Падма Патил:
Я умылась, мне стало лучше. Попрощавшись с Дином, я быстро побежала к себе в комнату спать, ведь было уже поздно и голова у меня жутко болела. По дороге я нашла свои туфли и одела их. Спотыкаясь, я все - таки добралась до своей комнаты и легла в мягкую и теплую постель
...
Рудольфус Лестрендж:
Астория Гринграсс писал(а):- Знаешь, я бы с удовольствием засветила тебе чем-нибудь покрепче Секо, Голдстейн. Но, увы, тут полно свидетелей. Или все же хочешь прогуляться с палочками на изготовку при луне? - ехидно ухмыльнулась я, постаравшись загнать подальше боль потери, вспыхнувшую с новой силой при виде смазливой физиономии когтевранца. - Кстати, с чего это вдруг ты вчера случайно не приложил меня головой об камни, когда тащил в Больничное Крыло? Животик прихватило, обо всем забыл, выпрашивал у Помфри зелий?
- Гринграсс, я конечно понимаю, что змеиный факультет обязывает, но по-моему за своей презрительностью ты просто скрываешь свою никчёмность. Маска аристократки выглядит очень фальшиво, - о даа, я умел ударить по самым больным местам. На самом деле, для Слизеринца самой большой гордостью является чистокровность и не дай Боже кому-то поставить её под сомнение. Я знал это по себе и, понимая их психология мог задеть довольно больно.
Она была чертовски зла и становилось ясно, что сейчас мы наставим друг на друга палочки.
- Ах да... Я вчера оглушил тебя и отойдя стал ждать. Через минут 5 ты поднялась и с проклятьями поплелась в направлении подземелий, затем покачнулась и упала. Знаешь, Гринграсс, я всё-таки Когтерванец и понятие чести для меня существует, поэтому пришлось тащить твою милую тушу в Больничное крыло. Ты когда-нибудь задумывалась о диете? Если нет, то сейчас самое время. А вообще я ждал, что ты меня поблагодаришь, иначе нашли бы тебя только на следующий день. Но твоя вопиющая невежественность меня не смущает. Это дело каждого,верно? - я говорил, что я сегодня в ударе и вру так, что мать родная бы поверила, даже зная об обратном.
- Лиза! - крикнул кто-то вдалеке, приветствуя девушку, с которой я вчера общался. Так вот как её зовут, ну что же...
Она заметила нас и подошла, видимо, решив, что поганая Слизеринка издевается над душкой Энтони.
- Привет, - осторожно произнесла она.
- Лиза, привет! Уфф, как спалось? Ты извини меня за вчерашнее, я просто был не в себе, - блондя посмотрела на меня как-то странно. Оох не к добру это. Она явно заметила перемену в голосе. Я вмиг стал добродушным, - Меня один день не было, не поможешь мне догнать уроки? - улыбнулся я, заглядывая в глаза девушки.
- Ох, конечно. Я дам тебе конспекты и если надо всегда готова помочь, - ответила она тоже тепло улыбаясь. Вот, Энтони должен вести себя так.
- Ладно, мне пожалуй пора, нужно кое-что сделать до завтрака...
Лиза и Тори сверлили друг друга взглядом. Мда, похоже между ними явно пробежала чёрная кошка.
Я быстро смылся и направлялся в Большой Зал. Как по мановению палочки передо мной выросла фигура моей стаарой знакомой Али... Ну вот неудобно называть её АЛЕКТО... Слишком длинно, так что это сокращение использовал только я, да и она не возражала.
- Профессор Кэрроу? - она обернулась и приподняла идеальную бровь. Ах, да... Белла говорила, что Алекто ещё и декан факультета. Ндаа это было... забавно. Алекто никогда не любила детей, как впрочем и большинство Пожирателей. И тут профессор ох, не смеяться, только не смеяться.
- Да, Мистер Голдстейн?
- Мне нужно сказать вам что-то очень важное и наедине, - с напускным беспокойством сказал я, - Давайте отойдём вон в ту нишу, - я указал в направлении небольшого коридорчика с нишей, закрытой портьерой.
Она кивнула и мы отошли.
- Ну здравствуй, Аааали... (ударение на первый слог, конечно)
- Что вы себе... - начала она, но встретила до боли знакомый язвительный взгляд, - Рудольфус?
- Ага, вот ещё один прибыл, - я позволил себе улыбнуться, - Как ты?
- Нуу... дети, много детей, - скривилась она.
- Понимаю, да ещё и надо ото всех прятаться и делать вид, что ты Божий одуванчик, - вздохнул я, - Ну, тебе хотя бы не приходится делать уроки, - Она засмеялась.
- Ты был отличником!
- Был! - подтвердил я, - Но обучаться снова тому же это просто скучно! Ах, профессор, боюсь, что я буду самым талантливым учеником, а вообще мог бы быть и учителем.
- Да, на уроках будет весело.
- Да, конечно, Профессор, - вежливо улыбнулся я.
- Мистер Голдстейн, вы выходите, я через пару минут за вами.
- Боюсь, если нас увидят, то подумают, что вы затащили бедного ученика для серии поцелуев, - она опять засмеялась. Да, это было приятно не скрываться, - Но смотрите, Мисс Вэнс не дремлет.
Мы ещё раз обменялись заговорщическими взглядами и я вышел из ниши, направившись собственно пожрать. уж извините, но голод не Поттер, в запретный лес убежит сто процентов!
Иду я значит, никого не трогаю.
- Энтони! - я обернулся и застыл. Ко мне шла грязнокровка Грейнджер. Ох, Когтерван же хорошо общается с Гриффиндором. Я выдавил самую лучшую улыбку.
- Гермиона! Рад тебя видеть, - ага, так рад, что зубы скрипят.
- Куда ты пропал? Мы все волновались.
- У меня возникли проблемы с родителями, - нда за последний день я стал лучшим актёром и сделал так, чтобы в конце голос сорвался, словно воспоминание было ужасно мучительным для меня.
- Охх, прости, я понимаю, - кивнула она сочувственно.
- Пошли в Большой Зал, а то я сейчас точно съем кого-нибудь!
Мы засмеялись и наконец-то отправились к главной цели - ЕДЕ! Я не ел уже со вчерашнего дня и это делало меня мягко говоря раздражительным. Голодный мужчина - это страшно.
Охх, если Белла меня увидит с Грейн... нет, с Гермионой... Надо привыкать называть её так. Если Белла увидит меня с грязнокровкой, то будет подшучивать по этому поводу всю оставшуюся жизнь!
Главное, не попасться.
...
Лиза:
Я шла на завтрак в Большой Зал, когда в одном из коридоров замка увидела Слизеринку Григрасс и Энтони Голдстейна, они о чем-то оживленно разговаривали. Хм, странно, все это довольно странно. Никогда раньше не замечала за Энтони интереса к кому-либо со Слизерина. Тем более к девице, что вчера размахивала перед моим носом кольцом с гербом Лестренджей.
-Лиза! - раздалось позади меня. я оглянулась и увидела третьекурсника, что спешил ко мне.
- Привет - поздоровалась я.
- Ты не видела профессора Флитвика? - спросил он меня.
Я отрицательно покачала головой, и мальчишка побежал дальше на поиски профессора заклинаний.
Подняв голову, я увидела, что Энтони и Григрасс перестали беседовать и оба смотрят на меня.
- Привет - сказала я скорее Энтони, чем ей.
Энтони писал(а):- Лиза, привет! Уфф, как спалось? Ты извини меня за вчерашнее, я просто был не в себе. Меня один день не было, не поможешь мне догнать уроки?
Энтони смотрел на меня добродушно улыбаясь, совсем как обычно, ничего в нем сегодня не напоминало вчерашнего странного человека. Вчера был просто тяжелый день
- Ох, конечно. Я дам тебе конспекты и если надо всегда готова помочь - я улыбнулась в ответ на улыбку Энтони.
Энтони писал(а):- Ладно, мне пожалуй пора, нужно кое-что сделать до завтрака...
С этими словами Голдстейн пронесся мимо меня, а я осталась стоять в коридоре замка, напротив меня, сверкая глазами стояла Григрасс. Ну, нет, дорогуша, сегодня я с тобой припираться не стану, хватит с меня и вчерашней мерзкой сцены. Слизеринская истеричка.
Я не обращая внимания на Гринграсс прошла мимо нее, та фыркнула, видимо, ей до смерти хотелось с кем-то полаяться.
...
Гермиона Грейнджер:
Я в гордом одиночестве направлялась в Большой Зал.В гостиной не встретилось ни единой знакомой души:все то ли еще спали в честь воскресенья,то ли это я оказалась поздней пташкой.
Я резко затормозила,увидев впереди знакомую фигуру.Энтони!И где он только пропадал?...
- Энтони!-окрикнула я парня,заспешив к нему.Он одарил меня недоуменным взглядом,но с следущую секунду расцвел в улыбке.
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Гермиона! Рад тебя видеть
-Я тоже!-искренне ответила я.- Куда ты пропал? Мы все волновались.
Рудольфус Лестрендж писал(а):У меня возникли проблемы с родителями
- Охх, прости, я понимаю,-кивнула я.Проблемы с родителями-моя извечная тема.Мои,как ни пытались меня понять и поддержать,все же были магглами,и многие мои проблемы и переживания-типа неумения летать на метле-просто не понимали.Им чужды страхи на счет возрождения Волдеморта,их не беспокоят бесчинства Пожирателей...да,порой я мамочке с папочкой завидую...
Голос Энтони выдернул меня из пучины нахлынувших мыслей.
Рудольфус Лестрендж писал(а):Пошли в Большой Зал, а то я сейчас точно съем кого-нибудь!
-Аналогично!-рассмеялась я над его плотоядным тоном.По дороге я была в своем репертуаре и увлеченно тараторила о рунах,а парень с рассеянностью поддакивал.
Странный он какой-то,не выспался,что ли?...Или проблемы настолько серьезные?...Но,проявив истинно гриффиндорскую деликатность,с расспросами не полезла.
-До встречи,-помахала я,напрвляясь к своему столу.
...
Алекто Кэрроу:
Я шла по коридорам полностью погрузившись в свои мысли.
Мой Лорд за что мне это, сколько малолетних гадостей, грязнокровок вокруг, и я не могу никого даже попытать. За что?! А особенно меня раздражает делать вид что ты просто мирный профессор, это я то мирная?! Мда... Из раздумий меня вывела чья-то фигура резко появившаяся передо мной.
Ходят тут!!
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Профессор Кэрроу?
Донеслось до меня, я обернулась и вопросительно приподняла бровь.
Еще б вспомнить кто это. О точно это староста моего курса. Я никогда не утруждала себя запоминанием лиц. Таак и как его зовут.Гостен нет, Голтейн нет, о Голдстейн.
- Да, Мистер Голдстейн?- И что ему от меня надо?Надеюсь не решение каких-то очень важных проблем, с которыми ученик сам ну никак справится не может
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Мне нужно сказать вам что-то очень важное и наедине,
Уже интереснее, ну что ж так и быть уделю ему пару минут.
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Давайте отойдём вон в ту нишу
Интересно что там за проблема которую надо решить именно сейчас и именно наедине в укромном месте.Ну что ж... Я кивнула головой и мы пошли
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Ну здравствуй, Аааали...
Что???!!!Я даже на пару секунд замерла, да как он смеет.
Мои мысли уже пошли в направлении "Проклятия и почему они не снимаются" а так же "Круциатус, или долгая и мучительная смерть"...
- Что вы себе... - Начала была я, но увидела дерзкий и язвительный взгляд.
Знакомо, знакомо. И что Рудольфус Лестрендж делает в школе, да еще и в образе ученика Когтеврана, где учатся отличники и те кто стремится к знаниям. Хотя смешнее было б если б он был в виде Грифиндорца. Быстро представив себе эту картину, я еле сдержалась что б не засмеяться.
-Рудольфус?
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Ага, вот ещё один прибыл
А говорят что Хогвартс самое безопасное место. Ха!
Рудольфус Лестрендж писал(а):Как ты?
А ты как думаешь??
- Нуу... дети, много детей - Я невольно скривилась.
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Понимаю, да ещё и надо ото всех прятаться и делать вид, что ты Божий одуванчик,
Вот именно
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Ну, тебе хотя бы не приходится делать уроки,
Я засмеялась.
А ты что думал в сказку попал?
- Ты был отличником! - Сказала я
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Был! Но обучаться снова тому же это просто скучно! Ах, профессор, боюсь, что я буду самым талантливым учеником, а вообще мог бы быть и учителем.
Даа, самомнения ему не занимать.
- Да, на уроках будет весело.-Задумчиво проговорила я.
Очень весело...
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Да, конечно, Профессор
Кто б сомневался! Но мне уже пора идти.
- Мистер Голдстейн, вы выходите, я через пару минут за вами. - Не хочется что бы нас заметили
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Боюсь, если нас увидят, то подумают, что вы затащили бедного ученика для серии поцелуев
Я засмеялась,
хотя зная Руди это еще кто-кого затащил
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Но смотрите, Мисс Вэнс не дремлет.
О да Белла никогда не дремлет. Мне только интересно, это он тактично намекнул что Белла не будет выяснять что мы тут делали с её мужем, а сразу...Как это мило! Мы с Рудольфусом еще раз обменялись заговорщическими взглядами и разошлись.
А теперь срочно на завтрак, а то что я за профессор даже не появляюсь в Большом зале, надо это исправить. И я быстрым шагом направилась в сторону Зала.
...
Проф. Минерва МакГонагалл:
- А что такого случилось вчера, профессор? - спросила у меня Анджелина.
- Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но вчера нам пришлось оградить школу и запереть ворота. Черная метра зияла в небе, и предположительно была похищена мисс Уизли. Но все благополучно разрешилось, мисс Уизли была найдена ее братом. Однако она страдает потерей памяти.
- Какой ужас! - воскликнула девушка.
- Думаю позже Вы сможете узнать подробности у кого-то из учеников, а сейчас хочу показать Вам Ваш кабинет, он рядом с классом Трансфигурации, так нам будет удобнее. Как распакуетесь, мы с Вами пообщаемся на предмет Ваших обязанностей и уроков.
Мы подошли к небольшому классу. Я открыла дверь и показала его мисс Джонсон. Кабинет состоял из трех комнат, как и большинство кабинетов школы. Одна комната непосредственно классная, со столами, доской, шкафами и преподавательским столом, вторая комната многим меньше - кабинет преподавателя для его личных вещей, и третья комната - спальня, облагороженная и чистая, с небольшой мягкой кроватью, окном, зеркалом и шкафом для одежды.
,,,
...
Анджелина Джонсон:
Пожалуй, приветливое поведение профессора МакГонагалл меня порадовало как-то особенно, и тут же значительно повысило настрой на будущее. Случившееся во дворе показалось пустяком. В конце концов, это ведь Фред. Чего ещё можно было ожидать от него?
Всё равно я что-нибудь придумаю, чтобы показать, что Анджелина сильная и хорошая. Просто немного другая.
- И уже не играет в Квиддич. Сдалась, - шептало противное и всегда правое подсознание.
Но я отмахнулась от него, твёрдо решив, что постараюсь занять себя преподавательской деятельность.
Кабинет, в котором меня устроила профессор МакГонагалл, оказался чрезвычайно удобным. Даже слишком просторным и уютным для меня. Но я не уставала благодарить Минерву за то, что мне предоставили подобные удобства.
Она предложила распокаваться, однако я вспомнила, что мой чемодан в неизвестном направлении отправил Джордж.
- Возможно он отнёс его в башню Гриффиндора, - заключила преподавательница Трансфигурации. - Сейчас поправим...
- Нет-нет, я сама за ним схожу, - покраснела. - Хочу повидать родные стены.
Отличная возможность увидеться с друзьями. Фред ведь сказал, что мы сможем там поговорить. Прикинусь дурочкой, извинюсь. А заодно сообщу о цели своего "визита в Хогвартс".
- Профессор МакГонагалл, я бы хотела попросить вас об одном одолжении... - я запнулась.
- Да?
- Мне хотелось бы побольше узнать о преподавании от вас лично. Думаю, что только вы сможете подсказать мне, как лучше вести себя с учениками. Учитывая, что теорию полётов и квиддича мне предстоит преподавать у первых трёх курсов, а Трансфигурацию... - покраснела. - Тут нам вовсе надо решить, как мне лучше проходить практику по этому предмету. Ибо лучше вас никто не сможет учить, - я говорила искренн. - А так же хотелось бы побольше узнать о том, что сейчас происходит в Хогвартсе... в такое время. Вы согласитесь выпить со мной чашечку чая и поговорить на эти темы?
...
Проф. Минерва МакГонагалл:
Чашечку чая... хмм... было бы не плохо, давно я не общалась ни с кем откровенно и задушевно... я вообще редко это делала...
- Мы обязательно обсудим все вопросы, мисс Джонсон, и касательно вашей учебы, преподавания, и касательно ситуации в Хогвартсе. Не в простое время мы живем, Вы знаете это, но нужно гордо нести свой крест и радоваться ему. Это мой первый Вам совет. Располагайтесь, заберите свои вещи, отдохните, позавтракайте, я пришлю к Вам завтрак, а потом сможете найти меня в моем кабинете. В понедельник у нас начинается турнир, мне нужно к нему готовится. Но когда Вы придете, я обязательно побеседую с Вами и мы с Вами все решим.
Я улыбнулась и оставила девушку в одиночестве.
Чуть позже зайдя на кухню я распорядилась на счет завтрака для Анджелины, а сама поспешила к себе в кабинет. Турнир был почти готов, осталось лишь пара важных штрихов. Надеюсь, что не разочарую своих студентов, ибо всем сердцем старалась лишь увлечь их знаниями, но никак не засвидетельствовать их невежество.
...
Анджелина Джонсон:
Оставшись в одиночестве, я едва не расплакалась. Забота Минервы МакГонагалл порадовала больше, чем всё то, с чем мне довелось столкнуться в Хогвартсе в первые часы пребывания. Уютный кабинет, в котором всё располагало к преподаванию моих предметов, масса любимых мною книг, красивый вид из окон.
Я в родном Хогвартсе, могу спокойно зализать раны разочарования. Что ещё нужно?
Вскоре после ухода Минервы в комнате материализовался завтрак, который я с удовольствием съела. Мысленно порадовалась тому, что в школе до сих пор работают такие замечательные эльфы, кулинарные способности которых лучше, чем у кого бы то ни было ещё.
Покончив с едой, я вспомнила о том, что собиралась навестить башню Гриффиндора. Там меня ждёт чемодан.
И Фред.
Очень хотелось поговорить с ним, чтобы хоть как-то объясниться.
Поэтому я заперла свой уютный кабинет и устремилась в сторону башни Гриффиндора, чтобы дождаться там представителей семейства Уизли.
...
Падма Патил:
Я направлялась, сама не зная куда. Просто шла по коридорам, бродила туда - сюда. Мои мысли и мечты были далеко от меня. Тут я встретила, уже знакомую мне девушку Лизу. Она точно также как я шла куда глаза глядят. Я направилась к ней стремительным шагом, ведь нужно было хоть как - то занять себя и не скучать одной:
-Привет, Лиззи!
Сказала я оживленно.
-Ну как дела? Что нового произошло после нашей последней встречи?
...
Лиза:
Я задумчиво бродила по коридорам Хогвартса, как из-за спины послышалось:
Падма Патил писал(а):-Привет, Лиззи!
Я обернулась, рядом стояла Падма с моего факультета, видимо, она также бесцельно блуждала по коридорам замка.
Падма Патил писал(а):-Ну как дела? Что нового произошло после нашей последней встречи?
- Привет - ответила я - да, все нормально, только абсолютно не чем заняться.
Падма понимающе улыбнулась.
Я опустила глаза на зажатую в руке палочку, очень хотелось что-нибудь придумать, и судя по всему у меня в кое то веки образовалась компания.
