mariatos:
Николь добро пожаловать, здоровья дочурке!!!

ну отец Анечки... Фро правильно сказала- не знает от чего отказывается!!!
...
Юта:
Мне хочется чтоб мои детки выросли достойными людьми. С сыном мы не сюсюкаемся и особо не балуем, хоть у ребенка и есть все. Учим не жадничать. Муж очень сына любит, но может и подзатыльник дать и в угол поставить когда надо. А то сядет на шею и ножки свесит. Деток нужно воспитывать пока поперек лавки лежат, а не вдоль. Вычитала, что с маленькими мальчиками не надо сюсюкаться. С ними нужно разговаривать по- взрослому и уважительно, т.к. это будущий мужчина. Вот и стараемся.
У моей тети сын, ему 14 лет- уникальный. Он долгожданный и единственный у родителей. Они его сильно не баловали, хоть семья и не бедствует. Но мальчик врать еще не умеет и совершенно не испорчен, ему нравится учиться, рисовать. Получит в этом году серебряную медаль. Тетя педагог, она с ним ласково, но когда что- то не так, она на него хорошо кричит. Он серьезный очень, на всякие маечки и фигнятинку не ведется. Ему на день рождения деньги приличные дарят, он их не тратит. Лучше купит картридж для принтера или что- то для компа. Очень активный и на всех олимпиадах занимает призовые места. Я на него смотрю и диву даюсь- чудо, а не ребенок.
...
Сахалинка:
Леся, а у Вадима уже второй шатается, один вот месяц назад выпал. Он его сам выдернул и мне принес
Николь, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья Анюточке!!!
Жалко, что многие как мужчины, так и женщины физически готовы иметь детей, а вот в моральном плане далеко не все готовы. Вот от этого и все проблемы!!
Клио, я первый раз 16,5 часов, а второй ровно 5. У меня месячные всегда были с болями, поэтому схватки я нормально переносила. Когда первый раз приехала в роддом, было раскрытие на 2 см и вот схватки от страха совсем пропали. Я в душе час была, потом просто шарахалась по предродовой. В сон меня погрузили...но поспать не удалось, соседка кричала сильно. Вот я ей и помогала, дышали вместе. Надо сказать аппараты так КТГ доисторические были, чуть шевельнешься и все проводок отошел и схватки не показывает. Короче у меня схватки идут и такие приличные, а лента пустая. Они мне поставили слабая родовая деятельность и вкололи синестрол. КАК у меня по перло все!!!!! ООО, вот это БОЛЬ!!! Короче под конец дня вокруг меня собрался целый консилиум, мне тут кислород дают, а я от боли эту трубку перекусила. Потом потуги пошли, кричу дете идет, а они, тебе кажется! Когда уже сказала, что все, сейчас выйдет, посмотрели меня и тут опа, в два прыжка в род зал и на кресло. С первой потуге и Вадим появился! Бахилы мне на ноги одевали, когда сын уже грудь сосал!
А вот с Лешиком, так же утром в 5 часов схватки, начались, такие слабенькие.. Я еще тогда по думала, и чего я буду опять в роддоме ходить, дома по сижу лучше! Но вот смотрю, а схватки начали быстренько с 20 минут, до 5 за два часа. И вот в 8 я в роддоме. Уже другом, когда на кресло легла, приготовилась к ТАКОЙ боли. Но честно офигела! Боли нет!! И раскрытие полное!!! Во как. В общем я через час родила Лешика! А вот как первый раз на кресле смотрели НЕКОГДА не забуду!!! Когда шейку растягивают, непередаваемые ощущения!!!
На счет мужа при родах....мы говорили на эту тему и если честно, я не пожалело, что его не было рядом. Ну первый раз, я сама была напугана, а плюс его страх, положительных эмоций у меня не вызвал бы. А вот второй раз, я сама как напугалась, ТАКИХ воплей я еще не слышала!!! Девочки, да мой бы в обморок грохнулся, услышь он это!
Вадима Миша видел в тот же вечер как я родила. Они наверное вину свою заглаживали перед мной. Позвонили домой и сказали, что если приедет, то и сына посмотрит. Вот он и примчался!
А Лешика увидел в палате в тот же день вечером.
Эрика, в личке отписалась!
Оля, вот эта нерастраченная любовь и выходит боком...
...
Пулька:
Светик ты просто героиня, после тяжелых первых родов второго родила. Настоящая Сахалинская женщина*говорю с гордым видом*!
А я что такое потуги и не узнала. В роддом я пришла заранее, т.е. за неделю. На шестой день пребывания там, где-то часа в 2 дня обратила внимание, что у меня воды подтекают. Я к врачам, они мне говорят, что я путаю. Короче бегала я за ними, бегала. Тольку ноль. Роддом у нас около дома, так что часам к пяти я пошла домой искупаться (в патологии фиг своей очереди в душ дождешься). Чувствую это "подтекание" интенсивнее началось. Вернулась в роддом, опять к врачам - они меня опять отсылают. В 7 вечера мне все-таки удалось до них достучаться. Вскрыли мне пузырь и в родовую повели. А схваток у меня вообще нет - капельницы в каждую руку. Где-то в 2 часа ночи мне еще димедрол вкололи - вот это честно ни к чему, потому что я не спала, а только состояние какое-то дебильное было. Потом какой-то ..удак(а по другому его не назовешь) полез мне опять пузырь вскрывать(когда мне Алисоньку дали у нее около родничка царапины крест накрест были). В общем за 12 часов матка у меня на 1,5 пальца раскрылась. Около 7 утра слышу неподалеку врач с акушеркой шепчутся, что мол критический период - 12 часов безводья, надо кесарево предлагать. Я им с кровати ору, что хоть на фарш трите только побыстрее уже. И в 6:53 меня прокесарили.
...
Мечта:
Николь! Добро пожаловать!!!Здоровья доченьке и удачи вам обеим!!!
Маша! Эрозия,которая появилась во время беременности может самостоятельно исчезнуть.
Karina!У меня СУПЕРСКАЯ свекровь!!!
Оля! "Серьезное" воспитание сына у твоей знакомой!!!
Света! 
Героически рожала,молодец!!!А КТГ в вашем роддоме нормальное,просто немного прозевали

Это я типа коллег защищаю

А мой коллега-урод однажды так вскрыл плодный пузырь,что даже швы наложили

Зато считает себя светилом! Сейчас меня попрет возмущаться,я из-за него на работу не хочу выходить!
Сама я рожала по 3,5 часа обоих,младшего с плохим открытием шейки,но податливой,так что мне расширили руками

Так орала,что голос сорвала(у меня очень звонкий голос,но я даже не знала своих возможностей :lol

Это боль жуткая,понять можно только попробовав!

И все-таки роды-это не так страшно,зато потом малюсенький комочек тебе дают и он только твой!!!

А мужа я в родзал не пустила,отправила домой!
...
mariatos:
да... девочкм... вы и правда героини..
горжусь вами....
а я тож расскажу... лежала 4 раза на сохранении.. навидалась... страсть просто.. вспоминать не хочется... и "светил" и хороших врачей и "чудные" санитарно-гигиенические условия в одном из роддомов нашего города..... в итоге поехала рожать платно в другой.. с мужем..
в 4 часа ночи проснулась от болей, провалялась до 8, т.к. они были на одной ноте, а не схватками.. в 8.30 позвонила своему врачу, так как вроде стали схватки и довольно ощутимые.. она велела ехать.. оформились мы в 11 утра, до трех дня я поскуливала в родовой, то ходила, то стояла, то прыгала на шаре- схватки были уже сильные, мужу на руках синячищи поставила, а воды не отходят и раскрытие как было- за неделю до этого 3см, так и держалось..(до этого я еще с кольцом ходила) потом в 3 дня мне прокололи пузырь, поставили капельницы в обе руки... и началось.. благо продлилось полчаса... делала я все направильно.. отчего у сына потом в глазах обоих кровоизлияние было.. держалось полмесяца.. мужу благодарна.. хотя я не хотела чтоб он в САМЫЙ-САМЫЙ момент присутствовал.. но... он говорит спрашивал уходить ли, а мне было не до того и он остался... брррр... не знаю что уж он там видел.. не признается.. скрытный.. но т.к. меня рассекали немногои потом под наркозом я валялась около часа- он с сыном подружился за это время

и мне помог в первую ночь- остался в палате.. я просто встать с кровати не могла до полночи.. так вот..
а муж сказал что не страшно(правда потом моя подруга рассказала, что когда на след. день они сына обмывали с ним и нашим свидетелем- признался, что был момент когда он чуть не заплакал...)
...
Karina:
Девочки искренни сочувствую всем кто лежал на сохранении.
Ну раз все рассказывают про появления своих деток на свет, я тоже решила поделится.
Было это 7,5 лет назад, но из памяти мне кажется это ни у какой женщины не сотрется.
Хотела я изначально рожать с мужем, но в этот период ввели карантин в больницы, поэтому пришлось рожать одной. Надо кстати отметить что всю беременность я практически летала, ни какой угрозы, ни какого токсикоза, короче легко перенесла беременность, но вот роды.
Всё началось в 11 вечера 25 марта (как-то странно, я как будто почувствовала и глянула на часы), появилась небольшая тянущая боль в низу живота. Через час я не могла лежать уже на одном месте и пошла прогуливаться по дому (жили мы тогда с родителями). Через некоторое время вышла мама, потом папа и муж подтянулся. Так как схватки были не частые решили подождать со скорой, папа с мужем улеглись спать, а мама осталась со мной. К 5 часам утра схватки участились и мы вызвали скорую. Когда муж сказал врачу что схватки идут с 11 вечера, та ахнула и сказала срочно в больницу. В больницы мне сделали укол от которого я заснула (типа перед родами набраться сил, потому что шейка не достаточно раскрыта). Уже через час схватки меня разбудили. Врач меня опять посмотрел сказал рано. Отправили меня на этаж ниже где лежат на сохранение. Там со слезами на глазах, ползком по стенке я проходила целый день, до вечера, пока о происшедшем не узнала моя свекровь и всю больницу не подняла на уши. Примерно в 19 часов пришла заведующая и говорит, «Ложись сейчас посмотрим». Я легла на кушетку, она прислонила руку к животу и схватки пропали, я аж офигела, нет схваток. Она говорит что у меня типа даже схваток нет, я в истерике уже кричать начала, как нет, что я тут весь день просто так на стену лезу. Она тогда предложила меня посмотреть на кресле. Короче у меня воды не отходили сами. Прокололи мне пузырь и отправили рожать. Хожу с этими схватками одна по родильному этажу, на стену лезу. Тут ещё мне сообщают что муж под окнами ходит, я думаю попадись ты мне, мало не покажется. Короче сносит крышу по полной. Периодически заходила зав. отделением и другие врачи проверяя мое состояния (после звонка свекрови знакомым, все стали вокруг меня прыгать), говорили рано, я спросила у врача «Когда?» она говорит часиков в 10. В итоге в род зал меня повели только в час ночи 27 марта, где с большим старанием врачей 2.10 появилась наша крошка. В общей сложности промучилась я 27 часов.
...
Сахалинка:
Офелия, да все мы тут героини!!! Рожать детей это вообще ПОДВИГ!!!! Не один мужик не вынесет такое!!
Ленок, ну так мы с тобой островитянки же!!!!
Лена (Мечта), а мне оба раза пузырь прокалывали, интересно, что сам он бы лопнул или нет?
Настик, Клио, мой тут на днях "по шутил" типа за дочку он согласен и на родах присутствовать. На что я ответила, и я согласна присутствовать, но только на ЕГО родах!!!!
Николь, честно я и не особо заметила, что столько времени прошло. Началось все в 4 утра, в 9 я была в роддоме. А потом закрутилось все. Вот только, когда солнце садиться начало я на часы глянула, а уже 8 вечера. Помню подумала, интересно, я сегодня рожу или как!
Karina , да, и досталось тебе!!!
mariatos, тут уж от мужа много что зависит и его желание в первую очередь!!! Я смотрела, что мой не горит особым желанием, вот и не трогала его.
Но вот надо сказать, что беременностей у меня было три. Вторая, была ОЧЕНЬ желанная. Но вот в 7 недель у меня кровь пошла. Я в больницу, положили. Кололи, честно не помню чем, но кровь больше не шла. Девочки, а я как чувствовала, что что-то не так! Вот есть выражение не ощущаешь себя беременной и всю тут!!! Ходила за врачем больше двух недель, чтобы узи сделали. Пока не пригрозила, что в другую больницу пойду. Ну что, сделали и вердикт (замершая беременность в сроке 7 недель)....Вот так...честно я до последнего не верила!!! Собралась и поехала в областной роддом, там платно хотела пройти. Подтвердили...глядя на меня и деньги не взяли... но там отнеслись по-человечески. Морально помогли. Потом приехала в гинекологию и мне сама завотделением чистку делала. Гистология не чего не показала. Анализы я потом все сдала, тоже норма. Просто я в тот раз была такая взрывная, что не день, то скандал устраивала....вот так... Скорей всего был резус конфликт, у меня 2+, у Миши 1-.
А вообще девочки, у меня всегда есть смешные ситуации, даже там, где смеяться не хочется!
В общем, когда поступила первый раз в городской роддом, там выдали больничное белье. Переодевалась в коридоре при муже. Сорочку выдали, наверно самую маленькую. Живот в облипочку как вторая кожа, да еще короткая по самое не хочу!!! Миша начал возмущаться, но его быстренько за дверь и все! Сижу, медсестра карту заполняет, у меня со страху и схватки все прошли. Она говорит, ты типа скажи когда схватка, время засечь. Я давай врать, что идут. Думала, что домой отправят, а вещей-то нет. Потом дала мне градусник, а сама вышла. Сижу значит и забыла про него, повернулась и градусник разбился!!! Я не долго думая вытащила другой из банки и себе засунула. У меня страх, что она найдет этот разбитый градусник. Был все 4 дня пребывания в роддоме!
Когда родила, положили лед и накинули какой-то халат. Тут Миша приехал, Вадима посмотрел. Я хотела выйти к нему, ноги затекли жутко. Но сама встала и пошла. Врач посмотрела и говорит, Нас промурыжила, а самой хоть бы что

Поседела с ним минут 10 и пошла сестер из отделения ждать. Пить хотелось ОЧЕНЬ!!! Села на посту в кресло, помню, удобное такое. Сижу значит и водичку пью. Тут проходят мимо две сестры. Зашли в родзал, по коридору прошли. Потом встали возле меня и спрашивают, а где роженица. А я говорю что я! Они на меня ТАК смотрели!!! Потом всю дорогу на третий этаж смеялись. Что в первый раз такая попалась!
А вот С Лешкой я и на прием ходила к одному врачу (платный) о чем не жалею!! Рожать уже в областной поехала. А надо сказать я и не думала, что на новый год в больнице буду! Но сынок захотел все по своему сделать! На 30 я с ТАКИМ трудом к мастеру записалась на прическу!!! Вот когда уже на кресле была и в перерывах между потугами, чего-то вспомнила про стрижку! И как давай рыдать! Мой врач и акушерка не поймут, ведь нормально все идет. А я им про стрижку реву, Врач и говорит, я вот тоже смотри записалась на 10 утра, а тут с тобой, придется самой красоту наводить. Мы посмеялись и я тут же родила. Помню, акушерка стоит и говорит. :Вот действительно бабы дуры!!! Одна принимает, другая рожает, а о прическах говорят

)
Когда уже потом на кровати лежала с Лешиком, Доктор мой подходит и говорит, вот сейчас за 5 справились, а третий еще быстрей будет!!! На что я ответила, вот папе нашему и пусть везет!!!
Девочки, я после Вадима готова была хоть двойню иметь. На что он у меня спокойный был! Спал всю ночь, да и вообще нормально все было, без особого напряга. А вот с Лешиком досталось конкретно!!!! Сказала, пока не отойду от него, пусть о детях даже не заикается!!!
...
Mary:
Светочка, сочувствую. У меня тоже замершая беременость была. Я близнецов ждала, но одна девочка на 13 неделе прямо во мне умерла. Хорошо, разнояцевые были, не соприкосались друг с другом. Вот и пришлось мне до самых родов Миленки двоих в себе носить: одного живого ребёночка, а второго мёртвого. Я, когда о смерити второй девочки узнала, ревела белугой. До сих пор больно, что вторую дочь потеряла. Так что мне кроме кесарева ещё и чистку сразу же делали.
...
Сахалинка:
Машунь, сижу тут и реву....ты про себе рассказала и вот прям вспомнилось все....
Знаешь, самое ужасное чувство, это пустота внутри. Я же после чистки не разу не ночевала в палате. Домой вечером ездила, а утром к 6 в больницу. Мне так легче было... не могла видеть беременных соседок. Перевести меня не могли, мест не было. Сама, еще держишься, а когда жалеют, это еще хуже.
...
mada:
Светочка, Маша, очень сочувствую вам. Это очень тяжело ребенка терять. У меня во время второй беременности, месяца в два кровить немного начало. Дело было под новый год, на работе был полнейший завал и пришлось весь день бегать, устала как собака, домой прихожу, а тут это. Испугалась жутко. Легла и лежу, думаю если сильней начнется, буду скорую вызывать. Слава богу к утру все прошло. Потом врач сказал, что по сроку у меня в это время месячные должны были быть, и первые месяцы беременности такое бывает. Это не очень хорошо, но и страшного ничего нет.Я за две беременности ни разу на сохранении не лежала, и родить потом не могла, схваток не было, родовозбуждение желали.
...
Сахалинка:
Света, если бы у меня Вадима не было..то даже не педставляю как пережила бы все это..
...
Nathalte:
Девочки, читаю ваши ужасы и в шоке. У меня знакомая попала на сохранение на 5 неделе, провалялась месяц почти, кровотечение не прекращалось. Пошла на УЗИ и врач сама ей посоветовала съездить еще на одно в клинику хорошую. Она поехала и оказалось, что яйцо есть, а эмбриона нет (как она поняла). И с тех пор уже почти два года никак не может забеременеть. Вроде только задержка - и сильное кровотечение, что-то вроде выкидышей. А ей уже скоро 31.
А другая попала тоже с кровотечением, лежала 4 дня, пока не настояла на осмотре нормальном, не делали. Оказалось внематочная. Если бы еще пара часов - не спасли бы. Вот наши врачи. Извините, девочки-врачи. И таких врачей большинство.
...
Офелия:
Еще немного пройдусь по теме врачей
До Саньки у меня был выкидыш. Мы так хотели ребенка, но на четвертой неделе началось кровотечение и скорая увезла на сохранение. Когда привезли в больницу, меня хотели положить в коридоре, хотя я видела, что палаты полупустые. Я так и не поняла почему - неужели и за это надо было платить? Но я устроила истерику и сказала, что в таком случае возвращаюсь домой. Место сразу нашли. Потом сказали, что нужно сделать укол и пропали. Я подождала, подождала и пошла искать. Так меня еще и обругали, что я еще укол не сделала. А на следующий день при осмотре сказали, что сохранить не получится

Но в целом, кроме как на недоброжелательное отношение пожаловаться не могу.
А вот подружке досталось больше: после чистки температура все держится и держится, она так и выписалась из больницы с температурой. А потом оказалось, что в ней оставили целую фалангу от резиновой перчатки. Гинеколог, доставший ее, был в шоке, а мы тем более.
...
Olgarumia:
Сахалинка, Mary, Мечта, lena_tch, Офелия сочувствую! У меня на 12 неделе выкидыш был, и всё вышло само на моих глазах.
...