Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Ириша П:

» Верность. ч.7

Ты не здоров. И я волнуюсь очень
Продолжим позже этот разговор.

Пойми меня, молчать уж нету мочи,
Ведь я хранил молчанье до сих пор.
Порой ночною часто мне не спится
Устал скрываться, роль свою играть.
Как хорошо, что смог я повиниться.
Теперь не страшно будет умирать.

Мне все понятно, что с тобой случилось.
А я еще не расспросил про дочь.
Она успешно в Вузе отучилась.
И мне готова каждый миг помочь
Она мне родила любимых внуков,
И зять, который словно сын родной…

Прости меня, должно быть это - мука
Как было тяжело тебе одной.
Я рад безмерно счастью нашей дочки
И внуков рад увидеть хоть глазком.
Обнять, поцеловать хочу их очень
Жаль, до сих пор я с ними не знаком.
Но как приду, как я во всем признаюсь?
Когда считали, что в живых-то нет?
И пусть во всем, в чем виноват, раскаюсь.
Боюсь того, что скажут мне в ответ.
Простить меня им будет очень сложно
Они считали, без вести пропал.
А тут явлюсь…Нет! Это невозможно.
О, Господи, как низко же я пал!

Юлил, боялся, трясся весь от страха.
И жизнь моя почти что прожита
У совести своей я как на плахе.
В душе моей и сердце пустота…

В их разговор его жена вмешалась.
Стремительно влетела, точно вихрь.
А я на счет Ваш точно ошибалась!
Какой же врач, скажите ка мне Вы?
Ну, сколько можно ждать?! Скорей в машину!
Или мне сто раз мне надо повторить?
Мой муж - уже немолодой мужчина!
О чем так долго можно говорить?
Рискуешь жизнью. Как дитя, ей Богу!
А вам про свой бы, доктор, вспомнить долг!
Вот-вот ваш пациент протянет ноги.
От Вас как от врача какой нам толк?!

...

Kory:

Ириша, спасибо!! Но он все ниже падает в моих глазах... Хоть убейте меня, но не понимаю, как можно было так поступить с родным человеком.... "Своя рубашка ближе к телу".... Значит не было той сумасшедшей любви с его стороны.... А вот ее жаль.. Жизнь свою женскую так и не устроила... а ведь не раз могла бы, я думаю....

...

Ириша П:

Kory писал(а):
Но он все ниже падает в моих глазах... Хоть убейте меня, но не понимаю, как можно было так поступить с родным человеком.... "Своя рубашка ближе к телу".... Значит не было той сумасшедшей любви с его стороны.... А вот ее жаль.. Жизнь свою женскую так и не устроила... а ведь не раз могла бы, я думаю....

Инночка, ты права. Это самое настоящее предательство. Чем можно оправдать такую трусость, которая не позволяет хотя бы навести справки о любимых жене и дочери?
В настоящей истории, которую я немного смягчила все гораздо циничнее. Там муж сделал вид, что не знает ЭТУ женщину. Потом признался, что брак с другой, дочкой главного военврача сулил ему спокойный тыл и перспективы в дальнейшем. Но он соврал будущему тестю, что не женат. А неожиданная встреча с бывшей супругой грозила разоблачением перед новой женой, которая по сути была незаконной. Развода-то в первой не было. Да и тесть, еще живой, мог испортить карьеру зятю. А настоящая жена простила своего мужа, и дочери, и внукам ничего не сказала. И в день Победы как всегда вспоминала своего мужа добрыми словами. Наверное, в память своей любви к тому человеку, каким он был или просто которого придумала. А судьбу она свою так и не устроила. Жаль. Жила любовью к дочери и внукам, забыв о своем женском счастье. Вот такая история.

Лелечка, спасибо за поздравление.

Я предвкушаю "Зной! Есть идеи.

...

Kory:

Ириша, какая гадость порой бывают люди.... И ты вероятнее всего права - в память о придуманной любви.. или в память о своей к нему любви.. А он... бог ему судья...

...

Зануда:

Ириша,здравствуй!Здравствуйте,девочки!Я в ауте))пока я пропадала,здесь столько нового появилось "Венчание" растрогало до слез,боль и обиду героини как свою почувствовала.Но...дальше была "Покупка"))Раньше говорили,что жену надо выбирать в бане)),а сейчас сходи с милым в магазин,создай угрозу его кошельку и так много нового узнаешь о себе и своей родне до седьмого колена.Такая злободневная сатира получилась!А дальше была "Верность" и тут я полностью согласна с Инной,предательство и трусость "героя" мягко говоря раздражают,хотя и было "смягчающее" обстоятельство в виде войны и,возможно,мне легко так рассуждать сидя на диванчике,но вот ведь зараза,злюсь на него и бесюсь Ириша,спасибо тебе огромное за шикарный букет из множества разнообразных эмоций!И,конечно,поздравляю с победой в Штучках!Для меня не существенно золото или бронза,есть победители моего сердца,а какого цвета эта победа сердцу по барабану,для меня вы все бесценные! А сам конкурс очень нужен,там столько замечательных работ и умопомрачительных отзывов!Супер!

