Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Нет необходимости высказывать всю любовь – кое что можно попридержать в себе, бережно хранить, выражать не словами. Лучше – поступками, прикосновениями, ласками, поцелуями. Один страстный поцелуй может сказать больше любых слов. Одно нежное прикосновение порою доказывает недоказуемое. Одна горячая ласка иногда объясняет необъяснимое. Любовь – многогранна. Она у каждого своя. Чужая может показаться странной, но для ее обладателя она остается самой очаровательной. В любви нет теорем, уравнений, задач, любви не нужно учить. Просто чувствовать, внутри. Где то в области сердца…

Эльчин Сафарли. "Нет воспоминаний без тебя"

...

Liniya:

Человек есть зеркало всех вещей. Только ему в этом мире дается свобода стать кем угодно, выбор быть или не быть. Беды и радости не случайны, им всегда предшествует какой-то прошлый поступок. Если вы сумеете разобраться в себе, сразу увидите Путь.(Лора Бекитт - Дикая слива)

...

Nadin-ka:

Когда ты не знаешь, чем заполнить день, подели его на части, каждую часть займи чем-нибудь, не сиди без дела и четверти часа, десяти минут, пяти минут, пользуйся каждым мгновением, делай намеченное тобою методически, с суровым постоянством, - и день пройдет так быстро, что ты не заметишь, как он кончился.
И ты не будешь зависеть ни от кого и ждать, чтобы тебе помогли провести время.
Тебе не придется искать ни общества, ни разговоров, ни сочувствия, ни поддержки - словом, ты будешь жить, как должно жить независимое существо.

Шарлотта Броте "Джейн Эйр"

...

валюша:

Одна из странных особенностей жизни заключается в том, что порой вы встречаетесь с кем-нибудь ежедневно на протяжении долгих месяцев, сходитесь так близко, что, кажется, уже не можете друг без друга жить, но вот наступает разлука и все идет по-прежнему, как ни в чем не бывало: дружба, без которой вы не могли обойтись, на поверку вам совсем и не нужна.

Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"

...

Анна Лукас:

Нет греха, есть лишь недостаток любви. Имейте мужество, найдите в себе силы для любви, даже если она оборачивается изменой и болью.

Пауло Коэльо, “Валькирии”

...

Liniya:

Кто может быть счастлив в этом изменчивом, раздираемом противоречиями мире? Залогов истинной любви не существует. Жизнь пуста и суетлива, а женщина в ней - последнее существо,чувства которого заслуживают уважения. Мужчина - палач, женщина - жертва, терзаемая ревностью, обманутая и преданная. Ее могут отвергнуть, прогнать, даже продать. (Лора Бекитт - Дикая слива) plach

...

Nadin-ka:

Кто сказку прочитал, тому, надеюсь, ясно:
Что лучше выбрать путь тяжелый и опасный,
Но долга своего не забывать;
Что если добродетель и страдает,
Судьба всегда терпенье награждает;
Что бешеных страстей нельзя уговорить
И рассужденьями нельзя их укротить;
Что нет сокровища, которым бы влюбленный
Не жертвовал, любовью распаленный;
Что хлеб с водою, наконец,
Достаточны для пропитанья
Любого юного созданья,
Когда нарядами набит его ларец;
Что девушки такой ведь не существовало,
Которая себя б красоткой не считала,
Иная думает, что так она мила,
Что коль с богинями тремя на состязанье
И ей пришлось бы стать, то в этом испытанье
Она бы яблочко взяла.

Шарль Перо "Синяя борода"

...

валюша:

Спору нет, если ищешь, то всегда что-нибудь найдешь, но совсем не обязательно то, что искал.

Джон Р.Р.Толкин "Хоббит"

...

Анна Лукас:

Почти каждая женщина в любви способна на героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается – и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни – всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью.

А. Куприн, “Гранатовый браслет”

...

Liniya:

Искать женьшень надлежало с чистой душой и хорошими мыслями, иначе в момент выкапывания корень мог уйти в землю, оставив вместо себя лишь пустую оболочку. Главной мечтой каждого искателя было найти самый старый шестилистный банчуй, который ценился на вес золота. (Лора Бекитт - Дикая слива) Ooh

...

валюша:

И потом, мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

...

Nadin-ka:

Сколько хороших мечтаний
Люди убили во мне;
Сколько сгубил я деяний
Сам, по своей же вине...

В жизни комедии, драмы,
Оперы, фарс и балет
Ставятся в общие рамы
Повести множества лет...

Я доигрался! Я — дома!
Скромен, спокоен и прав,—
Нож и пилу анатома
С ветвью оливы связав!

Константин Случевский

...

Анна Лукас:

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

...

Liniya:

С детства доведенное, закрепленное до уровня инстинкта, до рефлекса правило, практически закон жизни, втолкованный ей – не знаешь, что за ситуация, происходит нечто непонятное, странное или пугающее, или тебя что‑то сильно насторожило? Прежде чем кидаться от дурной башки без разбора и выяснять методом наскока и дурака «что там такое», ударившись с разбегу лбом об обстоятельства, – оцени обстановку, разведай и узнай все, что можно, пойми, что происходит на самом деле, реально взвесь свои силы, шансы и возможности в данных обстоятельствах и только тогда принимай решение и начинай действовать. Только тогда! ( Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой) Ooh

...

Nadin-ka:

— Когда-то они всё понимали, — сказала Мэри Поппинс, складывая ночную рубашку Джейн. — Как? — хором откликнулись Джон и Барби, ужасно удивлённые. — Правда? Вы хотите сказать — они понимали Скворца, и ветер, и… — И деревья, и язык солнечных лучей и звёзд — да, да, именно так. Когда-то, — сказала Мэри Поппинс. — Но почему же они тогда всё это позабыли? — сказал Джон, наморщив лоб. — Почему? — Ага, — многозначительно сказал Скворец, оторвавшись от остатков печенья. — Так вы хотели бы это знать? — Потому что они стали старше, — объяснила Мэри Поппинс. — Барби, пожалуйста, немедленно надень свои носки. — Вот так так! — сказал Джон, пристально взглянув на Мэри Поппинс. — Тем не менее это так! — ответила Мэри Поппинс, потуже закатав носки Барби. — Ну что ж, пусть Джейн и Майкл такие глупые, — продолжал Джон. — Я знаю, что я-то ничего не забуду, когда стану старше. — А я — тем более, — сказала Барби, с удовлетворением посасывая палец. — Забудете, — сказала Мэри Поппинс твёрдо. Близнецы сели и уставились на неё. — Фу-ты ну-ты! — сказал Скворец презрительно. — Нашлись вундеркинды! Тоже мне седьмое чудо света! Всё забудете, голубчики, как только прорежутся зубки! — Ни за что! — отвечали Близнецы, глядя на Скворца так, как будто не прочь были его укокошить. Скворец насмешливо засвистел. — Будьте покойны, всё забудете! — повторил он. — Вы не виноваты, конечно, — добавил он мягче. — Просто тут ничего не поделаешь. Нет ни одного человека, который бы помнил после того, как ему стукнет самое большее год. За исключением, конечно, неё. — Он указал клювом на Мэри Поппинс.

"Мэри Поппинс" Памела Трэверс

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню