LORMUREL:
NatalyNN писал(а):Инет писал(а):Остается только наблюдать...
вот именно... и никуда не лезть. Сами, сами, сами...
Да и наблюдать не надо. Наташа права - не нужно лезть со своими советами и помощью в чужую страну. Неблагодарное, ненужное и даже опасное это дело. Сами разберутся. Я ужасно тяжело пережила развал союза. Не могла понять, что же такого плохого было, чтобы не жить в одной стране. А уж когда все, что было плохого, начали на русских валить, решила для себя - ВСЕ хватит. Насильно мил не будешь. А вот ближайший сосед и, как мы считали, брат, может нам большую подлость устроить с НАТОвскими базами и их партизанской войной. Нам мусульман-террористов за глаза хватает.
Поэтому, девочки, забудьте свои доводы для помощи и советы. Это их страна, это их правительство, это их дети, а у россиян своя жизнь и свои проблемы, которые нужно решать.
Кстати, а с чего вы решили, что восток на Россию смотрит? Тут на днях муж смотрел "Особое мнение", так Е.Альбанц приводила результаты опроса общественного мнения на Украине. Самый высокий процент, по-моему, в Донбассе - около 30%, в Харькове - 15%, в Запорожье - 15%. О чем это говорит? НЕ ХОТЯТ УКРАИНЦЫ БЫТЬ С РОССИЕЙ. ВСЕ!!! И с этим нужно считаться, как это не печально.
Единственное, что мы можем, это поддерживать нормальные, доброжелательные личностные отношения, не дергать и не обижать друг друга.
Меня очень тревожет, что крымчане могут оказаться на линии огня, причем в спину. Сил им и выдержки.
Ну, а Ярош в своих лагерях воспитает достойную смену...
Олюшка писал(а):А у нас говорят, только слышала, на 1+1 о штурмах....
Доброго вечера!
Несколько (точнее со Дня Референдума) не было возможности пообщаться с Вами, а уже столько сказано!
Насчет закатов над городом : живу на 11 этаже, лоджия на запад на побережье от всего Фиолента -м. Херсонес - карантинная бухта.
И смею заверить - то ли атмосфера такая, то ли действительно мистика ЭТОГО города - закаты действительно ТРИКОЛОРЫ. Над морем.
Затем следующее. В каком-то посте так-этак проскользнуло, что люди, находящиеся в гуще событий, адекватно их интерпритировать (кажеться, правильно произнесла?) НЕ МОГУТ.
А ВЫ были в гуще этих самых событий?!!!
Или "правду" у нас вещают украинские каналы?!!!
Я понимаю, что идет ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА,
А НЕ БОЯТСЯ ЭТИ "ДЕЯТЕЛИ", ЧТО ЗА ЭТИ "ОСВЕЩЕНИЯ СОБЫТИЙ" ИМ ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТСЯ?!!!
Эти дни мне очень тяжело дались. Но еще больнее были звонки от родных, живущих в Украине. "Добил" звонок на тему захвата украинских частей. Типа какая-то (Господи, и обозвать-то как -не знаю, "выродка" - что ли) истерично-картинно описала в Одноклассниках и ВК "Штурм штаба в Новоозерном"(озеро Донузлав) Родственники за Перекопом в ахере - "вы что там творите?!!"
"Российская армия заявила, что, если часть не сдастся, то они вынуждены будут взять заложниками ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛУ С ДЕТКАМИ"!!!
И славные ГЕРОИ УКРАИНЫ, чтоб не допустить НАДРУГАНИЯ над ни в чем не повинными детками, были вынуждены здаться.... Скупые трагические слезы.слава хероям!и занавес....
Оскар отдыхает.
Ну не было у меня возможностей (безумно занята на работе) да и не "допетрила" сфотографировать вам эти "блокированные" части.
Например, вч на Хрусталева, или пвошников возле пляжа Солнечный. или...
Вот. кстати, видео о Новоозерном.
Детсад и школа в другом конце поселка.
"Кровавый штурм воинской части в Новоозерном (кровавая гэбня)
http://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0
Сотни запытанных до полусмерти украинских солдат и офицеров, лужи крови, крики женщин и детей... НЕТ!
Просто украинская воинская часть в Новоозерном сдает оружие под контролем офицеров флота РФ и переходит на сторону Крыма. Впрочем, этого никогда не увидишь по новостям УКРканалов..
Правда, почему-то Новоозерное Перевальным обозвали, несколько по-южнее будет. Думаю, что название исправят.
... А у нас пакостят, пакостят. пакостят...
Только вчера утром в голове промелькнула мысль - только бы леса не трогали...
сегодня.вечер, около 19 часов.
еду с инкермана в сторону симфера.
быстро пролетаю инкерманский подъём "миру мир", поворот на северную, влетаю уже на верхний отрезок и вижу в переди синий проблесковый маячёк на обочине по моей стороне.
сбавляю скорость, приближаюсь.
почти возле самого кольца "кучмовка-симфер-инкерман" стоит у обочины пожарная машина и вокруг ходят пожарники. один при мне вышел с лесочка того.
как будто что то ищут...
удивился,нифига не понял и поехал дальше по кольцу и на симфер.
ну и опять разогнался и лечу. пролетел не более 1 км от кольца.
и оппа, по правой стороне в глубине леса, метрах в 50 от трассы полыхает лес!!!
точнее полыхает подложка как потом выяснилось, но горело очень активно и видно было под большим углом с трассы всем.
и там же в лесу стоит машина с аварийкой и мужик бегает типа тушит .
все машины по трассе летят мимо.
и я пролетел...
А потом меня осиняет! вот почему там пожарка перед кольцом стояла! они вызов получили а очаг не нашли!
не раздумывая быстро разворачиваюсь и лечу обратно к кольцу.
а синего огонёчка перед кольцом уже нету...
подлетел к кольцу и увидел этот самый синий огонёчек на пожарке уже на кучмовской трассе. они поехали туда.
ускоряюсь, догоняю. пристраиваюсь сзади, моргаю фарами, сигналю.
метров сто наверно так сигналил и моргал.
в итоге иду на обгон, сигналю, машу рукой через своё окно, и наконец останавливаю их.
вылетаю из машины и без всяких "здрасти", сразу говорю-мужики, пожал по направлению на симфер!
они сразу поняли, сирены и мигалки, сразу разворот, и едем двумя машинами.
пока ехали тот мужик что там тушил пламя сбил, и пожарка аж мимо пролетела.
я тормознул напротив пожара,побежал к мужику,поздоровались. он-помощник лесничего. на своём джипе.
я сказал что привёл пожарников, сейчас потушат.
ребята задом сдали, попытались прям с трассы через кусты проехать на проходяую параллельно грунтовку. не вышло. кусты, деревья.
подъехала ещё легковушка похоже знакомого лесника, тоже парень активно начал участвовать.
стали на обочине и стали шланги разворачивать. по рации передали что горит подложка.
в общем я от помощника лесника получил устную благодарность за не безразличие, ну и решил что и без меня дальше справятся.
сел в машину, газ в пол и улетел.
пролетаю по трассе образно 500 метров, и о чёрт !
по правой стороне на таком же удалении от трассы полыхает гораздо веселее чем там было.
и видно что там никого, и огонь расширяется на глазах и идёт в глубь...
пипец.
снова разворачиваюсь, подлетаю к стоящей машине пожарной, вылетаю, говорю -мужики, бросайте тут, поехали туда. там реальное пламя и никого нету....
они в шоке. сказали сейчас ждём вторую машину.
помощник лесника на своём джипе сразу по грунтовке рванул туда.
подлетает вторая пожарка.
обе пожарки и я едем туда.
потом ещё та легковушка подтянулась по грунтовке.
а там тот помощник лесника уже по периметру пламя посбивал ветками.
я тоже подошёл, и начал тоже ветками сухими подручными по пламени бить.
одна минута, и пламя сбили. но всё вокруг тлеет.
пожарники подошли, начали с ранцевых тушить водой.
потом машина пожарная по грунтовке в плотную подъехала и похоже собрались со шлангов заливать.
я в шоке, что за хрень что через 500 метров 2 очага пожара???
помощник лесника сказал что явно какое то ЧМО как шло по грунтовке, так и поджигало.
а говорю-я сейчас еду на симфер,а что если я ещё через 500 метров очаг увижу??
мне продиктовали номер телефона.
адреналин зашкаливал.
сел в машину и поехал в симфер.
смотрел внимательно сразу по сторонам.
всё нормально вроде.
на шею повесил фотик в режиме видео, что то снялось, что попало в кадр.
вот такие дела не весёлые в 19-00 совсем рядышком были.
и все спешат, и никому ничего не надо.
а больше всего злит что СУЩЕСТВУЮТ ТВАРИ, ГОТОВЫЕ МСТИТЬ САМЫМИ ПОДЛЫМИ СПОСОБАМИ...
добавляю видео снятое фотиком весящим на шее.
https://www.youtube.com/watch?v=PcJ--Q-osxo&feature=youtu.be
это второй очаг.
первый и погони и мыслей не было снимать. в машине ехал один. и так нервы трусили.
сейчас открыла викимапию чтоб крестиками отметить места.
вот приблизит 1 очаг
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.65 ... 2&z=15&m=b
а вот тут второй что на видео.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.65 ... 1&z=15&m=b
вариант спалить чтоб что то построить НАВРЯДЛИ.
ЗАТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ВОЕННЫЕ СКЛАДЫ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ КАРТЕ.
это наверно логичнее.
сжечь всё...
(склады действующие или одно название? )
тут не психи и не застройщики виноваты.
тут ХЕРОИ САЛА похоже...
...
Natalina:
Привет.
Клио, каюсь в незнании названий городов, которые расположены на западе Украины. Была бы не так однозначна в высказываниях.
На востоке Украины дотационной является одна отрасль - угольная. Это связано с трудностями реализации угля, несовпадением сроков оплаты и т.п. 40% населения мужчин работают на шахтах. Из гос. бюджета за 20 лет ни 1 коп. не поступило на модернизацию. Берут ЧП в аренду шахту на 5 лет - что-то сделают полезное, что-то украдут нужное. У наших руководителей разработаны 5-ти летние планы по модернизации, восстановлению этой отрасли. Поскольку львиная доля средств уходит в Киев (513 млрд.грн. из 811, а назад поступает 110 млрд - цифры за 2013 год), то о чем может идти речь?
Плюс возмущение наших шахтеров в чем? У нас тут так гремел город в области. Суть - шахтер на пенсии переезжает в ЗУ и очень боится, что не будет получать свои 2,5 тыс. грн. пенсии, что ему там пересчитают и снизят. Пересчитывают и что - 8 тыс. грн. Оказывается в ЗУ шахтерам с такими же сроками работы, регалиями платят больше, т.к. по сравнению с воздухом на поверхности в шахте сильная загазованность и полагается доплата за это. А на Донбассе и наверху херово, и внизу не так уж отличается, поэтому кислородных надбавок не положено. У меня кума в Пенсионном фонде того города работает и она говорила, что им чуть отделение не снесли, когда этот шахтер со своими товарищами поделился. Он еще и решение о пересчете по факсу прислал - типа зря переживал.
По поводу работы Дело в том, что где зарегистрировано юр. лицо, там оно и платит налоги. Из 130 банков Донецка лишь 7 зарегистрировано на месте, а около 30 (в т.ч. и крупнейший в Украине) имеют фактических хозяев на востоке, но они посчитали престижнее открыться там, хотя отделений на западе по 1 в обл. центрах. Сейчас идет речь, что в случае федерализации банки, предприятия будут менять свой юридический адрес, чтобы зависеть от местной власти.
Самое главное - хоть какое-то подобие стабильности, а то принимать новых сотрудников, чтобы потом сокращать? Соц страх и так наказывает, если более 5 % количества работников сокращается.