...

hopeva:

Прочитала и так тяжело на душе. Подлость всегда трудно понять. Почему? как смог? Как людям в глаза смотрел?
А ведь после войны могла быть жива его мать,или сестра,Их он тоже предал? И жил себе...

...

Ириша П:

Леночка, Пева, спасибо вам за отзывы.
Когда мне мама рассказала эту историю про женщину, всю жизнь искавшую мужа, ждущую его с войны, я была в таком потрясении. Представляете, всю жизнь жить надеждой и получить такой удар в спину в виде предательства того, кого ждала, свою личную жизнь не устроила. Как, КАК после этого не потерять веру в хорошее, в людей, в честность, в любовь? Уму непостижимо! Только наши женщины могли ехать за любимым в Сибирь, только они ждали долгие годы после войны в надежде обнять своего мужа, отца, брата, сына. Наверное, этим они и сильны - русские женщины.

...

Stella Luna:

Иришка, с заслуженной тебя победой! Ты это заслужила - дорогой наш поэт!

Иришка, а отзывы на работы ты в теме не выкладываешь? Я их с удовольствием читаю, когда они высвечиваются, но не всегда получается их отследить... no А хочется прочитать все... shuffle

История закручивается все хлеще, мда, главный герой тот еще жук Gun Я была о нем лучшего мнения Banned
А что касается реальной истории, так просто нет слов. Променял жену и ребенка на перспективы зятя главврача. Вот вам и любовь: у нее к нему, у него к перспективам.

Ириша П писал(а):
Цитата:
А настоящая жена простила своего мужа, и дочери, и внукам ничего не сказала. И в день Победы как всегда вспоминала своего мужа добрыми словами. Наверное, в память своей любви к тому человеку, каким он был или просто которого придумала.

Хотела сохранить у внуков образ достойного деда, которым можно гордиться, который отдал свою жизнь за их будущее. Если дед оказался таким мелочным, пусть хоть память о нем будет светлая. Святая женщина.

Цитата:
Только наши женщины могли ехать за любимым в Сибирь, только они ждали долгие годы после войны. Наверное, этим они и сильны - русские женщины.

А для подобных мужей сила русской женщины - в чугунной сковороде. udar

...

Ириша П:

» Отзывы на "Штучки". 8-ой тур. Проза. Первая часть.

Стелла, спасибо за поздравление.
Если честно, хочу сделать перерыв со Штучками. И жду Зной. Не из-за того, что мне в нем повезло. Просто тема эротики меня больше вдохновляет.

...

Ириша П:

» Отзывы на "Штучки". 8-ой тур. Проза. Вторая часть

Признаться честно. Всего несколько работ вдохновили меня по-настоящему. В числе моих любимцев "Анечка", "Парашютный шелк", "Друг", "Венчание на эшафоте", "Жена Отхоа", "Замерла у колодца Прасковьюшка", " Феникс", Платье от Гарпагона".

...

Kory:

Ириша, спасибо! Читать твои стихотворные отзывы - одно наслаждение.

...

Ириша П:

» Внеконкурсные работы Штучек. 8-ой тур.

...

Зануда:

Ириша,ты замечательно придумала,объединив все отзывы по последним "штучкам",здесь ты вообще вне конкуренции!Признаться,я даже с азартом ждала что же ты напишешь к той или иной конкурсной работе))СПАСИБО!

...

Stella Luna:

Иришка, стихи волшебные! Very Happy Serdce Serdce Serdce Как подарочная лента, хорош подарок, а со стихотворной лентой еще краше Laughing Не зря же рассказы предваряют четверостишиями или заканчивают ими рассказ, намекая в них, на дальнейшее развитие событий.
Мне многие работы понравились, но больше всего запомнились "Друг", "Парашютный шелк" и "Прасковьюшка", а из внеконкурсных "Путы любви" и "Хроники свадебного выкупа".

...

Елена-Леночка:

Ириша, "Верность", как всегда до слёз, настолько пронзительно написано, слов не хватает, чтобы свои эмоции выразить!!! Serdce В который раз поражаюсь твоему умению так тонко передавать образы, чувства, грани характеров... Моё сердечко к тебе летит
А уж твои отзывы к рассказам и впрямь вне конкуренции Very Happy, очень здорово rose rose rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню