Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Часть шестая. О милосердии... 1/30

...

натаниэлла:

» Арт к главе 1/30. Плазмоид

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Отлично переданы эмоции Ольги. wo
Слумский ведь старше ее? Сколько ему, за сорок? И ведь он тоже без спец. подготовки, лабораторный задохлик. Значит, должен пройти, минимум, недельную реабилитацию. Чего он, полуобморочный, сразу бросится запускать зонд к солитону?
*
Прикольные постеры. Я ж их первым делом посмотрела. И подумала, при чем тут Феникс. Laughing Но оказалось, что это аллегория, отсыл к мифическому богу-орлу - помощнику Тактагара.
Нормальную разумную форму жизни ты придумала. А говорила "антропный принцип"... Smile Только непонятно, солитоны бывают разнополыми или Дубцова ассоциирует себя с этой космической "сиреной", в смысле, "поющей песни". И, конечно, возникают вопросы: если этот солитон - ребенок, то кто его родители? Какова эволюция этого вида? За ним совсем не просматриваются ему подобные. Такое впечатление, что он сам себя породил. Или он - плод какого-то эксперимента? Тогда получается, что это искусственный разум.
*
Жду беседу Ольги с капитаном. Так понимаю, ты разделила главу, поскольку в заголовке указано больше имен, чем их было в этой выкладке.
*
В диалоге с Голосом Ольга, едва аклимавшись после обморока, демонстрирует прямо масштабное, воистину стратегическое мышление, предсказывая раскол и выбирая правильную сторону. Самих угроз она не озвучивает - в "перетягивании одеяла на себя" нет ничего криминального - но возникает ощущение, что чудом выжившие люди, немедля бросятся принимать какие-то самоубийственные решения.
Если она произносит такие загадочные фразы: "Нам всем надо измениться, стать друг другу ближе. Мы можем полагаться здесь только на себя, и все эти конфликты и споры на ровном месте сейчас просто опасны" - то у нее должен быть, как минимум, план максимум Smile , но пока очевидна только одна единственная задача у нее на повестке - остановить запуск зонда к солитону.

...

Виктория В:

Нат, Леди, с началом Светлой Седмицы! Flowers

Нат, ну ты талантище! Я будто сама побывала на "Фехтовальщике" и пережила вместе с Ольгой перегрузки на пределе и ее телепатическое общение с плазмоидом - мыслящей плазмой. А оказывается солитон - это ребенок, забота о котором может в некоторой мере заменить ей Машу. wo
Сколько Ольга уже живет с Голосом в себе и все еще не научилась ему доверять. Но кажется потихоньку он уже наставляет ее на путь истинный. Wink
Думаю, что еще немного и Ольга будет настолько доверять капитану Пэ, что скажет ему правду о себе. Ok

Спасибо, дорогая, за увлекательную главу и прекрасные арты! rose

...

Елена - Алена:

Добрый день! То, что солитон - это живое существо, Мирка тоже поняла. Возможно, ей стало его жаль, так как она его спасла от монстров, захватив с собой. Поэтому Мирка не даст погибнуть этому малышу. Она будет заодно с Ольгой. Они вместе его отвоюют. Возможно это даст толчок к их (Ольги и Мирке)дальнейшей дружбе.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за сердечки!

Таня,
Tannit писал(а):
Отлично переданы эмоции Ольги

Tannit писал(а):

Слумский ведь старше ее? Сколько ему, за сорок? И ведь он тоже без спец. подготовки, лабораторный задохлик. Значит, должен пройти, минимум, недельную реабилитацию. Чего он, полуобморочный, сразу бросится запускать зонд к солитону?

Да, Слумский ее старше, конечно. Но ненамного. За сорок ему есть (42 я для себя помечала)
Не думаю, что ему после всего прям центрифуга понадобится, не настолько он задохлик. Все-таки готовили их худо-бедно к полету. А недельная реабилитация не мешает трепать языком.
"Как только представится возможность (цитата: "ситуация позволит"), он предложит капитану выход. Или капитан сам его спросит. Ольга, по мнению Голоса, должна первой успеть
Tannit писал(а):
Прикольные постеры. Я ж их первым делом посмотрела. И подумала, при чем тут Феникс. Но оказалось, что это аллегория, отсыл к мифическому богу-орлу - помощнику Тактагара.

Вообще-то я ставлю картинки после главы специально))) чтобы все понятно было, как бонус
Но можно по ним и угадывать
Да, в этот раз такая откровенная недвусмысленная отсылка, говорящая, что солитончик - за наших

Tannit писал(а):

Нормальную разумную форму жизни ты придумала. А говорила "антропный принцип"..

нигде не сказано, что он из нашей вселенной Откуда угодно могли притащить
Tannit писал(а):
Только непонятно, солитоны бывают разнополыми или Дубцова ассоциирует себя с этой космической "сиреной"

Скорей последнее, ассоциирует. И потом будет постоянно путаться из-за этого
Tannit писал(а):
И, конечно, возникают вопросы: если этот солитон - ребенок, то кто его родители? Какова эволюция этого вида? За ним совсем не просматриваются ему подобные. Такое впечатление, что он сам себя породил. Или он - плод какого-то эксперимента? Тогда получается, что это искусственный разум.

нет-нет, никаких экспериментов на сей раз. Плазмоид живой.
Кто его породил? Возможно, у них там все по-другому. И семьи как таковой нет.
Tannit писал(а):

Жду беседу Ольги с капитаном. Так понимаю, ты разделила главу, поскольку в заголовке указано больше имен, чем их было в этой выкладке.

Имена не в главе, они к части относятся. Всегда так указывала. В этой части 6 глав и 12 публикаций
следующая глава будет флешбэк в прошлое.
Tannit писал(а):
В диалоге с Голосом Ольга, едва аклимавшись после обморока, демонстрирует прямо масштабное, воистину стратегическое мышление, предсказывая раскол и выбирая правильную сторону. Самих угроз она не озвучивает - в "перетягивании одеяла на себя" нет ничего криминального - но возникает ощущение, что чудом выжившие люди, немедля бросятся принимать какие-то самоубийственные решения.

так это плод не сиюминутных размышлений, а долгое вынашивание идеи. Конечно, она давно над этим размышляет. Хотя бы потому, что ее не больно-то любят. В данном случае ее непопулярность рискует привести к ошибкам. Послушает ли Слумский человека, которого считает выскочкой? Ольга полагает, что нет, а между тем намеки Голоса важны. Как ей донести их, себя не раскрывая?
Tannit писал(а):
пока очевидна только одна единственная задача у нее на повестке - остановить запуск зонда к солитону.

не так уж и мало, разве нет?
Капитан тоже наверняка хочет поскорей решить эту проблему - болтается нечто опасное, скоро вырастет до размера тех сингуляров и сожрет их целиком. Живой он там или нет, разумный или глупый - фиг знает. Как только вырастет, плазмоид самим фактом присутствия начнет оказывать влияние на приборы. А им оно надо?
Между тем расшифровать его язык Син и Ольга так и не смогли. Есть ли он, язык-то?

Спасибо за отзыв!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Я будто сама побывала на "Фехтовальщике" и пережила вместе с Ольгой перегрузки на пределе и ее телепатическое общение с плазмоидом

Большое спасибо!

Виктория В писал(а):
ребенок, забота о котором может в некоторой мере заменить ей Машу

При условии, что она с ним справится Все-таки не привычное существо
Виктория В писал(а):

Сколько Ольга уже живет с Голосом в себе и все еще не научилась ему доверять. Но кажется потихоньку он уже наставляет ее на путь истинный.

Вода камень точит.
Но Ольга его просто боится.
В следующей главе (во 2 части, значит - в понедельник) будет наконец-то раскрыта главная причина ее страхов
Виктория В писал(а):
Ольга будет настолько доверять капитану Пэ, что скажет ему правду о себе.

Ей хочется... но она никак не переступит через свои предубеждения. опять мешает страх или что-то похожее
Но она сделает это
Виктория В писал(а):
Спасибо, дорогая, за увлекательную главу и прекрасные арты!

И тебе спасибо за интерес к моему непростому роману!

*
Елена - Алена,
Елена - Алена писал(а):
То, что солитон - это живое существо, Мирка тоже поняла. Возможно, ей стало его жаль, так как она его спасла от монстров, захватив с собой. Поэтому Мирка не даст погибнуть этому малышу.

В точку.
Мира плазмоида совсем не боится. Казалось бы, наведенное электромагнитное поле должно ей мешать, наносить ущерб, пугать помехами. Но ничего подобного она не видит и не испытывает.
Почти уже очевидно, что она намеренно прикрыла щитами малыша. Хотя язык его они с Ольга так и не расшифровали

Спасибо, что читаете и комментируете!

...

LarKor:

Вот уж точно у Ольги 16+ недель: " ничего не болит", лежать всю беременность не буду..а Софи Лорен лежала!!!! Эпизод жизненный!

...

натаниэлла:

Лариса, добрый вечер!
Дочитала до больницы и Голоса? Или уже дальше?
LarKor писал(а):

Вот уж точно у Ольги 16+ недель: " ничего не болит", лежать всю беременность не буду..а Софи Лорен лежала!!!! Эпизод жизненный

Все люди разные)), но трудно заставить кого-то лежать, если чувствует себя вполне здоровым.

Спасибо, что читаешь!

...

LarKor:

День добрый Ната и леди! Технически и в физике ..я уж очень "темная", но суть вреда/ недоделок технических отражение настоящих современных проблем: я не отслеживаю..но муж следил за полетом к Луне на прошлой неделе и возникшем колляпсе на корабле..😞😏тако́е и в наших краях случается..( массив дачный) , но кто не учел " мороз" в Лунном пространстве??- недоучки..

...

натаниэлла:

Лариса, привет!
Спасибо за комментарий!

