Prosto Tanya:
Девчат, с новыми покупками вас
Мой
отчет 17.04.2013 ТУТ ...
Diarina:
Prosto Tanya писал(а): с новыми покупками вас
Мерси
Prosto Tanya писал(а):Мой отчет 17.04.2013 ТУТ
Танюша ,поздравляю с завершением работы

Здорово получилось.
На-та-ли писал(а): а то я смотрю , смотрю и думаю где
же там подвох ))) на инструкции вроде полукрест , но
написано то гобелен .
Ну так гобеленовый шов и похож на полукрест. Единственное отличие - гобеленовый начинается с верхнего угла и на изнанке получаются наклонные стежки,а когда крестиком шьешь - прямые.Вроде так.
На-та-ли писал(а):поздравляю с приобретением ))) а какой размер ?
Я не выдержала и вскрыла свой этюд. Так вот рамка как раз идеально подходит. Это для моего пейзажа она большая. А размер - 11х17 (28х43см). Но все равно поменьше тоже закажу.
На-та-ли писал(а):я вчера читала гневную статью одной мастерицы , которая учила уму-разуму.Вообщем я почитала , "поумнела"
и заказала на Овечке "Цветочного Ангела"
Наташа,я думала,ты напишешь,что решила пока ничего не заказывать.

А ты целую кучу красоты назаказывала.

Мне тоже
Цветочный ангел очень нравится. А замок просто великолепен.

От какого он производителя? Это набор или схема?
...
Каори:
Diarina писал(а): А размер - 11х17 (28х43см). Но все равно поменьше тоже закажу.

Оля, ты лучше заказывай квадраты 11х11 и 17х17, их можно комбинировать друг с другом в 11х17
Танюша, ты умничка, очень красиво получилось. Жду готовый сшитый вариант
...
lanes:
Diarina писал(а):Вчера зашла в магазин и купила два Риолисовских набора
Оля,как называется вторая картина на черном фоне?
Красота невероятная!

Я заболела))) И ведь зарекалась уже на черной канве вышивать,но мимо такой пройти не могу.
На-та-ли писал(а):я вчера читала гневную статью одной мастерицы , которая учила уму-разуму , типа не спешите покупать , если понравилось , подумайте , куда вы работу эту повесите потом , особенно на людей действуют картинки с ангелочками , которым потом сложно место найти и т.д. Вообщем я почитала , "поумнела"
Я сегодня тоже так "умнела"
Залезла на "Овечку" и стала себе наборчики выбирать.

Когда за 1000 перевалило за голову схватилась.

В общем остановилась пока на 4х,жду зарплату,потом закажу.Благо на этом сайте корзина сохраняется.

Наборы давно не заказывала,а Вы меня прям заразили.
Маи писал(а):я несколько месяцев назад делала на 700 руб меньше .Тоже багет с золотом и стекло .
Ой,девчат,как у Вас багетка дороговата)))
У нас дешевле. Примерно 120-150грн. Умножьте где-то на 4-это будет в рублях. Это в среднем.
У меня подруга делала с двойным паспарту,стекло,двойная фанера + натяжка.Обошлось в 270грн.И размерчик не маленький,по-моему 35х50см.
altair писал(а):Лена, пока нет - к завтрашнему дню будет!
Злата,я подожду.Можешь не спешить.
Мне еще свою девочку довышивать надо.Достала я ее сегодня,посмотрела и вышивать не хочеца))
А у меня уже три начатых лежит.Надо заканчивать,а то в систему войдет.
...
Diarina:
lanes писал(а):как называется вторая картина на черном фоне?
На сайте Риолис она называется "Полночь",еще встречала название"Девушка на фоне замка".
А еще мне очень нравится вот эта
lanes писал(а): ведь зарекалась уже на черной канве вышивать
Лена,почему зарекалась?
lanes писал(а):Мне еще свою девочку довышивать надо.Достала я ее сегодня,посмотрела и вышивать не хочеца))
Вот потому и не хочу переключаться на другую работу,хоть и туго у меня пейзаж идет.Боюсь потом мне его вообще не захочется заканчивать.
Каори писал(а): ты лучше заказывай квадраты 11х11 и 17х17, их можно комбинировать друг с другом в 11х17
Ася ,я как-то сразу не сообразила.

Теперь умнее буду
...
lanes:
Diarina писал(а):На сайте Риолис она называется "Полночь",еще встречала название"Девушка на фоне замка".
Оля,Спасибо!
Полезу сейчас смотреть.
Diarina писал(а):А еще мне очень нравится вот эта
Тоже очень красивая!

Интересно они не связаны?
Diarina писал(а):Лена,почему зарекалась?
На черном фоне тяжеловато вышивать.Клеточки плохо видно.А с моим зрением-практически наощупь.
Я вышиваю на черной канве только днем и возле окна.А это не всегда удается.
А ты что,еще не пробовала на черной канве вышивать?
...
На-та-ли:
Diarina писал(а): Я не выдержала и вскрыла свой этюд. Так вот рамка как раз идеально подходит. Это для моего пейзажа она большая. А размер - 11х17 (28х43см). Но все равно поменьше тоже закажу.

Если работа меньше , то можно ж ткань сбоку пришить ))) рамка классная , а у меня 28*28 см. Надо еще 43*43 купить и как дальше
Ася подсказывает , комбинировать их.
Diarina писал(а): Наташа,я думала,ты напишешь,что решила пока ничего не заказывать.

А ты целую кучу красоты назаказывала.
ох , моя беда , очень уж я увлекающийся человек ))) глас разума я в таких случаях не слышу )))
Diarina писал(а): А замок просто великолепен.

От какого он производителя? Это набор или схема?
Оль это набор от фирмы Юнона , называется "Лебединый замок" . Думаю не удержусь и таки закажу когда нибудь.
Дороговато правда.
И 55 цветов для меня пока не под силу.
lanes писал(а): И ведь зарекалась уже на черной канве вышивать,но мимо такой пройти не могу.
тяжело , ты права . Я ещё своего кота , когда шила , простым карандашом чертила сетку , пока чертила , видно , села вышивать ничего не видно. Так и шила , наощупь. Но теперь вот купила белый маркер и водорастворимые нитки. Может проще будет.
lanes писал(а):
Залезла на "Овечку" и стала себе наборчики выбирать.

Когда за 1000 перевалило за голову схватилась.

В общем остановилась пока на 4х,жду зарплату,потом закажу.Благо на этом сайте корзина сохраняется.

Наборы давно не заказывала,а Вы меня прям заразили.
ой , не говори ))) этот магазин надо закрыть

. Разоримся )))
lanes писал(а):
Ой,девчат,как у Вас багетка дороговата)))
У нас дешевле. Примерно 120-150грн.
и у нас так вроде. На Перса у меня в 112 обошлось , но я паспарту решила не делать.
lanes писал(а):

собирай силу воли и заканчивай ))) а я буду надоедать ))) подпинывать тебя. Гг , у самой четыре работы начаты.
...
ghostgirl:
Всем привет!
Я смотрю, хомячество процветает

Девочки, с покупками вас

Все наборы очень красивые
Изабелла писал(а):Эльмира, расскажи потом обязательно, как эта вышивка пойдет. Нравится мне эта картина, облизываюсь давно уже.
Катя, договорились
Танюша , поздравляю!

Очень красивая вышиванка
...
karina-x:
Всем привет! Давненько сюда не заглядывала.
Кот шикарный
На-та-ли писал(а):кстати букет оформила
Очень красивый получился букет
На-та-ли писал(а): мама на меня посмотрела так подозрительно и заявила : У тебя все окна уже заняты , цветов ставить больше некуда , так ты решила теперь на стены с вышивкой перейти
Дике писал(а):А я насмотрелась на сумочки, выполненные в технике петит-пойнт -
примерчик
,
загорелась мыслью сделать нечто похожее только, конечно, адаптированное. Думала взять выдергивающуюся канву, чтобы вышить на бархате... Но не думаю, что она есть в продаже у нас, кроме того читала отзывы, что не очень удобно вытаскивать, да и стежки потом растягиваются... Короче, пришла к мысли купить самую мелкую канву на ней мудрить. Дело осталось за "малым" найти обалденный рисунок и Laughing и порыскать на гумке застежку...
Я уже здесь писала, что тоже хотела и хочу вышить сумочку в этой технике. Вот в таком варианте:
Каори писал(а):Закончила я свою Леди,
Шикарно получилось.
ghostgirl писал(а):у меня мечта- набор от Риолис "Звёздная ночь"
Я тоже на этот набор посматриваю
Каори писал(а):Мои хомячьи запасы
На некоторые наборы я то же поглядываю, но пока не купила
Дике писал(а):Дубовая роща (Шишкин)
Красота какая получается
Diarina писал(а):А свои наборы я заказывала здесь
Я пробовала как то заказать на этом сайте, так очень дорого получается больше 500 рублей за посылку
На-та-ли писал(а):ещё я заболела вот этим набором
Я тоже хочу вышить этот замок, но в осеннем цвете, он у меня есть еще в зимнем варианте, видела в летнем, но так и не купила
...
Дике:
Привеееет всем!
Каори писал(а):какая прелесть, а чей это набор?
Ася , это наборчик от Luca-S.
ghostgirl писал(а):ух ты! надо будет в магазине спросить, а то пол дня уходит, чтобы самой канву ровно расчертить
эммм... чтобы никого не вводила в заблуждение, это канва, в основном, для гобеленов, так как очень мелкая и жесткая.
Diarina писал(а):Девочки,кстати,вы и меня хомячеством заразили
Вчера зашла в магазин и купила два Риолисовских набора
Воть
Оля, красота!!!
В общем, я тоже сорвалась и приобрела пару наборов...

Прикинула, что в этом случае дешевле купить готовый набор, а то в каждой под сорок цветов... (разорилась бы на нитках):

- гобелен

- наборчик для вышивания крестиком, буквально влюбилась...
Изабелла писал(а):Саша, тебе за Дубовую рощу просто "респект и уважуха".
Я тоже хочу что-нибудь такое грандиозное вышить, но пока это оооочень далекие планы.
Благодарствую!

Тут главное собраться в кучку, а дальше все как по маслу.
Изабелла писал(а):Я по интернету ни разу этого не делала, в магазинах же совсем грустно стало, выбрать не из чего.
Я вот тоже никогда не заказывала... Как смотрю расценки за доставку, учитывая что я не из РФ и даже не из Украины, мне становится страшно... Поэтому либо в сети ищу, либо сама делаю, ну и то, что есть у местного производителя интересное.
Изабелла писал(а):В выходные, кстати, прикупила ещё один набор - Панда с дочкой от Риолис. Начала даже немного, идет довольно быстро, канва крупная очень.
Очень симпатичные мишки!
Diarina писал(а):А мне сегодня пришла рамка Q-Snap Вот только,по-моему,я немного с размером лоханулась (а может и нет).Но поменьше еще одну точно придется заказать. Но я не расстроилась. Потому что вместе с рамкой пришла еще вот такая красота
Цветочный этюд
Поздравляю!!! Ждем отчетов о проделанной работе и удобстве рамочки!
На-та-ли писал(а):Саша а разметка потом отстирается ? Я себе решила заказать канву , выбрала венгерскую , а такую немецкую побоялась. Вот теперь думаю , может поменять.
Наташа, та, что у меня - не отстирывается (немецкая Zweigart для гобеленов). У гобелена нет просветов и фона в виде ткани - обязательно все заполняется.
На-та-ли писал(а):очень красиво. Ну я думаю , ещё ж наборы будут пополняться. Или ты теперь не будешь вышивать , если сестра взялась , даже если появится ?
Наборы в магазине еще есть, просто не хочется повторятся...

Если только делать кому-то в подарок, а так дома не нужны две одинаковых картины.
Каори писал(а):Наташ, гобеленовый в Риолисе не что иное, как обычный полукрест
вставлю свои 5 копеек, если схема для крестика и встречаются половинки, то да - полукрест обычный. Если схема специально для гобелена, то есть сплошные "полукресты", то шов идет немного другой, разница в изнанке (
всегда коробит, когда полукрест обзывают гобеленом и наоборот... 
)
Diarina писал(а):и на изнанке получаются наклонные стежки,а когда крестиком шьешь - прямые.Вроде так.
ага.
,
Танюша, обалдеть!!! Умничка!!! Очень хочется увидеть потом тебя в готовом наряде!!!
karina-x писал(а):Я уже здесь писала, что тоже хотела и хочу вышить сумочку в этой технике. Вот в таком варианте:
честно, просмотрела...
...
Diarina:
Всем привет!
Девочки,как и обещала,я с отчетом.
К сожалению,это пока все. Издалека выглядит очень даже симпатично(
близко лучше не подходить 
). Да еще и дочка вчера умудрилась грязными руками схватить.
Еще мне не очень нравится,что канва просвечивает,особенно,где нитки темные,но по-другому не получается.
Дике писал(а):приобретение
Саша,тоже от нас заразилась. Наборы очень красивые

Но ты же уже опытная вышивальщица. А каков размер гобелена?
Дике писал(а): удобстве рамочки!
Рамка - замечательная вещь

,не то,что пяльца. Канву классно натягивает. Правда для моего пейзажа великовата.
karina-x писал(а):Я пробовала как то заказать на этом сайте, так очень дорого получается больше 500 рублей за посылку
Моя посылка обошлась в 200 р.Меня вполне устраивает. А вообще стоимость доставки конечно же зависит от веса посылки и куда ее отправлять.
На-та-ли писал(а):Если работа меньше , то можно ж ткань сбоку пришить )))
Наташа,спасибо за подсказку,сама бы ни в жизни не догадалась.
lanes писал(а):А ты что,еще не пробовала на черной канве вышивать?
Еще не прбовала.Зато теперь точно попробую.
...
Каори:
Дике писал(а): Ася , это наборчик от Luca-S.
погуглила, такое ощущение, что некоторые наборы слямзили у других производителей. Наборы российского производства?

Испанская девушка, которую сестра вышивала тоже их, да?
Композиция с виноградом мне тоже очень понравилась, буду ждать твоего отшива.
Diarina писал(а):Девочки,как и обещала,я с отчетом. Еще мне не очень нравится,что канва просвечивает,особенно,где нитки темные,но по-другому не получается. Да еще и дочка вчера умудрилась грязными руками схватить.
Миленько выходит,

Всегда просвечивает, мепя это тоже подбешивает.

Мне кажется, что мои дети первое что усваивают, что мамино рукоделие это всем НЕЛЬЗЯ нельзя.

Мой младшенький, ему 1,4г, даже близко не подходит, издалека любуется, иаче мама голосит, как баньши.
...
ghostgirl:
Доброе утро!
Diarina писал(а):Девочки,как и обещала,я с отчетом.
красиво
Diarina писал(а):Еще мне не очень нравится,что канва просвечивает,особенно,где нитки темные,но по-другому не получается.
и у меня просвечивает, сначала тоже расстраивалась, а потом полазила по инету, увидела, что почти у всех просвечивает и успокоилась
Дике писал(а):эммм... чтобы никого не вводила в заблуждение, это канва, в основном, для гобеленов, так как очень мелкая и жесткая.
эх, жаль(((
Diarina писал(а):Рамка - замечательная вещь ,не то,что пяльца. Канву классно натягивает.
вот чую я, что скоро побегу рамку или q-snap заказывать)))
кстати,вчера забыла дать ссылки где свои наборы заказывала - тут
http://www.rukodelie.ru/catalog/513/?byalphabet=true
и тут
http://www.riolis.ru/catalog/0_1.html ...
karina-x:
Симпатично получается.
ghostgirl писал(а):вот чую я, что скоро побегу рамку или q-snap заказывать
Я начала вышивать на пяльцах, потом решила попробовать на рамке, рука быстро стала уставать, и дискомфортно как то стало, вернулась обратно на пяльцы.
...
Diarina:
karina-x писал(а):Симпатично получается.
ghostgirl писал(а):красиво
Девочки,
ghostgirl писал(а):и у меня просвечивает, сначала тоже расстраивалась, а потом полазила по инету, увидела, что почти у всех просвечивает и успокоилась
Эльмира ,
Ася ,вы меня успокоили.Я думала,что это я такая криворукая.
Каори писал(а): мои дети первое что усваивают, что мамино рукоделие это всем НЕЛЬЗЯ нельзя
Ася ,твои-то уже привыкли,а для моих это еще в новинку,вот им и интересно. У меня вчера чуть инфаркт не случился,когда доча черными руками ,после улицы, схватила мою вышивку.
karina-x писал(а):Я начала вышивать на пяльцах, потом решила попробовать на рамке, рука быстро стала уставать, и дискомфортно как то стало, вернулась обратно на пяльцы.
karina-x,а почему было дискомфортно?
Я купила q-snap ,она пластиковая,легкая и большие работы на ней классно вышивать.
А вообще,конечно,кому как удобно.
...