Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

elush писал(а):
Спасибо за продолжение

Спасибо вам, что не забываете

Таня, еще раз привет!

Tannit писал(а):
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Сильно, как всегда.
Интересности не заканчиваются. Только начинает казаться, что вот он – логический и жизненный тупик, дальше некуда, а тут раз – и новый абсолютно неожиданный поворот.

Господибожемой, скорей бы все эти интересности закончились. Надо мне учиться писать коротко о главном. Говорят, краткость - сестра таланта.

Tannit писал(а):
Видела в комментах реплику Лены о том, что ей понравилось «волк нашел пару». Эпитет – впору. Аллегория, определенно, обращает на себя внимание, но я восприняла это, как отсыл к мистической связи Людвига с волками. Волк – не только опасный и умный хищник, но и тотем. И стая фигурирует в отдельных эпизодах, уж не говоря о сказочном покровителе Людвика. Мы уже говорили об фэнтезийно-мифических элементах, и это хорошо, что оборотничество как бы фоном идет, как тень языческих традиций.

Была у меня когда-то мысль внести в роман фэнтезийную ноту, но я передумала, читатели не поняли бы. Не тот жанр. Но ноги все равно ростут из того места. Назад уже их не впихнуть. Smile

Tannit писал(а):
Веренея-то, оказывается, совсем эгоцентристка – беспринципная, амбициозная, честолюбивая, алчная. В свете последних событий – Людвиг для нее был, так сказать, всего лишь ступенью в карьерном росте, хотя она с этом случае, безусловно, совместила полезное с приятным. По ходу она добивалась Людвига, поскольку считала его своей собственностью, и расточала чары, чтобы безраздельно владеть, и иметь возможность манипулировать им, использовать как инструмент, по своей прихоти.

Таня, я когда про нее писала, честно, не думала, что читатели ее за безумную примут. По мне, она как раз такая, какой ты ее увидела. Сумасшествия в ней нет, злоба, эгоизм, готовность ко всему, лишь бы получить желаемое, да.

Tannit писал(а):
Не знаю, случайно или умышленно, ты использовала слово «любовник», а не «возлюбленный».

Не знаю, еще не думала над этим. Laughing Писала, пока писалось под вдохновение. После разберусь со значением.

Tannit писал(а):
Думается, если бы на горизонте замаячил другой более доступный, статусный и богатый объект для внимания, девушка без зазрений совести переключила бы на него внимание.

Ты, как всегда, права Wink Скоро она с объектом встретится. Два сапога -пара.

Tannit писал(а):
Живчика жалко. Хотя, если колдуны, в действительности, обладали подобными способностями, то деятельность Инквизиции вполне заслуживает оправдания.

Тань, лично я верю, что на тысячу сожженных Инквизицией, мог действительно попасться настоящий колдун или колдунья, но остальные-то были просто люди. Исходя из содержимого "Молота ведьм", описывавшего приметы колдуньи, под ее описание подпадала любая женщина просто потому, что она женщина.

Tannit писал(а):
Воспоминания о Провансе стали интересным дополнительным штрихом к образу мельника. За термины спорить не буду, но считаю, что «альбигойцы» более соотносим с европейским Крестовым походом, а в связи с ересью лучше употреблять «катары». Кстати, полагаю, что Альби больше сопротивлялся из нежелания попадать в прямую вассальную зависимость к французской короне, нежели из желания сохранить свою веру, вообще, мало было катаров в этом городе.

Я города не указывала Smile Wink

Tannit писал(а):
«Край альбигойцев и трубадуров, прекрасных дам и галантных кавалеров…» - это о куртуазном периоде, разрыв с которым в «Свете звезды» - два века или больше, то есть при жизни Пьера де Колиньяк, все это уже давно было историей. Монфор выкосил Окситанию (респект Нат за нюанс, понятный только специалистам) так, что удивительно, что о том времени вообще какие-то свидетельства сохранилась, кроме рыцарских романов

Короче, Живчик и Веренея по изначальной задумке должны были быть родом из какого-нибудь германского графства или герцогства. Я их немцами видела. Но стала писать главу, и поняла, что долго придется искать переводчика с немецкого, а в онлайн-переводчике переводить не хотелось. Решила их сделать товарищами из Аквитании, как дань моей старой любви к "Анжелике", и обратилась за помощью к Нат. Я понимаю, что катары жили задолго до событий романа, но Веренея просто видит мысли отца, пронесшиеся в голове перед смертью. Он вспоминает родину, и то, что с ней связано. Таня, одним виноградом я не могла ограничиться Laughing Хотелось, чтобы романтично звучало.

Все, Сонька проснулась, бегу кормить. Заходи, не пропадай! И спасибо огромное за прекрасный отзыв!
tender Flowers

...

Ajrini:

Надя, привет! Перебравшаяся с ПМ АйриниSmile Пытаюсь здесь устроиться. Очень не привычно пока:((( *вздыхаю*

...

НадяКороткова:

Ajrini писал(а):
Надя, привет! Перебравшаяся с ПМ Айрини Пытаюсь здесь устроиться. Очень не привычно пока:((( *вздыхаю*

Ирина, привет, привет! Ar Обживетесь, еще понравится!

...

Tannit:

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Короче, Живчик и Веренея по изначальной задумке должны были быть родом из какого-нибудь германского графства или герцогства. Я их немцами видела. Но стала писать главу, и поняла, что долго придется искать переводчика с немецкого, а в онлайн-переводчике переводить не хотелось.
В романе было о Германии. Точно помню, читала. Поэтому немного удивилась, когда вдруг оказалось, что они из южной Франции.
НадяКороткова писал(а):
Я понимаю, что катары жили задолго до событий романа, но Веренея просто видит мысли отца, пронесшиеся в голове перед смертью. Он вспоминает родину, и то, что с ней связано. Таня, одним виноградом я не могла ограничиться Laughing Хотелось, чтобы романтично звучало.
Понимаю, что это были воспоминания мельника, просто создается впечатление, что катары современники событиям "Света звезды", не хватает слова "легендарный"(край). В целом эпизод мне очень понравился. Да еще с аутентичным текстом Нат. wo

...

НадяКороткова:

Цитата:
"Tannit"]Привет!
НадяКороткова писал(а):
Короче, Живчик и Веренея по изначальной задумке должны были быть родом из какого-нибудь германского графства или герцогства. Я их немцами видела. Но стала писать главу, и поняла, что долго придется искать переводчика с немецкого, а в онлайн-переводчике переводить не хотелось.
В романе было о Германии. Точно помню, читала. Поэтому немного удивилась, когда вдруг оказалось, что они из южной Франции.

Привет!
Таня, я уже не помню всего, что наворотила. Embarassed Надо бы, по-хорошему, сесть и самой роман перечитать. Laughing Но знаю, что в голове сложился четкий образ Живчика и дочки, как немцев. Хорошо, что подсказала. Просмотрю главы, где эта пара упоминается. Слава богу, их не много.

Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Я понимаю, что катары жили задолго до событий романа, но Веренея просто видит мысли отца, пронесшиеся в голове перед смертью. Он вспоминает родину, и то, что с ней связано. Таня, одним виноградом я не могла ограничиться Хотелось, чтобы романтично звучало.
Понимаю, что это были воспоминания мельника, просто создается впечатление, что катары современники событиям "Света звезды", не хватает слова "легендарный"(край). В целом эпизод мне очень понравился. Да еще с аутентичным текстом Нат.

Учтем-с! Ой, у меня вчера было прединфарктное состояние. Леди исчезла! И похоже, так было у всех.

...

Tannit:

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Просмотрю главы, где эта пара упоминается.
Смотри главе, где ввела Живчика и Веренею.
Помню, мы говорили о поверье: считалась, что мельники связаны с нечистой силой.
Тоже стараюсь, по мере сил и возможностей, править Велиаду.
НадяКороткова писал(а):
Ой, у меня вчера было прединфарктное состояние. Леди исчезла! И похоже, так было у всех.
Да, лег вчера сервер, может из-за провайдера, а может из-за спам-атаки.

...

Ajrini:

Тааак........Заблудилась:(
Все нашла разобралась.Извините.Smile А сообщение свое (ошибочное)удалить нельзя?

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Да, лег вчера сервер, может из-за провайдера, а может из-за спам-атаки.

ВО! А я чуть не померла. Представляешь, что было бы если бы не починили? У меня изменения в романе на форуме не перенесены были на комп. Думала, кирдык моим трудам. А друзья? Я без них не могу.

Ajrini писал(а):
Тааак.. Надя, меня по ссылке с ПМ направляет сюда, на эту страницу:( А как добраться ,собственно, до текста? Заблудилась:(

Ирина, вверху и внизу страницы нумерация. На единичку жмите, окажетесь в самом первом посте темы. Там оглавление, и прочие интересности. А по форуму захочете походить, тоже вверху есть кнопки: На главную, Собственное творчество. Освоитесь, тут не страшно.

...

НадяКороткова:

Ajrini писал(а):
ааак........Заблудилась:(
Все нашла разобралась.Извините. А сообщение свое (ошибочное)удалить нельзя?

Нет, Ирина, нельзя. Админ может заблокировать. Просто отредактируйте. Вместо слов вставьте, например, картинку.

...

alenatiptop:

Надюша здравствуйте!
Вот и я переползла с продамана!

...

НадяКороткова:

alenatiptop писал(а):
Надюша здравствуйте!
Вот и я переползла с продамана!

Ах вы мои ползуны Laughing ! Распологайтесь, чай, кофе, булочки! Правда, все виртуальное, но тем не менее! Алена, рада тебе!

...

alenatiptop:

Вот счас рассядусь и прод начну клянчить!

...

НадяКороткова:

alenatiptop писал(а):
Вот счас рассядусь и прод начну клянчить!

Пишется, но туговато. Ненавижу диалоги. Уже третий вариант переделываю

...

Ajrini:

» Галлерея образов от Ajrini

Надя, очень обрадовалась, просмотрев галерею образов героев - мои представления о них совпали с Вашими! Ричард Армитидж это и есть Лютэк!
Настолько 100% попадание в образ! Я его на обложке то не узнала сразу, сейчас посмотрела - конечно только Армитидж может быть Лютэком! А его улыбка
ехидно-порочная! Нет, он просто воплощение греха Smile)) Настасья(Наталья Петрова) ваша тоже хороша! Очень нежная. Современные красавицы не дотягивают
до образа, слишком много опыта на лице, а Настя, в пятнадцать лет, слишком простодушна и чиста.. Только Ваша Настя, мне кажется, постарше, это Настя
сегодняшняя, через пять лет, уже с горьким опытом.
А вот та, наивная -"прелесть какая дурочка", мне кажется вот эта? Не настаиваюSmile просто к рассмотрениюSmile Можно поделиться? Лютэк и Настя Не мелковато? Может увеличить?

...

alenatiptop:

Надя , а мне ваши диалоги очень нравятся! Всех с праздником Крещения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню