Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Таничка:

Косухина Наталья Викторовна
О вкусах не спорят, о вкусах кричат
Я уже скопировала))))

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
tatka-aa писал(а):
Ага. Если кому то интересно- вот авторский список-

Галактика Белая

Вау! tatka-aa, спасибо за подробный списочек Flowers, оказывается есть и законченные продолжения по подциклу "Космический маршал" Ar . Да и остальные заинтересовали,только где можно их скачать? Есть ли в сети или на СИ смотреть?

На СИ есть, посмотри, заходи на ее страницу, внизу есть вход на другую, посвященную этому циклу. Там вторя книга "Маршала" выложена не полностью, а вот с третьей книгой "Маршала" и "Капитана" не понятно. Я задала вопрос автору, понадеюсь на ответ.

...

Хомячковая:

» Различие взглядов

Я тут прочла Псайрес "Различие взглядов" СИ. Ну что я могу сказать... помните мы тут недавно обсуждали насилия в ЛР? Этот роман из этой серии.

Итак что мы там имеем. Девушка-пилот попадает в плен к расе с которой у ее расы война. Она одна из первых взятых живой пленных ее допрашивают, узнают как у нее на родине поступают с пленными, ну и одному сносит крышу. Нет я понимаю что после он очнулся, ужаснулся и далее уже стелился тряпочкой, но всё равно. Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа. В общем в аннотации есть фраза не перекодированная мной "Людям до 16-ти читать не рекомендуется.". Вы знаете я и после 16 не рекомендовала бы. :scoff: :scoff: :scoff:

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа

Это типа стокгольмского синдрома? Что ж так много насилия в последнее время в литературе
Неужели жестокость имеет настолько высокий рейтинг, что побуждает и дальше писать в том же ключе?

...

Последняя любовь Самурая:

Хомячковая писал(а):
Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа.

Люба, понимаю твоё негодование и полностью поддерживаю!!!
Меня, помнится, больше поразило то, что героиня и не винила героя за изнасилование, она его оправдявала... притом он сам мучался чувством вины и голову пеплом сыпал, а она всё заливала что-то вроде: "ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..." Stena

...

Хомячковая:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Хомячковая писал(а):
Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа.

Люба, понимаю твоё негодование и полностью поддерживаю!!!
Меня, помнится, больше поразило то, что героиня и не винила героя за изнасилование, она его оправдявала... притом он сам мучался чувством вины и голову пеплом сыпал, а она всё заливала что-то вроде: "ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..." Stena

Ну у девочки менталитет другой, у них же там женщина низшее существо. :scoff: :scoff: :scoff:

Lamashyshka писал(а):
Это типа стокгольмского синдрома? Что ж так много насилия в последнее время в литературе
Неужели жестокость имеет настолько высокий рейтинг, что побуждает и дальше писать в том же ключе?

Не знаю я через эту ссылку выходила, надо будет ей реальную оценку поставить, а то у нее среднее 8,77 Dur.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Итак что мы там имеем. Девушка-пилот попадает в плен к расе с которой у ее расы война. Она одна из первых взятых живой пленных ее допрашивают, узнают как у нее на родине поступают с пленными, ну и одному сносит крышу. Нет я понимаю что после он очнулся, ужаснулся и далее уже стелился тряпочкой, но всё равно. Да кстати самое противное что дамочка то влюбилась в оного персонажа. В общем в аннотации есть фраза не перекодированная мной "Людям до 16-ти читать не рекомендуется.". Вы знаете я и после 16 не рекомендовала бы. :scoff: :scoff: :scoff:

А это не там, где наш герой - насильник таким экстравагантным образом отомстил вражеской армии за гибель в плену его толи жены, толи сестры, я уж теперь не вспомню? А они все надеялись обменять ее?
А сама девчонка обязана была покончить собой, но не стать пленницей? Но отказалась самоубиваться, жить охота, и вот поплатилась за свою такую понятную слабость...
А потом, "естественно", любовь, морковь и прочие садово - огородные радости?
Я вообще могу и ошибаться, и просто что - то подобное читала, а название уже не помню.
Последняя любовь Самурая писал(а):
"ничего страшного, я всё понимаю, другой бы на твоём месте ещё хуже поступил бы..."

Вот это - то и бесит больше всего! Когда мы даже в своих фантазиях начинаем оправдывать и понимать насильников, моральных уродов...

А плодят подобное чтиво, потому что идет на него стабильный спрос! И печатают по той же причине.
Я вот недавно в одной из библиотек наткнулась на "50 оттенков Дориана Грея" Оскар Уайльд, Николь Одри Спектор и Оскар Уайльд в соавторах, представляете? И издают, и переводят, и продают! Broil
Да под это дело тогда давайте всю классику перепишем, зато уж ради порнушки, да еще и извращенной, школьники уж точно откроют и "Евгения Онегина", и "Мертвые души".
Сейчас - то в чем кайф заключается, а тут просто "полет буйной фантазии"! Evil or Very Mad

...

Хомячковая:

» Донор

Зеа Рэй Даниэль "Донор".

