indigo-luna:
lanes писал(а):Но ты права-таких разговоров с Генрихом,как минимум,не могло быть.Но ведь это искусная выдумка!
Ага,

зная Генриха из истории, только так можно расценить диалоги между королем и Сином... но Шерри, видимо, старалась сделать его круче некуда и в принципе у нее получилось, присоединяюсь к твоим и Лилиным восторгам, по его поводу... блинн, неравнодушна я к ассасинам и черным доспехам ...
lanes писал(а):Рыцарь лета
Неплохая малышка.Мне очень понравился Саймон по предыдущим книгам.Он такой добрый,заботливый,с большим чувством юмора.Он верен своим друзьям и брату.Было интересно почитать про него.Жаль,что автор написала про него маленький рассказик.У
Ленчик, рада что тебе понравилась и книга и Саймон и Кенна... ну а то что формат маленький, так у Шерри без этого никак, она простеньких, не самых тестостероновых, самцов чаще одаривает малышками... отдыхает так сказать, но зато, это у нее, признак что следующая книга будет просто
бомбой! Так что готовься к Страйдеру! Лили, Ангел, Миленка, все в восторге!
Кассиопея писал(а):У меня не было такого чувства....
Как мне кажется, Клли не воспринимала Генриха, так как она шотландка, хотя она и находилась у него в плену. Но она сама принадлежала к королевскому роду, поэтому мне понятно ее поведение. А Син? Генрих был ему как друг, поэтому мне кажется он и позволял себе некоторые вольности при разговоре...
ой, знаешь, Ли, после книги Вилар, Рыцарь света, где Генрих уже в 16 лет был монархом и сражался за свое наследство,я с трудом верю что такие панибратские разговоры между королем и его, даже, если другом возможны... но выглядит красиво, то как Син наедине с королем называет его просто Генрих а на людях, сир...в общем я на этой мелочи почему то акцентировала внимание...
Кассиопея писал(а):Да, Саймон и мне понравился своей открытостью и чувством юмора. И в своей книге о СУПЕР!!!!
то есть понравился тебе?
Кассиопея писал(а):Она маленькая, меньше двух предыдущих, но и то я кк читата иару дней (просто засыпала под нее).
ага, я по твоему отзыву поняла что даже два раза

в таком случае хорошо что это малышка...быстрее закончится
Mylene писал(а):не то чтобы недолюбливаю - просто он реально некрасиво вел себя по отношению к Ашерону, обвинял, говорил, что ненавидит, хочет его убить - и за что? за то, в чем Ашерон не виноват???
Мил, ну тут даже не обсуждается, конечно Эш не виноват,

и я целиком на стороне Эша в той ситуации, Ник, ведет себя как ребенок, обижаясь на всех и вся, даже на Кира обижался, кажись, что тот обрел бессмертие... но я просто думаю, что Ник, если не имеет права на ненависть, то по крайней мере может выражать свою скорбь, в этом случае все ищут виноватых, жаль что его способ выражения меня не устраивает, я очень страдаю что он делает больно Эшу, своими словами, как будто Эш мало ненависти перенес
Mylene писал(а):пусть это будет книга масштабов Ашерона, но не целая же серия такому герою????
ну тут Шерри, наверное, коммерческие цели преследует, ориентирует серию на другую целевую аудиторию, на подростковую молодежь... это по-моему, самая перспективная категория читателей... подрастут, и будут арку Эша читать, и другие арки ...как думаешь?
Mylene писал(а):я тоже не люблю качков, но ведь у ТО просто конституция такая, что поделать, если Артемида выбирала их по вкусу и хилячков не брала - да главное в том, что несмотря на мускулы, у них еще и чувства и разум есть, это не тупые машины - они живут, чувствуют на страницах книг
я вообще Шварца не вижу в ТО... это просто высокие парни с гофрированными животами, но нигде не говорится что это безмозглые шкафы...
Mylene писал(а):мини-подборочка - все разные
Мил, отличная подборочка... а Кифер и Ричард откуда? Я балдю!
Mylene писал(а):ну я в вас не смогу помидорами кидаться, хотя признаюсь - мне лично книга про Эвана понравилась - пусть история с похищением притянута за уши и смешна довольно-таки, но все же книгу я прочитала на одном дыхании,
ну это обнадеживает, я теперь с большим энтузиазмом возьмусь...
Mylene писал(а):Саймон мне безумно понравился в книге Дрейвена, но его малышка меня жутко разочаровала - я ее еле-еле дочитала, сейчас даже не вспомню, о чем там - помню только, что Саймон себя за Страйдера выдавал (или не за Страйдера?....) в письмах и влюбился в адресатку..
ну, любовь по письмам, конечно, выглядит, ужасно романтично, ведь так герои влюбляются вначале во внутренний мир ... и только потом, плотское чувство их охватывает... а в жизни, часто бывает, не охватывает
Angel писал(а):Да не история слабая, а "АСТ" "постаралось" на славу. Мне кажется, в книге о-о-о-о-о-о-о-очень много всего вырезано
Правда? а что диалоги и события сократили или просто сцены близости покромсали?
...
KattyK:
Всем привет!
Лена (lanes), Лили, Лу-Лу, ловите

за отзывы.
Я пока больше не бралась за ИЛР Макгрегор, перевод и реал отнимают много времени.
Одно поняла, судя по отзыву
Angel: лучше читать в оригинале (во всяком случае 3ю книгу из Макалистеров).
Для тех, кто хотел узнать больше про
Закарэла, советую заглянуть в
эту тему. А вообще, как закончите с Кеньон, приглашаю перейти к серии "Повелители Преисподней" Шоуолтер.
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):Я пока больше не бралась за ИЛР Макгрегор, перевод и реал отнимают много времени.
Одно поняла, судя по отзыву Angel: лучше читать в оригинале (во всяком случае 3ю книгу из Макалистеров).
Катя, спасибо за сердечки,

а нет ли у кого в планах переводить книги Макгрегор из серии
Братство... они ведь есть в нашем каталоге...
А насчет
Повелителей да, они у нас в ближайших планах и
Грешный соблазн в том числе... правда жаль что это уже 9 книга серии, но зато она возможно будет переведена к моменту как мы подойдем к ней... как думаешь Катя?
...
KattyK:
Ну, вся не вся, но я надеюсь, что хотя бы половина
- сейчас у нас готова 1 треть - всего там 54 главы (правда объемом вдвое меньше, чем в книге Зака)
Что касается исторических, то у нас мало кто за них берется, за Кеньон тем более.
Когда я доберусь до книги про Эвана и Нору, могу сравнить примерные объемы глав, чтобы сказать, сколько не вошло в перевод.
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):Ну, вся не вся, но я надеюсь, что хотя бы половина
ну если не завершится, тогда будем ходить в тему, по главам читать... а заодно и Зака лучше узнаем
KattyK писал(а):Когда я доберусь до книги про Эвана и Нору, могу сравнить примерные объемы глав, чтобы сказать, сколько не вошло в перевод
ага, было бы интересно узнать, насколько АСТ обнаглело... с таким отношением, скоро их читать никто не будет

а почему исторические не берут на перевод? мало интересующихся?
...
Fleur-du-Bien:
Mylene писал(а):тогда тебе может понравится Рен-тигруля
Это какая по счёту книга?
Mylene писал(а):а вот по "умности" поступков - самое оно
Хм. Неприятно как-то. А такой милый персонаж на первый взгляд.
Mylene писал(а):мини-подборочка - все разные
Ну, Орландо Блум в образе Леголаса - это моя любовь с 12-ти лет, но, когда читаешь n-ое описание Кириана, представляется участник конкурса бодибилдеров, а не такой прекрасный Леголас.
Прошу прощения у всех, кому нравится Кириан!
...
lanes:
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
indigo-luna писал(а):но зато, это у нее, признак что следующая книга будет просто бомбой! Так что готовься к Страйдеру! Лили, Ангел, Миленка, все в восторге!
Заинтриговала!
Может завтра начну,если свою Сандему дочитаю.
indigo-luna писал(а): а нет ли у кого в планах переводить книги Макгрегор из серии Братство..
Я видела на Мечтательнице начали переводить серию "Повелители Авалона".Первую книгу-"Меч тьмы" И уже перевели вторую-"Пари" (малышка).
У нас в каталоге я такой не нашла.