ИМХО самое лучшее разделить на восток и запад. Жить и торговать с мирным ближайшим соседом лучше, чем - простите - подтирать зады в Европе старушкам.
Яценюк подписал политическую часть и сам сказал, что надеялся на открытие границ для свободной торговли, ан нет - кукиш показали - после выборов и подписания всего пакета.
Кстати, скажу непреложную истину - ЕС не нужна Украина без Крыма с его полезными ископаемыми и производственных мощностей восточной части, т.е. им нужна вся Украина - с границами с Россией особенно. Уж без обид. Во многих странах Европы существуют экологические ограничения на выбросы и производить кокс и шлам им запрещено (Швеция, Англия, Италия), а наши перерабатывающие предприятия туда им это продают. В случае присоединения к ЕС эти предприятия быстро приобретутся, а гиганты-конкуренты (ММК им. Ильича, Азовсталь, НКМЗ, ДМКД им. Дзержинского, Криворожсталь) выкупят и обанкротят как в Косово. А выкупать разрешат - это же пополнение казны, из которой выплачиваются европейские кредиты.
Ух, аж устала. Доказывать свою точку зрения восток не будет, но без федерализации на согласие не пойдет.
...
Fedundra:
Олюшка писал(а):Тимошенко-лидер партии "Батькивщина"
Она из-за этого имеет право находится в Раде? Если да, то чье место депутатское она заняла? Ведь кого-то из "Батькивщина" должны были удалить из Рады (места-то Раде поштучно распределены). Тогда кого? Есть информация в ваших СМИ? Украина начала уже войну. Идет изоляция Крыма. Возможно и со снабжением энергией и водой будут проблемы. А впереди лето.
Про пропаганду. Сегодня показали в каком состоянии находится Артек. Жуть...
Но! я не поленилась, и пошла в сеть. То, что нам явил ящик, и реальное состояние дел - очень большая разница. Конечно не все блестит, есть ещё советские следы, но не тот "ужас, летящий на крыльях ночи" явленный нам с экранов ТВ (опять же с унитазами и туалетными кабинками). Разрушенными корпусами лагеря Алмазного - его просто закрыли по соображениям безопасности и проч. А основные "блатные" лагеря - например "Морской" - так и остались самыми передовыми.
По моему сейчас в мире самый востребованный бренд - УНИТАЗ. Что у Януковича, что в Сочи, теперь вот в Артеке...
Может хватит господа пропагандисты? Вы же научили нас включать голову? Если уж беретесь врать - то хотя бы делайте это профессионально.
...
zerno:
Натали , очень аргументированный и зрелый пост , с полным пониманием проблем и без шапкозакидательства . Но думаю девочки тебя не услышат , потому что не хотят слышать .
У нас вот помнится Черномырдин говорил , мол зачем нам своё мясо -всё купим на нефть . Я тогда внимательно нашу власть слушала , потому что по цифрам на работе видела , как закрываются производства в нашем регионе, увеличивается безработица и растёт смертность . Причём у нас в республике был очень высок процент самоубийств .- Поддержки сх никакой , коров под нож и в деревнях просто удавится в прямом смысле слова .
Что касается нашего могущества по нефти и газу . Запасов лет на 15 не больше . Те что есть эксплуатировались кучу лет варварским способом , с обвалами горизонтов. Новой разведки на более глубоких горизонтах не ведётся . Вся разведка была свёрнута и разграблена. Начальники экспедиций сразу были куплены западом и сдали все карты месторождений .
Сравнивать Ельцина с Путиным это просто издевательство. При нём господа либералы всё что можно позакрывали тем или иным способом , фактически разоряли страну .
Наш ЛПК не знаю уж сколько раз перепродавали . И только последние три года начали модернизацию .
Так что проблемы у нас похожие . НО! У вас на сегодняшний момент это бесноватая мразь во власти !!!
Тео !, согласна с тобой .
У нас Орлёнком проблем не меньше !
Моя дочь лет пять ездила туда вожатой . У неё в контакте 800 друзей - орлятские дети . Есть орлятское братство . Но !!! Путёвки стоят 50 тыс . В палатах по 20 человек , кормёжка скудная (вожатые часто отдавали свои порции -дети то растут ) , туалет в коридоре , форма зоновская . Всё очень убого .Вожатые пашут по 18 часов в сутки , зарплата 5 тыс ( ночуют в одной комнате на мальчиков и девочек) Санька приезжала ко мне в Адлер на пару дней . Шортики и рубашка были пошиты лет двадцать пять назад .
Лагерь держится на хорошо поставленных ещё в советские годы педтехнологиях по работе с детьми - романтика , песни у костра , дружба , сплочённость и .д. Ну и конечно море и солнце .
Есть показательный лагерь , куда и возят все делегации . И куда любила приезжать патронессой жена Медведева.
Думаю , что и в Артеке те же проблемы , только он в разы больше . А я бывшая артековка , Лагерь Горный, дружина Хрустальная .
...
LuSt:
Вот тут лежит раскладка по регионам Украины:
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/09/01/286738
В РФ, если что, самый дотационный регион - Якутия.
...
Туфелька:
LuSt писал(а):Вот тут лежит раскладка по регионам Украины:
Нет,
Ласт, там тоже "виляют", здесь смягчат, там обобщат. Четкой раскладки доход\расход по регионам - нет.
Зато из той статьи становится ясно, что все в бюджетировании Украины очень запутанно)
Вот я нашла с раскладкой:
http://investgazeta.net/ekonomika/zona-proedanija-164683/
Там вывод по цифрам (за 1 полугодие 2013) такой:
"Только шесть областей Украины могли бы прожить на самообеспечении. Остальные получают из госбюджета больше, чем отдают
Кормильцы
За вычетом импорта Украину по сути «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
Кстати, Владимир Лановой отмечает, что Полтавская область к тому же является лидером по генерированию добавленной стоимости. Расположенные на ее территории предприятия нефтепереработки, автомобилестроения и прочие были построены относительно недавно — практически все они сохранили работоспособное производство с советских времен.
Кроме этих трех областей, «в плюс» в первом полугодии работали лишь Сумская, Черкасская и Львовская, а у Ровенской доходы и расходы практически равны. Но здесь, как видно из расчетов, хорошие результаты объясняются не столько высоким уровнем генерируемых доходов госбюджета, сколько сравнительно низким объемом помощи из центра в расчете на душу населения."
Из всей Западной Украины только Львовская область в плюсе, так что, получается, "дотационность" Запада - это не совсем миф. Но, как видно из цифр, и Донецк с Луганском не кормят страну. Крым тоже в глубоком минусе.
...
NatalyNN:
Chelsea писал(а):Ты меня запутала
Это ты меня запутала…

я думала, что ты имеешь в виду призывы ВУ к России с просьбой помочь…
Chelsea писал(а):Я всё это понимаю, но не разобраться им самим, не разгрести, неужели ты не понимаешь этого??
Это почему же? На востоке и юго-востоке живут только женщины, старики и дети? Мужики
ихние где?
Без обид, но в тебе говорит советская установка: Россия – старшая сестра, обязана всем помогать.
Уже 23 года никому ничего не обязана, слава тебе Господи!!! Пусть разбираются сами.
Chelsea писал(а):Ну не можем мы их бросить, там ведь и Русских много, не, я так не могу, это тоже самое, что смотреть на то, как человек тонет и ничего не делать, только приговаривать при этом, я же предупреждала, не ходи туда, утонешь...
И что предлагаешь? Ввести туда российские войска? Чтобы Россию возненавидели даже те немногочисленные, которым наша страна сейчас по фигу?
И откуда такая уверенность, что там прям все тонут? Из наших СМИ? Так даже они не показывают никаких демонстраций на востоке. Тебе это ни о чем не говорит?
LORMUREL писал(а): Поэтому, девочки, забудьте свои доводы для помощи и советы. Это их страна, это их правительство, это их дети, а у россиян своя жизнь и свои проблемы, которые нужно решать.
ППКС!
LORMUREL писал(а): НЕ ХОТЯТ УКРАИНЦЫ БЫТЬ С РОССИЕЙ. ВСЕ!!! И с этим нужно считаться, как это не печально.
Лар, что тут печального? Не хотят – и не надо. Ничего трагичного в этом не вижу.
Инет писал(а):NatalyNN писал(а):смотря для кого...
для Украины. ничего созидательного и прогрессивного - только злоба и ненависть
Ну и что? Польша веками ненавидит Россию (а заодно и немцев, и украинцев) и живет себе припеваючи.
Natalina писал(а):ИМХО самое лучшее разделить на восток и запад. Жить и торговать с мирным ближайшим соседом
Вот и мне кажется, что сохранение единой Украины возможно только в рамках федеративного государства. Но мое личное
кажется не имеет никакого значения, поскольку я гражданка РФ. А Украина пусть сама решает, какой ей быть.
...
Aruanna Adams:
Chelsea писал(а): NatalyNN писал(а):да не нужны мы ближайшим соседям!!! как же ты не понимаешь? они хотят сами разобраться в своих делах! Имеют полное право, это их страна, не наша.
Я всё это понимаю, но не разобраться им самим, не разгрести, неужели ты не понимаешь этого?? Ну не можем мы их бросить, там ведь и Русских много, не, я так не могу, это тоже самое, что смотреть на то, как человек тонет и ничего не делать, только приговаривать при этом, я же предупреждала, не ходи туда, утонешь...
Вопрос не всегда можно рассматривать в плоскости "нужны или не нужным мы нашим соседям". Преимущественно речь идет о безопасности наших собственных границ, стабильности приграничных регионов и т.д.
Почему Россия держит военную часть в Таджикистане? Чтобы сдержать расползание ... как бы это выразиться получше ... "вражеских" не совсем нужное слово, но смысл верный... сил (ваххабиты и прочие террористы, наркодилеры и т.д.) из Афганистана и Пакистана в сторону России.
И хотя не хочется проводить такаую аналогию с Украиной (отношусь к ней как к наиболее близкой и родственной России стране; ведь мы не просто соседи, а практически двоюродные братья), тем не менее: если Ярош и Ко войдут в силу и начнут диктовать свои условия, ситуация во всех российских пограничных районах ухудшится. Поэтому и пускать ситуацию на полный самотек, по-моему, неправильно.
Другое дело, что любое участие в украинских делах должно быть исключительно аккуратным, по принципу "не навреди".
...
NatalyNN:
И еще: с омерзением смотрю на наших дармоедов, которых называют депутатами. Глаза горят, грудь колесом, самодовольная улыбка на физиономиях… Орлы! Спасители Отечества! Вернули Крым в Россию!
Благодетели хреновы…

Вернули Крым, я думаю, Путин сотоварищи и три крымских мужика, которые не струсили и не сбежали, в отличие от харьковской сладкой парочки. А за то, что все обошлось без кровопролития, низкий поклон нашим и украинским военным, у которых хватило ума и сдержанности не начать стрелять друг в друга.
А в воспаленных мозгах наших ура-патриотов наверняка уже бродят бредовые фантазии: Вернем России Донбасс! Вернем России Харьков! Вернем России Днепропетровск! Разумеется, под предлогом защиты несчастных, угнетаемых неизвестно кем русских на Украине… Дебилы безмозглые…
Надежда на мудрость Путина и Шойгу, надежда на то, что не забыли о чеченской войне, которую так легко развязали безбашенный Алкаш и оборзевший Паша-Мерседес...
Инет писал(а): да и пусть, действительно. Своих проблем выше крыши.
Вот и я о том же
Инет писал(а):Тут вот бизнес разваливается, потому что с выездами стало плохо, у нас уже и новые визы притормозили... Мы ведь в анклаве, нас бы кто пожалел
Пишите письма этим пустозвонам, которые депутаты! Пусть отрабатывают свою бешеную зарплату!
...
Vlada:
У нас тоже в городе начались сложности из-за ситуации с Украиной. Во-первых, закрыли (пока временно) фабрику "Рошен". Люди потеряют работу. А градообразующий металлургический комбинат переведут на 4-х дневную рабочую неделю, потому что отказываются от нашего металла. а у нас в стране столько заказчиков нет, увы. А если не работает комбинат, значит, не будет поступлений в бюджет и, соответственно, зарплату будут задерживать. А все живут с кредитами и ипотеками. Никто ведь теперь квартиры не дает, как при СССР, нужно купить.
...
Fedundra:
Господин Яценюк себе противоречит...
или Крым - это Украина, тогда за что "компенсация"?
Или Крым - это Россия. Но Россия принимала в свой состав Крым как самостоятельное государство. А вот оттяпать собственность Украины у Крыма будет проблематично, тогда и Крым сможет претендовать на часть государственной Украинской собственности на материке.
Но все это крови России попортит. Я думаю наша страна сможет преодолеть все проблемы. Самое главное сейчас помочь крымчанам их ждет тяжелый год... а может и не один.
ЗЫ вот бы предоставили Крыму статус особой экономической зоны для инноваций. на 5 лет вообще освободить от налогов (но следить за расходованием средств) Что бы стимулировать развитие новых технологий. Например - создания опреснителей воды в промышленном масштабе или развитием альтернативной энергии. )))) Крым у нас станет экологической зоной.
...
NatalyNN:
Aruanna Adams писал(а): Вопрос не всегда можно рассматривать в плоскости "нужны или не нужным мы нашим соседям". Преимущественно речь идет о безопасности наших собственных границ
Согласна, но что мешает нам укрепить свою границу, чтобы мышь не проскочила?
Aruanna Adams писал(а):если Ярош и Ко войдут в силу и начнут диктовать свои условия
Они уже вошли в силу и уже диктуют условия. А почему нет? Никто особо не возражает.
Туфелька писал(а): Не удивлюсь, если вернувшихся украинских военных засудят за что-нибудь.
И я не удивлюсь. Но это их проблемы.
Vlada писал(а):У нас тоже в городе начались сложности из-за ситуации с Украиной.
Повторяю: Пишите письма этим пустозвонам, которые депутаты! Пусть отрабатывают свою бешеную зарплату!
dizzy писал(а):Украина намерена предъявить России иски за собственность в Крыму - Яценюк
Кстати, о Яценюке. Вчера ночью на вопрос ведущей Евроньюс, готова ли Украина воевать с Россией, сей господин ответил: Если РФ вторгнется в материковую часть, мы ей отомстим!
Отомстим?! Это лексикон премьер-министра большой европейской страны?! Ну-ну… По мне, так главаря уличной банды. Странно, что кузькиной матерью не пригрозил…
Fedundra писал(а):вот бы предоставили Крыму статус особой экономической зоны для инноваций. на 5 лет вообще освободить от налогов (но следить за расходованием средств)
Такое предложение уже внесено в Госдуму.
Chelsea писал(а): NatalyNN писал(а):Это почему же? На востоке и юго-востоке живут только женщины, старики и дети? Мужики ихние где?
В России работает, наверное))
Пусть и дальше себе работают, если им по фиг, что происходит в собственной стране.
Chelsea писал(а): нет во мне никакой установки, просто мне людей жалко
А чего их жалеть? Они живут нормально, с голоду никто не пухнет. Лично мне жаль жителей славного города Липецка, которые попали под раздачу.
Chelsea писал(а): их озлобленность идёт от того, что они понимают свою безысходность, от того и злятся на Россию
Если злость на Россию – единственный способ обустроить собственную страну, что ж… пусть злятся.
Chelsea писал(а): таких надо жалеть, а не доказывать им, что они не правы, блаженные они, живут в своём мире, где нет бандеровцев, нацистов, лепота, а мы тут всю правду матку им, ой...нельзя так
Это ты сейчас о ком? О малышах неразумных? А если они такие уж блаженные, пусть и дальше витают в облаках.
Chelsea писал(а): пока з/п и пенсии выплачивается, цены не подскочили всё хорошо, но скоро всё это рухнет, ну сколько они ещё продержаться, месяц, два, вот тогда-то и надо помочь.
Вот пусть ЕС и США им и помогают, они богатые, у них денег завались.
...
Москвичка:
Ой, много понаписали опять... Вы, вообще-то, спите когда-нибудь? С утра начала вас читать (с перерывами, правда), только догнала.

Я опять со своими "русскими" претензиями.
О том, что на Украине произошла революция, говорить пока рано. И я очень надеюсь, что и не придётся. На Украине произошёл
переворот во власти, приведший страну к полному расколу, разброду и шатанию в умах.
Революция - это коренная ломка общественного строя, чего на Украине пока не произошло. Пока страна считается демократической. А вот если в итоге к власти (законно уже) придут коричневые, то тут уже можно говорить о революции, т.к. фашизм и демократия - вещи суть несовместимые.
И немного о нашей ЛВНской статистике: надо или не надо помогать Украине. Голосование уже сильно не движется, цифры особо не меняются, и можно, наверное, подвести итоги.
Конечно, правильнее было бы устроить два опроса: для украинок и россиянок отдельно (а для полной картины - и для граждан других стран). А так пришлось заняться арифметикой. И вот что выяснилось.
27% россиянок считают, что Украину надо отпустить в свободное плавание, а среди сердобольных (без иронии, девочки, честно)
19% полагают, что в случае необходимости можно и военную силу применить (это
14% от общего числа проголосовавших россиянок).
Украинки в большинстве своём (что вполне ожидаемо) не хотят слушать ничьих советов. Но, знаете, большинство-то это не оказалось подавляющим - всего
63%. Я думала, будет больше (пардон за тавтологию). Но что меня действительно поразило, так это то, что среди тех, кто ждёт помощи от России, за силовое вмешательство России вплоть до воссоединения проголосовало более половины -
67% (
24% от всех проголосовавших украинок).
Вот такая статистика на нашем сайте.
...
juliaest:
Президент России Владимир Путин не едет на ядерный саммит в Гаагу, где состоится встреча "большой семерки" без его участия. США на ней поднимет вопрос об исключении России из G8. Делегацию РФ возглавит глава МИД Сергей Лавров, для которого главным запланированным мероприятием станет встреча с главой Госдепа США Джоном Керри.
Как передает Reuters, вопреки намеченной тематике, главной темой для обсуждения главами стран "большой семерки" будет ситуация в Крыму и санкции против России. Накануне МИД Украины сообщил, что саммит посетит премьер страны Арсений Яценюк.
Представители Белого дома сообщили, что на встрече G7 президент США Барак Обама поднимет вопрос об исключении России из G8, передает японская телекомпания NHK. В Европе озвучивали ранее более мягкую формулировку: о приостановке работы в этом формате. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивала, что РФ все еще "продолжает оставаться членом "восьмерки", несмотря на подписание договора о присоединении Крыма к России".
В саммите примут участие лидеры 53 стран и представители четырех международных организаций. О том, что делегацию России возглавит Лавров, сообщает "Голос Америки".
ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском дипведомстве сообщает, что в Гааге планируется встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. В пятницу о встрече дипломатов сообщила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. Как ранее сообщили в МИД РФ, "министр и госсекретарь условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы на Украине с полноправным участием всех регионов страны".
Официальные мероприятия саммита в Гааге пройдут 24 и 25 марта.
Ржу не могу

. Или у редактора портала с математикой плохо. Или сама эта
G посчитать себя не может.
...
Fedundra:
Особенно окончание спитча понравилось у этого шоумена... все так и есть!!!
Вот ещё веселье
40 тезисов Тимошенко о Путине и Украине А ничего что Шустер на русском шпрехает? на не на мове?
Устала я от этой "правды" пошла отдохну на российском НТВ, хоть не так тошнит.)))
...