Если сначала было читать вполне вменяемо, то потом пошли тайны Мадридского двора и начался бред полнейший. Если увидите не читайте, пожалейте клетки своего мозга. В общем кошмар какой-то. :scoff: :scoff: :scoff:

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Я вот недавно в одной из библиотек наткнулась на "50 оттенков Дориана Грея" Оскар Уайльд, Николь Одри Спектор и Оскар Уайльд в соавторах, представляете? И издают, и переводят, и продают! Broil
Да под это дело тогда давайте всю классику перепишем, зато уж ради порнушки, да еще и извращенной, школьники уж точно откроют и "Евгения Онегина", и "Мертвые души".

И шо?!
Вот и классика, слава богу не наша-английская
«Гордость и предубеждение и зомби»(англ. Pride and Prejudice and Zombies) — роман Сета Грэма-Смита, написанный в 2009 в стиле Mashup, объединяющий классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в 1813 году, с современными элементами зомби-хоррора и восточных единоборств.

...

neangel:

» Финтушел Элиот "Вас обслуживает Гвендолин"

tatka-aa писал(а):
И шо?!
Вот и классика, слава богу не наша-английская «Гордость и предубеждение и зомби»

Ну, тогда и удивляться нечего! А почему мы отстаем в таком "благородном" деле нового прочтения классики, в современных, так сказать, тенденциях?
Почему забугорные оригиналы вновь опередили?

Вот, кстати, о забугорных оригиналах!
Ознакомилась на днях с небольшим рассказом (и слава богу), напечатанным, а потом и переведенным для нашего читателя.
Элиот Финтушел «Вас обслуживает Гвендолин»

Не только наши, местного производства авторы способны чушь ваять, их – «мыслители» так же способны на «нестандартные» шаги, так сказать. Но вот за каким чертом было эту чушь переводить для нас – то? Собственной что ли не хватает?
Бред цветет и пахнет!

Russlana писал(а):
У меня вообще не открывается , написано сервис не найден

Не пугайтесь заранее, просто сегодня, 1 августа некоторые сайты и файлообменники объявили что - то вроде байкота или протеста. День тишины, так сказать.
А вообще сайты могут закрывать лишь по решению суда.

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Повилика, ты меня не поняла, просто на страницу сайта входит 12 книг, но они почти все серийные- выложены где первая книга в серии, где вторая и т.д.

Татка, извини , не поняла. Сайт знаю, пойду гляну, давно туда не заходила.

neangel писал(а):
Я уже несколько раз замечала, что книжку, сданную в печать, начинают делить на куски, и в результате из двух нормальных, получается чуть ли не пятитомник. А ведь мыслей - то там осталось прежнее количество.

Вот еще и поэтому качество страдает, воды слишком много.

Что есть,то есть. Вот недавно только увидела, как печатают А.Кувайкову и её цикл о Хеллиане Валанди (благо уже давно прочитала),там и так вроде четыре или пять книг,так ещё в печати разделили на эпизоды,так и выпускают: 1 том-эпизод 1,эпизод 2 и т.п. Итак каждый том,и в итоге получится книг 10,это ж скока денег издательство заработает ?

А некоторые многотомные серии так и хочется сократить на 2-3 тома, т.к. бывают ни о чём, растянуто дальше некуда.

Хех! Читаю у Н. Бульбы-"Перевозчицу", в полном восторге.

Вторая книга "Космического маршала" выйдет из печати к концу августа, подожду, а потом наслажусь чтением, а то на СИ только половина.

...

Хомячковая:

Чиркова Вера Андреевна "Личный секретарь для принца".

Неимоверно радует что героиня думает, а потом делает. Но чересчур она какая-то продуманная. Вот не верю я в таких разумных 18 летних девушек, не верю. Ну и еще автор слегка чересчур растягивает действие, поэтому сомневаюсь в целесообразности читать далее. Кто читал во второй понятно что за тайна у нее или идет хороший прорыв сюжета? А то чересчур затягивает автор действие.

...

Хомячковая:

Таничка писал(а):

Долго чесала маковку и...вспомнила!!! Подробности не очень помню, но как-то так: Она из нашего мира. Ее приняли в семью волшебники из описываемого в романе мира, они бежали в наш мир от опасности (точно не помню какой :lolSmile, а Илли отправили к себе (в описываемый мир) служить им маяком, чтобы они могли вернуться. А влюбившись героиня изменит свою суть и перестанет быть маяком.
Вот перечитываю и удивляюсь, как же запутанно Shocked ...а так легко читалось))))

Тогда начинаю эксплуатировать твою память дальше. Ну что там влюбится? Короче краткий пересказ событий. Very Happy

...

Хомячковая:

Таничка писал(а):
Хомячковая писал(а):
Короче краткий пересказ событий.

Наши победят! Ok

Ху из наши? Моя душа требует подробностей. Но к сожалению не настолько что бы дочитать.

Чернокрылая Мария "Сага о пьяных некромантах"

Ну что я могу сказать. Столько пить нельзя, а когда это делает девушка вдвойне неприятно. Не рекомендую, у меня осталось неприятное впечатление.

...

Таничка:

Хомячковая писал(а):
Ху из наши?

В данном случае Ггерои))).

Миленький рассказик о знакомстве ангела и демона в интернете.
Глушановский "Интернет как средство общения".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню