Малинка:
Дарья, спасибо!!! Глава СУПЕР!!!
Жду продолжения!!!
Аватарка класс!!!
...
Stacy:
Дашулик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за продолжение)))
Великолепная глава!!! БРАВО!!
...
qeen frog:
Даша!
Я далека от писательства и ничего не понимаю в "вылёживании" главы, поэтому от всего прочитанного в полном восторге
Эта глава, как бы состоит из отдельных пазлов... и когда его полностью посмотреть, изучить, затем собрать, получается целостная картина в которой наша парочка звероящеров учатся жить вместе во всех отношениях...
Эти двое знают друг друга всю жизнь, "дружат телами"

больше года, любят друг друга и понимают с полуслова и полувзгляда... к сожалению подсчитать не удалось сколько времени...
И вот они на финишной прямой...
Получится ли у них жить вместе в быту? Сохранить всепонимающую и страстную любовь? Быть опорой и поддержкой друг другу в "тяжёлые минуты"?
На все эти вопросы Даша ответила в 20 главе, сложив по кусачкам "разных ситуаций" целостную картину...
Я всё поняла и какой недосказонности, нераскрытости сюжета (даже в постельно-эротических сценах) не заметила
Очень мне понравились в этой главе ещё не узаконенная чета Самойловых)))!!!
Ника и Любу я полюбила ещё больше...
Они не на минуту не дают расслабиться моему воображению
Коля поразил меня в самое сердце своим романтизмом в сцене "шёлковые простыни" (он прям супергигант по скоростному одеванию и раздеванию Любавы - лепестки роз в качестве одежды - очень оригинально.... Я Балдею!!!)
А сей факт, что Люба открыто и с наслаждением заявляет, что она самочка звероящера, приводит меня в полный восторг!!!
"Мандариновая парочка" постоянно экспериментируют... познают в друг друге что-то новое.... и это ещё они потомством не обзавелись...
Думаю, когда это случится будет ещё веселее
Даша! Спасибо за такую трогательную, нежную, страстную главу!
...
Dawn:
я из тех, кому глава понравилась. она лёгкая, изящная и оставляет приятное и долгое послевкусие, как мандаринка. она вызывает улыбку и даёт надежду. она, как кружево, даёт представление и в то же время оставляет простор для воображения. так что спасибо тебе огромнейшее, Даша, за главу)
p.s. как Люба поднялась в глазах Нины Гавриловны! признала её старушка)
...
Мими Каррера:
Дашенька, девочки, всем привет!
Дождалась я своей мандариновой порции. Так дождалась, что "объелась" и теперь еще хочу
Глава очень насыщенная, нежная, страстная, с юмором, житейская и очень естественная. Герои в ней, как мне кажется, очень хорошо вжились в роль семейной пары. Замечательные муж и жена. А мы, кстати, увидим их свадьбу?
Очень бы хотелось про это прочитать. И, конечно же, про деток
Юмора более чем достаточно, за это отдельное спасибо!
Выделять особо понравившиеся моменты не буду, потому что понравилось все. Эта глава настолько позитивная, что если честно, даже и не знаю, что еще сказать. Все мои мысли и эмоции еще в главе.
Как же тебе здорово удается передать нужное настроение героев читателям. Как тонко это получается, и, конечно же, мастерски.
Даша, большое спасибо за главу!
...
Irina Rosman:
Даша, это замечательная глава. Вот я читаю тебя и всегда думаю, вроде, как любят сейчас говорить, и розовые сопли, но ты четко прослеживаешь грань, и где только становится приторно, ты сразу добавляешь реализма, очень у тебя на это хорошее чутье, и главное как оно мне импонирует, я читаю и получаю удовольствие. Я тебе верю.
Сцена в магазине, это реалии нашей жизни с мужчинами.....Какой унитаз, какие ламбрекены......
PoDarena писал(а):- А… о чем ты сейчас думаешь?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ответь мне!
- Ну, если честно… то о том, что надо бы погасить свечи – они жгут кислород. Хотя пару можно оставить. И надо бы убрать все лепестки, и упаковать герметично – иначе ты у меня под утро расчихаешься.
Этот эпизод, прямое подтверждение всему, что я написала выше. Без комментариев. Вы сами когда-нибудь задумывались, как после всей этой романтики убирать комнату??? А вот я задумалась, Даша спасибо, я теперь не хочу такой романтики, хочу чего-нибудь попроще
PoDarena писал(а):- Если ты чего-то хочешь, - продолжает он упрямо, - скажи мне. Только скажи прямо – я сейчас просто не в состоянии гадать.
Нравится мне эта фраза, вот если бы мужчины почаще ее произносили, как бы все просто было в жизни, ни тебе обид, скандалов, недомолвок. Хороший из него муж получается, вот тебе и Звероящер))))
PoDarena писал(а):- Мы просто на работе одну книгу обсуждали. О субкультуре БДСМ.
- Слушай, ты, вроде бы, в приличном месте работаешь? А говорите там о всякой ереси.
- Это бестселлер, между прочим!
не буду уже цитировать весь эпизод, но он хорош от первой до последней буквы, смешно и на злобу дня, так сказать социальная сатира)))) и насколько приятна в этом случае традиционная ориентация героев

Кстати, ты еще не пробовала в этом ключе писать, только представив целую книгу в твоем исполнении о чем-то подобном, в таком же ключе как написан БДСМ-эпизод, душит смех

После этой главы поняла, что и такой романтики тоже не хочу
PoDarena писал(а):
- А мне – нет! Я переживаю за твою репутацию. Надо порыться в твоем телефоне! И обзвонить их всех и рассказать, какой ты на самом деле великолепный любовник. Где там твой телефон?
Ай, да, Люба, ай, да красавица))))) так тонко, и четко обозначить свои права))))) приятный момент))))
Ну и не могу сказать пары слов о Нине Гавриловне, как бы ты, Даша, не пыталась обелить ее в сцене с извинениями, ну не получается из нее приятного персонажа, она образ всех тех наших соседей, коллег, просто случайно встреченных людей, которые в нашей жизни разбираются лучше нас самих и обязательно норовят чему-то научить, глубоко неприятная для меня дама
Интересная глава, обилие романтики вперемежку с замечательным юмором, что может быть лучше, чтобы зализать раны после сегодняшнего спортивного дня))) в коем то веке, появилось время, весь день посвятить просмотру олимпиады, а порадовали......только Мандаринка да сноубордисты))))
Даша, медаль тебе, золотую,

за эту главу))) Жду продолжение, и перечитываю "Больших людей", душа просит твоего творчества....авитаминоз видимо
...
Анастасия Холод:
Наелась мандаринов до отвалу......
ДарьСанна, благодарствую!!!! Низкий Вам поклон

)))
...
Yamii:
Даша!!!!! Девочки уже все-привсе сказали и я подписываюсь под каждым благодарственным словом! Отдельно хочу поблагодарить за реабилитацию Нины Гавриловны (че-то я к ней прицепилась.....) и за Егора Штирлицовича Берковича! и в голове моей рефреном.... (обязательно с грузинским акцентом!) "Вах какой мандарын! Сладкий мандарын! Сочный мандарын! Эротычный мандарын!
Спасибо, Дашенька! ...
Raznaya:
Sania писал(а): И тут мне вспоминается моё любимое: - Спи, спи, я потихоньку(с) Тихомиров))))) Ник так не умеет))) Он иначе соблазняет)))
А разве это не Бас (Вася Литвинский) был? Мне кажется, это он так говорил Маше))
Croshka писал(а):Оксана, да Крошик не сердитый ни разу)) что же все считают, что мне валерьяны надо накапать)) я просто привыкла, что главы вылеживались. Грубо говоря, на своем уровне Даша ничего не теряет. Но в плане своей собственной высоты...
В общем, решим, что я гоню))) а то дебаты разрастутся. И эта тема не для моих комментов в невероятных количествах и не относящихся к самой теме.
Да, хотела с подробностями))) я же всегда проповедовала, что недоах ведет к отделению яда)))
)))))
А вообще, девочки,
Croshka права. Она просто высказала свое мнение, свои ощущения. Я тоже помню, что в начале романа писАла, что мне не хватает чувств от Ника. И вообще, у нас постоянные дебаты были и кто-то вставал на сторону Ника, а кто-то - Любы, а потом все менялись местами)) И при этом у нас тут было все цивильно, чинно, благородно, с аргументами. И
Даше, наверняка, больше нравится когда есть разные мнения, разные ощущения, разные аргументы. Это помогает увидеть свой роман глазами читателя. Ну я так думаю)) Потому как сама тоже романов не пишу. Просто одни "охи","ахи" и "спасибо" автору не интересны, наверное. Ей только приходится отвечать "пожалуйста", "вам спасибо", "всегда ваша" и т.п.
Даша, без обид, это я к примеру фразы привела

Автор же у нас человек воспитанный, вежливый и благодарный, по-другому она не может. А вот когда страсти в обсуждениях кипят, когда много точек зрения, много аргументов, причин, примеров из жизни и т.д. - вот это, наверное, особо интересно автору.
И не нужно никого ни в чем упрекать, спорить и пытаться завалить ответными вопросами и ответами "а вот мне так не показалось", "а вот я так не думаю"))) Человек так почувствовал и об этом написал. Имеет право.
Croshka вообще это не нам написала, а
Даше, в
ее теме, посвященной
ее произведению.
И вообще, у нас здесь хорошая добрая атмосфера, потому как люди собрались воспитанные, умные и не склочные. Не то, что в некоторых других темах)) Я тут имела неосторожность высказаться негативно, так меня заклевали)) Как, впрочем, и других, кто пытался высказать в теме свое негативное мнение. Как куры в курятнике, чесслово. Даже со стороны смешно. Зато хоть тема оживилась)) А то тухла уже много месяцев)) Так что не будем уподобляться. Наша "мандариновая лига" совсем из другого теста. У нас свой сорт героина
И давайте высказываться смело! Мнения всякие нужны, мнения всякие важны.
...
Nadiya:
rinca, большое спасибо за романс Владислава Косарева.
Автор, спасибо за главу. Спасибо за ту атмосферу ..., за все те нюансы, раскрепощение, откровенность, искренность, желание экспериментировать... Как там пела Тортилла про триста лет тому назад? ;) Вот-вот, "была когда-то молода..."
Отдельное спасибо за свинопаса. А вот меня в детстве пластинка была маленькая с такой сказкой, а у Вас? )))
Недавно застряла у витрины со стеклянными зверушками. Крокодил был, ёж, птицы всякие, а вот звероящера никакого не наблюдалось. Постеснялась у продавщицы спросить, на её любезное: "Подсказать что-нибудь?"
Такая радостная сказка! Ремонт за ДВА!!! месяца.
...
sveta-voskhod:
Каждый раз читая новую историю
Любви, думаю-
ООООООО!!!Это самое-самое!
АВТОР-ну вот как
Вам удается такое??!!!!!!!В голове ни единой мысли-чистейшее наслаждение!!!Каждая строка, слово-ощущение счастья, единения, гармонии
ПАРЫ! Именно так с большой буквы! Соединены, сведены вместе
Судьбой-Мандаринкой!
Спасибо!Восхищаюсь Вами !
...
Соечка:
Спасибо, Даша!
На мой взгляд, глава получилась просто чудесной, посмеялась от души. Все так ярко, красочно представляешь перед глазами, хоть и описано все кратко. Но собственное воображение доводит все до нужной кондиции все эпизоды. У меня просто нет слов
...
Shaurita:
Даша спасибо за главу!
Веселая получилась, такая светлая и добрая.
Очень понравилось, что молодые так нежно относятся к друг другу, поддерживают и переживают.
Очень классная пара получилась!
А то, что будет ещё две главы, так это чудесно, можно подольше наслаждаться этой замечательной историей!
СПАСИБО,
...
Rusik:
Дашенька, спасибо за двадцатую главу. Я так расстроилась из-за наших хоккеистов, что очередной кусочек «Мандаринки», как бальзам на душу. А тема ремонта и сборки мебели для меня вообще сейчас очень актуальна. Вот сижу и думаю, может мне тоже поставить розовый унитаз?
Очень рада, что будет еще глава. Жду с нетерпением продолжения.
...
Nailm:
Хи-хи..... Звероящеры и звероящерецы - они такие...... вьют гнёзда, любят, ревнуют, но так мило... что прям так и охота затискать.......
Даша, огромное спасибо))))))
...