Bad girl:
NatalyNN писал(а):I was a loose end. я была свободным концом смысл понимаю, сформулировать не могу!!!
слабым звеном? не совсем то... или пойдет?
Неприкаянным? Или что там у тебя по контексту?
...
NatalyNN:
Bad girl писал(а): Неприкаянным? Или что там у тебя по контексту?
одна из членов группы, совершившей нечто ужасное, впала в депрессию, вот остальные и сочли ее этим самым loose end
...
Bad girl:
Ну, если она сомневается в том, что группа поступила правильно, то можно и слабое звено, думается мне )
...
KattyK:
Натали, может подойдет: нежелательный свидетель?
...
makeevich:
А мне казалось. что loose end - смысл "потерянный для общества". "пропащий"...
...
NatalyNN:
makeevich писал(а):А мне казалось. что loose end - смысл "потерянный для общества". "пропащий"...
тыц ...
vetter:
набрала в поисковике этот самый лузенд без предлога и везде полез криминал - кто-то кого-то убил/хотел убить, потому как этот кто-то был лузенд (например, слишком много видел)...
без криминала только кто-то про себя писал, что был лузендом в течение всей школы - ничего не делал и т.п.
...
NatalyNN:
vetter писал(а):набрала в поисковике этот самый лузенд без предлога и везде полез криминал
ну, не обязательно криминал... в прямом смысле, свободный конец - это незакрепленная нить, дернув за которую можно распустить все вязаное изделие... так и здесь: они испугались - если "дернут" за нее, неприглядная правда вылезет наружу и тогда мало никому не покажется... короче, слабое звено!
...
vetter:
Ну, у меня про все изделие ничего в словаре не написано, а дается такое объяснение возникновения словосочетания
Цитата:loose end
To be at a loose end значит быть в запущенном состоянии, остаться без дела, без определённой работы, т. е. остаться у разбитого корыта. Эта фраза имеет морское происхождение и имеет в виду канаты и верёвки, которыми оснащён корабль. Правда, не совсем ясно, относится ли она к ненужной верёвке, болтающейся непривязанной, или к старому тросу с растрёпанным концом. If you're at a loose end this evening, call round and we'll watch TV together. — Если тебе нечего будет делать вечером, приходи ко мне, посмотрим вместе телевизор.
...
LuSt:
Наташа, ниточка? к чему-то.
...
NatalyNN:
vetter писал(а):Ну, у меня про все изделие ничего в словаре не написано, а дается такое объяснение возникновения словосочетания
ну, насчет веревок/канатов на корабле ничего не знаю, можно или нет их дергать безнаказанно, а вот если дернуть незакрепленную нить, то вязаное изделие точно распустится, то есть уничтожится...
LuSt писал(а):Наташа, ниточка? к чему-то.
Ластик, но ведь дебильно звучит: я стала/превратилась в ниточку??!!
кстати, часто дают задания героям: не оставляй/убери за собой свободные концы. Но у себя оставлю
слабое звено!
спасибо, девочки!
...
LuSt:
Девочки, как сделать, чтобы не слишком акцентировать внимание на род новоприбывшего (просто там выходит женщина, но до последнего сохраняется интрига):
Цитата:Кустарник снова зашелестел, и я обратила взгляд на новоприбывшего. Поднялся ветер и словно прошептал...
Я все гадала: «Почему я?». Теперь стало ясно.
Из леса вышла <злая тетка>.
...
Marigold:
новое (действующее) лицо?
...
AFIR:
LuSt писал(а):Девочки, как сделать, чтобы не слишком акцентировать внимание на род новоприбывшего (просто там выходит женщина, но до последнего сохраняется интрига):
Цитата:Кустарник снова зашелестел, и я обратила взгляд на новоприбывшего. Поднялся ветер и словно прошептал...
Я все гадала: «Почему я?». Теперь стало ясно.
Из леса вышла <злая тетка>.
Ластик, просто заменяешь винительный падеж на дательный...
Цитата:Кустарник снова зашелестел, и я обратила взгляд к новоприбывшему.
... это простейший прием замены осознанного на осознаваемое.
...
AFIR:
LuSt писал(а):Я все гадала: «Почему я?».
Ластик, поправь, пожалуйста...
Цитата:Я все гадала: почему я?
Героиня же ВСЁ гадала, а не думу думала в этот самый момент.
...