но потом поняла, что Джек стал ее спасением от одиночества, ее единственным шансом не сойти с ума. На самом деле, этой женщиной можно восхищаться. Она смогла в жутких условиях вырастить почти нормального мальчика. То, как она строила распорядок дня, их игры, занятия - все говорит о силе духа и заботе о ребенке. Хотя я не понимаю, почему она делала некоторые вещи. Ладно, кормление грудью, хоть и странно, но объяснимо. Но почему она купалась в ванной вместе с сыном, почему ходила перед ним голой?
Ма мечтает о свободе для себя и сына, но получив ее, понимает, что не все проблемы остались в страшной комнате, а наоборот, появились новые. Адаптация проходит болезненно, особенно тяжело Джеку. Могу понять то, что у Ма сдали нервы, напряжение оказалось невыносимым. Но мне понравилось, как повела себя ее мать, она не отвернулась от дочери и внука, ей было не просто, но она справлялась. Джека нельзя назвать обычным ребенком, но нет ничего с чем бы он не свыкся, только бы его Ма была рядом.
Автор показал весь ужас жизни в заточении без подробностей насилия, но от этого происходящее не стало менее жутким. Но после прочтения,я поняла, что это роман не только о жизни Ма и Джека, но и о великой силе материнской любви и возможностях человеческого характера.
Оценка 5
Честно говоря, читая первую половину книги вообще сомневалась, что дойду до конца. Слишком скучно было, много политики. Но потом случилось убийство, Николя зашевелился и сюжет стал напряженнее и интереснее. Финал, вообще, просто бомба. Автор смог удивить.
Как всегда, в плюс роману идет историческая атмосфера. Сначала это Вена, где Николя встречается с братом и матерью Марии-Антуанетты. Буквально пара слов о них, но герои предстали живыми, с характером. Во Франции уже чувствуется дуновение ветров революции. О ней еще не подозревают, еще только предстоит коронация, но недовольство народа растет и растет. Дело об убийстве булочника, что расследует Николя, тоже неким образом связано с народными волнениями.
Еще не могу не отметить мастерство автора в описании кулинарных шедевров. Так и хочет переписать рецептик.
Также автор услышал мольбы читателей и дал Николя пару. Но все это происходит за кадром, поэтому и порадоваться за них толком не могу. А вот за отношения с сыном радуюсь не стесняясь. Луи искренне привязан к отцу, так же как и он к нему. Поэтому, здесь я спокойна.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №37
1."Танец судьбы" Райли Люсинда
2."Милая Шарлотта" Анастасия Логинова
3."Серебряные фонтаны"Биверли Хьюздон
4."Откровения Екатерины Медичи" К.У. Гортнер
5."Кристина:история любви" Кэтрин Куксон
6."Как общаться с вдовцом" Джонатан Троппер
7."Карьера" Кеннеди Дуглас
8."Наследницы" Адлер Элизабет
9."Хранитель лаванды" Фиона Макинтош
10."Крестовый поход" Робин Янг
...
На-та-ли:
Скроила еле еле следующий список. Так как книг оказалось больше 20ти , то пришлось делить на две части.
Список№ 12.
1.Шеффер МЭ - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2. Терри Гудкайнд "Третье правило волшебника"
3. Дуглас Кеннеди "Особые отношения ".
4. Сандему Маргит "Наказание за любовь"
5. Сандему Маргит "Ужасный день"
6. Жюльетта Бенцони "Кольцо Атлантиды".
7. Алисия Дэй "Вампир в Атлантиде"
8. Элизабет Нотон "Отмеченная"
9. Пенелопа Уильямсон "Неукротимое томление"
10. Софи Кинселла "Брачная ночь"
11. Кетрин Куксон "Время перемен"
12. Джанет Иванович "Роковая восьмерка"
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, всем расставила сердечки

за отчеты и новые списки. Столько всего интересного
Отчет о списке №7:
Прочитала. Как всегда интересно. В этой части Джейн Риццоли наконец-о стала мамой. Какой же ей все-таки достался заботливый и любящий муж. Надеюсь, у этой семьи и в остальных книгах серии будет все хорошо. Детективная линия как всегда необычная, запутанная и все ответы можно узнать лишь в конце. Жалко девчонок, попадающих в такую ситуацию как в книге...
2 Скотт Вестерфельд: Красавица (Телли Янгблад-2) Отложила в следующий список
3 Нора Роберт: Остановись, мгновенье (Квартет невест-1) - 5+ баллов Чудесная книга наполненная юмором, чувствами и каким-то праздничным настроением.
РЕКОМЕНДУЮ!
Заменила на первую часть серия, а то я как-то не по порядку решила читать.
Интересная книга, такая будничная мистика, прочно вплетенная в повседневную жизнь. Именно в такую сверхъестественность верится. Инга хорошая сестра, рискнувшая ради брата и его девушки собственной жизнью и собственным даром. История с проклятием затянула, интересно. Буду и дальше читать эту серию, интересно же узнать, что дальше будет с Ингой, вернет ли она свой дар. Единственным минусом для меня стали отношения Инги и Леки.
5 Сандра Браун: Жар небес Подустала я от Браун, столько книг у нее прочла в последнее время. Решила сделать перерыв, и не портить впечатления от книги.
6 Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни
Читаю потихоньку, растягивая удовольствие. Люблю эту книгу.
Необычный детектив, где в главной роли выступает одиннадцатилетняя девочка Флавия. Наверное, в этом и есть главный плюс этой истории. Ведь она подается читателю через призму детского восприятия, пусть и очень смышленого ребенка. Флавия увлекается химией, ядами, довольно необычно для ее возраста. У нее непростые отношения с сестрами и отрешенный ото всего отец, тяжело переживающий смерть жены.
Атмосфера в романе похожа на атмосферу классического английского детектива.
Атмосферный паранормальный романчик. Порадовало отличное сочетание закрученного напряженного сюжета и довольно забавных ситуаций. Чарли просто прелесть, люблю таких героинь готовых постоять за себя и на словах и на деле. История меня захватила и я ее проглотила буквально за два вечера. Рейес - необычный и такой загадочный. То как он оберегает героиню очень трогательно и мило, при этом оставаясь настоящей загадкой. Интересно как будут развиваться отношения у этой парочки.
Такой душещипательный рассказик, прелесть. Очень жаль девушку-призрака, но ее можно понять. Отдать свою жизнь за крохотное чудо, свою маленькую дочку.
И Чарли в этом рассказе предстает немного в другом ракурсе. Со стороны.
9 Линда Ховард, Линда Джонс: Отчаянный побег - 5+ баллов. Один из лучших романов в данном жанре. С отличным юмором, страстной любовью и интересным сюжетом.
РЕКОМЕНДУЮ!
10 Надежда Кузьмина: Тайна (Наследница драконов-1)
11 Надежда Кузьмина: Поиск (Наследница драконов-2) Хорошая сказка с драконами, эльфами и магией. - 5- баллов. Минус за любовный треугольник.
12 Паула Вин Смит: Муза художника. 2 балла Еле-еле прочитала меньше половины. Совершенно не пошла книга, решила себя не мучить и не тратить время на непонравившуюся книгу.
13 Диана Сеттерфилд: Тринадцатая сказка. 5+ баллов Вне списка прочитала роман Сеттерфилд. Чуть позже напишу развернутый отзыв, а пока слишком много эмоций. Книга сильная и стоит того, чтобы ее прочитать.
РЕКОМЕНДУЮ! ...
butskiy:
Список №22 отчет.
1. Мари Фи “Правила свидания с подручным злодея”
отзыв
2. Мэри Спенсер "Сквозь все преграды" - 9,5 баллов.
отзыв
3. Крис Картер "Экзекутор" - 9 баллов.
отзыв
4. Энн Максвелл "Тайные сестры" - 10 баллов.
отзыв
5. Фиона Макиннтош "Без лица" - книгу мне так пока и не вернули...
6. Кэтрин Стоун "Светлая полночь" - 2 балла.
отзыв
7. Шелли Брэдли "В плену любви" - не пошло..
8. Лиз Карлайл "Красивая, как ночь" - и это тоже...
9. Миранда Ли "Крик молчания" - 6 баллов.
отзыв ...
Fame:
Всем привет
!
butskiy, Иса, lanes, эстет, Кассиопея, KattyK, gloomy glory, reborn, Talita, На-та-ли, Тина Вален, Sakura-Kawaii - это для вас за отчеты и новые списки, и снова за очередные отчеты и...

))))
Теперь о насущном, а именно...Верите или нет, но я наконец закончила свой список и...поехали
Отчет по списку №2
1. Карин Слотер «Кровь отверженных» - 5
Как и в первой книге, в этой события начинают развиваться буквально с первых страниц. Динамичный сюжет, качественная интрига, которая сохраняется практически до конца, легкий язык повествования не позволяют оторваться от чтения.
Доктор Сара Линтон и шеф полиции Джеффри Толливер пытаются наладить свои личные отношения. Но их первое свидание на роликовом катке заканчивается тем, что они становятся одновременно участниками и свидетелями подростковой потасовки, в ходе которой тринадцатилетняя Дженни Уивер говорит загадочные вещи о чистоте и грозится убить своего друга Марка, а потом себя. Во избежание двух смертей и в принципе не имея иного выхода, Джеффри убивает ребенка. Одновременно с этим, Сара обнаруживает в общественном туалете мертвого новорожденного младенца и делает предположение, что матерью была Дженни. Но позже при вскрытии выясняется, что Дженни не могла родить ребенка, т.к. кто-то сделал ей инфибуляцию, кроме того подросток постоянно подвергался жесткому сексуальному насилию и периодическим жестоким избиениям. Команда Толливера начинает расследование, и постепенно сталкиваются с чудовищными фактами преступления.
Герои этой книги, Сара, Лена и Джеффри очень неоднозначные личности. У каждого из них есть проблемы с психикой с той или иной стороны, своеобразные психические надломы и каждый из них подвергается давящему воздействию внешних фактором ежедневно, что является следствием их работы. Каждый сражается со своими демонами по-своему и не сказать, чтобы удачно. Но особенно выделяется Лена со сложным и противоречивым характером. Она вообще очень тяжелый человек, производит неоднозначное впечатление и вызывает неопределенное отношение. Вроде и убить ее хочется, и в то же время сочувствуешь ей, уважаешь и восхищаешься. Не дай Бог никому пережить то, что пришлось пережить Лене – фактическое уничтожение личности, когда не знаешь, где так грань, через которую переступить совсем не страшно, потому что хуже, чем было уже не будет. Я очень надеюсь, что она оправится после всего случившегося и найдет в себе силы жить дальше. Просто жить, а не вести существование забитого животного.
Что касается книги, то автор затрагивает очень тяжелую и достаточно распространенную тему педофилии, инцеста и детской порноидустрии. Это было, это есть и будет. Дети светлые и беззащитные существа, манипулировать которыми не составит никакого труда. С раннего детства можно их подчинить и навязать определенную модель поведения. Достаточное количество людей пользуется этим, тем самым уничтожая грани дозволенного, хорошего и плохого, правильного и неправильного в сознании ребенка. Такие люди считают, что ничего преступного не совершают, что они заботятся о детях и любят их. Зачастую они прикрываются религией, используют семью и наличие собственных детей как прикрытие для совершения своих преступлений. Это просто чудовищно. Но знаете, жестоко не это. Жестоко то, что это может происходить где угодно и когда угодно, за закрытыми дверями соседних квартир и домов, а люди даже не подозревают, что происходит и очень часто преступник оказывается безнаказанным, при этом разрушив не одну невинную жизнь.
Тем и страшна эта книга, что здесь нет ничего мифического, а одна только реальность. Герои книги действительно отверженные и навсегда сломленные личности. Пережитое всегда будет с ними, в их голове, сердце, душе, у них под кожей.
Конец книги подразумевает ХЭ, но как мне кажется, он только для читателя. Для ее героев ХЭ так никогда и не наступит.
Книга интересная, но оставляет осадок и гнетущее впечатление

.
2. Александер Виктория «Коварство идеальной леди» - 4
На этот раз рассказывается история старшего брата семейства Харрингтон – Стерлинга. Книжка о любви, сожалении и преданности. Интересный сюжет, спокойное повествование с остроумными диалогами и легким юмором.
Десять лет назад прекрасная дебютантка Оливия и молодой будущий граф Уайлвуд страстно полюбили друг друга и планировали пожениться. Но отец Оливии, чтобы спасти свою шкуру от позора высшего света, отдал единственную дочь замуж за своего шантажиста, жестокого лорда Рэтборна, а Стерлингу наврал с три короба. Так прошло десять лет, но каждый из них не забыл горечь от предательства и обиду. Потом кто-то убивает мужа Оливии, а ей самой грозит смертельная опасность. А еще, по условиям завещания, она должна принять участие в охоте за сокровищами, который затеял ее муж-тиран, если она хочет полноправно управлять всем его состоянием. Между тем отец Оливии открывает Стерлингу всю правду о прошлом и просит помочь своей дочери. Так и начинаются совместные приключения героев, в ходе которых Стерлингу предстоит снова завладеть сердцем женщины, которую он не переставал любить никогда.
Мне понравились герои Оливия и Стерлинг. Она остроумная, милая, нежная, непосредственная. Он высокомерный, прагматичный, немного скучный, но когда-то был очень романтичным и мечтал о приключениях. Оба постепенно начинают меняться в течение своего путешествия и стараются отпустить прошлое.
Что мне не понравилось, так это недосказанность о смерти графа Рэтборна и вообще полное отсутствие детективной линии. Кто его убил, когда и почему? Концовка романа очень намекает на продолжение, хотя эта книга последняя в серии, а новых у автора нет, я смотрела. Обидно.
3. Карин Слотер «Гнетущий страх» - 5
Третья книга серии «Округ Грант» такая же интересная, как и предыдущие истории. Запутанный детектив с динамичным сюжетом. Автору удается привлечь внимание читателя с первых страниц и заставить его не отрываться от чтения.
На этот раз шеф полиции Джеффри Толливер и коронер Сара Линтон сталкиваются с самоубийством студента технологического колледжа Гранта, Энди. Все бы нечего, но во время осмотра места происшествия, свидетельница ведет себя очень странно, а беременная сестра Сары Тесса подвергается жестокому нападению в лесу. Это и наводит мысли героев на то, что в смерти Энди есть что-то необъяснимое и странное. Их догадки только подтверждаются, когда спустя некоторое время обрываются жизни главной свидетельницы и местного распространителя наркотиков. И снова все выглядит как самоубийство, но Джеффри уверен, что кто-то пытается изобразить инсценировку и запутать следствие. Но почему убивают этих молодых ребят? За что? Еще бывший детектив, а ныне сотрудница службы безопасности колледжа, Лена Адамс связалась с психически нестабильным парнем, у которого досье длинною в милю и она явно что-то пытается скрыть.
Книга понравилась, но автор снова заставила меня испытывать шок и негодование. Она явно не любит своих героев и не питает к ним никакой симпатии, раз вытворяет с ними просто чудовищные вещи. Такая тенденция наблюдается у нее с самой первой книги, страшно подумать, что ждет их дальше.
А вообще эта история о семье и взаимоотношениях с родителями, о домашнем насилии и бездействии жертв, о человеческой зависти, жадности, ненависти и глупости, о страхе физическом и эмоциональном, об ответственности, о дружбе и, конечно же, о любви. Концовка неожиданная и очень интригующая во всех смыслах и касается всех главных героев. Теперь каждому из них предстоит сделать тяжелый выбор, свою точку отсчета и постараться начать жизнь с чистого листа.
4. Клайв Касслер «Сигнал бедствия» - 4
Вообще писатель Клайв Касслер довольно известная личность в научном мире. Он является лауреатом множества премий, имеет членство в элитарных клубах как «Королевское географическое общество» и «Клуб исследователей», является создателем известной организации морских и подводных исследований (NUMA по-инглишу) и вообще очень образованный мужчина. Так вот, решила я все-таки познакомиться с его творчеством и начала со знаменитой серии о приключениях майора ВВС Дирка Питта.
На исследовательском судне «Первая попытка», которое плавает в районах Эгейского моря, происходят странные события, капитан подозревает скрытый саботаж. Для устранения этого недоразумения начальник НУМА отправляет майора ВВС Дирка Питта по совместительству офицера СБ и его друга Ала Джордино. Но по пути на своей летающей лодке они перехватывают сигнал бедствия с военно-воздушной базы Брэйди Филд, о том, что база подверглась обстрелу со стороны неизвестного противника. Питт вызывается на помощь, и вот уже оба друга сражаются с настоящим призраком из прошлого, «Желтым Альбатросом», легендарным самолетом Первой мировой войны, который неожиданно отступает, а после и вовсе растворяется в воздухе. С этого момента Питт начинает охоту за призраком, подозревая, что между событиями на базе и «Первой попытке» существует связь, но он еще даже не представляет, с чем ему предстоит столкнуться.
Дирк Питт яркий персонаж. Умный, отважный, немного язвительный мужчина, который покоряет женщин одной улыбкой и имеет трагедию в прошлом. На этом фоне что-то в нем сломалось, теперь он вроде адреналинового наркомана, просто обожает, всякие неприятности и ищет смертельные опасности.
Его напарник и друг, коротышка Ал Джордино тоже неординарная и очень колоритная личность. Полная противоположность Питта, остряк по натуре, добрый и очень верный друг, который всегда готов прийти на помощь, постоянно пытался урезонить Дирка. Мне он, ну очень понравился.
Что сказать, книга довольно интересная. Закрученный сюжет с двойным, а то и с тройным дном в духе Джеймса Бонда и Индианы Джонса. Обильное количество морских, а так же корабельных терминов нисколько не мешают восприятию книги в целом, повествование легкое и красочное. Приключения, тайны, расследования, погони, перестрелки, забавные диалоги между Питтом и Джордино и легкая любовная интрижка. Вот все хорошо, но мне все равно чего-то не хватило. Не знаю, может я подсознательно ожидала от книги большего, может, постоянно сравниваю всех авторов подобного жанра с Роллинсом, ну не «клинит» меня и все. А может книга попала не под настроение. Мучилась с ней 5 дней, хотя в ней всего 256 страниц, тогда как Роллинса и его 800-1000 страниц могу прочесть за 1,5 дня. Вот-так-вот. Вне всяких сомнений, тут я не объективна, дам Касслеру еще один шанс. Может все-таки «заклинит».
5. Меган Харт «Грязная любовь» - 4
Книга с элементами психологии и откровенной чувственной эротики. Повествование ведется от лица молодой женщины по имени Элли.
Элли глубоко травмированная в психологическом плане личность, которая живет в своем черно-белом унылом мирке. Она считает себя грязной и недостойной, соответственно отдает предпочтение ничего не значащим связям с мужчинами, которым всегда представляется вымышленным именем. Элли не хочет серьезных отношений, она боится открыться, боится довериться и стать счастливой. Также она не желает отпускать кошмары своего прошлого, чувствует вину, за то в чем была совершенно не виновата. Это оказывает значительное влияние на ее жизнь, а точнее безрадостное существование, но Элли упорно не хочет что-то менять, считая, что в целом живет неплохо. Однажды в дорогой кондитерской она встречает парня с солнечной улыбкой, Дэна и эта встреча в скором времени меняет все. Он добрый, нежный, заботливый, а иногда властный и жесткий, заставляет Элли чувствовать то, чего она совсем не хочет. Ее одолевают противоречивые чувства, с одной стороны она хочет того, что означает быть «парой», но с другой злится на себя, на него, что он пробудил в ней подобные желания. Как итог – страдают оба, но Элли даже не догадывается, что ее жизнь никогда больше не будет черно-белой, а приобретет новые яркие краски.
Героиня Элли вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны я ей сочувствую, но с другой – совершенно не понимаю. Не понимаю того, почему молчала о том, что с ней происходило на протяжении трех лет (на момент начала трагедии ей было 15), почему терпела и позволяла. Не понимаю ее философии жизни и предпочтения просто плыть по течению, вместо того, чтобы бороться за себя, свое настоящее и будущее. Еще, временами, она меня жутко раздражала, аж до дрожи. Я искренни, сочувствую Дэну (герой, который покорил меня своей теплотой, терпением, заботой и любовью по отношению к героине), который был вынужден терпеть все ее закидоны и тараканы, но вроде как у них все более или менее наладилось.
Мать Элли – это полный абзац. Никогда не понимала таких женщин и никогда не пойму. Она видела, что творится в ее доме, с ее детьми и молчала. Закрывала глаза, предпочитая иллюзорные тишину и покой. Ей было проще считать дочь шлюхой, чем признать правду. Она старалась убедить в этом и себя, и Элли. Обвиняла во всем свою дочь, никогда не старалась оказать помощь, понять ее. Всегда любила только одного ребенка, Элли же считала «сюрпризом», сына гея – «ошибкой». Мать?! Разве что, только формально.
Вообще история интересная, но в тоже время мрачная. Она угнетает своей действительностью настоящего, автор поднимает тяжелые социальные проблемы. И все же, мне чего-то не хватило. Может в повествовании, может в самой Элли, точно сказать не могу, но сильного эмоционального впечатления при всей ее трагичности книга на меня не произвела. Вот.
6. Сильвия Аваллоне «Стальное лето» - 3
Книга пошла у меня «линейно», т.е. не произвела абсолютно никакого впечатления. Автор сухим и монотонным слогом рассказывает о своих героях, которые живут в бедном районе на улице Сталинграда, в маленьком итальянском городке Пьомбино, основой существования которого является сталелитейный завод.
Преимущественно в центре повествования – две итальянские семьи. Девочки из этих семей, Анна и Франческа, являются лучшими подругами с самого детства. Обе ослепительно красивые, блондинка и брюнетка любят привлекать к себе внимание и мечтают вырваться из окружающей их бедности. Одну из них бьет отец, потому что считает, что она ведет себя как шлюха, но в тоже время испытывает к ней не совсем здоровый интерес. В связи с этим девушка ненавидит мужчин вообще. Отец другой настоящий аферист, каждый раз бросает свою семью на произвол судьбы. Матери обеих девочек видят всю серость и безнадежность своих браков, но не решаются что-либо изменить. Параллельно с этим, автор рассказывает нам о жизни молодых людей, которые сутками вкалывают на вышеупомянутом заводе, а после развлекаются по-полной. Где-то в мыслях они очень хотят что-то поменять в своей жизни, в реальности же для этого не делают ничего.
В романе несколько любовных линий, затрагиваются проблемы развития инфраструктуры вот в таких маленьких городках, описывается та Италия, которую мы никогда не захотели бы увидеть и присутствует своего рода социальная драма, опять-таки не произведшая на меня никакого впечатления.
7. Крум Шэрон «Стильные штучки Джейн Спринг» - 5
Чудесная книга! Просто замечательная! Добрая, немного наивная с долей грустинки, но в тоже время романтическая комедия в лучших традициях старого Голливуда.
Главная героиня Джейн никогда не знала материнской ласки. Она и ее братья выросли на военной базе с отцом генералом, то есть и воспитание получила соответственное. Она работает прокурором округа Нью-Йорка и является грозой всех плохих парней, ведь только ей одной всегда удается довести подсудимого и свидетелей до припадочного состояния. Джейн умна и образована, и мечтает о любви, такой чтобы на всю жизнь! Но почему то все ее отношения с мужчинами ограничиваются одним свиданием, а после от кавалера только «пятки сверкали». Она не понимает, в чем же дело, ведь на ее взгляд, обладает всеми необходимыми качествами, которые ищут мужчины в женщине: честность (всегда говорит то, что думает), дисциплинированность, пунктуальность, ответственность, целеустремленность и сексуальность. Однако своего прЫнца она так и не встретила, и вот, после очередной неудачи, девушка решает что-то изменить в себе, изменить себя. Будучи очень организованной, Джейн всегда брала пример с известных из истории генералов, сейчас же она решила выбрать себе в помощники того, кто всегда побеждал на любовном фронте. И вот, после долгих раздумий, случайного просмотра романтических комедий 60-х – 70х годов с участием Дорис Дэй и воспоминаний из детства, девушка учиться быть Женщиной (ведь ее отец генерал всегда говорил «Никогда не сдавайся, Джейн») и буквально за один день превращается в изысканную леди с распахнутыми голубыми глазами и чувственным голосом. Кто же она, это прекрасная незнакомка?! Неужели та самая, пробивная, властная и жесткая Джейн, которая довела бабульку в суде до сердечного приступа? Да быть такого не может! И всё же…всё же все считают, что прокурор сошла с ума, что у нее нервный срыв и вообще все это преображение очередная уловка для удачного исхода текущего судебного процесса, а вот сама Джейн чувствует себя такой счастливой, какой не была за всю свою жизнь.
Читать ВСЕМ! Вот честно, хорошее настроение будет обеспечено, получите большой заряд позитива! Слог повествования легкий, объем книги не большой, каждая глава начинается с эпиграфа, который взят из кинофильмов с участием Дорис Дэй, Рока Хадсона и Кэри Гранта, что придает книге легкий флер Голливуда того времени и особое очарование.
8. Л. Ховард, Л. Джонс «Отчаянный побег» - 4
Не буду оригинальна, если в первую очередь выражу свою благодарность девушкам-переводчицам за качественный перевод и предоставленную возможность прочитать кое-что из новинок предыдущего года. СПАСИБО

!
Теперь о романе, который вызвал у меня неоднозначные впечатления. Вот на первый взгляд, если ни о чем не думать и ничего не анализировать, то роман мне не понравился. А вот, если начать шевелить винтиками, поворачивать все прочитанное под разными углами, оценивать мысли и поступки героев, то роман вполне себе читабельный, не лучше, но и не хуже других. После первых же страниц тут же провела параллель между "Тихой гаванью" Н. Спаркса (героиню преследует бывший любовник, который использует свое звание полицейского для достижения собственных целей, у него также имеются проблемы психического характера). Далее по мере прочтения вспомнился один из самых любимых романов «Небо Монтаны» Н. Робертс (одна из сестер, девушка Лили, становится целью бывшего дружка, все события разворачиваются на семейном ранчо в штате Монтана).
Главная героиня с необычным именем Карлин пытается спастись бегством от своего бывшего друга полицейского, который на самом деле является психически нездоровым человеком и пытается ее убить. Спустя почти год отчаянной гонки на выживание, девушка случайно оказывается в маленьком городке Баттл-Ридж, в первый же день находит работу и решает остаться на некоторое время, но впоследствии обретает хорошую подругу, своеобразное убежище, семью, дом и наконец, любовь. (Сюжет распространенный, но все же интересный, это вроде плюс).
Теперь о героях. Потенциальная жертва Карлин, как героиня, местами раздражала, но в целом понравилась. Отчаяние ситуации, в которой она невольно оказалась, придавало ей сил и смелости. Думаю, только по этой причине, а еще дикого желания остаться в живых, она смогла скрываться от преследующего маньяка так долго. Но и это имело свои последствия, она стала дерганной, замкнутой, всех держала на расстоянии и старалась не к кому не привязываться. На протяжении половины романа, Карлин только и думала о том, что пора сбегать, что нет, она останется до весны, что ей не хочется уезжать, но надо, что нельзя принимать помощь, ведь она заведомо уверенна в том, что из этого ничего не получится (это жутко бесило, точно минус).
Главный герой, Зик очень понравился. Как и все мужчины из романов Ховард, он умный, мужественный, упрямый, который никогда не уступит своим принципам и сделает все ради благополучия своих близких и любимых людей. Не соглашусь с теми, кто считает, что Карлин своим образом затмила Зика. Типа она такая сильная и независимая, установила свои правила, а Зик со всем смирился. Как же так? Ведь если бы не он, то Карлин так бы и продолжала вести жалкое существование, постоянно находясь в бегах, и кто знает, чем бы все это закончилось. Именно благодаря Зику, девушка постепенно начала раскрываться, спрятала свои «колючки», почувствовала безопасность, обрела дом и семью в лице работников ранчо. Зик вернул ее к жизни, всячески потакал ее капризам (засовы на дверях, ключи, сделал вид, что смирился с их чисто сексуальными отношениями и дал обещание не вмешиваться). Подтолкнул к осознанию того, что жить так, как сейчас живет Карлин невозможно, невозможно все время бегать и прятаться, игнорировать внешний мир и все, что с ним связанно. Кстати, о семье Зика я так ничего и не поняла. Что там за трагедия у них случилась вообще. Авторы ограничились всего несколькими предложениями, разбросанными по книге и упомянутыми вскользь. Еще, запомнила, что когда Зик бросился спасать Карлин, он вспомнил о какой-то истории из прошлого, явно не из приятных. Но по этому поводу так и не было ничего сказано (минус).
Отношения героев развивались постепенно, Зик медленно, но верно приучил Карлин к себе, приручил ее. Но уже с первой встречи между ними просто искры летели, чувствовалось взаимное притяжение. Понравились их остроумные диалоги, взаимные перепалки и шуточки (еще один плюс).
Второстепенные герои не оставили равнодушными, живые и яркие. Спенсер просто душка, так и хотелось мне потискать его и потрепать за щечки (очередной плюс).
Сама сюжетная линия с преследователем мне не понравилась. Обычно Ховард щекочет нервы своим напряженным повествованием, читаешь, затаив дыхание в страхе за героев, а тут ничего этого не было (минус). Главный злодей и виновник всех злоключений героини меня ничуть не впечатлил. Статичный маньяк, коих в книгах определенного жанра полно, но если оценивать лично Брэда, образ авторам не удался (минус). Так же не понятно, почему раньше никто не обращал внимание на его полицейский произвол, как выяснилось до Джины на нем висело еще несколько убийств, о которых никто не знал. Авторы не показали, как отреагировала полиция Далласа на известие о том, что один из их подчиненных оказался психопатом, который в итоге был убит, хотя могли бы эту линию и развернуть (минус).
Место основных событий, а именно маленький городок и удаленное ранчо мне понравилось. Авторы хорошо передали атмосферу этих провинциальных мест, описали уклад жизни их обитателей. К тому же чего уж таить, весна там действительно красивая (плюс).
Назвать книгу триллером можно с большой натяжкой, это скорее уютный, в некотором роде бытовой, но добрый роман. Удалось ли соавторство? Затрудняюсь с ответом. Есть ли у Ховард книги лучше и интереснее? Однозначно, да.
9. Бойл Элизабет «Ночной соблазн» - 4
Милая и добрая книга с интересным сюжетом. Своего рода продолжение «Утро с любовницей», история сестры Себастьяна и подруги Шарлотты и графа Рокхерста.
Гермиона Марлоу случайно находит на свадьбе Шарлотты ее волшебное кольцо и надевает на палец, намереваясь отдать в скором времени. Но совершенно забывает об этом, когда видит неотразимого графа Рокхерста, мужчину, о котором она мечтает, мужчину, которого любит. Но дело в том, что как бы не старалась милая и немного наивная Гермиона привлечь его внимание, у нее ничего не получается. Подруги девушки вообще не понимают, что она могла найти в графе, который по слухам является первым распутником Лондона, но Гермиона ни капельки в это не верит, считая графа чуть ли не святым. Однажды на балу между подругами завязывается спор и вот после случайно брошенной фразы, девушка говорит о том, как бы ей хотелось стать невидимой и раскрыть все секреты загадочного графа. Тут и срабатывает волшебное кольцо, исполняя желание девушки. Появляется неординарная Куинси, своего рода, бывшая владелица кольца и объясняет недоверчивой девушке все тонкости совершившегося волшебства. Теперь, после захода солнца, Гермиона будет превращаться в призрака ночи, исчезать до самого рассвета, и так будет до тех пор, пока желание не осуществиться в полной мере, или же Гермиона откажется от него. Но дело в том, что, не смотря на свое неверие и отчаяние, девушка этого не хочет. Она по-прежнему жаждет узнать все о своем любимом и превращается в его Тень. Только вот раскрытие первой же тайны переворачивает весь ее мир, а девушка невольно оказывается впутана в борьбу со Злом, которая ведется уже несколько сотен лет.
Как и в первой книги, здесь мне понравились оба главных героя. Также была рада встречи со старыми героями, особенно с чудаками из семейства «этих Марлоу». Читалась книга на одном дыхании, но ближе к концу качество повествования становилось все хуже, была такое чувство, что автор уж очень спешила закончить книгу, в результате чего 1/3 книги получилась ужасно скомканной. Еще меня смутила раскрепощенность героини после первого сексуального опыта, в дальнейшим она становится чуть ли не секс-машиной

. Хотя может так на нее подействовала ее невидимость, полностью избавляя от смущения и неловкости)))
Книга закончилась неоднозначно, злополучное кольцо нашел очередной потомок из семьи Марлоу, что явно намекает на продолжение серии, которого нет. Жаль.
10. Нора Робертс «Сюрприз для Айседоры» - 5
Ну, очень мне понравился этот остросюжетный роман. Автор переплетает сразу несколько жанровых линий, делит повествование между отрицательными и положительными персонажами. Во время чтения создалось впечатление, будто я смотрю кино.
Главные герои получились очень колоритными личностями, то же самое могу сказать о второстепенных персонажах и «плохишах».
Она, Айседора Конрой, владелица антикварного магазина. Девушка выросла в большой семье, была окружена любовью, вниманием и заботой с самого детства. Помешана на красивых вещах, которые имеют свою историю, любит покупать и продавать. Дора в меру привлекательная, умная, жизнерадостная, обаятельная, чувствительная, великодушная и остроумная. Всегда делает и говорит то, что считает нужным, при этом, не заботясь о чужом мнении. Иногда может встряхнуть так, что мало не покажется.
Он, Джед Скиммерхон, выходец из очень богатой и респектабельной семьи, в которой никогда не было любви, мира и покоя. Это оказало большое влияние на его жизнь. Капитан полиции в отставке, циник до мозга костей. Но в то же время, Джед очень мужественный, иногда бывает жестким, но если нажать на правильные кнопки превращается чуть ли не в плюшевого медведя, способен на романтические жесты и нежность, и на любовь. До конца пытался отрицать свои чувства, потому что считал себя каким-то «неполноценным» в плане любви и семьи, но все-таки сумел побороть призраков прошлого.
Как таковой интриги в книге нет, но это ничуть ее не портит. Легкое повествование, забавные и остроумные диалоги, напряженные моменты, атмосфера зимы, Рождества и мира искусства не позволяют оторваться от чтения до самой последней страницы. Робертс действительно удалось вдохнуть жизнь не только в своих героев, но и в книгу.
...
gloomy glory:
Отчет о половинке списка № 1
Читала не в том порядке, но уж какое настроение было)))
Фелан пишет дипломную работу. И, как любому студенту на последней стадии обучения, ему хочется разделаться со всем побыстрее, так что он выбирает тему о Костяной равнине, думая, что это легче легкого.
Но не тут-то было…
Эта мифическая равнина становится реальной, и в истории появляются все новые и новые персонажи – из прошлого и настоящего.
Невероятное, легкое, кружевное фэнтези. Настоящая поэзия. И музыка.
«Барды Костяной равнины» - это история о совершенно непохожих людях, о странном мире, о непонятной магии и о силе творчества.
Не знаю, что еще сказать. На некоторых моментах аж сердце замирало… Честно, я давно не читала романы на таком поэтичном английском… и правда – магия слова)))
Пятерка с плюсом, однозначно.
Она рождается и тут же умирает. Потом рождается снова, буквально в тот же день, и в этот раз выживает. А дальше… очередные смерти и новые рождения. Жизнь за жизнью. Пока не получится так, как надо. Пока не перестанет совершать ошибки. Пока не проживет свою истинную жизнь. А до тех пор… словно репетирует, снова, и снова, и снова.
Что еще сказать об этом романе… Он… нет, «волшебный» не то слово. Магический. Местами страшный. Местами трогательный. И в целом не оставляет равнодушным.
Слышала, что «Lionsgate» готовят экранизацию. Обычно я люблю сравнивать романы с фильмами, но в этот раз как-то страшновато. Смогут ли передать атмосферу?
В общем, от меня твердая 5.
Сразу скажу, серия о приключениях Эбби Купер достаточно большая. И так как я ознакомилась только с первой книгой, то и оцениваю лишь ее. Ведь часто бывает, что последующие романы превосходят первый, но пока... троечка.
Героиня у нас ясновидящая. Ну, или типа того. Ее называют и экстрасенсом, и гадалкой, и шарлатанкой. Сама Эбби предпочитает использовать тремин «интуит» и его производные. Она не видит картин будущего, не умеет читать мысли и не общается с мертвыми. Она просто... знает некоторые вещи. Все началось еще в детстве, когда Эбби говорила, что произойдет, до самого события. Родители малышки, далекие от всяких паранормальных вещей, считали, что дочурка, грубо говоря, ворона и сама все несчастья и накаркала. Мол, закрой рот, девочка, и плохое перестанет случаться.
И Эбби закрылы. Долгие годы она загоняла свои предчувствия поглубже и жила обычной жизнью. Но потом к ней на работу явилась дамочка, заявившая, что она медиум и мертвые дедушка с бабушкой Эбби отправили ее на помощь к внучке. Так все и началось.
Эбби и ее старшая подруга открыли совместное дело (медиум+ясновидящая) и жили припеваючи. А потом... детектив)))
Сюжет раскрывать особо не буду. Скажу только, что немного напрягала активность, с которой героиня лезла в самое пекло. Автор вроде попыталась оправдать это чувством вины, мол, Эбби считала, что могла бы предотвратить все произошедшее, если бы выслушала клиентку и помогла ей, но... я не до конца поверила.
Следующие книги серии, скорее всего, тоже попробую почитать, но потом. Просто любопытно, как будут развиваться отношения Эбби и бравого копа, с которым она спуталась))
Парочка занятная. Эбби особо не скрывает своих способностей, но и «служить Родине, снабжая информацией полицию» тоже не рвется. А ее ухажер тот еще скептик. Он не верит в паранормал, но и отрицать способности Эбби не может, так как она выдает порой просто потрясающие сведения. В общем, коп весь в сомнениях, ясновидящая бесится, а искры так и летят)))
Повторюсь: 3, потому что в целом мне было скучновато.
Помнится, был такой сериал «Тайный мир Алекс Мак». Какая-то там авария — и бац! — героиня обретает способности. Нет, в этой книге главгера Джейми лужицей по полу не растекается и сквозь двери не просачивается. Но с ней тоже произошел некий несчастный случай, после которого она обретает суперсилу, суперскорость, суперзрение, суперслух... в общем, вы поняли. Но во время той же аварии погибает ее парень, поэтому Джейми замыкается в себе.
И вот она уже год в новом городе, в новой школе и с новым прозвищем — Снежная королева. И Джейми плевать.
Но в один прекрасный день она случайно слышит (своим суперслухом, ага) очень любопытный разговор. Два парня спорят, кто же пригласит на танцы местную красотку, и неожиданно один ставит другому условие: «Поцелуй Снежную королеву, и я отступлю».
Естественно, Джейми тут же готовится дать отпор, но когда незадачливый спорщик подходит к ней, чтобы выполнить условия сделки, все происходит совсем не так, как все ожидали...
Поставлю твердую 4, потому что, в общем-то, получила все, что ожидала. Интересный молодежный роман, с юмором, приключениями, дружбой и любовью. И все не так поверхностно, как может показаться из описания выше. Просто если начну разглагольствовать про некие психологические моменты, то это надолго.
Это первая книга серии. Есть еще то ли рассказ, то ли повесть под номером 1.5 и второй полноформатный роман. Не скажу, что тут же хочется прочитать продолжение, но если вдруг выдастся свободное время и под рукой окажется история о Джейми... прочту с удовольствием))
Люди научились путешествовать во времени. Точнее, в прошлое. А еще точнее, не совсем путешествовать. Это как погружение в воспоминания. На 15 минут. И ты не можешь ничего изменить, только смотреть
Но героиня уверена, что может.
Она живет с отцом и безумно скучает по матери, которую убили при ограблении много лет назад. Лара отправляется агентство путешествий, возвращается в тот злополучный день и принимает на себя пулю, когда-то убившую ее мать…
И будущее действительно меняется.
Парень Лары знать ее не хочет. Живет она теперь в особняке, носит гламурные шмотки, встречается с местным крутышом, а еще… Ее отец, оказывается, уже десять лет сидит в тюрьме: за то самое (отныне неудачное) покушение на маму.
Лара не верит, что отец причастен, и начинает копать. И находит очень много интересного.
Роман написан от первого лица, в настоящем времени.
Достаточно захватывающее чтиво. Поставлю твердую 4, до пятерки мне чего-то не хватило.
Об остальном - позже. Время на чтение закончилось
Заметила, что чем меньше понравилась книга, тем длиннее отзыв)) На очень запавшее в душу слов не хватает.
...
juliaest:
Отчет по списку №11.
Когда автор пишет книгу, он, мне кажется, пытается что-то сказать, что-то донести до читателя своим произведением. Для меня так и осталось загадкой, что же пыталась рассказать Сара Болл этим романом. Что называется написано не о чем. Скорее о глупых поступках, которые приводят к еще более глупым поступкам. Такое ощущение, что большинство эпизодов написаны только для того, чтобы заполнить объем книги. А вот о таком важном, для большинства женщин, процессе беременности практически ничего нет.
Про такие книги невозможно сказать: нравится-не нравится. Тут или бросаешь не дочитав на первой странице, а если дочитываешь, то долго "перевариваешь"...
Стиль у автора своеобразный, если не сказать странный, приходится вчитываться не то, что в каждую строчку, просто в каждое слово, порой не сразу понимая, о чем идет речь. Но вся эта странная словесная паутина затягивает так, что вырваться не возможно, пока не закроешь последнюю страницу книги.
О самом сюжете можно много спорить. Дело даже не возрастной разнице героев, или их принадлежности к абсолютно разным культурам. Сами отношения между героями очень неоднозначны. Читая, я ловила себя на мысли о том, что под всей этой мишурой в виде похоти, желания недозволенного, денег наконец, со стороны героини все же скрывалась настоящая любовь – первая и отчаянная. Чувства героя никаких сомнений не вызывают...
Фильм, снятый по роману, впечатляет благодаря операторской работе и игре Тони Люн Ка Фай, исполнителя главной мужской роли.
3. Дженнифер Пробст Брачный договор. Легко и весело - 4.
Возможно все дело в том, что я давно не читала исторических любовных романов, но книга мне очень понравилась. Видно соскучилась я по 28-летним старым девам, для которых употребление скотча и курение считаются вершиной феминизма... Наверное не хватало мне и мужчин, которые считают курение в присутствии дамы ужасным проступком, украденный поцелуй поводом к женитьбе и ради спасения чести дамы готовы на убийство

)).
Но самым понравившимся для меня в романе было то, что героиня показана женщиной с характером, знающей, чего она хочет и не выпадающей в полуобморочное состояние из-за прикосновений героя.
Обязательно продолжу знакомство с автором.
5. Лайан Конуэй Ослепленная звездой - Очень качественный перевод и хороший язык. Но не совсем понятные мотивы героев. Книга не понравилась. - 3.
Эта
Звезда стала последней каплей в винегрете из усталости от работы, неудовлетворения от прочитанных книгу, дурацкой дождливой погоды... Короче меня потянуло в сторону от списка. Первый поворот был очень удачным.
Очень трудным и долгим был мой путь к автору: несколько раз начинала, но увы... Какое счастье, что я не оставила своих попыток. Непередаваемое ощущение удовольствия, какого-то душевного счастья и легкости осталось у меня от этого романа .
Да, стиль автора своеобразный, не с первых строк захватывает, но уже через десять страниц этого не замечаешь – оторваться от книги невозможно пока не перевернешь последний лист.
Это каким же мастерством надо обладать автору, чтобы в таком целомудренном романе передать силу или слабость характеров, нешуточные страсти, бушующий среди героев. А ведь их действительно ощущаешь: в брошенном взгляде, выпрямленной высокой фигуре, судорожно сжатых руках, в бледности или румянце лица...
Завораживающие описания природы, парков и внутреннего убранства служат прекрасными декорациями для действия книги. Очень мало диалогов, но они такие, что каждое слово просто на вес золота. Брошенная вскользь фраза рассказывает о героях намного больше, чем многостраничные подробные описания у некоторых авторов .
Главные герои великолепны. Обожаю сильных духом женщин, а признающие свои ошибки мужчины это вообще просто бальзам на сердце .
Единственной вещью для меня, как человека не принадлежащего ни к одной из религий, но очень толерантного к вере, стало подчеркнутое противостояние католиков и протестантов. Немного было не по себе, что в образе злодея упор был сделан на том, что он именно католик, а не просто гад и сволочь. Но в этой ситуации, мне кажется надо сделать скидку на время написания романа и ту политическую ситуацию, которая была в тогда в Европе.
А в остальном, повторюсь, восхитительный, проникновенный и душевный роман. Автору браво.
На волне приятных впечатлений от
9 правил..., решила продолжить знакомство с автором.
Честно скажу, что большего всего в романе меня заинтересовал герцог Лейтон. Ну очень любопытно, как он из чопорно-сухой дубины будет превращаться в пылающего страстью мужчину

)).
В остальном, все качественно и в духе жанра. Первая книга показалась интересней. Тоже не поняла затеи с журналом. Ожидала большего. Хотя, если брать как причину отъезда в провинцию, преследование после статьи, то вполне понятно. Но все равно чего-то не хватило. (4)
И что-то меня так захватили ИЛР, что я вспомнила о Д. Куин. Хорошего ничего не вышло.
Огромное спасибо за перевод, но книга совсем не впечатлила. Автору прощаешь некую шаблонность сюжета из-за юмора, ей присущего. Но здесь я этот юмор особо не увидела.
А больше всего раздражало то, что умная женщина и далеко не глупый мужчина показана в последней трети книги полными идиотами. Я понимаю жанр, но должен же быть какой-то предел...
Прочитала я роман, а потом обратила внимание на отзывы, особенно geyspoly. Здорово повеселило вот это, цитирую: "Немолодая пара вступает в брак после короткого знакомства. Весь груз прожитых лет не подготовил их к проблемам, с которыми им пришлось столкнуться." Вот мне интересно, какой груз прожитых лет у 35-летней женщины, рано овдовевшей, жившей на все готовом вместе с матерью. Ну, ладно герой, он чуть старше и у него за плечами отвратительный развод. Кроме того четыре месяца достаточный срок для брака, правда это не говорит о том, что ты будешь хорошо знать партнера. Иногда и десяти лет мало, увы...
Само по себе быть женой - сложная задача. А быть второй женой еще сложнее. А если первая жена стройная красавица , в прошлом фотомодель, мать троих детей, великолепная хозяйка и общественный деятель...
А ты полная ее противоположность, начиная от стройности, заканчивая еще и наличием работы. Вас не только постоянно сравнивают друг с другом, но ты сама ловишь себя на этих сравнениях, ревнуешь, пытаешься достичь идеала, которого на самом деле нет. Есть только витрина, прячущая от посторонних очень многое...
Кроме того, мужчина-любовник в большинстве своем отличается от мужчины-мужа: жить вместе труднее, чем встречаться время от времени. А попытаться заменить мать для трех озлобленных подростков еще та задача...
Книга еще раз подтверждает простую истину, что семейное счастье в большинстве своем зависит от мудрости женщины, ее терпения и некоего снисхождения к недостаткам своих близких.
Что же касается Саманты. Она, к сожалению, не редкое исключение, а просто представитель определенного типа женщин, которые не имеют материнского инстинкта, подменяют понятие "семьи" внешними атрибутами: красивым и чистым домом, привилегированными школами для детей, работой в различных комитетах при полном отсутствии любви к этой семье.
Минусом для меня стали огрехи автора, ну или переводчика, когда несколько раз о героях писалось абсолютно противоположное, характеризуя их привычки.
Я далеко не музыкальный фанат, но книга произвела впечатление.
Последнее время все чаще стали попадаться романы, написанные от первого лица разными персонажами. Это всегда очень необычно и интересно. А когда персонажи такие разные как Элиза и Пол, то это вообще захватывающе. Как человеку не лишенному романтизма, мне понравилась история их любви. Кроме того, я поверила тому, что такой мужчина, как Пол, может отказаться от многого ради любимой женщины. Но мне все же кажется, что не тема любви главная в романе. Думаю, что главной темой книги является выбор. Он стоит перед практически каждым персонажем этой книги, и, самое страшное, что от этого выбора зависит судьба не только самого героя, но и его близким. Но, как обычно, хорошими намерениями выложена дорога в ад...
Желание материально поддержать коллег по музыкальной группе, заставило Пола сделать выбор в пользу кабального контракта с звукозаписывающей компанией... Те же самые материальные проблемы и желание видеть любимого мужчину на самой вершине рокенрольного мира, заставили Элизу отказаться от семейного счастья... Огромной ценой заплатили оба за свои решения. А что в итоге!? В итоге куча несчастных людей...
Пол бросается во все тяжкие... У Элизы роман с мужчиной, которого она не любит. А Лоринг, идеальный просто до ужаса, влюблен в женщину, которая никак не может забыть бывшего возлюбленного...
Единственным, что мне не понравилось в романе – его концовка. Так и хотелось закричать: « А дальше то что?»
Кейт Аткинсон Поворот к лучшему - долг из 9 списка плавно переходит в 12 по счету.
Пенелопа Лайвли Как все это начиналось - это тоже оттуда, переходит туда же..
Гиллиан Флинн Исчезнувшая - в следующий список.
Наберусь моральных сил, прочитаю
Принца приливов Конроя.
...
butskiy:
Эх...

Хотя бы половину прочитать...
Список №23
1. Имоджен Робертсон "Орудья мрака"
2. Сара Маклейн "Девять правил соблазнения"
3. Крис Картер "Взгляд из темноты"
4. Элизабет Лоуэлл "Дерзкий любовник"
5. Фиона Макиннтош "Без лица" - может же книгу вернут...
6. Сюзанна Брокман "Запрет на любовь. На грани" и "Запрет на любовь. Второе дыхание"
7. Сюзанна Энок "Неудержимое желание"
...
Sakura-Kawaii:
Список №8:
Продолжаю читать начатые серии
1 Тесс Герритсен: Клуб Мефисто (Джейн Риццоли-6)
2 Скотт Вестерфельд: Красавица (Телли Янгблад-2)
3 Нора Роберт: Шипы и лепестки (Квартет невест-2)
4 Наталья Калинина: Нектар краденной черешни (Серия о Инге-2)
5 Нора Робертс: Ангел для Габриэля
6 Даринда Джонс: Вторая могила слева (Чарли Дэвидсон-2)
7 Надежда Кузьмина: Охота (Наследница драконов-3)
8 Ольга Громыко: Профессия ведьма (Серия о Вольхе Редной-1)
9 Сара Дж. Масс: Стеклянный трон
10 Мэри Стюарт: Терновая обитель
11 Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни (продолжаю читать)
...
Fame:
Sakura-Kawaii писал(а):Список №8:
Лови

и легкого чтения)))
Sakura-Kawaii писал(а):1 Тесс Герритсен: Клуб Мефисто (Джейн Риццоли-6)
Читала
Sakura-Kawaii писал(а):3 Нора Роберт: Шипы и лепестки (Квартет невест-2)
Sakura-Kawaii писал(а):10 Мэри Стюарт: Терновая обитель
В планах
Sakura-Kawaii писал(а):11 Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни (продолжаю читать)
Когда нибудь точно прочту...
Так-с, после выложенного
отчета по списку №2 приступаю к следующему, итак...
Список №3
1. Джеймс Роллинс «Ночная охота» (Такер Уэйн – 1)
2. Леметр Пьер «Свадебное платье жениха»
3. Рэйчел Гибсон «Влюблен до безумия»
4. Клайв Касслер «Айсберг»
5. Алёна Алексина «Игра со Зверем. Ход пешкой»
6. Алёна Алексина «Игра со Зверем. Шах королю»
7. Браун Сандра «Дымовая завеса»
8. Лиз Коли «Красотка 13» (я готова к эмоциональным потрясениям и последующей депрессии)
9. Ролдугина Софья « Кофе с перцем и солью»
10. Ролдугина Софья « Кофе для истинной леди»
...
juliaest:
Список №12
1. Кейт Аткинсон
Поворот к лучшему - долг
2. Пенелопа Лайвли
Как все это начиналось - долг
3. Гиллиан Флинн
Исчезнувшая - долг
4. Эмма Гарсия
Google для разбитых сердец
5. Металиус Грейс
Нет Адама в раю
6. О. Генри
Короли и капуста
7. Мейл Питер
Собачья жизнь
8. Бегбедер Фредерик
Любовь живет три года
9. Троппер Джонатан
Книга Джо
10. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры
(Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок) ...
Инет:
Слаб человек...
Отчёт по списку № 20
1.
Троппер Д. - Дальше живите сами -
переходит в следующий список, просто не случилось такого напряжения, чтобы этой книгой исправить впечатления и поднять настроение
2.
Шоуолтер Д. - Самая темная ночь -
отложила по причине остывания
Совершенно не понравилось. Очень разорванное на куски произведение, с отсутствием четких образов героев, живущих вне указанного времени, с совершенно неубедительными шагами по жизни и отношениями. Не бросила читать только потому что ждала второго появления Лейтона на сцене событий, а когда дождалась, разочаровалась. Авторская манера начать за здравие и растерять весь пыл по дороге просто убивает: чего только стоят сцены в магазине книг и на балу.
Интимные сцены где только ни застала страсть не спасли ситуацию, хотя и насмешили изрядно.
4.
Энок С. - Правило флирта -
переходит в следующий список или позже
5.
Хоуг Т. –
выбрала книгу, но пока не лежит душа к страшилкам
6. Хупер К. – начала с
Прикосновения Макса -
5.
7.
Лехтолайнен Л. – Телохранитель
переходит в следующий список или позже
Мне понравилось. Классный герой, просто супер.
Не понравились стенания героини по первому мужу и друг, готовый к жертвенности, а ещё поставил в тупик ребёнок, развитый не по годам.
Но читать было интересно.
9. Грейси А. - Добродетельная вдова - 5+ -
прелесть просто
10.
Стюарт Э. - Полуночная роза -
отложила, никак не дождусь книгу, не хочется читать электронку
Дополнительно:
1.
Прочитав Прикосновение Макса,
не смогла остановиться и сразу взялась за Охоту на Вульфа - 5
2.
Далее не устояла -
Затруднение Джареда - 5
3.
и стремительно-упоительно ухватила Все за Куина - 5++.
Начитавшись и вчитавшись в автора решила успокоиться на этот раз "малышкой" её же
4.
Магический взгляд - 5
Все книги понравились. Получила массу удовольствия, даже когда перевод немного тормозил на первых двух книгах.
5.
Испортила себе настроение Незнакомкой из прошлого (Гейтс Оливия) - 2
6.
Хорошо, что вовремя получила новую книгу Летние секреты (Фритти Барбара) - 5+
7.
В процессе чтения своего списка была втянута в поглавное чтение книги в совершенно новом для меня жанре Правила свидания с подручным злодея (Фи Мари) - 4 -
понравилось, развлеклась, заодно познакомилась с супергероями и такими же злодеями. Спасибо за перевод!
Вот с такими показателями я вышла из трудностей чтения своего интересного списка.
...
Инет:
juliaest писал(а):ящик более мобильный
судя по моим переездами - точно!
Список № 21
1. Троппер Д. - Дальше живите сами
2. Шоуолтер Д. - Самая темная ночь
3. Маклейн С. – Две недели соблазнения
4. Каммингс М. – Из жизни фреток
5. Энок С. - Правило флирта
6. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок)
7. Хупер К. – У мужчин свои секреты
8. Хупер К. – Полет ворона
9. Лехтолайнен Л. – Телохранитель
10. Клейпас Л. – пока не выбрала
11. Грейси А. – Случайная свадьба
12. Кеннеди Д. - Карьера
...