- Падма, если я не ошибаюсь тебе не тоже не чем заняться? - спросила я осторожно, и совсем уже не так осторожно добавила - может, поколдуем вместе? Есть несколько интересных заклинаний...
...
Падма Патил:
Я с облегчением вздохнула, когда обнаружила, что Лиззи пребывала в хорошем настроении.
Лиза писал(а):- Привет. Да, все нормально, только абсолютно не чем заняться.
Я понимающе улыбнулась.
Лиза писал(а):- Падма, если я не ошибаюсь тебе не тоже не чем заняться? Может, поколдуем вместе? Есть несколько интересных заклинаний...
Я игриво улыбнулась. Настроение определенно становилось лучше, когда я увидела зажатую в руке палочку Лизы. Я всегда очень любила колдовать. И поэтому из кармана я достала свою палочку и шепнула заклинание, потом навела на себя палочку и мои длинные прямые волосы стали кудрявыми. Потом я и Лиза тихонько рассмеялись.
-Ну...как тебе моя новая прическа?
Я опять улыбнулась.
-Ну что какие у тебя еще есть идеи? Какие заклинания ты еще знаешь?
...
Лиза:
Падма взмахнула волшебной палочкой, произнесла заклинание и ее волосы чудесным образом завились. Я ахнула и засмеялась, девчонка оказалась не промах! Вот оно необходимое в реальной жизни волшебство! А ни какие- нибудь патронусы)
Может быть с ней у меня получится сварить то ужасно сложное зелье из книги "Запрещенная магия Элоизы Квин"? Только бы не проболтаться, что зелье из книги темных искусств.
- Падма, - осторожно начала я - у тебя хорошо получаются зелья?
Пожалуйста, Падма, скажи да - кричало все во мне
Девушка улыбнулась и кивнула мне, словно услышала мои мысли.
- Знаешь, я тут одно очень интересное зелье вычитала, но самой сварить у меня не получилось. А у профессора Снейпа спросить совесть не позволила, зелье - то приворотное, он наверняка бы снял с факультета очки за него - зашептала я.
Глаза Падмы заинтересованно загорелись, неужели она кого-то хочет опоить зельем? Это было бы как нельзя кстати, вот и зелье бы испробовали.
- Только для него нужно очень много ингредиентов, а самой собрать их у меня не получается, не хочешь мне помочь? - спросила я.
...
Падма Патил:
Я улыбнулась, когда узнала, что зелье - то Лиза хочет сделать приворотное. У меня было пару претендентов на готове, но об этом позже.
Лиза писал(а):зелье - то приворотное, он наверняка бы снял с факультета очки за него
прошептала мне Лиза. Я очень боялась что из - за меня снимут очки с факультета, но жутко хотелось это приворотное зелье опробовать и я согласилась. Я была не промах в магии и понимала почему именно меня выбрала Лиза. После этого Лиззи мне рассказала, что для него нужно очень много ингредиентов и теперь нам нужно было узнать каких именно и где и достать.
-Да, Лиза, конечно я помогу тебе достать эти ингредиенты!
...
Лиза:
Падма Патил писал(а):-Да, Лиза, конечно я помогу тебе достать эти ингредиенты!
Эти слова Падмы вселили в меня надежду, оглядевшись по сторонам, чтобы нас никто не подслушал, я быстро заговорила:
- Нам нужно: истолченный в пыль рог единорога, сушенные глаза лягушки, флоббер - черви, замаринованные в уксусе 3-летней выдержки, плавник гринделоу, шалфей, корень мандрагоры, выросший на мести казни детоубийцы.... - заметив испуганный взгляд Падмы, я быстро добавила - это абсолютно безопасное зелье. Честно! Еще нам понадобиться весь стандартный набор аптечных трав и... испытуемый!
Падма молчала, недоверчиво глядя на меня.
- Честно-честно, зелье абсолютно безопасное, я не смогла найти только корень мандрагоры и плавник гринделоу, но если ты не хочешь или боишься, то так и скажи.
Я с нетерпением ожидала ответа Падмы, молясь про себя, чтобы она согласилась мне помочь.
...