Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Yanulik:

Спасибо девочки за продолжение!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

TANYAGOR:

Lyudmilka писал(а):
Скоро - скоро уже Тео сменит жанр своих произведений...
И Стриж, я думаю, вернется.... и закипит работа....

Это то, о чем и я подумала, но забыла выразить эту мысль! Думаю, Тео будет писать о приключениях Стрижа, для детей, а Энни может эти истории в кукольном театре показывать. .. Это дальше уже мысля покатилась.))

...

Irisha-IP:

TANYAGOR писал(а):
Lyudmilka писал(а):
Скоро - скоро уже Тео сменит жанр своих произведений...
И Стриж, я думаю, вернется.... и закипит работа....

Это то, о чем и я подумала, но забыла выразить эту мысль! Думаю, Тео будет писать о приключениях Стрижа, для детей

А можно не столь радикально??? Можно сохранить предыдущее и добавить для души?

...

kori:

Lyudmilka писал(а):
Согласна с Карми, сейчас беременность была бы не вовремя....

Получается, я одна хотела, чтобы Энни забеременела)

...

amelidasha:

Спасибо за перевод!!! Чудесный кусочек Very Happy

...

Irisha-IP:

kori писал(а):
Получается, я одна хотела, чтобы Энни забеременела)

Я не возражала, совершенно. Мне интересен любой вариант развития сюжета

...

-Inna-:

Небольшая, но емкая половинка главы.
Интересно и непредсказуемо. Для меня )))

Девочки, спасибо вам за новую главу!

...

gorlora:

Девочки , спасибо огромное за продолжение! Flowers

...

Stella Luna:

Просто идиллическая картина мира. Удивительно, что Энни повсеместно утверждающая, что не может отделить секс от эмоциональной привязанности, решила поэкспериментировать как раз на Тео, которого с детства забыть не может. И все еще надеется, что у нее выгорит это дело Laughing

Тео по уши погряз в жизни острова. Совершенно не вижу, как теперь он может не пойти дальше учиться на врача? Кстати, у СЭФ это распространенный прием, погружение героя в жизнь маленького города. Кэл Боннер, который решил стать врачом, Тед Бодин мэр городка. Единственно, надеюсь, он не забросит писательство. Мне видится, что из них с Энни выйдет отличный тандем. Он будет писать разные забавные приключенческие истории для подростков, она делать к ним иллюстрации. Возможно, Стриж станет новым кумиром молодежи Wink

Что касается наследства, то с одной стороны мне это видится в нематериальной сфере, но не уверена, что Мэрайа была настолько прозорливой, что рассчитывала на то, что Энни обязательно встретит Тео на острове, вот и отправила ее туда. Скорее всего, она вернула Энни на остров, чтобы она узнала тайны прошлого, перешагнула через это и обрела себя. Но тоже мало верится в этом отношении в Мэрайю, может только, она стала менее эгоистичной на смертном одре. Если это все-таки материальный подарок, то я бы поискала лучше на чердаке, либо это должно быть что-то настолько обыденное, что Энни уже просто не обращает на это внимание, как Шугар Бет, но в последствии это ей обеспечит независимость и возможность открыть школу для малышей на острове или свой теоатр кукол.

С беременностью даже не знаю, почему-то показалось, что они оба немножко расстроились. Такое чувство, что уже свыклись с этой мыслью. Ну совместное принятие родов покажет, кто к чему готов Laughing

Карми, Аленка, Леночка спасибо!

...

violetd:

Спасибо за продолжение и оформление! Интересно, где же сокровище, надеюсь что Энни случайно не отправила его в магазин с остальными вещами. Хорошо бы Тео оживил Стрижа, вот уже и не пишется ему без него. Спокойная глава получилась, но такая милая

...

Natalya KN:

Спасибо за новую главу! Так хочется заглянуть в конец книги, поскольку всегда ждешь чудо...
В данном случае счастливый конец и обретенное счастье ГГ , это и есть чудо познания радости за других!
Ждем дальнейшего перевода!!!.

...

Лесная леди:

Затягивает все больше и больше!! Так не терпится узнать, права ли я в своих догадках на счет "хулигана" и Лив

...

Тома Матвиенко:

Карми, Алёнушка, Леночка, Стэллочка, спасибо за продолжение!!!

...

Ris:

Stella Luna писала:
Цитата:
Просто идиллическая картина мира. Удивительно, что Энни повсеместно утверждающая, что не может отделить секс от эмоциональной привязанности, решила поэкспериментировать как раз на Тео, которого с детства забыть не может. И все еще надеется, что у нее выгорит это дело.

На мой взгляд, это самообман со стороны Энни, она так защитить себя пытается, боится в Тео влюбиться. Только не преуспела она в этом, хоть в разных домах спи, такая уж она есть. tender Не мола бы Энни не испытывая чувств, делить постель с Тео.
Интересно, после совместного принятия родов у нашей парочки не появится сожалений из-за того, что Энни не беременна?
Не терпится узнать как принятие родов на них повлияет Very Happy Very Happy Very Happy .

...

Karmenn:

» Глава 18 (Часть 1)

Глава 18 (Часть 1)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается памяти LUZI-Лузи и zerno-Мариши

Тео одной рукой приткнул телефон к уху, другой держал рулевое колесо.

- Я в курсе, что погода никуда не годится. Думаете, я не вижу? Но нам нужен здесь вертолет и нужен прямо сейчас!

Ветер сносил «рейндж ровер», задние фары грузовика Курта светились впереди, как дьявольские огни, когда Тео с Энни ехали за ним в город. Курт сказал, что родов не ждали еще две недели и что они с женой собирались отправиться на Большую Землю в пятницу.

- Мы хотели оставить детей с моей мамой и остановиться у кузины Ким, которая живет рядом с больницей, - сообщил Курт. – И не рассчитывали на такое.

Кажется, до Тео дошло, что он ведет себя неразумно со своим собеседником на другом конце телефона, потому что заговорил спокойнее:

- Да, я понимаю… Да, знаю… Ладно.

И когда отбросил мобильник в сторону, Энни с сочувствием посмотрела на него.

- Я тащусь с тобой, потому что ты не хочешь оставлять меня одну в коттедже или потому что тебе нужна моральная поддержка?

- И то и другое.

Тео сильнее вцепился в рулевое колесо.

- Превосходно. А то я боялась, что ты тащишь меня с собой за мои акушерские навыки. Потому что я в этом полный профан. – Тео хмыкнул. – Все мои знания о рождении детей ограничиваются тем, что я видела по телевизору, - призналась Энни. – И судя по всему, процесс еще тот. – Тео не ответил. – А ты что-нибудь хоть знаешь о принятии родов?

- Черт, нет.

- Но ведь…

- Меня учили, если ты это имеешь в виду. Однако можно сказать, что у меня отсутствует жизненный опыт.

- Ты великолепно справишься.

- Тебе-то откуда знать? Малыш поспешил на две недели.

Энни это уже отметила, однако попыталась утешить Тео.

- У Ким третий ребонок. Она наверняка должна знать, что ей делать. И мама Курта может помочь.

Джуди Кестер, у которой всегда наготове смех и позитивный взгляд на жизнь, была бы идеальным кандидатом, которого нужно иметь рядом в кризисной ситуации.

Однако Джуди в доме не оказалось. Как только они сняли пальто, Курт оповестил, что Джуди навещает сестру на материке.

- И почему я ждал чего-то подобного? – пробурчал Тео.

Они проследовали в уютно неубранную гостиную, захламленную детскими вещами.

- С тех пор как сгорела школа, Ким уговаривает меня уехать с острова, - сказал хозяин, отодвигая ногой в сторону парочку трансформеров. – А после такого вряд ли она передумает.

Тео задержался в кухне помыть руки. Когда он подал знак Энни поступить так же, та посмотрела на него типа «ты в своем уме?», пытаясь напомнить, что она здесь исключительно ради моральной поддержки. Тео так свирепо зыркнул на нее сузившимися глазами, что Энни тут же сделала, как он сказал, хотя и не без внутреннего сопротивления.

- А мне не надо остаться здесь и вскипятить воду или что-то такое?

- Зачем?

- Понятия не имею.

- Ты пойдешь со мной, - заявил Тео.

Курт отлучился проверить детей. Поскольку они, похоже, спали во время этого суда божия, Энни подозревала, что муж изо всех сил избегал жены.

Энни пошла за Тео в спальню. Ким лежала на скомканной кипе оранжевых и желтых простыней. На ней была поношенная бледно-голубая летняя сорочка. Роженица вся покрылась пятнами, кудрявые темно-рыжие волосы спутались: вся такая кругленькая и пухленькая - лицо, груди и больше всего живот. Тео поставил красный медицинский чемоданчик.

- Ким, я Тео Харп. А это Энни Хьюитт. Как идут дела?

Ким оскалила при схватке зубы:

- А как по-вашему, на что это похоже?

- Похоже, что вы прекрасно справляетесь, - похвалил Тео, будто он самый опытный акушер в стране, и стал распаковывать чемоданчик. – Какие промежутки между схватками?

Боль отпустила, и Ким откинулась на подушки:

- Около четырех минут.

Он вытянул пару латексных перчаток и синюю постельную подкладку.

- Скажите, когда начнется следующая, и мы посмотрим, сколько она тянется.

Казалось, его спокойствие передалось роженице, и она кивнула.

На прикроватном стеклянном столике были разбросаны парочка журналов о знаменитостях, детские книжки и различные баночки с кремами. На другом расположились цифровые часы-будильник, карманный нож и пластиковый контейнер, наполовину заполненный мелкими монетками. Тео развернул постельную подкладку.