Никто не знает,что за серия такая?
...
Angel:
"Пари", кстати, издана официально: это маленький рассказик из сборника
"Сверхъестественная любовь".
...
KattyK:
lanes писал(а): indigo-luna писал(а): а нет ли у кого в планах переводить книги Макгрегор из серии Братство..
Я видела на Мечтательнице начали переводить серию "Повелители Авалона".Первую книгу-"Меч тьмы" И уже перевели вторую-"Пари" (малышка).
У нас в каталоге я такой не нашла.

Никто не знает,что за серия такая?
Вроде как основана на мире короля Артура. Сама не читала, поэтому ничего сказать не могу. Только вот обидно. что распыляясь на новые серии и героев, Шерри новые книги про ТО пищет редко. Да и Стиккс как таковой это не ТО, а скорее уже божественные разборки.
...
Кассиопея:
Рыцарь лета
Очаровательная малышка. Хоть она и маленькая по объему, но такая очаровательная. Пусть все события развивались бурно и стремительно, но мне очень все понравилось. Особенно Ггерои. Саймон вообще классный мужчина. Он не только любящий, но и преданный своему брату и другу. Он готов защитить друга ценой собственной жизни. А ведь если бы Страйдера убили, то он бы женился на любимой девушке. Ведь она была предназначена не ему. Но его доблесть и преданность была оценена по заслугам. Да и Кенна мне очень понравилась. Она влюбилась в своего рыцаря, который писал ей письма. Пусть вначале она и не разобралась в ситуации в инициалом С., но это и не удивительно. Но она заблуждалась не долго и сердце ей быстро подсказало, кто же скрывается под этой подписью. Жалко, что развитие отношений и все письма остались за кадром, за исключением пару писем. Ведь они были такие трогательные. Я бы с удовольствием прочитала, как Саймон ей впервые написал, как она ответила. Но увы… можно только догадываться об этом. А еще я была рада, вновь повстречаться с Сином и Калли.

И кроме этого познакомиться с великолепным и непобедимым Страйдером. О, май гад, я уже почти в него влюбилась и с нетерпением жду историю про него.

Очень надеюсь, что она будет под стать ему. Очень интересно, что за женщина сможет укротить такого мужчину! Ну, а эта малышка заслужила пять, невзирая на свой размерчик, так как мне очень понравилась история и сама пара.
Оценка 5-. ...
На-та-ли:
По приказу короля
Эта книга мне понравилась гораздо больше первой.
Именно из-за героя.
Вот тут уже я узнала фирменный стиль автора , к которому так привыкла в Темных охотниках .
Син умеет поразить , ведь пережить ребенком такое и не просто выжить , а ещё и сохранить в своей душе способность любить (конечно тщательно скрываемую) , понятие чести и верности. Ну и конечно то , как он относится к детям и беззащитным людям. Хотя Син хочет показаться сущим дьяволом , но за этой маской можно разглядеть совсем другого человека.
Думаю тут Генрих оказался на высоте , объединив двух настолько неподходящих людей , как Син и Калли. Однако этот союз получился очень и очень удачным. Ведь любовь излечивает раны . Так случилось и с Сином.
Если честно , я не ожидала , что появится его такая большая и дружная семья . Хотя , когда увидела , что должен приехать клан МакАлистеров , то появились смутные сомнения . Злодея угадала довольно быстро , хотя какой из него злодей . Просто мальчишка , а юношеский эгоизм и максимализм порой приводит к очень плохим последствиям.
Ух , какая была сцена с быком. Я конечно понимала , что с Сином всё должно быть нормально , но всё ж переживала. И искренне смеялась о его замечании о сапоге , и словам малыша Джейми о женском платье )))
но вот финал для меня был немного смазан. Во первых не пойму к чему было появление мачехи Сина. Вот не верю я этому. Так относится к невинному ребенку , потом забыть о нём на долгие годы ,и вдруг прозреть. Нет , ненормально это , неестественно. Ну и как то все эти стычки в конце меня утомили , поэтому к пятёрке поставлю минус. А так , для любовного романа совсем неплохо. Но опять же повторюсь , именно Син вытянул эту пятёрку. Хотя и Калли мне понравилась )))
...
Mylene:
lanes писал(а):Говорите про Страйдера интереснее будет?
это слабо сказано - Страйдер и Кристиан - просто капец какие классные
lanes писал(а):Рыцарь лета
как со всеми малышками - слишком быстро и слишком мало, не хватает, чтобы впечатлить
Angel писал(а):Да не история слабая, а "АСТ" "постаралось" на славу. Мне кажется, в книге о-о-о-о-о-о-о-очень много всего вырезано
очень хочется верить, потому что мне понравилось - и это с моим предубеждением против горцев
indigo-luna писал(а):а что диалоги и события сократили или просто сцены близости покромсали?
мне кажется тут повторилась трагедия Джулиана Александера
indigo-luna писал(а):но нигде не говорится что это безмозглые шкафы...
вот-вот! у всех есть ум, душа и чувства
indigo-luna писал(а):ну тут Шерри, наверное, коммерческие цели преследует, ориентирует серию на другую целевую аудиторию,
не знаю... у нее и так поклонников отбавляй по всем сериям, лучше взрослых серий нет - в подростковых не напишешь так сильно
indigo-luna писал(а):я очень страдаю что он делает больно Эшу, своими словами, как будто Эш мало ненависти перенес
вот

! и я за это я не могу понять, почему ему столько чести! Ашерону и Сету досталось сильнее во сто крат - но ни тот, ни другой не огрызался на других и не пытался сделать больно тех, кто ему близок, хотя силища у обоих та еще. Ник страдает, и они страдали - но выдержали это с большим достоинством
indigo-luna писал(а):Страйдеру! Лили, Ангел, Миленка, все в восторге!
а то!
KattyK писал(а):Современный язык и сленг более-менее знают все. А вот знать, что это слово, например, появилось в начале XX века, так что в XIX его не было и в помине, поэтому перевести надо по-другому,
да, эти книги труднее в этом отношении. Я была восхищена с лингвистической точки зрения - она подошла капитально к этому делу, респект и уважуха
Fleur-du-Bien писал(а):Орландо Блум в образе Леголаса - это моя любовь с 12-ти лет

но он свободно мог бы на кого-нибудь подойти...
Fleur-du-Bien писал(а):Это какая по счёту книга?
это Спустить ночь с цепи - но до него еще будут ТАКИЕ персонаж, что закачаешься - ты как раз к самому вкусному начинаешь приближаться
lanes писал(а):Никто не знает,что за серия такая?
она у меня в ближайших планах - вот с Нотон закончу и к Авалону, если только в Шоултер или Коул не махнем - тогда фиг мне Авалон будет- потеряюсь с вами
lanes писал(а):И уже перевели вторую-"Пари" (малышка).
я ее читала - она типа
Вторых шансов или
Страшись темноты - что есть, что ее нет, лучше сразу читать основные книги
KattyK писал(а):Сама не читала, поэтому ничего сказать не могу. Только вот обидно. что распыляясь на новые серии и героев, Шерри новые книги про ТО пищет редко.
я бы не против новых книг из Братства или Лиги, наоборот, я только их с радостью почитала бы - единственное, против чего я категорически - серия Ника. Вот ее писать в ущерб ТО, Лиге и Братству.... Плохо, очень плохо

наверное, я потому так категорически не приемлю серию Ника, что хочу продолжения любой из этих трех книг
Кассиопея писал(а):О, май гад, я уже почти в него влюбилась и с нетерпением жду историю про него. Очень надеюсь, что она будет под стать ему. Очень интересно, что за женщина сможет укротить такого мужчину!
под стать??? та наверное, уже поняла, что она более чем под стать - она великолепна

