Всем привет!
Таша, спасибо большое за продолжение и иллюстрации к главе! И Марьяше спасибо!
Очень выразительное получилось описание! Но сложилось впечатление, что там непроглядная темь, а в такое во время полярного дня поверить невозможно. Даже, если началась снежная буря и небо заволокло тучами, даже после дыма от взрыва. Черноты, как в полярную ночь не будет! Будет сумеречно, серо, но все же светло. Вот из-за пелены снега - без видимости, это да. Как-то так. (Полярный день - мое самое любимое время в году.)
Интересно было побольше узнать о Диме. Но, наверное, опыта у него еще меньше, чем у Ашора, раз его он до конца не разгадал. И обидно, что Володя мог пострадать, вслепую выступая щитом Димы.
И очень рада, что поисковая экспедиция завершилась удачно. Теперь ребят ждет небольшой отдых и тепло на станции, я надеюсь. Кто их там встретит?
Не смотря на жуткую обстановку Юря и Дима смогли обнаружить (хотела написать спасти, но очень не уверена, что Симорский выживет) и забрать с собой Вику с Симорским
да, у Симорского очень мало шансов выжить. Не в этих диких условиях. А Вике повезло.
Nadin b писал(а):
Но может быть, еще кого-то выбросило из вертолета?
может быть об этом в следующей главе
Nadin b писал(а):
Потрясающе описано возмущение в атмосфере. Очень красочно, совершенно непонятно, что происходит, и от этого страшно. Астероид еще не полностью проявил себя? Пойдет и вторичная волна последствий
Абсолютно верное предположение все аномальные природные явления составляют часть сюжета и дают, как ты выразилась, "вторую волну последствий". Тут, собственно, начинается научно-фантастическая часть с опорой на физику.
*
Светлана,
llana писал(а):
Очень выразительное получилось описание!
спасибо
llana писал(а):
Но сложилось впечатление, что там непроглядная темь, а в такое во время полярного дня поверить невозможно. Даже, если началась снежная буря и небо заволокло тучами, даже после дыма от взрыва. Черноты, как в полярную ночь не будет!
Света - я надеялась, что ты этот момент не пропустишь. Кажется, ты у нас чуть ли не единственная, кто знает, что собой представляет полярный день. Конечно же, сгустившаяся тьма аномальна и к полярному дню отношения не имеет. Пока наши герои немного на другое отвлекаются (и, видимо, тоже знакомы с полярным днем понаслышке) и не заострили внимание на странном затемнении. Но очень скоро они (и мы все) получат ответ на вопрос, что же происходит?
llana писал(а):
Интересно было побольше узнать о Диме. Но, наверное, опыта у него еще меньше, чем у Ашора, раз его он до конца не разгадал. И обидно, что Володя мог пострадать, вслепую выступая щитом Димы
Дима молодой еще, неопытный, "в поле" и не работал почти, поэтому переиграть кого-то ему очень сложно.
llana писал(а):
поисковая экспедиция завершилась удачно. Теперь ребят ждет небольшой отдых и тепло на станции, я надеюсь. Кто их там встретит
Кто-то встретит
Станцию предстоит реанимировать, чтобы она стала пригодной для жизни.
Света, спасибо большое за комментарий!
Приятно, что ты отметила графику
Всем привет!
Недавно была в Снежной деревне. Это снежное сооружение, а вернее - лабиринты в пещере из снега, стены которой украшены феноменальными работами мастеров-скульпторов. В этом году работы посвящены снегу. Работы замечательные, но фотографии у меня получились не слишком удачные. Вокруг бело и морозно. Под спойлером превью, можно кликнув, увеличить, чтобы получше рассмотреть.
Несколько коридоров были посвящены освоению Арктики и Антарктики, вот Антарктиду и принесла.
Ледокол
Айсберг на пути
Ледокол
Местные обитатели
Полярник
Обитатели "Надежды"? Если не совсем понятно, это пингвины - один за столом, другой стоит, там слева был еще холодильник изо льда, в кадр не вошел.
Ташенька, а про тьму очень интересно, что там астероид натворил?
Света, какая прелесть!
Как понимаю, это все на стенах внутри искусственной пещеры вырезали? Или настоящей?
А где находится Снежная деревня? Судя по ледоколам, в нашей стране, на Севере где-то, да?
полярник - и пингвинчики няшки такие
вот ведь молодцы какие, так все оригинально и узнаваемо.
Я это под заголовком поставлю, пусть навсегда сохранится!
Спасибо тебе огромное!
*
llana писал(а):
а про тьму очень интересно, что там астероид натворил?
Да это даже не сам астероид, а его, так сказать, преемник скоро выясним
Таша, "Снежная Деревня" - это экскурсионно-туристический центр под Кировском в Мурманской области у подножия Хибин. Это рукотворное сооружение из снега. В этом году отмечает свое 10-летие. "Снежная Деревня" вошла в Книгу рекордов России как самое большое закрытое цельное сооружение из снега площадью 2014 кв. м. Каждый год темы там разные. И мастера приезжают из разных городов и проходят конкурс.
Еще в этом году рядом с Кировском, в Апатитах, открылся филиал - галерея ледовых фигур, он есть в найденном мной фильме с Youtube примерно с 10 минуты. Но туда мы не доехали.
Фильм лучше отражает всю грандиозность. Наша Антарктида примерно на 2-3-й минуте. Там и пингвинов в домике здорово видно.
Если есть время, посмотрите, красиво очень!
Ната, спасибо за продолжение истории!
Тьма, странный пепел- давят своей инфернальностью. В такой обстановке безысходности- искать выход- это не только идти, двигаться, но и думать,скорее даже- постигать. Вибрации эмоций -
против осциллирующей тьмы)... Получается, что охваченный своей страстью Игорь- слушает,и как будто ловя нити ее эмоций - слышит Вику. Он уверен,спасая ее, что так и должно было случиться. И Юра, как только Дмитрий привлекает внимание к звукам- испытывает волнение, так же ловя флюиды эмоций. Они держат, ведут в этой тьме, а когда герои обнимают друг друга- Вике кажется, что это уже избавление. Юра опора, которой ей достаточно для того, чтобы силы вернулись. Только что, испытывая страх одиночества она просто лежала без сил- а теперь уже готова идти, нести, преодолевать все, что придется. Это вроде бы просто, и естественно, но- совсем не банально- в такой ситуации, если держаться за руки- силы умножаются. И коллажи - очень хорошо это иллюстрируют- тьма тьмущая, а свет идет от лиц- особенно ярко это проявляется у Вики)).
Привет всем!
поздравляю с началом календарной весны! Хотя у нас тут до весны еще ой как далеко - морозы пришли, когда из уж и ждать перестали.
*
Светлана, спасибо за видео и пояснения!
llana писал(а):
Каждый год темы там разные. И мастера приезжают из разных городов и проходят конкурс.
Значит, нам очень повезло, что в этом году одной из тем стала Антарктида! удачненько сложилось)))
но масштаб пещеры завораживает - такая огромная! столько снега!
Света, еще раз тебе огромное спасибо!
Надя, благодарю, что отметила фото и видео из Снежной деревни.
*
Света,
bazilika писал(а):
Вика, спасибо за продолжение истории!
пожалуйста только я все же не совсем Вика))) хотя не спорю: что-то от нее во мне сегодня наверняка живет.
bazilika писал(а):
Тьма, странный пепел- давят своей инфернальностью. В такой обстановке безысходности- искать выход- это не только идти, двигаться, но и думать,скорее даже- постигать.
Наверное... но когда идешь, трудно думать в философских категориях. Потом может быть, когда чуть придешь в себя, выживешь (на первом этапе).
Но я соглашусь, что в безвыходном положении любой намек на выход кажется божественным, трансцендентным чудом.
bazilika писал(а):
Вибрации эмоций -
против осциллирующей тьмы)... Получается, что охваченный своей страстью Игорь- слушает,и как будто ловя нити ее эмоций - слышит Вику. Он уверен,спасая ее, что так и должно было случиться. И Юра, как только Дмитрий привлекает внимание к звукам- испытывает волнение, так же ловя флюиды эмоций.
А как же - эмоции, они как антенны: испускают и принимают. Со-чувсвствие, со-переживание, эмпатия...
Сегодня утром в новостях прочла, что ученые достоверно установили , насколько объятия любимого человека избавляют от боли. Когда есть опора, включается второе дыхание. Ведь не только мир отражается в нас, но и мы отражаемся в мире. И если в душе покой и счастье, внешний мир не может не отреагировать, не подстроиться под вибрации наших положительных чувств. Подобное притягивает подобное.
bazilika писал(а):
И коллажи - очень хорошо это иллюстрируют- тьма тьмущая, а свет идет от лиц- особенно ярко это проявляется у Вики)).
Спасибо.
Ты тоже классно подобрала картинки - философские, медитативные даже.
Благодарю за отзыв!
Все думаю об этом "черном солнце" - и в результате- ушла от изменений в гравитации и магнитосфере- в то, что визуализируется легче)- в смещение спектра- в отношениях и в природе. Пошла за исходниками- и они пришли в руки- от оранжевого- до фиолетового и обратно
Получилось просто супер спасибо, Света! я в Графику отнесла.
"Черное солнце" у меня в романе многомерно. Это не только гравитация, это комплекс всего, потому что древние, по моему разумению, жили неразрывно с природой и не делили мир на части и дисциплины.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, наши герои начинают потихоньку осваиваться и преодолевать свалившееся к ним с космоса испытание, только погода тревожит. Сколько она еще будет такой ненормальной, чтобы круговерть кругом и утром не светает?
Анна с Грачом хорошо поговорили и выяснили все друг о друге до конца. Это радует, потому что в такой ситуации действительно нужно держаться вместе, даже врагам. Встреча Вики и Ашора порадовала, я тоже запереживала, что такой обаятельный мужчина погиб. И безымянного механика, что не говори жалко. Правильно Грач с Анной боролись за него до конца жизнь даже чужого человека - это драгоценная вещь, которую невозможно вернуть.
Спасибо вам с Марьяшей за чудесные коллажи! Как всегда, я в восхищении от них.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и иллюстрации.
Очень увлекательно. Хочется читать продолжение.
Синее и белое закончилось, началось черное и красное.
Карта в какой главе?
Ната,спасибо за продолжение.
Хорошо,что Аня с Володей все выяснили,в таких условиях доверие много значит.
Конечно,встреча Вики с Ашором произвела двусмысленное впечатление,но надеюсь Юра все поймет правильно...