- Давайте вас устроим поудобнее.

Голосу был успокаивающий, однако брошенный на Энни взгляд подсказывал: пусть даже не думает двинуться с места из комнаты, иначе ее ждет ужасная участь, за которой последует кара куда худшая, сопровождаемая полным уничтожением.

Энни неохотно подошла к изголовью кровати, еще меньше желая увидеть то, что открывалось Тео, как она подозревала.

Ким пребывала за пределами стыдливости, и Энни сомневалась, что та даже заметила, как бережно Тео подоткнул под ее бедра подкладку и накинул простыню на колени. Только стонала, когда ее скручивала особенно сильная схватка. Пока Тео засекал время, он успевал давать Энни вполголоса указания, описывая в мельчайших подробностях, что ожидается и что, по его мнению, Энни требуется делать.

- Фекалии? – шепотом переспросила она, когда он закончил.

- Такое случается, - пояснил он. – И это естественно. Будь наготове с чистой подкладкой.

- И гигиеническим пакетом под рвоту, - пробормотала Энни. – Для меня.

Тео улыбнулся и снова стал смотреть на часы. Пока Ким трудилась, Энни стояла у изголовья, мягко гладя ее волосы и ободряюще шепча. Между схватками Ким извинялась, что притащили Тео среди ночи, однако ни разу не осведомилась о его акушерских навыках.

Спустя примерно час дела приобрели более серьезный оборот.

- Я должна тужиться, - кричала Ким, откидывая ногами простыню и позволяя Энни увидеть больше, чем ей хотелось.

Тео уже натягивал резиновые перчатки.

- Давайте-ка взглянем.

Ким стонала, пока он осматривал ее.

- Рано тужиться, - сообщил он. – Погодите.

- Твою мать! – вопила Ким.

Энни похлопывала ее по руке.

- Молодчина. Вы здорово справляетесь.

И надеялась, что это правда.

Тео сосредоточился на своих обязанностях. На следующей схватке он приказал тужиться.

- Головка показалась, - объявил он так спокойно, словно сообщал прогноз погоды.

И тут Энни увидела бисеринки пота на лбу Тео Харпа. Раньше она представить не могла, что может заставить его вспотеть, и вот теперь дождалась.

Схватки уменьшились, но ненадолго. Ким ахнула.

- Я вижу головку, - сообщил Тео.

Из горла Ким раздалось рычание.

Тео раздвинул ее колени и давал указания:

- Тужься… Великолепно. Ты молодец.

Нежелание Энни видеть роды куда-то делось. После еще двух особенно сильных схваток и указаний Тео показалась головка ребенка. Тео подставил под нее свою руку.

- Сейчас уберем с дороги пуповину, - мягко сказал он, скользнул пальцем внутрь и провел вокруг шейки ребенка.

- Энни, приготовь одеяло. Да, малыш… Дай посмотреть вот это плечико… Повернись. Вот так. Вот и все.

Ребенок скользнул в его сильные умелые ладони.

- У нас мальчик, - объявил Тео. Он наклонил крошечного запачканного новорожденного, чтобы прочистить малышу дыхание. – Давай дадим тебе восьмерку, паренек.

Энни понадобилась всего секунда, чтобы вспомнить, что он рассказывал о подсчете по шкале Апгар в первую минуту рождения и потом снова на отметке пять минут, чтобы оценить состояние ребенка. Малыш начал плакать, тихо мяукая. Тео положил его на живот Ким, взял полотенце у Энни и ласково вытер.

Наконец в комнату вошел Курт. Он подошел к жене, и они вместе прослезились, глядя на новорожденного сына. Энни стукнула бы Курта по башке за то, что устранился от тяжкого испытания, но Ким была более великодушной. Пока она прижимала сынишку, Тео массировал ей живот. Вскоре живот скрутил еще спазм, и выскользнула масса плаценты.

Энни старалась не смотреть, пока подавала красный пакет для ликвидации из чемоданчика. Тео пережал пуповину и переменил запачканную подстилку на чистую. Для парня с большим трастовым фондом и имеющего на руках доходный литературный контракт он не чурался грязной работы.

Малютка был очень маленький, но Ким, ставшая матерью в третий раз, уверенно управлялась с ним и вскоре уже кормила грудью. Тео провел остаток ночи в легком креслице, тогда как Энни урывками спала на диване. Она слышала, как он несколько раз вставал, а однажды открыв глаза увидела на его руках спящего малыша.

Глаза Тео были закрыты, а новорожденный доверчиво свернулся у него на груди. Она вспомнила, как мягко Тео вел себя с Ким, его нежность к малышу. Тео ринулся в устрашающую ситуацию и справился с ней лучше некуда. К счастью, никаких осложнений не случилось, однако случись чего, он бы сохранил трезвую голову и сделал, что требуется. Он был героем, а герои – слабость Энни… Не считая того, что именно этот герой как-то однажды чуть ее не убил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню