Дафна:
enteria писал(а):Милашка писал(а):"Укрощение"
Да... Давненько я ничего такого не читала :sm38: , того, что мне не понравилось!
Оценка: 2
Полностью с тобой солидарна. Я роману тоже "двойку" поставила.
Здесь вот все говорят про силу героини, про то, как она из Рогана сделала человека... Все это хорошо и правильно. Но сам герой у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает. И понять героиню, которая в немытом бабнике, изнасиловавшем ее в день свадьбы, разглядела тонкую душевную организацию - тоже не могу.
А если так - то хоть какой бы хорошей ни была идея про укрощение, но с такими героями я книгу читать не буду.
Ну, выходит, что мне "Укрощение" даже в руки брать не стоит!

Грязнули-героини мне вполне хватило в "Мстителе"...

А тут вообще феномен: немытый, вшивый, блохастый и насильник...
...
Милашка:
ЕленКа писал(а): Но опять же - то, что Роган нравился женщинам, показывает, что в нем что-то было.
А у меня сложилось впечатление, что они с ним спали, только из-за того, что он хозяин замка, а так они от него никакой чистотой не отличались!
ЕленКа писал(а):Насчет сравнения с Бархатной сагой, то там герои просто выведены совсем иные. Хотя и там они у Деверо чудят - особенно Гевин
Гевин, конгечно отдельный случай, но он хотя бы чистенький ходил! И вшей у него не было!!!
ЕленКа писал(а):И я скорее поверю в Лиану, чем в Броунин из "Бархатной страны" - вот уж кто доводил меня до скрежета зубов своей тупостью и нереальностью
С этим утверждением я согласна, потому что мне Бронуин тоже не понравилась! По-моему, моя идеальная героиня, это что-то среднее между ними! Слишком строптивых я тоже не люблю!!! Всего должно быть в меру! Хотя и это от героя зависит! Иногда герои бывают такими, что им и героиня нужна, чтобы и кулаком по башке могла ударить!!!
Kimmi,
Дафна,
Амина, а вы все же попробуйте, вдруг как и
ЕленКа, найдете в нем хорошие стороны и будете поражены главным героем!
enteria писал(а):Здесь вот все говорят про силу героини, про то, как она из Рогана сделала человека... Все это хорошо и правильно. Но сам герой у меня ничего, кроме отвращения, не вызывает. И понять героиню, которая в немытом бабнике, изнасиловавшем ее в день свадьбы, разглядела тонкую душевную организацию - тоже не могу.
Я с тобой согласна и примерно тоже самое в отзыве хотела написать, но как-то решила помягче это сделать!
...
dosja:
У Деверо я прочитала несколько романов "Леденящее пламя", "Обжигающий лед", "Невеста по ошибке", "Желания" и сейчас дочитываю "Черный лев". Романы читаются легко и вроде как не оторваться, ноу меня примерно с середины книги пропадает интерес и конец кажется каким-то вымученным. Правда, исключение составил "Обжигаюший лед", мне роман понравился очень!!!
...
mada:
Мне тоже романы про сестер-близняшек понравились больше остальных. Исключение составляет разве только "Рыцарь", для меня он на первом месте. Ну и еще пара-тройка романов. А содержания остальных, прочитанных ранее сейчас уже даже плохо помню.
...
adana:
Мне очень нравиться роман
"Наследница". Красавиц-мужчина влюбляется в девушку с обычной внешностью, к тому же, как он считает, небогатую, хотя ему отчаянно нужны деньги. Каждый день у героя перед глазами красавица, богачка(так он во всяком случае считает), а ему нравиться та, что попроще и поскромнее. Очень интересно наблюдать за отношениями героев - от симпатии к ненависти, от ненависти - к восхищению, от восхищения - к потребности и любви. Герои соединяют свои судьбы вопреки обстоятельствам, но все заканчивается полным хэппи-эндом. Один из моих любимых романов у Деверо, его еще и очень приятно перечитывать: есть смешные моменты, есть трогательные, оба героя вызывают безусловную симпатию и страсть как водиться присутствует в полном объеме. Кто не читал очень рекомендую.
...
Virgin:
Это не в этом романе герой называет героиню воробышком?
...
adana:
Virgin писал(а):Это не в этом романе герой называет героиню воробышком?
Да, кажется что-то такое было... Он так называл героиню в письмах к сестрам: они именно из этих писем поняли, что брат вместо того, чтобы ухаживать за наследницей влюбился в "воробушка".
Aminaomar писал(а):adana, заинтриговала. Вношу в список покупок.
Амина, думаю не пожалеешь

.
...
Юния:
Адана, роман "Наследница" очень даже неплохой.

Нравится идея c переодеванием главных героинь.

И в принципе наверное все. Но вот почему-то перечитывать меня его не тянет. Роман не плохой, но и чем-то особенным он не выделяется. Скажем так,что вполне типичный ЛР. На мой взгляд, у Деверо есть более сильные романы, заслуживающие внимания и перечитывания.
...
adana:
Юния писал(а):Адана, роман "Наследница" очень даже неплохой. Wink Нравится идея c переодеванием главных героинь. Wink И в принципе наверное все. Но вот почему-то перечитывать меня его не тянет. Роман не плохой, но и чем-то особенным он не выделяется. Скажем так,что вполне типичный ЛР. На мой взгляд, у Деверо есть более сильные романы, заслуживающие внимания и перечитывания.
Возможно ничем особенным он и не выделяется - но роман теплый и с юмором поэтому перечитывать его приятно, вызывает много положительных эмоций. Да, у Деверо есть более сильные романы - например
"Воспоминание", ИМХО, но чтобы его перечитать требуется особое настроение - все таки он очень переживательный и эмоции вызывает сильные и где-то противоречивые...
...
Kimmi:
«Бархатная песня»
Рейн по ходу всего сюжета упертый и обидчивый,

набычившийся, как считает героиня, и я думаю, одичавший

.
Аликс, хоть и комплексовала по поводу своей внешности, милая и с характером

. Их встреча, когда она переоделась мальчишкой, напомнила Линдсей «Милую плутовку». Там события развивались интереснее, так как герой уже знал, что героиня хорошенькая девушка. Здесь Рейн постоянно обижается и дуется на Аликс

, а она пытается постоянно оправдаться, чувствуя себя виноватой

. Хотя ее благородный обман с Джосом сподвиг Рейна на решительные действия и он бросил Аликс.
Вообще роман увлекательный

, читается легко и непринужденно с присутствием расставания героев

на время, причем не один раз.
Из всей серии с самого начала мне импонировал Майлс

, он так и остался мои любимцем

.
...
Юния:
"Воспоминание" и мой самый любимый роман у Деверо. Мне кажется что роман настолько цепляет за душу очень и из-за этой трагической концовки. Без нее не было бы такого щемящего чувства где-то в сердце....Ну а потом действительно герои встречаются, их души вместе,что еще нужно?
Кимми, хороший отзыв!

Я рада что тебе Майлс тоже больше всех нравится, он мой тоже самый любимый и всех братьев Монтгомери.
...
Kimmi:
Brili, Aminaomar, Юния,
Юния писал(а):"Воспоминание" и мой самый любимый роман у Деверо. Мне кажется что роман настолько цепляет за душу очень и из-за этой трагической концовки. Без нее не было бы такого щемящего чувства где-то в сердце....

можно почитать, когда будет печальное настроение
...
Filicsata:
А прочесть в электронном виде? В бумажном варианте трудно сейчас найти хорошую, а главное любимую книгу. Зато в электронном полное раздолье!! Очень много авторов, которых у нас почти не издают...
...
Дафна:
Юния писал(а):Я тоже хочу найти "Любовь по заказу". Но пока с этим правда сложности.
"Любовь по заказу"...название знакомое... Юни, это там, где история трёх подруг, которые забрели к колдунье? И вся история их жизни кардинально поменялась?
...
Юния:
Дафна,да. Это именно та книга и есть.
...