LarKor писал(а):

День добрый Ната и леди! Технически и в физике ..я уж очень "темная", но суть вреда/ недоделок технических отражение настоящих современных проблем: я не отслеживаю..но муж следил за полетом к Луне на прошлой неделе и возникшем колляпсе на корабле..😞😏тако́е и в наших краях случается..( массив дачный) , но кто не учел " мороз" в Лунном пространстве??- недоучки

Да я тоже не особо слежу за техническими новинками, но порой, до долгу службы, что называется, начинаю вчитываться в то или иное.
Мне думается, что сейчас повсеместно идет некоторое падение образования. Даже в странах, где на науку отстегивается прилично. Косяки в лунной миссии имхо - следствие того, что за человека начинает думать, проектировать ИИ. Типа круто, быстро, дешево... Но ИИ не палочка-выручалочка.

Про космонавтов, вернувшихся из Лунной миссии. Меня поразили слова одного из участников, пилота, кажется: "Когда я только собирался в полет, я думал только об этом, мечтал об этом, представлял себе все в деталях. Но когда я был уже в космосе и облетал вокруг Луны, единственное, чего я хотел, это оказаться дома, на Земле".
У меня появилось впечатление, что ему не понравилось. И не сама идея, типа он струсил, а то, как все было организовано.

...

LarKor:

Доброе утро,Нат и леди! Я вместе с вами уже- догнала ,,🕊️🌅 все таки социальные отношения во все века без особых изменений😏а уж материнство и карьера в противовесе были , есть и будут😞 к сожалению...ты написала, что прошло уже +10 лет с начала полета..и Маша выросла..найдет и простит..но " барьер" останется в глубине..Дмитрий мог уже проверить сомнения- отец ли он!?? Генетика доступна и в наше время. Ждём далее событий..и Мирославу жаль..,😓

...

натаниэлла:

Лариса, доброе утро!
Спасибо за сердечки и реакции!
Очень приятно, что ты все прочитала и догнала
LarKor писал(а):
социальные отношения во все века без особых изменений😏а уж материнство и карьера в противовесе были , есть и будут😞 к сожалению...

А куда деваться от реальности? Дети "прожорливые" существа, поглощают бездну энергии, времени и сил. У животных потомство почти сразу самостоятельное. Месяц-два - и почти нормальный член сообщества. Человеческий ребенок до года даже не ходит нормально. Зато мозг развивается немыслимыми темпами. За свой разум мы расплачиваемся родительскими усилиями. Так что первые детские годы очень важны, и дети много перенимают у взрослых. Хорошо, если есть любящие бабушки-дедушки, а если нет, то придется выбирать: карьера или родительство, деньги или экономия, ты и твоя любовь или чужая няня.
Наука в этом смысле тоже "прожорлива", ждать никого не станет
LarKor писал(а):
Маша выросла..найдет и простит..но " барьер" останется в глубин

Конечно. Это по любому травма.
LarKor писал(а):
Дмитрий мог уже проверить сомнения- отец ли он!?? Генетика доступна и в наше время.

Может, он и проверил - только Ольге не сказал.
А вообще, это личный выбор человека - знать или не знать. Возможно, он себе сказал: это неважно. Мне все равно никуда от этого не деться, так что лучше думать, что ребенок от меня. В таком случае надежда всегда идет рука об руку с сомнениями

Спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за трогательное продолжение и красивые иллюстрации.
Очень интересно было читать о чувствах маленького плазмоида. Дети всегда вызывают желание позаботиться о них, независимо от того чьи они. Человеческие, детеныши животных или даже ростки растений. А растерянность маленькой инопланетянки, какой-то силой вырванной из привычной среды, вызвала искреннее сочувствие. Хорошо, что Ольга смогла услышать ее зов, да и Голос во-время подсказал куда следует направить внимание.
Если проводить параллели с легендой, то солитончик сможет им помочь.

...

натаниэлла:

Nadin , добрый вечер!
Спасибо за отзыв!

Nadin b писал(а):

Очень интересно было читать о чувствах маленького плазмоида. Дети всегда вызывают желание позаботиться о них, независимо от того чьи они

Так оно и есть.
Возможно, если бы это был взрослый представитель плазмоидной формы жизни, отношение к нему было бы настороженным, в том числе и у Ольги, но ребенок - это ребенок.
Nadin b писал(а):
Хорошо, что Ольга смогла услышать ее зов, да и Голос во-время подсказал куда следует направить внимание.

Голос ей явно начал подыгрывать Ольга сама не скоро бы сообразила
Nadin b писал(а):

Если проводить параллели с легендой, то солитончик сможет им помочь

Да, вполне
А легенда поможет в это поверить

...

Nadin-ka:

Приветствую!
Я очарована малышом солитоном.
Одиноко ему и страшно. Чуть не погиб малыш, но Мира спасла его.
За одно только это ей большое уважение.
Интересно, это Голос помог Ольге понять солитон или под влиянием стресса начали пробуждаться ее способности?
Так или иначе Голос предложил лечить тоску по Маше заботой о другом малыше.
Но я так поняла, что бедного ребенка оторвали от сородичей, вырвали из привычной среды ради каких-то целей.

Иллюстрации прямо завораживают!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню