Таничка:
Косухина Наталья Викторовна
О вкусах не спорят, о вкусах кричат
Я уже скопировала))))
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):tatka-aa писал(а):Ага. Если кому то интересно- вот авторский список-
Галактика Белая
Вау!
tatka-aa, спасибо за подробный списочек

, оказывается есть и законченные продолжения по подциклу "Космический маршал"

. Да и остальные заинтересовали,только где можно их скачать? Есть ли в сети или на СИ смотреть?
На СИ есть, посмотри, заходи на ее страницу, внизу есть вход на другую, посвященную этому циклу. Там вторя книга "Маршала" выложена не полностью, а вот с третьей книгой "Маршала" и "Капитана" не понятно. Я задала вопрос автору, понадеюсь на ответ.
...
Хомячковая:
» Различие взглядов
Я тут прочла Псайрес "Различие взглядов" СИ. Ну что я могу сказать... помните мы тут недавно обсуждали насилия в ЛР? Этот роман из этой серии.
Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить...
Итак что мы там имеем. Девушка-пилот попадает в плен к расе с которой у ее расы война. Она одна из первых взятых живой пленных ее допрашивают, узнают как у нее на родине поступают с пленными, ну и одному сносит крышу. Нет я понимаю что после он очнулся, ужаснулся и далее уже стелился тряпочкой, но всё равно. Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа. В общем в аннотации есть фраза не перекодированная мной "Людям до 16-ти читать не рекомендуется.". Вы знаете я и после 16 не рекомендовала бы.
...
Lamashyshka:
Хомячковая писал(а):самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа
Это типа стокгольмского синдрома? Что ж так много насилия в последнее время в литературе
Неужели жестокость имеет настолько высокий рейтинг, что побуждает и дальше писать в том же ключе?
...
Последняя любовь Самурая:
Хомячковая писал(а): Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа.
Люба, понимаю твоё негодование и полностью поддерживаю!!!
Меня, помнится, больше поразило то, что героиня и не винила героя за изнасилование, она его оправдявала... притом он сам мучался чувством вины и голову пеплом сыпал, а она всё заливала что-то вроде: "ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..."
...
Хомячковая:
Последняя любовь Самурая писал(а):Хомячковая писал(а): Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа.
Люба, понимаю твоё негодование и полностью поддерживаю!!!
Меня, помнится, больше поразило то, что героиня и не винила героя за изнасилование, она его оправдявала... притом он сам мучался чувством вины и голову пеплом сыпал, а она всё заливала что-то вроде: "ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..."

Ну у девочки менталитет другой, у них же там женщина низшее существо.
Lamashyshka писал(а):Это типа стокгольмского синдрома? Что ж так много насилия в последнее время в литературе
Неужели жестокость имеет настолько высокий рейтинг, что побуждает и дальше писать в том же ключе?
Не знаю я через
эту ссылку выходила, надо будет ей реальную оценку поставить, а то у нее среднее 8,77

.
...
neangel:
А это не там, где наш герой - насильник таким экстравагантным образом отомстил вражеской армии за гибель в плену его толи жены, толи сестры, я уж теперь не вспомню? А они все надеялись обменять ее?
А сама девчонка обязана была покончить собой, но не стать пленницей? Но отказалась самоубиваться, жить охота, и вот поплатилась за свою такую понятную слабость...
А потом, "естественно", любовь, морковь и прочие садово - огородные радости?
Я вообще могу и ошибаться, и просто что - то подобное читала, а название уже не помню.
Последняя любовь Самурая писал(а):"ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..."
Вот это - то и бесит больше всего! Когда мы даже в своих фантазиях начинаем оправдывать и понимать насильников, моральных уродов...
А плодят подобное чтиво, потому что идет на него стабильный спрос! И печатают по той же причине.
Я вот недавно в одной из библиотек наткнулась на "
50 оттенков Дориана Грея" Оскар Уайльд, Николь Одри Спектор и Оскар Уайльд в соавторах, представляете? И издают, и переводят, и продают!
Да под это дело тогда давайте всю классику перепишем, зато уж ради порнушки, да еще и извращенной, школьники уж точно откроют и "Евгения Онегина", и "Мертвые души".
Сейчас - то в чем кайф заключается, а тут просто "полет буйной фантазии"!
...
Хомячковая:
» Донор
Зеа Рэй Даниэль "Донор".
Одна жизнь не может изменить все, однако, одна тайна способна разрушить множество жизней.
Когда Сафину Йоррисон, блестящего хирурга, призвали на войну человечества против инопланетных существ, она не ждала от жизни ничего, кроме смерти. Но судьба распорядилась иначе, и девушка, у которой никого не осталось, встретила человека, который стал для нее самым близким на Свете... Или это была не судьба, а тот, кто в действительности управлял ее жизнью? Человек, который знал, почему у Сафины так много скрытых талантов, о которых она раньше не подозревала? Каким образом в своих снах она вспоминает места, где никогда не была и общается с теми, кого никогда не знала? Разгадает ли они тайну, связавшую ее с избранником еще до их знакомства, и смогут ли молодые люди с тем грузом действительности, обрушившимся на них, начать все заново и стать счастливыми?
Если сначала было читать вполне вменяемо, то потом пошли тайны Мадридского двора и начался бред полнейший. Если увидите не читайте, пожалейте клетки своего мозга. В общем кошмар какой-то.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Я вот недавно в одной из библиотек наткнулась на "50 оттенков Дориана Грея" Оскар Уайльд, Николь Одри Спектор и Оскар Уайльд в соавторах, представляете? И издают, и переводят, и продают! Broil
Да под это дело тогда давайте всю классику перепишем, зато уж ради порнушки, да еще и извращенной, школьники уж точно откроют и "Евгения Онегина", и "Мертвые души".
И шо?!
Вот и классика, слава богу не наша-английская
«Гордость и предубеждение и зомби»(англ. Pride and Prejudice and Zombies) — роман Сета Грэма-Смита, написанный в 2009 в стиле Mashup, объединяющий классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в 1813 году, с современными элементами зомби-хоррора и восточных единоборств.
Сюжет
Уже многие годы, со времени молодости миссис Беннет, Англия страдает от неизвестной эпидемии, из своих могил встают мертвецы. Они бродят по округе стремясь найти живых с целью съесть их. Лондон окружён огромной оборонительной стеной и разделён на несколько частей. Сухопутные войска постоянно находятся в наиболее пострадавших районах: Хартфордшир, Дербишир и Эссекс.
Это обстоятельство в свою очередь самым серьёзным образом повлияло на жизнь людей Англии того времени. Глава семейства — мистер Беннет, заботясь о своих дочерях обучил их владению многими видами оружия как холодного, так и огнестрельного. К тому же он посчитал необходимым обучить своих девочек и восточным единоборствам, послав их в Китай, в Шаолиньский монастырь, где они переняли мастерство монахов и философию воинской чести. В совершенстве овладев катаной, мисс Элизабет и её сёстры снискали огромную популярность, став защитницами Лонгборна и героинями Хартфордшира.
Сравнение
Сет Грэм-Смит в одном из интервью сказал, что во время написания романа он находился под сильным впечатлением от фильма «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро. В общей сложности 85 % содержания романа составляет оригинальный текст Джейн Остин, но в книгу были добавлены новые персонажи — живые мертвецы, восставшие из своих могил, которые периодически «донимают» главных персонажей по ходу повествования.
Ниже приведены отрывки из оригинального произведения Джейн Остин и романа Сета Грэм-Смита.
— Вы танцуете с единственной хорошенькой девицей в этом зале, — сказал мистер Дарси, взглянув на старшую мисс Беннет. — О, это самое очаровательное создание, какое мне когда-нибудь приходилось встречать! Но вон там, за вашей спиной, сидит одна из ее сестер. По-моему, она тоже очень недурна. Хотите, я попрошу мою даму вас познакомить? — Про кого это вы говорите? — Обернувшись, Дарси взглянул на Элизабет, но, заметив, что она на него смотрит, отвел глаза и холодно сказал: — Что ж, она как будто мила. И все же не настолько хороша, чтобы нарушить мой душевный покой. А у меня сейчас нет охоты утешать молодых леди, которыми пренебрегли другие кавалеры. Возвращайтесь-ка к своей даме. Уверяю вас, вы теряете со мной время, которое могли бы провести, наслаждаясь ее улыбками. Бингли последовал этому совету, его приятель отошел в другой конец комнаты, а Элизабет осталась на месте, питая не слишком добрые чувства по отношению к Дарси. Впрочем, она с удовольствием рассказала об этом случае в кругу своих друзей, так как обладала веселым нравом и была не прочь посмеяться.
— «Гордость и предубеждение»
— Вы танцуете с единственной хорошенькой девушкой в зале, — сказал мистер Дарси, поглядев на старшую мисс Беннет. — Она само очарование! Но вон там, прямо за вашей спиной, сидит ее сестра, очень приятная барышня, на мой взгляд, и тоже очень хороша собой. — Которая же? — Обернувшись, он взглянул на Элизабет и, встретившись с ней взглядом, отвернулся и холодно произнес: — Она недурна, но не настолько, чтобы привлечь мое внимание, а я нынче не в настроении уделять время девицам, которыми пренебрегли другие мужчины. Когда мистер Дарси удалился, Элизабет почувствовала, что кровь застыла у нее в жилах. Никогда в жизни ей не наносили подобного оскорбления. Кодекс воинской чести требовал, чтобы она постояла за свое достоинство. Элизабет, стараясь не привлекать к себе внимания, потянулась к лодыжке и нащупала скрытый под платьем кинжал. Она намеревалась проследовать за мистером Дарси на улицу и перерезать ему горло.
— «Гордость и предубеждение и зомби»
Экранизация
В декабре 2009 года стало известно, что компания Lionsgate планирует экранизировать «Гордость и предубеждение и зомби». Исполнительницей главной роли (Элизабет Беннет) и продюсером проекта стала Натали Портман. Режиссёром был назначен Дэвид О. Расселл, известный по фильмам «Взломщики сердец» и «Три короля», который впоследствии отказался от этого проекта из-за напряжённого графика. Вслед за ним от главной роли отказалась Натали Портман, оставшись в качестве продюсера картины.
В ноябре 2010 года стало известно, что режиссёром картины стал Майк Уайт. Это будет вторая по счёту картина снятая им после фильма «Год собаки». Прежде он был известен как сценарист и продюсер таких фильмов, как «Школа рока» и «Суперначо». Планируется, что фильм выйдет на экраны в 2013 году. Эмма Стоун одна из героинь фильма Зомбиленд, изъявила желание сыграть в экранизации романа.[
...
neangel:
» Финтушел Элиот "Вас обслуживает Гвендолин"
tatka-aa писал(а):И шо?!
Вот и классика, слава богу не наша-английская «Гордость и предубеждение и зомби»
Ну, тогда и удивляться нечего! А почему мы отстаем в таком "благородном" деле нового прочтения классики, в современных, так сказать, тенденциях?
Почему забугорные оригиналы вновь опередили?
Вот, кстати, о забугорных оригиналах!
Ознакомилась на днях с небольшим рассказом (и слава богу), напечатанным, а потом и переведенным для нашего читателя.
Элиот Финтушел «Вас обслуживает Гвендолин»
Не только наши, местного производства авторы способны чушь ваять, их – «мыслители» так же способны на «нестандартные» шаги, так сказать. Но вот за каким чертом было эту чушь переводить для нас – то? Собственной что ли не хватает?
Бред цветет и пахнет!
Официантка из придорожной забегаловки выскакивает замуж за профессора после нескольких встреч, вдруг больше таких заманчивых предложений не поступит?
Профессор оказывается с заскоками, то в кино разрыдается, как дите, то в миске с хлопьями отрубится прямо во время завтрака.
Но наша героиня философски все воспринимает, мол, у каждого свои недостатки... У нее тоже есть свой затык, не затык, а лось! Да - да, такая здоровая зверюга!
И наша девушка этому лосю то рога почешет, возбуждаясь при этом, то шепчет всякие глупости, то впадает в нирвану, наблюдая, как лось обгрызает соседскую иву... А как же муж?
«Да, я не говорила, что мой профессор здорово умеет целоваться? Он делает это просто божественно! Его рот буквально создан для поцелуев. Он мало со мной разговаривает, это верно, но поцелуи… Райское блаженство, если хотите знать. Больше всего мне нравится целовать его, когда он засыпает. А точнее — когда он уже совсем заснет. Когда он спит и видит сны. Когда забывает об окружающем и уходит в мир грез. Только во сне мужские губы расслабляются по-настоящему. Они превращаются в студень, в желе, и тогда с ними можно делать все что угодно, потому что только спящий мужчина не пытается ничего доказывать.»
Фуууу, студень и желеобразные губы! Бееее!!! Пакость какая! Нет, теперь я понимаю, чего она к лосям по ночам бегает, если профессор или мычит, или занят, или в отрубе в миске с кукурузой, или спит беспробудно, пока супруга эксперименты с поцелуями со студнем репетирует! Бееее!
А потом, оказывается, что ее лось, и ее муж - одно лицо! Я вышла замуж за лося, теперь я и сама лосиха!
Да и точно ведь, а как же иначе? Вышел замуж за негра - негритянка, за лося - лосиха!
«Поэтому я вошла в салон, бросила в кассу всю мелочь, которая у меня была, и села на свободное место, и если бы водитель спросил, не нужна ли мне сдача, я не знала бы, что ему ответить.
Потому что я тоже лось.»
А ты теперь тоже начинай мычать и в чашке с супом кемарить, как твой профессор!
«Дышал он тоже не так, как обычно. Он дышал.» как лось — глубоко и немножко хрипло, словно у него во рту скопилась слюна. Хр-р, хр-р, хр-р — вот как он дышал. Но я его не выпустила. Я продолжала его обнимать. Если любишь человека — или лося, не важно, — старайся никогда не выпускать его из объятий.»
Аминь! Будете теперь вдвоем грызть соседскую иву, чем не развлечение для добропорядочных супругов? Да еще ты смотри, бди! А то вокруг вон сколько всяких козочек и телочек ошивается, вдруг твоего профессора потянет пощипать "соседский газон"?
«Нам пора, Гвендолин. Уже почти осень, а это место плохо подходит для того, чтобы сбрасывать рога и воспитывать телят.»
Ох, а рога – то сбрасывать вообще занятие трудоемкое! А уж телят воспитывать, и подавно! Все! В лес! На лоно природы!
Russlana писал(а):У меня вообще не открывается , написано сервис не найден
Не пугайтесь заранее, просто сегодня, 1 августа некоторые сайты и файлообменники объявили что - то вроде байкота или протеста. День тишины, так сказать.
А вообще сайты могут закрывать лишь по решению суда.
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Повилика, ты меня не поняла, просто на страницу сайта входит 12 книг, но они почти все серийные- выложены где первая книга в серии, где вторая и т.д.
Татка, извини , не поняла. Сайт знаю, пойду гляну, давно туда не заходила.
neangel писал(а):Я уже несколько раз замечала, что книжку, сданную в печать, начинают делить на куски, и в результате из двух нормальных, получается чуть ли не пятитомник. А ведь мыслей - то там осталось прежнее количество.
Вот еще и поэтому качество страдает, воды слишком много.
Что есть,то есть. Вот недавно только увидела, как печатают А.Кувайкову и её цикл о Хеллиане Валанди (благо уже давно прочитала),там и так вроде четыре или пять книг,так ещё в печати разделили на эпизоды,так и выпускают: 1 том-эпизод 1,эпизод 2 и т.п. Итак каждый том,и в итоге получится книг 10,это ж скока денег издательство заработает ?
А некоторые многотомные серии так и хочется сократить на 2-3 тома, т.к. бывают ни о чём, растянуто дальше некуда.
Хех! Читаю у Н. Бульбы-"Перевозчицу", в полном восторге.
Вторая книга "Космического маршала" выйдет из печати к концу августа, подожду, а потом наслажусь чтением, а то на СИ только половина.
...
Хомячковая:
Чиркова Вера Андреевна "Личный секретарь для принца".
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Неимоверно радует что героиня думает, а потом делает. Но чересчур она какая-то продуманная. Вот не верю я в таких разумных 18 летних девушек, не верю. Ну и еще автор слегка чересчур растягивает действие, поэтому сомневаюсь в целесообразности читать далее. Кто читал во второй понятно что за тайна у нее или идет хороший прорыв сюжета? А то чересчур затягивает автор действие.
...
Хомячковая:
Таничка писал(а):
Долго чесала маковку и...вспомнила!!! Подробности не очень помню, но как-то так: Она из нашего мира. Ее приняли в семью волшебники из описываемого в романе мира, они бежали в наш мир от опасности (точно не помню какой :lol

, а Илли отправили к себе (в описываемый мир) служить им маяком, чтобы они могли вернуться. А влюбившись героиня изменит свою суть и перестанет быть маяком.
Вот перечитываю и удивляюсь, как же запутанно

...а так легко читалось))))
Тогда начинаю эксплуатировать твою память дальше. Ну что там влюбится? Короче краткий пересказ событий.
...
Хомячковая:
Таничка писал(а):Хомячковая писал(а): Короче краткий пересказ событий.
Наши победят!

Ху из наши? Моя душа требует подробностей. Но к сожалению не настолько что бы дочитать.
Чернокрылая Мария "Сага о пьяных некромантах"
Этот рассказ о том, что случается, если ведьму запихнуть на факультет некромантии. А после этак случайно доверить морг. И не отнять заранее вино... А на пьяную голову только личные счеты и вспоминать! И, разумеется, нужно платить по этим счетам. Вот за той самой платой пьяная ведьма-некромант и направилась к одному полудемону...
Ну что я могу сказать. Столько пить нельзя, а когда это делает девушка вдвойне неприятно. Не рекомендую, у меня осталось неприятное впечатление.
...
Таничка:
Хомячковая писал(а):Ху из наши?
В данном случае Ггерои))).
Миленький рассказик о знакомстве ангела и демона в интернете.
Глушановский "Интернет как средство общения". ...