а за ней - Кристиан, в которого ты еще тоже успеешь влюбиться
На-та-ли писал(а):Именно из-за героя.
Вот тут уже я узнала фирменный стиль автора , к которому так привыкла в Темных охотниках .
дальше - взрыв в лице Страйдера и Кристиана
...
lanes:
Лили,Натали,Спасибо за отзывы!
Держите от меня
Кассиопея писал(а):Хоть она и маленькая по объему, но такая очаровательная.
Кассиопея писал(а):Он готов защитить друга ценой собственной жизни.
Вот этот момент мне очень понравился. Ведь умри Страйдер и все бы решилось само собой! Но нееет! Саймон -это идеал рыцаря!

Верный до конца.Вопреки своим желаниям.Наверное,таких в жизни не бывает,но так приятно про таких читать.
Кассиопея писал(а):Жалко, что развитие отношений и все письма остались за кадром, за исключением пару писем. Ведь они были такие трогательные. Я бы с удовольствием прочитала, как Саймон ей впервые написал, как она ответила. Но увы… можно только догадываться об этом.
Вот этого-то мне и не хватило.
На-та-ли писал(а):Эта книга мне понравилась гораздо больше первой.
Именно из-за героя.

ППКС!
На-та-ли писал(а):Син умеет поразить , ведь пережить ребенком такое и не просто выжить , а ещё и сохранить в своей душе способность любить (конечно тщательно скрываемую) , понятие чести и верности. Ну и конечно то , как он относится к детям и беззащитным людям. Хотя Син хочет показаться сущим дьяволом , но за этой маской можно разглядеть совсем другого человека.
Меня просто удивляло,когда я читала про ту боль,ненависть,побои над маленьким мальчиком.И как он после этого смог вырасти таким хорошим)))
На-та-ли писал(а):Думаю тут Генрих оказался на высоте , объединив двух настолько неподходящих людей , как Син и Калли. Однако этот союз получился очень и очень удачным. Ведь любовь излечивает раны . Так случилось и с Сином.
Все правильно.Но думаю,что в конце он сииильно пожалел об их союзе.

Чуть не лишился своего преданного вассала.А все из-за чести и шотландского клана.
На-та-ли писал(а):Злодея угадала довольно быстро , хотя какой из него злодей . Просто мальчишка , а юношеский эгоизм и максимализм порой приводит к очень плохим последствиям.
Переходной возраст.
Не сделали его главой клана,так получайте))) Я с дрожью думаю,что бы было,если бы его сделали главой))

Уж он бы завел свой клан...до разрушения и гибели.Хорошо,что Син отправил его к Дрейвену.Вот он выбьет из него все ненужное

и научит жизни.Причем без кнута и тычков.
На-та-ли писал(а):но вот финал для меня был немного смазан. Во первых не пойму к чему было появление мачехи Сина. Вот не верю я этому. Так относится к невинному ребенку , потом забыть о нём на долгие годы ,и вдруг прозреть. Нет , ненормально это , неестественно.
Прямо мои эмоции.

ППКС!
Mylene писал(а):вот с Нотон закончу и к Авалону, если только в Шоултер или Коул не махнем - тогда фиг мне Авалон будет- потеряюсь с вами
А к Айви не хотите?

Там всего 5 книг.Я отложила их из-за Макгрегор. Но если к Коул пойдете,то я с Вами.Давно хотела почитать этого Автора,да все откладывала.
Миленчик,с обновочкой!

Я так привыкла к твоему аниме,что удивилась сразу

Красиво.
...
indigo-luna:
lanes писал(а):Я видела на Мечтательнице начали переводить серию "Повелители Авалона".Первую книгу-"Меч тьмы"
звучит интригующе... я бы почитала, но опять же какой смысл читать одну книгу, продолжение-то неизвестно когда будет
lanes писал(а):А к Айви не хотите? Там всего 5 книг.Я отложила их из-за Макгрегор. Но если к Коул пойдете,то я с Вами.Давно хотела почитать этого Автора,да все откладывала.
и Айви можно, но вот Шоултер уже давно на повестке... впрочем, можем опять провести голосование...
как смотрите девочки на это?
KattyK писал(а):Вроде как основана на мире короля Артура. Сама не читала, поэтому ничего сказать не могу. Только вот обидно. что распыляясь на новые серии и героев, Шерри новые книги про ТО пищет редко. Да и Стиккс как таковой это не ТО, а скорее уже божественные разборки.
да уж, лучше бы вплотную сидела на Хантерах у нее здорово получается ... но вообще, плодовитая писательница, обнаружила у нее, еще и современную серию... и к сожалению, страдает качество... я сейчас про Макалистеров, мне и вторая,
По приказу короля, скучноватой показалась
Кассиопея писал(а):Рыцарь лета
Очаровательная малышка. Хоть она и маленькая по объему, но такая очаровательная. Пусть все события развивались бурно и стремительно, но мне очень все понравилось. Особенно Ггерои. Саймон вообще классный мужчина.
Лили, сердечко вчера поставила, насчет Саймона согласна, очаровательный герой, в книге Сина, он многие моменты, для меня вытянул, с его появлением я оживлялась, нравится его чувство юмора и обжорство...по поводу Кенны...еще не имела счастья познакомиться
На-та-ли писал(а):По приказу короля
Эта книга мне понравилась гораздо больше первой.
Именно из-за героя.
да Лили тоже узнала этот стиль... я одна, видимо, не узнаю автора... меня захватило только начало...
На-та-ли писал(а):Думаю тут Генрих оказался на высоте , объединив двух настолько неподходящих людей , как Син и Калли. Однако этот союз получился очень и очень удачным.
да, так же как и в случае с Дрейвеном, Генрих сыграл роль катализатора...
На-та-ли писал(а): Хотя и Калли мне понравилась )))
а как ты относишься к моменту когда она все таки выбрала брата и отпустила Сина? и как тебе братья? заинтриговал кто-то?
Mylene писал(а):очень хочется верить, потому что мне понравилось - и это с моим предубеждением против горцев
я пока начала читать и могу сказать что перевод корявый и все очень наивно... но заинтриговало появление нового героя Пагана, кто он ангел или демон?
Mylene писал(а):у нее и так поклонников отбавляй по всем сериям, лучше взрослых серий нет - в подростковых не напишешь так сильно
Мил, как говорит Фьора, а как же деньги? мне кажется она хочет везде успеть...
Mylene писал(а):я ее читала - она типа Вторых шансов или Страшись темноты - что есть, что ее нет, лучше сразу читать основные книги
если б, они еще были, эти основные книги

чувствую, не увидим мы Авалона, а между тем мне кажется что это вкусная серия...
...
На-та-ли:
lanes писал(а): Меня просто удивляло,когда я читала про ту боль,ненависть,побои над маленьким мальчиком.И как он после этого смог вырасти таким хорошим)))
Наверное , если в человеке заложено очень много добра , то его не испортишь даже страшной жестокостью. Но это слишком редко случается.
lanes писал(а):А к Айви не хотите?

Там всего 5 книг.Я отложила их из-за Макгрегор. Но если к Коул пойдете,то я с Вами.Давно хотела почитать этого Автора,да все откладывала.

А я как все ))) но я ещё Макгрегор не дочитала )))
indigo-luna писал(а):как смотрите девочки на это?
мну как обезьяна в анекдоте : и
к умным и к красивым )))
indigo-luna писал(а): да Лили тоже узнала этот стиль... я одна, видимо, не узнаю автора... меня захватило только начало...
мне тоже начало больше понравилось. Надрыв потом скатился на вполне стандартный ЛР. Но Син все же покорил моё сердце.
indigo-luna писал(а):а как ты относишься к моменту когда она все таки выбрала брата и отпустила Сина?
ну это все ж был его выбор. Притом она ж уже планировала его спасти , а с братом так бы не получилось. Его могли
сразу казнить. Вот честно я не знаю даже как отнестиськ этому. Такой выбор страшный.
indigo-luna писал(а):и как тебе братья? заинтриговал кто-то?
в принципе герои неплохие , но особо меня не зацепили. Син их затмил.
...